Сверхъестественное
Шумного домового травили уксусом и луком, а помогла святая вода
 

Шумного домового травили уксусом и луком, а помогла святая вода

Давно уж никто не тревожил нас, волжских уфологов, звонками о разбушевавшемся домовом или полтергейсте в квартирах. А тут на тебе - надо ехать, успокаивать, помогать...

Двухэтажный многоквартирный дом в поселке Мирном по Второй продольной в Волгограде, доброжелательная словоохотливая хозяйка Галина Васильевна, явно встревоженная происходящим в ее квартире. «Новый год скоро, а тут такая напасть! Но главное, за ребенка боюсь... Надюшке б лет, вторая дочь в семье, поздняя радость - старшая уже замужем. Конечно, будешь переживать...»

Рассерчавший «сосед»

Когда зашел, обратил внимание на книгу «Белая и черная магия» Папюса, лежащую на столе.

— Что, магией увлекаетесь? ~ насторожился я.

- Да нет... Просто взяла почитать, как извести в доме нечисть, - пояснила хозяйка. - Мы всяко уж пробовали - со свечой углы обходили, молитвы читали, ладаном окуривали, иглы втыкали... Без толку! Наверное, батюшку придется приглашать - очищать квартиру, да денег нет: взяла на свою голову кредит...

Галина рассказала, что нечто странное в доме началось, наверное, после того, как осенью после похорон родственника она взяла себе его аккордеон - сама оканчивала музыкальную школу, и инструмент был бы не лишним в доме. Л то, может, Надя подрастет и будет учиться на нем...

Но вскоре она стала просыпаться от шорохов в шкафу, куда поставила футляр с аккордеоном. «Мыши, что ли?» - думала поначалу. Однако домашний кот Васька никак не реагировал на шорохи -впрочем, он вообще ничем не интересовался, кроме еды на кухне. Зато соседский кот недавно удивил. Вместо обычной пробежки на кухню он зашел в их комнату и уставился на шифоньер с аккордеоном; шерсть дыбом, стал противно и зло выть и шипеть. Подобной реакции от него никогда не было! Соседка, хозяйка кота, постаралась быстрее забрать любимца из «нехорошей» квартиры.

«Я тебя не боюсь!»

Дальнейшие события стали развиваться по нарастающей. Уже не просто шорохи, а стуки, будто падает кирпич, стали мешать спокойному сну по ночам. По крайней мере, спишь, говорит Галина, вполглаза, тревожно. Муж Василий, до того со скепсисом относившийся к беспокойству супруги насчет каких-то шорохов, уже и сам поневоле убедился в реальности феномена, поверил в затеявшуюся чертовщину в доме.

— Я «ему» написала записку: «Кто ты? Ответь? Ксли ты будешь баловаться, я тебя уничтожу! Я тебя не боюсь!» - рассказывала Галина Васильевна о последовательности войны с невидимкой.

Я поморщился: вот этого, насчет «уничтожу» - не надо было... С буйным домовым или полтергейстом лучше справляться добром и вниманием, задабриванием, в конце концов. И, конечно, не надо пугаться проделок. От страха жильцов существо, вызывающее полтергейст, только подпитывается недостающей ему энергией. Для них наши эмоции — как пища. Это уже как бы классика феномена. Хотя исследователи пока еще немного знают о странном явлении, однако некоторые особенности они уже уловили.

Противостояние

Шумы в углу комнаты, где спят Галина и ее дочь Надюша, обычно начинаются после 22-х вечера. Однажды они сложили Надины игрушки в полиэтиленовый пакет и выключили свет. Вскоре что-то шумно, будто с потолка, стало падать - раз, другой... Пришлось вскочить и зажечь свет. Две игрушки - пластмассовые кукла и утюжок ~ и два грецких ореха лежали на полу по одной линии, хотя пакет внешне казался нетронутым. Вынесли его в коридорчик от греха.

В другой раз шум был такой, будто собака (пес живет в коридоре) так шумно укладывается. Галина выглянула - нет, спит на коврике у двери, даже похрапывает.

- На работе никому не рассказывала пока, а вот соседку привлекла, - продолжает страдалица, - та свечи из церкви принесла, ладаном вечером окуриваем, но я бы не сказала, что это действует. Я вас прошу, - обратилась ко мне она, -посоветуйте действенный способ избавления. Как все же его выжить?

«Он душил меня!»

Я предостерегал Галину Васильевну от агрессивных действий, но она настаивала. Рассказал о давнем случае в Волжском. Тогда одна женщина обратилась ко мне уже в отчаянии: меняет третью квартиру, но домовой или что-то посто-poiniee, живущее рядом, продолжает ее пугать и не дает спокойно жить. Она уже страдает бессонницей, изнервничалась, болячки разные объявились - надо во что бы то ни стало изжить нечисть.

И хотя я сомневался в успехе «боевых действий», но рассказал, что можно по углам комнаты поставить в блюдечке разбавленный уксус или разрезанные луковицы — «они» не выносят такие запахи.

И что же! На следующее утро, совсем рано, меня разбудил телефонный звонок: «Геннадий Степанович, он душил меня, душил! Приходите срочно!»

Испуганная донельзя женщина с плачем открыла дверь и стала показывать черные пятна на горле. Да, несколько отметин не давали усомниться в реальной попытке удушения. Надо сказать, что несчастная волжанка так и жила на узлах после переездов - вещи не распаковывала, мебель расставила только самую необходимую.

Оказывается, она расположила по углам блюдца с уксусной кислотой, а ночью в темноте почувствовала обездвиженность тела, и ее кто-то стал душить. Едва молитвой сумела преодолеть паралич и скинула невидимое существо с себя. Потом зажгла свет, всю ночь, естественно, не спала. Я категорически не посоветовал бороться с «соседом». Лучше пойти по пути мирного сосуществования. Не помню, чем закончилась история, однако женщина мне больше не звонила. Может, убедил ее в бесцельности переездов.

Отыгрался на собаке

— Поэтом у я считаю, что вам лучше всего установить мир с этим существом, — говорил я Галине. ~ Угостите его яблочком, апельсином, попросите не пугать вас и дочку...

Но, похоже, женщина была настроена решительно. Кстати, биолокационные рамки точно показали наличие чего-то постороннего в районе шифоньера, хотя цифровой фотоаппарат не отметил никаких посторонних теней или шаров.

Через неделю я позвонил , чтобы поинтересоваться состоянием дел в квартире.

- Я поставила в шкафу неразбавленный уксус, а он, в свою очередь, пытался меня душить! - выпалила Галина Васильевна. - Но я не спала, ждала нападения, и у меня на груди был маленький образок. Он только прикоснулся -меня прошил холод, но я сразу вскочила. Свет - то свеча, то ночник — у нас сейчас постоянно горит.

Однако домовой стал отыгрываться на собаке - бил ее так, что в другой комнате было слышно: бумм, бумм! Пес лишь повизгивал от страха. Тогда Галина отнесла аккордеон родственникам - может, существо уйдет с ним? Увы, не ушел, и борьба продолжалась: стуки, падения вещей со шкафа, взвизгивания пса... На кухню вечером Галина шла только со свечой.

Я советовал ей не обострять отношений, не воевать, но, похоже, у волго-градки был иной настрой. Она не уступала.

Дух по имени Сахаарус

Позвонил ей уже после Нового года.

- Он ушел! - торжествующе заявила Галина Васильевна. - Мы не сошлись с ним характером, и он покинул нас, я даже слышала эти звуки, уходящие вверх по стене. А помогла, скорее всего, святая вода, которой я обрызгивала и свою комнату, и всю квартиру. Я даже столкнулась с ним лицом к лицу в коридоре перед его уходом. Он сразу потушил свечу в руке.

- И как он выглядел?

- Увы, не могу ни с чем идентифицировать, просто какая-то непонятная тень, мне по пояс... Ничего конкретного не смогла разобрать, да и темно стало, а свет зажгла - никого...

К тому же выяснилось, что домовой, обеспокоенный агрессивностью хозяйки, сумел «поговорить» с маленькой Надеждой. Сказал ей «голосом в голове», что он - дух по имени Сахаарус родом из арабской страны рядом с Египтом, малышка не запомнила название. Зато она увлеченно имитировала арабский язык, пока папа не прикрикнул на нее. Голос сообщил, что Галя была арабской женщиной в 1002 году и прислуживала Наде - Нанни, в то время принцессе...

После обрызгивания святой водой существо исчезло и, похоже, насовсем. Новый год семья встречала спокойно, спят они уже без света. А нам надо запомнить: святая вода на некоторых обитателей иного мира действует отрезвляюще.


просмотров: 703
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Новости компании «Nike», новинки. Купить в официальном магазине «Nike»
Search Results from «Озон» Скандалы, сенсации, катастрофы
 
Вим Дэгравэ Отели и их секреты. Управляющие, горничные и бармены о настоящей жизни в отелях Hotelgeheimen
Отели и их секреты. Управляющие, горничные и бармены о настоящей жизни в отелях
Вим Дэгравэ отправился в путешествие по отелям с мировым именем, чтобы разузнать о тайнах, скрывающихся за приветливой улыбкой персонала. В мире гостиничного бизнеса царит жесткое разграничение между тем, что показывают посетителям и что происходит на самом деле. Сотрудники отелей Hilton, Ritz,Marriot и Metropole рассказали о том, какой ценой создается знаменитый комфорт и гостеприимство....

Цена:
391 руб

Алексей Шерстобитов (Леша Солдат) Ликвидатор. Исповедь легендарного киллера. Книга 1, 2
Ликвидатор. Исповедь легендарного киллера. Книга 1, 2
"Киллер номер один" - именно так окрестили Алексея Шерстобитова по прозвищу "Солдат". Десять лет его преступления сотрясали новостные ленты. Все знали о его убийствах, но никто не знал о его существовании. Мишенями киллера были крупные бизнесмены, политики, лидеры ОПГ: Отари Квантришвили, Иосиф Глоцер, Григорий Гусятинский, АлександрТаранцев... Имел заказ Алексей Шерстобитов и на ликвидацию Бориса Березовского, но за секунды до выстрела последовала команда "отбой".
Второе издание полной версии скандального автобиографического романа легенды преступного мира Алексея Шерстобитова по прозвищу Леша Солдат. Общественное мнение об Алексее Шерстобитове разделилось. Одни считают «киллера номер один» жестоким убийцей, другие - чистильщиком, поскольку его жертвами становились криминальные главари и олигархи, третьи убеждены, что Шерстобитов действовал по заданию спецслужб.
Предельно откровенная, подлинная история о бандитских войнах, в которых активно участвовали спецслужбы, о судьбах главарей самых могущественных организованных преступных группировок.
"Ликвидатор" - не беллетристика, не детектив, не литературное "мыло", не нудная мемуаристика. Мы никогда не слышали и не читали ничего подобного. С первых страниц "Исповеди легендарного киллера" перед нами разворачивается эпоха в сетке оптического прицела....

Цена:
932 руб

Мария Баганова Самозванцы: Главные аферы всемирной истории. Лжегерои. Лжезлодеи. Лжемудрецы
Самозванцы: Главные аферы всемирной истории. Лжегерои. Лжезлодеи. Лжемудрецы
История знает много имен с приставкой "лже": Лже-Нерон, Лже-Петр, Лжедмитрий... Почему они вдруг возникают на страницах истории? Тайна и вера народа в чудо - вот питательная среда для авантюристов. Они всегда в гуще ярких событий и неожиданных поворотов истории. Их судьбы всегда яркие, но неизбежно трагичны. Но, возможно, не все они были обманщиками?
Почему Владимир Мономах выдал замуж за самозванца свою дочь? За кого вышла замуж Орлеанская дева? Удалось ли португальскому королю избежать гибели в "Битве Трех Королей"? Была ли хотя бы одна из 230 Лже-Анастасий Романовых настоящей?...

Цена:
53 руб

Эндрю Дженнингс Мафия Блаттера. Оборотная сторона футбола
Мафия Блаттера. Оборотная сторона футбола
Британский журналист Эндрю Дженнингс 15 лет собирал информацию о коррупционной деятельности чиновников из ФИФА. Результатом его многолетнего расследования стали аресты влиятельных футбольных функционеров, за которыми последовала отставка Блаттера, руководившего организацией 17 лет! Документы, изменившие мир футбола, теперь доступны и читателю в виде этой книги, после которой вы иначе посмотрите на спорт....

Цена:
403 руб

Ликвидатор. Исповедь легендарного киллера. Книга 1, 2
Ликвидатор. Исповедь легендарного киллера. Книга 1, 2
"Киллер номер один" - именно так окрестили Алексея Шерстобитова по прозвищу "Солдат". Десять лет его преступления сотрясали новостные ленты. Все знали о его убийствах, но никто не знал о его существовании. Мишенями киллера были крупные бизнесмены, политики, лидеры ОПГ: Отари Квантришвили, Иосиф Глоцер, Григорий Гусятинский, АлександрТаранцев... Имел заказ Алексей Шерстобитов и на ликвидацию Бориса Березовского, но за секунды до выстрела последовала команда "отбой".
Второе издание полной версии скандального автобиографического романа легенды преступного мира Алексея Шерстобитова по прозвищу Леша Солдат. Общественное мнение об Алексее Шерстобитове разделилось. Одни считают «киллера номер один» жестоким убийцей, другие - чистильщиком, поскольку его жертвами становились криминальные главари и олигархи, третьи убеждены, что Шерстобитов действовал по заданию спецслужб.
Предельно откровенная, подлинная история о бандитских войнах, в которых активно участвовали спецслужбы, о судьбах главарей самых могущественных организованных преступных группировок.
"Ликвидатор" - не беллетристика, не детектив, не литературное "мыло", не нудная мемуаристика. Мы никогда не слышали и не читали ничего подобного. С первых страниц "Исповеди легендарного киллера" перед нами разворачивается эпоха в сетке оптического прицела....

Цена:
999 руб

Мартен Монестье Энциклопедия преступлений, недостойных деяний и глупости человеческого рода. В 2 томах. Том 1 Encyclopedie Malfaisances et Incongruites de l'espece humaine
Энциклопедия преступлений, недостойных деяний и глупости человеческого рода. В 2 томах. Том 1

Мартен Монестье работал в течение нескольких лет, чтобы собрать тайны, скрытые, забытые страницы позорных деяний бесчисленных известных людей: обман, подлость, предательство, неподобающее поведение или ужасные преступления, которые являются доказательством того, что человек подсознательно расположен к разрушению.
Мир запустил ход беспощадного процесса, похожего на работу механизма, у которого сбились шестеренки: он превращает в насмешку все самые апробированные ценности, пока в мире царствуют наглость, неуважение, обман, ложь, предательство и шкурный интерес. Планета превратилась в некий бескрайний сумасшедший дом без всяких границ, где внутренние инфекции заражают поколение за поколением, потихоньку подталкивая людей к психической и социальной регрессии.
Энциклопедия Монестье заставляет читателя ужаснуться, задуматься и понять, как жить дальше.

...

Цена:
2965 руб

Эрик Котляр Звезды МУРа. Золотой век московского сыска
Звезды МУРа. Золотой век московского сыска
Славные традиции московского сыска заложены еще во времена Российской империи. Их унаследовали и с честью пронесли сквозь весь непростой ХХ век советские и российские муровцы, обогатив и развив полученное наследие опытом собственной практики. Эта книга - ретроспективный взгляд на деятельность знаменитого МУРа в канун его векового юбилея. Автор начал сотрудничать с московским розыском почти 30 лет назад и не понаслышке знает подробности громких дел конца ХХ - начала XXI века и знаменитых сыщиков, которые вступали в схватку с миром криминала и побеждали противника в жестоких сражениях и на улицах Москвы, и далеко от нее, и даже за границами нашей Родины. Книга, написанная на основании документов и подлинных уголовных дел, раскрывает нелегкую, но столь необходимую обществу работу сотрудников МУРа без которой столицу захлестнул бы шквал криминала. Безжалостные убийцы и грабители, сексуальные маньяки, хитроумные аферисты и ловкие воры - вот фигуранты уголовных дел, с которыми столкнулись на страницах этой книги "звезды" Московского уголовного розыска и победили их, встав живым щитом между преступниками и жителями столицы....

Цена:
559 руб

100 великих катастроф XX века
100 великих катастроф XX века
В очередной книге из серии "100 великих XX века" представлены описания наиболее значительных и трагических катастроф, повлекших за собой многочисленные человеческие жертвы и разрушения.

Издание рассчитано на самый широкий круг читателей....

Цена:
699 руб

Аферы века
Аферы века
Персонажи предлагаемых детективных рассказов - российские аферисты и мошенники конца XIX - начала XX века. Как правило, этими антигероями обуревала не жажда наживы, а желание ощутить чувство риска и испытать свою судьбу. В основу всех рассказов положены подлинные истории из жизни "королей аферы"....

Цена:
519 руб

100 великих кораблекрушений
100 великих кораблекрушений
История мореплавания - это хроника гибели кораблей. Будоражащие душу рассказы о сокровищах, лежащих на дне моря, - один из популярных сюжетов в мировой литературе. Но не следует забывать и о многочисленных жертвах стихии, о человеческих трагедиях. На современных судах предусмотрено куда больше приспособлений для безопасности людей, чем на старинных галионах и каравеллах. Однако корабли продолжают идти ко дну и даже исчезают без следа вместе с экипажем. Может быть, вмешивается потусторонняя сила?...

Цена:
294 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования