Сверхъестественное
Шумного домового травили уксусом и луком, а помогла святая вода
 

Шумного домового травили уксусом и луком, а помогла святая вода

Давно уж никто не тревожил нас, волжских уфологов, звонками о разбушевавшемся домовом или полтергейсте в квартирах. А тут на тебе - надо ехать, успокаивать, помогать...

Двухэтажный многоквартирный дом в поселке Мирном по Второй продольной в Волгограде, доброжелательная словоохотливая хозяйка Галина Васильевна, явно встревоженная происходящим в ее квартире. «Новый год скоро, а тут такая напасть! Но главное, за ребенка боюсь... Надюшке б лет, вторая дочь в семье, поздняя радость - старшая уже замужем. Конечно, будешь переживать...»

Рассерчавший «сосед»

Когда зашел, обратил внимание на книгу «Белая и черная магия» Папюса, лежащую на столе.

— Что, магией увлекаетесь? ~ насторожился я.

- Да нет... Просто взяла почитать, как извести в доме нечисть, - пояснила хозяйка. - Мы всяко уж пробовали - со свечой углы обходили, молитвы читали, ладаном окуривали, иглы втыкали... Без толку! Наверное, батюшку придется приглашать - очищать квартиру, да денег нет: взяла на свою голову кредит...

Галина рассказала, что нечто странное в доме началось, наверное, после того, как осенью после похорон родственника она взяла себе его аккордеон - сама оканчивала музыкальную школу, и инструмент был бы не лишним в доме. Л то, может, Надя подрастет и будет учиться на нем...

Но вскоре она стала просыпаться от шорохов в шкафу, куда поставила футляр с аккордеоном. «Мыши, что ли?» - думала поначалу. Однако домашний кот Васька никак не реагировал на шорохи -впрочем, он вообще ничем не интересовался, кроме еды на кухне. Зато соседский кот недавно удивил. Вместо обычной пробежки на кухню он зашел в их комнату и уставился на шифоньер с аккордеоном; шерсть дыбом, стал противно и зло выть и шипеть. Подобной реакции от него никогда не было! Соседка, хозяйка кота, постаралась быстрее забрать любимца из «нехорошей» квартиры.

«Я тебя не боюсь!»

Дальнейшие события стали развиваться по нарастающей. Уже не просто шорохи, а стуки, будто падает кирпич, стали мешать спокойному сну по ночам. По крайней мере, спишь, говорит Галина, вполглаза, тревожно. Муж Василий, до того со скепсисом относившийся к беспокойству супруги насчет каких-то шорохов, уже и сам поневоле убедился в реальности феномена, поверил в затеявшуюся чертовщину в доме.

— Я «ему» написала записку: «Кто ты? Ответь? Ксли ты будешь баловаться, я тебя уничтожу! Я тебя не боюсь!» - рассказывала Галина Васильевна о последовательности войны с невидимкой.

Я поморщился: вот этого, насчет «уничтожу» - не надо было... С буйным домовым или полтергейстом лучше справляться добром и вниманием, задабриванием, в конце концов. И, конечно, не надо пугаться проделок. От страха жильцов существо, вызывающее полтергейст, только подпитывается недостающей ему энергией. Для них наши эмоции — как пища. Это уже как бы классика феномена. Хотя исследователи пока еще немного знают о странном явлении, однако некоторые особенности они уже уловили.

Противостояние

Шумы в углу комнаты, где спят Галина и ее дочь Надюша, обычно начинаются после 22-х вечера. Однажды они сложили Надины игрушки в полиэтиленовый пакет и выключили свет. Вскоре что-то шумно, будто с потолка, стало падать - раз, другой... Пришлось вскочить и зажечь свет. Две игрушки - пластмассовые кукла и утюжок ~ и два грецких ореха лежали на полу по одной линии, хотя пакет внешне казался нетронутым. Вынесли его в коридорчик от греха.

В другой раз шум был такой, будто собака (пес живет в коридоре) так шумно укладывается. Галина выглянула - нет, спит на коврике у двери, даже похрапывает.

- На работе никому не рассказывала пока, а вот соседку привлекла, - продолжает страдалица, - та свечи из церкви принесла, ладаном вечером окуриваем, но я бы не сказала, что это действует. Я вас прошу, - обратилась ко мне она, -посоветуйте действенный способ избавления. Как все же его выжить?

«Он душил меня!»

Я предостерегал Галину Васильевну от агрессивных действий, но она настаивала. Рассказал о давнем случае в Волжском. Тогда одна женщина обратилась ко мне уже в отчаянии: меняет третью квартиру, но домовой или что-то посто-poiniee, живущее рядом, продолжает ее пугать и не дает спокойно жить. Она уже страдает бессонницей, изнервничалась, болячки разные объявились - надо во что бы то ни стало изжить нечисть.

И хотя я сомневался в успехе «боевых действий», но рассказал, что можно по углам комнаты поставить в блюдечке разбавленный уксус или разрезанные луковицы — «они» не выносят такие запахи.

И что же! На следующее утро, совсем рано, меня разбудил телефонный звонок: «Геннадий Степанович, он душил меня, душил! Приходите срочно!»

Испуганная донельзя женщина с плачем открыла дверь и стала показывать черные пятна на горле. Да, несколько отметин не давали усомниться в реальной попытке удушения. Надо сказать, что несчастная волжанка так и жила на узлах после переездов - вещи не распаковывала, мебель расставила только самую необходимую.

Оказывается, она расположила по углам блюдца с уксусной кислотой, а ночью в темноте почувствовала обездвиженность тела, и ее кто-то стал душить. Едва молитвой сумела преодолеть паралич и скинула невидимое существо с себя. Потом зажгла свет, всю ночь, естественно, не спала. Я категорически не посоветовал бороться с «соседом». Лучше пойти по пути мирного сосуществования. Не помню, чем закончилась история, однако женщина мне больше не звонила. Может, убедил ее в бесцельности переездов.

Отыгрался на собаке

— Поэтом у я считаю, что вам лучше всего установить мир с этим существом, — говорил я Галине. ~ Угостите его яблочком, апельсином, попросите не пугать вас и дочку...

Но, похоже, женщина была настроена решительно. Кстати, биолокационные рамки точно показали наличие чего-то постороннего в районе шифоньера, хотя цифровой фотоаппарат не отметил никаких посторонних теней или шаров.

Через неделю я позвонил , чтобы поинтересоваться состоянием дел в квартире.

- Я поставила в шкафу неразбавленный уксус, а он, в свою очередь, пытался меня душить! - выпалила Галина Васильевна. - Но я не спала, ждала нападения, и у меня на груди был маленький образок. Он только прикоснулся -меня прошил холод, но я сразу вскочила. Свет - то свеча, то ночник — у нас сейчас постоянно горит.

Однако домовой стал отыгрываться на собаке - бил ее так, что в другой комнате было слышно: бумм, бумм! Пес лишь повизгивал от страха. Тогда Галина отнесла аккордеон родственникам - может, существо уйдет с ним? Увы, не ушел, и борьба продолжалась: стуки, падения вещей со шкафа, взвизгивания пса... На кухню вечером Галина шла только со свечой.

Я советовал ей не обострять отношений, не воевать, но, похоже, у волго-градки был иной настрой. Она не уступала.

Дух по имени Сахаарус

Позвонил ей уже после Нового года.

- Он ушел! - торжествующе заявила Галина Васильевна. - Мы не сошлись с ним характером, и он покинул нас, я даже слышала эти звуки, уходящие вверх по стене. А помогла, скорее всего, святая вода, которой я обрызгивала и свою комнату, и всю квартиру. Я даже столкнулась с ним лицом к лицу в коридоре перед его уходом. Он сразу потушил свечу в руке.

- И как он выглядел?

- Увы, не могу ни с чем идентифицировать, просто какая-то непонятная тень, мне по пояс... Ничего конкретного не смогла разобрать, да и темно стало, а свет зажгла - никого...

К тому же выяснилось, что домовой, обеспокоенный агрессивностью хозяйки, сумел «поговорить» с маленькой Надеждой. Сказал ей «голосом в голове», что он - дух по имени Сахаарус родом из арабской страны рядом с Египтом, малышка не запомнила название. Зато она увлеченно имитировала арабский язык, пока папа не прикрикнул на нее. Голос сообщил, что Галя была арабской женщиной в 1002 году и прислуживала Наде - Нанни, в то время принцессе...

После обрызгивания святой водой существо исчезло и, похоже, насовсем. Новый год семья встречала спокойно, спят они уже без света. А нам надо запомнить: святая вода на некоторых обитателей иного мира действует отрезвляюще.


просмотров: 842
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Новости компании «Nike», новинки. Купить в официальном магазине «Nike»
Search Results from «Озон» Скандалы, сенсации, катастрофы
 
Андреева Т. Как был убит Сергей Есенин. Новые неизвестные факты
Как был убит Сергей Есенин. Новые неизвестные факты
Книга-сенсация. Убийство Сергея Есенина раскрыто. Автор проведет вас по запутанным лабиринтам лжи. Вы узнаете имена организаторов и исполнителей, которым, благодаря своей изворотливости, удалось остаться в тени. Автор ответит вам на те вопросы, которые оставались без ответа более 90 лет. Как поэта заманили в Ленинград? На чьей квартире он был убит? Какие имеются доказательство того, что Сергей Есенин не жил в "Англетере"? Почему все, что было связано с поэтом, находилось под запретом долгое время? Куда исчезли рукописи и пиджак Сергея Есенина после убийства? Какова была тайная миссия поэта на Кавказе? Зачем он вместе с двумя известными поэтами был вызван к Сталину? Какие тайны скрыты в поэме «Черный человек»? Каким образом у Анны Берзинь после убийства поэта дома оказался леденящий душу набор предметов, который мог бы взять себе маньяк после расправы над своей жертвой? Как шарф Айседоры Дункан попал в колесо автомобиля?...

Цена:
255 руб

 Время. События. Люди. Катастрофы. Выпуск 4 (аудиокнига МР3)
Время. События. Люди. Катастрофы. Выпуск 4 (аудиокнига МР3)
С развитием науки и новых технологий, мы получили возможности, о которых наши предки не могли и мечтать. Наши знания о мире стали неизмеримо богаче и глубже.
Мы изучили глубины океана и покорили космос, проложили по поверхности земли железнодорожные и автомобильные магистрали.
Но не возгордился ли человек от своих успехов? Может быть поэтому, он платит за прогресс такой высокой ценой.
Ценой, имя которой техногенные катастрофы. Из этой аудиокниги вы узнаете о катастрофах, произошедших в большей степени именно по вине человека....

Цена:
155 руб

Дик Лер и Джерард О'Нил Черная месса Black Mass: Whitey Bulger, the FBI, and a Devil's Deal
Черная месса
Джеймс Уайти Балджер, один из самых жестоких гангстеров в истории Соединенных Штатов, сумел добиться небывалого могущества. Молодой агент Джон Коннолли, восходящая звезда бостонского отделения ФБР, предложил Балджеру покровительство в обмен на сотрудничество. Однако никто не защитил Бостон от Уайти Балджера, кровавого убийцы, который сосредоточил в своих руках весь наркотрафик в городе, оставив за собой горы трупов. Сделка федерального агента с гангстером привела к небывалому разгулу коррупции в ФБР и самому крупному скандалу в истории этого ведомства.
"Черная месса", хроника кровавых преступлений ирландской мафии, вошла в списки бестселлеров "Нью-Йорк тайме" и "Бостон глоуб"....

Цена:
279 руб

Игорь Прокопенко Самые сенсационные материалы
Самые сенсационные материалы
?Известный телеведущий Игорь Прокопенко в своей новой книге рассказывает о самых шокирующих сенсациях. "Изюминка" его книг в том, что события, даже отдаленные от нас на тысячелетия, оказываются актуальными и напрямую связанными с современностью. Кто населяет подводные города? Были ли в древности ядерные вой­ны? Почему мед является ключом к бессмертию? Где найдены могилы Адама и Евы? Правда ли, что люди с аномальными способностями - потомки древней расы? Где сегодня прячутся карлики и русалки? Как грибы связаны с тайнами древних великанов? Что представляет собой космическая угроза 2020 года? Животные-мутанты - жертвы климатической войны или применения ГМО? Правда ли, что вай-фай способствует развитию онкологии?
Мир вокруг нас -не только привычная среда обитания, но и вечная загадка, к разгадке которой мы приближаемся шаг за шагом. И в этом нам поможет новая книга Игоря Прокопенко....

Цена:
434 руб

Донни Эйчар Тайна перевала Дятлова. Захватывающая история погибшей экспедиции
Тайна перевала Дятлова. Захватывающая история погибшей экспедиции
Тайна перевала Дятлова еще никогда не была так близка к разгадке! Американский режиссер-документалист и писатель Донни Эйчар три года исследовал роковой маршрут девяти русских туристов из экспедиции Игоря Дятлова. Впервые читатели могут стать участниками мистического путешествия и вместе с автором повторить маршрут, более полувека остававшийся загадкой для всего мира. Вас ждет историческая реконструкция реальных трагических событий ночи на Мертвой горе с архивными фотографиями, личными дневниками, правительственными протоколами и воспоминаниями очевидцев.

Это не роман, а историческая реконструкция реальных трагических событий февраля 1959 года. Обстоятельства гибели девяти русских туристов в экспедиции под руководством Дятлова до сих пор нельзя назвать выясненными. Полное погружение в омуты тайны тех событий благодаря досконально изученным дневникам и фотографиям туристов, проанализированным правительственным материалам дел, десяткам проведенным интервью, а также авторскому взгляду на судьбоносное путешествие туристов. Детально прорисованные портреты юных туристов, умелое переплетение их истории и документальных исследований, - всё это, впервые, Донни Эйчер представляет в своей книге: настоящую историю той роковой ночи на Мертвой горе.
...

Цена:
405 руб

Владимир Мукусев Не стреляйте, мы ваши братья!
Не стреляйте, мы ваши братья!
История бесследного исчезновения в воюющей Югославии двух советских телекорреспондентов Виктора Ногина и Геннадия Куринного, - одна из самых загадочных и трагических в летописи новейшей журналистики нашей страны. Более двух десятков лет вел свое собственное расследование этой трагедии известный журналист, один из создателей легендарного "Взгляда" Владимир Мукусев. Сначала как депутат Верховного Совета России и председатель специальной парламентской Комиссии, а после трагических событий октября 1993 года как журналист и частное лицо. В 2017 году, спустя 26 лет после трагедии Владимиру Мукусеву удалось добиться возбуждения уголовного дела и награждения погибших журналистов Орденами Мужества. Эта книга будет интересна всем, кто интересуется миром современных медиа - "кухней" отечественных СМИ, подробностями работы журналистов в горячих точках и журналистскими расследованиями.


...

Цена:
509 руб

Анхела Родисьо Невесты Джихада. Почему европейские девушки решают уехать в Исламское государство
Невесты Джихада. Почему европейские девушки решают уехать в Исламское государство
Чтобы понять, почему молодые юноши и девушки вербуются в Исламское государство, не нужно ехать на Ближний восток. Достаточно отправиться в Лондон или Париж. Молодые европейские девушки и юноши нового поколения верят в истории про борьбу за правду и попадают в ловушку, из которой нет выхода. Эти искатели приключений, в основном из неблагополучных социальных слоёв, переходят на сторону насилия. Их находят в мечетях или через социальные сети, промывают мозг и отправляют сражаться в священной войне. Так они ищут смысл жизни. Но никогда его не находят. “Невесты джихада” - это сборник историй реальный людей, которые знают об ИГИЛе не понаслышке. Это современные сказки тысячи и одной ночи, но это сказки с печальным концом. Об авторе Ангела Родисио, журналист и писатель, затрагивает тему Ближнего Востока с 1988 года. Специальный посланник ТВЕ после падения Берлинской стены и вторжения в Кувейт Саддама Хусейна в августе 1990 года. С тех пор она начала следить за горячими темами международной политики, такими как войны в Ираке, Боснии. Получила главные награды в Испании и за рубежом. Международная премия Maria Grazia Cutuli в Corriere della Sera в 2011 году, а также - UNCA, Ассоциация корреспондентов ООН, в 2015 году....

Цена:
262 руб

Загадки золотых конвоев
Загадки золотых конвоев
Книга писателя и журналиста, капитана 1-го ранга Владимира Шигана посвящена расследованию обстоятельств гибели кораблей, перевозивших в разное время большие грузы золота. Читатель познакомится с историей легендарного "Черного принца" - британского парусного фрегата, разбившегося о скалы Балаклавской бухты 13 ноября 1854 года, с трагедией 2-й Тихоокеанской эскадры российского флота, потерпевшей 14-15 мая 1905 года страшное поражение в кровавом Цусимском сражении. Автор поведает также о тайне германского крейсера "Магдебург", 25 августа 1914 года выскочившего на мель около острова Оденсхольм и подорванного командой, о "летучих голландцах" Страны Советов, об английском крейсере "Эдинбург", перевозившем в трюме 5,5 тонны советского золота для уплаты ленд-лизовских грузов и погибшем 2 мая 1942 года в бою с немецкими кораблями....

Цена:
315 руб

Крупнейшие мировые аферы. Искусство обмана и обман как искусство
Крупнейшие мировые аферы. Искусство обмана и обман как искусство
Эта книга рассказывает о крупнейших мировых аферах и аферистах.
Тюльпановая лихорадка в Голландии, Компания Южных морей в Великобритании, строительство Панамского канала - аферы, от которых пострадали экономики целых стран и тысячи людей, а также старые как мир уловки лекарей-шарлатанов и безобидные и смешные газетные утки рассматриваются в первой части книги.
Во второй и третьей частях речь идет о людях, изощренный ум которых в сочетании с жаждой наживы и природным артистизмом толкал на самые немыслимые предприятия. Это и "охотники до смелых расчетов", романтики - не столько аферисты, сколько авантюристы, - и "деловые люди", дети нашего прагматичного века.
В основу книги легли статьи известных журналистов ИД "Коммерсантъ", опубликованные в рубрике Story в журнале "Коммерсантъ Деньги".

Эта книга, написанная живым и ярким языком, будет полезна специалистам и интересна широкому кругу читателей....

Цена:
659 руб

Беззубцев-Кондаков Александр Евгеньевич Почему это случилось? Техногенные катастрофы в России
Почему это случилось? Техногенные катастрофы в России

Чернобыльская катастрофа, гибель подводной лодки «Курск», самолета Ту-154 под Донецком, авария на Саяно-Шушенской ГЭС… Кажется, в последние годы Россия живет от катастрофы к катастрофе. Чтобы остановить надвигающийся на нас кошмарный «девятый вал», необходимо понять, как и почему происходят эти трагедии. Год за годом не смолкают споры о том, что помешало отвести угрозу – легкомысленное пренебрежение опасностью или же преступный умысел. Эта книга доказывает, что каждой из катастроф можно было бы избежать. Читатели познакомятся с обстоятельствами и причинами самых известных катастроф в СССР—России, воспоминаниями и свидетельствами очевидцев. Автор проанализировал и различные версии событий, в том числе гипотезы о возможных диверсиях. Действительно ли в момент взрыва чернобыльского реактора в небе над станцией завис американский спутник, а атомная подводная лодка «Курск» была торпедирована иностранной субмариной? Каждая крупная катастрофа остается тайной, но некоторые из них обязательно будут разгаданы.

...

Цена:
51 руб



2003 Copyright © Peterlife.ru и компания Мобильная Версия v.2015 Весёлый офис. Чудеса, сверхъестественное. Супер-Пупер, про всё почему. Хобби, обучалки, софт. Занимательная психология. Магия, философия, история. Гадание, приметы, сонник. Игры онлайн. Редкие дикие животные. Знакомства. Энциклопедии и справочники. Интересные статьи. Анонсы, пресс-релизы. Скидки, бонусы. Магазины. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования