Сверхъестественное
Шумного домового травили уксусом и луком, а помогла святая вода
 

Шумного домового травили уксусом и луком, а помогла святая вода

Давно уж никто не тревожил нас, волжских уфологов, звонками о разбушевавшемся домовом или полтергейсте в квартирах. А тут на тебе - надо ехать, успокаивать, помогать...

Двухэтажный многоквартирный дом в поселке Мирном по Второй продольной в Волгограде, доброжелательная словоохотливая хозяйка Галина Васильевна, явно встревоженная происходящим в ее квартире. «Новый год скоро, а тут такая напасть! Но главное, за ребенка боюсь... Надюшке б лет, вторая дочь в семье, поздняя радость - старшая уже замужем. Конечно, будешь переживать...»

Рассерчавший «сосед»

Когда зашел, обратил внимание на книгу «Белая и черная магия» Папюса, лежащую на столе.

— Что, магией увлекаетесь? ~ насторожился я.

- Да нет... Просто взяла почитать, как извести в доме нечисть, - пояснила хозяйка. - Мы всяко уж пробовали - со свечой углы обходили, молитвы читали, ладаном окуривали, иглы втыкали... Без толку! Наверное, батюшку придется приглашать - очищать квартиру, да денег нет: взяла на свою голову кредит...

Галина рассказала, что нечто странное в доме началось, наверное, после того, как осенью после похорон родственника она взяла себе его аккордеон - сама оканчивала музыкальную школу, и инструмент был бы не лишним в доме. Л то, может, Надя подрастет и будет учиться на нем...

Но вскоре она стала просыпаться от шорохов в шкафу, куда поставила футляр с аккордеоном. «Мыши, что ли?» - думала поначалу. Однако домашний кот Васька никак не реагировал на шорохи -впрочем, он вообще ничем не интересовался, кроме еды на кухне. Зато соседский кот недавно удивил. Вместо обычной пробежки на кухню он зашел в их комнату и уставился на шифоньер с аккордеоном; шерсть дыбом, стал противно и зло выть и шипеть. Подобной реакции от него никогда не было! Соседка, хозяйка кота, постаралась быстрее забрать любимца из «нехорошей» квартиры.

«Я тебя не боюсь!»

Дальнейшие события стали развиваться по нарастающей. Уже не просто шорохи, а стуки, будто падает кирпич, стали мешать спокойному сну по ночам. По крайней мере, спишь, говорит Галина, вполглаза, тревожно. Муж Василий, до того со скепсисом относившийся к беспокойству супруги насчет каких-то шорохов, уже и сам поневоле убедился в реальности феномена, поверил в затеявшуюся чертовщину в доме.

— Я «ему» написала записку: «Кто ты? Ответь? Ксли ты будешь баловаться, я тебя уничтожу! Я тебя не боюсь!» - рассказывала Галина Васильевна о последовательности войны с невидимкой.

Я поморщился: вот этого, насчет «уничтожу» - не надо было... С буйным домовым или полтергейстом лучше справляться добром и вниманием, задабриванием, в конце концов. И, конечно, не надо пугаться проделок. От страха жильцов существо, вызывающее полтергейст, только подпитывается недостающей ему энергией. Для них наши эмоции — как пища. Это уже как бы классика феномена. Хотя исследователи пока еще немного знают о странном явлении, однако некоторые особенности они уже уловили.

Противостояние

Шумы в углу комнаты, где спят Галина и ее дочь Надюша, обычно начинаются после 22-х вечера. Однажды они сложили Надины игрушки в полиэтиленовый пакет и выключили свет. Вскоре что-то шумно, будто с потолка, стало падать - раз, другой... Пришлось вскочить и зажечь свет. Две игрушки - пластмассовые кукла и утюжок ~ и два грецких ореха лежали на полу по одной линии, хотя пакет внешне казался нетронутым. Вынесли его в коридорчик от греха.

В другой раз шум был такой, будто собака (пес живет в коридоре) так шумно укладывается. Галина выглянула - нет, спит на коврике у двери, даже похрапывает.

- На работе никому не рассказывала пока, а вот соседку привлекла, - продолжает страдалица, - та свечи из церкви принесла, ладаном вечером окуриваем, но я бы не сказала, что это действует. Я вас прошу, - обратилась ко мне она, -посоветуйте действенный способ избавления. Как все же его выжить?

«Он душил меня!»

Я предостерегал Галину Васильевну от агрессивных действий, но она настаивала. Рассказал о давнем случае в Волжском. Тогда одна женщина обратилась ко мне уже в отчаянии: меняет третью квартиру, но домовой или что-то посто-poiniee, живущее рядом, продолжает ее пугать и не дает спокойно жить. Она уже страдает бессонницей, изнервничалась, болячки разные объявились - надо во что бы то ни стало изжить нечисть.

И хотя я сомневался в успехе «боевых действий», но рассказал, что можно по углам комнаты поставить в блюдечке разбавленный уксус или разрезанные луковицы — «они» не выносят такие запахи.

И что же! На следующее утро, совсем рано, меня разбудил телефонный звонок: «Геннадий Степанович, он душил меня, душил! Приходите срочно!»

Испуганная донельзя женщина с плачем открыла дверь и стала показывать черные пятна на горле. Да, несколько отметин не давали усомниться в реальной попытке удушения. Надо сказать, что несчастная волжанка так и жила на узлах после переездов - вещи не распаковывала, мебель расставила только самую необходимую.

Оказывается, она расположила по углам блюдца с уксусной кислотой, а ночью в темноте почувствовала обездвиженность тела, и ее кто-то стал душить. Едва молитвой сумела преодолеть паралич и скинула невидимое существо с себя. Потом зажгла свет, всю ночь, естественно, не спала. Я категорически не посоветовал бороться с «соседом». Лучше пойти по пути мирного сосуществования. Не помню, чем закончилась история, однако женщина мне больше не звонила. Может, убедил ее в бесцельности переездов.

Отыгрался на собаке

— Поэтом у я считаю, что вам лучше всего установить мир с этим существом, — говорил я Галине. ~ Угостите его яблочком, апельсином, попросите не пугать вас и дочку...

Но, похоже, женщина была настроена решительно. Кстати, биолокационные рамки точно показали наличие чего-то постороннего в районе шифоньера, хотя цифровой фотоаппарат не отметил никаких посторонних теней или шаров.

Через неделю я позвонил , чтобы поинтересоваться состоянием дел в квартире.

- Я поставила в шкафу неразбавленный уксус, а он, в свою очередь, пытался меня душить! - выпалила Галина Васильевна. - Но я не спала, ждала нападения, и у меня на груди был маленький образок. Он только прикоснулся -меня прошил холод, но я сразу вскочила. Свет - то свеча, то ночник — у нас сейчас постоянно горит.

Однако домовой стал отыгрываться на собаке - бил ее так, что в другой комнате было слышно: бумм, бумм! Пес лишь повизгивал от страха. Тогда Галина отнесла аккордеон родственникам - может, существо уйдет с ним? Увы, не ушел, и борьба продолжалась: стуки, падения вещей со шкафа, взвизгивания пса... На кухню вечером Галина шла только со свечой.

Я советовал ей не обострять отношений, не воевать, но, похоже, у волго-градки был иной настрой. Она не уступала.

Дух по имени Сахаарус

Позвонил ей уже после Нового года.

- Он ушел! - торжествующе заявила Галина Васильевна. - Мы не сошлись с ним характером, и он покинул нас, я даже слышала эти звуки, уходящие вверх по стене. А помогла, скорее всего, святая вода, которой я обрызгивала и свою комнату, и всю квартиру. Я даже столкнулась с ним лицом к лицу в коридоре перед его уходом. Он сразу потушил свечу в руке.

- И как он выглядел?

- Увы, не могу ни с чем идентифицировать, просто какая-то непонятная тень, мне по пояс... Ничего конкретного не смогла разобрать, да и темно стало, а свет зажгла - никого...

К тому же выяснилось, что домовой, обеспокоенный агрессивностью хозяйки, сумел «поговорить» с маленькой Надеждой. Сказал ей «голосом в голове», что он - дух по имени Сахаарус родом из арабской страны рядом с Египтом, малышка не запомнила название. Зато она увлеченно имитировала арабский язык, пока папа не прикрикнул на нее. Голос сообщил, что Галя была арабской женщиной в 1002 году и прислуживала Наде - Нанни, в то время принцессе...

После обрызгивания святой водой существо исчезло и, похоже, насовсем. Новый год семья встречала спокойно, спят они уже без света. А нам надо запомнить: святая вода на некоторых обитателей иного мира действует отрезвляюще.


просмотров: 751
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Скандалы, сенсации, катастрофы
 
Алексей Ракитин Перевал Дятлова. Загадки гибели свердловских туристов в феврале 1959 и атомный шпионаж на советском Урале
Перевал Дятлова. Загадки гибели свердловских туристов в феврале 1959 и атомный шпионаж на советском Урале
Эта история будоражит воображение уже не первое десятилетие. О ней написаны книги, сняты фильмы, ей посвящены тысячи страниц интернет-форумов и блогов. Авторы более двух десятков версий разной степени авторитетности и достоверности на протяжении десятилетий пытались вместить странные и противоречивые события в прокрустово ложе собственной логики, отсекая то, что ей противоречило и добавляя то, что, по их мнению, добавить следовало. Но истинная картина случившегося вечером 1 февраля 1959 г. на склоне горы Холатчахль на Северном Урале так и не была установлена. В этой книге предпринята попытка проанализировать всю накопленную к 2012 г. информацию по факту загадочной гибели свердловских туристов на перевале Дятлова. Разобраны основные версии произошедшего, восстановлена последовательность действий участников драмы, объяснена логика, причинно-следственные связи и взаимная обусловленность внешне противоречивых событий....

Цена:
1398 руб

 Самая лучшая книга для самого нужного места. 1000 невероятных фактов, которых вы не знали
Самая лучшая книга для самого нужного места. 1000 невероятных фактов, которых вы не знали
Знаете ли вы, какая из мировых религий является самой распространенной? Сможете перечислить 10 шедевров мирового кинематографа? Или может быть, назовете все подвиги Геракла? Нет? Тогда эта книга станет вашим незаменимым помощником. С ее помощью вы узнаете множество интересных фактов и сможете поддержать разговор на любую тему....

Цена:
174 руб

Донни Эйчар Тайна перевала Дятлова. Захватывающая история погибшей экспедиции
Тайна перевала Дятлова. Захватывающая история погибшей экспедиции
Тайна перевала Дятлова еще никогда не была так близка к разгадке! Американский режиссер-документалист и писатель Донни Эйчар три года исследовал роковой маршрут девяти русских туристов из экспедиции Игоря Дятлова. Впервые читатели могут стать участниками мистического путешествия и вместе с автором повторить маршрут, более полувека остававшийся загадкой для всего мира. Вас ждет историческая реконструкция реальных трагических событий ночи на Мертвой горе с архивными фотографиями, личными дневниками, правительственными протоколами и воспоминаниями очевидцев.

Это не роман, а историческая реконструкция реальных трагических событий февраля 1959 года. Обстоятельства гибели девяти русских туристов в экспедиции под руководством Дятлова до сих пор нельзя назвать выясненными. Полное погружение в омуты тайны тех событий благодаря досконально изученным дневникам и фотографиям туристов, проанализированным правительственным материалам дел, десяткам проведенным интервью, а также авторскому взгляду на судьбоносное путешествие туристов. Детально прорисованные портреты юных туристов, умелое переплетение их истории и документальных исследований, - всё это, впервые, Донни Эйчер представляет в своей книге: настоящую историю той роковой ночи на Мертвой горе.
...

Цена:
353 руб

Энциклопедия скандалов The Book of Modern Scandals
Энциклопедия скандалов
Такую книгу давно ждали российские читатели. В ней собраны все самые громкие светские скандалы от Байрона до наших дней. Их героями выступают такие личности как Никсон и Кеннеди, Билл и Хилари Клинтон, принцесса Диана и принц Чарльз, а также видные писатели, военные, артисты, священники, аристократы. Уникальность этого издания состоит в том, что все скандалы показаны автором через призму реальных документов....

Цена:
101 руб

Тайны ракетных катастроф. Плата за прорыв в космос
Тайны ракетных катастроф. Плата за прорыв в космос
"Первая жертва космоса" - под таким заголовком 19 мая 1930 года берлинские газеты сообщили о гибели гениального конструктора Макса Валье, смертельно раненного на испытаниях нового ракетного двигателя. С тех пор счет ракетных катастроф идет на многие сотни - от неудачных запусков "фау" и первой межконтинентальной ракеты Р-7 до аварии американского спутника "Авангард"; от гибели главкома РВСН маршала Неделина и еще 125 человек при взрыве Р-16 до пожара на "Аполлоне-1", в котором заживо сгорели три астронавта; от отказов техники, стоивших жизни Владимиру Комарову и экипажу "Союза-11", до катастроф шаттлов "Челленджер" и "Колумбия"…
В этой книге собраны и систематизированы данные обо всех несчастных случаях, авариях и катастрофах космической эры, о бесчисленных терниях на пути к звездам, об огромной цене, которую пришлось заплатить за прорыв в будущее....

Цена:
409 руб

Б. В. Никольский Загадки гибели линкора Новороссийск
Загадки гибели линкора Новороссийск
Вот уже более шестидесяти лет гибель линкора "Новороссийск" остается незаживающей раной для родственников погибших моряков и не проходящей печалью для севастопольцев, разделяющих с флотом все радости и беды. Среди катастроф советского ВМФ не было более трагичной истории, чем эта, случившаяся 29 октября 1955 года в Северной бухте Севастополя. В 01.30 29 октября 1955 года под линкором "Новорoссийск", стоявшим в Севастопольской бухте на якорной стоянке №3, прогремел мощный взрыв. Через 2 часа 45 минут, несмотря на все принятые меры по его спасению, линкор перевернулся вверх килем и затонул, унеся с собой жизни более шестисот моряков. На основе критического обзора ранее не публиковавшихся воспоминаний, имеющих отношение к теме, автор предлагает свой взгляд на события, связанные с катастрофой линкора.
Автор благодарит дочь бывшего командира ЭТД линкора - Ирину Ефимовну Руденко (Матусевич) за предоставленные в его распоряжение фотоматериалы из семейного архива....

Цена:
252 руб

Буйство цунами и грядущие катастрофы Земли
Буйство цунами и грядущие катастрофы Земли
В книге Н.Н.Непомнящего рассказывается о природных катастрофах, потрясающих земной шар практически каждое десятилетие. Читатель познакомится с причинами возникновения мощных ураганов, наводнений, землетрясений, хроникой катастроф, а также узнает мнение ученых относительно будущих потрясений на Земле и об их возможных последствиях. Книга рассчитана на широкий круг читателей....

Цена:
176 руб

Сенсационные ограбления и кражи
Сенсационные ограбления и кражи
Ограбления бывают разные: серьезные и четко продуманные, безумные, совершенные под действием сиюминутного порыва, глупые и даже смешные, а порой жестокие и безобразные. Кражи могут быть и достаточно крупными, например кражи произведений искусства из музея или частной коллекции, и нелепыми, когда уличный воришка, рискуя жизнью, пытается стащить кошелек или норковую шапку у случайного прохожего.
Что толкает человека на совершение этого преступления? Почему он готов рисковать и своим добрым именем, и своим положением, и даже жизнью ради эфемерного богатства? Насколько оправдан такой риск и к чему вообще могут привести человека его криминальные наклонности? Всегда ли замысел грабителя удачно воплощается в жизнь? Попробуем найти ответы на эти вопросы в самой жизни, вернее, в тех случаях, которые произошли в действительности и описаны в данной книге....

Цена:
204 руб

В. Губарев Chernobyl
Chernobyl
В альбоме представлен краткий обзор истории становления и развития ядерной промышленности в СССР, подробно рассказывается об аварии на Чернобыльской АЭС и событиях после нее, приводятся многочисленные свидетельства тех, кто непосредственно участвовал в драматичной битве по устранению последствий случившейся беды. Тысячи людей, не считаясь с опасностью для собственной жизни, делали все для того, чтобы укротить разбушевавшуюся стихию и уменьшить ее разрушительные последствия.
Многие из них погибли, многие потеряли здоровье и были обречены умереть раньше срока. В честь всех этих героев чернобыльской трагедии, в память ее невинных жертв издан этот альбом....

Цена:
649 руб

Лед и Огонь. История глобальных катастроф Earth under Fire
Лед и Огонь. История глобальных катастроф
Древняя физика и астрономия ничуть не уступают науке XXI века! По мнению автора, об этом говорят знания, зашифрованные в астрологических знаках созвездий и связанных с ними мифах, - где память народная хранит поражающие воображение и внушающие ужас явления природы.
Поль Лавиолетт пытается соотнести современные научные идеи и "преданья старины глубокой". Знакомит нас с данными, указывающими на то, что наши далекие предшественники действительно пережили в доисторический период ряд глобальных природных катастроф и смогли записать наблюдения так, чтобы передать их потомкам....

Цена:
289 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования