Сверхъестественное
Шумного домового травили уксусом и луком, а помогла святая вода
 

Шумного домового травили уксусом и луком, а помогла святая вода

Давно уж никто не тревожил нас, волжских уфологов, звонками о разбушевавшемся домовом или полтергейсте в квартирах. А тут на тебе - надо ехать, успокаивать, помогать...

Двухэтажный многоквартирный дом в поселке Мирном по Второй продольной в Волгограде, доброжелательная словоохотливая хозяйка Галина Васильевна, явно встревоженная происходящим в ее квартире. «Новый год скоро, а тут такая напасть! Но главное, за ребенка боюсь... Надюшке б лет, вторая дочь в семье, поздняя радость - старшая уже замужем. Конечно, будешь переживать...»

Рассерчавший «сосед»

Когда зашел, обратил внимание на книгу «Белая и черная магия» Папюса, лежащую на столе.

— Что, магией увлекаетесь? ~ насторожился я.

- Да нет... Просто взяла почитать, как извести в доме нечисть, - пояснила хозяйка. - Мы всяко уж пробовали - со свечой углы обходили, молитвы читали, ладаном окуривали, иглы втыкали... Без толку! Наверное, батюшку придется приглашать - очищать квартиру, да денег нет: взяла на свою голову кредит...

Галина рассказала, что нечто странное в доме началось, наверное, после того, как осенью после похорон родственника она взяла себе его аккордеон - сама оканчивала музыкальную школу, и инструмент был бы не лишним в доме. Л то, может, Надя подрастет и будет учиться на нем...

Но вскоре она стала просыпаться от шорохов в шкафу, куда поставила футляр с аккордеоном. «Мыши, что ли?» - думала поначалу. Однако домашний кот Васька никак не реагировал на шорохи -впрочем, он вообще ничем не интересовался, кроме еды на кухне. Зато соседский кот недавно удивил. Вместо обычной пробежки на кухню он зашел в их комнату и уставился на шифоньер с аккордеоном; шерсть дыбом, стал противно и зло выть и шипеть. Подобной реакции от него никогда не было! Соседка, хозяйка кота, постаралась быстрее забрать любимца из «нехорошей» квартиры.

«Я тебя не боюсь!»

Дальнейшие события стали развиваться по нарастающей. Уже не просто шорохи, а стуки, будто падает кирпич, стали мешать спокойному сну по ночам. По крайней мере, спишь, говорит Галина, вполглаза, тревожно. Муж Василий, до того со скепсисом относившийся к беспокойству супруги насчет каких-то шорохов, уже и сам поневоле убедился в реальности феномена, поверил в затеявшуюся чертовщину в доме.

— Я «ему» написала записку: «Кто ты? Ответь? Ксли ты будешь баловаться, я тебя уничтожу! Я тебя не боюсь!» - рассказывала Галина Васильевна о последовательности войны с невидимкой.

Я поморщился: вот этого, насчет «уничтожу» - не надо было... С буйным домовым или полтергейстом лучше справляться добром и вниманием, задабриванием, в конце концов. И, конечно, не надо пугаться проделок. От страха жильцов существо, вызывающее полтергейст, только подпитывается недостающей ему энергией. Для них наши эмоции — как пища. Это уже как бы классика феномена. Хотя исследователи пока еще немного знают о странном явлении, однако некоторые особенности они уже уловили.

Противостояние

Шумы в углу комнаты, где спят Галина и ее дочь Надюша, обычно начинаются после 22-х вечера. Однажды они сложили Надины игрушки в полиэтиленовый пакет и выключили свет. Вскоре что-то шумно, будто с потолка, стало падать - раз, другой... Пришлось вскочить и зажечь свет. Две игрушки - пластмассовые кукла и утюжок ~ и два грецких ореха лежали на полу по одной линии, хотя пакет внешне казался нетронутым. Вынесли его в коридорчик от греха.

В другой раз шум был такой, будто собака (пес живет в коридоре) так шумно укладывается. Галина выглянула - нет, спит на коврике у двери, даже похрапывает.

- На работе никому не рассказывала пока, а вот соседку привлекла, - продолжает страдалица, - та свечи из церкви принесла, ладаном вечером окуриваем, но я бы не сказала, что это действует. Я вас прошу, - обратилась ко мне она, -посоветуйте действенный способ избавления. Как все же его выжить?

«Он душил меня!»

Я предостерегал Галину Васильевну от агрессивных действий, но она настаивала. Рассказал о давнем случае в Волжском. Тогда одна женщина обратилась ко мне уже в отчаянии: меняет третью квартиру, но домовой или что-то посто-poiniee, живущее рядом, продолжает ее пугать и не дает спокойно жить. Она уже страдает бессонницей, изнервничалась, болячки разные объявились - надо во что бы то ни стало изжить нечисть.

И хотя я сомневался в успехе «боевых действий», но рассказал, что можно по углам комнаты поставить в блюдечке разбавленный уксус или разрезанные луковицы — «они» не выносят такие запахи.

И что же! На следующее утро, совсем рано, меня разбудил телефонный звонок: «Геннадий Степанович, он душил меня, душил! Приходите срочно!»

Испуганная донельзя женщина с плачем открыла дверь и стала показывать черные пятна на горле. Да, несколько отметин не давали усомниться в реальной попытке удушения. Надо сказать, что несчастная волжанка так и жила на узлах после переездов - вещи не распаковывала, мебель расставила только самую необходимую.

Оказывается, она расположила по углам блюдца с уксусной кислотой, а ночью в темноте почувствовала обездвиженность тела, и ее кто-то стал душить. Едва молитвой сумела преодолеть паралич и скинула невидимое существо с себя. Потом зажгла свет, всю ночь, естественно, не спала. Я категорически не посоветовал бороться с «соседом». Лучше пойти по пути мирного сосуществования. Не помню, чем закончилась история, однако женщина мне больше не звонила. Может, убедил ее в бесцельности переездов.

Отыгрался на собаке

— Поэтом у я считаю, что вам лучше всего установить мир с этим существом, — говорил я Галине. ~ Угостите его яблочком, апельсином, попросите не пугать вас и дочку...

Но, похоже, женщина была настроена решительно. Кстати, биолокационные рамки точно показали наличие чего-то постороннего в районе шифоньера, хотя цифровой фотоаппарат не отметил никаких посторонних теней или шаров.

Через неделю я позвонил , чтобы поинтересоваться состоянием дел в квартире.

- Я поставила в шкафу неразбавленный уксус, а он, в свою очередь, пытался меня душить! - выпалила Галина Васильевна. - Но я не спала, ждала нападения, и у меня на груди был маленький образок. Он только прикоснулся -меня прошил холод, но я сразу вскочила. Свет - то свеча, то ночник — у нас сейчас постоянно горит.

Однако домовой стал отыгрываться на собаке - бил ее так, что в другой комнате было слышно: бумм, бумм! Пес лишь повизгивал от страха. Тогда Галина отнесла аккордеон родственникам - может, существо уйдет с ним? Увы, не ушел, и борьба продолжалась: стуки, падения вещей со шкафа, взвизгивания пса... На кухню вечером Галина шла только со свечой.

Я советовал ей не обострять отношений, не воевать, но, похоже, у волго-градки был иной настрой. Она не уступала.

Дух по имени Сахаарус

Позвонил ей уже после Нового года.

- Он ушел! - торжествующе заявила Галина Васильевна. - Мы не сошлись с ним характером, и он покинул нас, я даже слышала эти звуки, уходящие вверх по стене. А помогла, скорее всего, святая вода, которой я обрызгивала и свою комнату, и всю квартиру. Я даже столкнулась с ним лицом к лицу в коридоре перед его уходом. Он сразу потушил свечу в руке.

- И как он выглядел?

- Увы, не могу ни с чем идентифицировать, просто какая-то непонятная тень, мне по пояс... Ничего конкретного не смогла разобрать, да и темно стало, а свет зажгла - никого...

К тому же выяснилось, что домовой, обеспокоенный агрессивностью хозяйки, сумел «поговорить» с маленькой Надеждой. Сказал ей «голосом в голове», что он - дух по имени Сахаарус родом из арабской страны рядом с Египтом, малышка не запомнила название. Зато она увлеченно имитировала арабский язык, пока папа не прикрикнул на нее. Голос сообщил, что Галя была арабской женщиной в 1002 году и прислуживала Наде - Нанни, в то время принцессе...

После обрызгивания святой водой существо исчезло и, похоже, насовсем. Новый год семья встречала спокойно, спят они уже без света. А нам надо запомнить: святая вода на некоторых обитателей иного мира действует отрезвляюще.


просмотров: 603
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Скандалы, сенсации, катастрофы
 
Милош Губачек Титаник. 4 дня в море - 100 лет на дне Titanic
Титаник. 4 дня в море - 100 лет на дне
В ночь с 14 на 15 апреля 1912 года гигантское судно "Титаник" увлекло в ледяную бездну 1500 человек. Об этой одной из крупнейших в мире морских катастроф снято более десятка кинофильмов, написано около 50 книг, опубликовано шесть сборников стихов и две пьесы. 

Предлагаемая книга о "Титанике" является, по мнению критиков, лучшим и наиболее полным изданием на эту тему в мировой литературе. Ее автора отличает блестящее знание предмета и эпохи, а также тщательность и обстоятельность анализа событий, связанных с гибелью "непотопляемого плавучего дворца". Заключительная глава посвящена подготовке и проведению американо-французской подводной экспедиции, которой более чем через 70 лет после катастрофы удалось обнаружить и обследовать на дне океана обломки прославленного судна. 

В книге более 80 архивных фотографий, на которых запечатлены участники плавания и интерьеры судна, а также более 10 схем и чертежей. 


Рекомендуется широкому кругу читателей. 
Книга содержит иллюстрированные вклейки.

...

Цена:
205 руб

Ева Меркачева Преступления и тайны современной России. Расследования и репортажи "золотого пера России"
Преступления и тайны современной России. Расследования и репортажи "золотого пера России"

Знали ли вы, что в аэропорту Шереметьево вот уже более 10 лет лежат 20 миллиардов наличных евро, у которых никак не найдется хозяин? А всего в России таких "бесхозных" денег еще больше... намного больше. Ева Меркачева взялась на свой страх и риск расследовать происхождение таинственных миллиардов и донести результаты своих изысканий до читателей с подробностями и документами. Остается только предполагать, чем рискует отважная журналистка.
Впрочем, к риску автору книги не привыкать: она расследовала самые громкие преступления и тайны нашей страны за последние несколько лет. В их числе и коррупция высокопоставленных чиновников, и деятельность международной мафии, жаловаться на которую приезжала в Москву президенту России сама фрау канцлерин Меркель, и семейные скандалы российской элиты... Персонажами этой книги стали певец Александр Розенбаум, лидер преступного мира Шакро, мажорка Мара, волшебница Джуна, доктор Лиза, наследники таких известных личностей как Николай Озеров и маршал Буденный и многие другие.
Книга Евы Меркачевой, обладательницы "Золотого пера России", национальной премии печати "Искра", лауреата премии правительства в области СМИ легко и с интересом читается. Современная России открывается российскому гражданину с той стороны, о которой он в целом догадывался, но всей подноготной которой не знал. А ведь дьявол скрывается в мелочах, не правда ли?

 

...

Цена:
459 руб

Андреева Т. Как был убит Сергей Есенин. Новые неизвестные факты
Как был убит Сергей Есенин. Новые неизвестные факты
Книга-сенсация. Убийство Сергея Есенина раскрыто. Автор проведет вас по запутанным лабиринтам лжи. Вы узнаете имена организаторов и исполнителей, которым, благодаря своей изворотливости, удалось остаться в тени. Автор ответит вам на те вопросы, которые оставались без ответа более 90 лет. Как поэта заманили в Ленинград? На чьей квартире он был убит? Какие имеются доказательство того, что Сергей Есенин не жил в "Англетере"? Почему все, что было связано с поэтом, находилось под запретом долгое время? Куда исчезли рукописи и пиджак Сергея Есенина после убийства? Какова была тайная миссия поэта на Кавказе? Зачем он вместе с двумя известными поэтами был вызван к Сталину? Какие тайны скрыты в поэме «Черный человек»? Каким образом у Анны Берзинь после убийства поэта дома оказался леденящий душу набор предметов, который мог бы взять себе маньяк после расправы над своей жертвой? Как шарф Айседоры Дункан попал в колесо автомобиля?...

Цена:
266 руб

Titanic: First Accounts (Penguin Classics Deluxe Edition)
Titanic: First Accounts (Penguin Classics Deluxe Edition)

Цена:
1589 руб

 Кронос. Альманах о тайнах древних цивилизаций. Глобальные катастрофы и исчезнувшие цивилизации. Выпуск 1
Кронос. Альманах о тайнах древних цивилизаций. Глобальные катастрофы и исчезнувшие цивилизации. Выпуск 1
В последние годы в ходе многочисленных исследовательских экспедиционных проектов были получены новые важные свидетельства существования или присутствия на нашей планете много тысячелетий назад высокоразвитой техногенной цивилизации, которая по целому ряду параметров превосходила уровень развития современного человечества. Эта працивилизация, представителей которой наши далекие предки называли "богами", оставила после себя многочисленные свидетельства реальности своего существования в виде мегалитических построек, статуй, предметов обихода и прочих артефактов, на которых сохранились следы высокотехнологичной обработки, в том числе и на объектах из самых твердых природных материалов. В ходе геофизических исследований выяснилось, что древние мегалитические сооружения проявляют свойства, выходящие за рамки современного понимания физических законов, и, возможно, заключают в себе знания основных свойств пространства-времени, превосходящие современные научные представления.
Об этом и многом другом рассказывает предлагаемый выпуск альманаха "Кронос", авторами которого выступили самые известные и авторитетные исследователи данной темы....

Цена:
383 руб

Сенсационные ограбления и кражи
Сенсационные ограбления и кражи
Ограбления бывают разные: серьезные и четко продуманные, безумные, совершенные под действием сиюминутного порыва, глупые и даже смешные, а порой жестокие и безобразные. Кражи могут быть и достаточно крупными, например кражи произведений искусства из музея или частной коллекции, и нелепыми, когда уличный воришка, рискуя жизнью, пытается стащить кошелек или норковую шапку у случайного прохожего.
Что толкает человека на совершение этого преступления? Почему он готов рисковать и своим добрым именем, и своим положением, и даже жизнью ради эфемерного богатства? Насколько оправдан такой риск и к чему вообще могут привести человека его криминальные наклонности? Всегда ли замысел грабителя удачно воплощается в жизнь? Попробуем найти ответы на эти вопросы в самой жизни, вернее, в тех случаях, которые произошли в действительности и описаны в данной книге....

Цена:
209 руб

Загадки золотых конвоев
Загадки золотых конвоев
Книга писателя и журналиста, капитана 1-го ранга Владимира Шигана посвящена расследованию обстоятельств гибели кораблей, перевозивших в разное время большие грузы золота. Читатель познакомится с историей легендарного "Черного принца" - британского парусного фрегата, разбившегося о скалы Балаклавской бухты 13 ноября 1854 года, с трагедией 2-й Тихоокеанской эскадры российского флота, потерпевшей 14-15 мая 1905 года страшное поражение в кровавом Цусимском сражении. Автор поведает также о тайне германского крейсера "Магдебург", 25 августа 1914 года выскочившего на мель около острова Оденсхольм и подорванного командой, о "летучих голландцах" Страны Советов, об английском крейсере "Эдинбург", перевозившем в трюме 5,5 тонны советского золота для уплаты ленд-лизовских грузов и погибшем 2 мая 1942 года в бою с немецкими кораблями....

Цена:
315 руб

В. Губарев Chernobyl
Chernobyl
В альбоме представлен краткий обзор истории становления и развития ядерной промышленности в СССР, подробно рассказывается об аварии на Чернобыльской АЭС и событиях после нее, приводятся многочисленные свидетельства тех, кто непосредственно участвовал в драматичной битве по устранению последствий случившейся беды. Тысячи людей, не считаясь с опасностью для собственной жизни, делали все для того, чтобы укротить разбушевавшуюся стихию и уменьшить ее разрушительные последствия.
Многие из них погибли, многие потеряли здоровье и были обречены умереть раньше срока. В честь всех этих героев чернобыльской трагедии, в память ее невинных жертв издан этот альбом....

Цена:
649 руб

Раззаков Федор Ибатович Скандалы советской эпохи
Скандалы советской эпохи

Времена меняются. Сейчас любой скандал в шоу-бизнесе, в театре, кино или спорте тут же становится достоянием гласности, его обсуждает пресса, участников скандала показывает ТВ, зрители смакуют подробности. Но так было не всегда. В советскую эпоху цензура в прессе и на ТВ напрочь лишала поклонников звезд этого «удовольствия». Ходили слухи, люди ловили редкие сообщения, а пресса бодро рапортовала о высокой нравственности общества. Тем не менее скандалы происходили, порой на самых верхних этажах власти, с самыми популярными актерами, самыми уважаемыми деятелями культуры и самыми известными спортсменами. Что ж, вернемся на десятилетия назад и постараемся понять, что же тогда происходило на самом деле…

...

Цена:
199 руб

Очкурова Оксана Юрьевна, Ильченко Александр Павлович, Щербак Геннадий Владиславович, Скляренко Валентина Марковна, Исаенко Ольга Ярополковна 100 знаменитых катастроф
100 знаменитых катастроф

Хорошо читать о наводнениях и лавинах, землетрясениях, извержениях вулканов, смерчах и цунами, сидя дома в удобном кресле, на территории, где земля никогда не дрожала и не уходила из-под ног, вдали от рушащихся гор и опасных рек. При этом скупые цифры статистики – «число жертв природных катастроф составляет за последние 100 лет 16 тысяч ежегодно», – остаются просто абстрактными цифрами. Ждать, пока наступят чрезвычайные ситуации, чтобы потом в борьбе с ними убедиться лишь в одном – слишком поздно, – вот стиль современной жизни. Пример тому – цунами 2004 года, превратившее райское побережье юго-восточной Азии в «морг под открытым небом». Помимо того, что природа приготовила человечеству немало смертельных ловушек, человек и сам, двигая прогресс, роет себе яму. Не удовлетворяясь природными ядами, ученые синтезировали еще 7 миллионов искусственных. Мегаполисы, выделяющие в атмосферу загрязняющие вещества, взрывы, аварии, кораблекрушения, пожары, катастрофы в воздухе, многочисленные болезни – плата за человеческую недальновидность.

Достоверные рассказы о 100 самых известных в мире катастрофах, которые вы найдете в этой книге, не только потрясают своей трагичностью, но и заставляют задуматься над тем, как уберечься от слепой стихии и избежать непредсказуемых последствий технической революции, чтобы слова французского ученого Ламарка, написанные им два столетия назад: «Назначение человека как бы заключается в том, чтобы уничтожить свой род, предварительно сделав земной шар непригодным для обитания», – остались лишь словами.

...

Цена:
69 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования