Сверхъестественное
Чудеса старицы Матроны
 

Чудеса старицы Матроны

 

Святая провидица еще в 50-х годах предсказала приход Горбачева и теперь помогает людям

Все мы по-разному относимся к чудесам. Одни их напрочь отвергают, другие не столь категоричны в суждениях, поскольку сами сталкивались с чем-то сверхъестественным, а третьи и шагу не ступят, чтобы не узреть во всем происходящем промысел Божий.

По при любых крайностях каждый, наверное, все-таки мечтал бы испытать настоящее чудо хоть единожды в жизни. Особенно, если прижмет. Чаще это случается при неполадках со здоровьем, низком достатке, в безвыходных ситуациях. Да мало ли...

 

Икона новой святой

По роду своих занятий, связанных с изучением аномальных явлений, я нередко сталкиваюсь с феноменами, которые иначе как чудесными не назовешь. Правда, почти всегда убеждаешься в том, что здесь непреложно действует закон: «по вере вашей». То есть с завзятым скептиком, который к тому же похваляется, что, дескать, «ни в Бога, ни в черта не верит», действительно ничего сверхъестественного не происходит. Или крайне редко, как исключение.

Это я все к тому, чтобы рассказать об одной нашей соотечественнице, в судьбе которой и при жизни, и особенно после смерти много сплелось от наших представлений о чуде. Рассказываю не без умысла: может, кого-то жизнь так прижала, что только на чудо и осталось уповать... Тогда совет - съездите в Москву к святой Матроне, а потом, даст Бог, расскажете о происшедшем с вами...

В том, что в своем отечестве пророков пет, мы знаем сызмальства. Это закрепилось в сознании и вошло в поговорку. Все мы, к примеру, знаем о знаменитой болгарской прорицательнице и целительнице Ванге. Но о том, что у нас на Руси были ясновидящие не слабее, а то и мощнее зарубежных, - мало кто поверит или надо долго-долго доказывать. Я убежден, что блаженная старица Матрона Московская - одна из таких великих российских праведниц. Как и баба Ванга, Матрона была слепой от рождения. В 1999 году, спустя почти полвека со дня смерти Матроны (1952), ее канонизировали в лике святых, и теперь.в России есть икона «Святая блаженная старице Матроно».

Но самое загадочное - чудодейственная сила Матронушки особенно явственно стала проявляться именно после ее ухода. Да это и понятно, поскольку до 1952 года, при жизни Сталина, Матрона подвергалась гонениям со стороны властей, и о ее чудесных свершениях мало кто знал, о них рассказывали только шепотом. Зато о посмертных чудотворениях старицы Матроны ведутся записи, и молва о них распространяется уже далеко за пределы Москвы.

 

У Матроны

В свой очередной, уже давний приезд в Москву я постарался посетить Покровский монастырь, где ныне покоится рака с прахом Матроны и установлена ее большая икона. Монастырь стоит почти в центре столицы, минутах в десяти ходьбы от Таганской площади и метро «Таганская». Не скажу, чтобы меня привела к Матроне какая-то особая забота. Нет, даже на подходе к ее мощам я все никак не мог определиться, о чем же просить праведницу. Так ничего особенного и не пришло 14 голову. Помнится, я попросил здоровья всем моим близким. Но одна загадка там со мной все же случилась.

Я шел со всеми в потоке страждущих и лишь на несколько секунд, как и все, приостановился около золоченого вместилища под иконой с ликом Матроны, чтобы мысленно обратиться к святой. И вдруг на меня густо пахнуло запахом лаванды, да таким ощутимым, будто рядом брызнули спреем. Я еще, помню, удивился запаху и, конечно, подумал, что все, кто был рядом, его ощутили. Но только дома, в Волжском, когда рассказывал о посещении монастыря, мне знающие люди сказали: «Так это же благословле-ние было тебе от Матроны! Нет-нет, далеко не каждому чудится запах цветов...»

И вот я так и не знаю, все ли люди ощущают необычные запахи рядом с ракой? Может, действительно, там кто-то брызгает духами?

В очереди к Матроне случаются тихие разговоры, и к ним хорошо бы прислушиваться. Около меня стояла женщина еще не в возрасте, с цветами в руках, с тихой радостью на лице. Друтие-то озабоченные чем-то. А эта - с радостью.

- Я пришла поблагодарить Матронушку о свершившемся чуде, - сама завела она речь. - Всегда, если просьба воплотилась, надо опять придти и поблагодарить кудесницу за помощь. Вот и я с тем пришла».

И женщина рассказала типичную для нынешних времен историю. Их семья скромного достатка, живут в Москве вдвоем с взрослым сыном, который пока так и не женился, поскольку на содержание собственной семьи у него нет денег. От умершего мужа остались «Жигули» - это было единственное для них подспорье. Вдруг - автоавария, пострадала крутая иномарка и их «жигуль». И хотя виноват был лихач на иномарке, гаишники возложили ответственность на ее сына. Рушилось все... Чтобы заплатить долги надо было не меньше, чем продать их двушку - иной возможности у бедолаг не было. А где жить? Сколько ни ходил ее сын в ГИБДД, все было без толку - «виноват, плати!»

- И вот кто-то надоумил меня пойти к Матронушке, попросить помощи, - рассказывала женщина. - Я пришла и просила о справедливости... Вы не поверите - буквально через три дня, когда сын в очередной раз пришел по своему делу, тот же капитан выдает ему все документы и заключение об аварии: «Вы не виновны». И ни объяснений, ничего! А ведь около года тянулась тяжба! Вот пришла к Матроне с благодарностью - она нам жизнь спасла...

 

«Вздохнете, по мало...»

Предсказания Матроны - особая статья. Большинство сбывались. Одни из последних: «Сначала уберут Сталина, потом будут правители - один хуже другого. Растащат Россию. И появится в то время Михаил... Захочет он помочь, все изменить, перевернуть, но ничего не изменит... Начнутся смуты, распри, резня, пойдут одна партия на другую. Будет такое на малое время. Вздохнете, но мало... Будет панихида по убиенном Помазаннике Божием и его семье...» (1950 год).

Одно загадочное предсказание Матроны, сделанное перед смертью, не может не тревожить: «Без войны умрете, жертв много будет, все мертвые на земле будете лежать. Вечером все будет на земле, а утром восстанете - и все уйдет в землю. Без войны война идет». (1952 год).

Хорошо бы, если б откликнулись те из волжан, кто уже получил помощь от блаженной Матроны или собирается за такой помощью. Хочется, чтобы чудеса не оставляли нас в наших надеждах.

Самый большой череп. Торозавр. Торозавр, растительноядный ящер, носивший вокруг шеи гигантский костный щит, был длиной около 7,6 м и весил до 8 т. Длина его черепа, вместе с костным *жабо*, достигала 3м, а вес-2 т. Он обитал на территории нынешних штатов Монтана и Техас, США.
Самый крупный в мире потребитель нефти -США. В 1994 г. они расходовали 17,7 млн. баррелей в день, т.е. 26% общего количества нефти, потребляемого в мире.
Самая маленькая рыбка. Бычок. Из всех морских рыб самое короткое тело у карликового бычка (Trimmatom nanus), обитающего в Индо-Тихоокеанской области. По результатам обмеров, проведенных в 1978-79 гг., средняя длина тела самцов составила 8,9 мм, а самок - 9 мм.
Search Results from eBay

Футболка - Чудеса жизни
$21.08
End Date: Apr-15 09:25
Buy It Now for only: US $21.08
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 1275
Search Results from «Озон» Скандалы, сенсации, катастрофы
 
Роберт Грейсмит Зодиак
Зодиак
Документальный рассказ о страшном серийном убийце, скрывавшемся под именем Зодиак и терроризировавшем Америку с 1966 по 1981 год. Книга написана на основе журналистского расcледования, предпринятого Робертом Грейсмитом....

Цена:
649 руб

Гэри Крист Джаз. Великая история империи греха и порока
Джаз. Великая история империи греха и порока
Динамичный документальный детектив, написанный человеком, знающим лицо и нутро самого джазового города мира - Нового Орлеана. Книга рассказывает об истории джаза как не только музыкального направления, но и социокультурного феномена. Издание насыщено цитатами из прессы, писем и мемуаров участников событий, полицейских рапортов, протоколов заседаний суда и других документов, касающихся описываемых событий. Книга написана живым языком в увлекательной форме и заинтересует как любителей джаза, так и широкий круг читателей....

Цена:
539 руб

Александр Широкорад Секретные объекты Сталина
Секретные объекты Сталина
30-50-е годы XX века - время великих строек. Мы путешествуем по многочисленным каналам на комфортабельных теплоходах. В наши квартиры поступает электроэнергия от огромных ГЭС. Мы ежедневно спускаемся в метро.
Но от великой эпохи осталось множество закрытых объектов, не известных населению. Кто знает, что первый космодром в СССР начал строиться в 1946 году. Что весь северо-запад Ладожского озера - это сплошная территория полигонов, включая ядерные. Что помимо известного нам метро есть еще и секретное. Есть ли на территории России подземный бункер, строившийся для Сталина, но позже ставший бункером Гитлера. Что было бы в случае захвата немцами Москвы. Нет, речь идет не о фэнтези, а о реалиях.
Об этом и многом другом читатель узнает из книги Александра Широкорада "Секретные объекты Сталина"....

Цена:
115 руб

 100 величайших катастроф мира
100 величайших катастроф мира
Землетрясения, ураганы, цунами, торнадо, извержения вулканов, лесные пожары, лавины и наводнения... За всю историю существования на нашу планету обрушились тысячи стихийных бедствий и природных катастроф, стоивших жизни миллионам людей. Перед их колоссальной мощью человечество практически бессильно.
Можно ли было избежать схода гигантской снежной лавины в Стивенс-Пасс 1 марта 1910 года, унесшей в долину смерти пассажиров двух поездов?
Почему именно в Китае последние 2000 лет из года в год сильнейшие наводнения сменяются беспощадной засухой? Что послужило причиной для наступления эры ледникового периода 100 000 лет назад?..
Природные катастрофы заставляют человечество играть в смертельные игры без правил, которые разворачиваются по драматичным и поистине непредсказуемым сценариям.
О самых грандиозных из них читайте в этой книге.

Формат: 24 см х 35 см....

Цена:
829 руб

Ограбленная Европа. Вселенский круговорот сокровищ
Ограбленная Европа. Вселенский круговорот сокровищ
В книге повествуется о разграблении европейских народов гитлеровским режимом и о послевоенной судьбе перемещенных ценностей....

Цена:
139 руб

Буйство цунами и грядущие катастрофы Земли
Буйство цунами и грядущие катастрофы Земли
В книге Н.Н.Непомнящего рассказывается о природных катастрофах, потрясающих земной шар практически каждое десятилетие. Читатель познакомится с причинами возникновения мощных ураганов, наводнений, землетрясений, хроникой катастроф, а также узнает мнение ученых относительно будущих потрясений на Земле и об их возможных последствиях. Книга рассчитана на широкий круг читателей....

Цена:
139 руб

Великие взрывы и катастрофы, сотворенные человеческими руками. 100 историй, от которых содрогнулось человечество
Великие взрывы и катастрофы, сотворенные человеческими руками. 100 историй, от которых содрогнулось человечество
На протяжении своего существования человечество решает конфликты с помощью оружия. В новой книге серии "100 великих" - очерки о взрывах и катастрофах, которые вошли в историю своей жестокостью, большим количеством человеческих жертв, а иногда и нелепостью....

Цена:
250 руб

Лед и Огонь. История глобальных катастроф Earth under Fire
Лед и Огонь. История глобальных катастроф
Древняя физика и астрономия ничуть не уступают науке XXI века! По мнению автора, об этом говорят знания, зашифрованные в астрологических знаках созвездий и связанных с ними мифах, - где память народная хранит поражающие воображение и внушающие ужас явления природы.
Поль Лавиолетт пытается соотнести современные научные идеи и "преданья старины глубокой". Знакомит нас с данными, указывающими на то, что наши далекие предшественники действительно пережили в доисторический период ряд глобальных природных катастроф и смогли записать наблюдения так, чтобы передать их потомкам....

Цена:
295 руб

Цирулев Роман М. Япония. Вся правда. Первая полная антология катастрофы
Япония. Вся правда. Первая полная антология катастрофы

Вся правда о чудовищной аварии на станции «Фукусима-1».

Вы прочитаете хронику событий по дням и часам.

Узнаете, какие процессы происходили на станции и почему катастрофа такого масштаба оказалась возможной в высокотехнологичной стране.

Вы узнаете об особенностях менталитета японцев, интересных в связи с произошедшим. О судьбах ликвидаторов.

Вас ждет подробный анализ возможных последствий взрыва.

Книга написана журналистом канала «Russia Today» Романом Цирулевым, получавшим информацию из первых рук. В совершенстве владея японским, Роман провел также серьезное исследование «изнутри».

...

Цена:
60 руб

Башкирова Валерия Т., Соловьев Александр Крупнейшие мировые аферы. Искусство обмана и обман как искусство
Крупнейшие мировые аферы. Искусство обмана и обман как искусство

Эта книга рассказывает о крупнейших мировых аферах и аферистах.

Тюльпановая лихорадка в Голландии, Компания Южных морей в Великобритании, строительство Панамского канала – аферы, от которых пострадали экономики целых стран и тысячи людей, а также старые как мир уловки лекарей-шарлатанов и безобидные и смешные газетные утки рассматриваются в первой части книги. Во второй и третьей частях речь идет о людях, изощренный ум которых в сочетании с жаждой наживы и природным артистизмом толкал на самые немыслимые предприятия. Это и «охотники до смелых расчетов», романтики – не столько аферисты, сколько авантюристы, – и «деловые люди», дети нашего прагматичного века.

В основу книги легли статьи известных журналистов ИД «Коммерсантъ», опубликованные в рубрике STORY в журнале «Коммерсантъ ДЕНЬГИ».

Эта книга, написанная живым и ярким языком, будет полезна специалистам и интересна широкому кругу читателей.

...

Цена:
60 руб





2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования