Сверхъестественное
Чудеса старицы Матроны
 

Чудеса старицы Матроны

 

Святая провидица еще в 50-х годах предсказала приход Горбачева и теперь помогает людям

Все мы по-разному относимся к чудесам. Одни их напрочь отвергают, другие не столь категоричны в суждениях, поскольку сами сталкивались с чем-то сверхъестественным, а третьи и шагу не ступят, чтобы не узреть во всем происходящем промысел Божий.

По при любых крайностях каждый, наверное, все-таки мечтал бы испытать настоящее чудо хоть единожды в жизни. Особенно, если прижмет. Чаще это случается при неполадках со здоровьем, низком достатке, в безвыходных ситуациях. Да мало ли...

 

Икона новой святой

По роду своих занятий, связанных с изучением аномальных явлений, я нередко сталкиваюсь с феноменами, которые иначе как чудесными не назовешь. Правда, почти всегда убеждаешься в том, что здесь непреложно действует закон: «по вере вашей». То есть с завзятым скептиком, который к тому же похваляется, что, дескать, «ни в Бога, ни в черта не верит», действительно ничего сверхъестественного не происходит. Или крайне редко, как исключение.

Это я все к тому, чтобы рассказать об одной нашей соотечественнице, в судьбе которой и при жизни, и особенно после смерти много сплелось от наших представлений о чуде. Рассказываю не без умысла: может, кого-то жизнь так прижала, что только на чудо и осталось уповать... Тогда совет - съездите в Москву к святой Матроне, а потом, даст Бог, расскажете о происшедшем с вами...

В том, что в своем отечестве пророков пет, мы знаем сызмальства. Это закрепилось в сознании и вошло в поговорку. Все мы, к примеру, знаем о знаменитой болгарской прорицательнице и целительнице Ванге. Но о том, что у нас на Руси были ясновидящие не слабее, а то и мощнее зарубежных, - мало кто поверит или надо долго-долго доказывать. Я убежден, что блаженная старица Матрона Московская - одна из таких великих российских праведниц. Как и баба Ванга, Матрона была слепой от рождения. В 1999 году, спустя почти полвека со дня смерти Матроны (1952), ее канонизировали в лике святых, и теперь.в России есть икона «Святая блаженная старице Матроно».

Но самое загадочное - чудодейственная сила Матронушки особенно явственно стала проявляться именно после ее ухода. Да это и понятно, поскольку до 1952 года, при жизни Сталина, Матрона подвергалась гонениям со стороны властей, и о ее чудесных свершениях мало кто знал, о них рассказывали только шепотом. Зато о посмертных чудотворениях старицы Матроны ведутся записи, и молва о них распространяется уже далеко за пределы Москвы.

 

У Матроны

В свой очередной, уже давний приезд в Москву я постарался посетить Покровский монастырь, где ныне покоится рака с прахом Матроны и установлена ее большая икона. Монастырь стоит почти в центре столицы, минутах в десяти ходьбы от Таганской площади и метро «Таганская». Не скажу, чтобы меня привела к Матроне какая-то особая забота. Нет, даже на подходе к ее мощам я все никак не мог определиться, о чем же просить праведницу. Так ничего особенного и не пришло 14 голову. Помнится, я попросил здоровья всем моим близким. Но одна загадка там со мной все же случилась.

Я шел со всеми в потоке страждущих и лишь на несколько секунд, как и все, приостановился около золоченого вместилища под иконой с ликом Матроны, чтобы мысленно обратиться к святой. И вдруг на меня густо пахнуло запахом лаванды, да таким ощутимым, будто рядом брызнули спреем. Я еще, помню, удивился запаху и, конечно, подумал, что все, кто был рядом, его ощутили. Но только дома, в Волжском, когда рассказывал о посещении монастыря, мне знающие люди сказали: «Так это же благословле-ние было тебе от Матроны! Нет-нет, далеко не каждому чудится запах цветов...»

И вот я так и не знаю, все ли люди ощущают необычные запахи рядом с ракой? Может, действительно, там кто-то брызгает духами?

В очереди к Матроне случаются тихие разговоры, и к ним хорошо бы прислушиваться. Около меня стояла женщина еще не в возрасте, с цветами в руках, с тихой радостью на лице. Друтие-то озабоченные чем-то. А эта - с радостью.

- Я пришла поблагодарить Матронушку о свершившемся чуде, - сама завела она речь. - Всегда, если просьба воплотилась, надо опять придти и поблагодарить кудесницу за помощь. Вот и я с тем пришла».

И женщина рассказала типичную для нынешних времен историю. Их семья скромного достатка, живут в Москве вдвоем с взрослым сыном, который пока так и не женился, поскольку на содержание собственной семьи у него нет денег. От умершего мужа остались «Жигули» - это было единственное для них подспорье. Вдруг - автоавария, пострадала крутая иномарка и их «жигуль». И хотя виноват был лихач на иномарке, гаишники возложили ответственность на ее сына. Рушилось все... Чтобы заплатить долги надо было не меньше, чем продать их двушку - иной возможности у бедолаг не было. А где жить? Сколько ни ходил ее сын в ГИБДД, все было без толку - «виноват, плати!»

- И вот кто-то надоумил меня пойти к Матронушке, попросить помощи, - рассказывала женщина. - Я пришла и просила о справедливости... Вы не поверите - буквально через три дня, когда сын в очередной раз пришел по своему делу, тот же капитан выдает ему все документы и заключение об аварии: «Вы не виновны». И ни объяснений, ничего! А ведь около года тянулась тяжба! Вот пришла к Матроне с благодарностью - она нам жизнь спасла...

 

«Вздохнете, по мало...»

Предсказания Матроны - особая статья. Большинство сбывались. Одни из последних: «Сначала уберут Сталина, потом будут правители - один хуже другого. Растащат Россию. И появится в то время Михаил... Захочет он помочь, все изменить, перевернуть, но ничего не изменит... Начнутся смуты, распри, резня, пойдут одна партия на другую. Будет такое на малое время. Вздохнете, но мало... Будет панихида по убиенном Помазаннике Божием и его семье...» (1950 год).

Одно загадочное предсказание Матроны, сделанное перед смертью, не может не тревожить: «Без войны умрете, жертв много будет, все мертвые на земле будете лежать. Вечером все будет на земле, а утром восстанете - и все уйдет в землю. Без войны война идет». (1952 год).

Хорошо бы, если б откликнулись те из волжан, кто уже получил помощь от блаженной Матроны или собирается за такой помощью. Хочется, чтобы чудеса не оставляли нас в наших надеждах.


просмотров: 1885
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Скандалы, сенсации, катастрофы
 
Терри Салливан Клоун-убийца. Дело маньяка Джона Гейси
Клоун-убийца. Дело маньяка Джона Гейси
Книга, рассказывающая о Джоне Гейси, убийце 33 юношей, написана непосредственным участником расследования, окружным прокурором Терри Салливаном, который выступил также обвинителем на судебном процессе по этому делу....

Цена:
480 руб

Александр Коржаков Борис Ельцин. От рассвета до заката 2.0
Борис Ельцин. От рассвета до заката 2.0
?Сенсационные воспоминания бывшего начальника Службы безо­пасности Президента генерал-лейтенанта запаса Александра Васильевича Коржакова. Предельно откровенно о первом президенте России Борисе Ельцине, его "Семье" и ряде высокопоставленных лиц государства эпохи "лихих" 90-х. Взятки и вымогательства, убийства и подковерные интриги - смута, из которой вышла современная Россия. Достоверность воспоминаний Коржакова не вызывает сомнений - кто, как не главный телохранитель президента, денно и нощно находившийся рядом с ним, знал все тайны своего подопечного и его приближенных. Кто был заинтересован, чтобы дочь президента стала его советником? В чем истинные причины разгона Верховного Совета и расстрела Белого дома в 1993 г.? Кто стал главным архитектором победы Ельцина на выборах 1996 г.? "Борис Ельцин: от рассвета до заката 2.0" – это исчерпывающий портрет как самого Бориса Ельцина, так и всей эпохи его правления....

Цена:
369 руб

М. А. Чванов Загадка гибели шхуны "Святая Анна". "Обещал - умри, но сделай!.."
Загадка гибели шхуны "Святая Анна". "Обещал - умри, но сделай!.."
Летом 1912 года из Санкт-Петербурга во Владивосток Северным морским путем отправилась парусно-паровая шхуна "Святая Анна" под руководством Георгия Брусилова, племянника выдающегося русского военачальника А.А.Брусилова. Но уже в октябре, зажатая тяжелыми льдами около Ямала, шхуна стала дрейфовать на север и на следующий год оказалась в широтах, близких к Северному полюсу. Летом 1914 года часть экипажа во главе со штурманом Валерианом Альбановым отправилась в беспримерный переход по дрейфующим льдам к Земле Франца-Иосифа. Из 13 человек спаслись только двое: штурман Валериан Альбанов и матрос Александр Конрад. Записки похода по дрейфующим льдам Северного Ледовитого океана" Валериана Альбанова неоднократно издавались за рубежом, где названы "забытым, прежде всего, в России шедевром русской литературы". Для писателя Вениамина Каверина Валериан Альбанов стал прототипом штурмана Климова в знаменитом романе "Два капитана". Судьба остальных участников похода, как и оставшихся на судне членов экипажа во главе с Г.Л.Брусиловым, до лета 2010 года была покрыта глухой тайной, когда поисковая экспедиция, девиз которой "Бороться и искать, найти и не сдаваться!", под руководством почетного полярника О.Л. Продана при содействии авиации и пограничной службы ФСБ России обнаружила на Земле Франца-Иосифа сенсационные находки: экспедиционные вещи, дневник и останки одного из пропавших спутников Альбанова.
В непродолжительное время произошли две трагедии. Во время очередной поисковой экспедиции 18 апреля 2016 года погибли ее начальник О.Л.Продан, внук выдающегося полярного летчика Фабио Фариха летчик Михаил Фарих, предприниматель Алексей Фролов. 12 февраля 2017 года во время полета над Телецким озером на Алтае разбился вертолет опытного пилота-инструктора Дмитрия Ракитского....

Цена:
442 руб

 Время. События. Люди. Катастрофы. Выпуск 4 (аудиокнига МР3)
Время. События. Люди. Катастрофы. Выпуск 4 (аудиокнига МР3)
С развитием науки и новых технологий, мы получили возможности, о которых наши предки не могли и мечтать. Наши знания о мире стали неизмеримо богаче и глубже.
Мы изучили глубины океана и покорили космос, проложили по поверхности земли железнодорожные и автомобильные магистрали.
Но не возгордился ли человек от своих успехов? Может быть поэтому, он платит за прогресс такой высокой ценой.
Ценой, имя которой техногенные катастрофы. Из этой аудиокниги вы узнаете о катастрофах, произошедших в большей степени именно по вине человека....

Цена:
155 руб

А. В. Турчин Структура глобальной катастрофы. Риски вымирания человечества в XXI веке
Структура глобальной катастрофы. Риски вымирания человечества в XXI веке
Настоящая книга представляет собой научное исследование рисков вымирания человечества в XXI веке. Помимо рассмотрения самих сценариев катастрофы, упор сделан на сложное системное взаимодействие разных глобальных рисков в пределах одного исторического периода. Описаны все основные пути предотвращения глобальных рисков и способы оценки их вероятности. Первая часть книги посвящена анализу рисков. Во второй части рассматриваются когнитивные искажения - как отдельными исследователями, так и обществом в целом, - которые могут влиять на оценку рисков глобальной катастрофы. В результате делается вывод о значительной вероятности глобальных катастроф в ближайшем столетии, отягощенной высокой степенью их недооценки. Благодаря полноте охвата затрагиваемых проблем книга может выступать в качестве аннотированного справочника по разным глобальным рискам.

Книга адресована как широкому кругу читателей, так и будущим специалистам по глобальным рискам. Она содержит большое количество ссылок на современную зарубежную литературу и может служить хорошей стартовой точкой для более глубокого изучения предмета....

Цена:
536 руб

Великие тайны, загадки, сенсации XX века
Великие тайны, загадки, сенсации XX века
Минувший XX век по характеру происходивших в нем изменений разительно отличался от других исторических эпох. Он принес с собой столько неожиданного, удивительного и ужасающего, что, кажется, хватило бы на все прошедшие столетия. И, уходя безвозвратно в прошлое, оставил нам в наследство великое множество неразгаданных тайн.

На основании большого количества документов, в том числе ранее неизвестных, а также свидетельств очевидцев и современного фактического материала автор рассказывает о тайнах спецслужб различных стран, о секретах преступного мира, о страстях, кипящих в политике и шоу-бизнесе....

Цена:
249 руб

 100 самых нелепых объявлений
100 самых нелепых объявлений
Доска объявлений - густой концентрат общественной и частной жизни. Объявления любят почитывать даже те, кому вроде бы ничего и не нужно. Интересно же посмотреть, как люди ищут самые необходимые вещи - работу, любовь, единомышленников, или попросту развлечения. Искатели очень разные и интересные - от романтиков и весельчаков до психов и шарлатанов всех мастей. В доинтернетные времена объявленческие шедевры в изобилии публиковались на последних страницах газет типа «Из рук в руки», сейчас их там уже не так много....

Цена:
77 руб

М. Ю. Сорвина Сто великих криминальных драм XX века
Сто великих криминальных драм XX века
Загадочные преступления и шпионские истории, ограбления банков и похищения людей, убийства, замаскированные под самоубийства, и наоборот - самоубийства или несчастные случаи, расследуемые как убийства... В XX веке неразгаданных тайн и невероятных, запутанных историй было предостаточно. В этом веке войн и переворотов, шпионских скандалов и мафиозных заговоров множество странных событий оказалось погребено под спудом страха и молчания. О самых громких криминальных драмах прошлого века рассказывает очередная книга серии....

Цена:
272 руб

Джон Перкинс Исповедь экономического убийцы
Исповедь экономического убийцы
В предыдущем издании Джон Перкинс разоблачает разрушительные махинации "экономических убийц": он пишет, что это высокооплачиваемые профессионалы, которые выкачивают триллионы долларов из стран по всему миру. Они пользуются такими методами, как фальсифицированные финансовые отчеты, подтасованные выборы, шантаж, вымогательства, секс и убийства.
Сам Перкинс занимался кредитами: в его обязанности входило убеждать стратегически важные государства брать взаймы гигантские суммы денег на масштабные "научно-технические" проекты, нацеленные на поддержание интересов богатейших людей, при этом погружая страны в нищету и долги. А чем больше долг страны, тем легче ее контролировать.
В новом издании Перкинс подробно рассказывает о том, как он и другие, подобные ему, выполняли свою работу. Книга дополнена документальными подтверждениями деятельности "экономических убийц" за период 2004-2015 годы, а также скандальным разделом о том, что сейчас методы "экономических убийц" применяются намного активнее, чем когда-либо, - даже в самой Америке. Новый материал посвящен странам: Сейшельские острова, Гондурас, Эквадор, Ливия, Турция, Вьетнам, Китай, США и Западной Европе.
Страх и долги - вот на чем строится система экономических убийств. Нас запугивают, чтобы мы платили любые деньги, влезали в любые долги. Система экономических убийств - фиктивная экономика, взятки, слежка, обман, долги, государственные перевороты, убийства, злоупотребление военной силой - превратилась в доминирующую экономическую, государственную и социальную систему.
Джон Перкинс стал первым, кто рассказал о чудовищных по своей циничности тайных операциях спецслужб и олигархических кланов Америки, которые они проворачивают во всем мире. По степени важности раскрытых им схем в одном ряду с ним стоят современные разоблачители - Джулиан Ассанж и Эдвард Сноуден, за которыми теперь ведется охота спецслужбами США....

Цена:
1653 руб

Яков Рапопорт "Дело врачей" 1953 года. Показания обвиняемого
"Дело врачей" 1953 года. Показания обвиняемого
Я. Л. Рапопорт, известный советский ученый-медик, был одним из главных обвиняемых по "делу врачей" 1953 года. Согласно материалам следствия, они убили неправильным лечением ближайшего соратника И. В. Сталина - члена Политбюро ЦК ВКП(б) А. А. Жданова, а также Первого секретаря Московского обкома ВКП(б) А. С. Щербакова; кроме того, готовили покушение на самого Сталина. В своей книге Я. Л. Рапопорт подробно рассказывает обо всех обстоятельствах этого дела, говорит о том, как в действительности лечили советских вождей, о Сталине и его окружении, о причинах репрессий против кремлевских медиков. Его рассказ содержит многие подробности, известные только автору, и представляет собой уникальный источник по данной теме....

Цена:
479 руб



2003 Copyright © Peterlife.ru и компания Мобильная Версия v.2015 Весёлый офис. Чудеса, сверхъестественное. Супер-Пупер, про всё почему. Хобби, обучалки, софт. Занимательная психология. Магия, философия, история. Гадание, приметы, сонник. Игры онлайн. Редкие дикие животные. Знакомства. Энциклопедии и справочники. Интересные статьи. Анонсы, пресс-релизы. Скидки, бонусы. Магазины. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования