Сверхъестественное
Чудеса старицы Матроны
 

Чудеса старицы Матроны

 

Святая провидица еще в 50-х годах предсказала приход Горбачева и теперь помогает людям

Все мы по-разному относимся к чудесам. Одни их напрочь отвергают, другие не столь категоричны в суждениях, поскольку сами сталкивались с чем-то сверхъестественным, а третьи и шагу не ступят, чтобы не узреть во всем происходящем промысел Божий.

По при любых крайностях каждый, наверное, все-таки мечтал бы испытать настоящее чудо хоть единожды в жизни. Особенно, если прижмет. Чаще это случается при неполадках со здоровьем, низком достатке, в безвыходных ситуациях. Да мало ли...

 

Икона новой святой

По роду своих занятий, связанных с изучением аномальных явлений, я нередко сталкиваюсь с феноменами, которые иначе как чудесными не назовешь. Правда, почти всегда убеждаешься в том, что здесь непреложно действует закон: «по вере вашей». То есть с завзятым скептиком, который к тому же похваляется, что, дескать, «ни в Бога, ни в черта не верит», действительно ничего сверхъестественного не происходит. Или крайне редко, как исключение.

Это я все к тому, чтобы рассказать об одной нашей соотечественнице, в судьбе которой и при жизни, и особенно после смерти много сплелось от наших представлений о чуде. Рассказываю не без умысла: может, кого-то жизнь так прижала, что только на чудо и осталось уповать... Тогда совет - съездите в Москву к святой Матроне, а потом, даст Бог, расскажете о происшедшем с вами...

В том, что в своем отечестве пророков пет, мы знаем сызмальства. Это закрепилось в сознании и вошло в поговорку. Все мы, к примеру, знаем о знаменитой болгарской прорицательнице и целительнице Ванге. Но о том, что у нас на Руси были ясновидящие не слабее, а то и мощнее зарубежных, - мало кто поверит или надо долго-долго доказывать. Я убежден, что блаженная старица Матрона Московская - одна из таких великих российских праведниц. Как и баба Ванга, Матрона была слепой от рождения. В 1999 году, спустя почти полвека со дня смерти Матроны (1952), ее канонизировали в лике святых, и теперь.в России есть икона «Святая блаженная старице Матроно».

Но самое загадочное - чудодейственная сила Матронушки особенно явственно стала проявляться именно после ее ухода. Да это и понятно, поскольку до 1952 года, при жизни Сталина, Матрона подвергалась гонениям со стороны властей, и о ее чудесных свершениях мало кто знал, о них рассказывали только шепотом. Зато о посмертных чудотворениях старицы Матроны ведутся записи, и молва о них распространяется уже далеко за пределы Москвы.

 

У Матроны

В свой очередной, уже давний приезд в Москву я постарался посетить Покровский монастырь, где ныне покоится рака с прахом Матроны и установлена ее большая икона. Монастырь стоит почти в центре столицы, минутах в десяти ходьбы от Таганской площади и метро «Таганская». Не скажу, чтобы меня привела к Матроне какая-то особая забота. Нет, даже на подходе к ее мощам я все никак не мог определиться, о чем же просить праведницу. Так ничего особенного и не пришло 14 голову. Помнится, я попросил здоровья всем моим близким. Но одна загадка там со мной все же случилась.

Я шел со всеми в потоке страждущих и лишь на несколько секунд, как и все, приостановился около золоченого вместилища под иконой с ликом Матроны, чтобы мысленно обратиться к святой. И вдруг на меня густо пахнуло запахом лаванды, да таким ощутимым, будто рядом брызнули спреем. Я еще, помню, удивился запаху и, конечно, подумал, что все, кто был рядом, его ощутили. Но только дома, в Волжском, когда рассказывал о посещении монастыря, мне знающие люди сказали: «Так это же благословле-ние было тебе от Матроны! Нет-нет, далеко не каждому чудится запах цветов...»

И вот я так и не знаю, все ли люди ощущают необычные запахи рядом с ракой? Может, действительно, там кто-то брызгает духами?

В очереди к Матроне случаются тихие разговоры, и к ним хорошо бы прислушиваться. Около меня стояла женщина еще не в возрасте, с цветами в руках, с тихой радостью на лице. Друтие-то озабоченные чем-то. А эта - с радостью.

- Я пришла поблагодарить Матронушку о свершившемся чуде, - сама завела она речь. - Всегда, если просьба воплотилась, надо опять придти и поблагодарить кудесницу за помощь. Вот и я с тем пришла».

И женщина рассказала типичную для нынешних времен историю. Их семья скромного достатка, живут в Москве вдвоем с взрослым сыном, который пока так и не женился, поскольку на содержание собственной семьи у него нет денег. От умершего мужа остались «Жигули» - это было единственное для них подспорье. Вдруг - автоавария, пострадала крутая иномарка и их «жигуль». И хотя виноват был лихач на иномарке, гаишники возложили ответственность на ее сына. Рушилось все... Чтобы заплатить долги надо было не меньше, чем продать их двушку - иной возможности у бедолаг не было. А где жить? Сколько ни ходил ее сын в ГИБДД, все было без толку - «виноват, плати!»

- И вот кто-то надоумил меня пойти к Матронушке, попросить помощи, - рассказывала женщина. - Я пришла и просила о справедливости... Вы не поверите - буквально через три дня, когда сын в очередной раз пришел по своему делу, тот же капитан выдает ему все документы и заключение об аварии: «Вы не виновны». И ни объяснений, ничего! А ведь около года тянулась тяжба! Вот пришла к Матроне с благодарностью - она нам жизнь спасла...

 

«Вздохнете, по мало...»

Предсказания Матроны - особая статья. Большинство сбывались. Одни из последних: «Сначала уберут Сталина, потом будут правители - один хуже другого. Растащат Россию. И появится в то время Михаил... Захочет он помочь, все изменить, перевернуть, но ничего не изменит... Начнутся смуты, распри, резня, пойдут одна партия на другую. Будет такое на малое время. Вздохнете, но мало... Будет панихида по убиенном Помазаннике Божием и его семье...» (1950 год).

Одно загадочное предсказание Матроны, сделанное перед смертью, не может не тревожить: «Без войны умрете, жертв много будет, все мертвые на земле будете лежать. Вечером все будет на земле, а утром восстанете - и все уйдет в землю. Без войны война идет». (1952 год).

Хорошо бы, если б откликнулись те из волжан, кто уже получил помощь от блаженной Матроны или собирается за такой помощью. Хочется, чтобы чудеса не оставляли нас в наших надеждах.


просмотров: 1702
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Скандалы, сенсации, катастрофы
 
Алексей Ракитин Перевал Дятлова. Загадки гибели свердловских туристов в феврале 1959 и атомный шпионаж на советском Урале
Перевал Дятлова. Загадки гибели свердловских туристов в феврале 1959 и атомный шпионаж на советском Урале
Эта история будоражит воображение уже не первое десятилетие. О ней написаны книги, сняты фильмы, ей посвящены тысячи страниц интернет-форумов и блогов. Авторы более двух десятков версий разной степени авторитетности и достоверности на протяжении десятилетий пытались вместить странные и противоречивые события в прокрустово ложе собственной логики, отсекая то, что ей противоречило и добавляя то, что, по их мнению, добавить следовало. Но истинная картина случившегося вечером 1 февраля 1959 г. на склоне горы Холатчахль на Северном Урале так и не была установлена. В этой книге предпринята попытка проанализировать всю накопленную к 2012 г. информацию по факту загадочной гибели свердловских туристов на перевале Дятлова. Разобраны основные версии произошедшего, восстановлена последовательность действий участников драмы, объяснена логика, причинно-следственные связи и взаимная обусловленность внешне противоречивых событий....

Цена:
1398 руб

Как это было на самом деле? Нераскрытые тайны и удивительные повороты истории How Did It Really Happen?
Как это было на самом деле? Нераскрытые тайны и удивительные повороты истории
Кто такой Капитан Кидд? Как возникла жизнь на Земле? Почему вымерли динозавры? Есть ли жизнь после смерти? В этой книге вы найдете новый взгляд на известные вам факты, прочтете о том, что знаете лишь понаслышке, познакомитесь с событиями, правду о которых до конца не знает никто. Самый увлекательный детектив - история человечества, поэтому мы обратились к реальным сюжетам, собрали факты, способные сбить с толку даже самых проницательных исследователей. Порой картине не хватает последнего штриха, иногда отсутствуют важные детали, например свидетельства очевидцев, помогающие понять ход событий. Как часто устоявшиеся мнения, столетиями наслаивавшиеся мифы вводят в заблуждение, затуманивают наш взгляд и отвлекают от главного! Эта книга позволит вам по-новому взглянуть на, казалось бы, очевидные вещи.
Прочитав предложенные сюжеты, вы, несомненно, сделаете свои выводы, которые, возможно, не будут совпадать с мнением авторов, но мы и не стремились убедить всех в своей правоте. Главное было показать, как мало, в сущности, нам всем известно об этом мире и как увлекательно разгадывать его тайны....

Цена:
649 руб

100 великих катастроф XX века
100 великих катастроф XX века
В очередной книге из серии "100 великих XX века" представлены описания наиболее значительных и трагических катастроф, повлекших за собой многочисленные человеческие жертвы и разрушения.

Издание рассчитано на самый широкий круг читателей....

Цена:
779 руб

А. Н. Широков "Титаник". Рождение и гибель
"Титаник". Рождение и гибель
"Титаник"... Сто лет спустя после гибели имя его стало нарицательным. Когда-то это был прекрасный трансатлантический лайнер, о котором говорила вся Европа. Он имел самое современное радио и электрооборудование, лифты, роскошные рестораны, гимнастический зал, бассейн и лучшие для своего времени средства безопасности. Несмотря на несовершенства, с точки зрения сегодняшнего дня, "Титаник" до сих пор остается настоящей гордостью английского судостроения. В очередной книге серии представлен рассказ об истории создания и короткой жизни легендарного лайнера....

Цена:
393 руб

Ева Меркачева Преступления и тайны современной России. Расследования и репортажи "золотого пера России"
Преступления и тайны современной России. Расследования и репортажи "золотого пера России"

Знали ли вы, что в аэропорту Шереметьево вот уже более 10 лет лежат 20 миллиардов наличных евро, у которых никак не найдется хозяин? А всего в России таких "бесхозных" денег еще больше... намного больше. Ева Меркачева взялась на свой страх и риск расследовать происхождение таинственных миллиардов и донести результаты своих изысканий до читателей с подробностями и документами. Остается только предполагать, чем рискует отважная журналистка.
Впрочем, к риску автору книги не привыкать: она расследовала самые громкие преступления и тайны нашей страны за последние несколько лет. В их числе и коррупция высокопоставленных чиновников, и деятельность международной мафии, жаловаться на которую приезжала в Москву президенту России сама фрау канцлерин Меркель, и семейные скандалы российской элиты... Персонажами этой книги стали певец Александр Розенбаум, лидер преступного мира Шакро, мажорка Мара, волшебница Джуна, доктор Лиза, наследники таких известных личностей как Николай Озеров и маршал Буденный и многие другие.
Книга Евы Меркачевой, обладательницы "Золотого пера России", национальной премии печати "Искра", лауреата премии правительства в области СМИ легко и с интересом читается. Современная России открывается российскому гражданину с той стороны, о которой он в целом догадывался, но всей подноготной которой не знал. А ведь дьявол скрывается в мелочах, не правда ли?

 

...

Цена:
404 руб

Скандалы советской эпохи
Скандалы советской эпохи
Времена меняются. Сейчас любой скандал в шоу-бизнесе, в театре, кино или спорте тут же становится достоянием гласности, его обсуждает пресса, участников скандала показывает ТВ, зрители смакуют подробности. Но так было не всегда. В советскую эпоху цензура в прессе и на ТВ напрочь лишала поклонников звезд этого "удовольствия". Ходили слухи, люди ловили редкие сообщения, а пресса бодро рапортовала о высокой нравственности общества. Тем не менее скандалы происходили, порой на самых верхних этажах власти, с самыми популярными актерами, самыми уважаемыми деятелями культуры и самыми известными спортсменами. Что ж, вернемся на десятилетия назад и постараемся понять, что же тогда происходило на самом деле......

Цена:
289 руб

Энциклопедия обо всем. Природные катастрофы (комплект из 2 книг)
Энциклопедия обо всем. Природные катастрофы (комплект из 2 книг)
Энциклопедия Ли Дэвиса состоит из 12 разделов, повествующих о природных катастрофах и стихийных бедствиях, обрушивавшихся на человечество на протяжении многих столетий. Автор рассматривает наиболее известные случаи извержения вулканов, наводнений, ураганов и эпидемий, которые сопровождались самыми драматическими последствиями.
Рекомендуется широкому кругу читателей....

Цена:
385 руб

Энциклопедия заблуждений и фальсификаций
Энциклопедия заблуждений и фальсификаций
Известно, что человек изначально склонен верить в то, что ему говорят, тем более, если ему это говорят авторитетные люди. Но авторитет еще не значит, что это истина в конечной инстанции. Ошибаться свойственно многим. И это не их вина и даже не беда. Еще Пушкин писал: "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад".
Автор книги попытался поспорить и развеять на основе фактов некоторые, казалось бы, неоспоримые, вбитые в головы со школьной скамьи и в студенческих аудиториях истины. Книга состоит из двух частей. Одна посвящена собственно заблуждениям, которыми человечество "кормили" столетиями, вторая - фальсификациям. Поскольку эта книга написана в виде словаря, то деление на две части условно. Но читателю не составит особого труда понять, где речь идет о заблуждении, а где - о фальсификации. Одни из них делались неосознанно, так сказать людей, делавших их, использовали "втемную", но большинство преследовало определенную цель - наживу. Материальную, что происходило чаще, или политическую выгоду.

Для широкого круга читателей....

Цена:
289 руб

Все катастрофы Вселенной
Все катастрофы Вселенной
Испокон веков природные катастрофы вселяли в людей ужас и страх перед неизвестностью: внезапно в земле образуются глубокие трещины, приливные волны затопляют огромные территории, поглощая собой все живое, ураганы ломают столетние деревья, словно соломинку. Нередко к чудовищным катастрофам приводят и человеческие ошибки. В этой книге любители острых ощущений найдут множество интересных фактов по этой увлекательной теме....

Цена:
176 руб

Раззаков Федор Ибатович Скандалы советской эпохи
Скандалы советской эпохи

Времена меняются. Сейчас любой скандал в шоу-бизнесе, в театре, кино или спорте тут же становится достоянием гласности, его обсуждает пресса, участников скандала показывает ТВ, зрители смакуют подробности. Но так было не всегда. В советскую эпоху цензура в прессе и на ТВ напрочь лишала поклонников звезд этого «удовольствия». Ходили слухи, люди ловили редкие сообщения, а пресса бодро рапортовала о высокой нравственности общества. Тем не менее скандалы происходили, порой на самых верхних этажах власти, с самыми популярными актерами, самыми уважаемыми деятелями культуры и самыми известными спортсменами. Что ж, вернемся на десятилетия назад и постараемся понять, что же тогда происходило на самом деле…

...

Цена:
199 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования