Сверхъестественное
Чудеса старицы Матроны
 

Чудеса старицы Матроны

 

Святая провидица еще в 50-х годах предсказала приход Горбачева и теперь помогает людям

Все мы по-разному относимся к чудесам. Одни их напрочь отвергают, другие не столь категоричны в суждениях, поскольку сами сталкивались с чем-то сверхъестественным, а третьи и шагу не ступят, чтобы не узреть во всем происходящем промысел Божий.

По при любых крайностях каждый, наверное, все-таки мечтал бы испытать настоящее чудо хоть единожды в жизни. Особенно, если прижмет. Чаще это случается при неполадках со здоровьем, низком достатке, в безвыходных ситуациях. Да мало ли...

 

Икона новой святой

По роду своих занятий, связанных с изучением аномальных явлений, я нередко сталкиваюсь с феноменами, которые иначе как чудесными не назовешь. Правда, почти всегда убеждаешься в том, что здесь непреложно действует закон: «по вере вашей». То есть с завзятым скептиком, который к тому же похваляется, что, дескать, «ни в Бога, ни в черта не верит», действительно ничего сверхъестественного не происходит. Или крайне редко, как исключение.

Это я все к тому, чтобы рассказать об одной нашей соотечественнице, в судьбе которой и при жизни, и особенно после смерти много сплелось от наших представлений о чуде. Рассказываю не без умысла: может, кого-то жизнь так прижала, что только на чудо и осталось уповать... Тогда совет - съездите в Москву к святой Матроне, а потом, даст Бог, расскажете о происшедшем с вами...

В том, что в своем отечестве пророков пет, мы знаем сызмальства. Это закрепилось в сознании и вошло в поговорку. Все мы, к примеру, знаем о знаменитой болгарской прорицательнице и целительнице Ванге. Но о том, что у нас на Руси были ясновидящие не слабее, а то и мощнее зарубежных, - мало кто поверит или надо долго-долго доказывать. Я убежден, что блаженная старица Матрона Московская - одна из таких великих российских праведниц. Как и баба Ванга, Матрона была слепой от рождения. В 1999 году, спустя почти полвека со дня смерти Матроны (1952), ее канонизировали в лике святых, и теперь.в России есть икона «Святая блаженная старице Матроно».

Но самое загадочное - чудодейственная сила Матронушки особенно явственно стала проявляться именно после ее ухода. Да это и понятно, поскольку до 1952 года, при жизни Сталина, Матрона подвергалась гонениям со стороны властей, и о ее чудесных свершениях мало кто знал, о них рассказывали только шепотом. Зато о посмертных чудотворениях старицы Матроны ведутся записи, и молва о них распространяется уже далеко за пределы Москвы.

 

У Матроны

В свой очередной, уже давний приезд в Москву я постарался посетить Покровский монастырь, где ныне покоится рака с прахом Матроны и установлена ее большая икона. Монастырь стоит почти в центре столицы, минутах в десяти ходьбы от Таганской площади и метро «Таганская». Не скажу, чтобы меня привела к Матроне какая-то особая забота. Нет, даже на подходе к ее мощам я все никак не мог определиться, о чем же просить праведницу. Так ничего особенного и не пришло 14 голову. Помнится, я попросил здоровья всем моим близким. Но одна загадка там со мной все же случилась.

Я шел со всеми в потоке страждущих и лишь на несколько секунд, как и все, приостановился около золоченого вместилища под иконой с ликом Матроны, чтобы мысленно обратиться к святой. И вдруг на меня густо пахнуло запахом лаванды, да таким ощутимым, будто рядом брызнули спреем. Я еще, помню, удивился запаху и, конечно, подумал, что все, кто был рядом, его ощутили. Но только дома, в Волжском, когда рассказывал о посещении монастыря, мне знающие люди сказали: «Так это же благословле-ние было тебе от Матроны! Нет-нет, далеко не каждому чудится запах цветов...»

И вот я так и не знаю, все ли люди ощущают необычные запахи рядом с ракой? Может, действительно, там кто-то брызгает духами?

В очереди к Матроне случаются тихие разговоры, и к ним хорошо бы прислушиваться. Около меня стояла женщина еще не в возрасте, с цветами в руках, с тихой радостью на лице. Друтие-то озабоченные чем-то. А эта - с радостью.

- Я пришла поблагодарить Матронушку о свершившемся чуде, - сама завела она речь. - Всегда, если просьба воплотилась, надо опять придти и поблагодарить кудесницу за помощь. Вот и я с тем пришла».

И женщина рассказала типичную для нынешних времен историю. Их семья скромного достатка, живут в Москве вдвоем с взрослым сыном, который пока так и не женился, поскольку на содержание собственной семьи у него нет денег. От умершего мужа остались «Жигули» - это было единственное для них подспорье. Вдруг - автоавария, пострадала крутая иномарка и их «жигуль». И хотя виноват был лихач на иномарке, гаишники возложили ответственность на ее сына. Рушилось все... Чтобы заплатить долги надо было не меньше, чем продать их двушку - иной возможности у бедолаг не было. А где жить? Сколько ни ходил ее сын в ГИБДД, все было без толку - «виноват, плати!»

- И вот кто-то надоумил меня пойти к Матронушке, попросить помощи, - рассказывала женщина. - Я пришла и просила о справедливости... Вы не поверите - буквально через три дня, когда сын в очередной раз пришел по своему делу, тот же капитан выдает ему все документы и заключение об аварии: «Вы не виновны». И ни объяснений, ничего! А ведь около года тянулась тяжба! Вот пришла к Матроне с благодарностью - она нам жизнь спасла...

 

«Вздохнете, по мало...»

Предсказания Матроны - особая статья. Большинство сбывались. Одни из последних: «Сначала уберут Сталина, потом будут правители - один хуже другого. Растащат Россию. И появится в то время Михаил... Захочет он помочь, все изменить, перевернуть, но ничего не изменит... Начнутся смуты, распри, резня, пойдут одна партия на другую. Будет такое на малое время. Вздохнете, но мало... Будет панихида по убиенном Помазаннике Божием и его семье...» (1950 год).

Одно загадочное предсказание Матроны, сделанное перед смертью, не может не тревожить: «Без войны умрете, жертв много будет, все мертвые на земле будете лежать. Вечером все будет на земле, а утром восстанете - и все уйдет в землю. Без войны война идет». (1952 год).

Хорошо бы, если б откликнулись те из волжан, кто уже получил помощь от блаженной Матроны или собирается за такой помощью. Хочется, чтобы чудеса не оставляли нас в наших надеждах.


просмотров: 1393
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Скандалы, сенсации, катастрофы
 
 Батенька, да вы Трансформер!
Батенька, да вы Трансформер!
Неужели мы не заметили и конец света уже наступил? Да, так и есть. Апокалипсис, о котором столько говорилось, наступил, а мы все закрыли на это глаза. Но все же остались среди нас те, кто готов вести хронику новых времен, кто ринулся в бой с ручкой в руке, чтобы рассказать нам о том, что на самом деле происходит... "Батенька, да вы Трансформер" - это уникальная в своем роде платформа для летописи нового времени. Которая поможет вам найти вопросы на все интересующие вас вопросы, а именно "Как стать знаменитым, счастливым, найти себя и свою любовь, предсказать будущее и вылечить все болезни". Всего пара минут в день на чтение, и вы почувствуете, как ваша карма очистится, банковский счет пополнится, вы начнете чувствовать себя лучше, красивее, умнее. А когда вы дойдете до третей части книги, то мир вокруг тоже начнет преображаться....

Цена:
227 руб

Милош Губачек Титаник. 4 дня в море - 100 лет на дне Titanic
Титаник. 4 дня в море - 100 лет на дне
В ночь с 14 на 15 апреля 1912 года гигантское судно "Титаник" увлекло в ледяную бездну 1500 человек. Об этой одной из крупнейших в мире морских катастроф снято более десятка кинофильмов, написано около 50 книг, опубликовано шесть сборников стихов и две пьесы. 

Предлагаемая книга о "Титанике" является, по мнению критиков, лучшим и наиболее полным изданием на эту тему в мировой литературе. Ее автора отличает блестящее знание предмета и эпохи, а также тщательность и обстоятельность анализа событий, связанных с гибелью "непотопляемого плавучего дворца". Заключительная глава посвящена подготовке и проведению американо-французской подводной экспедиции, которой более чем через 70 лет после катастрофы удалось обнаружить и обследовать на дне океана обломки прославленного судна. 

В книге более 80 архивных фотографий, на которых запечатлены участники плавания и интерьеры судна, а также более 10 схем и чертежей. 


Рекомендуется широкому кругу читателей. 
Книга содержит иллюстрированные вклейки.

...

Цена:
173 руб

В. Губарев Чернобыль
Чернобыль
В альбоме представлен краткий обзор истории становления и развития ядерной промышленности в СССР, подробно рассказывается об аварии на Чернобыльской АЭС и событиях после нее, приводятся многочисленные свидетельства тех, кто непосредственно участвовал в драматичной битве по устранению последствий случившейся беды. Тысячи людей, не считаясь с опасностью для собственной жизни, делали все для того, чтобы укротить разбушевавшуюся стихию и уменьшить ее разрушительные последствия.
Многие из них погибли, многие потеряли здоровье и были обречены умереть раньше срока. В честь всех этих героев чернобыльской трагедии, в память ее невинных жертв издан этот альбом....

Цена:
629 руб

100 великих криминальных историй
100 великих криминальных историй
Очередная книга серии посвящена самым громким криминальным историям прошлого. Читатель узнает о том, как судил иудейский царь Соломон, как Архимед разгадал обман ювелира, кто такие ассасины и почему их называют наемными убийцами. Автор рассказывает о тайнах Синей Бороды, о трагедии Марии Гамильтон, об ожерелье королевы Франции, неразгаданных преступлениях, совершенных в Лондоне человеком-призраком Джеком Потрошителем, о похищениях произведений искусства, известных сыщиках, политических преступниках и многом другом....

Цена:
319 руб

Гэри Крист Джаз. Великая история империи греха и порока
Джаз. Великая история империи греха и порока
Динамичный документальный детектив, написанный человеком, знающим лицо и нутро самого джазового города мира - Нового Орлеана. Книга рассказывает об истории джаза как не только музыкального направления, но и социокультурного феномена. Издание насыщено цитатами из прессы, писем и мемуаров участников событий, полицейских рапортов, протоколов заседаний суда и других документов, касающихся описываемых событий. Книга написана живым языком в увлекательной форме и заинтересует как любителей джаза, так и широкий круг читателей....

Цена:
529 руб

Ю. Тарасенко Пепел Чернобыля. Сличения средств измерений ионизирующих излучений в зонах радиоактивного заражения после взрыва четвертого блока ЧАЭС
Пепел Чернобыля. Сличения средств измерений ионизирующих излучений в зонах радиоактивного заражения после взрыва четвертого блока ЧАЭС
Монография посвящена сличениям показаний эталонов - переносчиков единиц измерений ионизирующих излучений (ИИ), отечественных и зарубежных средств измерений ИИ на стационарных вторичных эталонах единиц измерений ИИ и в зонах радиоактивного заражения после взрыва четвертого блока ЧАЭС в 1986 г.
Предназначена для специалистов, занимающихся метрологическим обеспечением измерений ИИ в сфере обороны и безопасности, разработчиков средств измерений ИИ в целях обеспечения единства измерений существующими средствами измерений и учета выработанных рекомендаций при создании новых средств измерений, а также для ликвидаторов катастрофы на четвертом энергоблоке ЧАЭС и их потомков.

Книга будет полезна студентам высших учебных заведений при изучении курса метрологии, слушателям факультетов повышения квалификации и курсов по переподготовке кадров....

Цена:
869 руб

Цирулев Роман М. Япония. Вся правда. Первая полная антология катастрофы
Япония. Вся правда. Первая полная антология катастрофы

Вся правда о чудовищной аварии на станции «Фукусима-1».

Вы прочитаете хронику событий по дням и часам.

Узнаете, какие процессы происходили на станции и почему катастрофа такого масштаба оказалась возможной в высокотехнологичной стране.

Вы узнаете об особенностях менталитета японцев, интересных в связи с произошедшим. О судьбах ликвидаторов.

Вас ждет подробный анализ возможных последствий взрыва.

Книга написана журналистом канала «Russia Today» Романом Цирулевым, получавшим информацию из первых рук. В совершенстве владея японским, Роман провел также серьезное исследование «изнутри».

...

Цена:
60 руб

Удивительные открытия цивилизации
Удивительные открытия цивилизации
Человечество раскрывало тайны мироздания в течение долгих тысячелетий, и каждое открытие, сколь бы малым оно ни казалось в начале, являлось ступенькой на пути к современному уровню прогресса. В книге представлены наиболее значимые открытия человечества в области точных и естественных наук. Авторы не только описывают то или иное открытие, но и позволяют получить представление о предпосылках, приведших к нему.

Книга будет полезна школьникам, студентам для написания рефератов, докладов, подготовки к викторинам, семинарам и т. д. Кроме того, каждый, кто желает заглянуть в глубину веков, расширить свой кругозор, получит такую возможность, ознакомившись с данной книгой....

Цена:
127 руб

50 версий гибели человечества. 50 факторов, способных изменить наш мир
50 версий гибели человечества. 50 факторов, способных изменить наш мир
В книге красочно и со знанием дела описаны 50 версий гибели человечества - в результате войн, распространения болезней, космических катастроф, стихийных бедствий, изменений климата, неконтролируемого развития технологий, загрязнения атмосферы и окружающей среды и даже нашествия инопланетян. Все они настолько правдоподобны, что можно лишь удивляться тому, что мы до сих пор все еще умудряемся жить и выживать на нашей такой маленькой и такой хрупкой планете....

Цена:
473 руб

The Devil in the White City
The Devil in the White City
The Chicago World's Fair of 1893 and its amazing "White City" was one of the wonders of the world. This is the incredible story of its realization, and of the two men whose fates it linked: one was an architect, the other a serial killer.
The architect was Daniel H.Burnham, the driving force behind the White City, the massive, visionary landscape of white buildings set in a wonderland of canals and gardens. The killer was H.H.Holmes, a handsome doctor with striking blue eyes. He used the attraction of the great fair - and his own devilish charms - to lure scores of young women to their deaths. While Burnham overcame politics, infighting, personality clashes and Chicago's infamous weather to transform the swamps of Jackson Park into the greatest show on Earther, Holmes built his own edifice just west of the fairground. He called it the World's Fair Hotel. In reality it was a torture palace, a gas chamber, a crematorium.
These two disparate but driven men toegther with a remarkable supporting cast of colourful characters, including as Buffalo Bill, George Ferris, Thomas Edison and some of the 27 million others who converged on the dazzling spectacle of the White City, are brought to life in this mesmerizing, murderous tale of the legendary Fair that transformed America and set it on course for the twentieth century....

Цена:
749 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования