Сверхъестественное
Призраки являются в полночь!
 

Призраки являются в полночь!

Появление в спиритических сеансах призраков неизвестных личностей всегда вызывает сомнения в правдоподобности этих событий. Но когда возникают узнаваемые персонажи, покорявшие при жизни миллионы людей, трудно не озадачиться этой поразительной иллюзией. Но иллюзией ли? Обратимся к подобному эпизоду, случившемуся с культовой фигурой середины XX века - легендарной Мэрилин Монро.

Малоизвестные страницы биографии.

О них поведал журналистам в 1989 году писатель Роберт Ф. Слетцер, утверждавший, что многие годы был близким другом голливудской богини и даже одно время - ее мужем. Слетцер появился в Голливуде по заданию одной американской газеты во второй половине 1940-х годов. Там летом 1946 года он брал интервью у голливудских знаменитостей для своей газеты, а также подбирал по просьбе продюсеров кинокомпании «XX век Фокс» кандидатов в киноактеры. Как выяснилось, этим же занималась юная модель по имени Норма Джин Бейкер. Однажды, когда они оба поджидали кандидатов, завязался разговор, положивший начало многолетней дружбе этих людей. А в 1959 году, будучи в Мексике, они поженились.

Кинокарьера.

Норма Джин появилась на киноэкране в незначительной роли в 1947 году. Но подлинную популярность она приобрела после участия в двух кассовых фильмах 1950-х годов - «Все о Еве» и «Асфальтовые джунгли». Дирекция кинокомпании «XX век Фокс» решила дать молодой актрисе более звучное имя - Мэрилин Монро. Владелец фирмы Дэррил Ф. Занак, узнав о состоявшемся браке будущей кинозвезды, настоял на разводе, поскольку, как он считал, кинозрители не воспримут ее в качестве нового секс-символа, если узнают, что она вышла замуж за малоизвестного писателя. Слетцер не стал мешать карьере Мэрилин Монро и, вернувшись из Мексики, супруги развелись. Но они остались близкими друзьями вплоть до смерти кинозвезды, последовавшей, как известно, в 1962 году. Позже Слетцер написал две книги о своей подруге - «Жизнь и загадочная смерть Мэрилин» (1974) и «Секретный архив Монро» (1992). Сам Слетцер скончался 28 марта 2005 года.

Странности.

В 1989 году Слетцер поведал известной писательской чете Брэду и Шерри Стайгер о некоторых странных событиях, происходивших в его доме после смерти Мэрилин.

В частности, хозяин дома вдруг стал замечать появление в его спальне острого запаха свежих роз! Осмотревшись, Слетцер нигде не увидел каких-либо цветов. Он даже открыл дверь во внутренний дворик, чтобы проветрить комнату, но запах оставался таким же стойким. Слетцер хорошо знал запахи роз, поскольку в качестве хобби разводил цветы дома и даже поставлял их в похоронное бюро. Они там обретали совсем другой, «похоронный» запах, совершенно не похожий на аромат домашних или садовых роз!

Это явление повторялось регулярно - примерно дважды в неделю, потом реже. С 1963 по 1981 год Слетцер насчитал семнадцать подобных явлений, после чего этот странный феномен исчез и никогда больше не повторялся. С тех пор Роберт Слетцер никак не мог отвязаться от мысли, что запах роз был своеобразным приветом от Мэрилин Монро...

Фантастическая идея.

Она посетила Слетцера после знакомства с известным медиумом и, по совместительству, главой местной сатанинской церкви Антоном Шандором Лавеем. Знакомство с ним и его женой состоялось в 1971 году. Оказалось, что в свое время супруги тоже были очарованы кинозвездой. На этой почве завязалась дружба. Обычно эти люди встречались за обедом, и так продолжалось два года. И все это время Слетцер лелеял надежду на спиритический сеанс с Мэрилин Монро. Сам он не торопил своих новых друзей, справедливо полагая, что они, зная о его мечте, сами дадут знать, когда наступит, как говорится, час икс. И он наступил.

В августе 1973 года Антон Лавей позвонил Слетцеру и рассказал ему об одном астрологическом совпадении. Как оказалось, каждые 11 лет завершается астрологический цикл «темной Луны», и в этот раз его завершение приходилось на субботу 4 августа. Именно в этот день в 1962 году умерла Мэрилин Монро! Лавей сказал, что попытается вызвать дух кинозвезды, если ему поможет Роберт Слетцер. Разумеется, Роберт согласился.

Ритуал.

Лавей с женой заехали за Слетцером 4 августа 1973 года в 22.30, заручившись разрешением новой владелицы дома Мэрилин побыть около него в эту ночь. Поскольку хозяйка запирала на ночь калитку, друзьям пришлось поставить машину неподалеку. Дом Мэрилин стоял таким образом, что посторонний человек, если даже он захотел бы приблизиться к нему, не смог бы преодолеть двухметровый забор. Из автомобиля Лавея, припаркованного прямо напротив ворот дома, хорошо просматривалась окружающая местность. Вокруг никого не было.

Роберт Слетцер занял место впереди - рядом с Лавеем, сидящим за рулем. Жена Лавея устроилась на заднем сиденье. Антон включил магнитофон с записью пения Монро в одном из ее популярных фильмов. Около 23.45 Лавей убавил звук магнитофона и сам начал что-то говорить нараспев. Ночь была очень тихая - даже ни одна травинка не шелохнулась. В 00.15 Слетцер вдруг ощутил сильнейший порыв ветра! Но он совершенно не затронул стоявших рядом деревьев! Казалось, ветер был направлен только на машину.

Контакт.

Слетцер вспоминал, что вдруг, как бы ниоткуда, появилась женщина! Казалось, будто кто-то доставил ее сюда. На ней была белая накидка, а на ногах - маленькие белые туфли. Но главное, что поразило участников сеанса, это светлые волосы! Блондинка! Она медленно двинулась к машине. Слетцер сначала заподозрил шутку Лавея. Но его не было двое суток в городе - это Роберт знал точно. Когда же он успел все это организовать? Между тем фигура продолжала двигаться к машине. Слетцер попросил Лавея включить фары, но тот шлепнул просителя по коленке, приказав сидеть тихо. Между тем женщина остановилась примерно в десяти метрах от машины. Антон еще убавил звучание магнитофона и прервал свое «песнопение». Внезапно фигура повернула влево. Но там стояло большое дерево, и она остановилась около него. Теперь участники сеанса смогли рассмотреть странное видение. По их единодушному мнению, женщина была абсолютно плоская, как бы вырезанная из картона, но самое главное - перед ними стояла Мэрилин Монро! Жена Лавея не смогла сдержать удивленного восклицания, Слетцер взглянул на нее и увидел совершенно белое и окаменевшее лицо! Антон тоже замер в неподвижности.

Преследование.

Мэрилин (если это была она!) постояла с минуту, сложив руки на груди, затем повернулась налево и медленно пошла мимо деревьев. Слетцер опять попросил Антона включить фары, но получил отказ. Он сидел съежившись, как будто от холода. Слетцер приоткрыл дверцу со своей стороны, чтобы можно было в случае необходимости бесшумно распахнуть ее полностью. Когда Мэрилин ушла достаточно далеко, ее бывший друг все-таки выскользнул из машины и устремился за ней. Слетцер хотел бы идти быстрее, но не желал производить шума. Когда до уходящей женщины оставалось около пятидесяти метров, она обернулась, посмотрела на преследователя и, выйдя на середину улицы, исчезла...

Слетцер обратил внимание на то, что, преследуя женщину, оставлял следы на мокрой земле, между тем как призрак не оставил после себя никаких следов! Антон и его жена вышли из машины и двинулись за Слетцером. Фары были включены, и супруги видели все произошедшее. Антон выглядел потрясенным и даже отказался от ужина. Он мечтал только об одном: добраться до отеля, принять душ и лечь спать...


просмотров: 934
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Призраки и пулеметы, 978-5-17-083531-7

$3.60
End Date: Aug-22 11:24
Buy It Now for only: US $3.60
Buy it now |
Призраки грядущего, 978-5-17-047753-1

$10.39
End Date: Aug-25 04:09
Buy It Now for only: US $10.39
Buy it now |
Паланик. Призраки, 978-5-17-081955-3

$5.79
End Date: Aug-25 04:12
Buy It Now for only: US $5.79
Buy it now |
Побег на рывок. Книга 2. Призраки Ойкумены, 978-5-389-09999-9

$4.45
End Date: Aug-22 11:24
Buy It Now for only: US $4.45
Buy it now |
Кукла Твайла (Twyla), серия Призраки, MONSTER HIGH

$23.57
End Date: Sep-11 06:02
Buy It Now for only: US $23.57
Buy it now |
In Russian book - Загадки загробного мира. Духи, привидения, призраки

$28.50
End Date: Sep-09 08:42
Buy It Now for only: US $28.50
Buy it now |
In Russian book Ghost Flight Bear Grylls - Призраки пропавшего рейса Беар Гриллс

$28.90
End Date: Aug-26 14:08
Buy It Now for only: US $28.90
Buy it now |
Igor Vinokurov Призраки и духи Hardcover Russian

$7.00
End Date: Sep-01 12:58
Buy It Now for only: US $7.00
Buy it now |
Search Results from «Озон» Скандалы, сенсации, катастрофы
 
Алексей Ракитин Перевал Дятлова. Загадки гибели свердловских туристов в феврале 1959 и атомный шпионаж на советском Урале
Перевал Дятлова. Загадки гибели свердловских туристов в феврале 1959 и атомный шпионаж на советском Урале
Эта история будоражит воображение уже не первое десятилетие. О ней написаны книги, сняты фильмы, ей посвящены тысячи страниц интернет-форумов и блогов. Авторы более двух десятков версий разной степени авторитетности и достоверности на протяжении десятилетий пытались вместить странные и противоречивые события в прокрустово ложе собственной логики, отсекая то, что ей противоречило и добавляя то, что, по их мнению, добавить следовало. Но истинная картина случившегося вечером 1 февраля 1959 г. на склоне горы Холатчахль на Северном Урале так и не была установлена. В этой книге предпринята попытка проанализировать всю накопленную к 2012 г. информацию по факту загадочной гибели свердловских туристов на перевале Дятлова. Разобраны основные версии произошедшего, восстановлена последовательность действий участников драмы, объяснена логика, причинно-следственные связи и взаимная обусловленность внешне противоречивых событий....

Цена:
1398 руб

Ник Билтон Киберпреступник №1. История создателя подпольной сетевой империи
Киберпреступник №1. История создателя подпольной сетевой империи
Бестселлер The New York Times и Amazon. От Ника Билтона, автора бестселлера - "Инкубатор Twitter". Билтон провел масштабное расследование, изучил тысячи документов и сотни тысяч свидетельств, чтобы создать эту уникальную книгу, написанную в жанре тру-стори.
В центре сюжета - самый разыскиваемый киберпреступник 2010-х, создатель крупнейшего онлайн-рынка для торговли наркотиками и оружием "Шелковый путь", а также агенты внутренней безопасности и ФБР, благодаря которым злой гений Даркнета был пойман....

Цена:
390 руб

Александр Гучков Заговор против Николая II. Как мы избавились от царя
Заговор против Николая II. Как мы избавились от царя
Александр Иванович Гучков - один из самых крупных политических деятелей дореволюционной России, член Государственной Думы и Государственного совета, лидер влиятельной партии "октябристов", в 1917 году - военный и морской министр Временного правительства; с 1913 года он входил также в Военную масонскую ложу.
Именно Гучков являлся автором и организатором дворцового переворота, целью которого было, используя связи с рядом военачальников (М.В.Алексеевым, Н.В.Рузским и др.), заставить Николая II отречься от престола. В первые дни марта 1917 года план Гучкова был осуществлен, с царствованием Николая II и монархией в России было покончено.
В своих воспоминаниях А.И.Гучков делится подробностями этого, пожалуй, самого удачного заговора за всю русскую историю.
...

Цена:
325 руб

М. Ю. Сорвина Сто великих криминальных драм XX века
Сто великих криминальных драм XX века
Загадочные преступления и шпионские истории, ограбления банков и похищения людей, убийства, замаскированные под самоубийства, и наоборот - самоубийства или несчастные случаи, расследуемые как убийства... В XX веке неразгаданных тайн и невероятных, запутанных историй было предостаточно. В этом веке войн и переворотов, шпионских скандалов и мафиозных заговоров множество странных событий оказалось погребено под спудом страха и молчания. О самых громких криминальных драмах прошлого века рассказывает очередная книга серии....

Цена:
282 руб

 Самые сенсационные материалы
Самые сенсационные материалы
Цена:
429 руб

Дэвид Эверит, Хэролд Шехтер Энциклопедия серийных убийц
Энциклопедия серийных убийц
?При всем ужасе и отвращении, которые вызывают в нас серийные убийства, невозможно отрицать, что это явление обладает своеобразной мрачной притягательностью. И дело здесь не только в любопытстве. Нам хочется понять: почему люди, с виду обычные, похожие на каждого из нас, обладают сердцем и разумом чудовища? Авторы этой книги, американские исследователи-криминалисты Дэвид Эверит и Хэролд Шехтер, решили заглянуть за пределы бездны сознания и разгадать природу зла. Ответы на все вопросы, которые вы не решались задать, в этой книге!...

Цена:
292 руб

Буйство цунами и грядущие катастрофы Земли
Буйство цунами и грядущие катастрофы Земли
В книге Н.Н.Непомнящего рассказывается о природных катастрофах, потрясающих земной шар практически каждое десятилетие. Читатель познакомится с причинами возникновения мощных ураганов, наводнений, землетрясений, хроникой катастроф, а также узнает мнение ученых относительно будущих потрясений на Земле и об их возможных последствиях. Книга рассчитана на широкий круг читателей....

Цена:
176 руб

Великие взрывы и катастрофы, сотворенные человеческими руками. 100 историй, от которых содрогнулось человечество
Великие взрывы и катастрофы, сотворенные человеческими руками. 100 историй, от которых содрогнулось человечество
На протяжении своего существования человечество решает конфликты с помощью оружия. В новой книге серии "100 великих" - очерки о взрывах и катастрофах, которые вошли в историю своей жестокостью, большим количеством человеческих жертв, а иногда и нелепостью....

Цена:
252 руб

Лед и Огонь. История глобальных катастроф Earth under Fire
Лед и Огонь. История глобальных катастроф
Древняя физика и астрономия ничуть не уступают науке XXI века! По мнению автора, об этом говорят знания, зашифрованные в астрологических знаках созвездий и связанных с ними мифах, - где память народная хранит поражающие воображение и внушающие ужас явления природы.
Поль Лавиолетт пытается соотнести современные научные идеи и "преданья старины глубокой". Знакомит нас с данными, указывающими на то, что наши далекие предшественники действительно пережили в доисторический период ряд глобальных природных катастроф и смогли записать наблюдения так, чтобы передать их потомкам....

Цена:
292 руб

Цирулев Роман М. Япония. Вся правда. Первая полная антология катастрофы
Япония. Вся правда. Первая полная антология катастрофы

Вся правда о чудовищной аварии на станции «Фукусима-1».

Вы прочитаете хронику событий по дням и часам.

Узнаете, какие процессы происходили на станции и почему катастрофа такого масштаба оказалась возможной в высокотехнологичной стране.

Вы узнаете об особенностях менталитета японцев, интересных в связи с произошедшим. О судьбах ликвидаторов.

Вас ждет подробный анализ возможных последствий взрыва.

Книга написана журналистом канала «Russia Today» Романом Цирулевым, получавшим информацию из первых рук. В совершенстве владея японским, Роман провел также серьезное исследование «изнутри».

...

Цена:
60 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования