Сверхъестественное
Несси
 

Несси

Рождение легенды

В XX веке было опубликовано несколько фотографий Несси, и в одном очень хорошо известном случае была раскрыта мистификация. Зафиксированы многочисленные сообщения свидетелей о Несси, сделаны наброски чудовища по описаниям, но нет ни одного реального физического подтверждения его существования. Происхождение легенды, однако, уводит нас в далёкое прошлое. Согласно местному фольклору в шотландских легендах упоминается о странном водном существе. Легенды относятся ко времени, когда римляне впервые пришли в эти места более 1500 лет назад. Римляне встретили Пиктов в Шотландии. Пикты были миловидной храброй группой людей, которые среди прочего любили вырезать реалистичные изображения животных, включая то самое водное существо. Хотя примитивным племенам свойственно создавать стилизованные изображения животных, Пикты практиковали изображение только реально существующих существ. Если это было так, что могло быть этим водным зверем, которого они изображали ? Это к слову о первых корнях, из которых могла появиться легенда. А вот первая "современная запись" о лох-несском чудовище была сделана святой Колумбией, которая написала о спасении пловца от большой твари путём призвания имени Божьего. Случай произошёл в 500-х годах. Конечно, ранним христианам было свойственно вплетать себя и свои верования в фольклорные легенды.

Наблюдения Несси

Хотя Несси приобрела популярность в основном благодаря наблюдениям 1900-х годов, есть свидетельства, записанные и в 17-19 -м веках, где она была известна под именем "злой водяной" или водяная лошадь. Хотя наблюдения тогда были не слишком частыми. Однако в 1933 году произошло наблюдение, которое занесло озеро Лох-Несс в географичесие карты, а Несси - в новости. В 1933 году мистер Спайсер (Spicer) с женой ехали мимо озера. Вдруг они увидели существо, пересекающее дорогу. Оно было не похоже ни на что, что они видели раньше. По их словам существо имело длинную шею, за которой находилось крупное, громоздкое тело. Они наблюдали за чудовищем, пока оно не сошло с дороги и не скрылось в воде. Наблюдения Спайсера были только первыми из многих, и, казалось, мир не мог насытиться историями об этом мифическом водном звере. Только в 1930-х годах поступило 32 свидетельства. В чём причина такого неожиданного потока наблюдений Несси? Одна из главных причин заключается в том, что вокруг озера Лох-Несс были проложены дороги, что увеличило его наблюдаемость многими людьми. Другая вероятная причина заключается в том, что мысль о Несси активно внушалась людям. Где раньше человек видел палку, плавающую в воде, сейчас он увидит хвост. Где раньше волны были лишь естественным движением воды, сейчас это кильватер прячущегося от глаз существа. Возможно дело в том, что человек, видя что-то, что не может объяснить и что ранее интерпретировалось как палка или естественное движение воды, сейчас находит этому одну причину: Несси. Ещё большее число наблюдений монстра произошло до начала Второй Мировой Войны, которая отвлекла мысли людей на другие чудовища, в других местах...

Величайший обман века?

Многие, если не большинство наблюдений Несси производятся людьми, сообщающими о том, что они действительно видели и действительно верящими, что они на самом деле это видели. Однако, нельзя подогреть интерес к чему-то вроде Несси без привлечения обмана, и чудовище озера Лох-Несс безусловно здесь не исключение. Одним из первых обманов явилась находка больших и необычных следов, обнаруженных Мармадьюком Ветереллом (Marmaduke Wetherell). Он нашёл большие свежие следы в декабре 1933 года, сделал их гипсовый слепок и послал их в лондонский Музей Естественной Истории. Первое физическое "доказательство" лох-несского чудовища вызвало ажиотаж мирового сообщества. Однако ажиотаж долго не длился, поскольку в тот же январь учёные заявили, что это были не только НЕ следы неизвестного зверя, а это были следы гиппопотама. Представили ко всему этому и поддельную ногу гиппопотама. Мистификация со следами определённо охладила интерес к озеру, по-крайней мере на уровне серьёзного изучения, но это был не самый знаменитый обман, пришедший с берегов Лох-Несса. Эта сомнительная честь принадлежит фотографии, предположительно сделанной доктором Робертом Кеннетом Вильсоном (Dr. Robert Kenneth Wilson) в 1934 году. Это фото показывает что-то вроде морского змея с маленькой головой на длинной шее, напоминающее известные изображения древнего динозавра плезиозавра. Исследования показали, что фото не подделка, и на основе сравнения с размерами волн был сделан вывод, что шея существа должна быть пару футов длиной. Всё бы хорошо за исключением того, что существо на фотке было не чем иным, как поддельной шеей морского змея, прилаженной к задней части игрушечной подлодки. Но как разоблачили подделку? Один из тех, кто делал мистификацию, дал предсмертную исповедь в 1994 году. А кто главный вдохновитель обмана? Ни кто иной, как наш друг Мармадьюк Ветерелл. После провала затеи с поддельными следами Ветерелл связался со своим пасынком Кристианом Спёлингом (Christian Spurling) на предмет создания псевдочудовища и производства очередной мистификации. Обман создавался с помощью Спёлинга, сына Ветерелла Айна (Ian) и двух друзей, Кенела Вильсона (Colonel Wilson) и Мориса Чемберса (Maurice Chambers); последний был напару с Вильсоном во время памятного наблюдения. Зачем Ветереллу это всё было н

ужно? Возможно он хотел взять реванш за позорное разоблачение истории с поддельными следами чудовища. Однако, поскольку фото было опубликовано газетой Дэйли Мэйл, и поскольку мир так сильно на него отреагировал, все вовлечённые в мистификацию вероятно почувствовали, что не слишком удачным шагом будет саморазоблачение, даже если поначалу этого и хотели. Исследователь озера Лох-Несс Алистер Бойд (Alister Boyd) помог раскрыть обман, когда обнаружил разоблачительную историю, опубликованную многие годы ранее Айном Ветереллом, историю, которая была первоначально не замечена. Бойд и исследователь Дэвид Мартин связались с последним участником мистификации Спёлингом, который признался, что помогал делать поддельное фото. Несмотря на две раскрытые мистификации люди всё ещё верят в Несси и каждый год преодолевают значительные расстояния в поиске доказательств существования лох-несского чудовища.

Современные исследования и находки

В 1970-х годах доктор Роберт Райнс (Dr. Robert Rines) из Академии Прикладной Науки (Academy of Applied Science) в Бостоне (Массачусетс) решил использовать сонар, чтобы получить изображения лох-несского чудовища. Он со своей командой получил изображения того, что они сами называют "ластом, головой и верхней частью тела" существа, которое, как они считают, может быть только Несси. В дополнение к работе, выполненной доктором Райнсом, другие люди посвятили свою жизнь поиску физического доказательства существования монстра. Среди них Тим Динсдэйл (Tim Dinsdale), который буквально провёл всю жизнь в поисках доказательства. Другой исследовательский проект осуществляется Дэном Скоттом Тэйлором (Dan Scott Taylor), который известен как проект "Несса". Этот проект предполагает использование для поисков Несси маленькой, на 4 человека, подводной лодки. Тэйлор использовал меньшую подлодку "Вайперфиш" для поисков чудовища в 1960-х годах, хотя безуспешно и с множеством неполадок (он уверен, что однажды на дне подлодка была перевёрнута проплывающей мимо Несси). Тэйлор надеется сделать вторую попытку, пока есть средства для его новой самодельной подлодки "Несса". Не все те, кто исследует Лох-несское чудовище, ищут реальные доказательства существования этого существа. Например, как уже упоминалось, Алистер Бойд помог разоблачить фотообман, хотя утверждает, что видел реальное появление Несси и ищет доказательства существования чудовища. Другой более осторожный исследователь - Ричард Картер, который также изучает проблему существования Несси, а заодно и "доказательства", определяя, какие из них реальные, какие заслуживают рассмотрения, а какие - снимки плохих фотокамер. В области исследований, стремящихся опровергнуть существование Несси, сущестуют два основных направления рассуждений: что озеро не может поддерживать достаточного для создания жизнеспособной популяции количества лох-несских чудовищ, и что в озере не достаточно пищи, чтобы поддержать любую такую популяцию крупных животных. Другой научный факт, который усложняет жизнь в озере Лох-Несс животного, которое могло бы быть последним представителем эпохи динозавров, плезиозавра, заключается в том, что Лох-Несс был ледником до времени 10 000 лет назад, что намного позже времени вымирания динозавров.

Однако, поиски продолжаются, охота на Несси идёт...

Самым длинным каналом, пригодным для прохода больших кораблей, является Суэцкий канал, АРЕ, открытый 17 ноября 1869 г. и связавший между собой Средиземное и Красное моря. На стройке, продолжавшейся 10 лет, работало 1,5 млн. человек, из которых 120 000 погибло. Длина канала - 162,2 км, от маяка в Порт-Саиде до Суэца. Его минимальная ширина равна 300 м, а максимальная - 365 м.
Самый крупный козел. Мостин Муркок. Британский козел зааненской породы по кличке Мостин Муркок, принадлежавший Пату Робинсону из Эвиас Харольдам (Великобритания), весил 181,4 кг, имел 111.7 см в холке и 167,6 см в длину. Он прожил 4 года.
Самое быстроногое наземное млекопитающее. Вилорог. Вилорог (Antilocapra americana), обитающий на западе США, юго-западе Канады и в некоторых районах на севере Мексики, - самое быстроногое наземное животное при беге на длинные дистанции. Есть данные о вилорогах, которые пробегали расстояние 6 км со скоростью 56 км/ч, 1,6 км-со скоростью 67 км/ч и 0,8 км - со скоростью 88,5 км/ч.
Search Results from eBay
=====
Количество просмотров страницы: 1366
Торговая марка «Albico» Кухонный фартук «Петербург ночной» 2800*610*6мм в розницу - 3990 руб.ш
Специальное предложение для покупателей Санкт-Петербурга и Северо-Западного округа.
По промокоду "PETERLIFE (ПЕТЕРЛАЙФ)" - подарок, комплект планок для стеновой панели.
Search Results from «Озон» Скандалы, сенсации, катастрофы
 
Кракауэр Д. В разреженном воздухе. Самая страшная трагедия в истории Эвереста
В разреженном воздухе. Самая страшная трагедия в истории Эвереста
19 альпинистов-любителей отправляются в Непал, чтобы покорить Эверест.
Это приключение стоит 65000 долларов. Каждого клиента ведет опытный гид по четко спланированному маршруту. Исход малейшей ошибки известен всем, но желание попасть на вершину затмевает разум. 
Однако. Последнее слово остается за горой.
Там, на высоте 8848 метров, в разреженном воздухе, мозг потеряет миллионы клеток, тело предательски ослабеет и даже самые опытные начнут совершать одну роковую ошибку за другой.
Это восхождение не забудет никто.
Самая страшная трагедия в истории Эвереста. От первого лица....

Цена:
409 руб

В. В. Шигин Гибель "Курска". Неизвестные страницы трагедии
Гибель "Курска". Неизвестные страницы трагедии
Со дня гибели атомного подводного ракетного крейсера "Курск" минуло уже 15 лет. Но на все ли вопросы, касающиеся гибели "Курска", мы нашли ответы? Все ли обстоятельства той давней трагедии ныне известны? Об экипаже "Курска", о событиях, связанных с трагедией подводного крейсера, о ходе спасательной операции и расследовании обстоятельств катастрофы рассказывает в своей книге участник спасательной операции 2000 года писатель-маринист капитан 1-го ранга Владимир Шигин. Автору удалось собрать и обобщить уникальный материал об обстоятельствах трагических событий августа 2000 года....

Цена:
296 руб

Неукротимая планета When Nature Turns Nasty
Неукротимая планета
Природа страшна в гневе. Своевольная и непредсказуемая, она восхищает неукротимым нравом и одновременно внушает благоговейный ужас. Взволнованные откровения очевидцев и сенсационные фотоснимки демонстрируют ее фантастическую силу и ярость. Пять глав этой книги посвящены разнообразным природным катастрофам, которые еще совсем недавно были главными мировыми новостями. Объясняются их причины и последствия, обсуждаются прогнозы на будущее.

Формат: 22 см x 28 см....

Цена:
990 руб

Борис Беседин Карма истории: теория социальных катастроф
Карма истории: теория социальных катастроф
Перед вами - уникальная попытка осмысления истории в ее динамическом аспекте... Автор, видный современный ученый Б.П.Беседин, выдвигает здесь оригинальную теорию взаимосвязи жизни человеческих популяций и трех циклов климатических изменений. Гектосарос - 1800 лет... Социальный цикл - 85 лет... Цикл солнечной активности - 11 лет... На множестве объективных примеров истории автор блестяще демонстрирует верность своей теории - прежде всего в отношении нашей страны....

Цена:
79 руб

Titanic's Last Secrets
Titanic's Last Secrets
The Further Adventures of Shadow Divers John Chatterton and Richie Kohler...

Цена:
1192 руб

 Кронос. Альманах о тайнах древних цивилизаций. Глобальные катастрофы и исчезнувшие цивилизации. Выпуск 1
Кронос. Альманах о тайнах древних цивилизаций. Глобальные катастрофы и исчезнувшие цивилизации. Выпуск 1
В последние годы в ходе многочисленных исследовательских экспедиционных проектов были получены новые важные свидетельства существования или присутствия на нашей планете много тысячелетий назад высокоразвитой техногенной цивилизации, которая по целому ряду параметров превосходила уровень развития современного человечества. Эта працивилизация, представителей которой наши далекие предки называли "богами", оставила после себя многочисленные свидетельства реальности своего существования в виде мегалитических построек, статуй, предметов обихода и прочих артефактов, на которых сохранились следы высокотехнологичной обработки, в том числе и на объектах из самых твердых природных материалов. В ходе геофизических исследований выяснилось, что древние мегалитические сооружения проявляют свойства, выходящие за рамки современного понимания физических законов, и, возможно, заключают в себе знания основных свойств пространства-времени, превосходящие современные научные представления.
Об этом и многом другом рассказывает предлагаемый выпуск альманаха "Кронос", авторами которого выступили самые известные и авторитетные исследователи данной темы....

Цена:
335 руб

Дэвид Саусвелл, Мэтт Адамс 1001 курьезный способ умереть
1001 курьезный способ умереть
Книга, которую вы держите в руках, - крупнейшее из когда-либо опубликованных собрание нелепых, но реальных историй, описывающих самые уморительные, невероятные и поразительно глупые кончины....

Цена:
254 руб

Очкурова Оксана Юрьевна, Ильченко Александр Павлович, Щербак Геннадий Владиславович, Скляренко Валентина Марковна, Исаенко Ольга Ярополковна 100 знаменитых катастроф
100 знаменитых катастроф

Хорошо читать о наводнениях и лавинах, землетрясениях, извержениях вулканов, смерчах и цунами, сидя дома в удобном кресле, на территории, где земля никогда не дрожала и не уходила из-под ног, вдали от рушащихся гор и опасных рек. При этом скупые цифры статистики – «число жертв природных катастроф составляет за последние 100 лет 16 тысяч ежегодно», – остаются просто абстрактными цифрами. Ждать, пока наступят чрезвычайные ситуации, чтобы потом в борьбе с ними убедиться лишь в одном – слишком поздно, – вот стиль современной жизни. Пример тому – цунами 2004 года, превратившее райское побережье юго-восточной Азии в «морг под открытым небом». Помимо того, что природа приготовила человечеству немало смертельных ловушек, человек и сам, двигая прогресс, роет себе яму. Не удовлетворяясь природными ядами, ученые синтезировали еще 7 миллионов искусственных. Мегаполисы, выделяющие в атмосферу загрязняющие вещества, взрывы, аварии, кораблекрушения, пожары, катастрофы в воздухе, многочисленные болезни – плата за человеческую недальновидность.

Достоверные рассказы о 100 самых известных в мире катастрофах, которые вы найдете в этой книге, не только потрясают своей трагичностью, но и заставляют задуматься над тем, как уберечься от слепой стихии и избежать непредсказуемых последствий технической революции, чтобы слова французского ученого Ламарка, написанные им два столетия назад: «Назначение человека как бы заключается в том, чтобы уничтожить свой род, предварительно сделав земной шар непригодным для обитания», – остались лишь словами.

...

Цена:
55 руб

Седов Геннадий Фанни Каплан. Страстная интриганка серебряного века
Фанни Каплан. Страстная интриганка серебряного века

Фанни Каплан – самая известная злодейка советской истории. В разных источниках упоминается под именами Фанни, Фаня, Дора и Фейга, отчествами Ефимовна, Хаимовна и Файвеловна, фамилиями Каплан, Ройд, Ройтблат и Ройдман. Характеристика Фанни выглядит так: еврейка, 20 лет, без определенных занятий, личной собственности не имеет, при себе денег один рубль. Именно она стреляла в «сердце революции», но, к счастью, промахнулась. Однако подлинная история неудачного покушения на Ленина долгие годы оставалась тайной за семью печатями. Фактов – огромное количество, версий – тоже, но кто мог послать на такое задание полубезумную и полуслепую женщину? Было ли на самом деле покушение или это походит больше на инсценировку? А если покушение все же имело место, но стреляла не Каплан? Тогда кому это было нужно?

...

Цена:
149 руб

Самые непристойные скандалы из жизни правителей всех времен и народов A Treasury of Royal Scandals
Самые непристойные скандалы из жизни правителей всех времен и народов
От матери Нерона (которая стала его возлюбленной) до любовников Екатерины II, здесь великолепно представлены самые скандальные события, о которых вы никогда не узнаете на уроках истории.

Ликующая, беспутная, иногда извращенная - как и многие коронованные особы - книга "Самые непристойные скандалы из жизни правителей всех времен и народов" представляет лучшие (а может быть, худшие) свидетельства аморального поведения властей предержащих сквозь века. От Древнего Рима до эдвардианской Англии, от непринужденной обстановки Версальского дворца до сырых застенков Бастилии, великие монархи Европы преуспели в жестоком обращении с детьми, беспощадном соперничестве, патологических страстях, предельном неуважении к смерти - или в невезении.

Книга включает:
  • Одиннадцать крайне запутанных генеалогических таблиц!
  • Таблицу, представляющую факты из жизни монархов параллельно с событиями мирового масштаба!
  • Удобные приложения со списками английских, французских и российских монархов!
  • Дополнительную главу о злоключениях римских пап!...

    Цена:
    239 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования