Сверхъестественное
Феномен святого Шарбеля

Энциклопедия "Чудеса и Приключения"

Феномен святого Шарбеля

 

Владислав Лапшин

 

Год назад я прилетел в Ливан по приглашению доктора Лимона Сакра как ученый, сумевший разгадать, а точнее, дать научное объяснение тайнам Святого Шарбеля. Так что же это за тайны?

 

Прежде всего несколько слов о Святом Шарбеле. Монах Шарбель умер в 1898 году, а в ... 1977 году он был офидевдьмо признан Римом Святым. Невольно возникает вопрос: почему через такой длительный срок— 79 лет? Дело в том, что Святой Шарбель преподнес миру по крайней мере три феномена:

 

тело его после кончины не разлагается до сего времени, более того - все части тела гибки и эластичны, как у живого человека, все годы после смерти (в прошлом веке!) «потеет» сукровицей — жидкостью розового цвета, в своем послесмертном состоянии лечит людей!

 

Невероятно, но тем не менее это факт. Я могу утверждать, что все названные феномены существуют в действительности, потому что убедился в этом сам и попытался научным путем объяснить происходящее.

 

Но расскажу все по порядку. Моя ученица доктор Ирина Сакр (Бекетова) провела в Ливане серию сенсационных экспериментов в монастыре, где покоится тело. С помощью биомедицинских аппаратов «БИОН», разработанных в Одессе, Ирине Сакр удалось установить, что Святой Шарбель лечит людей путем коррекции в организме концентрации носителей-накопителей энергии — свободных электронов. Результаты, полученные ею, заставили меня серьезно заняться анализом и обобщением последних достижений в биоэнергетике. Результатом и было объяснение трех главных феноменов Святого Шарбеля.

 

Итак, почему тело Святого не разлагается вот уже почти сто лет? Ответ на этот вопрос лежит в особенностях энергетической организации живых систем, в частности человека. Мною установлено, что энергетическая организация всех, без исключения, живых систем включает три основных элемента.

 

Первый - аденозифосфат (АТФ) - поставщик свободных электронов в организм, в каждую его клетку. С синтеза и гидролиза АТФ начинается биоэнергетика: АТФ порождает биотоки.

 

Второй элемент — свободные электроны, поставляемые в каждую клетку организма в процессе гидролиза АТФ. Без них жизненная энергия в организме не накапливается, не переносится, не распределяется. Однако сам по себе свободный электрон не способен накопить и перенести энергию. Делает он это при помощи миллиардов природных ускорителей электронов организма, ускоряющих движение электронов электрических полей, образованных микрозарядами. Природные ускорители электронов — третий главный элемент энергетической организации живых систем.

 

Любая биологическая система (в том числе, естественно, и человек) живет и не разлагается, тюка обеспечивается поставка в нее свободных электронов: пока они переносятся, накапливают энергию, то есть работают, тем самым мешая размножаться микроорганизмам, вызывающим разложение и гниение. Доказательством служит множество проведенных в лабораторных условиях экспериментов.

 

Из всего сказанного можно сделать вывод, что, очевидно, тело Святого Шарбеля не разлагается по той причине, что в его организм и после смерти непрерывно поставляются электроны, которые участвуют в процессах, не позволяющих телу разлагаться. Иначе говоря, после смерти монаха его митохондрии (энергетические станции клеток), имеющие свой генетический аппарат, остались живы. Они продолжают работать! То есть синтезировать и гидролизировать АТФ и поставлять электроны в клетки тела.

 

Естественно, возникает вопрос; почему митохондрии работают и после смерти Святого Шарбеля? Ведь для непрерывной

 

работы митохондрий они должны получать субстраты, обычно образующиеся в организме при переваривании пищи и дающие ему энергию.

 

Сделаю небольшое отступление. Мысль состоит в том, что «неисповедимы пути Господни», ибо чудеса, которым, очевидно, пришло время, буквально ошеломляют нас.

 

Год назад один из парижских журналов опубликовал сенсационное сообщение. Некая мадам Р. вот уже 18 лет обходится без пищи и воды и тем не менее не только продолжает жить, но и даже набирает вес! Ей уже 80 лет. День её проходит в покое и молитвах. Сама мадам Р. считает, что такая судьба предначертана ей свыше и через нее Бог демонстрирует свои, говоря обычным языком, неограниченные возможности. Что же питает ее. «Святой Дух»,- убеждена мадам Р., которой хватило сил, чтобы написать книгу под названием «Страсти мадам Р.»... От этой реальной истории уже легче провести некоторые параллели к Святому Шарбелю. Итак, продолжу мысль: как же после смерти Святой Шарбель «добывает» субстраты — один из семи элементов, необходимых для синтеза АТФ?

 

- Можно предположить, что в этом помог ему... образ жизни. Последние двадцать пять лет своей жизни монах жил в отшельнице, работал на огороде и винограднике, лечил людей через молитву и прикосновение рук и долгие часы проводил в молитве. То есть жил безгрешно. А питался Шарбель всего один раз в сутки — в два часа дня исключительно растительной пищей. Можно предположить, что в процессе труда, физического и умственного, непрерывной духовной работы у Шарбеля сформировались ферментные системы, ответственные за «теневую» часть фотосинтеза, то есть систему ферментов, способную синтезировать субстраты из воды, углекислого газа, кислорода и азота воздуха.

 

А как же Святой Шарбель поглощает воду, углекислый газ и прочие элементы из воздуха? Примерно так же, очевидно, как и листья дерева. Этому в значительной мере способствует, как уже говорилось, большая концентрация свободных электронов, выполняющих работу транспортеров.

 

Теперь пора перейти ко второму феномену. Почему тело («живые мощи», наверно, правильнее сказать) Святого Шарбеля «потеет»? Дело в том, что на синтез нескольких молекул АТФ идет всего одна молекула субстрата. Поэтому часть субстратов, в том числе субстраты дегидрированные, образующиеся из компонентов воздуха, выделяется из тела Святого Шарбеля в виде сукровицы.

 

А теперь о главном. Каким образом Святой Шарбель бесконтактно лечит людей? Каким образом мощи контролируют концентрацию носителей энергии в организме— свободных электронов?

 

Электрон - не волна-частица, а частица-осциллятор, то есть заряд, способный породить излучения электромагнитных волн. Каждый электрон несет в себе информацию. По-видимому, она сохраняется в окружающих его оболочках. Электроны в клетках организма то ускоряют, то замедляют свое движение, образуя при этом, модулируя и излучая электромагнитные волны. На них, как на дискете, записана информация о происходящем с электронами в биосистемах.

 

Вследствие того, что в клетках тела Святого Шарбеля непрерывно циркулируют электроны, то есть, другими словами, заключена определенная энергия, он непрерывно излучает в пространство электромагнитные волны и электроны. Особенно интенсивно эти процессы протекали в первые месяцы после смерти Святого Шарбеля — доказательством тому является засвидетельствованный в прессе факт, что тело Святого заметно светилось.

 

Как несложны, а может, и непонятны все эти рассуждения для читателя, они вполне достоверны, так как опираются на установленные наукой свидетельства: электроны и электромагнитные волны способны оказывать на организм позитивное информационно-энергетическое воздействие» нормализовать протекающие в организме процессы.

 

Небезынтересно отметить также работающий на феномен Святого Шарбеля факт о материальности души, который поддерживается нетрадиционно мыслящими учеными. Монах в течение жизни сформировал чистую, добрую высокодуховную душу. Его главным помыслом было — помочь больным и страждущим. Возможно, содержащаяся в душе Святого Шарбеля информация (назовем ее оптимальной) способна лечить людей

 

бесконтактным способом при помощи электронов и электромагнитных волн.

 

Но на этом чудеса не кончаются... По приезде в Ливан сразу после посещения отшельницы, где последние двадцать пять лет жил Святой Шарбель, я тут же продемонстрировал принимавшим меня врачам - биоэиертвтикам Симону и Ирине Сакр - бесконтактное положительное воздействие на больной организм электронного излучателя. А действие его поистине удивительно. Судите сами. В комплексе с аппаратом «БИОМ» или «СУПЕРБИОМ», изобретенных в стенах Международной ассоциации «Прометей-Свет» (где и зародилось новое, весьма перспективное направление медицинской биоэнергетики бесконтактный индукционный биоэлектромассаж организма), электронный излучатель позволяет путем бесконтактной терапии лечить ряд заболеваний, в том числе одно из самых грозных — заболевание поджелудочной железы сахарный диабет. Было продемонстрировано, как действие аппарата моментально корректирует энергетическое состояние поджелудочной железы, за каких-нибудь несколько секунд приводя ее в норму.

 

Но какая может быть связь между применением наших, пусть и очень действенных аппаратов и лечебным излучением мощей Святого Шарбеля? ОНО АНАЛОГИЧНО! Больше того, наши с Ириной и Симоном Сакр исследования с использованием биомедицинских аппаратов методом тестирования по точкам поджелудочной железы показали, что концентрация носителей энергии свободных электронов в органах происходит не только при воздействии электронных излучателей или мощей Святого Шарбеля (научное открытие Ирины Сакр), но и некоторых предметов, ими заряженных.

 

Конкретно - полиэтиленовое. го мешочка с ладаном и бутылочкой оливкового масла, освященных у гроба Святого Шарбеля, кусочка штукатурки и брусочка из кельи монастыря, в которой он жил и умер. Все это трудно поддается осмыслению, но тем не менее это так.

 

Уже в Одессе в ходе многократных проверок результатов исследований, проведенных в Ливане, мне и моему коллеге, кандидату физико-математических наук В. Н. Сатанову удалось обнаружить целый класс веществ-«генераторов», которые эффективно бесконтактно генерируют энергетические состояния организма и отдельных его систем.

 

источник: Чудеса и приключения - ИД "Экономическая газета" 

Самый большой хор. Хорового конкурс. 2 августа 1937 г. в финале хорового конкурса в Бреслау, Германия (ныне Вроцлав, Польша), в котором принимало участие 160 000 конкурсантов, выступил хор из 60 000 певцов.
Самый крупный жемчуг абалон. Большая розовая жемчужина. В мае 1990 г. в заповеднике *Солт-Пойнт* шт. Калифорния, США, была найдена барочная жемчужина абалон (иногда называемая также *морское ушко*) массой 469,13 карата с размерами 7х5х2,8 см, получившая название *Большая розовая жемчужина*.
Самая сложная дорожная развязка. Спагетти. Находится у Грейвелли-Хилла, к северу от Бирмингема, Великобритания, на автостраде Мидленд-Линк. Известная в обиходе под названием *Спагетти*, эта развязка включает 18 транспортных путей, расположенных на 6 уровнях, в том числе обводной канал и реку. На ее постройку потребовалось 26 000 т стали, 250 000 т бетона и 300 000 т грунта, а стоимость строительных работ составила 8,2 млн. ф. ст.
Search Results from eBay

IKEA ФЕНОМЕН свечи 303.462.98
$8.86
End Date: Jun-06 11:38
Buy It Now for only: US $8.86
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 2188
Search Results from «Озон» Скандалы, сенсации, катастрофы
 
 Самая лучшая книга для самого нужного места. 1000 невероятных фактов, которых вы не знали
Самая лучшая книга для самого нужного места. 1000 невероятных фактов, которых вы не знали
Знаете ли вы, какая из мировых религий является самой распространенной? Сможете перечислить 10 шедевров мирового кинематографа? Или может быть, назовете все подвиги Геракла? Нет? Тогда эта книга станет вашим незаменимым помощником. С ее помощью вы узнаете множество интересных фактов и сможете поддержать разговор на любую тему....

Цена:
202 руб

Энциклопедия обо всем. Природные катастрофы. Том 1
Энциклопедия обо всем. Природные катастрофы. Том 1
Энциклопедия Ли Дэвиса состоит из 12 разделов, повествующих о природных катастрофах и стихийных бедствиях, обрушивавшихся на человечество на протяжении многих столетий. Автор рассматривает наиболее известные случаи извержения вулканов, наводнений, ураганов и эпидемий, которые сопровождались самыми драматическими последствиями. Рекомендуется широкому кругу читателей....

Цена:
210 руб

Titanic's Last Secrets
Titanic's Last Secrets
The Further Adventures of Shadow Divers John Chatterton and Richie Kohler...

Цена:
1192 руб

 Топ-10 всего в России - 2011
Топ-10 всего в России - 2011
Издательство "Эксмо" и исследовательская группа компаний "TNS Россия" представляют первый ежегодник, который будет в каждом доме нашей страны, - "ТОП-10 всего в России - 2011".
В конце каждого года мы будем описывать и иллюстрировать ТОП-10 по 80-90 категориям за год - от ТОП-10 самых популярных фильмов и громких свадеб до ТОП-10 самых потребляемых брендов и важнейших научных открытий минувшего года. Телешоу, экспорт, акции, болезни, инновации, рекламные компании, курьезы, катастрофы и многие другие темы в виде рейтингов и комментариев будут подводить итоги каждого оставленного нами позади года.
В каком бы году вы ни жили позднее, вы всегда сможете взять с полки книгу за интересующий вас год и погрузиться в то время. В ваших руках первое издание этой вечной и уникальной коллекции....

Цена:
1051 руб

Гибель "Титаника"
Гибель "Титаника"
Это художественно-документальная книга о крупнейших в истории мореплавания катастрофах, загадочных событиях на море, которые и по прошествии многих лет продолжают занимать умы людей. В ее основу автором положены материалы судебных дел, отчеты аварийных комиссий, страховых корпораций, зарубежной морской периодики за последние 100 лет....

Цена:
239 руб

Военные катастрофы на море
Военные катастрофы на море
Книга построена на анализе малоизвестных фактов из истории морских катастроф русско-японской войны, Первой и Второй мировых войн, а также морских катастроф нашего времени: это гибель теплоходов `Ленин`, `Сванетия`, `Армения`, линкоров `Ямато` и `Новороссийск`, американской подводной лодки `Трэшер`......

Цена:
219 руб

100 великих катастроф
100 великих катастроф
Книга посвящена катастрофам, которые сопровождали человечество на протяжении всей его многовековой истории. Читателей ждут встречи с катастрофами как природного, так и антропогенного характера: от Всемирного Потопа до взрыва на Чернобыльской АЭС и гибели шаттла "Челенджер"....

Цена:
262 руб

В. Губарев Чернобыль
Чернобыль
В альбоме представлен краткий обзор истории становления и развития ядерной промышленности в СССР, подробно рассказывается об аварии на Чернобыльской АЭС и событиях после нее, приводятся многочисленные свидетельства тех, кто непосредственно участвовал в драматичной битве по устранению последствий случившейся беды. Тысячи людей, не считаясь с опасностью для собственной жизни, делали все для того, чтобы укротить разбушевавшуюся стихию и уменьшить ее разрушительные последствия.
Многие из них погибли, многие потеряли здоровье и были обречены умереть раньше срока. В честь всех этих героев чернобыльской трагедии, в память ее невинных жертв издан этот альбом....

Цена:
619 руб

Цирулев Роман М. Япония. Вся правда. Первая полная антология катастрофы
Япония. Вся правда. Первая полная антология катастрофы

Вся правда о чудовищной аварии на станции «Фукусима-1».

Вы прочитаете хронику событий по дням и часам.

Узнаете, какие процессы происходили на станции и почему катастрофа такого масштаба оказалась возможной в высокотехнологичной стране.

Вы узнаете об особенностях менталитета японцев, интересных в связи с произошедшим. О судьбах ликвидаторов.

Вас ждет подробный анализ возможных последствий взрыва.

Книга написана журналистом канала «Russia Today» Романом Цирулевым, получавшим информацию из первых рук. В совершенстве владея японским, Роман провел также серьезное исследование «изнутри».

...

Цена:
60 руб

50 версий гибели человечества. 50 факторов, способных изменить наш мир
50 версий гибели человечества. 50 факторов, способных изменить наш мир
В книге красочно и со знанием дела описаны 50 версий гибели человечества - в результате войн, распространения болезней, космических катастроф, стихийных бедствий, изменений климата, неконтролируемого развития технологий, загрязнения атмосферы и окружающей среды и даже нашествия инопланетян. Все они настолько правдоподобны, что можно лишь удивляться тому, что мы до сих пор все еще умудряемся жить и выживать на нашей такой маленькой и такой хрупкой планете....

Цена:
450 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования