Сверхъестественное
10 самых популярных фраз советского кино

Энциклопедия "Чудеса и Приключения"

10 самых популярных фраз советского кино

В интернете проведен социологический опрос, целью которого было выяснить, какая из крылатых фраз отечественного кино наиболее популярна. В опросе приняли участие почти 10 тысяч человек. В числе лидеров оказались высказывания из фильмов «Бриллиантовая рука», «Формула любви» и «Иван Васильевич меняет профессию».

В опросе о крылатых выражениях с большим отрывом победила фраза «Я требую продолжения банкета» (30,63%), сказанная Юрием Яковлевым, облачившимся в одеяния Ивана Грозного в фильме «Иван Васильевич меняет профессию».

На втором месте (10,64%) оказалась фраза «Зачем нам кузнец? Нам кузнец не нужен» из «Формулы любви». Для советского кино такая тирада была небывалым откровением.

Судя по опросу, тема социального неравенства сегодня также не оставляет равнодушным население России и стран СНГ. Поэтому «бронзу» завоевала управдом Нонна Мордюкова из «Бриллиантовой руки» с патетическим лозунгом «Наши люди в булочную на такси не ездят». Это словосочетание уже не один десяток лет служит лучшим показателем «добрососедских» отношений россиян в отдельно взятом подъезде, пишет газета.

Немало поклонников (7,79%) оценили сказанное Александром Калягиным в картине «Здравствуйте, я ваша тетя»: «Я тебя поцелую. Потом. Если захочешь».

А вот «Ларису Ивановну хочу» от Мимино — Вахтанга Кикабидзе лучшей фразой посчитали всего 4,44% опрошенных. Видимо, об отношениях между мужчиной и женщиной теперь принято говорить более откровенными фразами.

По нраву советскому народу пришелся и антикоммунистический слоган «Кто не работает, тот ест. Учись, студент» из «Операции „Ы“ и других приключений Шурика». Здесь же многие вспомнили и «Жить хорошо. А хорошо жить еще лучше», отмечает издание.

Сказанная Владимиром Высоцким в «Месте встречи изменить нельзя» фраза: «Ну и рожа у тебя, Шарапов!» набрала 6,9% голосов.

Не обделенными народной любовью оказались и «зеки». Савелий Крамаров с сакраментальным «Кто ж его посадит? Он же памятник!» собрал 8,16% голосов. Наконец неожиданно много получил Штирлиц, названный ранее главным супергероем отечественного кино.

Однако крылатая фраза из легендарного советского сериала принадлежит Мюллеру, обратившемуся к своему подчиненному: «А вас, Штирлиц, я попрошу остаться». А вот фразу «Бамбаргия киргуду», сказанную в «Кавказской пленнице» Юрием Никулиным, оценили немногие (2,52%).

Кроме того, популярны выражения из «Кин-Дза-Дза» («Скрипач не нужен», «Как работать, так все пацаки»), «Иронии судьбы» («Какая гадость эта ваша заливная рыба»), «Снежной королевы» («Ах, вот ты какой, северный олень»), «Москва слезам не верит» («Не учите меня жить, лучше помогите материально»), «Берегись автомобиля» («Тебя посодют, а ты не воруй»). Предложенные респондентами «свои» варианты показали, что большинство фраз сосредоточено всего лишь в нескольких фильмах.

«Бриллиантовая рука» стала поистине бриллиантом по части метких выражений: «Невиноватая я, он сам пришел», «Шампанское по утрам пьют только аристократы и дегенераты», «Я не трус, но я боюсь», «Береги руку, Сеня!».

Не отстает и "Операция «Ы»: «Огласите весь список, пожалуйста», «Влип, очкарик», «Помедленнее, я записываю». Здесь же и «Джентльмены удачи», ставшие для советского человека своего рода «легким вариантом» знакомства с блатным жаргоном: «Редиска — нехороший человек», «Пасть порву, моргалы выколю», «Кушать подано. Садитесь жрать, пожалуйста», «А в тюрьме сейчас ужин… макароны».

Если советское кино, прорывавшееся сквозь цензуру, редко, но метко радовало нас довольно милыми фразами, то постсоветское, получившее относительную свободу, пока вровень с хитами советской классики встать не может. Предложенные читателями крылатые фразы оказались не в пример менее популярными: «Бумер» («Карты на стол, а стволы под стол», «Не мы такие, жизнь такая»), «Особенности национальной охоты» («Ну вы, блин, даете», «Где эта сволочь?» и серия тостов «Ну, за…») и серия пошловатых фраз из «Брата-2» и «Ширли-мырли». Один респондент вспомнил даже «Терминатор-3» в переводе Гоблина и предложил фразу, воспроизвести которую в СМИ не представляется возможным, отмечает издание.

Некоторым участникам опроса настолько полюбилась тирада про Таити от блудного попугая, а также легендарное «Ребята, давайте жить дружно» Кота Леопольда, что их упомянули тоже, хотя опрос проводился только по художественным фильмам.

Список самых популярных фраз советского кино

1. Я требую продолжения банкета («Иван Васильевич меняет профессию») — 30,63% (2992 голоса)

2. Зачем нам кузнец, нам кузнец не нужен («Формула любви») — 10,64% (1039 голосов)

3. Наши люди в булочную на такси не ездят («Бриллиантовая рука») — 9,13% (892 голоса)

4. А вас, Штирлиц, я попрошу остаться («17 мгновений весны») — 8,91% (870 голосов)

5. Кто не работает, тот ест. Учись, студент («Операция „Ы“ и другие приключения Шурика») — 8,64% (844 голоса)

6. Кто ж его посадит, он же памятник («Джентльмены удачи») — 8,16% (797 голосов)

7. Я тебя поцелую. Потом. Если захочешь («Здравствуйте, я ваша тетя») — 7,79% (761 голос)

8. Ну и рожа у тебя, Шарапов («Место встречи изменить нельзя») — 6,90% (674 голоса)

9. Ларису Ивановну хочу («Мимино») — 4,44% (434 голоса)

10. Бамбарбия киргуду («Кавказская пленница») — 2,52% (246 голосов)

Другие фразы — 2,23% (218 голосов)

Инф.http://news.e-ratings.com.ua

Самая крупная планета Солнечной системы - Юпитер. Она имеет экваториальный диаметр 142 984 км, а полярный диаметр -133 708 км. Ее масса в 317,828 раза, а объем в 1323,3 раза больше Земли. У Юпитера самый короткий период вращения, и в его экваториальной зоне сутки длятся всего лишь 9 ч 50 мин 30,003 с.
Самый высокий шпиль. Первая объединенная методистская церковь. Самый высокий в мире церковный шпиль установлен на храме Первой объединенной методистской церкви на Кларк-стрит, Чикаго, шт. Иллинойс, США. Храм представляет собой 22-этажный небоскреб (построен в 1924 г.), на крыше которого на высоте 100,5 м расположен пасторат, а на нем на высоте 121,9 м стоит Небесная часовня , увенчанная шпилем с крестом, который находится на высоте 173,1 м над уровнем земли.
Самая старая лошадь. Джоуи. Болотный пони по кличке Джоуи, принадлежавший Джун и Рози Осборн из Церковного центра верховой езды, Уикхэм-Бишоп, гр. Эссекс, Великобритания, дожил до 1988 г. Ему было 44 года.
Search Results from eBay

1.5% Lanthanated WL15 Gold TIG Welding Tungsten Electrode Assorted 1.0 1.6mm 10p
$9.31
End Date: Apr-03 17:57
Buy It Now for only: US $9.31
Buy it now |

NEW HP Elite x2 1012 G1 12" Core m5-6Y54 1.1GHz 4GB RAM 128GB SSD Win10 Pro
$599.00
End Date: Apr-21 15:21
Buy It Now for only: US $599.00
Buy it now |

2017 10.1'' 3G 32GB Phone Android Octa Core Tablet PC IPS bluetooth
$67.99
End Date: Apr-21 17:34
Buy It Now for only: US $67.99
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 2783
Search Results from «Озон» Скандалы, сенсации, катастрофы
 
Волков Алексей Владимирович; Кутузов Кирилл Сергеевич Тайная история комиксов: Герои. Авторы. Скандалы.
Тайная история комиксов: Герои. Авторы. Скандалы.
Книга от двух самых популярных чуваков в московском комикс-комьюнити - Алексея Волкова и Кирилла Кутузова, ведь за годы своей работы они написали множество статей, провели десятки лекций, создали своеобразное аудиошоу, полюбившееся многим фана… СТОП! ЭТО СКУЧНО, ЭТО НУДНО, ЭТО НИКОМУ НЕ НУЖНО. В 2012 году, как утверждают авторы «Тайной истории комиксов», в России произошла натуральная гик-революция. Популярность сериалов вроде «Теории Большого Взрыва», «Доктора Кто» и «Шерлока», помноженная на давно бродившие дрожжи фанатов манги, вкупе с выходом суперуспешного фильма «Мстители», стала причиной появления на свет целой кучи новоявленных гиков. А где гики — там Алексей Волков, Кирилл Кутузов и комиксы. Чего вы не найдете под обложкой этой книги: - Ответа на вопросы вроде «Сколько весит Зеленый Фонарь?», «Опасно ли целоваться с Суперменом?» и «Из чего сделана подкладка шлема Магнето?»; - Периодизации, достойной учебника по истории древних цивилизаций; - Хоть сколько-нибудь серьезного повествования. ЗАТО ВАС ЖДУТ: - Самые интересные байки из истории американских комиксов; - Настоящее название книги, в битве за которое погиб не один редактор; - исключительно полезный справочник, с помощью которого вы сможете создать свой собственный сценарий для комикса с Колобком (или любым другим вашим героем)!...

Цена:
339 руб

Александр Мосякин Ограбленная Европа. Вселенский круговорот сокровищ
Ограбленная Европа. Вселенский круговорот сокровищ
В книге повествуется о разграблении европейских народов гитлеровским режимом и о послевоенной судьбе перемещенных ценностей....

Цена:
142 руб

Валентина Скляренко, Мария Панкова, Оксана Очкурова, Яна Батий Все величайшие скандалы
Все величайшие скандалы
Все о величайших скандалах XX - начала XXI века! Политика и дипломатия... Финансы, наука и спорт... Искусство и светская жизнь... Уотергейтское дело и история овечки Долли. Клонирование людей в Южной Корее, катастрофа "МММ" и легендарное дело "Юкоса". Сенсация "Кода да Винчи" и гибель принцессы Дианы. Интрижка Билла Клинтона и Моники Левински и "футбольные войны" знаменитых клубов. Легендарные скандалисты Мадонна, Борис Березовский, Эдуард Лимонов и Наоми Кэмпбелл. Все это и многое другое - в увлекательной и забавой книге!...

Цена:
154 руб

Военные катастрофы на море
Военные катастрофы на море
Книга построена на анализе малоизвестных фактов из истории морских катастроф русско-японской войны, Первой и Второй мировых войн, а также морских катастроф нашего времени: это гибель теплоходов `Ленин`, `Сванетия`, `Армения`, линкоров `Ямато` и `Новороссийск`, американской подводной лодки `Трэшер`......

Цена:
219 руб

Этюды в багровых тонах: катастрофы и люди
Этюды в багровых тонах: катастрофы и люди
Нам кажется, что мы живем в эпоху катастроф. Лавины, сели, тайфуны, извержения вулканов, взрывы, пожары, эпидемии... Полный набор - от природных до техногенных. Страшно! Впору позавидовать предкам, не знавшим подобного кошмара. Не надо завидовать! Им тоже доставалось - подчас так, что память о тех ужасных бедствиях пережила века. А ведь память человеческая избирательна, она защищает себя от травмирующих воспоминаний, стирает их, ретуширует. Да, слышали что-то о крестовых походах детей. Да, было что-то в учебниках о кровавой сече на реке Липице, из-за которой не смогла Русь противостоять татаро-монгольскому нашествию. И о чуме в Средние века слышали. И о процессах над ведьмами. И о ядовитых африканских озерах.
Автор, известный публицист Сергей Борисов, призывает не бояться завтрашнего дня. Смотрите с оптимизмом в будущее вопреки трагическим страницам прошлого.

Книга издается в авторской редакции....

Цена:
230 руб

Энциклопедия заблуждений и фальсификаций
Энциклопедия заблуждений и фальсификаций
Известно, что человек изначально склонен верить в то, что ему говорят, тем более, если ему это говорят авторитетные люди. Но авторитет еще не значит, что это истина в конечной инстанции. Ошибаться свойственно многим. И это не их вина и даже не беда. Еще Пушкин писал: "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад".
Автор книги попытался поспорить и развеять на основе фактов некоторые, казалось бы, неоспоримые, вбитые в головы со школьной скамьи и в студенческих аудиториях истины. Книга состоит из двух частей. Одна посвящена собственно заблуждениям, которыми человечество "кормили" столетиями, вторая - фальсификациям. Поскольку эта книга написана в виде словаря, то деление на две части условно. Но читателю не составит особого труда понять, где речь идет о заблуждении, а где - о фальсификации. Одни из них делались неосознанно, так сказать людей, делавших их, использовали "втемную", но большинство преследовало определенную цель - наживу. Материальную, что происходило чаще, или политическую выгоду.

Для широкого круга читателей....

Цена:
299 руб

Дэвид Саусвелл, Мэтт Адамс 1001 курьезный способ умереть
1001 курьезный способ умереть
Книга, которую вы держите в руках, - крупнейшее из когда-либо опубликованных собрание нелепых, но реальных историй, описывающих самые уморительные, невероятные и поразительно глупые кончины....

Цена:
269 руб

Великие взрывы и катастрофы, сотворенные человеческими руками. 100 историй, от которых содрогнулось человечество
Великие взрывы и катастрофы, сотворенные человеческими руками. 100 историй, от которых содрогнулось человечество
На протяжении своего существования человечество решает конфликты с помощью оружия. В новой книге серии "100 великих" - очерки о взрывах и катастрофах, которые вошли в историю своей жестокостью, большим количеством человеческих жертв, а иногда и нелепостью....

Цена:
250 руб

Смертельный гамбит. Кто убивает кумиров?
Смертельный гамбит. Кто убивает кумиров?
Принцесса Диана. Вспышки фотокамер выхватывают останки искореженного автомобиля. Кто-то снимает лужу крови. Кто-то умудряется сфотографировать окровавленную руку. Чью - уже не важно, завтра ее будут преподносить чуть ли не как руку судьбы, которая "оборвала жизнь самой красивой и загадочной принцессы".
Джанни Версаче. Белоснежный дом в Майами Бич, по ступеням поднимается стройный, загорелый человек в дорогом светлом костюме. Какой-то парень подбегает к нему и расстреливает в упор. И снова вспышки, фотографии, репортажи, и привычная рука судьбы, "прервавшая блистательную жизнь любителя порнографии, сигар и мужчин".
А еще был Джон Кеннеди, кинодива Мэрилин Монро, красивый и беспечный певец Элвис Пресли, сдержанный и загадочный Джон Леннон и эрцгерцог Франц Фердинанд. Что объединяет их всех? Они оказались лишними в чьей-то загадочной игре. Чьей же? Зачем превращать в икону тех, кто был движущей силой в политике, кино, музыке, истории?...

Цена:
124 руб

Самые непристойные скандалы из жизни правителей всех времен и народов A Treasury of Royal Scandals
Самые непристойные скандалы из жизни правителей всех времен и народов
От матери Нерона (которая стала его возлюбленной) до любовников Екатерины II, здесь великолепно представлены самые скандальные события, о которых вы никогда не узнаете на уроках истории.

Ликующая, беспутная, иногда извращенная - как и многие коронованные особы - книга "Самые непристойные скандалы из жизни правителей всех времен и народов" представляет лучшие (а может быть, худшие) свидетельства аморального поведения властей предержащих сквозь века. От Древнего Рима до эдвардианской Англии, от непринужденной обстановки Версальского дворца до сырых застенков Бастилии, великие монархи Европы преуспели в жестоком обращении с детьми, беспощадном соперничестве, патологических страстях, предельном неуважении к смерти - или в невезении.

Книга включает:
  • Одиннадцать крайне запутанных генеалогических таблиц!
  • Таблицу, представляющую факты из жизни монархов параллельно с событиями мирового масштаба!
  • Удобные приложения со списками английских, французских и российских монархов!
  • Дополнительную главу о злоключениях римских пап!...

    Цена:
    249 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования