Сверхъестественное
10 самых популярных фраз советского кино

Энциклопедия "Чудеса и Приключения"

10 самых популярных фраз советского кино

В интернете проведен социологический опрос, целью которого было выяснить, какая из крылатых фраз отечественного кино наиболее популярна. В опросе приняли участие почти 10 тысяч человек. В числе лидеров оказались высказывания из фильмов «Бриллиантовая рука», «Формула любви» и «Иван Васильевич меняет профессию».

В опросе о крылатых выражениях с большим отрывом победила фраза «Я требую продолжения банкета» (30,63%), сказанная Юрием Яковлевым, облачившимся в одеяния Ивана Грозного в фильме «Иван Васильевич меняет профессию».

На втором месте (10,64%) оказалась фраза «Зачем нам кузнец? Нам кузнец не нужен» из «Формулы любви». Для советского кино такая тирада была небывалым откровением.

Судя по опросу, тема социального неравенства сегодня также не оставляет равнодушным население России и стран СНГ. Поэтому «бронзу» завоевала управдом Нонна Мордюкова из «Бриллиантовой руки» с патетическим лозунгом «Наши люди в булочную на такси не ездят». Это словосочетание уже не один десяток лет служит лучшим показателем «добрососедских» отношений россиян в отдельно взятом подъезде, пишет газета.

Немало поклонников (7,79%) оценили сказанное Александром Калягиным в картине «Здравствуйте, я ваша тетя»: «Я тебя поцелую. Потом. Если захочешь».

А вот «Ларису Ивановну хочу» от Мимино — Вахтанга Кикабидзе лучшей фразой посчитали всего 4,44% опрошенных. Видимо, об отношениях между мужчиной и женщиной теперь принято говорить более откровенными фразами.

По нраву советскому народу пришелся и антикоммунистический слоган «Кто не работает, тот ест. Учись, студент» из «Операции „Ы“ и других приключений Шурика». Здесь же многие вспомнили и «Жить хорошо. А хорошо жить еще лучше», отмечает издание.

Сказанная Владимиром Высоцким в «Месте встречи изменить нельзя» фраза: «Ну и рожа у тебя, Шарапов!» набрала 6,9% голосов.

Не обделенными народной любовью оказались и «зеки». Савелий Крамаров с сакраментальным «Кто ж его посадит? Он же памятник!» собрал 8,16% голосов. Наконец неожиданно много получил Штирлиц, названный ранее главным супергероем отечественного кино.

Однако крылатая фраза из легендарного советского сериала принадлежит Мюллеру, обратившемуся к своему подчиненному: «А вас, Штирлиц, я попрошу остаться». А вот фразу «Бамбаргия киргуду», сказанную в «Кавказской пленнице» Юрием Никулиным, оценили немногие (2,52%).

Кроме того, популярны выражения из «Кин-Дза-Дза» («Скрипач не нужен», «Как работать, так все пацаки»), «Иронии судьбы» («Какая гадость эта ваша заливная рыба»), «Снежной королевы» («Ах, вот ты какой, северный олень»), «Москва слезам не верит» («Не учите меня жить, лучше помогите материально»), «Берегись автомобиля» («Тебя посодют, а ты не воруй»). Предложенные респондентами «свои» варианты показали, что большинство фраз сосредоточено всего лишь в нескольких фильмах.

«Бриллиантовая рука» стала поистине бриллиантом по части метких выражений: «Невиноватая я, он сам пришел», «Шампанское по утрам пьют только аристократы и дегенераты», «Я не трус, но я боюсь», «Береги руку, Сеня!».

Не отстает и "Операция «Ы»: «Огласите весь список, пожалуйста», «Влип, очкарик», «Помедленнее, я записываю». Здесь же и «Джентльмены удачи», ставшие для советского человека своего рода «легким вариантом» знакомства с блатным жаргоном: «Редиска — нехороший человек», «Пасть порву, моргалы выколю», «Кушать подано. Садитесь жрать, пожалуйста», «А в тюрьме сейчас ужин… макароны».

Если советское кино, прорывавшееся сквозь цензуру, редко, но метко радовало нас довольно милыми фразами, то постсоветское, получившее относительную свободу, пока вровень с хитами советской классики встать не может. Предложенные читателями крылатые фразы оказались не в пример менее популярными: «Бумер» («Карты на стол, а стволы под стол», «Не мы такие, жизнь такая»), «Особенности национальной охоты» («Ну вы, блин, даете», «Где эта сволочь?» и серия тостов «Ну, за…») и серия пошловатых фраз из «Брата-2» и «Ширли-мырли». Один респондент вспомнил даже «Терминатор-3» в переводе Гоблина и предложил фразу, воспроизвести которую в СМИ не представляется возможным, отмечает издание.

Некоторым участникам опроса настолько полюбилась тирада про Таити от блудного попугая, а также легендарное «Ребята, давайте жить дружно» Кота Леопольда, что их упомянули тоже, хотя опрос проводился только по художественным фильмам.

Список самых популярных фраз советского кино

1. Я требую продолжения банкета («Иван Васильевич меняет профессию») — 30,63% (2992 голоса)

2. Зачем нам кузнец, нам кузнец не нужен («Формула любви») — 10,64% (1039 голосов)

3. Наши люди в булочную на такси не ездят («Бриллиантовая рука») — 9,13% (892 голоса)

4. А вас, Штирлиц, я попрошу остаться («17 мгновений весны») — 8,91% (870 голосов)

5. Кто не работает, тот ест. Учись, студент («Операция „Ы“ и другие приключения Шурика») — 8,64% (844 голоса)

6. Кто ж его посадит, он же памятник («Джентльмены удачи») — 8,16% (797 голосов)

7. Я тебя поцелую. Потом. Если захочешь («Здравствуйте, я ваша тетя») — 7,79% (761 голос)

8. Ну и рожа у тебя, Шарапов («Место встречи изменить нельзя») — 6,90% (674 голоса)

9. Ларису Ивановну хочу («Мимино») — 4,44% (434 голоса)

10. Бамбарбия киргуду («Кавказская пленница») — 2,52% (246 голосов)

Другие фразы — 2,23% (218 голосов)

Инф.http://news.e-ratings.com.ua

Самым широко распространенным инфекционным заболеванием является простуда -- заболевание верхних дыхательных путей. Существует по меньшей мере 40 различных вирусов (передаваемых либо по воздуху, либо при непосредственном контакте), вызывающих такие симптомы, как чиханье, кашель, боль в горле, слезящиеся глаза, насморк, головная боль, небольшое повышение температуры
Самые мелкие коровы. Мэйбери. В мае 1984 г. было объявлено, что взрослая корова декстерской породы по кличке Мэйбери имеет в холке 86,3 см. Ее владельцем был Р. Хиллиер, Великобритания.
Самая высокая аукционная цена за виолончель - 682 000 ф. ст. - была уплачена на аукционе Сотби, Лондон, в июне 1988 г. за виолончель Страдивари, известную как *Чолмонделей* и изготовленную в Кремоне, Италия, примерно в 1698 г.
Search Results from eBay

Adidas Porsche Design Sport P'5000 Bounce S4 2.0 Shoes (AF4401) Black
$280.00
End Date: Mar-18 02:57
Buy It Now for only: US $280.00
Buy it now |

Air Jordan Retro I 1 High ASG Chameleon ALL STAR AJ1 AS Gotta Shine 907958-015
$209.99
End Date: Mar-21 20:57
Buy It Now for only: US $209.99
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 2762
Ловелас - В постели АС! Капсулы для потенции
Search Results from «Озон» Скандалы, сенсации, катастрофы
 
Джон Маркс ЦРУ и контроль над разумом. Тайная история управления поведением человека The Search for the "Manchurian Candidate"
ЦРУ и контроль над разумом. Тайная история управления поведением человека
Мировой бестселлер, вызвавший настоящий шок, политический скандал и бурю общественного возмущения. Сенсационная книга, первой разоблачившая антизаконные эксперименты ЦРУ по "brainwashing" ("промыванию мозгов , психофармакологическому воздействию на личность, изменению сознания и контролю над разумом.
"Нашей путеводной звездой является не клятва Гиппократа, а победа свободы!" – этот людоедский принцип исповедовали американские ученые, в разгар Холодной войны работавшие на спецслужбы США.
Как ЦРУ применяет психотропные препараты, гипноз и специальные технологии для "программирования сознания" и "атаки на разум"? Кто санкционировал "устрашающие медицинские эксперименты" по манипулированию поведением личности с помощью ЛСД, мескалина и других наркотиков-"психоделиков"? Как превратить человека в "биоробота", готовый выполнить любой преступный приказ?
Изучив 16 тысяч страниц совершенно секретных документов ЦРУ с грифом "NODIS" ("no distribution" – "не подлежит распространению , автор этой книги отвечает на самые запретные и опасные вопросы. Его расследование выявило и доказало, что американские спецслужбы "давно и крупномасштабно ведут противозаконные исследования методов воздействия на человеческую психику… ЦРУ играло в разработке и изучении психоактивных препаратов столь же значительную роль, какую взломщики кодов (code breakers) из Национального управления безопасности сыграли в разработке компьютеров…"...

Цена:
619 руб

Борис Беседин Карма истории: теория социальных катастроф
Карма истории: теория социальных катастроф
Перед вами - уникальная попытка осмысления истории в ее динамическом аспекте... Автор, видный современный ученый Б.П.Беседин, выдвигает здесь оригинальную теорию взаимосвязи жизни человеческих популяций и трех циклов климатических изменений. Гектосарос - 1800 лет... Социальный цикл - 85 лет... Цикл солнечной активности - 11 лет... На множестве объективных примеров истории автор блестяще демонстрирует верность своей теории - прежде всего в отношении нашей страны....

Цена:
96 руб

Неукротимая планета: Когда природа сходит с ума When Nature Turns Nasty
Неукротимая планета: Когда природа сходит с ума
Природа страшна в гневе. Своевольная и непредсказуемая, она восхищает нас неукротимым нравом и одновременно внушает благоговейный ужас. Взволнованные откровения очевидцев и сенсационные фотоснимки демонстрируют ее фантастическую силу и ярость. Пять глав этой книги: "Земля", "Воздух", "Огонь", "Вода", "Жизнь" - посвящены разнообразным природным катастрофам, которые еще совсем недавно были главными мировыми новостями. Объясняются их причины и последствия, обсуждаются прогнозы на будущее.
ЗЕМЛЯ - землетрясения, засухи, зыбучие пески, оползни, сели, пыльные бури, снежные лавины, гололед, морозы.
ВОЗДУХ - торнадо, пыльные бури, ураганы, отравляющий смог, удушающий подземный газ.
ОГОНЬ - вулканы, молнии, лесные пожары, взрывающиеся метеориты.
ВОДА - цунами, штормы, приливы, волны-убийцы, град, разрывные течения, смертоносные айсберги.
ЖИЗНЬ - акулы-убийцы, ядовитые змеи, саранча, сверхагрессивные пчелы, прожорливые крокодилы, медведи-людоеды, смертельные инфекции.
На страницах этой книги природа предстает во всем своем первозданном могуществе....

Цена:
1000 руб

Кара небес, или Правда о Тунгусской катастрофе
Кара небес, или Правда о Тунгусской катастрофе
Тайна Тунгусского метеорита - одна из не поддающихся логическому осмыслению загадок нашего времени. Существует масса теорий и концепций, однако ни одна из них не смогла объяснить многочисленные загадки Тунгусского чуда. И до тех пор, пока не будет найдено хоть что-то, доказывающее столкновение с Землей именно метеорита, а не чего-то еще, мы не имеем права отметать никакие предположения. Летающая тарелка, НЛО? А почему, собственно, нет?
Допустим, метеорит - на самом деле никакой не метеорит, а НЛО, который буквально испарился, приблизившись к земле. Допустим, погибли его пилоты и весь экипаж.
Почему бы не вообразить следующее: к Земле приближается инопланетный корабль, на борту которого - космические конкистадоры, готовящиеся к захвату новых территорий. В их руках совершенное оружие, которое неизбежно должно обеспечить им власть над не особенно продвинутыми в техническом плане землянами. Наши гости виртуозно обращаются с энергией: они умеют ее извлекать из неожиданных источников, что обеспечивает им подлинную свободу передвижений.
Их план должен сработать, они готовятся к посадке и проведению своей операции…...

Цена:
80 руб

Лед и Огонь. История глобальных катастроф Earth under Fire
Лед и Огонь. История глобальных катастроф
Древняя физика и астрономия ничуть не уступают науке XXI века! По мнению автора, об этом говорят знания, зашифрованные в астрологических знаках созвездий и связанных с ними мифах, - где память народная хранит поражающие воображение и внушающие ужас явления природы.
Поль Лавиолетт пытается соотнести современные научные идеи и "преданья старины глубокой". Знакомит нас с данными, указывающими на то, что наши далекие предшественники действительно пережили в доисторический период ряд глобальных природных катастроф и смогли записать наблюдения так, чтобы передать их потомкам....

Цена:
280 руб

Голубицкий Сергей Великие аферы XX века. Том 2
Великие аферы XX века. Том 2

Двухтомник «Великие аферы XX века» – увлекательная книга о самых изобретательных мировых финансовых махинациях, уникальное по форме и содержанию исследование самого феномена «аферизма». Второй том включает еще 11 глав, а также уникальное по форме и содержанию произведение – финансово-экономический роман о самой крупной махинации XX века под именем «Энрон».

Для широкого круга читателей.

...

Цена:
60 руб

Голубицкий Сергей Великие аферы XX века. Том 1
Великие аферы XX века. Том 1

Двухтомник «Великие аферы XX века» – увлекательная книга о самых изобретательных мировых финансовых махинациях, уникальное по форме и содержанию исследование самого феномена «аферизма». Автор выступает в роли азартного и дотошного исследователя, результаты его расследований подчас не совпадают с общепринятой точкой зрения. В высокий литературный слог с исключительным вкусом вплетены элементы уличного жаргона, скорострельные неологизмы, словечки и поговорки из иностранных языков.

Для широкого круга читателей.

...

Цена:
60 руб

Очкурова Оксана Юрьевна, Ильченко Александр Павлович, Щербак Геннадий Владиславович, Скляренко Валентина Марковна, Исаенко Ольга Ярополковна 100 знаменитых катастроф
100 знаменитых катастроф

Хорошо читать о наводнениях и лавинах, землетрясениях, извержениях вулканов, смерчах и цунами, сидя дома в удобном кресле, на территории, где земля никогда не дрожала и не уходила из-под ног, вдали от рушащихся гор и опасных рек. При этом скупые цифры статистики – «число жертв природных катастроф составляет за последние 100 лет 16 тысяч ежегодно», – остаются просто абстрактными цифрами. Ждать, пока наступят чрезвычайные ситуации, чтобы потом в борьбе с ними убедиться лишь в одном – слишком поздно, – вот стиль современной жизни. Пример тому – цунами 2004 года, превратившее райское побережье юго-восточной Азии в «морг под открытым небом». Помимо того, что природа приготовила человечеству немало смертельных ловушек, человек и сам, двигая прогресс, роет себе яму. Не удовлетворяясь природными ядами, ученые синтезировали еще 7 миллионов искусственных. Мегаполисы, выделяющие в атмосферу загрязняющие вещества, взрывы, аварии, кораблекрушения, пожары, катастрофы в воздухе, многочисленные болезни – плата за человеческую недальновидность.

Достоверные рассказы о 100 самых известных в мире катастрофах, которые вы найдете в этой книге, не только потрясают своей трагичностью, но и заставляют задуматься над тем, как уберечься от слепой стихии и избежать непредсказуемых последствий технической революции, чтобы слова французского ученого Ламарка, написанные им два столетия назад: «Назначение человека как бы заключается в том, чтобы уничтожить свой род, предварительно сделав земной шар непригодным для обитания», – остались лишь словами.

...

Цена:
55 руб

Марк Шульц, Дэвид Томас Охотник на лис Foxcatcher
Охотник на лис
26 января 1996 г. олимпийский чемпион 1984 г. и чемпион мира по вольной борьбе Дэвид Шульц был в упор застрелен меценатом и филантропом Джоном Дюпоном, наследником основателей корпорации DuPont. Расстреляв гордость спортивной Америки на глазах его жены, Джон Дюпон забаррикадировался в своем роскошном поместье «Фокскэтчер» и два дня вел переговоры с полицией (спонсором которой он также являлся) о сдаче. Эта история потрясла страну, и долгое время не сходила с первых полос. Брат покойного чемпиона — Марк Шульц — тоже борец и тоже олимпийский чемпион — вспоминает обстоятельства трагедии, историю взросления, побед и поражений двух выдающихся спортсменов, последовательно восстанавливая всю цепочку событий, которые привели к кровавому финалу. Джон Дюпон стал самым богатым убийцей в мире — суд признал его виновным, одновременно признав сумасшедшим. Что творилось в голове у сумасбродного, амбициозного, себялюбивого миллиардера, который, не сумев прославиться личными спортивными достижениями, решил примерить на себя блеск золотых наград других спортсменов? Точно ответить на этот вопрос невозможно, но никто не подошел к ответу ближе Марка Шульца....

Цена:
319 руб

Шульц Марк, Томас Дэвид Охотник на лис
Охотник на лис

26 января 1996 г. олимпийский чемпион 1984 г. и чемпион мира по вольной борьбе Дэвид Шульц был в упор застрелен меценатом и филантропом Джоном Дюпоном, наследником основателей корпорации DuPont. Расстреляв гордость спортивной Америки на глазах его жены, Джон Дюпон забаррикадировался в своем роскошном поместье «Фокскэтчер» и два дня вел переговоры с полицией (спонсором которой он также являлся) о сдаче. Эта история потрясла страну, и долгое время не сходила с первых полос.

Брат покойного чемпиона – Марк Шульц, тоже борец и тоже олимпийский чемпион, – вспоминает обстоятельства трагедии, историю взросления, побед и поражений двух выдающихся спортсменов, последовательно восстанавливая всю цепочку событий, которые привели к кровавому финалу.

Джон Дюпон стал самым богатым убийцей в мире – суд признал его виновным, одновременно признав сумасшедшим. Что творилось в голове у сумасбродного, амбициозного, себялюбивого миллиардера, который, не сумев прославиться личными спортивными достижениями, решил примерить на себя блеск золотых наград других спортсменов? Точно ответить на этот вопрос невозможно, но никто не подошел к ответу ближе Марка Шульца.

...

Цена:
189 руб





2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования