Сверхъестественное
10 самых популярных фраз советского кино

Энциклопедия "Чудеса и Приключения"

10 самых популярных фраз советского кино

В интернете проведен социологический опрос, целью которого было выяснить, какая из крылатых фраз отечественного кино наиболее популярна. В опросе приняли участие почти 10 тысяч человек. В числе лидеров оказались высказывания из фильмов «Бриллиантовая рука», «Формула любви» и «Иван Васильевич меняет профессию».

В опросе о крылатых выражениях с большим отрывом победила фраза «Я требую продолжения банкета» (30,63%), сказанная Юрием Яковлевым, облачившимся в одеяния Ивана Грозного в фильме «Иван Васильевич меняет профессию».

На втором месте (10,64%) оказалась фраза «Зачем нам кузнец? Нам кузнец не нужен» из «Формулы любви». Для советского кино такая тирада была небывалым откровением.

Судя по опросу, тема социального неравенства сегодня также не оставляет равнодушным население России и стран СНГ. Поэтому «бронзу» завоевала управдом Нонна Мордюкова из «Бриллиантовой руки» с патетическим лозунгом «Наши люди в булочную на такси не ездят». Это словосочетание уже не один десяток лет служит лучшим показателем «добрососедских» отношений россиян в отдельно взятом подъезде, пишет газета.

Немало поклонников (7,79%) оценили сказанное Александром Калягиным в картине «Здравствуйте, я ваша тетя»: «Я тебя поцелую. Потом. Если захочешь».

А вот «Ларису Ивановну хочу» от Мимино — Вахтанга Кикабидзе лучшей фразой посчитали всего 4,44% опрошенных. Видимо, об отношениях между мужчиной и женщиной теперь принято говорить более откровенными фразами.

По нраву советскому народу пришелся и антикоммунистический слоган «Кто не работает, тот ест. Учись, студент» из «Операции „Ы“ и других приключений Шурика». Здесь же многие вспомнили и «Жить хорошо. А хорошо жить еще лучше», отмечает издание.

Сказанная Владимиром Высоцким в «Месте встречи изменить нельзя» фраза: «Ну и рожа у тебя, Шарапов!» набрала 6,9% голосов.

Не обделенными народной любовью оказались и «зеки». Савелий Крамаров с сакраментальным «Кто ж его посадит? Он же памятник!» собрал 8,16% голосов. Наконец неожиданно много получил Штирлиц, названный ранее главным супергероем отечественного кино.

Однако крылатая фраза из легендарного советского сериала принадлежит Мюллеру, обратившемуся к своему подчиненному: «А вас, Штирлиц, я попрошу остаться». А вот фразу «Бамбаргия киргуду», сказанную в «Кавказской пленнице» Юрием Никулиным, оценили немногие (2,52%).

Кроме того, популярны выражения из «Кин-Дза-Дза» («Скрипач не нужен», «Как работать, так все пацаки»), «Иронии судьбы» («Какая гадость эта ваша заливная рыба»), «Снежной королевы» («Ах, вот ты какой, северный олень»), «Москва слезам не верит» («Не учите меня жить, лучше помогите материально»), «Берегись автомобиля» («Тебя посодют, а ты не воруй»). Предложенные респондентами «свои» варианты показали, что большинство фраз сосредоточено всего лишь в нескольких фильмах.

«Бриллиантовая рука» стала поистине бриллиантом по части метких выражений: «Невиноватая я, он сам пришел», «Шампанское по утрам пьют только аристократы и дегенераты», «Я не трус, но я боюсь», «Береги руку, Сеня!».

Не отстает и "Операция «Ы»: «Огласите весь список, пожалуйста», «Влип, очкарик», «Помедленнее, я записываю». Здесь же и «Джентльмены удачи», ставшие для советского человека своего рода «легким вариантом» знакомства с блатным жаргоном: «Редиска — нехороший человек», «Пасть порву, моргалы выколю», «Кушать подано. Садитесь жрать, пожалуйста», «А в тюрьме сейчас ужин… макароны».

Если советское кино, прорывавшееся сквозь цензуру, редко, но метко радовало нас довольно милыми фразами, то постсоветское, получившее относительную свободу, пока вровень с хитами советской классики встать не может. Предложенные читателями крылатые фразы оказались не в пример менее популярными: «Бумер» («Карты на стол, а стволы под стол», «Не мы такие, жизнь такая»), «Особенности национальной охоты» («Ну вы, блин, даете», «Где эта сволочь?» и серия тостов «Ну, за…») и серия пошловатых фраз из «Брата-2» и «Ширли-мырли». Один респондент вспомнил даже «Терминатор-3» в переводе Гоблина и предложил фразу, воспроизвести которую в СМИ не представляется возможным, отмечает издание.

Некоторым участникам опроса настолько полюбилась тирада про Таити от блудного попугая, а также легендарное «Ребята, давайте жить дружно» Кота Леопольда, что их упомянули тоже, хотя опрос проводился только по художественным фильмам.

Список самых популярных фраз советского кино

1. Я требую продолжения банкета («Иван Васильевич меняет профессию») — 30,63% (2992 голоса)

2. Зачем нам кузнец, нам кузнец не нужен («Формула любви») — 10,64% (1039 голосов)

3. Наши люди в булочную на такси не ездят («Бриллиантовая рука») — 9,13% (892 голоса)

4. А вас, Штирлиц, я попрошу остаться («17 мгновений весны») — 8,91% (870 голосов)

5. Кто не работает, тот ест. Учись, студент («Операция „Ы“ и другие приключения Шурика») — 8,64% (844 голоса)

6. Кто ж его посадит, он же памятник («Джентльмены удачи») — 8,16% (797 голосов)

7. Я тебя поцелую. Потом. Если захочешь («Здравствуйте, я ваша тетя») — 7,79% (761 голос)

8. Ну и рожа у тебя, Шарапов («Место встречи изменить нельзя») — 6,90% (674 голоса)

9. Ларису Ивановну хочу («Мимино») — 4,44% (434 голоса)

10. Бамбарбия киргуду («Кавказская пленница») — 2,52% (246 голосов)

Другие фразы — 2,23% (218 голосов)

Инф.http://news.e-ratings.com.ua


просмотров: 3696
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Women's Fashion 925 Sterling Silver Pink Topaz Gemstone Rings Size6/7/8/9/10 Hot

$4.04
End Date: Mar-14 19:30
Buy It Now for only: US $4.04
Buy it now |
Outdoor Hiking Trail Lace Up Sports Trainers Mens Shoes Plus Size UK 5-11.5 New

$40.37
End Date: Mar-12 09:01
Buy It Now for only: US $40.37
Buy it now |
10x Solid Brass Eyelet Leather Crafts Clothing Grommet with Washer 4/5/6/8/12mm

$3.13
End Date: Mar-20 08:02
Buy It Now for only: US $3.13
Buy it now |
Men's Athletic Shoes Outdoor Hiking Climbing Sports Trekking Running Breathable

$32.47
End Date: Mar-23 21:33
Buy It Now for only: US $32.47
Buy it now |
10ft/24ft x 29'' Luxury Wedding Decoration Ice Silk Fabric Table Skirt With Swag

$106.17
End Date: Mar-02 01:40
Buy It Now for only: US $106.17
Buy it now |
Silicone case Cover for Vivax Smart

$5.57
End Date: Mar-25 03:07
Buy It Now for only: US $5.57
Buy it now |
Best Rose Gold Frosted Titanium Steel Wedding Band Ring Men/Women's Size 3-10

$0.99
End Date: Mar-10 15:01
Buy It Now for only: US $0.99
Buy it now |

You can claim your cashback, from Samsung, using the online form.

Start: 08 Jun 2017 | End: 30 Apr 2018

Search Results from «Озон» Скандалы, сенсации, катастрофы
 
Игорь Прокопенко Тайны Космоса
Тайны Космоса
С чем сталкивались космонавты на орбите, и почему об этом принято молчать? Правда ли, что все известные на Земле вирусы, включая ВИЧ, попали на нашу планету из космоса? Какая судьба ждет человечество после того, как изменятся магнитные полюсы планеты? Есть ли связь между падением метеоритов и эпидемиями, которые уносят миллионы жизней? Конец света, который предрекали в 2012 году, не наступил, значит ли это, что человечество избежало предначертанной гибели?..
Вы узнаете о таинственных мумиях, возраст которых превышает все мыслимые границы, о загадочных перемещениях во времени, которые могли изменить ход мировой истории, а также о десяти измерениях, в которых существует наша Вселенная. Вас ждут встречи с застрявшими в петле времени летательными аппаратами прежних эпох, с архаическими артефактами, которые превосходят уровень современной цивилизации, с древними ритуалами, которые приводят к сенсационным астрономическим открытиям и многим другим....

Цена:
424 руб

Дарья Саркисян Обои-убийцы, ядовитая вода и стул-обольститель
Обои-убийцы, ядовитая вода и стул-обольститель
Каждый день мы делаем сотни глупостей на кухне, в ванной комнате, постели и за рабочим столом. Зачем-то с усилием трем себя мочалкой, покупаем ортопедические матрасы и боимся ослепнуть от постоянной работы за компьютером.Медицинский журналист и автор телеграм-канала "Намочи манту" Дарья Саркисян объясняет, как получается, что бытовые мифы настолько живучи и никакие достижения ученых не помогают от них избавиться. Из этой книги вы узнаете, как уже начать жить по науке и не вредить себе хотя бы в быту.
Сенсация на каждой странице!

- Неправильный выбор пасты приближает день, когда зубам потребуется лечение.
- Из-за неправильного мытья рук мы чаще болеем ОРВИ.
- Мясо перед приготовлением нельзя мыть.
- Горячее можно ставить в холодильник.
- Фильтры для воды могут вредить.
- Работа за компьютером не портит зрение.
Дарья попыталась разобраться в наших ежедневных действиях с точки зрения доказательной медицины: какие из них идут нам на пользу, какие - категорически нет, а какие - вообще бессмысленны.
"Почему так, а не иначе?" - ее любимый вопрос.
Эта книга поможет вам понять, как сделать так, чтобы быт и привычки не убили вас раньше времени....

Цена:
379 руб

 Топ-10 всего в России - 2011
Топ-10 всего в России - 2011
Издательство "Эксмо" и исследовательская группа компаний "TNS Россия" представляют первый ежегодник, который будет в каждом доме нашей страны, - "ТОП-10 всего в России - 2011".
В конце каждого года мы будем описывать и иллюстрировать ТОП-10 по 80-90 категориям за год - от ТОП-10 самых популярных фильмов и громких свадеб до ТОП-10 самых потребляемых брендов и важнейших научных открытий минувшего года. Телешоу, экспорт, акции, болезни, инновации, рекламные компании, курьезы, катастрофы и многие другие темы в виде рейтингов и комментариев будут подводить итоги каждого оставленного нами позади года.
В каком бы году вы ни жили позднее, вы всегда сможете взять с полки книгу за интересующий вас год и погрузиться в то время. В ваших руках первое издание этой вечной и уникальной коллекции....

Цена:
1175 руб

Дэвид Джаэр  Ведьма с Лайм-стрит The Witch of Lime Street: Seance, Seduction, and Houdini in the Spirit World
Ведьма с Лайм-стрит
Кто она? Королева мошенников, за которой не уследить в темноте спиритического сеанса даже с помощью светящихся браслетов, или настоящий медиум, говорящий голосом духов? Таинственная Марджери Крэндон, ироничная и привлекательная жена профессора хирургии из Гарварда, разоблачить которую стало делом чести для величайшего иллюзиониста Гарри Гудини....

Цена:
469 руб

Евгений Буянов, Борис Слобцов Тайна гибели группы Дятлова
Тайна гибели группы Дятлова
История гибели 9 туристов у подножия Горы Мертвецов, где, по преданию, нашли свой последний приют 9 шаманов, окутана тайнами и мистикой. Уже более полувека идут споры о причинах той трагедии: аномальные явления природы или техногенные факторы? Участники группы Дятлова - жертвы "стихийной силы, преодолеть которую...были не в состоянии", как говорилось в постановлении о прекращении дела, или умышленного преступления? Что за "огненные шары" видели в небе в ту ночь местные жители? Чем объясняется тот факт, что тела трех погибших, родившихся 11, 12, 13 января, обнаружили лежащими друг за другом в том же порядке? Что заставило их ночью в ужасе разрезать палатку и бежать с места стоянки, не оглядываясь? Чем объясняются их многочисленные травмы, увечья и следы радиоактивного заражения? Есть ли в этой истории какие-то "закрытые" властями страницы с целью предотвращения "утечки информации"? Авторы этой книги провели свое расследование, причем не будет преувеличением сказать, что началось оно "по свежим следам", ведь именно поисковая группа Бориса Слобцова нашла палатку группы Дятлова и первых погибших. Взаимодействуя с другими поисковиками, анализируя весь, в том числе и малодоступный, материал, отделяя ложные факты от истинных, авторы предлагают наиболее убедительную на сегодняшний день версию развернувшейся у подножия Горы Мертвецов трагедии....

Цена:
279 руб

А. Г. Мосякин Прусское проклятие. Тайна янтарной комнаты
Прусское проклятие. Тайна янтарной комнаты
На основании документальных свидетельств и собственных разысканий автор дает убедительный ответ на вопрос о судьбе уникального шедевра - Янтарной комнаты....

Цена:
454 руб

Буйство цунами и грядущие катастрофы Земли
Буйство цунами и грядущие катастрофы Земли
В книге Н.Н.Непомнящего рассказывается о природных катастрофах, потрясающих земной шар практически каждое десятилетие. Читатель познакомится с причинами возникновения мощных ураганов, наводнений, землетрясений, хроникой катастроф, а также узнает мнение ученых относительно будущих потрясений на Земле и об их возможных последствиях. Книга рассчитана на широкий круг читателей....

Цена:
179 руб

Сенсационные бракоразводные процессы
Сенсационные бракоразводные процессы
В книге СЕНСАЦИОННЫЕ БРАКОРАЗВОДНЫЕ ПРОЦЕССЫ читатель найдет любопытные сведения о бракоразводных процессах мировых звезд эстрады и кинозвезд, знаменитых композиторов и музыкантов, об отношении к браку и семье в современном обществе....

Цена:
132 руб

Вишневский Денис, Паскевич Сергей Чернобыль. Реальный мир
Чернобыль. Реальный мир

Самая правдивая и при этом самая необычная книга о чернобыльской зоне. Реальный мир без прикрас сенсационно интереснее придуманного. Авторы, постоянно живущие в Чернобыле и изучающие природу происходящих в нем явлений, раскрывают перед нами грани аномальной зоны с совершенно нового угла. Кто и как там живет, что растет и как гибнет, зачем приезжают сталкеры и почему их делят на игроманов и добытчиков. Непридуманные истории закрытой зоны, прогулки по реальным локациям игры «STALKER», настоящие LOST PLACES и подробности аварии от самых авторитетных современных авторов на чернобыльскую тематику. Это настоящий РЕАЛЬНЫЙ мир самой ИГРОВОЙ зоны в России!

...

Цена:
60 руб

Башкирова Валерия Т., Соловьев Александр Крупнейшие мировые аферы. Искусство обмана и обман как искусство
Крупнейшие мировые аферы. Искусство обмана и обман как искусство

Эта книга рассказывает о крупнейших мировых аферах и аферистах.

Тюльпановая лихорадка в Голландии, Компания Южных морей в Великобритании, строительство Панамского канала – аферы, от которых пострадали экономики целых стран и тысячи людей, а также старые как мир уловки лекарей-шарлатанов и безобидные и смешные газетные утки рассматриваются в первой части книги. Во второй и третьей частях речь идет о людях, изощренный ум которых в сочетании с жаждой наживы и природным артистизмом толкал на самые немыслимые предприятия. Это и «охотники до смелых расчетов», романтики – не столько аферисты, сколько авантюристы, – и «деловые люди», дети нашего прагматичного века.

В основу книги легли статьи известных журналистов ИД «Коммерсантъ», опубликованные в рубрике STORY в журнале «Коммерсантъ ДЕНЬГИ».

Эта книга, написанная живым и ярким языком, будет полезна специалистам и интересна широкому кругу читателей.

...

Цена:
60 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования