Сверхъестественное
Самарские легенды: Смещение в мирах

Современные мифы Поволжья Павлович И.Л., Ратник О.В.. Играющие тени

 

Смещение в мирах



Это случилось со мной, когда я училась на втором курсе в госуниверситете. После занятий я решила заехать к своей подруге, живущей на Галактионовской, взять лекции. А домой возвращалась в самый час пик, в наполненном людьми трамвае. Дело было перед началом экзаменов, перед самым Новым годом. И первая площадь с ёлкою на моём пути была возле кинотеатра "Звезда". И тут я увидела, что никакой ёлки нет. Вместо ёлки ровный круг пепла на белом снегу; гирлянды; не горят. Рядом со мной ехали две женщины. И одна другой говорит: "В городе мышиная лихорадка началась, эти же ёлки из леса везут, но не везти же их теперь обратно, дорого, решили тут сжечь. Дети подходят, трогают ёлку, а потом пальцы в рот суют". А ей другая женщина отвечает: "Да, я тоже слышала, мэр распорядился так. Ну и правильно". Меня толпа близко к этим женщинам прижала, ничем они от обычных людей не отличались. Следующая ёлка была около "Современника", но вместо ёлки я увидела обгоревший ствол. На Заводе "Тарасова" я вышла, чтобы зайти к одному своему другу, чтобы взять книги, нужные для экзамена. И случайно обмолвилась о последних новостях в городе, о сожжённых ёлках, о мышиной лихорадке. Тогда он очень осторожно подвёл меня к окну, а из окна у него виден кинотеатр "Современник". И я увидела новогоднюю ёлку, всю в праздничных огнях. Мне сразу стало очень нехорошо. И я никак не могла вспомнить лиц этих женщин, как ни старалась. Хотя у меня очень хорошая память на лица. Ни одной примечательной черты, даже в одежде. И их разговор, на самом деле длинный, об этих ёлках, я помню частично. Всё уходит из памяти, как вода. И теперь кажется полным абсурдом, но тогда, когда я ехала вместе с ними в трамвае, их рассуждения о сгоревших ёлках были очень логичны. Мой друг мне сказал, что такое иногда бывает, наверное, это параллельная Самара. Больше со мной никогда ничего подобного не случалось.

Вот тот случай, когда миф совпадал с зоной. Существует миф, что в Самаре можно увидеть Спасителя в образе подростка с собакой, ещё задолго до его реального воплощения в этом городе.





Книга самарских исследователей является третьей в разрабатываемой серии "Современные мифы Поволжья" и посвящена анализу роли "рассказов о необычном" в повседневной жизни крупного промышленного города, истории развития современных представлений о возможности вмешательства "иных" в ход развития человеческой цивилизации.

Приводится анализ результатов поиска и изучения таких мифогенных объектов, как "камень Аусина", "Кругловушка", "наследия" Дома О'Рук и Комненов, а так же ряд разрозненных городских историй о необычном.

В книге приведены "забытые имена" различных исторических деятелей, принимавших участие в исследовании различных тайн Земли и истории.

Составной частью включен фрагменты исследований А. Мухина "Информационные звери или как рождаются сенсации" и Ю.В. Маркиной "Неизвестная Самара", воспоминания О. Ратника об одном из посещений "камня Аусина".


просмотров: 767
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Скандалы, сенсации, катастрофы


2003 Copyright © Peterlife.ru и компания Мобильная Версия v.2015 Весёлый офис. Чудеса, сверхъестественное. Супер-Пупер, про всё почему. Хобби, обучалки, софт. Занимательная психология. Магия, философия, история. Гадание, приметы, сонник. Игры онлайн. Редкие дикие животные. Знакомства. Энциклопедии и справочники. Интересные статьи. Анонсы, пресс-релизы. Скидки, бонусы. Магазины. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования