Сверхъестественное
Павлович И.Л., Ратник О.В.. Играющие тени От авторов

Современные мифы Поволжья Павлович И.Л., Ратник О.В.. Играющие тени

 

От авторов



Представленный в данной книге материал является частным мнением авторов.

Внимание! Все эти годы мы имели в основном дело не с самими загадочными явлениями как таковыми, а главным образом лишь с сообщениями о них!

Мы будем благодарны всем читателям, которые обнаружат наши упущения, ошибки или неточности и сообщат нам о них. Свои пожелания и замечания Вы можете отсылать по адресу: 443011, г. Самара, а/я 4530 или вступить в дискуссию на форуме: www.kruga.net.

Пусть вас не беспокоит задержка с ответом. Мы читаем все письма и не оставляем без внимания практически ни одного сообщения или идеи, которыми читатели решили с нами поделиться. Для повышения оперативности ответа рекомендуем вкладывать в ваше письмо конверт с обратным адресом.

В старые и новые времена наша жизнь рождала и продолжает рождать множество легенд, мифов, преданий, быличек. Они сопровождают человечество, следуя за ним сквозь века. Возникают новые поколения, а они продолжают жить, будоража наше воображение. Незаметно передаваясь по наследству, эти мифы и легенды претерпевают изменения. Новые и старые легенды - своеобразные хранилища нашей истории. Рассказы и сами являются пусть и легендарной но историей, бережно хранимой народом.

При работе нами использовались четыре основных вида информации. Первый - то, что мы видели сами в ходе наших экспедиций. Второй - "адресные" рассказы очевидцев, желательно не менее двух, между собой никак не связанных. (Рассказы, желательно подтвержденные вторичными внешними признаками реальности, свидетельствующие в пользу очевидца). Третье - литературные данные. Четвертый - молва и поверья, неопределенное наследие долгого исторического народа.

Авторы пытаются разобраться в этом наследии, подчас не отдавая себе отчета в истинном назначении. Сказочная история может казаться очень необычной, подчас даже фантастической, но это и есть процесс глубинного народного мифотворчества, базирующийся на чем-то недооцененном, недоизученным историками и краеведами.

Поэтому в нашем издании и делается первая попытка разобраться в том легендарном наследии, которое окружает нас и является безусловно весьма интересным.

Мы не сомневаемся в том, что книга будет интересна широкому кругу читателей, интересующихся историей Отечества и краеведением. Книга содержит лишь небольшую часть собранного и обработанного материала. Продолжение - в следующих публикациях.

Выражаем глубокую благодарность всем, кто помогал нам в сборе и обработке предоставленных материалов.

Многие из них просили не называть их имен. Разумеется, мы выполняем эту просьбу. Не называем имен и фамилий, а также стараемся не давать каких-либо сведений, по которым можно было бы определить этих людей.





Книга самарских исследователей является третьей в разрабатываемой серии "Современные мифы Поволжья" и посвящена анализу роли "рассказов о необычном" в повседневной жизни крупного промышленного города, истории развития современных представлений о возможности вмешательства "иных" в ход развития человеческой цивилизации.

Приводится анализ результатов поиска и изучения таких мифогенных объектов, как "камень Аусина", "Кругловушка", "наследия" Дома О'Рук и Комненов, а так же ряд разрозненных городских историй о необычном.

В книге приведены "забытые имена" различных исторических деятелей, принимавших участие в исследовании различных тайн Земли и истории.

Составной частью включен фрагменты исследований А. Мухина "Информационные звери или как рождаются сенсации" и Ю.В. Маркиной "Неизвестная Самара", воспоминания О. Ратника об одном из посещений "камня Аусина".


просмотров: 602
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
«Sidex» электроника, бытовая техника. Лучший Кэшбэк, платим до 150р.за покупку
Search Results from «Озон» Скандалы, сенсации, катастрофы
 
Игорь Прокопенко Самые сенсационные материалы
Самые сенсационные материалы
?Известный телеведущий Игорь Прокопенко в своей новой книге рассказывает о самых шокирующих сенсациях. "Изюминка" его книг в том, что события, даже отдаленные от нас на тысячелетия, оказываются актуальными и напрямую связанными с современностью. Кто населяет подводные города? Были ли в древности ядерные вой­ны? Почему мед является ключом к бессмертию? Где найдены могилы Адама и Евы? Правда ли, что люди с аномальными способностями - потомки древней расы? Где сегодня прячутся карлики и русалки? Как грибы связаны с тайнами древних великанов? Что представляет собой космическая угроза 2020 года? Животные-мутанты - жертвы климатической войны или применения ГМО? Правда ли, что вай-фай способствует развитию онкологии?
Мир вокруг нас -не только привычная среда обитания, но и вечная загадка, к разгадке которой мы приближаемся шаг за шагом. И в этом нам поможет новая книга Игоря Прокопенко....

Цена:
419 руб

Александр Мосякин Ограбленная Европа. Вселенский круговорот сокровищ
Ограбленная Европа. Вселенский круговорот сокровищ
В книге повествуется о разграблении европейских народов гитлеровским режимом и о послевоенной судьбе перемещенных ценностей....

Цена:
179 руб

 В раздевалках Английской Премьер-лиги. Записки Секретного футболиста I Am The Secret Footballer: Lifting the Lid on the Beautiful Game
В раздевалках Английской Премьер-лиги. Записки Секретного футболиста
Всемирно известная колонка, раскрывающая тайны английской премьер-лиги, вышла за поля газеты The Guardian и теперь представлена вашему вниманию в виде книги, которую ждали миллионы фанатов по всему миру.
Читая "Записки Секретного футболиста", вы проникнете за закрытые двери раздевалок и наконец узнаете, как футболисты относятся к тренерам, друг к другу и игре в Английской Премьер-лиге.
- Как Алекс Фергюсон выбивает самые выгодные и дорогие контракты для своих футболистов?
- Чего стоил агенту Руни обман, благодаря которому футболист попал в "Манчестер Юнайтед"?
- Почему Дэвид Бекхэм зарабатывает миллионы и при этом не входит в список самых высокооплачиваемых игроков мира?
"...Насколько удовлетворят вас эти ответы - зависит от вас. Как говорил другой игрок, ваши ожидания - это ваши проблемы. Но футбол именно таков, как о нем рассказывает Секретный футболист".

Евгений Слюсаренко, заместитель главного редактора Championat.com

...

Цена:
429 руб

Катастрофы и катаклизмы
Катастрофы и катаклизмы
На протяжении всей своей истории человечество сталкивается с разнообразными катастрофами и катаклизмами. Извержения вулканов, землетрясения, наводнения, цунами, ураганы, а также крушения транспорта... Построенная в форме хроники книга расскажет вам о знаменитых и малоизвестных катаклизмах и катастрофах - от начала времен до XXI века.

Издание рассчитано на широкий круг читателей....

Цена:
249 руб

100 великих катастроф
100 великих катастроф
Новая книга популярной серии «100 великих» посвящена катастрофам, которые сопровождают человечество на протяжении всей его многовековой истории. Читателей ждут встречи не только с катастрофами, вызванными природными бедствиями, но и с трагедиями, виновниками которых выступают сами люди: Всемирный потоп, исчезновение Атлантиды, тайна Тунгусского метеорита, гибель Великой Армады, катастрофа на Ходынском поле, крушение «Гинденбурга», Чернобыльская авария, взрыв «Челленджера»....

Цена:
101 руб

Тайны ракетных катастроф Плата за прорыв в космос
Тайны ракетных катастроф
Книга представляет собой обзор сведений о всевозможных авариях, катастрофах, связанных с попытками приблизиться к космосу, "прикоснуться" к нему, с древнейших времен и до наших дней. Первые из этих сведений относятся к числу мифических, легендарных (миф об Икаре и т.п.). Автор прослеживает возникновение и развитие ракетного дела, первые попытки выйти в космос, которые неизменно заканчивались трагически.

С началом космической эры - после запуска в СССР первого искусственного спутника Земли - число этих попыток многократно росло, соответственно и число катастроф. Свою печальную лепту в это внесло соперничество двух главных космических держав - СССР и США. Среди наиболее трагических эпизодов книги - взрыв на космодроме Байконур, когда в огне погибли десятки людей, в том числе маршал Неделин, гибель американских космических кораблей....

Цена:
315 руб

Кара небес, или Правда о Тунгусской катастрофе
Кара небес, или Правда о Тунгусской катастрофе
Тайна Тунгусского метеорита - одна из не поддающихся логическому осмыслению загадок нашего времени. Существует масса теорий и концепций, однако ни одна из них не смогла объяснить многочисленные загадки Тунгусского чуда. И до тех пор, пока не будет найдено хоть что-то, доказывающее столкновение с Землей именно метеорита, а не чего-то еще, мы не имеем права отметать никакие предположения. Летающая тарелка, НЛО? А почему, собственно, нет?
Допустим, метеорит - на самом деле никакой не метеорит, а НЛО, который буквально испарился, приблизившись к земле. Допустим, погибли его пилоты и весь экипаж.
Почему бы не вообразить следующее: к Земле приближается инопланетный корабль, на борту которого - космические конкистадоры, готовящиеся к захвату новых территорий. В их руках совершенное оружие, которое неизбежно должно обеспечить им власть над не особенно продвинутыми в техническом плане землянами. Наши гости виртуозно обращаются с энергией: они умеют ее извлекать из неожиданных источников, что обеспечивает им подлинную свободу передвижений.
Их план должен сработать, они готовятся к посадке и проведению своей операции…...

Цена:
81 руб

Голубицкий Сергей Великие аферы XX века. Том 2
Великие аферы XX века. Том 2

Двухтомник «Великие аферы XX века» – увлекательная книга о самых изобретательных мировых финансовых махинациях, уникальное по форме и содержанию исследование самого феномена «аферизма». Второй том включает еще 11 глав, а также уникальное по форме и содержанию произведение – финансово-экономический роман о самой крупной махинации XX века под именем «Энрон».

Для широкого круга читателей.

...

Цена:
60 руб

Бейл Кристиан Смертельный гамбит. Кто убивает кумиров?
Смертельный гамбит. Кто убивает кумиров?

Принцесса Диана. Вспышки фотокамер выхватывают останки искореженного автомобиля. Кто-то снимает лужу крови. Кто-то умудряется сфотографировать окровавленную руку. Чью – уже не важно, завтра ее будут преподносить чуть ли не как руку судьбы, которая «оборвала жизнь самой красивой и загадочной принцессы».

Джанни Версаче. Белоснежный дом в Майами Бич, по ступеням поднимается стройный, загорелый человек в дорогом светлом костюме. Какой-то парень подбегает к нему и расстреливает в упор. И снова вспышки, фотографии, репортажи, и привычная рука судьбы, «прервавшая блистательную жизнь любителя порнографии, сигар и мужчин».

А еще был Джон Кеннеди, кинодива Мэрилин Монро, красивый и беспечный певец Элвис Пресли, сдержанный и загадочный Джон Леннон и эрцгерцог Франц Фердинанд. Что объединяет их всех? Они оказались лишними в чьей-то загадочной игре. Чьей же? Зачем превращать в икону тех, кто был движущей силой в политике, кино, музыке, истории?

...

Цена:
40 руб

"Черный календарь" с древнейших времен до 2000 г. О наиболее памятных трагических датах в истории развития человечества
"Черный календарь" с древнейших времен до 2000 г. О наиболее памятных трагических датах в истории развития человечества
Цена:
262 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования