Баня & Сауна
Традиционная китайская медицина

Традиционная китайская медицина  

Уходит корнями в глубокую древность. Представляет собой самостоятельную систему, включающую в себя теорию о возникновении болезней, методы диагностики и методы лечения. Она сильно отличается от западной медицины, рассматривая человека как единый организм, в котором отдельные изменения влияют на всю систему в целом, а отдельным органам приписываются различные функции общего значения. Давая зачастую просто удивительные результаты, традиционная китайская медицина не является панацеей от всех бед и имеет свою область применения. Например, при хронических заболеваниях, при возможности достаточно продолжительного лечения, традиционная китайская медицина имеет преимущество по отношению к западной, предъявляя более высокие требования к врачу. Существуют четыре основных метода постановки диагноза в традиционной китайской медицине: осмотр, выслушивание, опрос и ощупывание. Собранная этими четырьмя методами информация в дальнейшем обобщается с использованием восьми руководящих принципов. В результате окончательный диагноз может звучать как: пустота Инь почек и лечение будет соответственно направлено на дополнение Инь почек или Ян печени поднимается наверх и лечение будет заключаться в снижении Ян печени. Что касается непосредственно лечения, то в настоящее время в арсенале традиционной китайской медицины есть следующие основные методы. Во-первых, это использование лекарственных препаратов натурального происхождения. На 80% они растительного происхождения, остальные 20% – это животные и минералы. Следующим идет иглотерапия и прижигание. Помимо этих трех основных методик, используемых в традиционной китайской медицине, существует также другие, менее распространенные или не используемые в клиниках. Это и Гуа Ша воздействие на отдельные участки кожи специальным скребком, массаж стоп получивший широкое распространение во всей юго-восточной Азии за счет своего восстанавливающего и общеукрепляющего действия, и лечебные банки применяемые значительно чаще, чем в западной медицине и для лечения более широкого спектра заболеваний. В отдельную строку стоит также выделить повсеместно распространенные в Китае, да и во всем мире, так называемые Биологически Активные Добавки БАДы. Особенностью добавок является более медленное воздействие, направленное не столько на лечение заболевания, сколько на предотвращение болезни, восстановление после заболевания, усиление различных функций организма и улучшение общего состояния.



Мужской клуб Peterlife рекомендует полезные интернет ресурсы:
Автошоу.ру: Автомобили Автоновости
YFermer.ru Фермерское хозяйство, сельское хозяйство
Kvartirkapodkluch.ru Квартирка под ключ: ремонт квартир
Optbazastroymat.ru Стройсловарь: Строительство и ремонт

просмотров: 725
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Pentair Intellichlor IC40 Salt Cell Brand New in the box! ***FREE SHIPPING***

$199.99
End Date: Sunday Feb-18-2018 13:58:53 PST
Buy It Now for only: $199.99
|
Zodiac Baracuda MX6 Inground Suction-Side Pool Cleaner With Hoses

$459.99
End Date: Sunday Feb-4-2018 15:20:10 PST
Buy It Now for only: $459.99
|
Intex Pure Spa 6 Person Inflatable Portable Outdoor Bubble Jets Hot Tub 28409E

$20.99
End Date: Sunday Jan-21-2018 8:03:37 PST
Buy It Now for only: $20.99
|
Nature 2 Spa Cartridge Stick Mineral Sanitizer Hot Tub Purifier Zodiac W20750

$131.11
End Date: Wednesday Feb-7-2018 6:53:53 PST
Buy It Now for only: $131.11
|
4 Pack Pleatco PCC105 Filter Cartridge Pentair Clean & Clear 420 R178584 C-7471

$359.99
End Date: Sunday Jan-28-2018 6:39:59 PST
Buy It Now for only: $359.99
|
Hayward Super Pump SP2610X15 1.5 HP In Ground Pool Pump

$32.00
End Date: Friday Feb-16-2018 11:53:00 PST
Buy It Now for only: $32.00
|
Leisure Time Spa 56 Granular Chlorine Shock Hot Tub Chemical 5 Lbs. 356

$109.99
End Date: Saturday Feb-3-2018 0:59:54 PST
Buy It Now for only: $109.99
|
New Pro 2450GPH 13" Sand Filter Above Ground 10000GAL Swimming Pool Pump

$99.89
End Date: Wednesday Jan-24-2018 4:33:18 PST
Buy It Now for only: $99.89
|

Shop now for your favorite Wacoal Bras at Freshpair.com! Free Shipping on all US orders.

Start: 09 Aug 2017 | End: 01 May 2018

Search Results from «Озон» Товары для бани
 
Накидка для бани и сауны "Банные штучки" женская, цвет: белый Накидка, рукавица
Накидка для бани и сауны "Банные штучки" женская, цвет: белый
Накидка для бани и сауны "Банные штучки", выполненная из натурального хлопка, привлечет внимание любителей модных тенденций в банной одежде.
Вафельная накидка - это многофункциональное полотенце специального покроя с резинкой и застежкой. В парилке...

Цена:
404 руб

Радуга ароматов "Ваниль" масло эфирное, 10 мл
Радуга ароматов "Ваниль" масло эфирное, 10 мл
Эфирное масло ванили успокаивает и расслабляет напряженные нервы, улучшает память, способствует концентрации внимания. Эффективно действует в качестве антидепрессанта. Повышает аппетит, нормализующе влияет на работу желудка, способствует лучшей...

Цена:
255 руб

Ушат "Шайка", 15 л
Ушат "Шайка", 15 л
Ушат "Шайка" круглой формы, выполненный из липы, прекрасно подойдет для замачивания веника или других банных процедур. Ушат, изготовленный из этой древесины, не портится от воды.
Корпус ушата состоит из металлических обручей стянутых клепками. Для...

Цена:
1489 руб

Полотенце Micronet Large, цвет: небесно-голубой Полотенце Micronet, 77 см х 128 см
Полотенце Micronet Large, цвет: небесно-голубой
Микроволоконное полотенце Micronet™ - это специально разработанная высокоплотная вязаная чрезвычайно компактная ткань с абсолютно уникальными впитывающими и чистящими свойствами. Сверхтонкие (0.2 денье) микроволоконные сплетения быстро сохнут - 90% воды...

Цена:
2002 руб

Радуга ароматов "Лаванда" масло эфирное, 10 мл
Радуга ароматов "Лаванда" масло эфирное, 10 мл
Эмоциональное действие: устраняет перевозбуждение, бессонницу, депрессию. Аромат внутреннего созидания и покоя. Уменьшает агрессию, помогает избавиться от зависти и пустой амбициозности (ароматизация воздуха). Косметическое действие: идеальное средство...

Цена:
125 руб

Полотенце Togas "Пуатье", цвет: темно-серый, 70 х 140 см
Полотенце Togas "Пуатье", цвет: темно-серый, 70 х 140 см
Полотенце Togas "Пуатье" невероятно гармонично сочетает в себе лучшие качества современного махрового текстиля. Безупречные по качеству, экологичное полотенце из 70% хлопка и 30% модала идеально заботится о вашей коже, особенно после душа, когда вы...

Цена:
3990 руб

Набор банных принадлежностей Prime Sauna "Пошли в баню"
Набор банных принадлежностей Prime Sauna "Пошли в баню"
Набор банных принадлежностей Prime Sauna "Пошли в баню" - это великолепный набор для любителей попариться в русской бане и для тех, кто предпочитает сухой жар финской бани.
Состав набора: веник березовый, мыло, накидка, мочалка, тапочки, шапка...

Цена:
979 руб

Huilargan Эфирное масло, розового дерева, 10 мл
Huilargan Эфирное масло, розового дерева, 10 мл
Эфирное масло Розового дерева (Aniba Rosaeaodora)
Свойства:
• Антисептическое; бактерицидное; болеутоляющее; дезодорирующее; инсектицидное; стимулирует работу мозга; общестимулирующее; повышает половую активность (афродизиак); антидепрессант; тонизирующее.
Применение:
o аромалампы, холодная ингаляция, ванны
Возможна индивидуальная непереносимость.


Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

Цена:
799 руб

Устройство обливное Proffi "Sauna", 10 л
Устройство обливное Proffi "Sauna", 10 л
Обливное устройство Proffi "Sauna" состоит из деревянной емкости, двух кронштейнов и впускного клапана для воды.
Обливное устройство изготовлено из деревянных шпунтованный клепок, склеенных между собой водостойким клеем и стянутых двумя обручами из...

Цена:
5990 руб

Siberina Эфирное масло петитгрейна, 8 мл
Siberina Эфирное масло петитгрейна, 8 мл
Влияние на эмоциональную сферу:
Это одно из самых гармоничных и продуктивных масел, активных в психоэмоциональной сфере. Петитгрейн - прекрасное эфирное масло для терапии нервного истощения, депрессии, бессонницы, печали и одиночества. Аромат петитгрейнового масла уносит ощущение переутомления, усталости, тяжести, дарит ощущение внутренней силы и чистоты, легкости и энергичности.
Петитгрейн прекрасно влияет и на творческую энергию, стимулирует активное самовыражение, помогает реализовать свой творческий потенциал, повышает продуктивность мышления, памяти, стимулирует логику и сообразительность. Это молодой, смелый и самодостаточный аромат, который подчеркивает и несет личностную гармонию и самодостаточность. Он оказывает гармонизирующее влияние на все сферы развития личности, помогает обрести не только уверенность в себе, но и раскрыть свой истинный потенциал и предназначение.
Это прекрасное масло, придающее уверенность в необычных поступках и попытках изменить свою жизнь. Прекрасный спутник новых ощущений и переживаний, подходящий и для экстремалов, любителей приключений. В эротической сфере петитгрейн - это аромамасло высокой эстетичности, эротического артистизма и ярких, благородных и роскошных переживаний.
Лечебные свойства
У петитгрейна широко признанными считаются косметические и психоэмоциональные свойства, но это аромамасло не в меньшей мере, чем любое другое масло из апельсинового дерева обладает и целебными талантами. Петитгрейн считается самым сильным среди эфирных масел антисклеротическим препаратом, мощным антиоксидантом и общерегенеративным средством.
Его воздействие направлено на оптимизацию кровообращения, устранение болевых симптомов, в том числе всех видов головной и мышечной боли, купирование спазмов сосудов. Влияя на работу кровеносной системы, петитгрейн также оказывает нормализирующее воздействие на состав крови и лимфы, способствует саморегуляции метаболизма и эффективному выведению токсинов и шлаков.
Такое же оптимизирующе-гармонизирующее влияние данное масло оказывает и на работу органов пищеварения, также стимулируя и их очистку. Это одно из эффективных поддерживающих масел при реабилитации после тяжелых заболеваний и операций.
Косметологические свойства:
Петитгрейн - прекрасное масло как для ежедневного, так и для узкоспециализированного ухода за кожей. Оно оказывает мягкий регенерирующий и восстанавливающий эффект, незаметно, но действенно регулирует жировой баланс кожи и оказывает антисептическое воздействие, прекрасно подходя для любого типа кожи, даже для проблемной. Оказывает омолаживающий и разглаживающий эффект.
Это прекрасное средство для ухода за кожей бюста и живота, в том числе в качестве добавки, восстанавливающей упругость, препятствующей растяжкам и адаптирующей кожу к изменениям веса.
Петитгрейновое масло из всех свежих, обладающих приятными цитрусовыми ароматами масел абсолютно лучшее, мощное средство с дезодорирующим эффектом, которое не просто освежает, но и полностью устраняет неприятные запахи. Эффективно оно и при чрезмерной усталости и отечности ног, снимая не только припухлость, но и болевые симптомы.
Одно из лучших масел для общего ухода при перхоти на жирных волосах, укрепляющее и стимулирующее рост волос средство.
Производитель: Италия...

Цена:
989 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования