Баня & Сауна
Традиционная китайская медицина

Традиционная китайская медицина  

Уходит корнями в глубокую древность. Представляет собой самостоятельную систему, включающую в себя теорию о возникновении болезней, методы диагностики и методы лечения. Она сильно отличается от западной медицины, рассматривая человека как единый организм, в котором отдельные изменения влияют на всю систему в целом, а отдельным органам приписываются различные функции общего значения. Давая зачастую просто удивительные результаты, традиционная китайская медицина не является панацеей от всех бед и имеет свою область применения. Например, при хронических заболеваниях, при возможности достаточно продолжительного лечения, традиционная китайская медицина имеет преимущество по отношению к западной, предъявляя более высокие требования к врачу. Существуют четыре основных метода постановки диагноза в традиционной китайской медицине: осмотр, выслушивание, опрос и ощупывание. Собранная этими четырьмя методами информация в дальнейшем обобщается с использованием восьми руководящих принципов. В результате окончательный диагноз может звучать как: пустота Инь почек и лечение будет соответственно направлено на дополнение Инь почек или Ян печени поднимается наверх и лечение будет заключаться в снижении Ян печени. Что касается непосредственно лечения, то в настоящее время в арсенале традиционной китайской медицины есть следующие основные методы. Во-первых, это использование лекарственных препаратов натурального происхождения. На 80% они растительного происхождения, остальные 20% – это животные и минералы. Следующим идет иглотерапия и прижигание. Помимо этих трех основных методик, используемых в традиционной китайской медицине, существует также другие, менее распространенные или не используемые в клиниках. Это и Гуа Ша воздействие на отдельные участки кожи специальным скребком, массаж стоп получивший широкое распространение во всей юго-восточной Азии за счет своего восстанавливающего и общеукрепляющего действия, и лечебные банки применяемые значительно чаще, чем в западной медицине и для лечения более широкого спектра заболеваний. В отдельную строку стоит также выделить повсеместно распространенные в Китае, да и во всем мире, так называемые Биологически Активные Добавки БАДы. Особенностью добавок является более медленное воздействие, направленное не столько на лечение заболевания, сколько на предотвращение болезни, восстановление после заболевания, усиление различных функций организма и улучшение общего состояния.



Мужской клуб Peterlife рекомендует полезные интернет ресурсы:
Автошоу.ру: Автомобили Автоновости
YFermer.ru Фермерское хозяйство, сельское хозяйство
Kvartirkapodkluch.ru Квартирка под ключ: ремонт квартир
Optbazastroymat.ru Стройсловарь: Строительство и ремонт

просмотров: 962
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Star Plus Wrapped Trichlor Jumbo 3-Inch Pool Chlorine Tablets, 50 Pounds

$28.49
End Date: Wednesday Feb-20-2019 8:07:13 PST
Buy It Now for only: $28.49
|
Pool Noodle Swimming Craft Foam noodles Party Therapy Fishing Floating

$8.99
End Date: Wednesday Feb-20-2019 8:07:13 PST
Buy It Now for only: $8.99
|
Pool Noodle Swimming Craft Foam noodles Party Therapy Fishing Floating

$319.00
End Date: Monday Feb-18-2019 6:18:30 PST
Buy It Now for only: $319.00
|
Intex 28405E PureSpa 4 Person Home Inflatable Portable Heated Bubble Hot Tub

$34.49
End Date: Wednesday Feb-20-2019 8:07:13 PST
Buy It Now for only: $34.49
|
Pool Noodle Swimming Craft Foam noodles Party Therapy Fishing Floating

$9.87
End Date: Friday Feb-22-2019 12:58:52 PST
Buy It Now for only: $9.87
|
Aquachek Pro 5-Way Test Strips (100) Ct Pool Spa Hot Tub 511710 By Hach

$122.99
End Date: Thursday Mar-7-2019 5:54:12 PST
Buy It Now for only: $122.99
|
Little Giant APCP-1700 Automatic 1700 GPH Swimming Pool Winter Cover Water Pump

$379.99
End Date: Friday Mar-1-2019 15:20:10 PST
Buy It Now for only: $379.99
|
Intex Pure Spa 6 Person Inflatable Portable Outdoor Bubble Jets Hot Tub 28409E

$10.49
End Date: Wednesday Feb-20-2019 8:07:13 PST
Buy It Now for only: $10.49
|
Search Results from «Озон» Товары для бани
 
Набор эфирных масел "С легким паром", для бани и сауны, 3 х 15 мл Пихта, можжевельник, эвкалипт
Набор эфирных масел "С легким паром", для бани и сауны, 3 х 15 мл
Набор эфирных масел "С легким паром" для бани и сауны содержит в себе эфирные масла пихты, можжевельника и эвкалипта.
Масло пихты является источником натуральных провитаминов и фитонцидов; оказывает антисептическое, тонизирующее действие; снимает болевые ощущения.
Масло можжевельника оказывает сильное очистительное действие на организм в целом; повышает эластичность сосудов, очищает кровь, укрепляет нервы, повышает жизненную активность.
Масло эвкалипта служит хорошей защитой от инфекционных заболеваний; оказывает возбуждающее действие, способствует концентрации внимания.

Характеристики:

  • Объем: 3 х 15 мл.
  • Размер упаковки: 8 см х 8,5 см х 3 см.
  • Изготовитель: Россия.
  • Артикул: 30002.

    Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

  • Цена:
    229 руб

    Радуга ароматов "Лаванда" масло эфирное, 10 мл
    Радуга ароматов "Лаванда" масло эфирное, 10 мл
    Эмоциональное действие: устраняет перевозбуждение, бессонницу, депрессию. Аромат внутреннего созидания и покоя. Уменьшает агрессию, помогает избавиться от зависти и пустой амбициозности (ароматизация воздуха). Косметическое действие: идеальное средство для ухода за чувствительной, усталой кожей. Уменьшает покраснение, зуд, отечность, шелушение. Оказывает освежающее, обновляющее, регенерирующее действие на клетки кожи. Прекрасное средство для ухода за поврежденными волосами: ликвидирует перхоть, ломкость и чрезмерное выпадение волос (обогащение косметичесих средств). Целебное действие: усиливает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям. Оказывает обезболивающее действие при головных болях, спазмах сосудов, суставных и мышечных болях. Нормализует артериальное давление. Обладает способностью содействовать заживлению ран (массаж, ванны, бани, сауны). Лавандовое масло используется как средство против моли. Способы применения: Ароматизация воздуха: аромалампу наполняют горячей водой, капают 5-7 капель эфирного масла из расчета на 15 м? площади. В нижнюю часть аромалампы помещают зажженную свечу. Свеча нагревает воду. Не допускать кипения воды, время от времени необходимо добавлять воду. Длительность процедуры 15-30 мин. Массаж: эфирное масло (5 капель) смешать с 1-2 столовыми ложками любого косметического масла (жожоба, персиковое, миндальное и т.д.) или массажного крема, нанести на кожу. После чего производится локальный массаж проблемных участков. Ванны: в ванну с температурой воды 37-40С° добавить 4-7 капель эфирного масла. Для лучшего растворения его можно предварительно смешать с 2-4 столовыми ложками эмульгатора (морская или поваренная соль, мед, сливки, жидкое мыло, пена для ванны). Длительность процедуры 15-30 минут. Обогащение косметических средств: 7 капель смешать с 15 г основы (косметическое масло, крем, лосьон, тоник, маска, гель для душа, шампунь, бальзам и т.д.). Сауны, бани: в ковш с водой добавить 10 капель эфирного масла, этой смесью окропить деревянные лавки и стены. Непосредственно на раскаленные камни лить эту смесь не рекомендуется, т.к. при этом возможно подгорание масла.

    Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    129 руб

    Шапка детская для бани и сауны Невский банщик "Юный банщик", цвет: белый
    Шапка детская для бани и сауны Невский банщик "Юный банщик", цвет: белый
    Шапка для бани и сауны Невский банщик "Юный банщик", изготовленная из натурального белого фетра, станет незаменимым аксессуаром, чтобы защитить вашего ребенка от появления головокружения в бане и голову от перегрева. Шапка оформлена оригинальной вышивкой в виде веселого карапуза.
    С помощью специальной петельки шапку удобно вешать на крючок в предбаннике.
    Такая шапка станет отличным подарком для любителей отдыха в бане или сауне.

    Высота шапки: 20 см,
    Диаметр основания шапки: 30 см....

    Цена:
    199 руб

    Баня манит всех Эфирное масло мяты, 10 мл
    Баня манит всех Эфирное масло мяты, 10 мл
    Эмоциональное действие: восстанавливает силы, устраняет нервное перевозбуждение. Помогает справиться с синдромом хронической усталости. Прекрасно стимулирует при умственных переутомлениях, освежает и бодрит (ароматизация воздуха). Косметическое действие: препятствует образованию угревой сыпи. Освежает, «пробуждает» кожу, стирает с лица следы усталости, неполноценного сна. Повышает защитные функции эпидермиса (обогащение косметических средств). Целебное действие: обладает противовирусной и антибактериальной активностью при простуде. Оказывает укрепляющее воздействие на сосуды. Снимает мышечное напряжение (массаж, ванны, бани, сауны).

    Линейка продуктов компании ЛЕКУС торговой марки "Баня манит всех" идеально подходит для использования в банях, саунах и хамамах. Находясь в помещении с повышенной температурой и влажностью очень важно использовать натуральные материалы и вещества, т.к. учащающееся дыхание и открытые поры кожи делают человека наиболее восприимчивым к проникновению в организм как полезных, так и вредных веществ. Специалистами компании ЛЕКУС были разработаны продукты, наиболее востребованные в бане, с использованием 100 % натуральных эфирных масел и экстрактов целебных трав.
    Со средствами "Баня манит всех" чувство чистоты и обновления тела дополняется ароматерапевтическим эффектом натуральных эфирных масел, дарящих душевное "обновление", уверенность в себе и своих силах.

    Способы применения:
    Ароматизация воздуха: аромалампу наполняют горячей водой, капают 4-6 капель эфирного масла из расчета на 15 м2 площади. В нижнюю часть аромалампы помещают зажженную свечу. Свеча нагревает воду. Не допускать кипения воды, время от времени необходимо добавлять воду. Длительность процедуры 15-30 мин.
    Массаж: эфирное масло (6 капель) смешать с 1-2 столовыми ложками любого косметического масла (жожоба, персиковое, миндальное, абрикосовое, виноградной косточки, авакадо и т.д.) или массажного крема, нанести на кожу. После чего производится локальный массаж проблемных участков.
    Ванны: в ванну с температурой воды 37-40С° добавить 2-6 капель эфирного масла. Для лучшего растворения его можно предварительно смешать с 2-4 столовыми ложками эмульгатора (морская или поваренная соль, мед, сливки, жидкое мыло, пена для ванны). Длительность процедуры 15-30 минут.
    Обогащение косметических средств: 6 капель смешать с 15 г основы (косметическое масло, крем, лосьон, тоник, маска, гель для душа, шампунь, бальзам и т.д.).
    Сауны, бани: в ковш с водой добавить 2-4 капли эфирного масла, этой смесью окропить деревянные лавки и стены. Непосредственно на раскаленные камни лить эту смесь не рекомендуется, т.к. при этом возможно подгорание масла.

    Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    70 руб

    Полотенце махровое SEL, цвет: персиковый, 70х140 см
    Полотенце махровое SEL, цвет: персиковый, 70х140 см
    Мягкое, пушистое, МАХРОВОЕ полотенце персикового цвета - необходимая вещь в каждом доме! При изготовлении данной модели используют исключительно качественный 100% хлопок! Махровое полотенце будет приятным дополнением интерьера ванной комнаты. Мягкое полотенце отлично впитывает влагу и быстро сохнет, поэтому его можно использовать в качестве банного или душевого полотенца.
    ПРЕИМУЩЕСТВА махровых полотенец:
  • - натуральный материал;
  • - способность впитывать влагу;
  • - простота в уходе;
  • - сохранение белого цвета даже после многочисленных стирок;
  • - нежность и мягкость изделий;
  • - доступная цена.

  • Махровая ткань легко стирается, достаточно быстро сохнет и не требует глажки....

    Цена:
    998 руб

    Полотенце махровое "Guten Morgen", цвет: белый, 100 х 150 см
    Полотенце махровое "Guten Morgen", цвет: белый, 100 х 150 см
    Махровое полотенце "Guten Morgen", изготовленное из натурального хлопка, прекрасно впитывает влагу и быстро сохнет. Высокая плотность ткани делает полотенце мягкими, прочными и пушистыми. При соблюдении рекомендаций по уходу изделие сохраняет яркость цвета и не теряет форму даже после многократных стирок.

    Махровое полотенце "Guten Morgen" станет достойным выбором для вас и приятным подарком для ваших близких. Мягкость и высокое качество материала, из которого изготовлено полотенце, не оставит вас равнодушными....

    Цена:
    1099 руб

    Радуга ароматов "Мята" масло эфирное, 10 мл
    Радуга ароматов "Мята" масло эфирное, 10 мл
    Эмоциональное действие: восстанавливает силы, устраняет нервное перевозбуждение. Помогает справиться с синдромом хронической усталости. Прекрасно стимулирует при умственных переутомлениях, освежает и бодрит (ароматизация воздуха). Косметическое действие: препятствует образованию угревой сыпи. Освежает, «пробуждает» кожу, стирает с лица следы усталости, неполноценного сна. Повышает защитные функции эпидермиса (обогащение косметических средств). Целебное действие: обладает противовирусной и антибактериальной активностью при простуде. Оказывает укрепляющее воздействие на сосуды. Снимает мышечное напряжение (массаж, ванны, бани, сауны). Способы применения: Ароматизация воздуха: аромалампу наполняют горячей водой, капают 4-6 капель эфирного масла из расчета на 15 м? площади. В нижнюю часть аромалампы помещают зажженную свечу. Свеча нагревает воду. Не допускать кипения воды, время от времени необходимо добавлять воду. Длительность процедуры 15-30 мин. Массаж: эфирное масло (6 капель) смешать с 1-2 столовыми ложками любого косметического масла (жожоба, персиковое, миндальное, абрикосовое, виноградной косточки, авакадо и т.д.) или массажного крема, нанести на кожу. После чего производится локальный массаж проблемных участков Ванны: в ванну с температурой воды 37-40С° добавить 2-6 капель эфирного масла. Для лучшего растворения его можно предварительно смешать с 2-4 столовыми ложками эмульгатора (морская или поваренная соль, мед, сливки, жидкое мыло, пена для ванны). Длительность процедуры 15-30 минут. Обогащение косметических средств: 6 капель смешать с 15 г основы (косметическое масло, крем, лосьон, тоник, маска, гель для душа, шампунь, бальзам и т.д.). Сауны, бани: в ковш с водой добавить 2-4 капли эфирного масла, этой смесью окропить деревянные лавки и стены. Непосредственно на раскаленные камни лить эту смесь не рекомендуется, т.к. при этом возможно подгорание масла.

    Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    89 руб

    Набор махровых полотенец Karna "Esra", цвет: светло-зеленый, 50 х 90 см, 70 х 140 см, 2 шт
    Набор махровых полотенец Karna "Esra", цвет: светло-зеленый, 50 х 90 см, 70 х 140 см, 2 шт
    Набор Karna "Esra" состоит из 2 махровых полотенец, выполненных из натурального 100% хлопка с жаккардовым рисунком. Изделия отлично впитывают влагу, быстро сохнут, сохраняют яркость цвета и не теряют формы даже после многократных стирок.

    Размер маленького полотенца: 50 х 90 см.
    Размер большого полотенца: 70 х 140 см.
    ...

    Цена:
    1629 руб

    Баня манит всех Эфирное масло апельсина, 10 мл
    Баня манит всех Эфирное масло апельсина, 10 мл
    Апельсиновое масло успокаивающе воздействует на центральную нервную систему, а при нервном утомлении дает тонизирующий эффект. Служит эмоциональным стабилизатором, снимает ощущение тревоги, депрессивные явления. Является отличным ароматизатором для детской спальни, успокаивает детей с возбудимой психикой и способствует здоровому крепкому сну. Помогает снизить кровяное давление. Оказывает стимулирующее действие на процесс выработки желчи, улучшает переваривание и усвоение жирной еды, усиливает аппетит. Как средство ухода, эфирное масло апельсина великолепно подходит для сухой кожи, в том числе обветренной и склонной к трещинам; результатом является повышение тонуса кожи, улучшение местного кровообращения, сглаживание морщин. Очень успешно борется с целлюлитом. Улучшает усвоение организмом аскорбиновой кислоты (витамина С), что, в свою очередь, укрепляет иммунитет и снижает риск инфекций. Благотворно влияет на остроту зрения.

    Линейка продуктов компании ЛЕКУС торговой марки "Баня манит всех" идеально подходит для использования в банях, саунах и хамамах. Находясь в помещении с повышенной температурой и влажностью очень важно использовать натуральные материалы и вещества, т.к. учащающееся дыхание и открытые поры кожи делают человека наиболее восприимчивым к проникновению в организм как полезных, так и вредных веществ. Специалистами компании ЛЕКУС были разработаны продукты, наиболее востребованные в бане, с использованием 100 % натуральных эфирных масел и экстрактов целебных трав.
    Со средствами "Баня манит всех" чувство чистоты и обновления тела дополняется ароматерапевтическим эффектом натуральных эфирных масел, дарящих душевное "обновление", уверенность в себе и своих силах.

    Способы использования эфирного масла апельсина: для массажа – от 7 до10 капель, добавленные в 10мл основы (крем, гель, масло); для принятия ванн – от 5 до 7 капель, добавляя в пену для ванн; для ароматической лампы – 3-5 капель; для ароматизации и обогащения косметики – 5-6 капель.Сауны, бани: в ковш с водой добавить 4-6 капель эфирного масла, этой смесью окропить деревянные лавки и стены. Непосредственно на раскаленные камни лить эту смесь не рекомендуется, т.к. при этом возможно подгорание масла.

    Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    50 руб

    Шапка для бани и сауны "Царица"(с вышивкой)
    Шапка для бани и сауны "Царица"(с вышивкой)
    Шапка для бани и сауны это незаменимый аксессуар для любителей попариться в русской бане и для тех, кто предпочитает сухой жар финской бани. Необычный дизайн изделия поможет сделать ваш отдых более приятным и разнообразным.
    Такая шапка станет отличным подарком для любителей отдыха в бане или сауне. Характеристики:
    • Материал: шерсть.
    • Диаметр основания шапки: 31 см.
    • Высота шапки: 23 см.
    • Производитель: Россия.
    • Артикул: Б410.
    ...

    Цена:
    159 руб



    2003 Copyright © Peterlife.ru и компания Мобильная Версия v.2015 Мужской клуб. Охота & Рыбалка. Баня & Сауна. Хобби. Грибоводство. Кролиководство. Голубеводство. Походная энциклопедия. Ювелирное дело. Кладоискательство. Стройка и ремонт. Криминалистика. Книги онлайн. Обзоры товаров в магазинах. Gaming. Знакомства. Энциклопедии и справочники. Интересные статьи. Анонсы, пресс-релизы. Скидки, бонусы. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
      Яндекс цитирования