Баня & Сауна
БАННЫЙ МАССАЖ МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ МАССАЖА ВЕНИКОМ

ЧАСТЬ XII. БАННЫЙ МАССАЖ

ГЛАВА 5. МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ МАССАЖА ВЕНИКОМ

Банный массаж с веником – взаимопарный массаж. Массируемый должен принять положение лежа на животе с вытянутыми вдоль туловища руками или, если не позволяют условия парилки, положение сидя. Массирующий берет в каждую руку по венику и приступает к выполнению массажного комплекса.

 

Поглаживания

Выполнение приема следует начинать от стоп, постепенно передвигаясь к голове, захватывая при этом руки – от кистей к плечам. Прием можно проводить и в направлении от головы к стопам, вениками в этом случае следует поколачивать боковые поверхности тела. Все движения необходимо повторить 3-4 раза, продолжительность 10 минут. При высокой температуре в парной движения веников должны быть медленными, при низкой – более быстрыми.

 

Постегивания

Движение вениками следует начать со спины и закончить на стопах. Легкие удары производятся во всех направлениях. Длительность приема – не более 1 минуты. После постегивания надо опять вернуться к приему поглаживания. Выполнять его необходимо в более быстром темпе, чем раньше.

 

Похлестывания в комплексе с веничным компрессом

Этот прием является основным. Его выполнение следует начинать со спины. Веник нужно слегка приподнять, после чего сделать 2-3 похлестывания по спине. На следующем этапе веник опять нужно приподнять и положить верхней, “горячей”, стороной на только что промассированные участки и на 2-3 секунды прижать рукой. То же самое следует сделать на пояснице и голенях.

 

Растяжка

После выполнения похлестывания и поглаживания, оба веника надо положить на поясницу, разведя их в стороны по направлению к голове и к стопам. Прием следует повторить 4-5 раз, после чего массируемый ложится на спину, и тот же прием выполняется на передней поверхности тела.

 

Растирание

Веник берется в левую руку и кладется на массируемую поверхность тела. Лиственная часть веника слегка придавливается ладонью свободной руки, после чего начинается выполнение приема растирания. Движения должны быть кругообразными. Сначала растирается область спины, затем веник перемещается на поясницу и бедра. Прием также повторяется на груди, руках и ногах. Если температура воздуха в парильне не очень высокая, то ее воздействие на тело должно увеличиваться. Для этого ускоряется перемещение веника по телу. В конце движения веник приподнимается вверх. При каждом заходе в парилку весь комплекс повторяется. Время каждого повторного массажа сокращается. В конце всей процедуры рекомендуется полежать 30-60 секунд, после чего без резких движений встать на ноги.

 

Промассировав ноги, можно переходить к массажу области живота и груди. Веник должен двигаться от бедер к животу, затем к груди и к бокам. Следует сделать 5-7 движений, после чего поменять их направление на горизонтальное (4-5 движений). Затем проводится массаж рук. Массируемую руку надо приподнять и выполнить 4-6 движений веником от кисти к плечу.

 

Массировать спину и шею можно в положении сидя или лежа на одном боку, используя прием поглаживания. Во время второго захода в парилку следует массировать отдельные участки тела, например, поясничную область и т. п. Время массажа необходимо сократить до 4-6 минут.

 

Прием постегивания выполняется в такой же последовательности, что и поглаживание. Участки тела, которые испытывают большую физическую нагрузку или вызывают болезненные ощущения, следует массировать более тщательно.

 

Выполняя массаж самостоятельно, можно скорректировать силу похлестываний, а при появлении жжения перенести выполнение приема на другой участок тела. Помимо этого, похлестывания веником – своеобразная физическая нагрузка, полезная в условиях бани для организма здорового человека.


просмотров: 1545
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Pentair Intellichlor IC40 Salt Cell Brand New in the box! ***FREE SHIPPING***

$159.99
End Date: Wednesday Aug-8-2018 18:29:50 PDT
Buy It Now for only: $159.99
|
Intex Krystal Clear 2100 GPH Above Ground Easy Set Pool Sand Filter Pump 28645EG

$195.49
End Date: Tuesday Jul-31-2018 8:13:18 PDT
Buy It Now for only: $195.49
|
Hayward Power-Flo LX Above Ground Pool Pumps

$149.00
End Date: Saturday Aug-18-2018 9:58:34 PDT
Buy It Now for only: $149.00
|
Hayward Power-Flo LX Above Ground 1.5 HP SP1580X15 Swimming Pool Pump 115Volt

$489.99
End Date: Monday Jul-30-2018 15:11:35 PDT
Buy It Now for only: $489.99
|
F5 Polaris 280 Pressure Side Automatic Pool Cleaner Includes Scrubber Package

$169.99
End Date: Saturday Jul-28-2018 15:56:55 PDT
Buy It Now for only: $169.99
|
Intex 120V Krystal Clear Saltwater System Pool Chlorinator & Filter Pump

$131.00
End Date: Monday Aug-6-2018 7:53:53 PDT
Buy It Now for only: $131.00
|
4 Pack Pleatco PCC105 Filter Cartridge Pentair Clean & Clear 420 R178584 C-7471

$274.99
End Date: Friday Jul-27-2018 8:40:10 PDT
Buy It Now for only: $274.99
|
Bestway SaluSpa 71 x 26 Inch Inflatable Portable 4-Person Spa Hot Tub | 54124

$53.94
End Date: Wednesday Aug-1-2018 18:31:58 PDT
Buy It Now for only: $53.94
|
Search Results from «Озон» Товары для бани
 
Полотенце Issimo Home "Valencia", цвет: бежевый, 90 x 150 см
Полотенце Issimo Home "Valencia", цвет: бежевый, 90 x 150 см
Полотенца из бамбука только издали похожи на обычные. На самом деле, при первом же прикосновении Вы ощутите насколько эти полотенца мягкие и нежные! Таким полотенцем не нужно вытираться - только коснитесь кожи - и ткань сама все впитает! Такая ткань впитывает в 3 раза лучше, чем хлопок!
Набор из маленьких полотенец-салфеток очень практичен – он станет незаменимым в дороге и в путешествиях. Кроме того, это хороший, красивый и изысканный сувенир для всех, кому хочется подарить подарок.
Лицевые и банные полотенца выполнены в наиболее оптимальных размерах и плотности – несмотря на богатую плотность и высокую петлю полотенец, они быстро сохнут, остаются легкими даже при намокании.
Коллекция бамбуковых полотенец имеет красивый жаккардовый бордюр, выполненный с орнаментом в цвет полотенец....

Цена:
2299 руб

Обливное устройство Доктор Баня "Узор", 16 л
Обливное устройство Доктор Баня "Узор", 16 л
Обливное устройство Доктор Баня - незаменимая банная принадлежность, источник легкости, энергии и здоровья человека. Эффект схож с контрастным душем, но стремительный и резкий поток холодной воды увеличивает его в несколько раз.
Закаливание, укрепление иммунитета, тонус тела и кожи, особое качество водной процедуры – все это дает простое, давно известное и привычное обливание холодной воды после жаркой парной....

Цена:
3319 руб

Радуга ароматов "Ваниль" масло эфирное, 10 мл
Радуга ароматов "Ваниль" масло эфирное, 10 мл
Эфирное масло ванили успокаивает и расслабляет напряженные нервы, улучшает память, способствует концентрации внимания. Эффективно действует в качестве антидепрессанта. Повышает аппетит, нормализующе влияет на работу желудка, способствует лучшей усвояемости пищи. Отличное косметическое средство для кожи чувствительного типа, в особенности поврежденной: масло ванили снимает воспалительные процессы, прекращает шелушение кожных покровов. В ароматических лампах способно создать в доме атмосферу умиротворения и покоя. Способы использования эфирного масла ванили: применяется в аромалампах в количестве 3-5 капель; используется как добавка в пену для ванн – 5-6 капель; обогащает косметические препараты в пропорции 7 капель масла на 15г основного средства. Противопоказанием к использованию масла ванили является индивидуальная чувствительность к компонентам средства.

Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

Цена:
254 руб

Обливное устройство "Proffi Home", 20 л
Обливное устройство "Proffi Home", 20 л
Обливное устройство Proffi Home выполнено из высококачественного дуба.
Эксплуатация бондарных изделий.
Перед первым использованием бондарное изделие рекомендуется подготовить. Для этого нужно наполнить изделие холодной водой и оставить наполненным на 2-3 часа. Затем необходимо воду слить, обдать изделие сначала горячей, потом холодной водой.
Не рекомендуется оставлять бондарные изделия около нагревательных приборов, а также под длительным воздействием прямых солнечных лучей.
С момента начала использования бондарного изделия не рекомендуется оставлять его без воды на срок более 1 недели. Но и продолжительное время хранить в таких изделиях воду тоже не следует.
После каждого использования необходимо вымыть и ошпарить изделие кипятком. В качестве моющих средств желательно использовать пищевую соду либо раствор горчичного порошка.
Правильное обращение с бондарными изделиями позволит надолго сохранить их эксплуатационные свойства и продлить срок использования!...

Цена:
12290 руб

Полотенце Togas "Пуатье", цвет: темно-серый, 50 х 100 см
Полотенце Togas "Пуатье", цвет: темно-серый, 50 х 100 см
Полотенце Togas "Пуатье" невероятно гармонично сочетает в себе лучшие качества современного махрового текстиля. Безупречные по качеству, экологичное полотенце из 70% хлопка и 30% модала идеально заботится о вашей коже, особенно после душа, когда вы...

Цена:
1990 руб

Шапка для бани и сауны Ecology Sauna "Папа всегда прав"
Шапка для бани и сауны Ecology Sauna "Папа всегда прав"
Необходимый предмет в бане и сауне. Изготовлен из овечий шерсти. Защищает голову от перегрева и ожогов. Прекрасно впитывает влагу и пот. Сделает Ваше посещение парилки комфортным и безопасным. Колпак для сауны не только предохраняет от вредного воздействия, но и является модным аксессуаром. Может быть отличным подарком к празднику ....

Цена:
187 руб

Комплект для бани Dome "Harmonika", цвет: серо-голубой, 2 предмета. dme333637
Комплект для бани Dome "Harmonika", цвет: серо-голубой, 2 предмета. dme333637
Комплект для бани Dome "Harmonika" изготовлен из 100% хлопка. Он необычайно мягкий, пушистый, с плотной невысокой махрой. После стирки становится еще более мягким. Не страшна многократная стирка, не теряют своей яркости и пушистости благодаря специальной...

Цена:
1349 руб

Радуга ароматов "Полынь" масло эфирное, 10 мл
Радуга ароматов "Полынь" масло эфирное, 10 мл
Эмоциональное действие: снимает раздражительность, улучшает сон. Помогает при депрессивных состояниях. Считается, что масло полыни очищает помещение от отрицательных энергий (ароматизация воздуха). Косметическое действие: хорошо подходит для ухода за жирной кожей. Оказывает бактерицидное действие при воспалении и повреждении кожи, угревой сыпи (обогащение косметических средств). Целебное действие: помогает при головной боли, мигрени. Благодаря противовоспалительным, антиревматическим свойствам, масло полыни применяется при артрите, ревматизме, мышечном переутомлении (массаж, ванны, растирания). Запах полыни отпугивает блох, клопов, комаров, тараканов. Способы применения: Ароматизация воздуха: аромалампу наполняют горячей водой, капают 1-3 капли эфирного масла из расчета на 15 м? площади. В нижнюю часть аромалампы помещают зажженную свечу. Свеча нагревает воду. Не допускать кипения воды, время от времени необходимо добавлять воду. Длительность процедуры 15-30 мин. Не чаще 2-х раз в день. Массаж: эфирное масло (2-3 капли) смешать с 1-2 столовыми ложками любого косметического масла (жожоба, персиковое, миндальное, абрикосовое, виноградной косточки, авакадо и т.д.) или массажного крема, нанести на кожу. После чего производится локальный массаж проблемных участков. Ванны: в ванну с температурой воды 37-40С° добавить 2-3 капли эфирного масла. Для лучшего растворения его можно предварительно смешать с 2-4 столовыми ложками эмульгатора (морская или поваренная соль, мед, сливки, жидкое мыло, пена для ванны). Длительность процедуры 15-30 минут. Обогащение косметических средств: 2-5 капель смешать с 15 г основы (косметическое масло, крем, лосьон, тоник, маска, гель для душа, шампунь, бальзам и т.д.). Растирания: 3-4 капли смешать с 10 мл основного масла (жожоба, персиковое, миндальное и т.д.), нанести на область травм, воспалений, боли.

Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

Цена:
139 руб

Полотенце банное Estia "Прованс", цвет: экрю, 70 х 140 см
Полотенце банное Estia "Прованс", цвет: экрю, 70 х 140 см
Банное полотенце Estia выполнено из 100% хлопка. Изделие отлично впитывает влагу, быстро сохнет, сохраняет яркость цвета и не теряет форму даже после многократных стирок. Плотность ткани 400 гр/м2.
Такое полотенце очень практично и неприхотливо в уходе....

Цена:
1790 руб

Ковш Доктор Баня "Узор", 3 л
Ковш Доктор Баня "Узор", 3 л
Ковш для бани и сауны, объемом 3 л, предназначен для хранения воды, приготовления настоев из трав и ароматических масел. Ковш для бани и сауны изготовлен из кедра, с использованием обручей из нержавеющей стали - по традиционной бондарной технологии без применения лаков и клея....

Цена:
1199 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования