Баня & Сауна
БАННЫЙ МАССАЖ МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ МАССАЖА ВЕНИКОМ

ЧАСТЬ XII. БАННЫЙ МАССАЖ

ГЛАВА 5. МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ МАССАЖА ВЕНИКОМ

Банный массаж с веником – взаимопарный массаж. Массируемый должен принять положение лежа на животе с вытянутыми вдоль туловища руками или, если не позволяют условия парилки, положение сидя. Массирующий берет в каждую руку по венику и приступает к выполнению массажного комплекса.

 

Поглаживания

Выполнение приема следует начинать от стоп, постепенно передвигаясь к голове, захватывая при этом руки – от кистей к плечам. Прием можно проводить и в направлении от головы к стопам, вениками в этом случае следует поколачивать боковые поверхности тела. Все движения необходимо повторить 3-4 раза, продолжительность 10 минут. При высокой температуре в парной движения веников должны быть медленными, при низкой – более быстрыми.

 

Постегивания

Движение вениками следует начать со спины и закончить на стопах. Легкие удары производятся во всех направлениях. Длительность приема – не более 1 минуты. После постегивания надо опять вернуться к приему поглаживания. Выполнять его необходимо в более быстром темпе, чем раньше.

 

Похлестывания в комплексе с веничным компрессом

Этот прием является основным. Его выполнение следует начинать со спины. Веник нужно слегка приподнять, после чего сделать 2-3 похлестывания по спине. На следующем этапе веник опять нужно приподнять и положить верхней, “горячей”, стороной на только что промассированные участки и на 2-3 секунды прижать рукой. То же самое следует сделать на пояснице и голенях.

 

Растяжка

После выполнения похлестывания и поглаживания, оба веника надо положить на поясницу, разведя их в стороны по направлению к голове и к стопам. Прием следует повторить 4-5 раз, после чего массируемый ложится на спину, и тот же прием выполняется на передней поверхности тела.

 

Растирание

Веник берется в левую руку и кладется на массируемую поверхность тела. Лиственная часть веника слегка придавливается ладонью свободной руки, после чего начинается выполнение приема растирания. Движения должны быть кругообразными. Сначала растирается область спины, затем веник перемещается на поясницу и бедра. Прием также повторяется на груди, руках и ногах. Если температура воздуха в парильне не очень высокая, то ее воздействие на тело должно увеличиваться. Для этого ускоряется перемещение веника по телу. В конце движения веник приподнимается вверх. При каждом заходе в парилку весь комплекс повторяется. Время каждого повторного массажа сокращается. В конце всей процедуры рекомендуется полежать 30-60 секунд, после чего без резких движений встать на ноги.

 

Промассировав ноги, можно переходить к массажу области живота и груди. Веник должен двигаться от бедер к животу, затем к груди и к бокам. Следует сделать 5-7 движений, после чего поменять их направление на горизонтальное (4-5 движений). Затем проводится массаж рук. Массируемую руку надо приподнять и выполнить 4-6 движений веником от кисти к плечу.

 

Массировать спину и шею можно в положении сидя или лежа на одном боку, используя прием поглаживания. Во время второго захода в парилку следует массировать отдельные участки тела, например, поясничную область и т. п. Время массажа необходимо сократить до 4-6 минут.

 

Прием постегивания выполняется в такой же последовательности, что и поглаживание. Участки тела, которые испытывают большую физическую нагрузку или вызывают болезненные ощущения, следует массировать более тщательно.

 

Выполняя массаж самостоятельно, можно скорректировать силу похлестываний, а при появлении жжения перенести выполнение приема на другой участок тела. Помимо этого, похлестывания веником – своеобразная физическая нагрузка, полезная в условиях бани для организма здорового человека.


просмотров: 1323
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Zodiac Baracuda MX6 Inground Suction-Side Pool Cleaner With Hoses

$495.00
End Date: Friday Feb-2-2018 6:26:01 PST
Buy It Now for only: $495.00
|
Pentair Intellichlor IC40 Salt Cell Brand New in the box! ***FREE SHIPPING***

$459.99
End Date: Sunday Feb-4-2018 15:20:10 PST
Buy It Now for only: $459.99
|
Intex Pure Spa 6 Person Inflatable Portable Outdoor Bubble Jets Hot Tub 28409E

$20.99
End Date: Tuesday Feb-20-2018 8:03:37 PST
Buy It Now for only: $20.99
|
Nature 2 Spa Cartridge Stick Mineral Sanitizer Hot Tub Purifier Zodiac W20750

$131.11
End Date: Wednesday Feb-7-2018 6:53:53 PST
Buy It Now for only: $131.11
|
4 Pack Pleatco PCC105 Filter Cartridge Pentair Clean & Clear 420 R178584 C-7471

$384.84
End Date: Sunday Feb-18-2018 13:36:12 PST
Buy It Now for only: $384.84
|
Zodiac Baracuda MX8 In-Ground Robotic Automatic Swimming Pool Cleaner

$359.99
End Date: Sunday Jan-28-2018 6:39:59 PST
Buy It Now for only: $359.99
|
Hayward Super Pump SP2610X15 1.5 HP In Ground Pool Pump

$109.99
End Date: Saturday Feb-3-2018 0:59:54 PST
Buy It Now for only: $109.99
|
New Pro 2450GPH 13" Sand Filter Above Ground 10000GAL Swimming Pool Pump

$32.00
End Date: Friday Feb-16-2018 11:53:00 PST
Buy It Now for only: $32.00
|

Stay 2 nights in 3* Bear of Rodborough Hotel and recieve dinner on 1st night and breakfast both mornings.

Start: 13 Jun 2017 | End: 30 Apr 2018

Search Results from «Озон» Товары для бани
 
Запарник "Банные штучки" с крышкой, 8 л
Запарник "Банные штучки" с крышкой, 8 л
Запарник "Банные штучки", изготовленный из липы, доставит вам настоящее удовольствие от банной процедуры. При запаривании веник обретает свою природную силу и сохраняет полезные свойства.
Корпус запарника состоит из металлических обручей стянутых...

Цена:
1149 руб

Полотенце банное Mona Liza "Voyage", цвет: мультиколор, 70 х 140 см
Полотенце банное Mona Liza "Voyage", цвет: мультиколор, 70 х 140 см
Махровые полотенца с велюром созданы в дополнение к постельному белью из коллекции Mona Liza by Serg Look "Summer Holiday". Принты полотенец идентичны принтам комплектов постельного белья. Состав: 100% хлопок....

Цена:
799 руб

Зейтун Эфирное масло "Петитгрейн", 10 мл
Зейтун Эфирное масло "Петитгрейн", 10 мл
Абсолютно чистое, 100% натуральное эфирное масло Петитгрейна, произведенное в соответствии со стандартом европейской фармакопеи; по своим качествам и свойствам значительно превосходит дешевые аналоги. Применение в ароматерапии: Эфирное масло петитгрейна аромат эротической эстетики, куртуазности и роскошных эмоций. Устраняет симптомы усталости и переутомления, депрессию, чувство страха, бессонницу. Открывает источник легкости и внутренней силы для продолжения сложившегося ритма жизни. Восстанавливает гармонию биоритмов и стиля жизни. Увеличивает емкость и продуктивность памяти, повышает сообразительность, потенцирует творческое и логическое мышление. Аромат эмоциональной молодости. Развивает интуицию, придает оптимизм. Аромат эфирного масла петитгрейна помогает с честью выдерживать испытания, выходить победителем из затруднительных ситуаций. Петитгрейн - талисман чемпионов, он волшебным образом защищает от неудач. Косметические свойства: Эфирное масло петитгрейна справляется с кожными инфекциями и воспалениями, контролирует работу сальных желез и нормализует обменные процессы в коже. Является мощным антиоксидантом, «эликсиром молодости». Лечебные свойства: Эфирное масло петитгрейна снимает спазмы гладкой мускулатуры сосудов и кишечника. Полезно при атеросклерозе, кардиосклерозе, гипертонической болезни. Обновляет и улучшает состав крови и лимфы. Применяется для устранения растяжек на коже после беременности, для предупреждения выпадения волос и облысения. Применяется для ухода за жирной, нечистой, угреватой и увядающей кожей. Эфирное масло петитгрейна ценный компонент в смесях от целлюлита. Тонизирует кожу, возвращает ей упругость.

Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

Цена:
1089 руб

Полотенце Togas "Шарли", цвет: бежевый, 50 х 100 см
Полотенце Togas "Шарли", цвет: бежевый, 50 х 100 см
Полотенце Togas "Шарли" выполнено из жаккардовой махровой ткани (100% хлопок). Изделие необыкновенно мягкое и нежное, не вызывает раздражений при контакте с кожей и обладает высоким впитывающим эффектом.

Изделие не требует особого...

Цена:
1790 руб

Huilargan Эфирное масло, розового дерева, 10 мл
Huilargan Эфирное масло, розового дерева, 10 мл
Эфирное масло Розового дерева (Aniba Rosaeaodora)
Свойства:
• Антисептическое; бактерицидное; болеутоляющее; дезодорирующее; инсектицидное; стимулирует работу мозга; общестимулирующее; повышает половую активность (афродизиак); антидепрессант; тонизирующее.
Применение:
o аромалампы, холодная ингаляция, ванны
Возможна индивидуальная непереносимость.


Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

Цена:
799 руб

Тренажер для стоп "Гигант". МС3501
Тренажер для стоп "Гигант". МС3501
На ступнях человека расположено около 70 000 нервных окончаний, которые образуют рефлекторные зоны, связанные с определением внутренними органами. При массаже происходит активация защитных функций организма. Этот массажер позволяет самостоятельно...

Цена:
1449 руб

Подголовник для бани "Банные штучки", мягкий, 34 х 34 х 8,5 см
Подголовник для бани "Банные штучки", мягкий, 34 х 34 х 8,5 см
Мягкий подголовник "Банные штучки", изготовленный из липы, сделает ваш отдых в бане еще более комфортным. Эластичная поверхность подголовника позволяет дощечкам прогибаться под нагрузкой. Ваша шея будет находиться в спокойном, расслабленном состоянии....

Цена:
469 руб

Ведро "Банные штучки", с пластиковой вставкой , с крышкой, 10 л
Ведро "Банные штучки", с пластиковой вставкой , с крышкой, 10 л
Деревянное ведро "Банные штучки" является одной из тех приятных мелочей, без которых не обойтись при принятии банных процедур. Внутренняя поверхность имеет пластиковую вставку. Для удобства использования ведро оснащено деревянной крышкой и ручкой из...

Цена:
1309 руб

Подставка для спичек "Vortex", железная, цвет: черный, высота 19 см
Подставка для спичек "Vortex", железная, цвет: черный, высота 19 см
Подставка для спичек "Vortex", выполненная из железа, придаст изюминку вашему интерьеру и отлично впишется в дизайн помещения. Такая подставка пригодится в бане или у камина.

Диаметр подставки: 7 см.
Высота подставки: 19 см....

Цена:
242 руб

Шапка для бани и сауны Банные штучки "Спарта"
Шапка для бани и сауны Банные штучки "Спарта"
Банная шапка Банные штучки изготовлена из войлока.
Банная шапка - это незаменимый аксессуар для любителей попариться в русской бане и для тех, кто предпочитает сухой жар финской бани. Кроме того, шапка защитит волосы от сухости и ломкости, и...

Цена:
324 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования