Баня & Сауна
БАННЫЙ МАССАЖ МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ МАССАЖА ВЕНИКОМ

ЧАСТЬ XII. БАННЫЙ МАССАЖ

ГЛАВА 5. МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ МАССАЖА ВЕНИКОМ

Банный массаж с веником – взаимопарный массаж. Массируемый должен принять положение лежа на животе с вытянутыми вдоль туловища руками или, если не позволяют условия парилки, положение сидя. Массирующий берет в каждую руку по венику и приступает к выполнению массажного комплекса.

 

Поглаживания

Выполнение приема следует начинать от стоп, постепенно передвигаясь к голове, захватывая при этом руки – от кистей к плечам. Прием можно проводить и в направлении от головы к стопам, вениками в этом случае следует поколачивать боковые поверхности тела. Все движения необходимо повторить 3-4 раза, продолжительность 10 минут. При высокой температуре в парной движения веников должны быть медленными, при низкой – более быстрыми.

 

Постегивания

Движение вениками следует начать со спины и закончить на стопах. Легкие удары производятся во всех направлениях. Длительность приема – не более 1 минуты. После постегивания надо опять вернуться к приему поглаживания. Выполнять его необходимо в более быстром темпе, чем раньше.

 

Похлестывания в комплексе с веничным компрессом

Этот прием является основным. Его выполнение следует начинать со спины. Веник нужно слегка приподнять, после чего сделать 2-3 похлестывания по спине. На следующем этапе веник опять нужно приподнять и положить верхней, “горячей”, стороной на только что промассированные участки и на 2-3 секунды прижать рукой. То же самое следует сделать на пояснице и голенях.

 

Растяжка

После выполнения похлестывания и поглаживания, оба веника надо положить на поясницу, разведя их в стороны по направлению к голове и к стопам. Прием следует повторить 4-5 раз, после чего массируемый ложится на спину, и тот же прием выполняется на передней поверхности тела.

 

Растирание

Веник берется в левую руку и кладется на массируемую поверхность тела. Лиственная часть веника слегка придавливается ладонью свободной руки, после чего начинается выполнение приема растирания. Движения должны быть кругообразными. Сначала растирается область спины, затем веник перемещается на поясницу и бедра. Прием также повторяется на груди, руках и ногах. Если температура воздуха в парильне не очень высокая, то ее воздействие на тело должно увеличиваться. Для этого ускоряется перемещение веника по телу. В конце движения веник приподнимается вверх. При каждом заходе в парилку весь комплекс повторяется. Время каждого повторного массажа сокращается. В конце всей процедуры рекомендуется полежать 30-60 секунд, после чего без резких движений встать на ноги.

 

Промассировав ноги, можно переходить к массажу области живота и груди. Веник должен двигаться от бедер к животу, затем к груди и к бокам. Следует сделать 5-7 движений, после чего поменять их направление на горизонтальное (4-5 движений). Затем проводится массаж рук. Массируемую руку надо приподнять и выполнить 4-6 движений веником от кисти к плечу.

 

Массировать спину и шею можно в положении сидя или лежа на одном боку, используя прием поглаживания. Во время второго захода в парилку следует массировать отдельные участки тела, например, поясничную область и т. п. Время массажа необходимо сократить до 4-6 минут.

 

Прием постегивания выполняется в такой же последовательности, что и поглаживание. Участки тела, которые испытывают большую физическую нагрузку или вызывают болезненные ощущения, следует массировать более тщательно.

 

Выполняя массаж самостоятельно, можно скорректировать силу похлестываний, а при появлении жжения перенести выполнение приема на другой участок тела. Помимо этого, похлестывания веником – своеобразная физическая нагрузка, полезная в условиях бани для организма здорового человека.


просмотров: 1469
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
18x36 Inground Solar Blanket Swimming Pool Cover-12 Mil

$499.00
End Date: Thursday May-3-2018 7:26:01 PDT
Buy It Now for only: $499.00
|
Pentair Intellichlor IC40 Salt Cell Brand New in the box! ***FREE SHIPPING***

$134.69
End Date: Tuesday May-8-2018 7:53:53 PDT
Buy It Now for only: $134.69
|
4 Pack Pleatco PCC105 Filter Cartridge Pentair Clean & Clear 420 R178584 C-7471

$109.99
End Date: Monday May-7-2018 15:35:01 PDT
Buy It Now for only: $109.99
|
Zappit Swimming Pool Chlorine 73% Calcium Hypochlorite Super Shock 50lb

$361.99
End Date: Wednesday Apr-25-2018 10:55:34 PDT
Buy It Now for only: $361.99
|
Pentair 340039 SuperFlo 1 1/2 HP Swimming Pool Pump 115/230V

$7.01
End Date: Thursday Apr-26-2018 9:14:12 PDT
Buy It Now for only: $7.01
|
Aladdin Magic Lube 5 oz PFTE Teflon Based Pool O-Ring Gasket Lubricant Sealant

$64.49
End Date: Sunday May-20-2018 13:56:35 PDT
Buy It Now for only: $64.49
|
14x28 Inground Solar Blanket Swimming Pool Cover-12 Mil

$448.00
End Date: Saturday May-5-2018 16:20:10 PDT
Buy It Now for only: $448.00
|
Intex Pure Spa 6 Person Inflatable Portable Outdoor Bubble Jets Hot Tub 28409E

$1,628.99
End Date: Wednesday May-2-2018 13:36:43 PDT
Buy It Now for only: $1,628.99
|
Search Results from «Озон» Товары для бани
 
Набор махровых полотенец Karna "Bale", цвет: персиковый, 50 х 80 см, 70 х 140 см, 4 шт
Набор махровых полотенец Karna "Bale", цвет: персиковый, 50 х 80 см, 70 х 140 см, 4 шт
Набор Karna "Bale" включает 2 полотенца для лица, рук и 2 банных полотенца. Изделия выполнены из высококачественного хлопка с отделкой в виде полос. Каждое полотенце отличается нежностью и мягкостью материала, утонченным дизайном и превосходным качеством. Они прекрасно впитывают влагу, быстро сохнут и не теряют своих свойств после многократных стирок.
Такой набор создаст в вашей ванной царственное великолепие и подарит чувство ослепительного торжества. А также станет приятным подарком для ваших близких или друзей.
Набор украшен текстильной лентой.
Размер:
50 x 80 см - 2шт. и 70 x 140 см - 2 шт....

Цена:
1590 руб

Обливное устройство "Русский душ" для бани и сауны, 20 л. Обливное устройство из липы
Обливное устройство "Русский душ" для бани и сауны, 20 л.
Обливное устройство "Русский душ" превосходно дополнит банную процедуру! Такое устройство позволит вам принимать контрастный душ после парной, который создаст у вас ощущение бодрости, свежести, зарядит хорошим настроением, поможет закалить организм и повысить иммунитет.
Обливное устройство выполнено из деревянных шпунтованных клепок, стянутых двумя обручами из нержавеющей стали. Для изготовления клепок использовалась натуральная древесина липы. Внутри обливного устройства имеется пластиковая вставка. В комплект также входит выпускной клапан, который поможет вам регулировать поступление воды. Соединение обливного устройства осуществляется гибким шлангом (не входит в комплект) от водопровода или другого источника воды через хвостовик впускного клапана. Специальный шнур позволяет с удобством пользоваться обливным устройством.
Обливное устройство может монтироваться как к стенам, так и к потолку помещения (система крепления входит в комплект). Характеристики:
  • Материал: дерево (липа), пластик, нержавеющая сталь, текстиль.
  • Диаметр обливного устройства по верхнему краю: 32 см.
  • Высота стенки обливного устройства: 36 см.
  • Толщина стенки обливного устройства: 1,5 см.
  • Объем: 20 л.
  • Размер кронштейна (2 шт): 34 см х 32 см х 7 см.
  • Размер упаковки: 35 см х 40 см х 34 см.
  • Производитель: Россия.
  • Артикул: 33201....

  • Цена:
    3639 руб

    Эфирное масло Botanika "Нероли", 10 мл
    Эфирное масло Botanika "Нероли", 10 мл
    Скорее, снотворное и отчасти возбуждающее. Считается, что масло помогает избавиться от чувства беспокойства, стресса и депрессии. Успокаивает в состоянии эмоционального напряжения, истерии и шока. Вселяет чувство умиротворения. Будучи транквилизатором, влияет на симпатическую нервную систему, помогает от бессонницы, особенно если нарушение сна вызвано депрессией. Эффективно при невралгии, головной боли и головокружении. Как считается, позволяет избавиться от зевоты.
    Успокаивающие свойства масла нероли способствуют решению проблем в сексуальной сфере, поэтому его можно отнести к разряду афродизиаков. Снимает эмоциональную подавленность, связанную с предменструальным напряжением, и некоторые симптомы менопаузы, в частности раздражительность и плаксивость. Характеристики:

  • Объем: 10 мл.
  • Производитель: Россия.

    Товар сертифицирован.

    Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

  • Цена:
    183 руб

    ARS/АРС Эфирное масло "Роза", 10 мл
    ARS/АРС Эфирное масло "Роза", 10 мл
    Эфирное масло ARS "Роза" полученное из лепесков розы - "царицы цветов", пробуждает женственность и чувственность.Оно гармонизирует внутреннее состояние, рекомендуется при послеродовых депрессиях, комплексе неполноценности или при переживании разрыва отношений. Свойства масла позволяют облегчить головную боль, мигрени, головокружения и способствовать устранению раздражения. Масло способствует разглаживанию, повышает эластичность кожи.

    Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    699 руб

    Botanika эфирное масло Роза дамасская, 5 мл
    Botanika эфирное масло Роза дамасская, 5 мл
    Цветочно-фруктовая серия. Аромат эфирного масла розы - это удивительные духи, созданные самой природой, имеющие полновесный, хорошо сбалансированный гармоничный аромат. Начальные ноты аромата масла розы легкие, зеленые, трявяные и чуть водянистые. Основной цветочный тон сладкий, насыщенный, плотный, дурманящий, с выраженными специевыми оттенками (гвоздика, душистый перец) и фруктовыми (в том числе нота тропических фруктов, личи), винными и медовыми нюансами. Легкий металлический акцент и теплый бальзамический аспект сушеных фруктов тоже являются весьма важными в формировании сложного и многогранного аромата эфирного масла розы.

    Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    424 руб

    Решетка на пол "Банные штучки" для бани и сауны, 60 х 70 см
    Решетка на пол "Банные штучки" для бани и сауны, 60 х 70 см
    Решетка "Банные штучки" выполнена из натуральных деревянных брусков липы и предназначена для применения на полу бани или сауны.
    Деревянная решетка позволит вам принять баню в более комфортных условиях. Характеристики:

  • Материал: натуральное дерево.
  • Размер: 60 см х 70 см.
  • Производитель: Россия.
  • Артикул: 03602....

  • Цена:
    579 руб

    Набор махровых полотенец Karna "Esra", цвет: светло-зеленый, 50 х 90 см, 70 х 140 см, 2 шт
    Набор махровых полотенец Karna "Esra", цвет: светло-зеленый, 50 х 90 см, 70 х 140 см, 2 шт
    Набор Karna "Esra" состоит из 2 махровых полотенец, выполненных из натурального 100% хлопка с жаккардовым рисунком. Изделия отлично впитывают влагу, быстро сохнут, сохраняют яркость цвета и не теряют формы даже после многократных стирок.

    Размер маленького полотенца: 50 х 90 см.
    Размер большого полотенца: 70 х 140 см.
    ...

    Цена:
    1459 руб

    Смесь эфирных масел Blumenberg "Утренняя роса", 10 мл
    Смесь эфирных масел Blumenberg "Утренняя роса", 10 мл
    Аромат бодрости, который стимулирует активность и придает жизненных сил. Свежие цитрусовые нотки в букете повышают концентрацию, избавляют от сонливости и помогают сосредоточиться. Яркая аромасмесь прогоняет апатию, заряжает энтузиазмом и оптимизмом....

    Цена:
    579 руб

    Полотенце махровое Guten Morgen "Классико", 70 x 130 см
    Полотенце махровое Guten Morgen "Классико", 70 x 130 см
    Полотенце Guten Morgen "Классико" выполнено из махровой ткани. Изделие отлично впитывает влагу, быстро сохнет, сохраняет яркость цвета и не теряет форму даже после многократных стирок.
    Такое полотенце очень практично и неприхотливо в уходе....

    Цена:
    969 руб

    Полотенце банное Estia "Прованс", цвет: экрю, 70 х 140 см
    Полотенце банное Estia "Прованс", цвет: экрю, 70 х 140 см
    Банное полотенце Estia выполнено из 100% хлопка. Изделие отлично впитывает влагу, быстро сохнет, сохраняет яркость цвета и не теряет форму даже после многократных стирок. Плотность ткани 400 гр/м2.
    Такое полотенце очень практично и неприхотливо в уходе....

    Цена:
    1790 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования