Баня & Сауна
БАННЫЙ МАССАЖ МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ МАССАЖА ВЕНИКОМ

ЧАСТЬ XII. БАННЫЙ МАССАЖ

ГЛАВА 5. МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ МАССАЖА ВЕНИКОМ

Банный массаж с веником – взаимопарный массаж. Массируемый должен принять положение лежа на животе с вытянутыми вдоль туловища руками или, если не позволяют условия парилки, положение сидя. Массирующий берет в каждую руку по венику и приступает к выполнению массажного комплекса.

 

Поглаживания

Выполнение приема следует начинать от стоп, постепенно передвигаясь к голове, захватывая при этом руки – от кистей к плечам. Прием можно проводить и в направлении от головы к стопам, вениками в этом случае следует поколачивать боковые поверхности тела. Все движения необходимо повторить 3-4 раза, продолжительность 10 минут. При высокой температуре в парной движения веников должны быть медленными, при низкой – более быстрыми.

 

Постегивания

Движение вениками следует начать со спины и закончить на стопах. Легкие удары производятся во всех направлениях. Длительность приема – не более 1 минуты. После постегивания надо опять вернуться к приему поглаживания. Выполнять его необходимо в более быстром темпе, чем раньше.

 

Похлестывания в комплексе с веничным компрессом

Этот прием является основным. Его выполнение следует начинать со спины. Веник нужно слегка приподнять, после чего сделать 2-3 похлестывания по спине. На следующем этапе веник опять нужно приподнять и положить верхней, “горячей”, стороной на только что промассированные участки и на 2-3 секунды прижать рукой. То же самое следует сделать на пояснице и голенях.

 

Растяжка

После выполнения похлестывания и поглаживания, оба веника надо положить на поясницу, разведя их в стороны по направлению к голове и к стопам. Прием следует повторить 4-5 раз, после чего массируемый ложится на спину, и тот же прием выполняется на передней поверхности тела.

 

Растирание

Веник берется в левую руку и кладется на массируемую поверхность тела. Лиственная часть веника слегка придавливается ладонью свободной руки, после чего начинается выполнение приема растирания. Движения должны быть кругообразными. Сначала растирается область спины, затем веник перемещается на поясницу и бедра. Прием также повторяется на груди, руках и ногах. Если температура воздуха в парильне не очень высокая, то ее воздействие на тело должно увеличиваться. Для этого ускоряется перемещение веника по телу. В конце движения веник приподнимается вверх. При каждом заходе в парилку весь комплекс повторяется. Время каждого повторного массажа сокращается. В конце всей процедуры рекомендуется полежать 30-60 секунд, после чего без резких движений встать на ноги.

 

Промассировав ноги, можно переходить к массажу области живота и груди. Веник должен двигаться от бедер к животу, затем к груди и к бокам. Следует сделать 5-7 движений, после чего поменять их направление на горизонтальное (4-5 движений). Затем проводится массаж рук. Массируемую руку надо приподнять и выполнить 4-6 движений веником от кисти к плечу.

 

Массировать спину и шею можно в положении сидя или лежа на одном боку, используя прием поглаживания. Во время второго захода в парилку следует массировать отдельные участки тела, например, поясничную область и т. п. Время массажа необходимо сократить до 4-6 минут.

 

Прием постегивания выполняется в такой же последовательности, что и поглаживание. Участки тела, которые испытывают большую физическую нагрузку или вызывают болезненные ощущения, следует массировать более тщательно.

 

Выполняя массаж самостоятельно, можно скорректировать силу похлестываний, а при появлении жжения перенести выполнение приема на другой участок тела. Помимо этого, похлестывания веником – своеобразная физическая нагрузка, полезная в условиях бани для организма здорового человека.


просмотров: 1617
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Wrapped Trichlor Jumbo 3 Inch Swimming Pool Cleaner Chlorine Tablets, 50 Pounds

$44.49
End Date: Tuesday Oct-30-2018 10:24:59 PDT
Buy It Now for only: $44.49
|
24' Round Deluxe Above Ground Swimming Pool Winter Cover - 10 Year Warranty

$29.99
End Date: Monday Oct-22-2018 21:13:03 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
24 ft Round 8 Year Above Ground Swimming Pool Winter Cover

$38.30
End Date: Thursday Nov-15-2018 4:47:30 PST
Buy It Now for only: $38.30
|
24' Round Above Ground Swimming Pool Winter Cover - 10 Year Warranty

$38.96
End Date: Friday Nov-9-2018 10:15:19 PST
Buy It Now for only: $38.96
|
Round Deluxe Reversible Above-Ground Swimming Pool Winter Cover (Various Sizes)

$505.00
End Date: Tuesday Oct-30-2018 7:26:01 PDT
Buy It Now for only: $505.00
|
Pentair Intellichlor IC40 Salt Cell Brand New in the box! ***FREE SHIPPING***

$34.96
End Date: Friday Nov-9-2018 10:15:19 PST
Buy It Now for only: $34.96
|
Round Deluxe Reversible Above-Ground Swimming Pool Winter Cover (Various Sizes)

$109.49
End Date: Wednesday Oct-24-2018 9:55:23 PDT
Buy It Now for only: $109.49
|
Supreme Above Ground Round & Oval Swimming Pool Winter Cover - All Sizes

$9.95
End Date: Monday Oct-29-2018 13:25:46 PDT
Buy It Now for only: $9.95
|
Search Results from «Озон» Товары для бани
 
Набор для сауны женский Karna "Pera", цвет: фиолетовый, 2 предмета
Набор для сауны женский Karna "Pera", цвет: фиолетовый, 2 предмета
Махровый набор для сауны "Pera" изготавливают из высококачественного 100% хлопка. Хлопковые нити прядутся из длинных волокон. Длина волокон хлопковой нити влияет на свойства ткани, чем длиннее волокна, тем махровое изделие прочнее, пушистее и мягче на ощупь. А также махровое изделие будет отлично впитывать воду и быстро сохнуть. На впитывающие качества махры (ее гигроскопичность) конечно же влияет состав волокон.
Набор абсолютно не аллергенен, имеет высокую воздухопроницаемость и долгий срок использования.
Состоит из полотенца-парео и полотенца -чалмы....

Цена:
1349 руб

Коврик влаговпитывающий Vortex, ребристый, цвет: черный, 120 х 150 см
Коврик влаговпитывающий Vortex, ребристый, цвет: черный, 120 х 150 см
Влаговпитывающий ребристый коврик "Vortex" выполнен из ПВХ и полиэстера. Он прост в обслуживании, прочный и устойчивый к различным погодным условиям. Предназначен для использования внутри и снаружи помещения. Лицевая сторона коврика мягкая и ребристая. Прорезиненная основа предотвращает его скольжение по гладкой поверхности и обеспечивает надежную фиксацию.
Такой коврик надежно защитит помещение от уличной пыли и грязи....

Цена:
2200 руб

Набор махровых полотенец "Aisha Home Textile", цвет: розовый, светло-коричневый, 70 х 140 см, 2 шт
Набор махровых полотенец "Aisha Home Textile", цвет: розовый, светло-коричневый, 70 х 140 см, 2 шт
Набор "Aisha Home Textile" состоит из двух махровых полотенец, выполненных из натурального 100% хлопка. Изделия отлично впитывают влагу, быстро сохнут, сохраняют яркость цвета и не теряют формы даже после многократных стирок.
Полотенца "Aisha Home Textile" очень практичны и неприхотливы в уходе.

Комплектация: 2 шт....

Цена:
889 руб

Радуга ароматов "Вербена" масло эфирное, 10 мл
Радуга ароматов "Вербена" масло эфирное, 10 мл
Оказывает антисептическое, дезодорирующее, дезинфицирующее, стимулирующее действие. Улучшает микроциркуляцию, устраняя головную боль, головокружение, тошноту спазмалитического происхождения. Действенное средство при вегето-сосудистой дистонии и астении. Нормализует артериальное давление. Регенерирует ткани после ушибов, гематом, растяжений, переломов. Омолаживает, разглаживает кожу, тонизирует, устраняет дряблость, подтягивает кожу. Повышает упругость проблемных участков тела (бёдер, ягодиц, живота, бюста). Разогревает, стимулирует работу мышц, повышает эффективность производимых упражнений. Избавляет от накопившейся усталости, раздражительности и апатии. Выводит из депрессивных и саморазрушительных психологических состояний. Развивает творческие и логические стороны мышления. Натуральный дезодорант. Формы применения: - аромалампа: 4-6 капель; - массаж: 2-3 капли на 10г основы; - ванны: 4 капли, добавляя в пену для ванн; - обогащение косметических препаратов: 1к. на 5 г основы

Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

Цена:
159 руб

Полотенце Aquarelle "Адриатика", цвет: аква, 50 х 90 см
Полотенце Aquarelle "Адриатика", цвет: аква, 50 х 90 см
Махровое полотенце Aquarelle "Адриатика" - неотъемлемая часть повседневного быта, оно создает дополнительные акценты в ванной комнате. Продукция производится из высококачественных материалов, которая за счет применяемых технологий, расцветок и оформления вызывает ощущения удовольствия, счастья, прилива сил, энергии.
Ткань: 100% хлопок.
Размер: 50 х 90 см....

Цена:
272 руб

Запарник "Банные штучки", с крышкой, 15 л
Запарник "Банные штучки", с крышкой, 15 л
Запарник "Банные штучки", изготовленный из липы, доставит вам настоящее удовольствие от банной процедуры. При запаривании веник обретает свою природную силу и сохраняет полезные свойства.
Корпус запарника состоит из стянутых металлическими обручами клепок. Запарник оснащен деревянной крышкой с отверстием для веника и ручкой из веревки.

Интересная штука - баня. Место, где одинаково хорошо и в компании, и в одиночестве. Перекресток, казалось бы, разных направлений - общение и здоровье. Приятное и полезное. И всегда в позитиве.

Высота запарника (без ушек): 30 см.
Высота запарника (с ушками): 39 см.
Диаметр запарника по верхнему краю: 35,5 см....

Цена:
1279 руб

Комплект для бани Dome "Harmonika", цвет: бежевый, 2 предмета. dme333636
Комплект для бани Dome "Harmonika", цвет: бежевый, 2 предмета. dme333636
Комплект для бани Dome "Harmonika" изготовлен из 100% хлопка. Он необычайно мягкий, пушистый, с плотной невысокой махрой. После стирки становится еще более мягким. Не страшна многократная стирка, не теряют своей яркости и пушистости благодаря специальной технологии окраски и качественной махровой ткани....

Цена:
1349 руб

ARS/АРС Эфирное масло "Чайное дерево", 10 мл
ARS/АРС Эфирное масло "Чайное дерево", 10 мл
Эфирное масло ARS "Чайное дерево" снимает усталость и повышает работоспособность, имеет характерный древесный запах. Масло способствует избавлению от заблуждений, навязчивых идей, страхов, паники и истерических реакций. Способствует принятию рациональных решений, смелым поступкам и проявлению работоспособности. Масло может использоваться , как профилактическое средство от простуды, для борьбы с перхотью, гнойничковых, грибковых и угревых поражений кожи, зуда, покраснения и отечности после укуса насекомых.

Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

Цена:
125 руб

Обливное устройство "Русский душ" для бани и сауны, 14 л. 33203 Уцененный товар (№5) Обливное устройство из кедра
Обливное устройство "Русский душ" для бани и сауны, 14 л. 33203 Уцененный товар (№5)
Обливное устройство "Русский душ" превосходно дополнит банную процедуру! Такое устройство позволит вам принимать контрастный душ после парной, который создаст у вас ощущение бодрости, свежести, зарядит хорошим настроением, поможет закалить организм и повысить иммунитет.
Обливное устройство выполнено из деревянных шпунтованных клепок, стянутых двумя обручами из нержавеющей стали. Для изготовления клепок использовалась натуральная древесина кедра. Внутри обливного устройства имеется пластиковая вставка. В комплект также входит выпускной клапан, который поможет вам регулировать поступление воды. Соединение обливного устройства осуществляется гибким шлангом (не входит в комплект) от водопровода или другого источника воды через хвостовик впускного клапана. Специальный шнур позволяет с удобством пользоваться обливным устройством.
Обливное устройство может монтироваться как к стенам, так и к потолку помещения (система крепления входит в комплект). Характеристики:
  • Материал: дерево (кедр), пластик, нержавеющая сталь, текстиль.
  • Диаметр обливного устройства по верхнему краю: 28 см.
  • Высота стенки обливного устройства: 26 см.
  • Толщина стенки обливного устройства: 1,2 см.
  • Объем: 14 л.
  • Размер кронштейна (2 шт): 28 см х 31 см х 9 см.
  • Размер упаковки: 36 см х 34 см х 36 см.
  • Производитель: Россия.
  • Артикул: 33203....

  • Цена:
    3389 руб

    Полотенце махровое Aisha Home Textile "Классика", цвет: голубой, 50 х 90 см
    Полотенце махровое Aisha Home Textile "Классика", цвет: голубой, 50 х 90 см
    Полотенце Aisha Home Textile "Классика" выполнено из натуральной махровой ткани (100% хлопок). Изделие отлично впитывает влагу, быстро сохнет, сохраняет яркость цвета и не теряет форму даже после многократных стирок.
    Полотенце очень практично и неприхотливо в уходе. Оно станет достойным выбором для вас и приятным подарком для ваших близких....

    Цена:
    300 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования