Баня & Сауна
Особенность инфракрасной кабины

Особенность инфракрасной кабины состоит в том, что прогрев тела происходит инфракрасными волнами в диапазоне, соответствующем излучению человека, что увеличивает терапевтический эффект. Дополнительное воздействие оказывает запах канадского кедра, из которого сделаны стены кабины. Температура внутри кабин не превышает 40-60 С.

 

При этом количество пота, выделяемого в течение получасового сеанса, в 2-3 раза больше, чем в сауне, да и состав его другой, свидетельствующий о гораздо более глубокой очистке организма. Для компенсации неизбежных потерь влаги организмом, до сеанса рекомендуется выпить некоторое количество минеральной воды, содержащей калий, кальций, магний и другие полезные микроэлементы. После сеанса также неплохо попить зеленый чай (без сахара) или минералку. Избегайте для возмещения потерь воды использовать соки, напитки, содержащие сахар, т.к. в них много углеводов, препятствующих усвоению воды организмом.
! Перед сеансом ни в коем случае нельзя принимать алкоголь или лекарства, последствия могут быть самыми непредсказуемыми.


После процедуры в инфракрасной кабине лучше всего принять теплый душ, чтобы смыть обильный пот и немного посидеть в тепле, прежде чем выходить на улицу.


Регулярный прием инфракрасных процедур помогает уменьшать уровень холестерина в крови, а это в свою очередь, значительно уменьшает риск заболеваний сердца (инфаркт, заболевания коронарных сосудов и т.п.), а также снижает высокое кровяное давление. Как дополнительный эффект можно отметить, что в процессе расширения сосудов происходит тренировка отвечающих за этот процесс мышц, в результате стенки сосудов становятся более подвижными и эластичными. Уменьшаются негативные последствия варикозного расширения вен.


• Заболевания почек
Мощное потоотделение освобождает тело от токсинов и шлаков, уменьшая нагрузку на почки. Это помогает уменьшить связанные с нарушением их работы проблемы, как, например, распухание лодыжек и т.п.


• Нарушения циркуляции крови
Прогревание тела инфракрасными волнами расширяет сосуды, стимулируя улучшение циркуляции крови, особенно в периферийных областях и капиллярах. Регулярные сеансы оказываются эффективным средством устранения таких заболеваний, как, например, недостаточная циркуляция крови в конечностях («холодные ноги»).


• Мышцы и суставы
Инфракрасные волны имеют доказанный положительный эффект для мышц и суставов, устраняя такие проблемы, как судороги, артритные боли, особенно в плечах и верхнем плечевом поясе, мышечные боли, ревматизм, радикулит и боль в различных органах.


• Простудные заболевания
Прием процедур в инфракрасных кабинах увеличивает сопротивляемость организма инфекциям и сдерживает процесс размножения вирусов. Следовательно, регулярные сеансы не только позволяют избегать простудных заболеваний, но и могут помочь бороться с этими болезнями едва они начались, сокращая время выздоровления. Кроме того, гораздо эффективнее излечиваются заболевания, для которых традиционно применяется прогревание организма – бронхиты, пневмония, насморк и т.п.


• Ухо, горло, нос
Инфракрасное излучение может быть использовано в качестве средства лечения хронического воспаления среднего уха и горла, помогает бороться с кровотечением носа.


• Проблемы излишнего веса
Использование инфракрасной кабины ведет к возрастанию потребления энергии, в том числе и на потоотделение, которое сжигает калории (от 600 до 2400 за сеанс). Следовательно, регулярное использование кабины может помочь сбалансировать вес. За один сеанс можно потерять до 1 кг веса!


• Целлюлит
Целлюлит состоит из воды, жира и отходов, произведенных естественными процессами организма. Целлюлит откладывается слоями под кожей, приводя к заметным косметическим проблемам. Глубокое проникновение инфракрасного тепла помогает расщеплять целлюлит, а затем выводить в виде пота.


• Ожоги кожи
Доказано, что инфракрасное излучение уменьшает боль от ожогов кожи и может помочь ускорить процесс образования новой кожи.


• Расстройства нервной системы
Сеансы в инфракрасной кабине успокаивающе действуют на нервную систему, устраняя бессонницу, стресс, нервозность, нервный тик.


• Иммунная система
Стабилизируется работа иммунной системы, повышается общая сопротивляемость организма неблагоприятному воздействию внешней среды, стабилизируется обмен веществ, уменьшается анемия, улучшается работа клеток тела. Инфракрасные волны компенсируют неблагоприятное воздействие ультрафиолетовых лучей и являются единственным антидотом от солнечных ожогов.


• Травмы и послеоперационный период
Человеческий организм – самовосстанавливающаяся система. Процесс восстановления после механических повреждений состоит из 2-х этапов: доставка «стройматериалов» к месту «ремонта» поврежденных мест и сам процесс «ремонта». За счет ускорения метаболического обмена, время обоих этапов существенно сокращается, что ведет к ускоренному заживлению ран, ушибов, травм, переломов, рассасыванию гематом. Существенно сокращается реабилитационный период после хирургических операций (кроме случаев имплантирования искусственных материалов) и ранений.


• Нарушения пищеварения
Устраняется ряд нарушений пищеварения, уменьшается метеоризм, холецистит, стимулируется работа толстого кишечника.


Не надо сравнивать инфракрасную сауну с финской сауной, русской или турецкой банями, которые всегда были и будут. Это целая наука и традиции. Инфракрасные кабины это оптимизация накопленного веками опыта целебных свойств прогревания, умноженное на современные технические познания человека плюс адаптация полученного продукта в современную жизнь.



Полезные сайты:

Справочник Рыболова Fishsearch.ru
Рыбоводство Fishsearch.ru
Справочник охотника Huntsearch.ru
Справочник грибника Huntsearch.ru
Причёски и стрижки HairRoom.ru


просмотров: 1062
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Wrapped Trichlor Jumbo 3 Inch Swimming Pool Cleaner Chlorine Tablets, 50 Pounds

$44.49
End Date: Tuesday Oct-30-2018 10:24:59 PDT
Buy It Now for only: $44.49
|
24' Round Deluxe Above Ground Swimming Pool Winter Cover - 10 Year Warranty

$38.30
End Date: Thursday Nov-15-2018 4:47:30 PST
Buy It Now for only: $38.30
|
24 ft Round 10 Year Above Ground Swimming Pool Winter Cover

$109.99
End Date: Saturday Nov-3-2018 15:35:01 PDT
Buy It Now for only: $109.99
|
Zappit Swimming Pool Chlorine 73% Calcium Hypochlorite Super Shock 50lb

$38.96
End Date: Friday Nov-9-2018 10:15:19 PST
Buy It Now for only: $38.96
|
Round Deluxe Reversible Above-Ground Swimming Pool Winter Cover (Various Sizes)

$29.96
End Date: Friday Nov-9-2018 10:15:19 PST
Buy It Now for only: $29.96
|
Round Deluxe Reversible Above-Ground Swimming Pool Winter Cover (Various Sizes)

$9.95
End Date: Monday Oct-29-2018 13:25:46 PDT
Buy It Now for only: $9.95
|
ABOVE GROUND SWIMMING POOL FILTER PUMP STRAINER HOLE PLUG STOPPER FOR INTEX 2pk

$34.96
End Date: Friday Nov-9-2018 10:15:19 PST
Buy It Now for only: $34.96
|
Round Deluxe Reversible Above-Ground Swimming Pool Winter Cover (Various Sizes)

$505.00
End Date: Tuesday Oct-30-2018 7:26:01 PDT
Buy It Now for only: $505.00
|
Search Results from «Озон» Товары для бани
 
Набор для сауны женский Karna "Pera", цвет: фиолетовый, 2 предмета
Набор для сауны женский Karna "Pera", цвет: фиолетовый, 2 предмета
Махровый набор для сауны "Pera" изготавливают из высококачественного 100% хлопка. Хлопковые нити прядутся из длинных волокон. Длина волокон хлопковой нити влияет на свойства ткани, чем длиннее волокна, тем махровое изделие прочнее, пушистее и мягче на ощупь. А также махровое изделие будет отлично впитывать воду и быстро сохнуть. На впитывающие качества махры (ее гигроскопичность) конечно же влияет состав волокон.
Набор абсолютно не аллергенен, имеет высокую воздухопроницаемость и долгий срок использования.
Состоит из полотенца-парео и полотенца -чалмы....

Цена:
1349 руб

Набор махровых полотенец Karna "Esra", цвет: абрикосовый, 50 х 90 см, 70 х 140 см, 2 шт
Набор махровых полотенец Karna "Esra", цвет: абрикосовый, 50 х 90 см, 70 х 140 см, 2 шт
Набор Karna "Esra" состоит из 2 махровых полотенец, выполненных из натурального 100% хлопка с жаккардовым рисунком. Изделия отлично впитывают влагу, быстро сохнут, сохраняют яркость цвета и не теряют формы даже после многократных стирок.

Размер маленького полотенца: 50 х 90 см.
Размер большого полотенца: 70 х 140 см.
...

Цена:
1629 руб

Полотенце махровое Aisha Home Textile "Колосок", цвет: желтый, 70 х 140 см
Полотенце махровое Aisha Home Textile "Колосок", цвет: желтый, 70 х 140 см
Полотенце Aisha Home Textile "Колосок" выполнено из натуральной махровой ткани (100% хлопок). Изделие отлично впитывает влагу, быстро сохнет, сохраняет яркость цвета и не теряет форму даже после многократных стирок.
Полотенце очень практично и неприхотливо в уходе. Оно создаст прекрасное настроение и украсит интерьер в ванной комнате....

Цена:
519 руб

Полотенце махровое "Guten Morgen", цвет: белый, 70 х 140 см
Полотенце махровое "Guten Morgen", цвет: белый, 70 х 140 см
Махровое полотенце "Guten Morgen", изготовленное из натурального хлопка, прекрасно впитывает влагу и быстро сохнет. Высокая плотность ткани делает полотенце мягкими, прочными и пушистыми. При соблюдении рекомендаций по уходу изделие сохраняет яркость цвета и не теряет форму даже после многократных стирок.

Махровое полотенце "Guten Morgen" станет достойным выбором для вас и приятным подарком для ваших близких. Мягкость и высокое качество материала, из которого изготовлено полотенце, не оставит вас равнодушными....

Цена:
719 руб

Веник массажный "Невский банщик", бамбуковый
Веник массажный "Невский банщик", бамбуковый
Бамбуковый веник "Невский банщик" представляет собой связку тонких палочек бамбука, которыми очень удобно делать массаж. Использовать его стоит на распаренную кожу, так как именно тогда максимально будет достигнут лечебный эффект. Массаж с использованием такого веника способствует улучшению самочувствия крупных мышц и больших суставов: плечевых, локтевых, тазобедренных и коленных, улучшает кровообращение, освобождает от стресса и усталости, а также укрепляет иммунитет. Характеристики:

  • Материал: бамбук.
  • Длина рукоятки: 13 см.
  • Длина прутьев: 44,5 см.
  • Изготовитель: Китай.
  • Артикул: Б197....

  • Цена:
    259 руб

    Полотенце Hobby Home Collection "Infinity", цвет: белый, 70 х 140 см
    Полотенце Hobby Home Collection "Infinity", цвет: белый, 70 х 140 см
    Полотенце Hobby Home Collection "Infinity" выполнено из 100% хлопка. Изделие отлично впитывает влагу, быстро сохнет, сохраняет яркость цвета и не теряет форму даже после многократных стирок.
    Такое полотенце очень практично и неприхотливо в уходе. А простой, но стильный дизайн полотенца позволит ему вписаться даже в классический интерьер ванной комнаты....

    Цена:
    1190 руб

    Набор полотенец Hobby Home Collection "Dora", цвет: белый, розовый, бирюзовый, 70 х 140 см, 3 шт
    Набор полотенец Hobby Home Collection "Dora", цвет: белый, розовый, бирюзовый, 70 х 140 см, 3 шт
    Набор Hobby Home Collection "Dora" состоит из трех махровых полотенец, выполненных из натурального 100% хлопка. Изделия мягкие, отлично впитывают влагу, быстро сохнут, сохраняют яркость цвета и не теряют форму даже после многократных стирок.
    Полотенца Hobby Home Collection "Dora" очень практичны и неприхотливы в уходе. Они легко впишутся в любой интерьер благодаря своей нежной цветовой гамме....

    Цена:
    4190 руб

    Набор махровых полотенец Karna "Velsen", цвет: кремовый, 50 х 90 см, 70 х 140 см, 2 шт
    Набор махровых полотенец Karna "Velsen", цвет: кремовый, 50 х 90 см, 70 х 140 см, 2 шт
    Набор Karna "Velsen" состоит из 2 махровых полотенец, выполненных из 100% хлопка. Изделия отлично впитывают влагу, быстро сохнут, сохраняют яркость цвета и не теряют формы даже после многократных стирок.

    Размер маленького полотенца: 50 х 90 см.
    Размер большого полотенца: 70 х 140 см....

    Цена:
    1469 руб

    Набор эфирных масел "Главбаня", для бани и сауны, 3 х 17 мл
    Набор эфирных масел "Главбаня", для бани и сауны, 3 х 17 мл
    Набор для бани и сауны "Главбаня" содержит в себе эфирные масла мяты, пихты и эвкалипта.
    Масло пихты благотворно влияет на нервную систему: помогает избавиться от бессонницы и неврозов, обладает антимикробными свойствами.
    Масло мяты повышает сопротивляемость организма простудным заболеваниям, обладает антисептическим и обезболивающими свойствами, эффективный антиоксидант.
    Масло эвкалипта способствует быстрому восстановлению и снятию усталости после тяжелого дня, антисептик.

    Баня - это не только очищение тела, но и отдых для души, укрепление духа.
    Масло можно использовать для банных процедур, добавив 3-5 капель на 1 литр горячей воды для подачи на каменку. Также масло прекрасно подойдет для ароматерапии или массажа.

    Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    289 руб

    Инфракрасная мини сауна "Balio"
    Инфракрасная мини сауна "Balio"
    Сауна изготовлена из высококачественной инфракрасной плёнки южнокорейского производства. Она компактна, удобна в использовании, особенно в малогабаритной квартире (после использования можно убрать в коробку). Принципиальным отличием инфракрасной сауны...

    Цена:
    5190 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования