Баня & Сауна
Особенность инфракрасной кабины

Особенность инфракрасной кабины состоит в том, что прогрев тела происходит инфракрасными волнами в диапазоне, соответствующем излучению человека, что увеличивает терапевтический эффект. Дополнительное воздействие оказывает запах канадского кедра, из которого сделаны стены кабины. Температура внутри кабин не превышает 40-60 С.

 

При этом количество пота, выделяемого в течение получасового сеанса, в 2-3 раза больше, чем в сауне, да и состав его другой, свидетельствующий о гораздо более глубокой очистке организма. Для компенсации неизбежных потерь влаги организмом, до сеанса рекомендуется выпить некоторое количество минеральной воды, содержащей калий, кальций, магний и другие полезные микроэлементы. После сеанса также неплохо попить зеленый чай (без сахара) или минералку. Избегайте для возмещения потерь воды использовать соки, напитки, содержащие сахар, т.к. в них много углеводов, препятствующих усвоению воды организмом.
! Перед сеансом ни в коем случае нельзя принимать алкоголь или лекарства, последствия могут быть самыми непредсказуемыми.


После процедуры в инфракрасной кабине лучше всего принять теплый душ, чтобы смыть обильный пот и немного посидеть в тепле, прежде чем выходить на улицу.


Регулярный прием инфракрасных процедур помогает уменьшать уровень холестерина в крови, а это в свою очередь, значительно уменьшает риск заболеваний сердца (инфаркт, заболевания коронарных сосудов и т.п.), а также снижает высокое кровяное давление. Как дополнительный эффект можно отметить, что в процессе расширения сосудов происходит тренировка отвечающих за этот процесс мышц, в результате стенки сосудов становятся более подвижными и эластичными. Уменьшаются негативные последствия варикозного расширения вен.


• Заболевания почек
Мощное потоотделение освобождает тело от токсинов и шлаков, уменьшая нагрузку на почки. Это помогает уменьшить связанные с нарушением их работы проблемы, как, например, распухание лодыжек и т.п.


• Нарушения циркуляции крови
Прогревание тела инфракрасными волнами расширяет сосуды, стимулируя улучшение циркуляции крови, особенно в периферийных областях и капиллярах. Регулярные сеансы оказываются эффективным средством устранения таких заболеваний, как, например, недостаточная циркуляция крови в конечностях («холодные ноги»).


• Мышцы и суставы
Инфракрасные волны имеют доказанный положительный эффект для мышц и суставов, устраняя такие проблемы, как судороги, артритные боли, особенно в плечах и верхнем плечевом поясе, мышечные боли, ревматизм, радикулит и боль в различных органах.


• Простудные заболевания
Прием процедур в инфракрасных кабинах увеличивает сопротивляемость организма инфекциям и сдерживает процесс размножения вирусов. Следовательно, регулярные сеансы не только позволяют избегать простудных заболеваний, но и могут помочь бороться с этими болезнями едва они начались, сокращая время выздоровления. Кроме того, гораздо эффективнее излечиваются заболевания, для которых традиционно применяется прогревание организма – бронхиты, пневмония, насморк и т.п.


• Ухо, горло, нос
Инфракрасное излучение может быть использовано в качестве средства лечения хронического воспаления среднего уха и горла, помогает бороться с кровотечением носа.


• Проблемы излишнего веса
Использование инфракрасной кабины ведет к возрастанию потребления энергии, в том числе и на потоотделение, которое сжигает калории (от 600 до 2400 за сеанс). Следовательно, регулярное использование кабины может помочь сбалансировать вес. За один сеанс можно потерять до 1 кг веса!


• Целлюлит
Целлюлит состоит из воды, жира и отходов, произведенных естественными процессами организма. Целлюлит откладывается слоями под кожей, приводя к заметным косметическим проблемам. Глубокое проникновение инфракрасного тепла помогает расщеплять целлюлит, а затем выводить в виде пота.


• Ожоги кожи
Доказано, что инфракрасное излучение уменьшает боль от ожогов кожи и может помочь ускорить процесс образования новой кожи.


• Расстройства нервной системы
Сеансы в инфракрасной кабине успокаивающе действуют на нервную систему, устраняя бессонницу, стресс, нервозность, нервный тик.


• Иммунная система
Стабилизируется работа иммунной системы, повышается общая сопротивляемость организма неблагоприятному воздействию внешней среды, стабилизируется обмен веществ, уменьшается анемия, улучшается работа клеток тела. Инфракрасные волны компенсируют неблагоприятное воздействие ультрафиолетовых лучей и являются единственным антидотом от солнечных ожогов.


• Травмы и послеоперационный период
Человеческий организм – самовосстанавливающаяся система. Процесс восстановления после механических повреждений состоит из 2-х этапов: доставка «стройматериалов» к месту «ремонта» поврежденных мест и сам процесс «ремонта». За счет ускорения метаболического обмена, время обоих этапов существенно сокращается, что ведет к ускоренному заживлению ран, ушибов, травм, переломов, рассасыванию гематом. Существенно сокращается реабилитационный период после хирургических операций (кроме случаев имплантирования искусственных материалов) и ранений.


• Нарушения пищеварения
Устраняется ряд нарушений пищеварения, уменьшается метеоризм, холецистит, стимулируется работа толстого кишечника.


Не надо сравнивать инфракрасную сауну с финской сауной, русской или турецкой банями, которые всегда были и будут. Это целая наука и традиции. Инфракрасные кабины это оптимизация накопленного веками опыта целебных свойств прогревания, умноженное на современные технические познания человека плюс адаптация полученного продукта в современную жизнь.



Полезные сайты:

Справочник Рыболова Fishsearch.ru
Рыбоводство Fishsearch.ru
Справочник охотника Huntsearch.ru
Справочник грибника Huntsearch.ru
Причёски и стрижки HairRoom.ru


просмотров: 1012
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Pentair Intellichlor IC40 Salt Cell Brand New in the box! ***FREE SHIPPING***

$159.99
End Date: Wednesday Aug-8-2018 18:29:50 PDT
Buy It Now for only: $159.99
|
Intex Krystal Clear 2100 GPH Above Ground Easy Set Pool Sand Filter Pump 28645EG

$195.49
End Date: Tuesday Jul-31-2018 8:13:18 PDT
Buy It Now for only: $195.49
|
Hayward Power-Flo LX Above Ground Pool Pumps

$149.00
End Date: Saturday Aug-18-2018 9:58:34 PDT
Buy It Now for only: $149.00
|
Hayward Power-Flo LX Above Ground 1.5 HP SP1580X15 Swimming Pool Pump 115Volt

$489.99
End Date: Monday Jul-30-2018 15:11:35 PDT
Buy It Now for only: $489.99
|
F5 Polaris 280 Pressure Side Automatic Pool Cleaner Includes Scrubber Package

$169.99
End Date: Saturday Jul-28-2018 15:56:55 PDT
Buy It Now for only: $169.99
|
Intex 120V Krystal Clear Saltwater System Pool Chlorinator & Filter Pump

$274.99
End Date: Friday Jul-27-2018 8:40:10 PDT
Buy It Now for only: $274.99
|
Bestway SaluSpa 71 x 26 Inch Inflatable Portable 4-Person Spa Hot Tub | 54124

$373.99
End Date: Wednesday Jul-25-2018 15:04:23 PDT
Buy It Now for only: $373.99
|
Aquabot Breeze XLS In-Ground Auto Robotic Swimming Pool Vacuum Cleaner ABREEZ4

$131.00
End Date: Monday Aug-6-2018 7:53:53 PDT
Buy It Now for only: $131.00
|
Search Results from «Озон» Товары для бани
 
Обливное устройство "Русский душ" для бани и сауны, 20 л. Обливное устройство из липы
Обливное устройство "Русский душ" для бани и сауны, 20 л.
Обливное устройство "Русский душ" превосходно дополнит банную процедуру! Такое устройство позволит вам принимать контрастный душ после парной, который создаст у вас ощущение бодрости, свежести, зарядит хорошим настроением, поможет закалить организм и повысить иммунитет.
Обливное устройство выполнено из деревянных шпунтованных клепок, стянутых двумя обручами из нержавеющей стали. Для изготовления клепок использовалась натуральная древесина липы. Внутри обливного устройства имеется пластиковая вставка. В комплект также входит выпускной клапан, который поможет вам регулировать поступление воды. Соединение обливного устройства осуществляется гибким шлангом (не входит в комплект) от водопровода или другого источника воды через хвостовик впускного клапана. Специальный шнур позволяет с удобством пользоваться обливным устройством.
Обливное устройство может монтироваться как к стенам, так и к потолку помещения (система крепления входит в комплект). Характеристики:
  • Материал: дерево (липа), пластик, нержавеющая сталь, текстиль.
  • Диаметр обливного устройства по верхнему краю: 32 см.
  • Высота стенки обливного устройства: 36 см.
  • Толщина стенки обливного устройства: 1,5 см.
  • Объем: 20 л.
  • Размер кронштейна (2 шт): 34 см х 32 см х 7 см.
  • Размер упаковки: 35 см х 40 см х 34 см.
  • Производитель: Россия.
  • Артикул: 33201....

  • Цена:
    3690 руб

    Коврик для бани "ЛинкГрупп Трейд", 50 х 150 см
    Коврик для бани "ЛинкГрупп Трейд", 50 х 150 см
    Коврик для бани и сауны "ЛинкГрупп Трейд", выполненный из липовой рейки, является необходимым банным аксессуаром. Коврик является средством личной гигиены, защищает открытые части тела парильщика от перегретых поверхностей полок, лавок в парной бани и сауны.
    Оригинальный коврик послужит замечательным подарком любителям попариться.

    Размер коврика: 50 х 150 см.

    Коврик можно свернуть в рулон для удобства хранения....

    Цена:
    1659 руб

    Полотенце для ванной Wess "Zelidzh ", цвет: коричневый, 70 х 140 см
    Полотенце для ванной Wess "Zelidzh ", цвет: коричневый, 70 х 140 см
    Жаккардовое полотенце с восточным экзотическим узором перенесет в атмосферу восточной сказки. Произведено из индийского длинноволокнистого хлопка премиум-сортов. Особая пряжа обладает отличными водопоглощающими свойствами, гипоаллергенностью, мягкостью и...

    Цена:
    1545 руб

    Халат махровый Dome "Harmonika", цвет: бежевый. Размер M
    Халат махровый Dome "Harmonika", цвет: бежевый. Размер M
    Махровые халаты датского бренда Dome из коллекции Harmonika - идеальное соотношение цены и качества. Полностью натуральный состав и плотность 370 г/кв.м - это практичное решение на каждый день. Благодаря современному оборудованию, на котором...

    Цена:
    2869 руб

    Веник березовый "Ecology Sauna"
    Веник березовый "Ecology Sauna"
    Неотъемлемым атрибутом русской парной является ароматный банный веник. На него возложено множество важных функций: он способствует расслаблению и разогреву тела, производит интенсивный массаж кожи, освежает и ароматизирует воздух в парной....

    Цена:
    141 руб

    Килт для бани и сауны "Банные штучки", мужской, цвет: оранжевый
    Килт для бани и сауны "Банные штучки", мужской, цвет: оранжевый
    Вафельный килт для бани и сауны "Банные штучки", выполненный из натурального хлопка, привлечет внимание любителей модных тенденций в банной одежде.
    Килт - это многофункциональное полотенце специального покроя с резинкой и застежкой. В парилке можно лежать на нем, после душа вытираться, а во время отдыха использовать как удобную накидку.

    Длина килта: 60 см.
    Ширина килта: 145 см.
    Размер: 36-60....

    Цена:
    393 руб

    Масло эфирное Мирролла Апельсин 25 мл
    Масло эфирное Мирролла Апельсин 25 мл
    Эфирное масло Апельсин - помогает бороться с целлюлитом; обладает разглаживающим, тонизирующим и отбеливающим действием; укрепляет структуру волос, способствует их росту.

    Уважаемые клиенты!
    Обращаем ваше внимание на возможные изменения в...

    Цена:
    49 руб

    Набор для сауны женский Karna "Pera", цвет: фиолетовый, 2 предмета
    Набор для сауны женский Karna "Pera", цвет: фиолетовый, 2 предмета
    Махровый набор для сауны "Pera" изготавливают из высококачественного 100% хлопка. Хлопковые нити прядутся из длинных волокон. Длина волокон хлопковой нити влияет на свойства ткани, чем длиннее волокна, тем махровое изделие прочнее, пушистее и мягче на ощупь. А также махровое изделие будет отлично впитывать воду и быстро сохнуть. На впитывающие качества махры (ее гигроскопичность) конечно же влияет состав волокон.
    Набор абсолютно не аллергенен, имеет высокую воздухопроницаемость и долгий срок использования.
    Состоит из полотенца-парео и полотенца -чалмы....

    Цена:
    1339 руб

    Полотенце банное Dome "Harmonika", цвет: желтый, 70 х 130 см
    Полотенце банное Dome "Harmonika", цвет: желтый, 70 х 130 см
    Махровые полотенца датского бренда Dome из коллекции "Harmonika" - идеальное соотношение цены и качества. Полностью натуральный состав и плотность 420 гр/м2 - это практичное решение на каждый день. Полотенце мягкое, пушистое и отлично впитывает влагу, в то же время, изделия такой плотности легко стираются и быстро сохнут.

    Бренд Dome — датское представление о честности, качестве, комфорте и семейных ценностях. Ориентируясь на философию Hugge, разработанную в известном Институте счастья в Копенгагене, компании удалось создать предметы потребления, которые являются базовыми элементами уюта и комфорта в вашем доме. Бренд Dome демонстрирует европейский взгляд на безупречный вкус, высокое качество и практичность. Индивидуальность бренда Dome заключается в стремлении к простоте и минимализму в соответствии с феноменом концепцией Hugge....

    Цена:
    859 руб

    Ковш Доктор Баня "Узор", 3 л
    Ковш Доктор Баня "Узор", 3 л
    Ковш для бани и сауны, объемом 3 л, предназначен для хранения воды, приготовления настоев из трав и ароматических масел. Ковш для бани и сауны изготовлен из кедра, с использованием обручей из нержавеющей стали - по традиционной бондарной технологии без применения лаков и клея....

    Цена:
    1199 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования