Баня & Сауна
Техника и здоровье. Вместо сауны - инфракрасные кабины

Техника и здоровье. Вместо сауны - инфракрасные кабины

На Западе, наряду с такими средствами восстановления как сауны, в последнее время обрели популярность так называемые инфракрасные кабины. Их принцип действия основан на поразительных свойствах проникающего инфракрасного излучения.


В Японии и Китае такая техника используется в школах восточных единоборств, в Германии футбольные команды бундеслиги применяют инфракрасные кабины для разогрева перед матчами и послематчевой реабилитации спортсменов. Большое количество кабин установлено в больницах и госпиталях, а также в частных владениях.


Инфракрасные кабины долговечны, компактны и мобильны могут быть установлены в квартире, на даче, в коттедже, офисе, оздоровительном центре, спортивном клубе и т.п.


Конструктивно кабины сделаны из красного кедра, внешне напоминают обычные платяные шкафы и вмещают, в зависимости от размера от 1 до 5 человек.
Внутри установлены тыловые, фронтальные и нижние излучатели из циркониевой керамики, от 5 до 8 шт.


Для достижения оптимального прогрева, глубина кабин составляет не более 90 – 120 см, ширина от 110 до 220 см, высота 180 см.
Возможен вариант установки кабины специальной формы для спортивной команды.
В дополнение к несомненной пользе для здоровья, инфракрасные кабины имеют ряд важных технических преимуществ:

- короткое время разогрева - готова к использованию в течение 10 - 15 минут
- достаточно всего 30 минут для проведения сеанса
- обильное потоотделение при сравнительно невысоких температурах 40 – 60 град С
- эффективное обогревание с глубоким проникновением тепла в организм
- равномерное распределение тепла от источников излучения в пределах кабины
- большой внутренний объем относительно внешнего размера из-за тонких стен
- мобильная и/или легкая для сборки и демонтажа, несложная установка
- питание 230 V позволяет легко подключиться к любой сети
- низкое потребление мощности (1.5 – 3 кВт).

По материалам сайта фирмы "Infradoks" (Рига).

 

Финская сауна с видеоконференц-связью

Финская компания Media Tampere считает, что настоящий бизнесмен всегда должен быть на связи, даже в бане. Причем не лишней будет не только телефонная, но и видеосвязь. В связи с чем ею сконструирована сауна, рассчитанная на четверых человек, с системой видеоконференц-связи. То есть внутри сауны установлены web-камера и микрофон. Компьютер, правда, находится снаружи за специальным окошком, так как он вряд ли выдержит такие климатические условия.

 

Руководители самой компании Media Tampere уже испытали на себе все удобства такой сауны и теперь расхваливают ее остальным начальникам.

 

Е. Волынкина (по материалам Ananova.com) Источник: РОЛ

 

Красная, но счастливая

5 августа 2003 г.

 

36-летняя жительница Белоруссии Наталья Трифанова победила на мировом чемпионате по сауне, который прошел в Финлндии. Условия состязания были очень строги: дюжина мужчин и женщин расселись в деревянных кабинках, стремясь как можно дольше выдержать 230-градусный жар. Наталья показала лучшее время: 13 минут 15 секунд, получив титул Королевы Сауны. В прошлом году подобный титул получила финка Анникки Пелтонен.

 

«Я красная, но счастливая», - призналась Наталья, учительница музыки из Минска, - «Я получила море удовольствия сегодня, для меня сауна – экстремальный вид спорта». Прошлогодняя победительница Пелтонен выбежала из сауны на 12 секунд раньше, и чуть не упала в обморок на свежем воздухе.

 

Победитель среди мужчин, финн Тимо Кауконен из города Лахти, продержался в сауне 16 минут 15 секунд.

 

Для соревнования были установлены специальные кабинки с усиленным жаром, в которых на раскаленные камни вода брызгала каждые 30 секунд. Перед соревнованиями каждого участника проверял доктор. Не дозволялись никакое трение по коже, нельзя было сгибаться, а локти должны были стоять на коленях. Все участники были в купальниках или плавках, хотя финны, которые посещают сауну раз в неделю, делают это нагишом


Источник: Fashion Monitor



Полезные сайты:

Справочник Рыболова Fishsearch.ru
Рыбоводство Fishsearch.ru
Справочник охотника Huntsearch.ru
Справочник грибника Huntsearch.ru
Причёски и стрижки HairRoom.ru


просмотров: 1111
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Pool Brand 50 lbs. 3" Inch Swimming Pool Chlorine Tablets

$67.99
End Date: Friday Apr-19-2019 10:03:16 PDT
Buy It Now for only: $67.99
|
Nava 3" Chlorinating Tablets

$44.99
End Date: Friday Apr-19-2019 10:03:16 PDT
Buy It Now for only: $44.99
|
Nava 3" Chlorinating Tablets

$129.99
End Date: Tuesday Apr-23-2019 8:37:09 PDT
Buy It Now for only: $129.99
|
Bestway CoolerZ Tropical Breeze 6 Person Floating Island Pool Lake Raft Lounge

$37.49
End Date: Tuesday Apr-23-2019 13:12:24 PDT
Buy It Now for only: $37.49
|
Kokido K738CBX Handheld Manual Hand Pump Vacuum - Swimming Pool, Spa

$42.00
End Date: Wednesday Apr-10-2019 7:53:14 PDT
Buy It Now for only: $42.00
|
Solar Pool Ionizer - Cuts Chlorine Use - Swim Safer less Chemicals - Saves Money

$44.99
End Date: Friday Apr-19-2019 10:03:16 PDT
Buy It Now for only: $44.99
|
Nava 3" Chlorinating Tablets

$35.65
End Date: Sunday Mar-31-2019 10:53:28 PDT
Buy It Now for only: $35.65
|
Polaris Zodiac Ultra Sand and Silt Filter Canister for 9300 9300xi 9400 R0535800

$489.00
End Date: Tuesday Apr-2-2019 7:02:25 PDT
Buy It Now for only: $489.00
|
Search Results from «Озон» Товары для бани
 
Набор эфирных масел Банные штучки "Легкое дыхание" на деревянной полочке, 15 мл, 5 шт Пихта, можжевельник, ель, шалфей, эвкалипт
Набор эфирных масел Банные штучки "Легкое дыхание" на деревянной полочке, 15 мл, 5 шт
Набор эфирных масел Банные штучки "Легкое дыхание" содержит в себе натуральные эфирные масла пихты, можжевельника, ели, шалфея и эвкалипта. Масла предназначены для использования в бане и сауне, наносятся на стены и другие деревянные поверхности.

Оздоровительный эффект банных процедур известен с незапамятных времен. Использование эфирных масел для бани и сауны многократно усиливает этот эффект. В то время как горячий воздух помогает порам человека раскрыться, микрочастицы масел проникают в них, оказывая бактерицидное действие. Используя эфирные масла для бани и сауны, можно избавиться от многих болезней - простуды, насморка и даже более серьезных недугов. Используя масла, вы обеспечите себе волшебное удовольствие от незабываемых ароматов.

Баня - это не только очищение тела, но и отдых для души, укрепление духа.

Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

Цена:
612 руб

Радуга ароматов "Апельсин" масло эфирное, 10 мл
Радуга ароматов "Апельсин" масло эфирное, 10 мл
Апельсиновое масло успокаивающе воздействует на центральную нервную систему, а при нервном утомлении дает тонизирующий эффект. Служит эмоциональным стабилизатором, снимает ощущение тревоги, депрессивные явления. Является отличным ароматизатором для детской спальни, успокаивает детей с возбудимой психикой и способствует здоровому крепкому сну. Помогает снизить кровяное давление. Оказывает стимулирующее действие на процесс выработки желчи, улучшает переваривание и усвоение жирной еды, усиливает аппетит. Как средство ухода, эфирное масло апельсина великолепно подходит для сухой кожи, в том числе обветренной и склонной к трещинам; результатом является повышение тонуса кожи, улучшение местного кровообращения, сглаживание морщин. Очень успешно борется с целлюлитом. Улучшает усвоение организмом аскорбиновой кислоты (витамина С), что, в свою очередь, укрепляет иммунитет и снижает риск инфекций. Благотворно влияет на остроту зрения. Способы использования эфирного масла апельсина: для массажа – от 7 до10 капель, добавленные в 10мл основы (крем, гель, масло); для принятия ванн – от 5 до 7 капель, добавляя в пену для ванн; для ароматической лампы – 3-5 капель; для ароматизации и обогащения косметики – 5-6 капель.

Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

Цена:
74 руб

Радуга ароматов "Кедр" масло эфирное, 10 мл
Радуга ароматов "Кедр" масло эфирное, 10 мл
Кедр (Cedrus deodara) Семейство сосновых. Метод экстракции: перегонка с паром из древесины. Эмоциональное действие: устраняет нервозность, растерянность. Упорядочивает мысли. Оказывает тонизирующее и стимулирующее действие на весь организм, одновременно снимает напряжение (ароматизация воздуха). Косметическое действие: омолаживает, успокаивает, повышает упругость кожи. Замечательное средство для ухода за жирной кожей лица. Препятствует выпадению волос и образованию перхоти, способствует росту волос (обогащение косметических средств). Эффективно при целлюлите (курс массажа). Целебное действие: обладает мощной противовирусной активностью.Противовоспалительное средство при артритах, остеохондрозе. Способствует быстрой регенерации тканей (массаж, ванны, бани, сауны). Способы применения: Ароматизация воздуха: аромалампу наполняют горячей водой, капают 4-7 капель эфирного масла из расчета на 15 м? площади. В нижнюю часть аромалампы помещают зажженную свечу. Свеча нагревает воду. Не допускать кипения воды, время от времени необходимо добавлять воду. Длительность процедуры 15-30 мин. Массаж: эфирное масло (10 капель) смешать с 1-2 столовыми ложками любого косметического масла (жожоба, персиковое, миндальное, абрикосовое, виноградной косточки, авакадо и т.д.) или массажного крема, нанести на кожу. После чего производится локальный массаж проблемных участков. Ванны: в ванну с температурой воды 37-40С° добавить 4-7 капель эфирного масла. Для лучшего растворения его можно предварительно смешать с 2-4 столовыми ложками эмульгатора (морская или поваренная соль, мед, сливки, жидкое мыло, пена для ванны). Длительность процедуры 15-30 минут. Обогащение косметических средств: 5 капель смешать с 15 г основы (косметическое масло, крем, лосьон, тоник, маска, гель для душа, шампунь, бальзам и т.д.). Сауны, бани: в ковш с водой добавить 5-10 капель эфирного масла, этой смесью окропить деревянные лавки и стены. Непосредственно на раскаленные камни лить эту смесь не рекомендуется, т.к. при этом возможно подгорание масла.

Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

Цена:
80 руб

Радуга ароматов "Лаванда" масло эфирное, 10 мл
Радуга ароматов "Лаванда" масло эфирное, 10 мл
Эмоциональное действие: устраняет перевозбуждение, бессонницу, депрессию. Аромат внутреннего созидания и покоя. Уменьшает агрессию, помогает избавиться от зависти и пустой амбициозности (ароматизация воздуха). Косметическое действие: идеальное средство для ухода за чувствительной, усталой кожей. Уменьшает покраснение, зуд, отечность, шелушение. Оказывает освежающее, обновляющее, регенерирующее действие на клетки кожи. Прекрасное средство для ухода за поврежденными волосами: ликвидирует перхоть, ломкость и чрезмерное выпадение волос (обогащение косметичесих средств). Целебное действие: усиливает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям. Оказывает обезболивающее действие при головных болях, спазмах сосудов, суставных и мышечных болях. Нормализует артериальное давление. Обладает способностью содействовать заживлению ран (массаж, ванны, бани, сауны). Лавандовое масло используется как средство против моли. Способы применения: Ароматизация воздуха: аромалампу наполняют горячей водой, капают 5-7 капель эфирного масла из расчета на 15 м? площади. В нижнюю часть аромалампы помещают зажженную свечу. Свеча нагревает воду. Не допускать кипения воды, время от времени необходимо добавлять воду. Длительность процедуры 15-30 мин. Массаж: эфирное масло (5 капель) смешать с 1-2 столовыми ложками любого косметического масла (жожоба, персиковое, миндальное и т.д.) или массажного крема, нанести на кожу. После чего производится локальный массаж проблемных участков. Ванны: в ванну с температурой воды 37-40С° добавить 4-7 капель эфирного масла. Для лучшего растворения его можно предварительно смешать с 2-4 столовыми ложками эмульгатора (морская или поваренная соль, мед, сливки, жидкое мыло, пена для ванны). Длительность процедуры 15-30 минут. Обогащение косметических средств: 7 капель смешать с 15 г основы (косметическое масло, крем, лосьон, тоник, маска, гель для душа, шампунь, бальзам и т.д.). Сауны, бани: в ковш с водой добавить 10 капель эфирного масла, этой смесью окропить деревянные лавки и стены. Непосредственно на раскаленные камни лить эту смесь не рекомендуется, т.к. при этом возможно подгорание масла.

Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

Цена:
130 руб

Набор подарочный для бани и сауны "Банные штучки", цвет: молочный, черный, 3 предмета
Набор подарочный для бани и сауны "Банные штучки", цвет: молочный, черный, 3 предмета
Оригинальный набор "Банные штучки" состоит из веника, коврика и шапки. Веник с листьями используется в бане для общего тонизирования, оздоровления и расслабления организма. Коврик и шапка выполнены из войлока. Коврик используется в качестве подстилки на пол или скамейки, он убережет вас от ожогов и воздействия на кожу высоких температур. Шапка - незаменимый атрибут в бане, она предотвращает сухость и ломкость волос, а также защищает от головокружения.
Подарочный набор "Банные штучки" включает все необходимое, что понадобится в бане. Идеальный подарок для заядлых банщиков.

Размер коврика: 39 х 35 см.
Длина веника: 42 см.
Высота шапки: 23 см.
Диаметр основания шапки: 38 см....

Цена:
255 руб

ARS/АРС Эфирное масло "Апельсин", 10 мл
ARS/АРС Эфирное масло "Апельсин", 10 мл
Эфирное масло ARS "Апельсин" получено из цедры апельсина методом холодного отжима. Масло имеет характерный цитрусовый аромат, вызывает чувство бодрости, устраняет тревогу и печаль, стабилизирует настроение, обладает антибактериальными и антиоксидантными свойствами. Используйте его для ароматизации помещений, в ингаляциях для предотвращении простудных заболеваний верхних дыхательных путей, а также, обогащая косметические средства для повышения упругости и борьбы с целлюлитом.

Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

Цена:
70 руб

Полотенце банное Bonita "Classic", цвет: азур, 50 x 90 см
Полотенце банное Bonita "Classic", цвет: азур, 50 x 90 см
Банное полотенце Bonita "Classic" выполнено из 100% хлопка. Изделие отлично впитывает влагу, быстро сохнет, сохраняет яркость цвета и не теряет форму даже после многократных стирок.
Такое полотенце очень практично и неприхотливо в уходе. Оно создаст прекрасное настроение и украсит интерьер в ванной комнате....

Цена:
292 руб

Банная станция 3в1 "Невский банщик": термометр, песочные часы, термотабличка
Банная станция 3в1 "Невский банщик": термометр, песочные часы, термотабличка
Банная станция 3в1 "Невский банщик" это уникальный аксессуар для бани. Станция представляет собой деревянную табличку, выполненную в виде домика с трубой, на котором располагаются спиртовой термометр, песочные часы и термотабличка.
Максимальная измеряемая температура у термометра -140°С.
Песочные часы на 15 минут представляют собой стеклянную колбу, которая крепится к табличке при помощи деревянного фиксатора. Наполнитель часов - кварцевый песок зеленого цвета.
Термотабличка становится оранжевой при нагревании до 70°С, и проявляется надпись "Банька готова".
Русский человек любит ходить в баню, а особенно - париться. Однако следует иметь в виду, что превышение температур в парной приводит к определенным побочным эффектам - от головокружения и тошноты, до обострения хронических заболеваний. Избежать такого рода неприятностей вам поможет банная станция 3в1 "Невский банщик". Характеристики:

  • Материал: дерево, кварц, стекло, термохимическое покрытие.
  • Размер станции: 26 см х 12 см х 4,3 см.
  • Размер упаковки: 28 см х 12,5 см х 4,5 см.
  • Изготовитель: Китай.
  • Артикул: Б-1141....

  • Цена:
    1089 руб

    Вешалка настенная "Банные штучки", 5 рожков
    Вешалка настенная "Банные штучки", 5 рожков
    Настенная вешалка "Банные штучки" выполнена из липы в виде пластины с пятью рожками.
    Крепежные элементы в комплекте. Характеристики:

  • Материал: дерево (липа).
  • Размер вешалки: 7 см х 50 см х 6,5 см.
  • Артикул: 32137....

  • Цена:
    256 руб

    ARS/АРС Эфирное масло "Корица", 10 мл
    ARS/АРС Эфирное масло "Корица", 10 мл
    Эфирное масло ARS "Корица" имеет пряно-восточный аромат, пробуждает оптимизм и веру в собственные силы. Корица является прекрасным противовирусным средством, при использовании в косметических средствах улучшает цвет лица, способствует повышанной эластичности кожи и помогает избавиться от целлюлита. Эфирное масло также используется для ухода слабыми, выпадающими волосами.

    Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    150 руб



    2003 Copyright © Peterlife.ru и компания Мобильная Версия v.2015 Мужской клуб. Охота & Рыбалка. Баня & Сауна. Хобби. Грибоводство. Кролиководство. Голубеводство. Походная энциклопедия. Ювелирное дело. Кладоискательство. Стройка и ремонт. Криминалистика. Книги онлайн. Обзоры товаров в магазинах. Gaming. Знакомства. Энциклопедии и справочники. Интересные статьи. Анонсы, пресс-релизы. Скидки, бонусы. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
      Яндекс цитирования