Баня & Сауна
Техника и здоровье. Вместо сауны - инфракрасные кабины

Техника и здоровье. Вместо сауны - инфракрасные кабины

На Западе, наряду с такими средствами восстановления как сауны, в последнее время обрели популярность так называемые инфракрасные кабины. Их принцип действия основан на поразительных свойствах проникающего инфракрасного излучения.


В Японии и Китае такая техника используется в школах восточных единоборств, в Германии футбольные команды бундеслиги применяют инфракрасные кабины для разогрева перед матчами и послематчевой реабилитации спортсменов. Большое количество кабин установлено в больницах и госпиталях, а также в частных владениях.


Инфракрасные кабины долговечны, компактны и мобильны могут быть установлены в квартире, на даче, в коттедже, офисе, оздоровительном центре, спортивном клубе и т.п.


Конструктивно кабины сделаны из красного кедра, внешне напоминают обычные платяные шкафы и вмещают, в зависимости от размера от 1 до 5 человек.
Внутри установлены тыловые, фронтальные и нижние излучатели из циркониевой керамики, от 5 до 8 шт.


Для достижения оптимального прогрева, глубина кабин составляет не более 90 – 120 см, ширина от 110 до 220 см, высота 180 см.
Возможен вариант установки кабины специальной формы для спортивной команды.
В дополнение к несомненной пользе для здоровья, инфракрасные кабины имеют ряд важных технических преимуществ:

- короткое время разогрева - готова к использованию в течение 10 - 15 минут
- достаточно всего 30 минут для проведения сеанса
- обильное потоотделение при сравнительно невысоких температурах 40 – 60 град С
- эффективное обогревание с глубоким проникновением тепла в организм
- равномерное распределение тепла от источников излучения в пределах кабины
- большой внутренний объем относительно внешнего размера из-за тонких стен
- мобильная и/или легкая для сборки и демонтажа, несложная установка
- питание 230 V позволяет легко подключиться к любой сети
- низкое потребление мощности (1.5 – 3 кВт).

По материалам сайта фирмы "Infradoks" (Рига).

 

Финская сауна с видеоконференц-связью

Финская компания Media Tampere считает, что настоящий бизнесмен всегда должен быть на связи, даже в бане. Причем не лишней будет не только телефонная, но и видеосвязь. В связи с чем ею сконструирована сауна, рассчитанная на четверых человек, с системой видеоконференц-связи. То есть внутри сауны установлены web-камера и микрофон. Компьютер, правда, находится снаружи за специальным окошком, так как он вряд ли выдержит такие климатические условия.

 

Руководители самой компании Media Tampere уже испытали на себе все удобства такой сауны и теперь расхваливают ее остальным начальникам.

 

Е. Волынкина (по материалам Ananova.com) Источник: РОЛ

 

Красная, но счастливая

5 августа 2003 г.

 

36-летняя жительница Белоруссии Наталья Трифанова победила на мировом чемпионате по сауне, который прошел в Финлндии. Условия состязания были очень строги: дюжина мужчин и женщин расселись в деревянных кабинках, стремясь как можно дольше выдержать 230-градусный жар. Наталья показала лучшее время: 13 минут 15 секунд, получив титул Королевы Сауны. В прошлом году подобный титул получила финка Анникки Пелтонен.

 

«Я красная, но счастливая», - призналась Наталья, учительница музыки из Минска, - «Я получила море удовольствия сегодня, для меня сауна – экстремальный вид спорта». Прошлогодняя победительница Пелтонен выбежала из сауны на 12 секунд раньше, и чуть не упала в обморок на свежем воздухе.

 

Победитель среди мужчин, финн Тимо Кауконен из города Лахти, продержался в сауне 16 минут 15 секунд.

 

Для соревнования были установлены специальные кабинки с усиленным жаром, в которых на раскаленные камни вода брызгала каждые 30 секунд. Перед соревнованиями каждого участника проверял доктор. Не дозволялись никакое трение по коже, нельзя было сгибаться, а локти должны были стоять на коленях. Все участники были в купальниках или плавках, хотя финны, которые посещают сауну раз в неделю, делают это нагишом


Источник: Fashion Monitor



Полезные сайты:

Справочник Рыболова Fishsearch.ru
Рыбоводство Fishsearch.ru
Справочник охотника Huntsearch.ru
Справочник грибника Huntsearch.ru
Причёски и стрижки HairRoom.ru


просмотров: 1062
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Intex Inflatable Pure Spa 6-Person Portable Heated Bubble Jet Hot Tub | 28407E

$79.99
End Date: Thursday Dec-6-2018 6:17:57 PST
Buy It Now for only: $79.99
|
Wrapped Trichlor Jumbo 3 Inch Swimming Pool Cleaner Chlorine Tablets, 50 Pounds

$251.99
End Date: Friday Nov-30-2018 14:50:44 PST
Buy It Now for only: $251.99
|
Polaris PB4-60 Booster Pump 3/4HP for Pressure Pool Cleaners 280, 380 - 115/230V

$154.00
End Date: Sunday Dec-2-2018 14:34:06 PST
Buy It Now for only: $154.00
|
1.5HP IN GROUND Swimming spa POOL PUMP MOTOR Strainer above Inground 115/230v

$239.99
End Date: Tuesday Nov-27-2018 14:01:21 PST
Buy It Now for only: $239.99
|
Zodiac Baracuda MX6 Suction Swimming Pool Cleaner New In Box + Hoses

$505.00
End Date: Thursday Nov-29-2018 6:26:01 PST
Buy It Now for only: $505.00
|
Pentair Intellichlor IC40 Salt Cell Brand New in the box! ***FREE SHIPPING***

$279.99
End Date: Saturday Nov-24-2018 7:40:10 PST
Buy It Now for only: $279.99
|
Bestway SaluSpa 4-Person Inflatable Portable Spa 71 x 26 Inch Hot Tub | 54124

$128.94
End Date: Wednesday Nov-21-2018 7:51:12 PST
Buy It Now for only: $128.94
|
Sun2Solar Round, Oval Rectangle Swimming Pool Blue Solar Blanket Cover - 12 Mil

$129.97
End Date: Thursday Dec-6-2018 15:22:32 PST
Buy It Now for only: $129.97
|
Search Results from «Озон» Товары для бани
 
Эфирное масло Botanika "Чайное дерево", 10 мл
Эфирное масло Botanika "Чайное дерево", 10 мл
Эфирное масло Botanika "Чайное дерево" бодрит, возвращает к жизни, особенно после перенесенного шока.
Основная функция масла - помощь иммунной системе в борьбе с инфекционными болезнями. Активизирует работу белых кровяных телец, формирующих защитный барьер на пути распространения болезнетворных микроорганизмов, способствует быстрому выздоровлению.
Мощное антисептическое средство, вместе с потом выводящее токсины из организма. Характеристики:

  • Объем: 10 мл.
  • Производитель: Россия.

    Товар сертифицирован.

    Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

  • Цена:
    141 руб

    Баня манит всех Эфирное масло лаванды, 10 мл
    Баня манит всех Эфирное масло лаванды, 10 мл
    Эмоциональное действие: устраняет перевозбуждение, бессонницу, депрессию. Аромат внутреннего созидания и покоя. Уменьшает агрессию, помогает избавиться от зависти и пустой амбициозности (ароматизация воздуха). Косметическое действие: идеальное средство для ухода за чувствительной, усталой кожей. Уменьшает покраснение, зуд, отечность, шелушение. Оказывает освежающее, обновляющее, регенерирующее действие на клетки кожи. Прекрасное средство для ухода за поврежденными волосами: ликвидирует перхоть, ломкость и чрезмерное выпадение волос (обогащение косметичесих средств). Целебное действие: усиливает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям. Оказывает обезболивающее действие при головных болях, спазмах сосудов, суставных и мышечных болях. Нормализует артериальное давление. Обладает способностью содействовать заживлению ран (массаж, ванны, бани, сауны). Лавандовое масло используется как средство против моли.

    Линейка продуктов компании ЛЕКУС торговой марки "Баня манит всех" идеально подходит для использования в банях, саунах и хамамах. Находясь в помещении с повышенной температурой и влажностью очень важно использовать натуральные материалы и вещества, т.к. учащающееся дыхание и открытые поры кожи делают человека наиболее восприимчивым к проникновению в организм как полезных, так и вредных веществ. Специалистами компании ЛЕКУС были разработаны продукты, наиболее востребованные в бане, с использованием 100 % натуральных эфирных масел и экстрактов целебных трав.
    Со средствами "Баня манит всех" чувство чистоты и обновления тела дополняется ароматерапевтическим эффектом натуральных эфирных масел, дарящих душевное "обновление", уверенность в себе и своих силах.

    Способы применения:
    Ароматизация воздуха: аромалампу наполняют горячей водой, капают 5-7 капель эфирного масла из расчета на 15 м2 площади. В нижнюю часть аромалампы помещают зажженную свечу. Свеча нагревает воду. Не допускать кипения воды, время от времени необходимо добавлять воду. Длительность процедуры 15-30 мин.
    Массаж: эфирное масло (5 капель) смешать с 1-2 столовыми ложками любого косметического масла (жожоба, персиковое, миндальное и т.д.) или массажного крема, нанести на кожу. После чего производится локальный массаж проблемных участков.
    Ванны: в ванну с температурой воды 37-40С° добавить 4-7 капель эфирного масла. Для лучшего растворения его можно предварительно смешать с 2-4 столовыми ложками эмульгатора (морская или поваренная соль, мед, сливки, жидкое мыло, пена для ванны). Длительность процедуры 15-30 минут.
    Обогащение косметических средств: 7 капель смешать с 15 г основы (косметическое масло, крем, лосьон, тоник, маска, гель для душа, шампунь, бальзам и т.д.).
    Сауны, бани: в ковш с водой добавить 10 капель эфирного масла, этой смесью окропить деревянные лавки и стены. Непосредственно на раскаленные камни лить эту смесь не рекомендуется, т.к. при этом возможно подгорание масла.

    Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    99 руб

    Эфирное масло "Эвкалипт", 15 мл
    Эфирное масло "Эвкалипт", 15 мл
    Масло эвкалипта является эффективным средством от головной боли, служит хорошей защитой от инфекционных заболеваний, производит тонизирующий и освежающий эффект, оказывает возбуждающее действие, способствует концентрации внимания.

    Оздоровительный эффект банных процедур известен с незапамятных времен. Использование эфирных масел для бани и сауны многократно усиливает этот эффект. В то время как горячий воздух помогает порам человека раскрыться, микрочастицы масел проникают в них, оказывая бактерицидное действие. Используя эфирные масла для бани и сауны, можно избавиться от многих болезней - простуды, насморка и даже более серьезных недугов. Используя масла, вы обеспечите себе волшебное удовольствие от незабываемых ароматов.

    Баня - это не только очищение тела, но и отдых для души, укрепление духа. Характеристики:


    Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе.
  • Объем: 15 мл.
  • Состав: 100% натуральное эфирное масло.
  • Размер упаковки: 7,5 см х 3 см х 3 см.
  • Изготовитель: Россия.
  • Артикул: 30005.

    Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

  • Цена:
    96 руб

    Радуга ароматов "Ромашка" масло косметическое, 50 мл
    Радуга ароматов "Ромашка" масло косметическое, 50 мл
    Косметическое действие: масло ромашки обладает антисептическими, противовоспалительными свойствами. Применяется как средство, улучшающее регенерацию тканей: при порезах, долго незаживающих ранах, ожогах кожи - наружно в виде масляных повязок и аппликаций. Смягчает грубую, трескающуюся кожу, ускоряет регенерацию кожи. Может применяться, как средство для снятия макияжа. Благотворно воздействует на кожу головы, прекрасное средство против выпадения волос. В косметологии масло ромашки применяется в сочетании с кремами, тем самым обогащая их. Масло ромашки в соотношении 1:5 с кремами, молочком для тела незаменимо после принятия душа либо после загара. Способы применения: Массаж: применяется как в чистом виде, так и в сочетании с эфирными маслами. При антицеллюлитном массаже: добавьте 4-6 капель эфирного масла грейпфрута или апельсина на 20 мл масла ромашки. Уход за кожей: наносится масло ромашки мягкими движениями на кожу лица и шеи. Излишки масла следует промокнуть салфеткой или ватным диском. Рекомендуется для ежедневного применения. Уход за волосами: маска для волос: нанести масло ромашки на кожу головы, втереть легкими движениями, оставить на 30 минут, затем смыть шампунем для жирных волос. При применении таких масок, заметно улучшается структура волос, появляется здоровый блеск и эластичность.

    Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    67 руб

    Радуга ароматов "Жасмин" масло эфирное, 10 мл
    Радуга ароматов "Жасмин" масло эфирное, 10 мл
    Обеспечивает деликатное ухаживающее воздействие на кожу любого типа: смягчает кожу, повышает эластичность кожи, устраняет раздражения и покраснения, снимает отёки, выравнивает цвет лица, тонизирует и освежает, уменьшает растяжки и рубцы. Является мощным афродизиаком и антидепрессантом. Аромат ? цветочный, экзотический, сладкий. Обогащение косметических средств Смешать указанное в таблице дозировок количество капель выбранного эфирного масла с 10-15 мл крема, тоника, шампуня или геля. Массаж: смешать указанное в таблице дозировок количество капель выбранного эфирного масла с 20-40 мл массажного крема, растительного или жирного масла; провести процедуру массажа согласно выбранной технике. Ванна: смешать указанное в таблице дозировок количество капель выбранного эфирного масла с 1 столовой ложкой морской соли, молока или меда; добавить полученную смесь в наполненную водой 37-38°C ванну; принять ванну в течение 10-20 минут.

    Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    319 руб

    Радуга ароматов "Иланг-Иланг" масло эфирное, 10 мл
    Радуга ароматов "Иланг-Иланг" масло эфирное, 10 мл
    Оказывает комплексное ухаживающее воздействие на кожу: глубоко увлажняет, очищает кожу и поры, сужает поры, нормализует деятельность сальных желез, повышает тонус и эластичность кожи, успокаивает и тонизирует кожу, выравнивает структуру и тон кожи, способствует длительному сохранению загара. Идеально для ухода за сухой, чувствительной и жирной кожей. Устраняет ломкость ногтей, укрепляет и востанавливает структуру волоса. Является активным афродизиаком и мощным антидепрессантом. Аромат ? цветочный, сладкий. Рекомендованные дозы: Аромалампы – 5 капель Ванны – 3-6 капель, добавляя в пену для ванн Массаж – 5-7 капель на 15 грамм основы Ингаляции 1-2 капли на 0.5 литра воды.

    Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    156 руб

    Полотенце махровое SEL, цвет: зеленый, 70х140 см
    Полотенце махровое SEL, цвет: зеленый, 70х140 см
    Мягкое, пушистое, МАХРОВОЕ полотенце зеленого цвета - необходимая вещь в каждом доме! При изготовлении данной модели используют исключительно качественный 100% хлопок! Махровое полотенце будет приятным дополнением интерьера ванной комнаты. Мягкое полотенце отлично впитывает влагу и быстро сохнет, поэтому его можно использовать в качестве банного или душевого полотенца.
    ПРЕИМУЩЕСТВА махровых полотенец:
  • - натуральный материал;
  • - способность впитывать влагу;
  • - простота в уходе;
  • - сохранение белого цвета даже после многочисленных стирок;
  • - нежность и мягкость изделий;
  • - доступная цена.

  • Махровая ткань легко стирается, достаточно быстро сохнет и не требует глажки....

    Цена:
    1178 руб

    Соль для бани "Proffi Sauna", с маслом кедра
    Соль для бани "Proffi Sauna", с маслом кедра
    Прессованный кубик из соли "Proffi Sauna" подходит для сауны и бани. Имеет приятный аромат кедра.
    Заходя в бане / сауне в парилку, Вы ставите кубик из соли на камни и поливаете камень водой. В результате образуется облако соляного пара, а по всей парилке разносится приятный аромат.
    1 кубик рассчитан на 1 применение.
    Состав: чистая природная структурированная соль, эфирное масло....

    Цена:
    239 руб

    Набор для бани и сауны Karna "Paris", цвет: абрикосовый, белый, коричневый, 3 предмета
    Набор для бани и сауны Karna "Paris", цвет: абрикосовый, белый, коричневый, 3 предмета
    Оригинальный набор для бани Karna "Paris" включает в себя чалму, парео и тапочки. Изделия выполнены из 100% хлопка, декорированы вышитым рисунком и надписью.
    Чалма, парео и тапочки - это незаменимые аксессуары для любителей попариться в русской бане и для тех, кто предпочитает сухой жар финской бани.
    Чалма защитит волосы от сухости и ломкости, голову от перегрева и предотвратит появление головокружения. Тапочки обезопасят ваши ноги. Парео выполнено из хлопка, посажено на резинку и застегивается с помощью липучки. Его можно использовать как коврик для бани или полотенце. На изделии имеется карман. Такой набор поможет с удовольствием и пользой провести время в бане, а также станет чудесным подарком друзьям и знакомым, которые по достоинству его оценят при первом же использовании.

    Рекомендуется стирка при температуре 40°С.

    Размер парео: 154 х 71 см.
    Размер чалмы: 58 х 26 см.
    Размер подошвы тапочек: 28 х 10 см....

    Цена:
    1669 руб

    Масло эфирное "Витатека", лимон, 10 мл
    Масло эфирное "Витатека", лимон, 10 мл
    Аромат эфирного масла лимона придает силы, снимает усталось и улучшает настроение.

    Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    59 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования