Баня & Сауна
В бане веник дороже денег

В бане веник дороже денег  

Банные процедуры, конечно, полезны далеко не всем (к сожалению, баня противопоказана довольно значительному числу людей, страдающих теми или иными недугами). Но если "вход в баню не воспрещен", баня служит верой и правдой, повышая защитные силы организма и тренируя иммунную систему. Отправляясь в баню, стоит захватить с собой веник – лучше, говорят профессионалы, березовый или дубовый, можно также, рябиновый, можжевеловый или липовый. В березовый или дубовый веник имеет смысл вплести ветви эвкалипта, или – пучки – крапивы, донника.

Истинные ценители русской парилки считают, что без веника в бане делать нечего. Ведь похлёстывание, поглаживание, растирание тела веником – это своеобразный массаж, который усиливает кровообращение, улучшает обмен веществ, способствует открытию пор, активизирует потоотделение, вымывание из организма токсинов и шлаков, замедляет процесс старения кожи…

А аромат?! А удовольствие?! Вот что говорят профессионалы о различных банных вениках.

Березовый веник – классический, самый доступный и любимый, нежный и мягкий. После "березовой процедуры" улетучиваются все гнетущие мысли, очень легко дышится. Благодаря эфирным маслам, содержащимся в листьях, березовый веник очень полезен, тем, кто страдает бронхитом. астмой, а также незаменим он для курильщиков; кроме того, баня с березовым веником помогает при болях в мышцах и суставах, способствует релаксации после физических нагрузок, ускоряет заживление ранок и ссадин.

Еще один популярный веник – дубовый. Это – "инструмент" бывалых парильщиков и настоящих мужчин: мощный и достаточно жесткий веник. Его не стоит использовать людям с нежной, чувствительной и склонной к раздражению кожей. Зато дубовый веник сослужит хорошую службу обладателям жирной кожи: сделает ее матовой и упругой. Аромат дуба успокаивает нервную систему, снимает стресс, нормализует давление.

Липовый веник – лучший лекарь при простуде и головной боли. Он стимулирует работу почек, усиливает потоотделение; оказывает успокаивающее, жаропонижающее, ранозаживляющее действие. Некоторые знатоки полагают, что липовый веник нежнее и мягче березового. Массаж липовым веником - процедура щадящая и ласковая.

Хвойный веник (пихтовый, еловый, можжевеловый) – это, как разъясняют специалисты, удовольствие для любителей экстремальной бани. Если кожа чувствительная – от такой колючей "метелки" лучше отказаться. Хвойный веник стимулирует потоотделение и кровообращение, помогает справиться с болями в позвоночнике, полезен при невралгии и радикулите. Кроме этого, хвойный веник - это отличное средство профилактики респираторных заболеваний. Париться таким веником нужно аккуратно, не прилагая усилий.В отличие от всех прочих веников, хвойный запаривают в крутом кипятке.

К числу "экзотических" знатоки относят эвкалиптовый веник: он очень ароматный (исключительно богат эфирными маслами), помогает при насморке, болях в горле. Но парится им непривычно ветки слишком тонкие и гибкие (приходится тратить силы на размахивание руками), а листочки длинные. скатываются при намокании. Специалисты советуют вплетать ароматные ветки эвкалипта в березовые или дубовые веники: таким комбинированным веником и париться удобно, и целебный эффект его выше. И еще: эвкалиптовый веник очень полезен для проведения ингаляций в парной: нужно прижать веник к лицу и подышать через нос 5 минут. Кстати, для проведения таких "вениковых" ингаляций полезен и "духовитый" (как говорили раньше) веник из полыни: его хорошо использовать при хроническим бронхите, бронхиальной астмы, ревматизм, болезнях почек.

Еще один "травяной" веник – из пижмы – помогает при ушибах, ревматизме, головных болях; специалисты рекомендуют париться с веником из пижмы тем, кого есть хронические заболевания мочевого пузыря и почек.

Рябиновый веник нередко называют "утренним", это банный атрибут тех любителей попарится, чей девиз: "Кто ходит в баню по утрам, тот поступает мудро". Рябиновый веник обладает сильным тонизирующим действием. стимулирует умственные способности. Баня с рябиновым веником дает заряд бодрости. а вот столь ценимые многими истому и расслабление после такой бани получить не удается.

Знатоки говорят, что неплохие банные веники получаются из: веток клена, ореха, ясеня, вяза, молодых побегов вишни; определенный интерес представляют также вересковые, донниковые, крапивные веники (кстати, в любые "традиционные" "банные букеты" очень полезно вплетать пучки лекарственных, прямоароматических трав - для пущей пользы).

Ну, и последнее. Большинство любителей русской бани полагают, что запаривая любой сухой веник (за исключением хвойного), ни в коем случае. нельзя опускать его в кипяток: веник окунают только в горячую или очень теплую воду. Свежезаготовленный веник вообще не запаривают.

 

Автор: Елена Ситникова  Эхо Москвы Источник: detochka.ru

 



Полезные сайты:

Справочник Рыболова Fishsearch.ru
Рыбоводство Fishsearch.ru
Справочник охотника Huntsearch.ru
Справочник грибника Huntsearch.ru
Причёски и стрижки HairRoom.ru


просмотров: 905
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Pentair Intellichlor IC40 Salt Cell Brand New in the box! ***FREE SHIPPING***

$219.99
End Date: Sunday Feb-18-2018 13:58:53 PST
Buy It Now for only: $219.99
|
Zodiac Baracuda MX6 Inground Suction-Side Pool Cleaner With Hoses

$249.99
End Date: Tuesday Feb-20-2018 15:27:01 PST
Buy It Now for only: $249.99
|
ZODIAC BARACUDA G3 AUTOMATIC IN GROUND SUCTION SIDE POOL CLEANER W03000

$399.99
End Date: Tuesday Mar-6-2018 15:20:10 PST
Buy It Now for only: $399.99
|
Intex Pure Spa 6 Person Inflatable Portable Outdoor Bubble Jets Hot Tub 28409E

$107.99
End Date: Monday Mar-12-2018 6:54:12 PDT
Buy It Now for only: $107.99
|
Little Giant APCP-1700 Automatic 1700 GPH Swimming Pool Winter Cover Water Pump

$239.89
End Date: Sunday Mar-4-2018 0:29:41 PST
Buy It Now for only: $239.89
|
BARACUDA ZODIAC G3 W03000 Inground Suction Side Automatic Swimming Pool Cleaner

$131.00
End Date: Friday Mar-9-2018 6:53:53 PST
Buy It Now for only: $131.00
|
4 Pack Pleatco PCC105 Filter Cartridge Pentair Clean & Clear 420 R178584 C-7471

$121.99
End Date: Wednesday Mar-7-2018 7:18:29 PST
Buy It Now for only: $121.99
|
Intex Krystal Clear 12" Sand Filter Pump For Aboveground Swimming Pool 28645EG

$359.99
End Date: Tuesday Feb-27-2018 6:39:59 PST
Buy It Now for only: $359.99
|

Shop Flea and Tick Products for Cats Plus Free Shipping at $49 at 1800PetMeds.com!

Start: 13 Jun 2017 | End: 18 Feb 2018

Search Results from «Озон» Товары для бани
 
Радуга ароматов "Ваниль" масло эфирное, 10 мл
Радуга ароматов "Ваниль" масло эфирное, 10 мл
Эфирное масло ванили успокаивает и расслабляет напряженные нервы, улучшает память, способствует концентрации внимания. Эффективно действует в качестве антидепрессанта. Повышает аппетит, нормализующе влияет на работу желудка, способствует лучшей усвояемости пищи. Отличное косметическое средство для кожи чувствительного типа, в особенности поврежденной: масло ванили снимает воспалительные процессы, прекращает шелушение кожных покровов. В ароматических лампах способно создать в доме атмосферу умиротворения и покоя. Способы использования эфирного масла ванили: применяется в аромалампах в количестве 3-5 капель; используется как добавка в пену для ванн – 5-6 капель; обогащает косметические препараты в пропорции 7 капель масла на 15г основного средства. Противопоказанием к использованию масла ванили является индивидуальная чувствительность к компонентам средства.

Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

Цена:
259 руб

Шапка для бани и сауны "Пилот"
Шапка для бани и сауны "Пилот"
Шапка для бани и сауны - это незаменимый аксессуар для любителей попариться в русской бане и для тех, кто предпочитает сухой жар финской бани.
Необычный дизайн изделия поможет сделать Ваш отдых более приятным и разнообразным, к тому шапка защитит Вас от появления головокружения в бани, Ваши волосы от сухости и ломкости, а голову от перегрева.
Такая шапка станет отличным подарком для любителей отдыха в бане или сауне. Характеристики:
  • Материал: шерсть.
  • Диаметр основания шапки: 33 см.
  • Высота шапки: 18 см.
  • Производитель: Россия.
  • Артикул: Б418.
...

Цена:
189 руб

Зейтун Эфирное масло "Роза", 10 мл
Зейтун Эфирное масло "Роза", 10 мл
Абсолютно чистое, 100% натуральное эфирное масло Розы Дамасской, произведенное в соответствии со стандартом европейской фармакопеи; по своим качествам и свойствам значительно превосходит дешевые аналоги. Применение в ароматерапии: Эфирное масло розы дамасской успокаивает, особенно в состоянии депрессии, гнева, горя, при приступах ревности. Рассеивает тревогу, снимает нервное напряжение и стресс. Масло, безусловно, в большей степени воздействует на женщин, вселяет в них уверенность в себя, веру в собственные силы и очарование. Розовое масло «смягчает» сердце, внушает терпение и любовь. Косметические свойства: Делает кожу упругой, эластичной, исчезают морщины. Эфирное масло розы дамасской особенно хорошо воздействует на сухую кожу, устраняет шелушение и раздражение. Омолаживает, придает ровный, красивый цвет. Рассасывает небольшие шрамы и расправляет морщины. Тонизирующие и смягчающие свойства помогают при воспалении, а способность сужать капилляры позволяет использовать масло при лечении повреждений нитевидных вен. Лечебные свойства: Эфирное масло розы дамасской является тоником для матки, уменьшает предменструальное напряжение, стимулирует вагинальную секрецию, нормализует менструальный цикл. Помогает бороться с бесплодием (в частности мужским). Способствует решению проблем сексуального характера. Снимая препятствующие проявлению чувственности напряжение и стресс, стимулируя выделение «гормона счастья» допамина, помогает женщинам избавиться от фригидности, мужчинам - сохранять потенцию. Розовое масло оказывает тонизирующее действие на сердце, стимулирует кровообращение, устраняет застойные явления в сердце, повышает тонус капилляров. Эфирное масло розы дамасской нормализует работу желудка в периоды эмоционального спада, за счет антисептических и очищающих свойств - способствует очищению пищеварительного тракта. В некоторой степени уменьшает тошноту, рвоту, запоры. Древние римляне ценили антипохмельное действие розы, вероятно, обусловленное способностью нейтрализовывать и выводить из организма токсины. Розовое масло уменьшает боли при ангине, ослабляет кашель.

Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

Цена:
6490 руб

Полотенце Togas "Пуатье", цвет: темно-серый, 70 х 140 см
Полотенце Togas "Пуатье", цвет: темно-серый, 70 х 140 см
Полотенце Togas "Пуатье" невероятно гармонично сочетает в себе лучшие качества современного махрового текстиля. Безупречные по качеству, экологичное полотенце из 70% хлопка и 30% модала идеально заботится о вашей коже, особенно после душа, когда вы...

Цена:
3990 руб

Шапка для бани и сауны Hot Pot "Танкист"
Шапка для бани и сауны Hot Pot "Танкист"
Шапка для бани и сауны "Hot Pot" — это необходимый аксессуар при посещении парной. Такая шапка защитит от головокружения и перегрева головы, а также предотвратит ломкость и сухость волос. Изделие замечательно впитывает влагу, хорошо сидит на голове,...

Цена:
219 руб

Huilargan Эфирное масло, кипариса, 10 мл
Huilargan Эфирное масло, кипариса, 10 мл
Восстанавливает эмоциональное равновесие, поднимает настроение! Снимает раздражительность, плаксивость, эмоциональное напряжение! Избавляет от бессонницы! Способствует повышению иммунитета! Препятствует появлению сосудистого рисунка на коже! Помогает избавиться от целлюлита!

Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

Цена:
499 руб

Масло эфирное "Витатека", нероли, 10 мл
Масло эфирное "Витатека", нероли, 10 мл
Аромат нероли придает уверенность, заряжает оптимизмом и помогает справиться с тревожностью....

Цена:
125 руб

Полотенце Hobby Home Collection "Новый год", 50 х 90 см, 2 шт. 1501001643
Полотенце Hobby Home Collection "Новый год", 50 х 90 см, 2 шт. 1501001643
Полотенца марки HOBBY HOME COLLECTION уникальны и разрабатываются эксклюзивно для данной марки. При создании коллекции используются самые высокотехнологичные ткацкие приемы. Дизайнеры марки украшают вещи изысканным декором. Коллекция линии соответствует актуальным тенденциям, диктуемым мировыми подиумами и модой в области домашнего текстиля....

Цена:
1228 руб

Шапка для бани и сауны Ecology Sauna "Лучший банщик"
Шапка для бани и сауны Ecology Sauna "Лучший банщик"
Необходимый предмет в бане и сауне. Изготовлен из овечий шерсти. Защищает голову от перегрева и ожогов. Прекрасно впитывает влагу и пот. Сделает Ваше посещение парилки комфортным и безопасным. Колпак для сауны не только предохраняет от вредного воздействия, но и является модным аксессуаром. Может быть отличным подарком к празднику ....

Цена:
149 руб

Шапка банная Главбаня "Белый Бим", цвет: белый
Шапка банная Главбаня "Белый Бим", цвет: белый
Банная шапка Главбаня "Белый Бим" изготовлена из плотного войлока и выполнена в оригинальном дизайне.
Войлок - натуральный материал, выполненный из овечьей шерсти - защитит от перегрева.
Шапка оснащена удобной петлей для подвешивания.

Размеры: 23 x 23 см....

Цена:
329 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования