Баня & Сауна
Полы

Полы

Пол в бане не имеет того значения для обеспечения нужного теплового режима, как стены и потолок. В отдельно стоящей бане, например, оказывается достаточным настил из досок подвесного пола. У бани, встроенной в многоэтажное здание, скорее всего, потребуется изоляция=== пола (рис. 35).

 

Сплошной пол в бане следует покрывать съемным дощатым настилом, циновками и т, п., так как после распаривания сплошной пол Lхолодит¦.

 

Для стока воды пол настилают с уклоном в сторону сливного отверстия, которое снабжают сифоном, что бы через это отверстие не дуло и не проходили неприятные запахи из канализационных труб. Полы настилают из шпунтованных или обрезных досок по деревянным лагам. Лаги укладывают на кирпичные столбики сечением 25Х25 см, установленные на песчаном или бетонном подстилающем слое.

 

При толщине досок пола 19, 22 и 29 мм максимальное расстояние между опорами должно быть соответственно 60, 70 и 90 см. Это расстояние несколько больше, чем обычно принято в строительстве, но для бани, где нагрузка на пол небольшая, вполне подходит. Лаги обязательно пропитывают антисептиками. Плинтус в бане делается водонепроницаемым, высота его не менее 10 см. Его устанавливают так, чтобы нижний ряд внутренней обшивки стен Lнакладывался¦ на плинтус и стекающая со стен влага за плинтус не попадала (рис. 36).

 

Для небольшой бани размером примерно 2х2 м пол целесообразно настелить на лаги, опирающиеся непосредственно на стены, то есть на нижнюю обвязку.

 

Абсолютно недопустим в бане пол из каких-либо синтетических материалов, например линолеума, так как в жаркой атмосфере бани они станут выделять вредные газы.

Рис. 35 Пол бани, встроенной в многоэтажное здание: 1?чистыйдеревянный пол; 2? выравнивающий брус; 3?гидроизоляций; 4? теплоизоляция; 5 ? железобетонное перекрытие

Рис 36 Примыкание деревянного пола к стенам: 1 ? внутренняя обшивка; 2 ? плинтус

Чтобы бетонный пол был более теплым, его не очень трудно сделать двухслойным с прокладкой из= минеральной воды или стекловаты, керамзита или другого теплоизоляционного материала. В последнее время в продажу стал поступать вспученный песок перлит, обладающий исключительно высокими теплоизоляционными свойствами. Нет другого материала с такой низкой теплопроводностью! Не случайно, поэтому перлит используют в криогенной технике для теплоизоляции, в частности, сосудов с жидким азотом.

 

Перлит очень легкий материал, работать с ним можно только в закрытом помещении, где нет ветра и сквозняков. Теплоизоляцию пола выполняют и виде цементной стяжки, для чего необходимо приготовить смесь из перлита и цемента, затворенную водой. Надо сказать, что перлит ? материал специфический, и к нему надо приноровиться. Чтобы сделать из него раствор для стяжки, исходя из собственного опыта, порекомендую следующую технологию. Насыпаем осторожно два ведра перлита, чтобы он не разлетелся, в какую-нибудь емкость, например в корыто для стирки белья. Так же осторожно вольем в емкость одно ведро воды и хорошенько все перемешаем.

 

При этом образовавшаяся масса уменьшится в объеме. Затем всыпаем 1/2 ведра цемента марки L3ОО¦ или L400¦. Снова перемешаем. Добавляем еще 1/2 ведра . воды и опять перемешаем.. Смесь снова значительно уменьшится в объеме, поэтому можно всыпать еще одно ведро перлита и смесь перемешать, долив еще немного воды?0,5?1,0 л. Смесь в результате получается сухая, рассыпчатая, хочется еще добавить воды. Однако не следует спешить. При дальнейшем перемешивании смесь становится все более пластичной, вода начинает выступать, как отдельная фаза. Смесь готова, и ее можно укладывать на нижнюю бетонную плиту слоем толщиной несколько сантиметров. Через 5? 6 дней, когда такая стяжка схватится, можно сверху снова бетонировать или выложить пол метлахской плиткой на обычном цементном растворе.

Полезные сайты:

Справочник Рыболова Fishsearch.ru
Рыбоводство Fishsearch.ru
Справочник охотника Huntsearch.ru
Справочник грибника Huntsearch.ru
Причёски и стрижки HairRoom.ru


просмотров: 1195
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Pentair Intellichlor IC40 Salt Cell Brand New in the box! ***FREE SHIPPING***

$109.99
End Date: Thursday Oct-4-2018 15:35:01 PDT
Buy It Now for only: $109.99
|
Zappit Swimming Pool Chlorine 73% Calcium Hypochlorite Super Shock 50lb

$393.99
End Date: Wednesday Sep-26-2018 7:05:35 PDT
Buy It Now for only: $393.99
|
Water Warden Mesh Safety Pool Cover All Sizes Blue Green 15 Yr Warranty

$119.97
End Date: Sunday Oct-7-2018 16:21:23 PDT
Buy It Now for only: $119.97
|
1.5HP IN GROUND Swimming POOL PUMP MOTOR w/ Strainer, High-Flo, Hi-Rate Inground

$37.99
End Date: Monday Oct-1-2018 8:13:15 PDT
Buy It Now for only: $37.99
|
Deluxe Swimming Pool Winter Closing Chemical Kit Up To 15K Gallons Winterizing

$99.99
End Date: Thursday Oct-18-2018 8:32:55 PDT
Buy It Now for only: $99.99
|
In The Swim 3 Inch 99% Sanitizer Swimming Pool Chlorine Tablets 50 Lbs.

$629.99
End Date: Tuesday Oct-9-2018 11:37:26 PDT
Buy It Now for only: $629.99
|
Pentair SuperFlo VS 1.5HP Variable Speed Pool Pump

$109.97
End Date: Sunday Oct-7-2018 16:22:50 PDT
Buy It Now for only: $109.97
|
New Pro 2820GPH 13" Sand Filter Above Ground 10000GAL Swimming Pool Pump UL

$129.97
End Date: Sunday Oct-7-2018 16:21:35 PDT
Buy It Now for only: $129.97
|
Search Results from «Озон» Товары для бани
 
Коврик для бани "Банные штучки", 50 х 150 см
Коврик для бани "Банные штучки", 50 х 150 см
Коврик для бани и сауны "Банные штучки", выполненный из липовой рейки. Является средством личной гигиены, защищает открытые части тела парильщика от перегретых поверхностей полок, лавок в парной бани и сауны. Оригинальный коврик послужит замечательным подарком любителям попариться....

Цена:
1659 руб

Подголовник для бани "Банные штучки", мягкий, 59 см х 34 см х 8,5 см
Подголовник для бани "Банные штучки", мягкий, 59 см х 34 см х 8,5 см
Мягкий подголовник "Банные штучки", изготовленный из липы, сделает ваш отдых в бане еще более комфортным. Удобно устроившись на полке, вы получите настоящее удовольствие от банной процедуры!

Интересная штука - баня. Место, где одинаково хорошо и в компании, и в одиночестве. Перекресток, казалось бы, разных направлений - общение и здоровье. Приятное и полезное. И всегда в позитиве. Характеристики:

  • Материал: липа.
  • Размер подголовника: 59 см х 34 см х 8,5 см.
  • Производитель: Россия.
  • Артикул: 32145....

  • Цена:
    729 руб

    Полотенце-простыня для бани и сауны "Банные штучки", цвет: белый, 80 см х 150 см
    Полотенце-простыня для бани и сауны "Банные штучки", цвет: белый, 80 см х 150 см
    Вафельное полотенце-простыня для бани и сауны "Банные штучки" изготовлено из натурального хлопка. В парилке можно лежать на нем, после душа вытираться, а во время отдыха использовать как удобную накидку.
    Такое полотенце-простыня идеально подойдет каждому любителю бани и сауны.

    Размер полотенца-простыни: 80 см х 150 см....

    Цена:
    339 руб

    Зейтун Эфирное масло "Вербена", 10 мл
    Зейтун Эфирное масло "Вербена", 10 мл
    Абсолютно чистое, 100% натуральное эфирное масло Вербены, произведенное в соответствии со стандартом европейской фармакопеи; по своим качествам и свойствам значительно превосходит дешевые аналоги. Применение в ароматерапии: Аромат вербены избавляет от накопившейся усталости, раздражительности и апатии. Выводит из депрессивных и саморазрушительных психологических состояний. Оптимизирует мыслительную продуктивность, развивает творческие и логические стороны мышления. Аромат удачи. Косметические свойства: Эфирное масло вербены омолаживает, разглаживает, тонизирует, устраняет дряблость, подтягивает кожу. Устраняет потливость, дезодорирует кожу, формируя стойкий изысканный запах тела, запах, от которого кружится голова и вырастают крылья. Вербена также повышает упругость проблемных участков тела (бедер, ягодиц, живота, бюста). Употребление 1-2 капель вербенового масла внутрь (не наносить на кожу!) с соком способствует более эффектному и быстрому загару, препятствует обгоранию и образованию пятен. Лечебные свойства: Эфирное масло вербены устраняет головную боль, головокружение, тошноту спазматического происхождения. Действенное средство против вегето-сосудистой дистонии и астении. Нормализует артериальное давление. Регенерирует ткани после ушибов, гематом, растяжений, переломов. Для женщин: способствует легким и быстрым родам, увеличивает лактацию.

    Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    1750 руб

    Набор махровых полотенец Karna "Devon", цвет: пудровый, 50 х 90 см, 70 х 140 см, 2 шт
    Набор махровых полотенец Karna "Devon", цвет: пудровый, 50 х 90 см, 70 х 140 см, 2 шт
    Набор Karna "Devon" состоит из 2 махровых полотенец, выполненных из натурального 100% хлопка. Изделия отлично впитывают влагу, быстро сохнут, сохраняют яркость цвета и не теряют формы даже после многократных стирок.

    Размер маленького полотенца: 50 х 90 см.
    Размер большого полотенца: 70 х 140 см.
    Комплектация: 2 шт....

    Цена:
    1179 руб

    Полотенце махровое Guten Morgen "Классико", 70 x 130 см
    Полотенце махровое Guten Morgen "Классико", 70 x 130 см
    Полотенце Guten Morgen "Классико" выполнено из махровой ткани. Изделие отлично впитывает влагу, быстро сохнет, сохраняет яркость цвета и не теряет форму даже после многократных стирок.
    Такое полотенце очень практично и неприхотливо в уходе....

    Цена:
    969 руб

    Дровница "Банные штучки". 62015
    Дровница "Банные штучки". 62015
    Дровница "Банные штучки", изготовленная из высококачественной углеродистой стали, выполняет две основные функции: практическую и эстетическую.
    Вместительная дровница позволяет хранить на ней большой запас поленьев, которые служат топливом для дровяных каминов и печей, а также сохранить чистоту в помещении.
    Благодаря оригинальному дизайну дровница "Банные штучки" станет прекрасным декоративным элементом и поможет вам создать уютный интерьер. Характеристики:
  • Материал: углеродистая сталь.
  • Размер (В х Ш х Д): 38 см х 36 см х 48 см.
  • Размер упаковки: 14 см х 36 см х 48 см.
  • Изготовитель: Китай.
  • Артикул: 62015....

  • Цена:
    2239 руб

    Полотенце махровое "Guten Morgen", цвет: белый, 70 х 140 см
    Полотенце махровое "Guten Morgen", цвет: белый, 70 х 140 см
    Махровое полотенце "Guten Morgen", изготовленное из натурального хлопка, прекрасно впитывает влагу и быстро сохнет. Высокая плотность ткани делает полотенце мягкими, прочными и пушистыми. При соблюдении рекомендаций по уходу изделие сохраняет яркость цвета и не теряет форму даже после многократных стирок.

    Махровое полотенце "Guten Morgen" станет достойным выбором для вас и приятным подарком для ваших близких. Мягкость и высокое качество материала, из которого изготовлено полотенце, не оставит вас равнодушными....

    Цена:
    719 руб

    Обливное устройство Доктор Баня "Викинг", 16 л
    Обливное устройство Доктор Баня "Викинг", 16 л
    Обливное устройство "Доктор баня" состоит из деревянной емкости и двух кронштейнов.
    Обливное устройство изготовлено из деревянных шпунтованный клепок, склеенных между собой водостойким клеем и стянутых двумя обручами из нержавеющей стали. Внутри и снаружи устройство покрыто экологически безопасной мастикой на основе природного воска, который обеспечивает высокую степень защиты древесины от воздействия воды. Обливное устройство может монтироваться как к стенам, так и к потолку помещения.
    Обливное устройство предназначено для контрастного обливания после высоких температур парной в банях и саунах.
    Обливные устройства используются как внутри бани, так и снаружи. Рекомендуется периодически проверять прочность узловых соединений и надежность крепления к стене....

    Цена:
    3290 руб

    Комплект для бани "Soavita": парео + чалма, цвет: фуксия
    Комплект для бани "Soavita": парео + чалма, цвет: фуксия
    Набор для бани "Soavita" включает в себя чалму и парео, изготовленные из высококачественного махрового материала. Мягкая махровая ткань отлично впитывает влагу и быстро сохнет. Чалма защитит волосы от сухости и ломкости, а голову - от перегрева и предотвратит появление головокружения. Парео дополнено резинкой для надежной фиксации на теле и вместительным накладным карманом. Его можно использовать как коврик для бани или полотенце. Чалма и парео - это незаменимые аксессуары для любителей попариться в русской бане и для тех, кто предпочитает сухой жар финской бани....

    Цена:
    999 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования