Баня & Сауна
Полы

Полы

Пол в бане не имеет того значения для обеспечения нужного теплового режима, как стены и потолок. В отдельно стоящей бане, например, оказывается достаточным настил из досок подвесного пола. У бани, встроенной в многоэтажное здание, скорее всего, потребуется изоляция=== пола (рис. 35).

 

Сплошной пол в бане следует покрывать съемным дощатым настилом, циновками и т, п., так как после распаривания сплошной пол Lхолодит¦.

 

Для стока воды пол настилают с уклоном в сторону сливного отверстия, которое снабжают сифоном, что бы через это отверстие не дуло и не проходили неприятные запахи из канализационных труб. Полы настилают из шпунтованных или обрезных досок по деревянным лагам. Лаги укладывают на кирпичные столбики сечением 25Х25 см, установленные на песчаном или бетонном подстилающем слое.

 

При толщине досок пола 19, 22 и 29 мм максимальное расстояние между опорами должно быть соответственно 60, 70 и 90 см. Это расстояние несколько больше, чем обычно принято в строительстве, но для бани, где нагрузка на пол небольшая, вполне подходит. Лаги обязательно пропитывают антисептиками. Плинтус в бане делается водонепроницаемым, высота его не менее 10 см. Его устанавливают так, чтобы нижний ряд внутренней обшивки стен Lнакладывался¦ на плинтус и стекающая со стен влага за плинтус не попадала (рис. 36).

 

Для небольшой бани размером примерно 2х2 м пол целесообразно настелить на лаги, опирающиеся непосредственно на стены, то есть на нижнюю обвязку.

 

Абсолютно недопустим в бане пол из каких-либо синтетических материалов, например линолеума, так как в жаркой атмосфере бани они станут выделять вредные газы.

Рис. 35 Пол бани, встроенной в многоэтажное здание: 1?чистыйдеревянный пол; 2? выравнивающий брус; 3?гидроизоляций; 4? теплоизоляция; 5 ? железобетонное перекрытие

Рис 36 Примыкание деревянного пола к стенам: 1 ? внутренняя обшивка; 2 ? плинтус

Чтобы бетонный пол был более теплым, его не очень трудно сделать двухслойным с прокладкой из= минеральной воды или стекловаты, керамзита или другого теплоизоляционного материала. В последнее время в продажу стал поступать вспученный песок перлит, обладающий исключительно высокими теплоизоляционными свойствами. Нет другого материала с такой низкой теплопроводностью! Не случайно, поэтому перлит используют в криогенной технике для теплоизоляции, в частности, сосудов с жидким азотом.

 

Перлит очень легкий материал, работать с ним можно только в закрытом помещении, где нет ветра и сквозняков. Теплоизоляцию пола выполняют и виде цементной стяжки, для чего необходимо приготовить смесь из перлита и цемента, затворенную водой. Надо сказать, что перлит ? материал специфический, и к нему надо приноровиться. Чтобы сделать из него раствор для стяжки, исходя из собственного опыта, порекомендую следующую технологию. Насыпаем осторожно два ведра перлита, чтобы он не разлетелся, в какую-нибудь емкость, например в корыто для стирки белья. Так же осторожно вольем в емкость одно ведро воды и хорошенько все перемешаем.

 

При этом образовавшаяся масса уменьшится в объеме. Затем всыпаем 1/2 ведра цемента марки L3ОО¦ или L400¦. Снова перемешаем. Добавляем еще 1/2 ведра . воды и опять перемешаем.. Смесь снова значительно уменьшится в объеме, поэтому можно всыпать еще одно ведро перлита и смесь перемешать, долив еще немного воды?0,5?1,0 л. Смесь в результате получается сухая, рассыпчатая, хочется еще добавить воды. Однако не следует спешить. При дальнейшем перемешивании смесь становится все более пластичной, вода начинает выступать, как отдельная фаза. Смесь готова, и ее можно укладывать на нижнюю бетонную плиту слоем толщиной несколько сантиметров. Через 5? 6 дней, когда такая стяжка схватится, можно сверху снова бетонировать или выложить пол метлахской плиткой на обычном цементном растворе.

Полезные сайты:

Справочник Рыболова Fishsearch.ru
Рыбоводство Fishsearch.ru
Справочник охотника Huntsearch.ru
Справочник грибника Huntsearch.ru
Причёски и стрижки HairRoom.ru


просмотров: 1153
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Zodiac Baracuda MX6 Inground Suction-Side Pool Cleaner With Hoses

$189.99
End Date: Sunday Jul-1-2018 8:13:18 PDT
Buy It Now for only: $189.99
|
Hayward Power-Flo LX Above Ground Pool Pumps

$505.00
End Date: Monday Jul-2-2018 7:26:01 PDT
Buy It Now for only: $505.00
|
Pentair Intellichlor IC40 Salt Cell Brand New in the box! ***FREE SHIPPING***

$159.97
End Date: Wednesday Jun-27-2018 12:54:43 PDT
Buy It Now for only: $159.97
|
NEW TruSonik 2 HP In-Ground Swimming Pool Pump Motor Strainer Above Inground 1

$169.99
End Date: Thursday Jun-28-2018 15:56:55 PDT
Buy It Now for only: $169.99
|
Intex 120V Krystal Clear Saltwater System Pool Chlorinator & Filter Pump

$131.00
End Date: Saturday Jul-7-2018 7:53:53 PDT
Buy It Now for only: $131.00
|
4 Pack Pleatco PCC105 Filter Cartridge Pentair Clean & Clear 420 R178584 C-7471

$392.99
End Date: Monday Jul-9-2018 6:28:02 PDT
Buy It Now for only: $392.99
|
Intex Inflatable Pure Spa 6 Person Portable Bubble Jet Massage Heated Hot Tub

$171.98
End Date: Sunday Jun-24-2018 12:16:44 PDT
Buy It Now for only: $171.98
|
Intex 15' x 33" Prism Metal Frame Swimming Pool Set with 530 GPH Pump 28721EH

$125.99
End Date: Monday Jul-9-2018 18:29:50 PDT
Buy It Now for only: $125.99
|
Search Results from «Озон» Товары для бани
 
Термометр для бани и сауны "Баня"
Термометр для бани и сауны "Баня"
Термометр "Баня" выполнен из дерева. Максимальная измеряемая температура - 160°С. Термометр "Баня" классической формы - незаменимый аксессуар для любой бани или сауны.
Русский человек любит ходить в баню, а особенно - париться. Однако следует иметь в виду, что превышение температур в парной приводит к определенным побочным эффектам - от головокружения и тошноты, до обострения хронических заболеваний. Избежать такого рода неприятностей вам поможет термометр "Баня". Характеристики:

  • Материал: дерево, стекло.
  • Размер: 24,5 см х 5 см х 1 см.
  • Размер упаковки: 25,5 см х 6 см х 2,5 см.
  • Производитель: Россия.
  • Артикул: 18037....

  • Цена:
    269 руб

    Набор полотенец Сlassic by Togas "Адель", цвет: белый, 2 шт
    Набор полотенец Сlassic by Togas "Адель", цвет: белый, 2 шт
    Набор Сlassic by Togas "Адель" состоит из 2 полотенец, дополненных вставкой с цветочным принтом. Изделия выполнены из хлопка. Ткань полотенец обладает высокой плотностью и мягкостью, отличается высоким качеством и длительным сроком службы. Такой набор...

    Цена:
    2990 руб

    Полотенце банное Сlassic by Togas "Фреско", цвет: экрю, 70 х 130 см
    Полотенце банное Сlassic by Togas "Фреско", цвет: экрю, 70 х 130 см
    Банное полотенце Сlassic by Togas "Фреско" выполнено из 100% хлопка. Изделие отлично впитывает влагу, быстро сохнет, сохраняет яркость цвета и не теряет форму даже после многократных стирок.
    Такое полотенце очень практично и неприхотливо в уходе. Оно создаст прекрасное настроение и украсит интерьер в ванной комнате....

    Цена:
    1690 руб

    Набор полотенец Karna "Pandora", цвет: ментоловый, 50 х 90 см, 70 х 140 см, 2 шт
    Набор полотенец Karna "Pandora", цвет: ментоловый, 50 х 90 см, 70 х 140 см, 2 шт
    Набор Karna "Pandora" состоит из 2 махровых полотенец, выполненных из качественного бамбука. Изделия отлично впитывают влагу, быстро сохнут, сохраняют яркость цвета и не теряют формы даже после многократных стирок.

    Размер маленького...

    Цена:
    1249 руб

    Полотенце Aquarelle "Стамбул", цвет: белый, синий, 70 х 140 см
    Полотенце Aquarelle "Стамбул", цвет: белый, синий, 70 х 140 см
    Махровое полотенце Aquarelle "Стамбул" изготовлено из натурального 100% хлопка. Это мягкое и нежное полотенце добавит ярких красок и позитивного настроя в каждый день.
    Изделие отлично впитывает влагу, быстро сохнет, сохраняет яркость цвета даже после многократных стирок....

    Цена:
    669 руб

    Набор для бани и сауны "Хохлома", 3 предмета
    Набор для бани и сауны "Хохлома", 3 предмета
    В комплект для бани и сауны "Хохлома" входит все самое необходимое, чтобы сделать пребывание в парной комфортным - шапка, рукавица и коврик. Выполненные из натурального войлока, предметы комплекта обладают великолепными гигроскопичными свойствами, защищают от высоких температур в парной. Оригинальный дизайн и эргономичность изделий добавят эстетики банным процедурам. Характеристики:
  • Материал: 100% шерсть.
  • Диаметр шапки по нижнему краю: 32 см.
  • Высота шапки (наибольшая): 21 см.
  • Длина рукавицы: 25,5 см.
  • Размер коврика: 50 см х 33 см.
  • Размер упаковки: 33 см х 25 см х 7,5 см.
  • Производитель: Россия....

  • Цена:
    899 руб

    Набор эфирных масел Банные штучки "Легкое дыхание" на деревянной полочке, 15 мл, 5 шт Пихта, можжевельник, ель, шалфей, эвкалипт
    Набор эфирных масел Банные штучки "Легкое дыхание" на деревянной полочке, 15 мл, 5 шт
    Набор эфирных масел Банные штучки "Легкое дыхание" содержит в себе натуральные эфирные масла пихты, можжевельника, ели, шалфея и эвкалипта. Масла предназначены для использования в бане и сауне, наносятся на стены и другие деревянные поверхности.

    Оздоровительный эффект банных процедур известен с незапамятных времен. Использование эфирных масел для бани и сауны многократно усиливает этот эффект. В то время как горячий воздух помогает порам человека раскрыться, микрочастицы масел проникают в них, оказывая бактерицидное действие. Используя эфирные масла для бани и сауны, можно избавиться от многих болезней - простуды, насморка и даже более серьезных недугов. Используя масла, вы обеспечите себе волшебное удовольствие от незабываемых ароматов.

    Баня - это не только очищение тела, но и отдых для души, укрепление духа.

    Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    579 руб

    Полотенце махровое Португалия "Majol", цвет: травяной, 70 x 140 см
    Полотенце махровое Португалия "Majol", цвет: травяной, 70 x 140 см
    Махровые полотенца "Португалия" производятся из 100% хлопка - экологически чистого природного материала. Мягкое, легкое на ощупь, оно не намокает, а впитывает влагу, очень быстро сохнет....

    Цена:
    710 руб

    Полотенце банное Estia "Астрид", цвет: бежевый, 50 х 90 см
    Полотенце банное Estia "Астрид", цвет: бежевый, 50 х 90 см
    Банное полотенце Estia выполнено из100% хлопка. Изделие отлично впитывает влагу, быстро сохнет, сохраняет яркость цвета и не теряет форму даже после многократных стирок. Плотность ткани 400 гр/м2.
    Такое полотенце очень практично и неприхотливо в уходе....

    Цена:
    990 руб

    Комплект для бани Dome "Harmonika", цвет: ментол, 2 предмета. dme333629
    Комплект для бани Dome "Harmonika", цвет: ментол, 2 предмета. dme333629
    Комплект для бани Dome "Harmonika" изготовлен из 100% хлопка. Он необычайно мягкий, пушистый, с плотной невысокой махрой. После стирки становится еще более мягким. Не страшна многократная стирка, не теряют своей яркости и пушистости благодаря специальной...

    Цена:
    1519 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования