Баня & Сауна
Полы

Полы

Пол в бане не имеет того значения для обеспечения нужного теплового режима, как стены и потолок. В отдельно стоящей бане, например, оказывается достаточным настил из досок подвесного пола. У бани, встроенной в многоэтажное здание, скорее всего, потребуется изоляция=== пола (рис. 35).

 

Сплошной пол в бане следует покрывать съемным дощатым настилом, циновками и т, п., так как после распаривания сплошной пол Lхолодит¦.

 

Для стока воды пол настилают с уклоном в сторону сливного отверстия, которое снабжают сифоном, что бы через это отверстие не дуло и не проходили неприятные запахи из канализационных труб. Полы настилают из шпунтованных или обрезных досок по деревянным лагам. Лаги укладывают на кирпичные столбики сечением 25Х25 см, установленные на песчаном или бетонном подстилающем слое.

 

При толщине досок пола 19, 22 и 29 мм максимальное расстояние между опорами должно быть соответственно 60, 70 и 90 см. Это расстояние несколько больше, чем обычно принято в строительстве, но для бани, где нагрузка на пол небольшая, вполне подходит. Лаги обязательно пропитывают антисептиками. Плинтус в бане делается водонепроницаемым, высота его не менее 10 см. Его устанавливают так, чтобы нижний ряд внутренней обшивки стен Lнакладывался¦ на плинтус и стекающая со стен влага за плинтус не попадала (рис. 36).

 

Для небольшой бани размером примерно 2х2 м пол целесообразно настелить на лаги, опирающиеся непосредственно на стены, то есть на нижнюю обвязку.

 

Абсолютно недопустим в бане пол из каких-либо синтетических материалов, например линолеума, так как в жаркой атмосфере бани они станут выделять вредные газы.

Рис. 35 Пол бани, встроенной в многоэтажное здание: 1?чистыйдеревянный пол; 2? выравнивающий брус; 3?гидроизоляций; 4? теплоизоляция; 5 ? железобетонное перекрытие

Рис 36 Примыкание деревянного пола к стенам: 1 ? внутренняя обшивка; 2 ? плинтус

Чтобы бетонный пол был более теплым, его не очень трудно сделать двухслойным с прокладкой из= минеральной воды или стекловаты, керамзита или другого теплоизоляционного материала. В последнее время в продажу стал поступать вспученный песок перлит, обладающий исключительно высокими теплоизоляционными свойствами. Нет другого материала с такой низкой теплопроводностью! Не случайно, поэтому перлит используют в криогенной технике для теплоизоляции, в частности, сосудов с жидким азотом.

 

Перлит очень легкий материал, работать с ним можно только в закрытом помещении, где нет ветра и сквозняков. Теплоизоляцию пола выполняют и виде цементной стяжки, для чего необходимо приготовить смесь из перлита и цемента, затворенную водой. Надо сказать, что перлит ? материал специфический, и к нему надо приноровиться. Чтобы сделать из него раствор для стяжки, исходя из собственного опыта, порекомендую следующую технологию. Насыпаем осторожно два ведра перлита, чтобы он не разлетелся, в какую-нибудь емкость, например в корыто для стирки белья. Так же осторожно вольем в емкость одно ведро воды и хорошенько все перемешаем.

 

При этом образовавшаяся масса уменьшится в объеме. Затем всыпаем 1/2 ведра цемента марки L3ОО¦ или L400¦. Снова перемешаем. Добавляем еще 1/2 ведра . воды и опять перемешаем.. Смесь снова значительно уменьшится в объеме, поэтому можно всыпать еще одно ведро перлита и смесь перемешать, долив еще немного воды?0,5?1,0 л. Смесь в результате получается сухая, рассыпчатая, хочется еще добавить воды. Однако не следует спешить. При дальнейшем перемешивании смесь становится все более пластичной, вода начинает выступать, как отдельная фаза. Смесь готова, и ее можно укладывать на нижнюю бетонную плиту слоем толщиной несколько сантиметров. Через 5? 6 дней, когда такая стяжка схватится, можно сверху снова бетонировать или выложить пол метлахской плиткой на обычном цементном растворе.

Полезные сайты:

Справочник Рыболова Fishsearch.ru
Рыбоводство Fishsearch.ru
Справочник охотника Huntsearch.ru
Справочник грибника Huntsearch.ru
Причёски и стрижки HairRoom.ru


просмотров: 1255
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Intex 28405E Pure Spa 4-Person Home Inflatable Portable Heated Bubble Hot Tub

$84.99
End Date: Saturday Jan-5-2019 6:17:57 PST
Buy It Now for only: $84.99
|
Wrapped Trichlor Jumbo 3 Inch Swimming Pool Cleaner Chlorine Tablets, 50 Pounds

$9.87
End Date: Monday Dec-24-2018 12:58:52 PST
Buy It Now for only: $9.87
|
Aquachek Pro 5-Way Test Strips (100) Ct Pool Spa Hot Tub 511710 By Hach

$349.99
End Date: Monday Dec-31-2018 15:20:10 PST
Buy It Now for only: $349.99
|
Intex Pure Spa 6 Person Inflatable Portable Outdoor Bubble Jets Hot Tub 28409E

$9.99
End Date: Thursday Dec-27-2018 2:58:30 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Portable Pen Type PH Meter Tester For Aquarium Pool Water Quality Monitor Tester

$349.99
End Date: Friday Dec-21-2018 7:11:34 PST
Buy It Now for only: $349.99
|
Intex Inflatable Pure Spa 6-Person Portable Heated Bubble Jet Hot Tub | 28407E

$59.90
End Date: Friday Jan-4-2019 16:46:28 PST
Buy It Now for only: $59.90
|
Automatic Swimming Pool Vacuum Cleaner Inground Above Ground with 12 Hose

$309.99
End Date: Thursday Jan-10-2019 0:08:55 PST
Buy It Now for only: $309.99
|
4 Person Inflatable Hot Tub Outdoor Jets Portable Heated Bubble Spa Massage New

$127.99
End Date: Sunday Jan-6-2019 5:54:12 PST
Buy It Now for only: $127.99
|
Search Results from «Озон» Товары для бани
 
Эфирное масло лаванды Lavender Oil
Эфирное масло лаванды Lavender Oil
Масло лаванды издавна славилось своими лечебными свойствами! Это эфирное масло - настоящая "палочка-выручалочка" для кожи: устраняет красноту, препятствует образованию акне, регулирует выработку кожного сала, питает кожу и возвращает ей эластичность. Кроме этого, масло отлично борется с перхотью, питая кожу головы и возвращая блеск и здоровое сияние волосам. Его можно использовать в аромалампе или распылить несколько капель на подушку для лучшего ночного отдыха. Способ применения: волосы:добавьте 2-3 капли масла лаванды в обычный шампунь и массируйте кожу головы, чтобы стимулировать рост, лечить перхоть и предотвратить выпадение; кожа:добавьте каплю масла лаванды в свой любимый крем или лосьон для лица; ароматерапия:добавьте 2-3 капли в чашу аромалампы, это поможет расслабиться и уснуть. Хранить в сухом, темном, прохладном месте, недоступном для детей. Закрывайте бутылочку после использования, чтобы избежать окисления. Натуральное, нерафинированное, без химикатов, быстро впитывающееся....

Цена:
1800 руб

Полотенце махровое Aquarelle "Таллин-1", цвет: травяной, 35 х 70 см
Полотенце махровое Aquarelle "Таллин-1", цвет: травяной, 35 х 70 см
Махровое полотенце Aquarelle "Таллин-1" неотъемлемая часть повседневного быта, они создают дополнительные акценты в ванной комнате. Продукция производится из высококачественных материалов.
Ткань: 100% хлопок.
Размер: 35 х 70 см....

Цена:
179 руб

Радуга ароматов "Апельсин" масло эфирное, 10 мл
Радуга ароматов "Апельсин" масло эфирное, 10 мл
Апельсиновое масло успокаивающе воздействует на центральную нервную систему, а при нервном утомлении дает тонизирующий эффект. Служит эмоциональным стабилизатором, снимает ощущение тревоги, депрессивные явления. Является отличным ароматизатором для детской спальни, успокаивает детей с возбудимой психикой и способствует здоровому крепкому сну. Помогает снизить кровяное давление. Оказывает стимулирующее действие на процесс выработки желчи, улучшает переваривание и усвоение жирной еды, усиливает аппетит. Как средство ухода, эфирное масло апельсина великолепно подходит для сухой кожи, в том числе обветренной и склонной к трещинам; результатом является повышение тонуса кожи, улучшение местного кровообращения, сглаживание морщин. Очень успешно борется с целлюлитом. Улучшает усвоение организмом аскорбиновой кислоты (витамина С), что, в свою очередь, укрепляет иммунитет и снижает риск инфекций. Благотворно влияет на остроту зрения. Способы использования эфирного масла апельсина: для массажа – от 7 до10 капель, добавленные в 10мл основы (крем, гель, масло); для принятия ванн – от 5 до 7 капель, добавляя в пену для ванн; для ароматической лампы – 3-5 капель; для ароматизации и обогащения косметики – 5-6 капель.

Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

Цена:
56 руб

Шапка для бани и сауны Ecology Sauna "Буденовка"
Шапка для бани и сауны Ecology Sauna "Буденовка"
Необходимый предмет в бане и сауне. Изготовлен из овечий шерсти. Защищает голову от перегрева и ожогов. Прекрасно впитывает влагу и пот. Сделает Ваше посещение парилки комфортным и безопасным. Колпак для сауны не только предохраняет от вредного воздействия, но и является модным аксессуаром. Может быть отличным подарком к празднику ....

Цена:
176 руб

Набор для ванной комнаты Pip studio Royal, 3 предмета. 51.111.024
Набор для ванной комнаты Pip studio Royal, 3 предмета. 51.111.024
- Материал: Фарфор. Цвет: мультиколор. Размер: Дозатор: длина 9, ширина 9, высота 17 ; стакан: длина 8, ширина 8, высота 9,5 ; стакан для зубных щёток: длина 8, ширина 8, высота 9,5. Дизайнерские аксессуары от Pip studio наполнят Вашу ванную комнату яркими тонами и создадут красочную атмосферу...

Цена:
3985 руб

Полотенце махровое SEL, цвет: белый, 100х150 см
Полотенце махровое SEL, цвет: белый, 100х150 см
Мягкое, пушистое, МАХРОВОЕ полотенце белого цвета - необходимая вещь в каждом доме! При изготовлении данной модели используют исключительно качественный 100% хлопок! Махровое полотенце будет приятным дополнением интерьера ванной комнаты. Мягкое полотенце отлично впитывает влагу и быстро сохнет, поэтому его можно использовать в качестве банного или душевого полотенца.
ПРЕИМУЩЕСТВА махровых полотенец:
  • - натуральный материал;
  • - способность впитывать влагу;
  • - простота в уходе;
  • - сохранение белого цвета даже после многочисленных стирок;
  • - нежность и мягкость изделий;
  • - доступная цена.

  • Махровая ткань легко стирается, достаточно быстро сохнет и не требует глажки....

    Цена:
    2534 руб

    Табличка для бани и сауны "Банька"
    Табличка для бани и сауны "Банька"
    Оригинальная прямоугольная табличка с надписью "Банька", выполненная из древесины березы, сообщит всем входящим, что данное помещение является баней. Табличка может крепиться к двери или к стене с помощью двух шурупов (в комплект не входят).
    Табличка придаст определенный стиль вашей бане, а также просто украсит ее. Характеристики:

  • Материал: дерево (береза).
  • Размер таблички: 37 см х 11 см х 0,6 см.
  • Размер упаковки: 45 см х 14,5 см х 0,8 см.
  • Артикул: 904264....

  • Цена:
    369 руб

    Набор для бани и сауны "Банные штучки": накидка, рукавица, цвет: голубой
    Набор для бани и сауны "Банные штучки": накидка, рукавица, цвет: голубой
    Цена:
    444 руб

    Полотенце махровое SEL, цвет: фуксия, 70 х 140 см
    Полотенце махровое SEL, цвет: фуксия, 70 х 140 см
    Мягкое, пушистое, МАХРОВОЕ полотенце цвета фуксия - необходимая вещь в каждом доме! При изготовлении данной модели используют исключительно качественный 100% хлопок! Махровое полотенце будет приятным дополнением интерьера ванной комнаты. Мягкое полотенце отлично впитывает влагу и быстро сохнет, поэтому его можно использовать в качестве банного или душевого полотенца.
    ПРЕИМУЩЕСТВА махровых полотенец:
  • - натуральный материал;
  • - способность впитывать влагу;
  • - простота в уходе;
  • - сохранение белого цвета даже после многочисленных стирок;
  • - нежность и мягкость изделий;
  • - доступная цена.

  • Махровая ткань легко стирается, достаточно быстро сохнет и не требует глажки....

    Цена:
    1178 руб

    Полотенце махровое SEL, цвет: оранжевый, 100х150 см
    Полотенце махровое SEL, цвет: оранжевый, 100х150 см
    Мягкое, пушистое, МАХРОВОЕ полотенце оранжевого цвета - необходимая вещь в каждом доме! При изготовлении данной модели используют исключительно качественный 100% хлопок! Махровое полотенце будет приятным дополнением интерьера ванной комнаты. Мягкое полотенце отлично впитывает влагу и быстро сохнет, поэтому его можно использовать в качестве банного или душевого полотенца.
    ПРЕИМУЩЕСТВА махровых полотенец:
  • - натуральный материал;
  • - способность впитывать влагу;
  • - простота в уходе;
  • - сохранение белого цвета даже после многочисленных стирок;
  • - нежность и мягкость изделий;
  • - доступная цена.

  • Махровая ткань легко стирается, достаточно быстро сохнет и не требует глажки....

    Цена:
    3328 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования