Баня & Сауна
Фундаменты

Фундаменты

Для деревянных бань наиболее предпочтительны столбчатые фундаменты, которые дают значительную экономии материала. Делают их из железобетона, бутового камня и кирпичной. кладки. Простые и непритязательные банные сооружения устанавливают иногда на деревянные вертикальные столбы ? стулья.

 

Перед вкапыванием в землю такие стулья полезно обжечь на костре ? сплошная корочка угля на поверхности предохранит стулья от гниения и существенно увеличит срок их службы. Столбы фундамента располагают под всеми углами сооружения и в местах сочленения наружных стен с внутренними. При больших размерах бани между основными (угловыми) столбами устанавливают промежуточные с таким расчетом, чтобы расстояние между соседними столбами не превышало 2 м. Глубина заложения столбов определяется глубиной промерзания грунта в конкретной местности плюс 10?25 см.

 

Надо знать, что бетон, каменная и кирпичная кладка хорошо сопротивляются сжатию и плохо ? растяжению. Поэтому главное ? обеспечить вертикальность столбов фундамента и избежать внецентренного сжатия (когда. столб нагружен не точно по его оси), чтобы не возникли опасные растягивающие напряжения. Поперечные размеры столбов зависят от нагрузки, хотя в самодеятельном строительстве их обычно завышают.

 

Особенно привлекательным, на наш взгляд, является столбчатый фундамент в виде буровых свай. Такие фундаменты автор неоднократно использовал в собственных самодельных сооружениях, и они показали прекрасную работоспособность в лечение многих лет.

 

Буровые фундаменты сравнительно легко= и= быстро= сделать (всего 20 мин надо, чтобы пробурить скважину ручным буром глубиной 1,5 м) . при очень существенной экономии материалов (рис. 5). Если грунт обладает обычной несущей способностью (примерно 4 кгс/см2), достаточно пробурить скважину диаметром 240 мм, вставить в нее асбестоцементную трубу диаметром 200 мм, уплотнить трубу снаружи грунтом, чтобы она держалась вертикально, и затем заполнить бетонной смесью примерно на /з высоты.

 

Далее трубу приподнимают, бетонная смесь из нее выходит и образует уширенное основание буровой сваи. Трубу следует приподнять до требуемой проектной высоты, обозначенной натянутым шнурком. После этого остается добавить в трубу бетонную смесь до отметки на 10?15 см ниже верхнего обреза трубы, уплотнить смесь штыкованием, воткнуть в смесь стержень из арматурного железа, и опора готова. После того как смесь схватится и наберет достаточную прочность (летом в теплую погоду ? через 3? 5 сут), можно на этот столбчатый фундамент устанавливать нижний венец сруба или балки нижней обвязки каркаса.

 

При этом, конечно, надо соблюдать осторожность, так как бетон еще не, набрал проектной прочности. Чтобы надежно связать возводимые стены с фундаментом, к нижним элементам стен крепят стальные анкеры так, чтобы они вошли в верхние части труб (те 10?15 см), пока не заполненные бетонной смесью. Когда анкеры войдут в трубы, их заливают бетоном.

Рис 5. Буровая свая фундамента: 1?асбестоцементнвя труба; 2?арматура; 3?бетон; 4?буровая скважина

Рис 6. Буровая свая, изготовленная без асбестоцементной трубы:
а ? неправильно;

б ? правильно

Иногда при отсутствии асбестоцементных труб скважины просто забивают бетонной смесью, добавляя в качестве Lизюма¦ небольшие камни, кирпичный лом и т. п. Такой вариант возможен, но необходимо здесь учесть одну неприятную перспективу. Часто такой столб получается с уширением вверху (рис. 6, а) изза разработки грунта буром.

 

Такое уширение очень опасно, и опасность состоит в том, что зимой, промерзающий грунт, действуя на уширенную часть, выталкивает столб из грунта или разрывает его. Избежать выталкивания можно благодаря гладкому цилиндру, установленному вверху скважины по ее диаметру. Проще всего этот цилиндр сделать из кровельной жести (рис. 6, б). В таком цилиндре легко оставить и место для анкеров.

Полезные сайты:

Справочник Рыболова Fishsearch.ru
Рыбоводство Fishsearch.ru
Справочник охотника Huntsearch.ru
Справочник грибника Huntsearch.ru
Причёски и стрижки HairRoom.ru


просмотров: 915
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
24 Ft Round 8 Year Above Ground Swimming Pool Winter Cover

$8.58
End Date: Monday Oct-23-2017 17:31:27 PDT
Buy It Now for only: $8.58
|
Ultra Durable Pool Spa Leaf Skimmer Net Rake w/ Deep Pocket Net

$43.65
End Date: Tuesday Oct-31-2017 11:09:11 PDT
Buy It Now for only: $43.65
|
Pleatco PA120 Hayward CX1200RE Swimming Pool Filter C-8412 FC-1293 C1200

$9.86
End Date: Thursday Oct-19-2017 12:19:02 PDT
Buy It Now for only: $9.86
|
Aquachek Pro 5-Way Test Strips (100) Ct Pool Spa Hot Tub 511710 By Hach

$33.29
End Date: Wednesday Nov-8-2017 13:12:28 PST
Buy It Now for only: $33.29
|
Ocean Blue 350 GPH Electric Winter Cover Pump For Aboveground Swimming Pool

$5.00
End Date: Tuesday Oct-24-2017 18:39:47 PDT
Buy It Now for only: $5.00
|
Scumbug pool spa hot tub sponge clean absorb scum slime grime oil lotion 2 Pack

$26.99
End Date: Wednesday Nov-1-2017 9:19:43 PDT
Buy It Now for only: $26.99
|
18 Ft Round 8 Year Above Ground Swimming Pool Winter Cover

$349.99
End Date: Friday Oct-27-2017 10:14:50 PDT
Buy It Now for only: $349.99
|
Coleman 71" x 26" Inflatable Spa 4-Person Hot Tub with 6 Filter Cartridges

$18.08
End Date: Thursday Nov-16-2017 21:02:45 PST
Buy It Now for only: $18.08
|
Search Results from «Озон» Товары для бани
 
Полотенце банное Сlassic by Togas "Шервуд", цвет: экрю, 70 х 130 см
Полотенце банное Сlassic by Togas "Шервуд", цвет: экрю, 70 х 130 см
Банное полотенце Сlassic by Togas "Шервуд" выполнено из 100% хлопка. Изделие отлично впитывает влагу, быстро сохнет, сохраняет яркость цвета и не теряет форму даже после многократных стирок.
Такое полотенце очень практично и неприхотливо в уходе....

Цена:
2079 руб

Siberina Эфирное масло майорана, 8 мл
Siberina Эфирное масло майорана, 8 мл
Воздействие на психоэмоциональную сферу:
Воздействие в психоэмоциональной сфере у майоранового масла связано со сложным и комплексным влиянием его удивительно многоуровневого аромата на эмоциональный фон. Это одно из наиболее сильных аромамасел с выражено седативными характеристиками. Правда, его подавляющий эффект сбалансирован общим расслабляющим и успокаивающим влиянием. Воздействуя на сиюминутное состояние, майоран способствует качественной и глубокой релаксации, создает прекрасный фон для конструктивного выхода из стрессовых ситуаций, в том числе и тяжелых жизненных обстоятельств.
Это один из самых эффективных инструментов ароматерапии в борьбе с беспокойством и тревогой, агрессией, гневом, нервным перенапряжением, эмоциональными травмами и стрессовыми расстройствами. Седативные характеристики масла позволяют эффективно справиться с бессонницей, синдромом хронической усталости.
Аромат майорана способствует достижению внутренней гармонии, восстановлению эмоционального равновесия, конструктивному построению уверенности в себе, преодолению неприятия, навязчивой депрессии и проявлений негативного мышления.
Майоран считается ароматом для сомневающихся в своих силах, боязливых, застенчивых, для тех, кто ищет смысл жизни и пути к гармонии с самим собой.
Майорановое масло является антиподом к афродизиакам: оно помогает контролировать желание, притупляет и ослабляет чувственное восприятие, помогает контролировать эмоции и потребности.
Целебные свойства масло майорана:
Целебные свойства майоранового масла охватывают общетерапевтическое воздействие и местное, ослабляющее неприятные симптомы.
Майоран - природный антикоагулянт и антисептик, который комбинирует обезболивающее воздействие с антиспазмической функцией. Кроме того, для него характерны ветрогонное, слабительное, стимулирующее пищеварение и менструации, отхаркивающее свойства.
Майорановое масло принадлежит к редким гипотензивным маслам, способствующим понижению артериального давления. Сосудорасширяющий эффект после приема масла способствует уменьшению нагрузки на сердечную мышцу, тем самым майоран способствует лечению ее заболеваний.
Успокаивающее и анальгезирующее влияние масла проявляется при мышечных болях, вывихах, артритах, растяжениях, других заболеваниях и дисфункциях опорно-двигательного аппарата. При местном воздействии майоран проявляет видимый согревающий эффект, снижая риск спортивных повреждений и травм, способствуя восстановлению мышц, продуктивному устранению последствий переохлаждения.
Майорановое масло оказывает общее стимулирующее обмен веществ воздействие, способствует выведению излишков жидкости и шлаков.
Успокаивающие свойства дополняют отхаркивающий эффект при заболеваниях верхних дыхательных путей. Майоран облегчает симптомы астмы и простуды, предупреждает осложнения.
Комбинация седативных и анальгезирующих свойств помогает справиться с головной болью, истерией, бессонницей, мигренями.
Косметологические свойства:
Косметологические характеристики масла ограничены успокаивающими и смягчающими свойствами, проявляющимися в лечении серьезных проблем. Майоран применяют для ускорения рассасывания синяков, гематом и ушибов, заживления ран, смягчения мозолей, устранения бородавок.
Использование в бытовой сфере:
Это масло применяют в качестве ароматизатора воздуха на кухне, для ароматизации травяного чая или как приправу для пищи в качестве полноценного, но более необычного по аромату аналога специи в кулинарных экспериментах. Майорановое масло можно добавлять в качестве приправы к рыбным, мясным блюдам и салатам.
Производитель: Германия...

Цена:
529 руб

Полотенце банное Issimo Home "Verda", цвет: серый, 70 х 140 см
Полотенце банное Issimo Home "Verda", цвет: серый, 70 х 140 см
Банное полотенце Issimo Home "Verda" выполнено из натуральной махровой ткани (100% хлопок). Изделие отлично впитывает влагу, быстро сохнет и не теряет форму даже после многократных стирок.

Рекомендации по уходу:
- режим стирки при...

Цена:
1245 руб

Набор полотенец Aquarelle "Настроение", цвет: розовый, орхидея, 50 х 90 см, 2 шт
Набор полотенец Aquarelle "Настроение", цвет: розовый, орхидея, 50 х 90 см, 2 шт
Махровые полотенца Aquarelle "Настроение" - неотъемлемая часть повседневного быта, они создают дополнительные акценты в ванной комнате. Продукция производится из высококачественных материалов.
Ткань: 100% хлопок.
Плотность: 400...

Цена:
509 руб

Полотенце Arya "Isabel Soft", цвет: белый, 70 x 140 см
Полотенце Arya "Isabel Soft", цвет: белый, 70 x 140 см
Полотенце Arya "Isabel Soft" выполнено из 100% хлопка. Изделие отлично впитывает влагу, быстро сохнет, сохраняет яркость цвета и не теряет форму даже после многократных стирок.
Такое полотенце очень практично и неприхотливо в уходе. Оно...

Цена:
861 руб

Botanika набор эфирных масел Противогрибковый, 6x1,5 мл
Botanika набор эфирных масел Противогрибковый, 6x1,5 мл
Этот набор эфирных масел создан для лечения и профилактики грибковых заболеваний. Грибковые заболевания на первый взгляд безобидны, но борьба с ними затягивается надолго и далеко не всегда бывает эффективной. Активные вещества, содержащиеся в эфирных...

Цена:
219 руб

Тренажер для стоп "Гигант". МС3501
Тренажер для стоп "Гигант". МС3501
На ступнях человека расположено около 70 000 нервных окончаний, которые образуют рефлекторные зоны, связанные с определением внутренними органами. При массаже происходит активация защитных функций организма. Этот массажер позволяет самостоятельно...

Цена:
1489 руб

Полотенце Hobby Home Collection "Ruzanna", цвет: бежевый, 100 х 150 см
Полотенце Hobby Home Collection "Ruzanna", цвет: бежевый, 100 х 150 см
Полотенце Hobby Home Collection "Ruzanna" выполнено из 100% хлопка. Изделие отлично впитывает влагу, быстро сохнет, сохраняет яркость цвета и не теряет форму даже после многократных стирок.
Такое полотенце очень практично и неприхотливо в уходе. А...

Цена:
1339 руб

Массажер для спины"Кукуруза". МА9101
Массажер для спины"Кукуруза". МА9101
Спина испытывает самую большую физическую нагрузку, что приводит к напряжению о мышцах, лопатках и в пояснице. ?Массаж спины восстанавливает поврежденные ткани, усиливая циркуляцию крови и снимая отечность, гармонизируя тонус нервной системы, оживляя...

Цена:
779 руб

Botanika эфирное масло Розмарин лекарственный, 10 мл
Botanika эфирное масло Розмарин лекарственный, 10 мл
Травяная серия. Запах эфирного масла розмарина сильный, свежий, травяной, чистый с прохладными мятными и эвкалиптовыми нотами. Также ощутимы камфорные, древесные, хвойные и бальзамические аспекты. Розмарин входил в состав древнейших парфюмерных...

Цена:
90 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования