Баня & Сауна
Фундаменты

Фундаменты

Для деревянных бань наиболее предпочтительны столбчатые фундаменты, которые дают значительную экономии материала. Делают их из железобетона, бутового камня и кирпичной. кладки. Простые и непритязательные банные сооружения устанавливают иногда на деревянные вертикальные столбы ? стулья.

 

Перед вкапыванием в землю такие стулья полезно обжечь на костре ? сплошная корочка угля на поверхности предохранит стулья от гниения и существенно увеличит срок их службы. Столбы фундамента располагают под всеми углами сооружения и в местах сочленения наружных стен с внутренними. При больших размерах бани между основными (угловыми) столбами устанавливают промежуточные с таким расчетом, чтобы расстояние между соседними столбами не превышало 2 м. Глубина заложения столбов определяется глубиной промерзания грунта в конкретной местности плюс 10?25 см.

 

Надо знать, что бетон, каменная и кирпичная кладка хорошо сопротивляются сжатию и плохо ? растяжению. Поэтому главное ? обеспечить вертикальность столбов фундамента и избежать внецентренного сжатия (когда. столб нагружен не точно по его оси), чтобы не возникли опасные растягивающие напряжения. Поперечные размеры столбов зависят от нагрузки, хотя в самодеятельном строительстве их обычно завышают.

 

Особенно привлекательным, на наш взгляд, является столбчатый фундамент в виде буровых свай. Такие фундаменты автор неоднократно использовал в собственных самодельных сооружениях, и они показали прекрасную работоспособность в лечение многих лет.

 

Буровые фундаменты сравнительно легко= и= быстро= сделать (всего 20 мин надо, чтобы пробурить скважину ручным буром глубиной 1,5 м) . при очень существенной экономии материалов (рис. 5). Если грунт обладает обычной несущей способностью (примерно 4 кгс/см2), достаточно пробурить скважину диаметром 240 мм, вставить в нее асбестоцементную трубу диаметром 200 мм, уплотнить трубу снаружи грунтом, чтобы она держалась вертикально, и затем заполнить бетонной смесью примерно на /з высоты.

 

Далее трубу приподнимают, бетонная смесь из нее выходит и образует уширенное основание буровой сваи. Трубу следует приподнять до требуемой проектной высоты, обозначенной натянутым шнурком. После этого остается добавить в трубу бетонную смесь до отметки на 10?15 см ниже верхнего обреза трубы, уплотнить смесь штыкованием, воткнуть в смесь стержень из арматурного железа, и опора готова. После того как смесь схватится и наберет достаточную прочность (летом в теплую погоду ? через 3? 5 сут), можно на этот столбчатый фундамент устанавливать нижний венец сруба или балки нижней обвязки каркаса.

 

При этом, конечно, надо соблюдать осторожность, так как бетон еще не, набрал проектной прочности. Чтобы надежно связать возводимые стены с фундаментом, к нижним элементам стен крепят стальные анкеры так, чтобы они вошли в верхние части труб (те 10?15 см), пока не заполненные бетонной смесью. Когда анкеры войдут в трубы, их заливают бетоном.

Рис 5. Буровая свая фундамента: 1?асбестоцементнвя труба; 2?арматура; 3?бетон; 4?буровая скважина

Рис 6. Буровая свая, изготовленная без асбестоцементной трубы:
а ? неправильно;

б ? правильно

Иногда при отсутствии асбестоцементных труб скважины просто забивают бетонной смесью, добавляя в качестве Lизюма¦ небольшие камни, кирпичный лом и т. п. Такой вариант возможен, но необходимо здесь учесть одну неприятную перспективу. Часто такой столб получается с уширением вверху (рис. 6, а) изза разработки грунта буром.

 

Такое уширение очень опасно, и опасность состоит в том, что зимой, промерзающий грунт, действуя на уширенную часть, выталкивает столб из грунта или разрывает его. Избежать выталкивания можно благодаря гладкому цилиндру, установленному вверху скважины по ее диаметру. Проще всего этот цилиндр сделать из кровельной жести (рис. 6, б). В таком цилиндре легко оставить и место для анкеров.

Полезные сайты:

Справочник Рыболова Fishsearch.ru
Рыбоводство Fishsearch.ru
Справочник охотника Huntsearch.ru
Справочник грибника Huntsearch.ru
Причёски и стрижки HairRoom.ru


просмотров: 1038
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Stainless Steel 21 ft InGround Swimming Pool Cover Reel Tube Set Solar Cover

$499.00
End Date: Thursday May-3-2018 7:26:01 PDT
Buy It Now for only: $499.00
|
Pentair Intellichlor IC40 Salt Cell Brand New in the box! ***FREE SHIPPING***

$134.69
End Date: Tuesday May-8-2018 7:53:53 PDT
Buy It Now for only: $134.69
|
4 Pack Pleatco PCC105 Filter Cartridge Pentair Clean & Clear 420 R178584 C-7471

$109.99
End Date: Monday May-7-2018 15:35:01 PDT
Buy It Now for only: $109.99
|
Zappit Swimming Pool Chlorine 73% Calcium Hypochlorite Super Shock 50lb

$359.90
End Date: Saturday Apr-21-2018 8:17:21 PDT
Buy It Now for only: $359.90
|
Hayward 1.5 HP SUPER PUMP SP2610X15 Inground Swimming Pool Pump 115/230V

$269.51
End Date: Sunday Apr-29-2018 11:52:11 PDT
Buy It Now for only: $269.51
|
Hayward AquaRite T-CELL-15 Cell Generic SaltPool Repl 40k w/Cable

$92.69
End Date: Wednesday May-9-2018 13:02:31 PDT
Buy It Now for only: $92.69
|
18x36 Inground Solar Blanket Swimming Pool Cover-12 Mil

$449.99
End Date: Saturday May-5-2018 16:20:10 PDT
Buy It Now for only: $449.99
|
Intex Pure Spa 6 Person Inflatable Portable Outdoor Bubble Jets Hot Tub 28409E

$1,628.99
End Date: Wednesday May-2-2018 13:36:43 PDT
Buy It Now for only: $1,628.99
|
Search Results from «Озон» Товары для бани
 
Набор для сауны женский Karna "Pera", цвет: фиолетовый, 2 предмета
Набор для сауны женский Karna "Pera", цвет: фиолетовый, 2 предмета
Махровый набор для сауны "Pera" изготавливают из высококачественного 100% хлопка. Хлопковые нити прядутся из длинных волокон. Длина волокон хлопковой нити влияет на свойства ткани, чем длиннее волокна, тем махровое изделие прочнее, пушистее и мягче на ощупь. А также махровое изделие будет отлично впитывать воду и быстро сохнуть. На впитывающие качества махры (ее гигроскопичность) конечно же влияет состав волокон.
Набор абсолютно не аллергенен, имеет высокую воздухопроницаемость и долгий срок использования.
Состоит из полотенца-парео и полотенца -чалмы....

Цена:
1349 руб

Эфирное масло Botanika "Герань", 10 мл
Эфирное масло Botanika "Герань", 10 мл
Эфирное масло Botanika "Герань" - тонизирующее средство для нервной системы. Уменьшает беспокойство и депрессию, улучшает настроение. Способствует концентрации внимания, воздействуя на кору надпочечников, снижает уровень стресса.
Регулирует гормональные процессы, помогает справляться с предменструальным напряжением, обильными менструациями, а также с проблемами, связанными с менопаузой, в частности с депрессией, отсутствием влагалищного секрета. Считается, что масло помогает при воспалении молочных желез. Характеристики:

  • Объем: 10 мл.
  • Производитель: Россия.

    Товар сертифицирован.

    Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

  • Цена:
    147 руб

    Набор махровых полотенец Karna "Esra", цвет: светло-зеленый, 50 х 90 см, 70 х 140 см, 2 шт
    Набор махровых полотенец Karna "Esra", цвет: светло-зеленый, 50 х 90 см, 70 х 140 см, 2 шт
    Набор Karna "Esra" состоит из 2 махровых полотенец, выполненных из натурального 100% хлопка с жаккардовым рисунком. Изделия отлично впитывают влагу, быстро сохнут, сохраняют яркость цвета и не теряют формы даже после многократных стирок.

    Размер маленького полотенца: 50 х 90 см.
    Размер большого полотенца: 70 х 140 см.
    ...

    Цена:
    1459 руб

    Веник для бани, дубовый
    Веник для бани, дубовый
    Русскую баню трудно представить без ароматного хлесткого веника. У каждого веника свои особенности, каждый из них имеет свою силу, применяется при разных болезнях.
    Хлестаться веником в бане - это своеобразный массаж, усиливающий кровообращение, укрепляющий иммунитет и улучшающий настроение. Эфирные масла в листьях веника улучшают обмен веществ в коже и препятствуют преждевременному старению.

    Дубовый веник незаменим для людей с жирной кожей, с кожными заболеваниями. В дубовых листьях и коре много дубильных веществ, эфирных масел. Парение с таким веником оказывает противовоспалительное действие, хорошо помогает гипертоникам (препятствует повышению давления), сердечникам, успокаивает нервную систему. Характеристики:
    • Длина веника: 46 см.
    • Состав: дуб.
    • Производитель: Россия.
    • Артикул: Б 195.
    ...

    Цена:
    215 руб

    Табличка декоративная "Баня". Б1271
    Табличка декоративная "Баня". Б1271
    Оригинальная прямоугольная табличка с надписью "Баня", выполненная из дерева, сообщит всем входящим, что данное помещение является баней. Табличка может крепиться к двери или к стене с помощью двух шурупов (в комплект не входят).
    Табличка придаст...

    Цена:
    162 руб

    Подарочный набор для бани и сауны "Банные штучки", 6 предметов Ушат, лыковое мочало, щетка с пемзой, шапка, песочные часы, запарка для бани с травой душицы
    Подарочный набор для бани и сауны "Банные штучки", 6 предметов
    Подарочный набор "Банные штучки" состоит из ушата, лыкового мочала, щетки с пемзой, шапки, песочных часов и запарки для бани с травой душицы.
    Ушат "Шайка" круглой формы, выполненный из липы, прекрасно подойдет для замачивания веника или других банных процедур. Ушат, изготовленный из этой древесины, не портится от воды.
    Мочало из натурального лыка прекрасно очищает кожу, скребет и массирует, прочищает поры.
    Натуральная пемза состоит из стопроцентной вулканической лавы, щетка выполнена из натуральной щетины кабана. Щетка с пемзой прекрасно очищает, отшелушивает ступни, делая кожу мягкой и нежной. Улучшает усвоение активных компонентов крема и других косметических средств.
    Шапка, выполненная из войлока в виде буденовки - это незаменимый аксессуар для любителей попариться в русской бане и для тех, кто предпочитает сухой жар финской бани. Шапка защитит вас от появления головокружения в бане, ваши волосы от сухости и ломкости, а голову от перегрева.
    Песочные часы выполнены из натурального дерева и термостойкого стекла. Часы не боятся высоких температур и влажности. Благодаря таким часам вы сможете правильно определить длительность процедур. Часы рассчитаны на 15 минут с интервалами через 5, 10 и 15 минут.
    Запарка с травой душицы обладает высокой антибактериальной активностью, действует успокаивающе на центральную нервную систему. Помогает при неврозах, истерии, бессоннице, эпилепсии, гипертонической болезни, атеросклерозе. В народной медицине траву душицы применяют при простудных заболеваниях, ангине, кашле, удушье, туберкулезе легких, грудной жабе, гипертонии.

    Баня - это не только очищение тела, но и отдых для души, укрепление духа. Характеристики:

  • Объем ушата: 5 л.
  • Диаметр ушата: 22 см.
  • Высота ушата (без учета ручки): 18 см.
  • Размер щетки с пемзой: 10 см х 4 см х 4 см.
  • Материал шапки: войлок.
  • Диаметр основания шапки: 33 см.
  • Высота шапки: 27 см.
  • Размер песочных часов: 5 см х 27,5 см х 2,5 см.
  • Размер упаковки: 23 см х 23 см х 50 см.
  • Артикул: 40156....

  • Цена:
    1398 руб

    Махровый комплект для мужчин "Банные штучки", цвет: бордовый, 2 предмета Накидка, рукавица
    Махровый комплект для мужчин "Банные штучки", цвет: бордовый, 2 предмета
    Махровый комплект для мужчин "Банные штучки" состоит из специальной накидки и рукавицы. Благодаря резинке накидка имеет универсальный размер, застегивается на пуговицы. Ее также можно использовать в качестве подстилки на лавку или как полотенце. Махровая ткань быстро впитывает влагу, обеспечивая комфорт во время использования. Специальная рукавица защитит ваши руки от ожогов во время нахождения в парилке, может использоваться как мочалка. Комплект идеален для бани, сауны, spa, хамама.

    Размер накидки: 140 см х 60 см.
    Размер рукавицы: 28 см х 21 см....

    Цена:
    889 руб

    Обливное устройство "Proffi Home", 20 л
    Обливное устройство "Proffi Home", 20 л
    Обливное устройство Proffi Home выполнено из высококачественного дуба.
    Эксплуатация бондарных изделий.
    Перед первым использованием бондарное изделие рекомендуется подготовить. Для этого нужно наполнить изделие холодной водой и оставить наполненным на 2-3 часа. Затем необходимо воду слить, обдать изделие сначала горячей, потом холодной водой.
    Не рекомендуется оставлять бондарные изделия около нагревательных приборов, а также под длительным воздействием прямых солнечных лучей.
    С момента начала использования бондарного изделия не рекомендуется оставлять его без воды на срок более 1 недели. Но и продолжительное время хранить в таких изделиях воду тоже не следует.
    После каждого использования необходимо вымыть и ошпарить изделие кипятком. В качестве моющих средств желательно использовать пищевую соду либо раствор горчичного порошка.
    Правильное обращение с бондарными изделиями позволит надолго сохранить их эксплуатационные свойства и продлить срок использования!...

    Цена:
    12290 руб

    Массажер ленточный зубчатый тип 2 Тимбэ Продакшен . МА3223
    Массажер ленточный зубчатый тип 2 Тимбэ Продакшен . МА3223
    Ленточный массажер восточной медицине известен уже около трех тысяч лет. являясь классикой в ряду других массажеров по прежнему наиболее эффективный инструмент для профилактического массажа. Наличие длинных ручек позволит самостоятельно массировать такие труднодоступные места, как спина, плечевой пояс и шея....

    Цена:
    239 руб

    Полотенце банное Dome "Harmonika", цвет: желтый, 70 х 130 см
    Полотенце банное Dome "Harmonika", цвет: желтый, 70 х 130 см
    Махровые полотенца датского бренда Dome из коллекции "Harmonika" - идеальное соотношение цены и качества. Полностью натуральный состав и плотность 420 гр/м2 - это практичное решение на каждый день. Полотенце мягкое, пушистое и отлично впитывает влагу, в то же время, изделия такой плотности легко стираются и быстро сохнут.

    Бренд Dome — датское представление о честности, качестве, комфорте и семейных ценностях. Ориентируясь на философию Hugge, разработанную в известном Институте счастья в Копенгагене, компании удалось создать предметы потребления, которые являются базовыми элементами уюта и комфорта в вашем доме. Бренд Dome демонстрирует европейский взгляд на безупречный вкус, высокое качество и практичность. Индивидуальность бренда Dome заключается в стремлении к простоте и минимализму в соответствии с феноменом концепцией Hugge....

    Цена:
    859 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования