Баня & Сауна
Фундаменты

Фундаменты

Для деревянных бань наиболее предпочтительны столбчатые фундаменты, которые дают значительную экономии материала. Делают их из железобетона, бутового камня и кирпичной. кладки. Простые и непритязательные банные сооружения устанавливают иногда на деревянные вертикальные столбы ? стулья.

 

Перед вкапыванием в землю такие стулья полезно обжечь на костре ? сплошная корочка угля на поверхности предохранит стулья от гниения и существенно увеличит срок их службы. Столбы фундамента располагают под всеми углами сооружения и в местах сочленения наружных стен с внутренними. При больших размерах бани между основными (угловыми) столбами устанавливают промежуточные с таким расчетом, чтобы расстояние между соседними столбами не превышало 2 м. Глубина заложения столбов определяется глубиной промерзания грунта в конкретной местности плюс 10?25 см.

 

Надо знать, что бетон, каменная и кирпичная кладка хорошо сопротивляются сжатию и плохо ? растяжению. Поэтому главное ? обеспечить вертикальность столбов фундамента и избежать внецентренного сжатия (когда. столб нагружен не точно по его оси), чтобы не возникли опасные растягивающие напряжения. Поперечные размеры столбов зависят от нагрузки, хотя в самодеятельном строительстве их обычно завышают.

 

Особенно привлекательным, на наш взгляд, является столбчатый фундамент в виде буровых свай. Такие фундаменты автор неоднократно использовал в собственных самодельных сооружениях, и они показали прекрасную работоспособность в лечение многих лет.

 

Буровые фундаменты сравнительно легко= и= быстро= сделать (всего 20 мин надо, чтобы пробурить скважину ручным буром глубиной 1,5 м) . при очень существенной экономии материалов (рис. 5). Если грунт обладает обычной несущей способностью (примерно 4 кгс/см2), достаточно пробурить скважину диаметром 240 мм, вставить в нее асбестоцементную трубу диаметром 200 мм, уплотнить трубу снаружи грунтом, чтобы она держалась вертикально, и затем заполнить бетонной смесью примерно на /з высоты.

 

Далее трубу приподнимают, бетонная смесь из нее выходит и образует уширенное основание буровой сваи. Трубу следует приподнять до требуемой проектной высоты, обозначенной натянутым шнурком. После этого остается добавить в трубу бетонную смесь до отметки на 10?15 см ниже верхнего обреза трубы, уплотнить смесь штыкованием, воткнуть в смесь стержень из арматурного железа, и опора готова. После того как смесь схватится и наберет достаточную прочность (летом в теплую погоду ? через 3? 5 сут), можно на этот столбчатый фундамент устанавливать нижний венец сруба или балки нижней обвязки каркаса.

 

При этом, конечно, надо соблюдать осторожность, так как бетон еще не, набрал проектной прочности. Чтобы надежно связать возводимые стены с фундаментом, к нижним элементам стен крепят стальные анкеры так, чтобы они вошли в верхние части труб (те 10?15 см), пока не заполненные бетонной смесью. Когда анкеры войдут в трубы, их заливают бетоном.

Рис 5. Буровая свая фундамента: 1?асбестоцементнвя труба; 2?арматура; 3?бетон; 4?буровая скважина

Рис 6. Буровая свая, изготовленная без асбестоцементной трубы:
а ? неправильно;

б ? правильно

Иногда при отсутствии асбестоцементных труб скважины просто забивают бетонной смесью, добавляя в качестве Lизюма¦ небольшие камни, кирпичный лом и т. п. Такой вариант возможен, но необходимо здесь учесть одну неприятную перспективу. Часто такой столб получается с уширением вверху (рис. 6, а) изза разработки грунта буром.

 

Такое уширение очень опасно, и опасность состоит в том, что зимой, промерзающий грунт, действуя на уширенную часть, выталкивает столб из грунта или разрывает его. Избежать выталкивания можно благодаря гладкому цилиндру, установленному вверху скважины по ее диаметру. Проще всего этот цилиндр сделать из кровельной жести (рис. 6, б). В таком цилиндре легко оставить и место для анкеров.

Полезные сайты:

Справочник Рыболова Fishsearch.ru
Рыбоводство Fishsearch.ru
Справочник охотника Huntsearch.ru
Справочник грибника Huntsearch.ru
Причёски и стрижки HairRoom.ru


просмотров: 978
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Pentair Intellichlor IC40 Salt Cell Brand New in the box! ***FREE SHIPPING***

$459.99
End Date: Sunday Feb-4-2018 15:20:10 PST
Buy It Now for only: $459.99
|
Intex Pure Spa 6 Person Inflatable Portable Outdoor Bubble Jets Hot Tub 28409E

$359.99
End Date: Sunday Jan-28-2018 6:39:59 PST
Buy It Now for only: $359.99
|
Hayward Super Pump SP2610X15 1.5 HP In Ground Pool Pump

$109.99
End Date: Saturday Feb-3-2018 0:59:54 PST
Buy It Now for only: $109.99
|
New Pro 2450GPH 13" Sand Filter Above Ground 10000GAL Swimming Pool Pump

$119.99
End Date: Saturday Feb-10-2018 5:54:12 PST
Buy It Now for only: $119.99
|
Little Giant APCP-1700 Automatic 1700 GPH Swimming Pool Winter Cover Water Pump

$9.86
End Date: Friday Feb-16-2018 11:19:02 PST
Buy It Now for only: $9.86
|
Aquachek Pro 5-Way Test Strips (100) Ct Pool Spa Hot Tub 511710 By Hach

$759.99
End Date: Sunday Feb-11-2018 9:15:02 PST
Buy It Now for only: $759.99
|
Dolphin Nautilus Plus Robotic Pool Cleaner with Clever Clean

$156.60
End Date: Tuesday Feb-6-2018 11:31:50 PST
Buy It Now for only: $156.60
|
4 PK Pleatco PA106-PAK4 Filter Cartridge Hayward SwimClear C4025 CX880XRE C-7488

$9.80
End Date: Saturday Feb-17-2018 15:43:06 PST
Buy It Now for only: $9.80
|

Ticket and Travel Packages for the 2018 NCAA Men's Final Four in San Antonio.

Start: 06 Oct 2017 | End: 02 Apr 2018

Search Results from «Озон» Товары для бани
 
Полотенце махровое "Guten Morgen", цвет: белый, 100 х 150 см
Полотенце махровое "Guten Morgen", цвет: белый, 100 х 150 см
Махровое полотенце "Guten Morgen", изготовленное из натурального хлопка, прекрасно впитывает влагу и быстро сохнет. Высокая плотность ткани делает полотенце мягкими, прочными и пушистыми. При соблюдении рекомендаций по уходу изделие сохраняет яркость...

Цена:
1099 руб

Эфирное масло Botanika "Ладан", 10 мл
Эфирное масло Botanika "Ладан", 10 мл
Эфирное масло Botanika "Ладан" делает ровным дыхание, создает возвышенное настроение, придает ощущение покоя, упорядочивает мысли. Умиротворяющее и просветляющее действие ладана благотворно сказывается на людях, пребывающих в состоянии тревоги,...

Цена:
459 руб

Эфирное масло Botanika "Иланг-иланг", 10 мл
Эфирное масло Botanika "Иланг-иланг", 10 мл
Эфирное масло Botanika "Иланг-иланг" прекрасно регулирует уровень адреналина, оказывает расслабляющее действие на нервную систему, а потому прекрасно разряжает эмоциональное напряжение, вселяя чувство радости и веселья. Соответственно усмиряет гнев, снимает беспокойство, страх и помогает выйти из состояния шока и паники. Универсальное масло, контролирует баланс подкожного жира, а потому благотворно воздействует как на жирную, так и на сухую кожу. Тонизирует и стимулирует кожу головы, способствует росту волос. Характеристики:

  • Объем: 10 мл.
  • Производитель: Россия.

    Товар сертифицирован.

    Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

  • Цена:
    195 руб

    Эфирное масло Botanika "Мирт", 10 мл
    Эфирное масло Botanika "Мирт", 10 мл
    Как предполагается, обладает активным очищающим действием и полезно, в частности, при легочных заболеваниях, особенно тех, которые сопровождаются усиленным ночным потоотделением.
    За счет своих седативных качеств масло способствует хорошему сну и, вероятно больше подходит для вечернего применения, чем, например, подобное ему по свойствам, но обладающее стимулирующим действием масло эвкалипта.
    Обладая антисептическими и стягивающими свойствами, приводит в порядок отечную кожу. Является полезным дополнительным средством при лечении угревой сыпи, очищает кожу, рассасывает гематомы. Уменьшает характерное для псориаза шелушение кожи. Характеристики:

  • Объем: 10 мл.
  • Производитель: Россия.

    Товар сертифицирован.

    Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе.

    Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

  • Цена:
    579 руб

    Эфирное масло Botanika "Сандаловое дерево", 10 мл
    Эфирное масло Botanika "Сандаловое дерево", 10 мл
    Получают из древесины сандалового дерева, распространенного в Индии и на островах Индийского океана. Изысканный деликатный аромат отличает древесно-бальзамический фон с мягкими сладковатыми нотами. Известен своей непревзойденной способностью разглаживать сетчатые морщинки вокруг глаз. Сандал бережно заботится о коже, омолаживая и оживляя ее. Заметно тонизирует, подтягивает кожу, восстанавливает контуры лица и тела. Сандал полезен для сухой и чувствительной кожи - избавляет от шелушения, воспалений, смягчает огрубевшие участки. Устраняя угри, помогает жирной коже, склонной к высыпаниям, выглядеть здоровой. Масло сандала эффективно при дерматитах, снимает кожный зуд. Защищает кожу от неблагоприятного воздействия внешних факторов. Укрепляет волосы и ногти. Природное средство для придания упругости губам. Эфирное сандаловое масло - идеальный аромат для глубокой медитации. Успокаивает, умиротворяет, расслабляет, балансирует эмоции. Купирует тревоги, выводит из подавленного состояния. Характеристики:

  • Объем: 10 мл.
  • Производитель: Россия.

    Товар сертифицирован.

    Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

  • Цена:
    181 руб

    Накидка для бани и сауны "Банные штучки" женская, цвет: белый Накидка, рукавица
    Накидка для бани и сауны "Банные штучки" женская, цвет: белый
    Накидка для бани и сауны "Банные штучки", выполненная из натурального хлопка, привлечет внимание любителей модных тенденций в банной одежде.
    Вафельная накидка - это многофункциональное полотенце специального покроя с резинкой и застежкой. В парилке...

    Цена:
    404 руб

    Зейтун Эфирное масло "Петитгрейн", 10 мл
    Зейтун Эфирное масло "Петитгрейн", 10 мл
    Абсолютно чистое, 100% натуральное эфирное масло Петитгрейна, произведенное в соответствии со стандартом европейской фармакопеи; по своим качествам и свойствам значительно превосходит дешевые аналоги. Применение в ароматерапии: Эфирное масло петитгрейна аромат эротической эстетики, куртуазности и роскошных эмоций. Устраняет симптомы усталости и переутомления, депрессию, чувство страха, бессонницу. Открывает источник легкости и внутренней силы для продолжения сложившегося ритма жизни. Восстанавливает гармонию биоритмов и стиля жизни. Увеличивает емкость и продуктивность памяти, повышает сообразительность, потенцирует творческое и логическое мышление. Аромат эмоциональной молодости. Развивает интуицию, придает оптимизм. Аромат эфирного масла петитгрейна помогает с честью выдерживать испытания, выходить победителем из затруднительных ситуаций. Петитгрейн - талисман чемпионов, он волшебным образом защищает от неудач. Косметические свойства: Эфирное масло петитгрейна справляется с кожными инфекциями и воспалениями, контролирует работу сальных желез и нормализует обменные процессы в коже. Является мощным антиоксидантом, «эликсиром молодости». Лечебные свойства: Эфирное масло петитгрейна снимает спазмы гладкой мускулатуры сосудов и кишечника. Полезно при атеросклерозе, кардиосклерозе, гипертонической болезни. Обновляет и улучшает состав крови и лимфы. Применяется для устранения растяжек на коже после беременности, для предупреждения выпадения волос и облысения. Применяется для ухода за жирной, нечистой, угреватой и увядающей кожей. Эфирное масло петитгрейна ценный компонент в смесях от целлюлита. Тонизирует кожу, возвращает ей упругость.

    Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    1089 руб

    Huilargan Эфирное масло, имбиря, 10 мл
    Huilargan Эфирное масло, имбиря, 10 мл
    Устраняет повышенную утомляемость, вялость, апатию! Усиливает коммуникабельность и обаяние! Обезболивает, устраняет отечность и воспаление суставов! Защищает от вирусных инфекций! Противовоспалительное средство при ОРЗ, ангинах, бронхитах! Улучшает эластичность и тонизирует кожу!

    Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    899 руб

    Siberina Эфирное масло мяты, 8 мл
    Siberina Эфирное масло мяты, 8 мл
    Ментоловый с фруктовым оттенком; доминирующий-бодрящий, холодный, свежий. Проблемная или излишне жирная кожа лица при использовании мятного масла станет более гладкой и свежей, поры сузятся, а воспалительные процессы в виде угревой сыпи и покраснения прекратятся, кожа придет в тонус. Для этого достаточно делать маски либо компрессы с добавлением мятного масла в крем или привычное для вас средство по уходу за кожей....

    Цена:
    349 руб

    Полотенце Moroshka "Naturel", цвет: синий, 70 х 140 см. xx004-79
    Полотенце Moroshka "Naturel", цвет: синий, 70 х 140 см. xx004-79
    Большое полотенце небесного цвета с контурной вышивкой Moroshka "Naturel" изготовлено из 100 % хлопка высокого качества.
    Оптимальная плотность (500 г/м.кв.) для впитывания влаги.
    Фирменная петелька на полотенце для удобства размещения полотенца...

    Цена:
    1799 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования