Баня & Сауна
Фундаменты

Фундаменты

Для деревянных бань наиболее предпочтительны столбчатые фундаменты, которые дают значительную экономии материала. Делают их из железобетона, бутового камня и кирпичной. кладки. Простые и непритязательные банные сооружения устанавливают иногда на деревянные вертикальные столбы ? стулья.

 

Перед вкапыванием в землю такие стулья полезно обжечь на костре ? сплошная корочка угля на поверхности предохранит стулья от гниения и существенно увеличит срок их службы. Столбы фундамента располагают под всеми углами сооружения и в местах сочленения наружных стен с внутренними. При больших размерах бани между основными (угловыми) столбами устанавливают промежуточные с таким расчетом, чтобы расстояние между соседними столбами не превышало 2 м. Глубина заложения столбов определяется глубиной промерзания грунта в конкретной местности плюс 10?25 см.

 

Надо знать, что бетон, каменная и кирпичная кладка хорошо сопротивляются сжатию и плохо ? растяжению. Поэтому главное ? обеспечить вертикальность столбов фундамента и избежать внецентренного сжатия (когда. столб нагружен не точно по его оси), чтобы не возникли опасные растягивающие напряжения. Поперечные размеры столбов зависят от нагрузки, хотя в самодеятельном строительстве их обычно завышают.

 

Особенно привлекательным, на наш взгляд, является столбчатый фундамент в виде буровых свай. Такие фундаменты автор неоднократно использовал в собственных самодельных сооружениях, и они показали прекрасную работоспособность в лечение многих лет.

 

Буровые фундаменты сравнительно легко= и= быстро= сделать (всего 20 мин надо, чтобы пробурить скважину ручным буром глубиной 1,5 м) . при очень существенной экономии материалов (рис. 5). Если грунт обладает обычной несущей способностью (примерно 4 кгс/см2), достаточно пробурить скважину диаметром 240 мм, вставить в нее асбестоцементную трубу диаметром 200 мм, уплотнить трубу снаружи грунтом, чтобы она держалась вертикально, и затем заполнить бетонной смесью примерно на /з высоты.

 

Далее трубу приподнимают, бетонная смесь из нее выходит и образует уширенное основание буровой сваи. Трубу следует приподнять до требуемой проектной высоты, обозначенной натянутым шнурком. После этого остается добавить в трубу бетонную смесь до отметки на 10?15 см ниже верхнего обреза трубы, уплотнить смесь штыкованием, воткнуть в смесь стержень из арматурного железа, и опора готова. После того как смесь схватится и наберет достаточную прочность (летом в теплую погоду ? через 3? 5 сут), можно на этот столбчатый фундамент устанавливать нижний венец сруба или балки нижней обвязки каркаса.

 

При этом, конечно, надо соблюдать осторожность, так как бетон еще не, набрал проектной прочности. Чтобы надежно связать возводимые стены с фундаментом, к нижним элементам стен крепят стальные анкеры так, чтобы они вошли в верхние части труб (те 10?15 см), пока не заполненные бетонной смесью. Когда анкеры войдут в трубы, их заливают бетоном.

Рис 5. Буровая свая фундамента: 1?асбестоцементнвя труба; 2?арматура; 3?бетон; 4?буровая скважина

Рис 6. Буровая свая, изготовленная без асбестоцементной трубы:
а ? неправильно;

б ? правильно

Иногда при отсутствии асбестоцементных труб скважины просто забивают бетонной смесью, добавляя в качестве Lизюма¦ небольшие камни, кирпичный лом и т. п. Такой вариант возможен, но необходимо здесь учесть одну неприятную перспективу. Часто такой столб получается с уширением вверху (рис. 6, а) изза разработки грунта буром.

 

Такое уширение очень опасно, и опасность состоит в том, что зимой, промерзающий грунт, действуя на уширенную часть, выталкивает столб из грунта или разрывает его. Избежать выталкивания можно благодаря гладкому цилиндру, установленному вверху скважины по ее диаметру. Проще всего этот цилиндр сделать из кровельной жести (рис. 6, б). В таком цилиндре легко оставить и место для анкеров.

Полезные сайты:

Справочник Рыболова Fishsearch.ru
Рыбоводство Fishsearch.ru
Справочник охотника Huntsearch.ru
Справочник грибника Huntsearch.ru
Причёски и стрижки HairRoom.ru


просмотров: 1088
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Pentair Intellichlor IC40 Salt Cell Brand New in the box! ***FREE SHIPPING***

$159.99
End Date: Wednesday Aug-8-2018 18:29:50 PDT
Buy It Now for only: $159.99
|
Intex Krystal Clear 2100 GPH Above Ground Easy Set Pool Sand Filter Pump 28645EG

$195.49
End Date: Tuesday Jul-31-2018 8:13:18 PDT
Buy It Now for only: $195.49
|
Hayward Power-Flo LX Above Ground Pool Pumps

$362.99
End Date: Tuesday Jul-24-2018 8:11:34 PDT
Buy It Now for only: $362.99
|
Intex Inflatable Pure Spa 6-Person Portable Heated Bubble Jet Hot Tub | 28407E

$149.00
End Date: Saturday Aug-18-2018 9:58:34 PDT
Buy It Now for only: $149.00
|
Hayward Power-Flo LX Above Ground 1.5 HP SP1580X15 Swimming Pool Pump 115Volt

$489.99
End Date: Monday Jul-30-2018 15:11:35 PDT
Buy It Now for only: $489.99
|
F5 Polaris 280 Pressure Side Automatic Pool Cleaner Includes Scrubber Package

$169.99
End Date: Saturday Jul-28-2018 15:56:55 PDT
Buy It Now for only: $169.99
|
Intex 120V Krystal Clear Saltwater System Pool Chlorinator & Filter Pump

$373.99
End Date: Wednesday Jul-25-2018 15:04:23 PDT
Buy It Now for only: $373.99
|
Aquabot Breeze XLS In-Ground Auto Robotic Swimming Pool Vacuum Cleaner ABREEZ4

$131.00
End Date: Monday Aug-6-2018 7:53:53 PDT
Buy It Now for only: $131.00
|
Search Results from «Озон» Товары для бани
 
Коврик для бани "ЛинкГрупп Трейд", 50 х 150 см
Коврик для бани "ЛинкГрупп Трейд", 50 х 150 см
Коврик для бани и сауны "ЛинкГрупп Трейд", выполненный из липовой рейки, является необходимым банным аксессуаром. Коврик является средством личной гигиены, защищает открытые части тела парильщика от перегретых поверхностей полок, лавок в парной бани и сауны.
Оригинальный коврик послужит замечательным подарком любителям попариться.

Размер коврика: 50 х 150 см.

Коврик можно свернуть в рулон для удобства хранения....

Цена:
1659 руб

Полотенце Togas "Кристал", 70 x 140 см
Полотенце Togas "Кристал", 70 x 140 см
Полотенце Togas "Кристал" выполнено из 100% хлопка. Изделие необыкновенно мягкое и нежное, не вызывает раздражений при контакте с кожей и обладает высоким впитывающим эффектом.

Изделие не требует особого ухода, не усаживается и не...

Цена:
4290 руб

Полотенце Karna "Esra", цвет: бежевый, 70 х 140 см
Полотенце Karna "Esra", цвет: бежевый, 70 х 140 см
Полотенце махровое "Karna" изготавливают из высококачественных хлопковых нитей. Хлопковые нити прядутся из длинных волокон. Длина волокон хлопковой нити влияет на свойства ткани, чем длиннее волокна, тем махровое изделие прочнее, пушистее и мягче на ощупь. А также махровое изделие будет отлично впитывать воду и быстро сохнуть. На впитывающие качества махры (ее гигроскопичность), конечно же, влияет состав волокон. Махра абсолютно не аллергенна, имеет высокую воздухопроницаемость и долгий срок использования ткани.
Отличительной особенностью данной модели являются ее оригинальный рисунок (вышивка) и подарочная упаковка. Декор в виде вышивки и бахромы хорошо смотрится. Вышитые изображения отличаются своей долговечностью и практичностью, они не выгорают и не линяют....

Цена:
729 руб

Полотенце Issimo Home "Valencia", цвет: бежевый, 90 x 150 см
Полотенце Issimo Home "Valencia", цвет: бежевый, 90 x 150 см
Полотенца из бамбука только издали похожи на обычные. На самом деле, при первом же прикосновении Вы ощутите насколько эти полотенца мягкие и нежные! Таким полотенцем не нужно вытираться - только коснитесь кожи - и ткань сама все впитает! Такая ткань впитывает в 3 раза лучше, чем хлопок!
Набор из маленьких полотенец-салфеток очень практичен – он станет незаменимым в дороге и в путешествиях. Кроме того, это хороший, красивый и изысканный сувенир для всех, кому хочется подарить подарок.
Лицевые и банные полотенца выполнены в наиболее оптимальных размерах и плотности – несмотря на богатую плотность и высокую петлю полотенец, они быстро сохнут, остаются легкими даже при намокании.
Коллекция бамбуковых полотенец имеет красивый жаккардовый бордюр, выполненный с орнаментом в цвет полотенец....

Цена:
2299 руб

Устройство обливное Proffi "Sauna", 10 л
Устройство обливное Proffi "Sauna", 10 л
Обливное устройство Proffi "Sauna" состоит из деревянной емкости, двух кронштейнов и впускного клапана для воды.
Обливное устройство изготовлено из деревянных шпунтованный клепок, склеенных между собой водостойким клеем и стянутых двумя обручами из металла. Внутри и снаружи устройство покрыто экологически безопасной мастикой на основе природного воска, который обеспечивает высокую степень защиты древесины от воздействия воды.
Обливное устройство может монтироваться как к стенам, так и к потолку помещения.
Обливное устройство предназначено для контрастного обливания после высоких температур парной в банях и саунах. Обливные устройства используются как внутри бани, так и снаружи.
Рекомендуется периодически проверять прочность узловых соединений и надежность крепления к стене.

Эксплуатация бондарных изделий.
Перед первым использованием бондарное изделие рекомендуется подготовить. Для этого нужно наполнить изделие холодной водой и оставить наполненным на 2-3 часа. Затем необходимо воду слить, обдать изделие сначала горячей, потом холодной водой.
Не рекомендуется оставлять бондарные изделия около нагревательных приборов, а также под длительным воздействием прямых солнечных лучей.
С момента начала использования бондарного изделия не рекомендуется оставлять его без воды на срок более 1 недели. Но и продолжительное время хранить в таких изделиях воду тоже не следует.
После каждого использования необходимо вымыть и ошпарить изделие кипятком. В качестве моющих средств желательно использовать пищевую соду либо раствор горчичного порошка.
Правильное обращение с бондарными изделиями позволит надолго сохранить их эксплуатационные свойства и продлить срок использования!

Диаметр обливного устройства (по верхнему краю): 29 см.
Высота стенок: 26,5 см....

Цена:
5790 руб

Обливное устройство "Невский банщик" для бани и сауны, 10 л Обливное устройство из липы
Обливное устройство "Невский банщик" для бани и сауны, 10 л
Обливное устройство "Невский банщик" превосходно дополнит банную процедуру! Такое устройство позволит вам принимать контрастный душ после парной, который создаст у вас ощущение бодрости, свежести, зарядит хорошим настроением, поможет закалить...

Цена:
4690 руб

Килт для бани и сауны "Банные штучки", мужской, цвет: оранжевый
Килт для бани и сауны "Банные штучки", мужской, цвет: оранжевый
Вафельный килт для бани и сауны "Банные штучки", выполненный из натурального хлопка, привлечет внимание любителей модных тенденций в банной одежде.
Килт - это многофункциональное полотенце специального покроя с резинкой и застежкой. В парилке можно лежать на нем, после душа вытираться, а во время отдыха использовать как удобную накидку.

Длина килта: 60 см.
Ширина килта: 145 см.
Размер: 36-60....

Цена:
393 руб

Радуга ароматов "Лемонграсс" масло эфирное, 10 мл
Радуга ароматов "Лемонграсс" масло эфирное, 10 мл
Эмоциональное действие: ликвидирует чувство усталости, поднимает настроение, способствует росту уверенности в себе. Способствует концентрации внимания, оптимизирует умственную активность, повышает работоспособность, адаптирует к внешним условиям. Является идеальным маслом для салона автомобиля, повышая собранность и быстроту реакций у автолюбителей (ароматизация воздуха). Косметическое действие: прекрасное средство для ухода за жирной, пористой кожей. Точечно может использоваться при угревой сыпи. Уменьшает сальность и жирность волос. Прекрасный освежитель потеющих ног. Используется при грибковых поражениях ногтей (обогащение косметических средств, ополаскивания). Целебное действие: стимулирует иммунную систему, укрепляет соединительные ткани, оказывает обезболивающее действие. Устраняет головокружения, слабость и потемнение в глазах. Повышает эффективность обменных процессов в организме. Препятствует варикозному расширению вен (ванны, массаж, бани, сауны). Способы применения: Ароматизация воздуха: аромалампу наполняют горячей водой, капают 2-4 капли эфирного масла из расчета на 15 м? площади. В нижнюю часть аромалампы помещают зажженную свечу. Свеча нагревает воду. Не допускать кипения воды, время от времени необходимо добавлять воду. Длительность процедуры 15-30 мин. Массаж: эфирное масло (3-4 капли) смешать с 1-2 столовыми ложками любого косметического масла (жожоба, персиковое, миндальное, абрикосовое, виноградной косточки, авакадо и т.д.) или массажного крема, нанести на кожу. После чего производится локальный массаж проблемных участков. Ванны: в ванну с температурой воды 37-40С° добавить 1-3 капли эфирного масла. Для лучшего растворения его можно предварительно смешать с 2-4 столовыми ложками эмульгатора (морская или поваренная соль, мед, сливки, жидкое мыло, пена для ванны). Длительность процедуры 15-30 минут. Обогащение косметических средств: 3 капли смешать с 15 г основы (косметическое масло, крем, лосьон, тоник, маска, гель для душа, шампунь, бальзам и т.д.). Сауны, бани: в ковш с водой добавить 2-4 капли эфирного масла, этой смесью окропить деревянные лавки и стены. Непосредственно на раскаленные камни лить эту смесь не рекомендуется, т.к. при этом возможно подгорание масла.

Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

Цена:
129 руб

Халат махровый Dome "Harmonika", цвет: серо-голубой. Размер M
Халат махровый Dome "Harmonika", цвет: серо-голубой. Размер M
Махровые халаты датского бренда Dome из коллекции Harmonika - идеальное соотношение цены и качества. Полностью натуральный состав и плотность 370 гр/м2 - это практичное решение на каждый день. Благодаря современному оборудованию, на котором производится...

Цена:
2869 руб

Абажур с гималайской солью "Доктор Баня", 23 х 28 см
Абажур с гималайской солью "Доктор Баня", 23 х 28 см
Абажур с гималайской солью. Уникальный внешний вид, экологичность и исключительный минеральный состав гималайской соли позволяют широко применять ее при строительстве и декоративном оформлении саун.
Гималайская соль прекрасно выглядит при...

Цена:
2199 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования