Баня & Сауна
Волшебная сила бани

Волшебная сила бани   


В последнее время баня получила широкое распространение на всех континентах. Ученые многих стран пристально изучают целебные свойства горячего пара, в больших городах сооружаются целые банные комплексы.

Древние традиции приобретают налет современности, а особенности банной процедуры передаются от одного народа к другому. Русскую баню, например, любят не только у нас в стране. В городах США мне не раз попадались вывески: "Русская парная", "Русский веник", "Русская баня". В сауну тоже с удовольствием ходят не только в Финляндии.

Сейчас бани входят в проекты больниц, гостиниц, предприятий и уж конечно спортивных сооружений. В некоторых странах открыты парные при залах заседаний, концертных залах, чтобы участники утомительных деловых обсуждений, артисты после концерта или репетиции могли снять напряжение, восстановить силы, поднять настроение.

В Канаде, Швеции, Бельгии и у части жителей России есть возможность попариться, не выходя из собственного дома, достаточно нажать кнопку чтобы печь в парилке начала нагреваться. Прелесть парной можно, оказывается, ощутить и в открытом океане. На комфортабельных лайнерах, в круизах путешественники с удовольствием отдыхают в бане от ненастной погоды или от обжигающего солнца. Кстати, загар после парной особенно красив и дольше сохраняется.

А как изменили и усилили оздоровительный эффект бани различные нововведения медиков! Комплексы, где по назначению врача принимают специальный душ или лечебную ванну. Здесь можно проконсультироваться с опытным врачом, с инструктором лечебной физкультуры, с массажистом.

Все нуждаются в бане не только как в оздоровительной процедуре, но и используют ее как одно из средств подготовки к нервной и физической нагрузке и восстановления от таковой.

Банная процедура часто играет роль дополнительной тренировки. Она не требует мышечных усилий, но заставляет активно работать все важнейшие системы организма. При этом решаются и многие другие задачи, очень важные для людей, испытывающих особые физические и нервные нагрузки.

Сухой пар, как правило, помогает снять напряжение, а влажный, при определенной методике, - нагружает сердечно-сосудистую и другие системы организма.

Баня помогает переносить разного рода нагрузки, адаптироваться к температурным и кислородным перепадам.

Постоянно пользуются парной баней во всех странах. А "королева дискотеки" восьмидесятых американская певица Донна Саммэр, поражающая нас не только голосом, но и не прекращающимся ни на минуту ритмически сложным танцем, рассказывала, что для поддержания формы она пользуется тремя основными средствами - плаванием, сауной и массажем.

Любимая в нашей стране актриса Любовь Орлова, оставшаяся в памяти зрителей эталоном неувядаемой красоты и женственности, многие годы неукоснительно выполняла режим, прописанный ей профессором И. М. Саркизовым-Серазини. Этот режим требовал самоотречения во всем: "Для того чтобы всегда быть женственной, надо быть мужественной". Любовь Орлова ежедневно занималась гимнастикой, через день по часу плавала, два раза в неделю делала массаж и регулярно посещала парную.

Что же касается спортсменов, то баня помогает им решать целый комплекс задач. Например, посещение парилки - эффективный способ регулирования веса. Ведь штангистам, борцам, боксерам очень важно не выйти из своей весовой категории. Гимнасты, конники, гребцы тоже придирчиво следят за своим весом.

Кроме того, банный жар благотворно воздействует на перетренированные мышцы - уровень молочной кислоты в них снижается, эластичность восстанавливается, мышечная сила увеличивается.

Даже акклиматизироваться спортсмену помогает баня. Замечено, что атлеты, ежедневно посещавшие парную накануне отъезда в страны с жарким климатом, акклиматизировались там гораздо легче и выступали лучше.

Источник:  osanka.ru



Полезные сайты:

Справочник Рыболова Fishsearch.ru
Рыбоводство Fishsearch.ru
Справочник охотника Huntsearch.ru
Справочник грибника Huntsearch.ru
Причёски и стрижки HairRoom.ru


просмотров: 1284
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Intex 28405E Pure Spa 4-Person Home Inflatable Portable Heated Bubble Hot Tub

$84.99
End Date: Saturday Jan-5-2019 6:17:57 PST
Buy It Now for only: $84.99
|
Wrapped Trichlor Jumbo 3 Inch Swimming Pool Cleaner Chlorine Tablets, 50 Pounds

$9.87
End Date: Monday Dec-24-2018 12:58:52 PST
Buy It Now for only: $9.87
|
Aquachek Pro 5-Way Test Strips (100) Ct Pool Spa Hot Tub 511710 By Hach

$349.99
End Date: Monday Dec-31-2018 15:20:10 PST
Buy It Now for only: $349.99
|
Intex Pure Spa 6 Person Inflatable Portable Outdoor Bubble Jets Hot Tub 28409E

$429.99
End Date: Friday Dec-21-2018 7:11:34 PST
Buy It Now for only: $429.99
|
Intex Inflatable Pure Spa 6-Person Portable Heated Bubble Jet Hot Tub | 28407E

$9.99
End Date: Thursday Dec-27-2018 2:58:30 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Portable Pen Type PH Meter Tester For Aquarium Pool Water Quality Monitor Tester

$399.99
End Date: Friday Jan-4-2019 7:23:06 PST
Buy It Now for only: $399.99
|
Coleman SaluSpa 6 Person Inflatable Outdoor Spa Jacuzzi Bubble Massage Hot Tub

$319.99
End Date: Monday Dec-24-2018 7:40:10 PST
Buy It Now for only: $319.99
|
Bestway SaluSpa 4-Person Inflatable Portable Spa 71 x 26 Inch Hot Tub | 54124

$59.90
End Date: Friday Jan-4-2019 16:46:28 PST
Buy It Now for only: $59.90
|
Search Results from «Озон» Товары для бани
 
Набор махровых полотенец Karna "Devon", цвет: пудровый, 50 х 90 см, 70 х 140 см, 2 шт
Набор махровых полотенец Karna "Devon", цвет: пудровый, 50 х 90 см, 70 х 140 см, 2 шт
Набор Karna "Devon" состоит из 2 махровых полотенец, выполненных из натурального 100% хлопка. Изделия отлично впитывают влагу, быстро сохнут, сохраняют яркость цвета и не теряют формы даже после многократных стирок.

Размер маленького полотенца: 50 х 90 см.
Размер большого полотенца: 70 х 140 см.
Комплектация: 2 шт....

Цена:
1179 руб

ARS/АРС Эфирное масло "Лимон", 10 мл
ARS/АРС Эфирное масло "Лимон", 10 мл
Эфирное масло ARS "Лимон" стимулирует и тонизирует нервную систему. Имея яркий цитрусовый аромат, масло снимает усталость и нервное напряжение, повышает концентрацию внимания, придает жизненные силы. Свойства масла позволяют снижать головную боль, способствовать повышению иммунитета,бороться с пигментными пятнами, веснушки, сосудистый рисунок.Эфирное масло лимона используется в средствах для борьбы с целлюлитом и растяжками, а также для укрепления ногтей.

Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

Цена:
100 руб

Набор махровых полотенец Karna "Bale", цвет: персиковый, 50 х 80 см, 70 х 140 см, 4 шт
Набор махровых полотенец Karna "Bale", цвет: персиковый, 50 х 80 см, 70 х 140 см, 4 шт
Набор Karna "Bale" включает 2 полотенца для лица, рук и 2 банных полотенца. Изделия выполнены из высококачественного хлопка с отделкой в виде полос. Каждое полотенце отличается нежностью и мягкостью материала, утонченным дизайном и превосходным качеством. Они прекрасно впитывают влагу, быстро сохнут и не теряют своих свойств после многократных стирок.
Такой набор создаст в вашей ванной царственное великолепие и подарит чувство ослепительного торжества. А также станет приятным подарком для ваших близких или друзей.
Набор украшен текстильной лентой.
Размер:
50 x 80 см - 2шт. и 70 x 140 см - 2 шт....

Цена:
1529 руб

Шапка детская для бани и сауны Невский банщик "Юный банщик", цвет: белый
Шапка детская для бани и сауны Невский банщик "Юный банщик", цвет: белый
Шапка для бани и сауны Невский банщик "Юный банщик", изготовленная из натурального белого фетра, станет незаменимым аксессуаром, чтобы защитить вашего ребенка от появления головокружения в бане и голову от перегрева. Шапка оформлена оригинальной вышивкой в виде веселого карапуза.
С помощью специальной петельки шапку удобно вешать на крючок в предбаннике.
Такая шапка станет отличным подарком для любителей отдыха в бане или сауне.

Высота шапки: 20 см,
Диаметр основания шапки: 30 см....

Цена:
213 руб

Шапка для бани и сауны Доктор Баня "Буденовка", цвет: белый, красный. Размер 56-58
Шапка для бани и сауны Доктор Баня "Буденовка", цвет: белый, красный. Размер 56-58
Шапка для бани и сауны "Буденовка", оформленная аппликацией в виде звезды - это оригинальный и незаменимый аксессуар для любителей попариться в русской бане и для тех, кто предпочитает сухой жар финской бани. Необычный дизайн изделия поможет сделать ваш отдых более приятным и разнообразным.
При правильном уходе шапка прослужит долгое время - достаточно просушивать ее.

Характеристики:
Материал: 100% шерсть.
Диаметр шапки по нижнему краю: 30 см.
Высота шапки: 22 см....

Цена:
156 руб

Радуга ароматов "Кедр" масло эфирное, 10 мл
Радуга ароматов "Кедр" масло эфирное, 10 мл
Кедр (Cedrus deodara) Семейство сосновых. Метод экстракции: перегонка с паром из древесины. Эмоциональное действие: устраняет нервозность, растерянность. Упорядочивает мысли. Оказывает тонизирующее и стимулирующее действие на весь организм, одновременно снимает напряжение (ароматизация воздуха). Косметическое действие: омолаживает, успокаивает, повышает упругость кожи. Замечательное средство для ухода за жирной кожей лица. Препятствует выпадению волос и образованию перхоти, способствует росту волос (обогащение косметических средств). Эффективно при целлюлите (курс массажа). Целебное действие: обладает мощной противовирусной активностью.Противовоспалительное средство при артритах, остеохондрозе. Способствует быстрой регенерации тканей (массаж, ванны, бани, сауны). Способы применения: Ароматизация воздуха: аромалампу наполняют горячей водой, капают 4-7 капель эфирного масла из расчета на 15 м? площади. В нижнюю часть аромалампы помещают зажженную свечу. Свеча нагревает воду. Не допускать кипения воды, время от времени необходимо добавлять воду. Длительность процедуры 15-30 мин. Массаж: эфирное масло (10 капель) смешать с 1-2 столовыми ложками любого косметического масла (жожоба, персиковое, миндальное, абрикосовое, виноградной косточки, авакадо и т.д.) или массажного крема, нанести на кожу. После чего производится локальный массаж проблемных участков. Ванны: в ванну с температурой воды 37-40С° добавить 4-7 капель эфирного масла. Для лучшего растворения его можно предварительно смешать с 2-4 столовыми ложками эмульгатора (морская или поваренная соль, мед, сливки, жидкое мыло, пена для ванны). Длительность процедуры 15-30 минут. Обогащение косметических средств: 5 капель смешать с 15 г основы (косметическое масло, крем, лосьон, тоник, маска, гель для душа, шампунь, бальзам и т.д.). Сауны, бани: в ковш с водой добавить 5-10 капель эфирного масла, этой смесью окропить деревянные лавки и стены. Непосредственно на раскаленные камни лить эту смесь не рекомендуется, т.к. при этом возможно подгорание масла.

Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

Цена:
80 руб

ARS/АРС Эфирное масло "Апельсин", 10 мл
ARS/АРС Эфирное масло "Апельсин", 10 мл
Эфирное масло ARS "Апельсин" получено из цедры апельсина методом холодного отжима. Масло имеет характерный цитрусовый аромат, вызывает чувство бодрости, устраняет тревогу и печаль, стабилизирует настроение, обладает антибактериальными и антиоксидантными свойствами. Используйте его для ароматизации помещений, в ингаляциях для предотвращении простудных заболеваний верхних дыхательных путей, а также, обогащая косметические средства для повышения упругости и борьбы с целлюлитом.

Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

Цена:
57 руб

Шапка для бани и сауны Hot Pot "Классика", цвет: темно-серый
Шапка для бани и сауны Hot Pot "Классика", цвет: темно-серый
Шапка для бани и сауны "Hot Pot" — это необходимый аксессуар при посещении парной. Такая шапка защитит от головокружения и перегрева головы, а также предотвратит ломкость и сухость волос. Изделие замечательно впитывает влагу, хорошо сидит на голове, обеспечивает комфорт и удовольствие от отдыха в парилке. Незаменима в традиционной русской бане, также используется в финских саунах, где температура сухого воздуха может достигать 100°С.

Размер: универсальный.
Обхват шапки: 77 см.
Высота шапки: 23 см....

Цена:
69 руб

Комплект женский для бани и сауны "Eva",  цвет: коралловый. Размер XS-L Накидка, чалма
Комплект женский для бани и сауны "Eva", цвет: коралловый. Размер XS-L
Женский комплект для сауны и бани "Еvа" состоит из накидки и чалмы для волос. Накидка посажена на резинку и застегивается с помощью липучки. Накидку можно использовать не только как парео, но и как коврик для бани или полотенце.
Все предметы комплекта состоят из натурального, хорошо впитывающего влагу хлопка.

Комплект создан для активных и уверенных в себе людей. Отдых в сауне или бане - это полезный и в последнее время популярный способ времяпровождения, комплект "Eva" обеспечит вам комфорт и удобство. Характеристики:
  • Материал: 100% хлопок.
  • Длина накидки: 90 см.
  • Максимальная ширина накидки: 140 см.
  • Длина чалмы: 67 см.
  • Цвет: коралловый.
  • Размер: XS-L.
  • Производитель: Россия.
  • Артикул: Б26.

...

Цена:
719 руб

Эфирное масло Апельсина натуральное, 10мл
Эфирное масло Апельсина натуральное, 10мл
Эмоциональное действие: улучшает настроение, помогает при тревожных состояниях, депрессиях; согревает, помогает забыть о неприятностях, прогоняет негативные мысли; восстанавливает эмоциональное состояние после тяжелой болезни. Косметическое действие: мощное антицеллюлитное действие; витаминизирует кожу; стимулирует регенерацию клеток кожи, обновляет, повышает её упругость. Целебное действие: полезно при работе за компьютером, снижает напряжение аккомодационной мышцы, повышает остроту зрения; устраняет кровоточивость десен и их воспаление, а также эффективно при парадонтозе; стимулирует выведение «шлаков»; повышает защитные функции организма....

Цена:
50 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования