Баня & Сауна
Волшебная сила бани

Волшебная сила бани   


В последнее время баня получила широкое распространение на всех континентах. Ученые многих стран пристально изучают целебные свойства горячего пара, в больших городах сооружаются целые банные комплексы.

Древние традиции приобретают налет современности, а особенности банной процедуры передаются от одного народа к другому. Русскую баню, например, любят не только у нас в стране. В городах США мне не раз попадались вывески: "Русская парная", "Русский веник", "Русская баня". В сауну тоже с удовольствием ходят не только в Финляндии.

Сейчас бани входят в проекты больниц, гостиниц, предприятий и уж конечно спортивных сооружений. В некоторых странах открыты парные при залах заседаний, концертных залах, чтобы участники утомительных деловых обсуждений, артисты после концерта или репетиции могли снять напряжение, восстановить силы, поднять настроение.

В Канаде, Швеции, Бельгии и у части жителей России есть возможность попариться, не выходя из собственного дома, достаточно нажать кнопку чтобы печь в парилке начала нагреваться. Прелесть парной можно, оказывается, ощутить и в открытом океане. На комфортабельных лайнерах, в круизах путешественники с удовольствием отдыхают в бане от ненастной погоды или от обжигающего солнца. Кстати, загар после парной особенно красив и дольше сохраняется.

А как изменили и усилили оздоровительный эффект бани различные нововведения медиков! Комплексы, где по назначению врача принимают специальный душ или лечебную ванну. Здесь можно проконсультироваться с опытным врачом, с инструктором лечебной физкультуры, с массажистом.

Все нуждаются в бане не только как в оздоровительной процедуре, но и используют ее как одно из средств подготовки к нервной и физической нагрузке и восстановления от таковой.

Банная процедура часто играет роль дополнительной тренировки. Она не требует мышечных усилий, но заставляет активно работать все важнейшие системы организма. При этом решаются и многие другие задачи, очень важные для людей, испытывающих особые физические и нервные нагрузки.

Сухой пар, как правило, помогает снять напряжение, а влажный, при определенной методике, - нагружает сердечно-сосудистую и другие системы организма.

Баня помогает переносить разного рода нагрузки, адаптироваться к температурным и кислородным перепадам.

Постоянно пользуются парной баней во всех странах. А "королева дискотеки" восьмидесятых американская певица Донна Саммэр, поражающая нас не только голосом, но и не прекращающимся ни на минуту ритмически сложным танцем, рассказывала, что для поддержания формы она пользуется тремя основными средствами - плаванием, сауной и массажем.

Любимая в нашей стране актриса Любовь Орлова, оставшаяся в памяти зрителей эталоном неувядаемой красоты и женственности, многие годы неукоснительно выполняла режим, прописанный ей профессором И. М. Саркизовым-Серазини. Этот режим требовал самоотречения во всем: "Для того чтобы всегда быть женственной, надо быть мужественной". Любовь Орлова ежедневно занималась гимнастикой, через день по часу плавала, два раза в неделю делала массаж и регулярно посещала парную.

Что же касается спортсменов, то баня помогает им решать целый комплекс задач. Например, посещение парилки - эффективный способ регулирования веса. Ведь штангистам, борцам, боксерам очень важно не выйти из своей весовой категории. Гимнасты, конники, гребцы тоже придирчиво следят за своим весом.

Кроме того, банный жар благотворно воздействует на перетренированные мышцы - уровень молочной кислоты в них снижается, эластичность восстанавливается, мышечная сила увеличивается.

Даже акклиматизироваться спортсмену помогает баня. Замечено, что атлеты, ежедневно посещавшие парную накануне отъезда в страны с жарким климатом, акклиматизировались там гораздо легче и выступали лучше.

Источник:  osanka.ru



Полезные сайты:

Справочник Рыболова Fishsearch.ru
Рыбоводство Fishsearch.ru
Справочник охотника Huntsearch.ru
Справочник грибника Huntsearch.ru
Причёски и стрижки HairRoom.ru


просмотров: 1116
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Pentair Intellichlor IC40 Salt Cell Brand New in the box! ***FREE SHIPPING***

$211.59
End Date: Tuesday Mar-20-2018 14:58:53 PDT
Buy It Now for only: $211.59
|
Zodiac Baracuda MX6 Inground Suction-Side Pool Cleaner With Hoses

$476.91
End Date: Sunday Mar-4-2018 6:41:21 PST
Buy It Now for only: $476.91
|
Zodiac Polaris Vac Sweep 280 Pressure In-ground Automatic Swim Pool Cleaner F5

$413.99
End Date: Tuesday Mar-6-2018 15:20:10 PST
Buy It Now for only: $413.99
|
Intex Pure Spa 6 Person Inflatable Portable Outdoor Bubble Jets Hot Tub 28409E

$299.99
End Date: Sunday Mar-4-2018 14:03:26 PST
Buy It Now for only: $299.99
|
Hayward Pro-Series S244T 24" Inch Inground Swimming Pool Sand Filter w/Valve

$239.89
End Date: Sunday Mar-4-2018 0:29:41 PST
Buy It Now for only: $239.89
|
BARACUDA ZODIAC G3 W03000 Inground Suction Side Automatic Swimming Pool Cleaner

$107.99
End Date: Monday Mar-12-2018 6:54:12 PDT
Buy It Now for only: $107.99
|
Little Giant APCP-1700 Automatic 1700 GPH Swimming Pool Winter Cover Water Pump

$121.99
End Date: Wednesday Mar-7-2018 7:18:29 PST
Buy It Now for only: $121.99
|
Intex Krystal Clear 12" Sand Filter Pump For Aboveground Swimming Pool 28645EG

$159.95
End Date: Tuesday Feb-27-2018 11:54:43 PST
Buy It Now for only: $159.95
|

Zanflare F3 High Quality Waterproof Flashlight $9.99(57% off)+Free shipping

Start: 24 Oct 2017 | End: 31 Mar 2018

Search Results from «Озон» Товары для бани
 
Набор для бани и сауны "Буденовка", цвет: белый, 3 предмета
Набор для бани и сауны "Буденовка", цвет: белый, 3 предмета
В комплект для бани и сауны "Буденовка" входит все самое необходимое, чтобы сделать пребывание в парной комфортным - шапка, рукавица и коврик. Выполненные из натурального фетра и войлока, предметы комплекта обладают великолепными гигроскопичными свойствами, защищают от высоких температур в парной. Оригинальный дизайн и эргономичность изделий добавят эстетики банным процедурам. Характеристики:
  • Материал: 100% шерсть.
  • Диаметр шапки по нижнему краю: 30 см.
  • Высота шапки (наибольшая): 23 см.
  • Длина рукавицы: 25,5 см.
  • Размер коврика: 33,5 см х 45,5 см.
  • Размер упаковки: 33 см х 31 см х 3,5 см.
  • Производитель: Россия....

  • Цена:
    439 руб

    Зейтун Эфирное масло "Ветивер", 10 мл
    Зейтун Эфирное масло "Ветивер", 10 мл
    Абсолютно чистое, 100% натуральное эфирное масло из корней Ветивера, произведенное в соответствии со стандартом европейской фармакопеи; по своим качествам и свойствам значительно превосходит дешевые аналоги.
    Применение в ароматерапии:
    Эфирное масло ветивера оказывает успокаивающее действие, снимает стресс и нервное напряжение. Хорошо применять перед экзаменом или посещением дантиста. Действие масла оценят и те, кто испытывает растерянность, и хотел бы ощутить твердую почву под ногами. Масло может быть полезно и при более серьезных психологических проблемах, особенно когда человек чувствует себя уязвимым и незащищенным.
    Косметические свойства:
    Эфирное масло ветивера омолаживает кожу, очищает ее от отмерших клеток, придает эластичность. Обладает противовоспалительным и регенерирующим свойствами. Рекомендуется для увядающей кожи. Может использоваться на любом типе кожи. Точечно - при различного вида угрях, ранах, порезах, раздражениях, ожогах, инфекционных заболеваниях кожи, а также при воспалениях. Эфирное масло ветивера восстанавливает кожный покров увядающей, сухой, истонченной кожи, улучшая эластичность и упругость. Прекрасный увлажнитель. Дренирует и сокращает поры. Оптимизирует потоотделение.
    Лечебные свойства:
    Обладает антисептическим, потогонным, мочегонным, слабительным свойствами. Эфирное масло ветивера выводит шлаки из организма, регулирует обмен веществ, обновляет и омолаживает организм. Снимает суставную и мышечную боли.

    УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
    Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара и его размеры остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе.

    Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    1759 руб

    Набор полотенец Karna "Bale", цвет: бежевый, 50 х 80 см, 70 х 140 см, 4 шт
    Набор полотенец Karna "Bale", цвет: бежевый, 50 х 80 см, 70 х 140 см, 4 шт
    Набор полотенец Karna "Bale" изготовлен из высококачественных хлопковых нитей.

    Хлопковые нити прядутся из длинных волокон. Длина волокон хлопковой нити влияет на свойства ткани, чем длиннее волокна, тем махровое изделие прочнее, пушистее и мягче на ощупь.
    Также махровое изделие отлично впитывает воду и быстро сохнет. На впитывающие качества махры (ее гигроскопичность) влияет состав волокон. Махра абсолютно не аллергенна, имеет высокую воздухопроницаемость и долгий срок использования ткани.
    Отличительной особенностью данной модели является её оригинальный дизайн и подарочная упаковка.
    В наборе:
    2 банных полотенца: 70 x 140 см
    2 полотенца для лица и рук: 50 х 80 см...

    Цена:
    1569 руб

    Siberina Эфирное масло бергамота, 8 мл
    Siberina Эфирное масло бергамота, 8 мл
    Дымно-горьковатый, терпкий, таинственный, со слегка легким пряным тоном, верхней сладковатой нотой. Народное лечение использует масло бергамота как антибактериальное, противовоспалительное и жаропонижающее средство....

    Цена:
    579 руб

    Массажер для стоп Тимбэ Продакшен. МА4218
    Массажер для стоп Тимбэ Продакшен. МА4218
    На ступнях человека расположено около 70 000 нервных окончаний, которые образуют рефлекторные зоны, связанные с определением внутренними органами. При массаже происходит активация защитных функций организма. Этот массажер позволяет самостоятельно...

    Цена:
    759 руб

    Шайка сборная двуручная(липа) 10л
    Шайка сборная двуручная(липа) 10л
    Шайка для бани и сауны, объемом 10 л, предназначена для хранения воды, приготовления настоев из трав и ароматических масел. Которые используются для создания определенного микро-климата в парилке, для образования пара в бане (сауне). Для этого воду из шайки при помощи специального черпака (ковша) поливают на камни банной печи. Шайка для бани и сауны изготовлена из отборной липы, с использованием обручей из нержавеющей стали - по традиционной бондарной технологии без применения лаков и клея. Характеристики:
    • Производитель: Россия.
    • Артикул: Б1051....

    Цена:
    939 руб

    Эфирное масло Botanika "Мускатный орех", 10 мл
    Эфирное масло Botanika "Мускатный орех", 10 мл
    Эфирное масло Botanika "Мускатный орех" наполняет энергией, воодушевляет, может использоваться как средство против обмороков.
    Как признано, масло особенно эффективно действует на пищеварительную систему. Оно способствует расщеплению жира, перевариванию крахмалистой пищи, повышает аппетит. Может оказывать позитивное влияние при метеоризме, тошноте, хронической рвоте, диарее, препятствует запорам, устраняет неприятный запах изо рта.
    Тонизирующее средство для репродуктивной системы, имитирует гормон эстроген и, как следствие, нормализует менструации, уменьшает боли. Имеет устойчивую репутацию эффективного афродизиака. Кроме того, усиливая сокращения матки, помогает при родах. Характеристики:

  • Объем: 10 мл.
  • Производитель: Россия.

    Товар сертифицирован.

    Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

  • Цена:
    181 руб

    Коврик для бани и сауны Банные штучки "Морской", 40 см х 30 см
    Коврик для бани и сауны Банные штучки "Морской", 40 см х 30 см
    Коврик для сауны Банные штучки "Морской".
    Коврик для бани и сауны необходимый банный аксессуар.
    Коврик является средством личной гигиены, защищает открытые части тела парильщика от перегретых поверхностей полок, лавок в парной бани и сауны.
    Оригинальный коврик послужит замечательным подарком любителям попариться.
    Благодаря специальной петельке, коврик можно повесить на стенку....

    Цена:
    282 руб

    Elfarma Эфирное масло Пачули, 10 мл
    Elfarma Эфирное масло Пачули, 10 мл
    Выдающиеся косметологические свойства. Бактерицидное и фунгицидное действие, высокоактивный антиоксидант, ускоряет регенерацию тканей. Эффективно при укусах насекомых.

    Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    187 руб

    Полотенце Moroshka "Naturel", цвет: бежевый, зеленый, 70 х 140 см. xx004-75
    Полотенце Moroshka "Naturel", цвет: бежевый, зеленый, 70 х 140 см. xx004-75
    Махровое полотенце для тела Moroshka "Naturel" имеет полосатый рисунок сочетает в себе все оттенки серии Naturel. Оно изготовлено из 100 % хлопка высокого качества.
    Оптимальная плотность (500 г/м.кв.) для впитывания влаги.
    Фирменная петелька...

    Цена:
    1499 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования