Баня & Сауна
Турецкие бани

Турецкие бани


Турецкие или восточные бани ведут свою историю из Византии и Древнего Рима. Культуры стран: Турции, Сирии, Египта, Туниса, Ливана, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана неотделимо связаны с восточными банями. Древняя и вечно молодая турецкая баня!, она и в наши дни пользуется огромной популярностью во всем мире. В России сейчас появляется все больше и больше приверженцев мягкого тепла и спокойного и расслабленного комфорта, незабываемых ощущений, присущих настоящей турецкой бане.

 

И все больше и больше людей приходит с вопросом: "сложно ли воплотить свое желание в жизнь и построить у себя дома турецкую баню?". В общем можно ответить на этот вопрос так: при грамотно подготовленном проекте, ничего сложного в этой задаче нет, если у Вас есть достаточная свободная площадь.

 

Второй вопрос, который интересует всех: "Сколько это стоит?". Небольшая турецкая баня обойдется в 10-20 т дол.; при этом, если клиент желает, мы найдем пути существенного уменьшения затрат. Однако при оценке затрат необходимо определится с выбором: что именно мы хотим получить в результате? В мире накоплен огромный опыт постройки различных восточных бань, начиная от классических и кончая упрощенными европеизированными.

Что из себя представляет настоящая Турецкая баня?

Если говорить о классической турецкой бане, нужно сделать небольшую оговорку, в большинстве случаев мы под этим понятием понимаем горячую мраморную лежанку, однако, это понятие гораздо шире.

Традиционно восточная баня строится по принципу "ладони", при этом как вокруг ладони находятся 5 пальцев, так и напротив центра парной находятся 5 ниш, температура в каждой из которых постепенно повышается одна от другой примерно от 70 до 100 градусов С. В предполагаемом лучезапястном суставе располагается предбанник, температура в котором должна быть около 30-35 градусов. В предбаннике пришедший раздевается, прогревается, готовится к переходу в парную.

Отдельно нужно остановиться на поле, пол в турецкой бане (вне зависимости от того, строится ли классическая турецкая баня или упрощенный вариант) должен быть обязательно теплым, чтобы сохранялась гармония и нога не чувствовала неприятного холода после парной. Температура пола должна быть умеренно высокой, но ни в коем случае, не обжигающей.

Напротив двери из предбанника, в центре просторной парной находится большой горячий лежак, который выполняется в большинстве случаев из мрамора или камня, называется он "супа", что обозначает плоский камень, или "гебек-таши", что обозначает камень для живота. На горячем лежаке лежат, чаще всего на животе, прогреваясь и распариваясь, иногда поливая камни водой.

В восточной бане высокая влажность, для достижения которой понадобится достаточно мощный парогенератор (объем парной в турецкой бане значительно больше финской или русской).

В классической восточной бане находится 3 бассейна. Первый с теплой водой, вторая с нейтральной, а третья, как Вы уже догадались, с холодной.

Несколько слов необходимо сказать о потолке. Потолок должен иметь форму купола, чтобы поднимающийся пар, сконденсировавшийся в капли не капал вниз, а спокойно стекал с купола на стены и далее на пол.

Как парятся в турецкой бане?

Приходя в турецкую баню, сначала нужно прогреться в предбаннике, войдя в парную, полив горячий центральный лежак горячей водой, ложатся на живот и прогреваются. Через 10-20 минут, когда обильно выступит пот, приходит время массажа. Массаж должен быть сильным, расслабляющим, освобождающим от усталости каждую мышцу. После массажа - мытье, но мыться следует жесткой мочалкой, смоченной в слабо мыльной воде, и только, когда все тело вымыто таким образом, его намыливают уже как следует и моют еще раз, уже не жалея мыла. Далее приходит черед купанию купание происходит поочередно в 3-х бассейнах, начиная с теплого и заканчивая холодным.

Обязательно нужно упомянуть о большой пользе здоровью, которое приносит посещение восточных бань. Баня улучшает кровообращение, восстанавливает здоровое дыхание, избавляет от полноты, помогает от бессонницы, эффективно лечит от угревых заболеваний кожи, омолаживает и оздоравливает кожу. Многие из очищающих эффектов восточных бань сейчас с успехом применяются в салонах красоты. Благодаря этому особенной популярностью турецкие бани пользуются у женщин.

Быстро и профессионально мы построим для Вас любую восточную баню, которая принесет в Вашу жизнь множество приятных минут.

www.erbystroy.ru  Copyright © Эрби Групп



Полезные сайты:

Справочник Рыболова Fishsearch.ru
Рыбоводство Fishsearch.ru
Справочник охотника Huntsearch.ru
Справочник грибника Huntsearch.ru
Причёски и стрижки HairRoom.ru


просмотров: 1008
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Pentair Intellichlor IC40 Salt Cell Brand New in the box! ***FREE SHIPPING***

$159.99
End Date: Wednesday Aug-8-2018 18:29:50 PDT
Buy It Now for only: $159.99
|
Intex Krystal Clear 2100 GPH Above Ground Easy Set Pool Sand Filter Pump 28645EG

$195.69
End Date: Tuesday Jul-31-2018 8:13:18 PDT
Buy It Now for only: $195.69
|
Hayward Power-Flo LX Above Ground Pool Pumps

$100.49
End Date: Monday Jul-23-2018 5:33:18 PDT
Buy It Now for only: $100.49
|
Rx Clear 3" Inch Dissolving Stabilized Chlorine Swimming Pool Tablets 50 lbs

$699.00
End Date: Saturday Aug-11-2018 7:58:03 PDT
Buy It Now for only: $699.00
|
Dolphin Nautilus CC Plus Swimming Pool Inground Robotic Pool Cleaner 99996403-PC

$131.00
End Date: Monday Aug-6-2018 7:53:53 PDT
Buy It Now for only: $131.00
|
4 Pack Pleatco PCC105 Filter Cartridge Pentair Clean & Clear 420 R178584 C-7471

$169.99
End Date: Saturday Jul-28-2018 15:56:55 PDT
Buy It Now for only: $169.99
|
Intex 120V Krystal Clear Saltwater System Pool Chlorinator & Filter Pump

$489.99
End Date: Monday Jul-30-2018 15:11:35 PDT
Buy It Now for only: $489.99
|
F5 Polaris 280 Pressure Side Automatic Pool Cleaner Includes Scrubber Package

$373.99
End Date: Wednesday Jul-25-2018 15:04:23 PDT
Buy It Now for only: $373.99
|
Search Results from «Озон» Товары для бани
 
Дровница "Seppo (Сеппо)"
Дровница "Seppo (Сеппо)"
Изящная и легкая дровница серии "Seppo (Сеппо)" предназначена для хранения и переноски дров. Необходимый атрибут для дровяных печей и каминов, а также прекрасное дополнение для создания уютного интерьера. Характеристики:
  • Материал: металл.
  • Размер: 48 см х 36 см x 13 см.
  • Высота ручки: 24 см.
  • Размер упаковки: 48,5 см х 6 см х 29,5 см.
  • Изготовитель: Россия.
  • Артикул: 401....

  • Цена:
    1269 руб

    Полотенце махровое "Guten Morgen", цвет: белый, 70 х 140 см
    Полотенце махровое "Guten Morgen", цвет: белый, 70 х 140 см
    Махровое полотенце "Guten Morgen", изготовленное из натурального хлопка, прекрасно впитывает влагу и быстро сохнет. Высокая плотность ткани делает полотенце мягкими, прочными и пушистыми. При соблюдении рекомендаций по уходу изделие сохраняет яркость цвета и не теряет форму даже после многократных стирок.

    Махровое полотенце "Guten Morgen" станет достойным выбором для вас и приятным подарком для ваших близких. Мягкость и высокое качество материала, из которого изготовлено полотенце, не оставит вас равнодушными....

    Цена:
    719 руб

    Набор банных полотенец Estia "Джентиле", цвет: экрю, 2 шт
    Набор банных полотенец Estia "Джентиле", цвет: экрю, 2 шт
    Набор банных полотенец Estia "Джентиле"состоит из 2 махровых полотенец, выполненных из натурального 100% хлопка с рисунком по краям.
    Изделия отлично впитывают влагу, быстро сохнут, сохраняют яркость цвета и не теряют формы даже после многократных стирок.

    Размер маленького полотенца: 50 х 100 см.
    Размер большого полотенца: 70 х 140 см....

    Цена:
    2990 руб

    Халат-кимоно Dome "Ribbed", цвет: бежевый. Размер M
    Халат-кимоно Dome "Ribbed", цвет: бежевый. Размер M
    Халат Dome выполнен из пике - довольно неприхотливой добротной ткани, состоящей только из экологически чистых материалов. Пике замечательно впитывает жидкости и является достойным аналогом махровых изделий. Отличительная особенность Пике Dome - это...

    Цена:
    2459 руб

    Набор банных аксессуаров "Patricia", 6 предметов, цвет: белый. IM99-1341
    Набор банных аксессуаров "Patricia", 6 предметов, цвет: белый. IM99-1341
    Набор банных аксессуаров "Patricia" включает в себя 6 предметов:

    - мочалка из синтетического материала (11,5 х 10 см);
    - мочалка-губка из поролона и махрового полотна (8 х 11,5 х 4 см);
    - тапочки (состав: хлопковый шенил) - 25 х 9 см;
    - мочалка из льна на веревочных ручках (69 х 10 см);
    - полотенце из 100% хлопка (77 х 35 см);
    - массажная расческа (длина 15 см).

    Такой набор станет не заменимым и сделает банную процедуру еще более комфортной....

    Цена:
    2739 руб

    Халат махровый Dome "Harmonika", цвет: бежевый. Размер M
    Халат махровый Dome "Harmonika", цвет: бежевый. Размер M
    Махровые халаты датского бренда Dome из коллекции Harmonika - идеальное соотношение цены и качества. Полностью натуральный состав и плотность 370 г/кв.м - это практичное решение на каждый день. Благодаря современному оборудованию, на котором...

    Цена:
    2869 руб

    Набор для бани и сауны "Гжель", 3 предмета
    Набор для бани и сауны "Гжель", 3 предмета
    В комплект для бани и сауны "Гжель" входит все самое необходимое, чтобы сделать пребывание в парной комфортным - шапка, рукавица и коврик. Выполненные из натурального войлока, предметы комплекта обладают великолепными гигроскопичными свойствами, защищают от высоких температур в парной. Оригинальный дизайн и эргономичность изделий добавят эстетики банным процедурам. Характеристики:
  • Материал: 100% шерсть.
  • Диаметр шапки по нижнему краю: 32 см.
  • Высота шапки (наибольшая): 21 см.
  • Длина рукавицы: 25,5 см.
  • Размер коврика: 50 см х 33 см.
  • Размер упаковки: 33 см х 25 см х 7,5 см.
  • Производитель: Россия....

  • Цена:
    819 руб

    Набор для сауны мужской Karna "Pamir", цвет: кремовый, 2 предмета
    Набор для сауны мужской Karna "Pamir", цвет: кремовый, 2 предмета
    Набор для сауны Karna "Pamir" изготовлен из высококачественных хлопковых нитей.
    Длина волокон хлопковой нити влияет на свойства ткани, чем длиннее волокна, тем махровое изделие прочнее, пушистее и мягче на ощупь, также махровое изделие будет отлично впитывать воду и быстро сохнуть.
    Махра абсолютно не аллергена, имеет высокую воздухопроницаемость и долгий срок использования ткани.
    В наборе килт и полотенце....

    Цена:
    1349 руб

    Полотенце махровое Hobby Home Collection "Nazende", цвет: желтый, 70 х 140 см
    Полотенце махровое Hobby Home Collection "Nazende", цвет: желтый, 70 х 140 см
    Полотенца марки Hobby Home Collection уникальны и разрабатываются эксклюзивно для данной марки. При создании коллекции используются самые высокотехнологичные ткацкие приемы. Дизайнеры марки украшают вещи изысканным декором. Коллекция линии соответствует актуальным тенденциям, диктуемым мировыми подиумами и модой в области домашнего текстиля....

    Цена:
    1590 руб

    Комплект для бани Dome "Harmonika", цвет: чайное дерево, 2 предмета. dme333634
    Комплект для бани Dome "Harmonika", цвет: чайное дерево, 2 предмета. dme333634
    Комплект для бани Dome "Harmonika" изготовлен из 100% хлопка. Он необычайно мягкий, пушистый, с плотной невысокой махрой. После стирки становится еще более мягким. Не страшна многократная стирка, не теряют своей яркости и пушистости благодаря специальной технологии окраски и качественной махровой ткани....

    Цена:
    1349 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования