Баня & Сауна
Турецкие бани

Турецкие бани


Турецкие или восточные бани ведут свою историю из Византии и Древнего Рима. Культуры стран: Турции, Сирии, Египта, Туниса, Ливана, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана неотделимо связаны с восточными банями. Древняя и вечно молодая турецкая баня!, она и в наши дни пользуется огромной популярностью во всем мире. В России сейчас появляется все больше и больше приверженцев мягкого тепла и спокойного и расслабленного комфорта, незабываемых ощущений, присущих настоящей турецкой бане.

 

И все больше и больше людей приходит с вопросом: "сложно ли воплотить свое желание в жизнь и построить у себя дома турецкую баню?". В общем можно ответить на этот вопрос так: при грамотно подготовленном проекте, ничего сложного в этой задаче нет, если у Вас есть достаточная свободная площадь.

 

Второй вопрос, который интересует всех: "Сколько это стоит?". Небольшая турецкая баня обойдется в 10-20 т дол.; при этом, если клиент желает, мы найдем пути существенного уменьшения затрат. Однако при оценке затрат необходимо определится с выбором: что именно мы хотим получить в результате? В мире накоплен огромный опыт постройки различных восточных бань, начиная от классических и кончая упрощенными европеизированными.

Что из себя представляет настоящая Турецкая баня?

Если говорить о классической турецкой бане, нужно сделать небольшую оговорку, в большинстве случаев мы под этим понятием понимаем горячую мраморную лежанку, однако, это понятие гораздо шире.

Традиционно восточная баня строится по принципу "ладони", при этом как вокруг ладони находятся 5 пальцев, так и напротив центра парной находятся 5 ниш, температура в каждой из которых постепенно повышается одна от другой примерно от 70 до 100 градусов С. В предполагаемом лучезапястном суставе располагается предбанник, температура в котором должна быть около 30-35 градусов. В предбаннике пришедший раздевается, прогревается, готовится к переходу в парную.

Отдельно нужно остановиться на поле, пол в турецкой бане (вне зависимости от того, строится ли классическая турецкая баня или упрощенный вариант) должен быть обязательно теплым, чтобы сохранялась гармония и нога не чувствовала неприятного холода после парной. Температура пола должна быть умеренно высокой, но ни в коем случае, не обжигающей.

Напротив двери из предбанника, в центре просторной парной находится большой горячий лежак, который выполняется в большинстве случаев из мрамора или камня, называется он "супа", что обозначает плоский камень, или "гебек-таши", что обозначает камень для живота. На горячем лежаке лежат, чаще всего на животе, прогреваясь и распариваясь, иногда поливая камни водой.

В восточной бане высокая влажность, для достижения которой понадобится достаточно мощный парогенератор (объем парной в турецкой бане значительно больше финской или русской).

В классической восточной бане находится 3 бассейна. Первый с теплой водой, вторая с нейтральной, а третья, как Вы уже догадались, с холодной.

Несколько слов необходимо сказать о потолке. Потолок должен иметь форму купола, чтобы поднимающийся пар, сконденсировавшийся в капли не капал вниз, а спокойно стекал с купола на стены и далее на пол.

Как парятся в турецкой бане?

Приходя в турецкую баню, сначала нужно прогреться в предбаннике, войдя в парную, полив горячий центральный лежак горячей водой, ложатся на живот и прогреваются. Через 10-20 минут, когда обильно выступит пот, приходит время массажа. Массаж должен быть сильным, расслабляющим, освобождающим от усталости каждую мышцу. После массажа - мытье, но мыться следует жесткой мочалкой, смоченной в слабо мыльной воде, и только, когда все тело вымыто таким образом, его намыливают уже как следует и моют еще раз, уже не жалея мыла. Далее приходит черед купанию купание происходит поочередно в 3-х бассейнах, начиная с теплого и заканчивая холодным.

Обязательно нужно упомянуть о большой пользе здоровью, которое приносит посещение восточных бань. Баня улучшает кровообращение, восстанавливает здоровое дыхание, избавляет от полноты, помогает от бессонницы, эффективно лечит от угревых заболеваний кожи, омолаживает и оздоравливает кожу. Многие из очищающих эффектов восточных бань сейчас с успехом применяются в салонах красоты. Благодаря этому особенной популярностью турецкие бани пользуются у женщин.

Быстро и профессионально мы построим для Вас любую восточную баню, которая принесет в Вашу жизнь множество приятных минут.

www.erbystroy.ru  Copyright © Эрби Групп



Полезные сайты:

Справочник Рыболова Fishsearch.ru
Рыбоводство Fishsearch.ru
Справочник охотника Huntsearch.ru
Справочник грибника Huntsearch.ru
Причёски и стрижки HairRoom.ru


просмотров: 1136
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Pool Brand 50 lbs. 3" Inch Swimming Pool Chlorine Tablets

$144.99
End Date: Sunday Mar-24-2019 8:37:09 PDT
Buy It Now for only: $144.99
|
Bestway CoolerZ Tropical Breeze 6 Person Floating Island Pool Lake Raft Lounge

$37.49
End Date: Sunday Mar-24-2019 13:12:24 PDT
Buy It Now for only: $37.49
|
Kokido K738CBX Handheld Manual Hand Pump Vacuum - Swimming Pool, Spa

$109.99
End Date: Tuesday Apr-2-2019 15:35:01 PDT
Buy It Now for only: $109.99
|
Zappit Swimming Pool Chlorine 73% Calcium Hypochlorite Super Shock 50lb

$189.99
End Date: Sunday Mar-24-2019 7:00:22 PDT
Buy It Now for only: $189.99
|
Summer Waves 12 foot x 30 inch Active Swimming Pool with Weave Wicker Exterior

$489.00
End Date: Tuesday Apr-2-2019 7:02:25 PDT
Buy It Now for only: $489.00
|
Pentair Intellichlor IC40 Salt Cell Brand New in the box! ***FREE SHIPPING***

$48.98
End Date: Wednesday Apr-17-2019 23:25:23 PDT
Buy It Now for only: $48.98
|
Swimming Pool Vacuum Cleaner 500GPH Suction Side Vac Above Ground Cleaning Tool

$149.97
End Date: Friday Apr-5-2019 16:22:32 PDT
Buy It Now for only: $149.97
|
2HP 110-120V In-Ground Swimming Pool Pump Motor Strainer Above Ground UL Listed

$297.99
End Date: Saturday Mar-23-2019 8:41:30 PDT
Buy It Now for only: $297.99
|
Search Results from «Озон» Товары для бани
 
Коврик-лежак для бани и сауны "Ecology Sauna", 150 х 50 см
Коврик-лежак для бани и сауны "Ecology Sauna", 150 х 50 см
Коврик-лежак для бани и сауны "Ecology Sauna" изготовлен из овечий шерсти. Используется для безопасности в парилке. Защищает тело от ожогов и бактерий. Приятный на ощупь, не вызывает раздражения кожи. Обладает гипоаллергенным свойством.
Изделие из войлока отличается долговечностью и сохраняет свой внешний вид в течении длительного времени....

Цена:
498 руб

ARS/АРС Эфирное масло "Лимон", 10 мл
ARS/АРС Эфирное масло "Лимон", 10 мл
Эфирное масло ARS "Лимон" стимулирует и тонизирует нервную систему. Имея яркий цитрусовый аромат, масло снимает усталость и нервное напряжение, повышает концентрацию внимания, придает жизненные силы. Свойства масла позволяют снижать головную боль, способствовать повышению иммунитета,бороться с пигментными пятнами, веснушки, сосудистый рисунок.Эфирное масло лимона используется в средствах для борьбы с целлюлитом и растяжками, а также для укрепления ногтей.

Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

Цена:
79 руб

Набор эфирных масел Банные штучки "Легкое дыхание" на деревянной полочке, 15 мл, 5 шт Пихта, можжевельник, ель, шалфей, эвкалипт
Набор эфирных масел Банные штучки "Легкое дыхание" на деревянной полочке, 15 мл, 5 шт
Набор эфирных масел Банные штучки "Легкое дыхание" содержит в себе натуральные эфирные масла пихты, можжевельника, ели, шалфея и эвкалипта. Масла предназначены для использования в бане и сауне, наносятся на стены и другие деревянные поверхности.

Оздоровительный эффект банных процедур известен с незапамятных времен. Использование эфирных масел для бани и сауны многократно усиливает этот эффект. В то время как горячий воздух помогает порам человека раскрыться, микрочастицы масел проникают в них, оказывая бактерицидное действие. Используя эфирные масла для бани и сауны, можно избавиться от многих болезней - простуды, насморка и даже более серьезных недугов. Используя масла, вы обеспечите себе волшебное удовольствие от незабываемых ароматов.

Баня - это не только очищение тела, но и отдых для души, укрепление духа.

Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

Цена:
612 руб

Набор махровых полотенец Karna "Petek", цвет: светло-лавандовый, 50 х 90 см, 70 х 140 см, 2 шт
Набор махровых полотенец Karna "Petek", цвет: светло-лавандовый, 50 х 90 см, 70 х 140 см, 2 шт
Комплект полотенец "Karna" изготавливают из высококачественных хлопковых нитей. Хлопковые нити прядутся из длинных волокон. Длина волокон хлопковой нити влияет на свойства ткани, чем длиннее волокна, тем махровое изделие прочнее, пушистее и мягче на ощупь. А также махровое изделие будет отлично впитывать воду и быстро сохнуть. На впитывающие качества махры (ее гигроскопичность), конечно же, влияет состав волокон. Махра абсолютно не аллергенна, имеет высокую воздухопроницаемость и долгий срок использования ткани.
Данное изделие отличается своей долговечностью и практичностью, оно не выгорает и не линяет. Также отличительной особенностью данной модели является ее оригинальный жаккардовый рисунок. Такие изделия имеют рельефный рисунок и отличаются повышенной прочностью, устойчивостью к частой стирке.
Размер маленького полотенца: 50 х 90 см.
Размер большого полотенца: 70 х 140 см....

Цена:
799 руб

Радуга ароматов "Чабрец" масло эфирное, 10 мл
Радуга ароматов "Чабрец" масло эфирное, 10 мл
Эмоциональное действие: устраняет рассеянность, забывчивость, купирует дрожь при нервном перевозбуждении. Преобразует накопленную усталость в способность не тратить время попусту и умело использовать его для отдыха (ароматизация воздуха). Косметическое действие: педотвращает выпадение волос, возвращает жизнь ослабленным, поврежденным волосам, подвергшимся интенсивному воздействию химических веществ в процессе окрашивания и завивки (обогащение косметических средств). Целебное действие: оказывает антисептическое, дезинфицирующее и ранозаживляющее действие. Укрепляет нервную систему. Оказывает противоотечное действие при суставных болях (растирания). Мощный стимулятор иммунитета (массаж, ванны, бани, сауны). Способы применения: Ароматизация воздуха: аромалампу наполняют горячей водой, капают 3-5 капель эфирного масла из расчета на 15 м? площади. В нижнюю часть аромалампы помещают зажженную свечу. Свеча нагревает воду. Не допускать кипения воды, время от времени необходимо добавлять воду. Длительность процедуры 15-30 мин. Массаж: эфирное масло (3-4 капли) смешать с 1-2 столовыми ложками любого косметического масла (жожоба, персиковое, миндальное, абрикосовое, виноградной косточки, авакадо и т.д.) или массажного крема, нанести на кожу. После чего производится локальный массаж проблемных участков. Ванны: в ванну с температурой воды 37-40С° добавить 3-5 капель эфирного масла. Для лучшего растворения его можно предварительно смешать с 2-4 столовыми ложками эмульгатора (морская или поваренная соль, мед, сливки, жидкое мыло, пена для ванны). Длительность процедуры 15-30 минут. Обогащение косметических средств: 5 капель смешать с 15 г основы (косметическое масло, крем, лосьон, тоник, маска, гель для душа, шампунь, бальзам и т.д.). Сауны, бани: в ковш с водой добавить 3-5 капель эфирного масла, этой смесью окропить деревянные лавки и стены. Непосредственно на раскаленные камни лить эту смесь не рекомендуется, т.к. при этом возможно подгорание масла. Растирания: 6 капель смешать с 15 г основного масла (жожоба, персиковое, миндальное и т.д.).

Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

Цена:
99 руб

Шапка для бани и сауны Ecology Sauna "Пират"
Шапка для бани и сауны Ecology Sauna "Пират"
Необходимый предмет в бане и сауне. Изготовлен из овечий шерсти. Защищает голову от перегрева и ожогов. Прекрасно впитывает влагу и пот. Сделает Ваше посещение парилки комфортным и безопасным. Колпак для сауны не только предохраняет от вредного воздействия, но и является модным аксессуаром. Может быть отличным подарком к празднику ....

Цена:
352 руб

Полотенце махровое SEL, цвет: светло-зеленый, 100х150 см
Полотенце махровое SEL, цвет: светло-зеленый, 100х150 см
Мягкое, пушистое, МАХРОВОЕ полотенце светло-зеленого цвета - необходимая вещь в каждом доме! При изготовлении данной модели используют исключительно качественный 100% хлопок! Махровое полотенце будет приятным дополнением интерьера ванной комнаты. Мягкое полотенце отлично впитывает влагу и быстро сохнет, поэтому его можно использовать в качестве банного или душевого полотенца.
ПРЕИМУЩЕСТВА махровых полотенец:
  • - натуральный материал;
  • - способность впитывать влагу;
  • - простота в уходе;
  • - сохранение белого цвета даже после многочисленных стирок;
  • - нежность и мягкость изделий;
  • - доступная цена.

  • Махровая ткань легко стирается, достаточно быстро сохнет и не требует глажки....

    Цена:
    1855 руб

    Эфирное масло НатурВита Лаванда натуральное
    Эфирное масло НатурВита Лаванда натуральное
    Эмоциональное действие:

    • успокаивает, снимает перевозбуждение, депрессию;

    • эффективно при бессоннице; устраняет истерики у детей, плаксивость;

    • снижает агрессию, используют при медитациях.

    Косметическое действие:

    • обновляет, регенерирует клетки кожи;

    • уменьшает отечность, раздражение, шелушение, покраснение, воспаление кожи;

    • эффективно при герпесе;

    • используют для ухода за чувствительной кожей;

    • эффективно при уходе за поврежденными волосами, при выпадении и ломкости волос, при перхоти.

    Целебное действие:

    • снимает головную боль, спазмы сосудов;

    • снижает суставные и мышечные боли;

    • противопростудное и противокашлевое действие;

    • повышает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям;

    • нормализует артериальное давление;

    • эффективно заживляет раны;

    • используют в комплексной гигиене вагинитов. Используют против комаров и моли.
    ...

    Цена:
    95 руб

    Эфирное масло НатурВита Мандарин натуральное
    Эфирное масло НатурВита Мандарин натуральное
    Эмоциональное действие:

    • снимает раздражительность, переутомление;

    • делает атмосферу ярче, побуждает к духовному творчеству;

    • создает разнообразие при рутине.

    Косметическое действие:

    • при снижении веса профилактирует образование стрий;

    • после зимнего сезона;антицеллюлитное действие;

    • способствует выравнивание поверхностного слоя кожи.

    Целебное действие:

    • при дефиците солнца помогает поддерживать хорошее самочувствие;

    • стимулирует усвоение витаминов, является их источником, улучшает защитные свойства организма и его сопротивляемость внешнему воздействию окружающей среды;

    • против кровоточивости десен, снимает их воспаление;очищает организм от шлаков.
    ...

    Цена:
    80 руб

    Эфирное масло "Эвкалипт", 15 мл
    Эфирное масло "Эвкалипт", 15 мл
    Масло эвкалипта является эффективным средством от головной боли, служит хорошей защитой от инфекционных заболеваний, производит тонизирующий и освежающий эффект, оказывает возбуждающее действие, способствует концентрации внимания.

    Оздоровительный эффект банных процедур известен с незапамятных времен. Использование эфирных масел для бани и сауны многократно усиливает этот эффект. В то время как горячий воздух помогает порам человека раскрыться, микрочастицы масел проникают в них, оказывая бактерицидное действие. Используя эфирные масла для бани и сауны, можно избавиться от многих болезней - простуды, насморка и даже более серьезных недугов. Используя масла, вы обеспечите себе волшебное удовольствие от незабываемых ароматов.

    Баня - это не только очищение тела, но и отдых для души, укрепление духа. Характеристики:


    Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе.
  • Объем: 15 мл.
  • Состав: 100% натуральное эфирное масло.
  • Размер упаковки: 7,5 см х 3 см х 3 см.
  • Изготовитель: Россия.
  • Артикул: 30005.

    Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

  • Цена:
    107 руб



    2003 Copyright © Peterlife.ru и компания Мобильная Версия v.2015 Мужской клуб. Охота & Рыбалка. Баня & Сауна. Хобби. Грибоводство. Кролиководство. Голубеводство. Походная энциклопедия. Ювелирное дело. Кладоискательство. Стройка и ремонт. Криминалистика. Книги онлайн. Обзоры товаров в магазинах. Gaming. Знакомства. Энциклопедии и справочники. Интересные статьи. Анонсы, пресс-релизы. Скидки, бонусы. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
      Яндекс цитирования