Баня & Сауна
Турецкие бани

Турецкие бани


Турецкие или восточные бани ведут свою историю из Византии и Древнего Рима. Культуры стран: Турции, Сирии, Египта, Туниса, Ливана, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана неотделимо связаны с восточными банями. Древняя и вечно молодая турецкая баня!, она и в наши дни пользуется огромной популярностью во всем мире. В России сейчас появляется все больше и больше приверженцев мягкого тепла и спокойного и расслабленного комфорта, незабываемых ощущений, присущих настоящей турецкой бане.

 

И все больше и больше людей приходит с вопросом: "сложно ли воплотить свое желание в жизнь и построить у себя дома турецкую баню?". В общем можно ответить на этот вопрос так: при грамотно подготовленном проекте, ничего сложного в этой задаче нет, если у Вас есть достаточная свободная площадь.

 

Второй вопрос, который интересует всех: "Сколько это стоит?". Небольшая турецкая баня обойдется в 10-20 т дол.; при этом, если клиент желает, мы найдем пути существенного уменьшения затрат. Однако при оценке затрат необходимо определится с выбором: что именно мы хотим получить в результате? В мире накоплен огромный опыт постройки различных восточных бань, начиная от классических и кончая упрощенными европеизированными.

Что из себя представляет настоящая Турецкая баня?

Если говорить о классической турецкой бане, нужно сделать небольшую оговорку, в большинстве случаев мы под этим понятием понимаем горячую мраморную лежанку, однако, это понятие гораздо шире.

Традиционно восточная баня строится по принципу "ладони", при этом как вокруг ладони находятся 5 пальцев, так и напротив центра парной находятся 5 ниш, температура в каждой из которых постепенно повышается одна от другой примерно от 70 до 100 градусов С. В предполагаемом лучезапястном суставе располагается предбанник, температура в котором должна быть около 30-35 градусов. В предбаннике пришедший раздевается, прогревается, готовится к переходу в парную.

Отдельно нужно остановиться на поле, пол в турецкой бане (вне зависимости от того, строится ли классическая турецкая баня или упрощенный вариант) должен быть обязательно теплым, чтобы сохранялась гармония и нога не чувствовала неприятного холода после парной. Температура пола должна быть умеренно высокой, но ни в коем случае, не обжигающей.

Напротив двери из предбанника, в центре просторной парной находится большой горячий лежак, который выполняется в большинстве случаев из мрамора или камня, называется он "супа", что обозначает плоский камень, или "гебек-таши", что обозначает камень для живота. На горячем лежаке лежат, чаще всего на животе, прогреваясь и распариваясь, иногда поливая камни водой.

В восточной бане высокая влажность, для достижения которой понадобится достаточно мощный парогенератор (объем парной в турецкой бане значительно больше финской или русской).

В классической восточной бане находится 3 бассейна. Первый с теплой водой, вторая с нейтральной, а третья, как Вы уже догадались, с холодной.

Несколько слов необходимо сказать о потолке. Потолок должен иметь форму купола, чтобы поднимающийся пар, сконденсировавшийся в капли не капал вниз, а спокойно стекал с купола на стены и далее на пол.

Как парятся в турецкой бане?

Приходя в турецкую баню, сначала нужно прогреться в предбаннике, войдя в парную, полив горячий центральный лежак горячей водой, ложатся на живот и прогреваются. Через 10-20 минут, когда обильно выступит пот, приходит время массажа. Массаж должен быть сильным, расслабляющим, освобождающим от усталости каждую мышцу. После массажа - мытье, но мыться следует жесткой мочалкой, смоченной в слабо мыльной воде, и только, когда все тело вымыто таким образом, его намыливают уже как следует и моют еще раз, уже не жалея мыла. Далее приходит черед купанию купание происходит поочередно в 3-х бассейнах, начиная с теплого и заканчивая холодным.

Обязательно нужно упомянуть о большой пользе здоровью, которое приносит посещение восточных бань. Баня улучшает кровообращение, восстанавливает здоровое дыхание, избавляет от полноты, помогает от бессонницы, эффективно лечит от угревых заболеваний кожи, омолаживает и оздоравливает кожу. Многие из очищающих эффектов восточных бань сейчас с успехом применяются в салонах красоты. Благодаря этому особенной популярностью турецкие бани пользуются у женщин.

Быстро и профессионально мы построим для Вас любую восточную баню, которая принесет в Вашу жизнь множество приятных минут.

www.erbystroy.ru  Copyright © Эрби Групп



Полезные сайты:

Справочник Рыболова Fishsearch.ru
Рыбоводство Fishsearch.ru
Справочник охотника Huntsearch.ru
Справочник грибника Huntsearch.ru
Причёски и стрижки HairRoom.ru


просмотров: 804
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
24' Round Deluxe Above Ground Swimming Pool Winter Cover-10 Year Limited WTY

$654.99
End Date: Wednesday Aug-23-2017 14:01:37 PDT
Buy It Now for only: $654.99
|
Aquabot Classic AB In-Ground Automatic Robotic Swimming Pool Cleaner Vacuum

$164.98
End Date: Wednesday Aug-23-2017 16:29:35 PDT
Buy It Now for only: $164.98
|
Intex Krystal Clear 3000 GPH Above Ground Swimming Pool Sand Filter Pump 28651EG

$109.99
End Date: Monday Aug-21-2017 11:31:41 PDT
Buy It Now for only: $109.99
|
Swimming Pool 73% Calcium Hypochlorite Super Chlorine Shock 50lb Bucket Cal Hypo

$159.95
End Date: Thursday Aug-31-2017 12:54:43 PDT
Buy It Now for only: $159.95
|
NEW TruSonik 2 HP In-Ground Swimming Pool Pump Motor Strainer Above Inground S

$179.99
End Date: Saturday Aug-26-2017 15:53:44 PDT
Buy It Now for only: $179.99
|
New CONFER STEP-1 Above Ground Swimming Pool Ladder Heavy Duty Step System Entry

$89.95
End Date: Monday Sep-4-2017 7:46:21 PDT
Buy It Now for only: $89.95
|
30'x50' Deluxe Rectangle Inground Swimming Pool Winter Cover-10 Year Limited WTY

$449.99
End Date: Monday Aug-28-2017 8:11:34 PDT
Buy It Now for only: $449.99
|
Intex Inflatable Pure Spa 6-Person Portable Heated Bubble Jet Hot Tub | 28407E

$72.99
End Date: Tuesday Sep-12-2017 11:50:25 PDT
Buy It Now for only: $72.99
|
Search Results from «Озон» Товары для бани
 
Elfarma Эфирное масло Розмарина, 10 мл
Elfarma Эфирное масло Розмарина, 10 мл
Розмарин – «трава сердца». Сильное тонизирующее средство. Популярно среди занимающихся умственным трудом....

Цена:
149 руб

Elfarma Эфирное масло Грейпфрута, 10 мл
Elfarma Эфирное масло Грейпфрута, 10 мл
Содействует вдохновению. Очищает, дезинфицирует и тонизирует кожу. Оздоравливает воздух в жилых помещениях....

Цена:
179 руб

Botanika эфирное масло Розмарин лекарственный, 10 мл
Botanika эфирное масло Розмарин лекарственный, 10 мл
Травяная серия. Запах эфирного масла розмарина сильный, свежий, травяной, чистый с прохладными мятными и эвкалиптовыми нотами. Также ощутимы камфорные, древесные, хвойные и бальзамические аспекты. Розмарин входил в состав древнейших парфюмерных...

Цена:
90 руб

Huilargan Эфирное масло, бергамота, 10 мл
Huilargan Эфирное масло, бергамота, 10 мл
Афродизиак, манит и расслабляет, волнует и будит фантазию! Повышает концентрацию внимания, вызывает чувство бодрости! Помогает при депрессии! Профилактическое средство от простуды!Устраняет воспаления, нормализует секрецию сальных и потовых желез!...

Цена:
399 руб

Полотенце махровое Bravo "Тренд", цвет: кремовый, 33 х 70 см
Полотенце махровое Bravo "Тренд", цвет: кремовый, 33 х 70 см
Полотенце "Тренд" выполнено из натуральной махровой ткани (100% хлопок). Изделие отлично впитывает влагу, быстро сохнет, сохраняет яркость цвета и не теряет форму даже после многократных стирок.
Полотенце очень практично и неприхотливо в уходе. Оно...

Цена:
115 руб

Siberina Эфирное масло шалфея, 8 мл
Siberina Эфирное масло шалфея, 8 мл
Масло шалфея применяется для лечения угревой сыпи, для улучшения кровообращения. Оно благоприятно влияет на состояние волос. Тонизирующие свойства влияют на общее состояние волос, а антисептические свойства помогут избавиться от перхоти. Различные маски,...

Цена:
929 руб

Siberina Эфирное масло лемонграсса, 8 мл
Siberina Эфирное масло лемонграсса, 8 мл
Яркий, трявянисто-цитрусовый. Масло из лимонного сорго идеально подходит для ухода за пористой и жирной кожей: в средствах для ежедневных процедур или очищения его тонизирующий, освежающий эффект как никогда уместен, ведь лемонграссовое масло осветляет...

Цена:
289 руб

Siberina Эфирное масло имбиря, 8 мл
Siberina Эфирное масло имбиря, 8 мл
Нежный, терпкий, пряный, теплый, свежий, экзотический, с легкой горчинкой. Имбирное масло - это отличный антисептик и антибактериальный натуральный препарат....

Цена:
729 руб

Siberina Эфирное масло вербены, 8 мл
Siberina Эфирное масло вербены, 8 мл
В косметологии эфирное масло применяется в качестве антисептического средства для лечения кожных недугов, решает проблемы угревой сыпи и чесотки, стягивает расширенные поры....

Цена:
739 руб

Huilargan Эфирное масло, мандарина, 10 мл
Huilargan Эфирное масло, мандарина, 10 мл
Пробуждает бодрость и оптимизм, снимает нервное перенапряжение! Устраняет физическую и эмоциональную усталость! Избавляет от бессонницы! Снимает раздражения и воспаления! Тонизирует, оживляет и освежает кожу! Улучшает упругость и эластичность кожи,...

Цена:
399 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования