Баня & Сауна
Турецкие бани

Турецкие бани


Турецкие или восточные бани ведут свою историю из Византии и Древнего Рима. Культуры стран: Турции, Сирии, Египта, Туниса, Ливана, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана неотделимо связаны с восточными банями. Древняя и вечно молодая турецкая баня!, она и в наши дни пользуется огромной популярностью во всем мире. В России сейчас появляется все больше и больше приверженцев мягкого тепла и спокойного и расслабленного комфорта, незабываемых ощущений, присущих настоящей турецкой бане.

 

И все больше и больше людей приходит с вопросом: "сложно ли воплотить свое желание в жизнь и построить у себя дома турецкую баню?". В общем можно ответить на этот вопрос так: при грамотно подготовленном проекте, ничего сложного в этой задаче нет, если у Вас есть достаточная свободная площадь.

 

Второй вопрос, который интересует всех: "Сколько это стоит?". Небольшая турецкая баня обойдется в 10-20 т дол.; при этом, если клиент желает, мы найдем пути существенного уменьшения затрат. Однако при оценке затрат необходимо определится с выбором: что именно мы хотим получить в результате? В мире накоплен огромный опыт постройки различных восточных бань, начиная от классических и кончая упрощенными европеизированными.

Что из себя представляет настоящая Турецкая баня?

Если говорить о классической турецкой бане, нужно сделать небольшую оговорку, в большинстве случаев мы под этим понятием понимаем горячую мраморную лежанку, однако, это понятие гораздо шире.

Традиционно восточная баня строится по принципу "ладони", при этом как вокруг ладони находятся 5 пальцев, так и напротив центра парной находятся 5 ниш, температура в каждой из которых постепенно повышается одна от другой примерно от 70 до 100 градусов С. В предполагаемом лучезапястном суставе располагается предбанник, температура в котором должна быть около 30-35 градусов. В предбаннике пришедший раздевается, прогревается, готовится к переходу в парную.

Отдельно нужно остановиться на поле, пол в турецкой бане (вне зависимости от того, строится ли классическая турецкая баня или упрощенный вариант) должен быть обязательно теплым, чтобы сохранялась гармония и нога не чувствовала неприятного холода после парной. Температура пола должна быть умеренно высокой, но ни в коем случае, не обжигающей.

Напротив двери из предбанника, в центре просторной парной находится большой горячий лежак, который выполняется в большинстве случаев из мрамора или камня, называется он "супа", что обозначает плоский камень, или "гебек-таши", что обозначает камень для живота. На горячем лежаке лежат, чаще всего на животе, прогреваясь и распариваясь, иногда поливая камни водой.

В восточной бане высокая влажность, для достижения которой понадобится достаточно мощный парогенератор (объем парной в турецкой бане значительно больше финской или русской).

В классической восточной бане находится 3 бассейна. Первый с теплой водой, вторая с нейтральной, а третья, как Вы уже догадались, с холодной.

Несколько слов необходимо сказать о потолке. Потолок должен иметь форму купола, чтобы поднимающийся пар, сконденсировавшийся в капли не капал вниз, а спокойно стекал с купола на стены и далее на пол.

Как парятся в турецкой бане?

Приходя в турецкую баню, сначала нужно прогреться в предбаннике, войдя в парную, полив горячий центральный лежак горячей водой, ложатся на живот и прогреваются. Через 10-20 минут, когда обильно выступит пот, приходит время массажа. Массаж должен быть сильным, расслабляющим, освобождающим от усталости каждую мышцу. После массажа - мытье, но мыться следует жесткой мочалкой, смоченной в слабо мыльной воде, и только, когда все тело вымыто таким образом, его намыливают уже как следует и моют еще раз, уже не жалея мыла. Далее приходит черед купанию купание происходит поочередно в 3-х бассейнах, начиная с теплого и заканчивая холодным.

Обязательно нужно упомянуть о большой пользе здоровью, которое приносит посещение восточных бань. Баня улучшает кровообращение, восстанавливает здоровое дыхание, избавляет от полноты, помогает от бессонницы, эффективно лечит от угревых заболеваний кожи, омолаживает и оздоравливает кожу. Многие из очищающих эффектов восточных бань сейчас с успехом применяются в салонах красоты. Благодаря этому особенной популярностью турецкие бани пользуются у женщин.

Быстро и профессионально мы построим для Вас любую восточную баню, которая принесет в Вашу жизнь множество приятных минут.

www.erbystroy.ru  Copyright © Эрби Групп



Полезные сайты:

Справочник Рыболова Fishsearch.ru
Рыбоводство Fishsearch.ru
Справочник охотника Huntsearch.ru
Справочник грибника Huntsearch.ru
Причёски и стрижки HairRoom.ru


просмотров: 914
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Pentair Intellichlor IC40 Salt Cell Brand New in the box! ***FREE SHIPPING***

$459.99
End Date: Sunday Feb-4-2018 15:20:10 PST
Buy It Now for only: $459.99
|
Intex Pure Spa 6 Person Inflatable Portable Outdoor Bubble Jets Hot Tub 28409E

$359.99
End Date: Sunday Jan-28-2018 6:39:59 PST
Buy It Now for only: $359.99
|
Hayward Super Pump SP2610X15 1.5 HP In Ground Pool Pump

$109.99
End Date: Saturday Feb-3-2018 0:59:54 PST
Buy It Now for only: $109.99
|
New Pro 2450GPH 13" Sand Filter Above Ground 10000GAL Swimming Pool Pump

$119.99
End Date: Saturday Feb-10-2018 5:54:12 PST
Buy It Now for only: $119.99
|
Little Giant APCP-1700 Automatic 1700 GPH Swimming Pool Winter Cover Water Pump

$224.99
End Date: Saturday Jan-27-2018 9:48:11 PST
Buy It Now for only: $224.99
|
Polaris 380 In Ground Pressure Side Pool Cleaner Factory Rebuild Kit 9-100-9030

$9.86
End Date: Friday Feb-16-2018 11:19:02 PST
Buy It Now for only: $9.86
|
Aquachek Pro 5-Way Test Strips (100) Ct Pool Spa Hot Tub 511710 By Hach

$759.99
End Date: Sunday Feb-11-2018 9:15:02 PST
Buy It Now for only: $759.99
|
Dolphin Nautilus Plus Robotic Pool Cleaner with Clever Clean

$9.80
End Date: Saturday Feb-17-2018 15:43:06 PST
Buy It Now for only: $9.80
|

Discover the latest trends with our newest arrivals for women at Freshpair.com! Free Shipping on all US orders.

Start: 09 Aug 2017 | End: 01 May 2018

Search Results from «Озон» Товары для бани
 
Полотенце Togas "Пуатье", цвет: темно-серый, 70 х 140 см
Полотенце Togas "Пуатье", цвет: темно-серый, 70 х 140 см
Полотенце Togas "Пуатье" невероятно гармонично сочетает в себе лучшие качества современного махрового текстиля. Безупречные по качеству, экологичное полотенце из 70% хлопка и 30% модала идеально заботится о вашей коже, особенно после душа, когда вы...

Цена:
3990 руб

Siberina Эфирное масло розы, 8 мл
Siberina Эфирное масло розы, 8 мл
Насыщенный, глубокий, сладкий, пряно-цветочный стойкий. Волшебно воздействует на кожу, разглаживая морщины, делает её эластичной и упругой, придавая ещё и красивый цвет. Оптимизирует работу сальных желез, т.е. подходит для ежедневного ухода за любым типом кожи: сухой, жирной, проблемной, чувствительной, стареющей, грубой. Помогает справиться с отеками и темными кругами вокруг глаз. Избавит от таких недостатков кожи, как небольшие шрамы и угревая сыпь....

Цена:
2949 руб

Полотенце банное Dome "Harmonika", цвет: желтый, 70 х 130 см
Полотенце банное Dome "Harmonika", цвет: желтый, 70 х 130 см
Махровые полотенца датского бренда Dome из коллекции "Harmonika" - идеальное соотношение цены и качества. Полностью натуральный состав и плотность 420 гр/м2 - это практичное решение на каждый день. Полотенце мягкое, пушистое и отлично впитывает влагу, в...

Цена:
799 руб

Форточка со стеклопакетом "Банные штучки", 40 х 30 см
Форточка со стеклопакетом "Банные штучки", 40 х 30 см
Горизонтальная форточка со стеклопакетом "Банные штучки" изготовлена из липы и имеет вставку из стекла.
В комплект входит:
- Створка с однокамерным стеклопакетом (2 стекла);
- Коробка из липы;
- Петли;
- 2 шурупа;
-...

Цена:
2099 руб

Полотенце Hobby Home Collection "Versal", цвет: зеленый, 100 х 150 см
Полотенце Hobby Home Collection "Versal", цвет: зеленый, 100 х 150 см
Полотенца марки "Хобби" уникальны и разрабатываются эксклюзивно для данной марки. При создании коллекции используются самые высокотехнологичные ткацкие приемы. Дизайнеры марки украшают вещи изысканным декором. Коллекция линии соответствует актуальным...

Цена:
1700 руб

Полотенце Moroshka "Naturel", цвет: синий, 70 х 140 см. xx004-79
Полотенце Moroshka "Naturel", цвет: синий, 70 х 140 см. xx004-79
Большое полотенце небесного цвета с контурной вышивкой Moroshka "Naturel" изготовлено из 100 % хлопка высокого качества.
Оптимальная плотность (500 г/м.кв.) для впитывания влаги.
Фирменная петелька на полотенце для удобства размещения полотенца...

Цена:
1799 руб

Эфирное масло Botanika "Ветиверия индийская", 10 мл
Эфирное масло Botanika "Ветиверия индийская", 10 мл
Эфирное масло Botanika "Ветиверия индийская" оказывает успокаивающее действие, считается эффективным средством, снимает стресс и нервное напряжение. Хорошо применять перед экзаменом или посещением дантиста. Действие масла оценят и те, кто испытывает растерянность и хотел бы ощутить твердую почву под ногами. Успокаивая нервную систему, позволяет обрести уверенность в себе и отказаться от транквилизаторов. Говорят, что масло очищает ауру - энергетическую оболочку тела, усиливает ее защитные свойства, оберегая тем самым от болезней. Характеристики:

  • Объем: 10 мл.
  • Производитель: Россия.

    Товар сертифицирован.

    Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

  • Цена:
    395 руб

    Массажер для спины"Кукуруза". МА9101
    Массажер для спины"Кукуруза". МА9101
    Спина испытывает самую большую физическую нагрузку, что приводит к напряжению о мышцах, лопатках и в пояснице. ?Массаж спины восстанавливает поврежденные ткани, усиливая циркуляцию крови и снимая отечность, гармонизируя тонус нервной системы, оживляя...

    Цена:
    779 руб

    Symphony Освежитель воздуха Лаванда и грейпфрут автоматический сменный баллон, 250 мл
    Symphony Освежитель воздуха Лаванда и грейпфрут автоматический сменный баллон, 250 мл
    Атмосфера свежести и уюта в каждом уголке вашего дома!...

    Цена:
    199 руб

    Масло эфирное "Blumenberg", чайное дерево, 10 мл
    Масло эфирное "Blumenberg", чайное дерево, 10 мл
    Оказывает антисептическое, антибактериальное, противовирусное, противогрибковое действие. Помогает при простуде, гриппе, тонзиллитах, синуситах. Стимулирует иммунитет. Восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта. Устраняет циститы и заболевания мочевыводящих путей, молочницу, вагиниты. Лечит заболевания кожи и слизистых оболочек, угревую сыпь, герпес, бородавки, дерматиты, экземы, помогает при укусах насекомых и порезах. Укрепляет волосы, лечит перхоть, псориаз. Снимает нервное напряжение, способствует умственной деятельности, концентрации внимания. Противопоказания Не желательно использовать для детей младше 3-х лет. При беременности перед употреблением следует проконсультироваться с врачом.

    Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    659 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования