Баня & Сауна
Турецкие бани

Турецкие бани


Турецкие или восточные бани ведут свою историю из Византии и Древнего Рима. Культуры стран: Турции, Сирии, Египта, Туниса, Ливана, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана неотделимо связаны с восточными банями. Древняя и вечно молодая турецкая баня!, она и в наши дни пользуется огромной популярностью во всем мире. В России сейчас появляется все больше и больше приверженцев мягкого тепла и спокойного и расслабленного комфорта, незабываемых ощущений, присущих настоящей турецкой бане.

 

И все больше и больше людей приходит с вопросом: "сложно ли воплотить свое желание в жизнь и построить у себя дома турецкую баню?". В общем можно ответить на этот вопрос так: при грамотно подготовленном проекте, ничего сложного в этой задаче нет, если у Вас есть достаточная свободная площадь.

 

Второй вопрос, который интересует всех: "Сколько это стоит?". Небольшая турецкая баня обойдется в 10-20 т дол.; при этом, если клиент желает, мы найдем пути существенного уменьшения затрат. Однако при оценке затрат необходимо определится с выбором: что именно мы хотим получить в результате? В мире накоплен огромный опыт постройки различных восточных бань, начиная от классических и кончая упрощенными европеизированными.

Что из себя представляет настоящая Турецкая баня?

Если говорить о классической турецкой бане, нужно сделать небольшую оговорку, в большинстве случаев мы под этим понятием понимаем горячую мраморную лежанку, однако, это понятие гораздо шире.

Традиционно восточная баня строится по принципу "ладони", при этом как вокруг ладони находятся 5 пальцев, так и напротив центра парной находятся 5 ниш, температура в каждой из которых постепенно повышается одна от другой примерно от 70 до 100 градусов С. В предполагаемом лучезапястном суставе располагается предбанник, температура в котором должна быть около 30-35 градусов. В предбаннике пришедший раздевается, прогревается, готовится к переходу в парную.

Отдельно нужно остановиться на поле, пол в турецкой бане (вне зависимости от того, строится ли классическая турецкая баня или упрощенный вариант) должен быть обязательно теплым, чтобы сохранялась гармония и нога не чувствовала неприятного холода после парной. Температура пола должна быть умеренно высокой, но ни в коем случае, не обжигающей.

Напротив двери из предбанника, в центре просторной парной находится большой горячий лежак, который выполняется в большинстве случаев из мрамора или камня, называется он "супа", что обозначает плоский камень, или "гебек-таши", что обозначает камень для живота. На горячем лежаке лежат, чаще всего на животе, прогреваясь и распариваясь, иногда поливая камни водой.

В восточной бане высокая влажность, для достижения которой понадобится достаточно мощный парогенератор (объем парной в турецкой бане значительно больше финской или русской).

В классической восточной бане находится 3 бассейна. Первый с теплой водой, вторая с нейтральной, а третья, как Вы уже догадались, с холодной.

Несколько слов необходимо сказать о потолке. Потолок должен иметь форму купола, чтобы поднимающийся пар, сконденсировавшийся в капли не капал вниз, а спокойно стекал с купола на стены и далее на пол.

Как парятся в турецкой бане?

Приходя в турецкую баню, сначала нужно прогреться в предбаннике, войдя в парную, полив горячий центральный лежак горячей водой, ложатся на живот и прогреваются. Через 10-20 минут, когда обильно выступит пот, приходит время массажа. Массаж должен быть сильным, расслабляющим, освобождающим от усталости каждую мышцу. После массажа - мытье, но мыться следует жесткой мочалкой, смоченной в слабо мыльной воде, и только, когда все тело вымыто таким образом, его намыливают уже как следует и моют еще раз, уже не жалея мыла. Далее приходит черед купанию купание происходит поочередно в 3-х бассейнах, начиная с теплого и заканчивая холодным.

Обязательно нужно упомянуть о большой пользе здоровью, которое приносит посещение восточных бань. Баня улучшает кровообращение, восстанавливает здоровое дыхание, избавляет от полноты, помогает от бессонницы, эффективно лечит от угревых заболеваний кожи, омолаживает и оздоравливает кожу. Многие из очищающих эффектов восточных бань сейчас с успехом применяются в салонах красоты. Благодаря этому особенной популярностью турецкие бани пользуются у женщин.

Быстро и профессионально мы построим для Вас любую восточную баню, которая принесет в Вашу жизнь множество приятных минут.

www.erbystroy.ru  Copyright © Эрби Групп



Полезные сайты:

Справочник Рыболова Fishsearch.ru
Рыбоводство Fishsearch.ru
Справочник охотника Huntsearch.ru
Справочник грибника Huntsearch.ru
Причёски и стрижки HairRoom.ru


просмотров: 1114
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Wrapped Trichlor Jumbo 3 Inch Swimming Pool Cleaner Chlorine Tablets, 50 Pounds

$359.00
End Date: Monday Feb-18-2019 6:18:30 PST
Buy It Now for only: $359.00
|
Intex 28405E Pure Spa 4-Person Home Inflatable Portable Heated Bubble Hot Tub

$9.87
End Date: Wednesday Jan-23-2019 12:58:52 PST
Buy It Now for only: $9.87
|
Aquachek Pro 5-Way Test Strips (100) Ct Pool Spa Hot Tub 511710 By Hach

$5.99
End Date: Monday Jan-21-2019 8:07:13 PST
Buy It Now for only: $5.99
|
Pool Noodle Swimming Craft Foam noodles Party Therapy Fishing Floating

$59.90
End Date: Sunday Feb-3-2019 16:46:28 PST
Buy It Now for only: $59.90
|
Automatic Swimming Pool Vacuum Cleaner Inground Above Ground with 12 Hose Set

$18.99
End Date: Monday Jan-21-2019 8:07:13 PST
Buy It Now for only: $18.99
|
Pool Noodle Swimming Craft Foam noodles Party Therapy Fishing Floating

$109.99
End Date: Tuesday Feb-12-2019 10:31:41 PST
Buy It Now for only: $109.99
|
Cal Hypo Swimming Pool 73% Calcium Hypochlorite Super Chlorine Shock 50lb Bucket

$49.99
End Date: Monday Jan-28-2019 10:12:46 PST
Buy It Now for only: $49.99
|
In The Swim 1" Inch Bromine Sanitizer Tablets for Swimming Pool 8 Lbs.

$99.97
End Date: Monday Feb-4-2019 15:22:50 PST
Buy It Now for only: $99.97
|
Search Results from «Озон» Товары для бани
 
Полотенце Karna "Esra", цвет: бежевый, 70 х 140 см
Полотенце Karna "Esra", цвет: бежевый, 70 х 140 см
Полотенце махровое "Karna" изготавливают из высококачественных хлопковых нитей. Хлопковые нити прядутся из длинных волокон. Длина волокон хлопковой нити влияет на свойства ткани, чем длиннее волокна, тем махровое изделие прочнее, пушистее и мягче на ощупь. А также махровое изделие будет отлично впитывать воду и быстро сохнуть. На впитывающие качества махры (ее гигроскопичность), конечно же, влияет состав волокон. Махра абсолютно не аллергенна, имеет высокую воздухопроницаемость и долгий срок использования ткани.
Отличительной особенностью данной модели являются ее оригинальный рисунок (вышивка) и подарочная упаковка. Декор в виде вышивки и бахромы хорошо смотрится. Вышитые изображения отличаются своей долговечностью и практичностью, они не выгорают и не линяют....

Цена:
729 руб

Полотенце бамбуковое Karna "Pandora", цвет: кремовый, 70 х 140 см. 2157
Полотенце бамбуковое Karna "Pandora", цвет: кремовый, 70 х 140 см. 2157
Бамбуковое полотенце Karna "Pandora" займет достойное место в ванной комнате.
Гипоаллергенное бамбуковое полотенце подойдет даже детям, а его антибактериальные свойства - весьма прекрасное дополнение к имеющимся достоинствам.
Бамбуковое полотенце сможет долго радовать своими красками и внешним видом.
Размер: 70 х 140 см....

Цена:
799 руб

Шапка для бани и сауны Ecology Sauna "Пират"
Шапка для бани и сауны Ecology Sauna "Пират"
Необходимый предмет в бане и сауне. Изготовлен из овечий шерсти. Защищает голову от перегрева и ожогов. Прекрасно впитывает влагу и пот. Сделает Ваше посещение парилки комфортным и безопасным. Колпак для сауны не только предохраняет от вредного воздействия, но и является модным аксессуаром. Может быть отличным подарком к празднику ....

Цена:
285 руб

Набор банных полотенец Soavita "Ренессанс", цвет: бежевый, 2 шт
Набор банных полотенец Soavita "Ренессанс", цвет: бежевый, 2 шт
Махровое полотно создается из хлопковых нитей, которые, в свою очередь, прядутся из множества хлопковых волокон. Чем длиннее эти волокна, тем прочнее будет нить, и, соответственно, изделие. Длина составляющих хлопковую нить волокон влияет и на фактуру получаемой ткани: чем они длиннее, тем мягче и пушистее получится махровое изделие, тем лучше будет впитывать изделие воду. Хотя на впитывающие качество махры – ее гигроскопичность, не в последнюю очередь влияет состав волокна. Мягкая махровая ткань отлично впитывает влагу и быстро сохнет....

Цена:
979 руб

Полотенце махровое SEL, цвет: серо-синий, 100 х 150 см
Полотенце махровое SEL, цвет: серо-синий, 100 х 150 см
Мягкое, пушистое, МАХРОВОЕ полотенце серо-синего цвета - необходимая вещь в каждом доме! При изготовлении данной модели используют исключительно качественный 100% хлопок! Махровое полотенце будет приятным дополнением интерьера ванной комнаты. Мягкое полотенце отлично впитывает влагу и быстро сохнет, поэтому его можно использовать в качестве банного или душевого полотенца.
ПРЕИМУЩЕСТВА махровых полотенец:
  • - натуральный материал;
  • - способность впитывать влагу;
  • - простота в уходе;
  • - сохранение цвета даже после многочисленных стирок;
  • - нежность и мягкость изделий;
  • - доступная цена.

  • Махровая ткань легко стирается, достаточно быстро сохнет и не требует глажки....

    Цена:
    2239 руб

    Веник для бани, дубовый
    Веник для бани, дубовый
    Русскую баню трудно представить без ароматного хлесткого веника. У каждого веника свои особенности, каждый из них имеет свою силу, применяется при разных болезнях.
    Хлестаться веником в бане - это своеобразный массаж, усиливающий кровообращение, укрепляющий иммунитет и улучшающий настроение. Эфирные масла в листьях веника улучшают обмен веществ в коже и препятствуют преждевременному старению.

    Дубовый веник незаменим для людей с жирной кожей, с кожными заболеваниями. В дубовых листьях и коре много дубильных веществ, эфирных масел. Парение с таким веником оказывает противовоспалительное действие, хорошо помогает гипертоникам (препятствует повышению давления), сердечникам, успокаивает нервную систему. Характеристики:
    • Длина веника: 46 см.
    • Состав: дуб.
    • Производитель: Россия.
    • Артикул: Б 195.
    ...

    Цена:
    269 руб

    Полотенце махровое Aisha Home Textile "Колосок", цвет: розовый, 70 х 140 см
    Полотенце махровое Aisha Home Textile "Колосок", цвет: розовый, 70 х 140 см
    Полотенце Aisha Home Textile "Колосок" выполнено из натуральной махровой ткани (100% хлопок). Изделие отлично впитывает влагу, быстро сохнет, сохраняет яркость цвета и не теряет форму даже после многократных стирок.
    Полотенце очень практично и неприхотливо в уходе. Оно создаст прекрасное настроение и украсит интерьер в ванной комнате....

    Цена:
    519 руб

    Полотенце махровое SEL, цвет: персиковый, 100х150 см
    Полотенце махровое SEL, цвет: персиковый, 100х150 см
    Мягкое, пушистое, МАХРОВОЕ полотенце персикового цвета - необходимая вещь в каждом доме! При изготовлении данной модели используют исключительно качественный 100% хлопок! Махровое полотенце будет приятным дополнением интерьера ванной комнаты. Мягкое полотенце отлично впитывает влагу и быстро сохнет, поэтому его можно использовать в качестве банного или душевого полотенца.
    ПРЕИМУЩЕСТВА махровых полотенец:
  • - натуральный материал;
  • - способность впитывать влагу;
  • - простота в уходе;
  • - сохранение цвета даже после многочисленных стирок;
  • - нежность и мягкость изделий;
  • - доступная цена.

  • Махровая ткань легко стирается, достаточно быстро сохнет и не требует глажки....

    Цена:
    3328 руб

    Полотенце махровое SEL Bamboo, цвет: желтый, 100х150 см
    Полотенце махровое SEL Bamboo, цвет: желтый, 100х150 см
    Мягкое, пушистое, МАХРОВОЕ полотенце Bamboo - необходимая вещь в каждом доме! При изготовлении данной модели используют исключительно качественный 100% хлопок! Махровое полотенце будет приятным дополнением интерьера ванной комнаты. Мягкое полотенце отлично впитывает влагу и быстро сохнет, поэтому его можно использовать в качестве банного или душевого полотенца.
    ПРЕИМУЩЕСТВА махровых полотенец:
  • - натуральный материал;
  • - способность впитывать влагу;
  • - простота в уходе;
  • - сохранение цвета даже после многочисленных стирок;
  • - нежность и мягкость изделий;
  • - доступная цена.

  • Махровая ткань легко стирается, достаточно быстро сохнет и не требует глажки....

    Цена:
    3586 руб

    Эфирное масло Лаванды натуральное, 10мл
    Эфирное масло Лаванды натуральное, 10мл
    Эмоциональное действие: успокаивает, снимает перевозбуждение, депрессию; эффективно при бессоннице; устраняет истерики у детей, плаксивость; снижает агрессию, используют при медитациях. Косметическое действие: обновляет, регенерирует клетки кожи; уменьшает отечность, раздражение, шелушение, покраснение, воспаление кожи; эффективно при герпесе; используют для ухода за чувствительной кожей; эффективно при уходе за поврежденными волосами, при выпадении и ломкости волос, при перхоти. Целебное действие: снимает головную боль, спазмы сосудов; снижает суставные и мышечные боли; противопростудное и противокашлевое действие; повышает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям; нормализует артериальное давление; эффективно заживляет раны; используют в комплексной гигиене вагинитов. Используют против комаров и моли....

    Цена:
    95 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования