Баня & Сауна
Турецкие бани

Турецкие бани


Турецкие или восточные бани ведут свою историю из Византии и Древнего Рима. Культуры стран: Турции, Сирии, Египта, Туниса, Ливана, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана неотделимо связаны с восточными банями. Древняя и вечно молодая турецкая баня!, она и в наши дни пользуется огромной популярностью во всем мире. В России сейчас появляется все больше и больше приверженцев мягкого тепла и спокойного и расслабленного комфорта, незабываемых ощущений, присущих настоящей турецкой бане.

 

И все больше и больше людей приходит с вопросом: "сложно ли воплотить свое желание в жизнь и построить у себя дома турецкую баню?". В общем можно ответить на этот вопрос так: при грамотно подготовленном проекте, ничего сложного в этой задаче нет, если у Вас есть достаточная свободная площадь.

 

Второй вопрос, который интересует всех: "Сколько это стоит?". Небольшая турецкая баня обойдется в 10-20 т дол.; при этом, если клиент желает, мы найдем пути существенного уменьшения затрат. Однако при оценке затрат необходимо определится с выбором: что именно мы хотим получить в результате? В мире накоплен огромный опыт постройки различных восточных бань, начиная от классических и кончая упрощенными европеизированными.

Что из себя представляет настоящая Турецкая баня?

Если говорить о классической турецкой бане, нужно сделать небольшую оговорку, в большинстве случаев мы под этим понятием понимаем горячую мраморную лежанку, однако, это понятие гораздо шире.

Традиционно восточная баня строится по принципу "ладони", при этом как вокруг ладони находятся 5 пальцев, так и напротив центра парной находятся 5 ниш, температура в каждой из которых постепенно повышается одна от другой примерно от 70 до 100 градусов С. В предполагаемом лучезапястном суставе располагается предбанник, температура в котором должна быть около 30-35 градусов. В предбаннике пришедший раздевается, прогревается, готовится к переходу в парную.

Отдельно нужно остановиться на поле, пол в турецкой бане (вне зависимости от того, строится ли классическая турецкая баня или упрощенный вариант) должен быть обязательно теплым, чтобы сохранялась гармония и нога не чувствовала неприятного холода после парной. Температура пола должна быть умеренно высокой, но ни в коем случае, не обжигающей.

Напротив двери из предбанника, в центре просторной парной находится большой горячий лежак, который выполняется в большинстве случаев из мрамора или камня, называется он "супа", что обозначает плоский камень, или "гебек-таши", что обозначает камень для живота. На горячем лежаке лежат, чаще всего на животе, прогреваясь и распариваясь, иногда поливая камни водой.

В восточной бане высокая влажность, для достижения которой понадобится достаточно мощный парогенератор (объем парной в турецкой бане значительно больше финской или русской).

В классической восточной бане находится 3 бассейна. Первый с теплой водой, вторая с нейтральной, а третья, как Вы уже догадались, с холодной.

Несколько слов необходимо сказать о потолке. Потолок должен иметь форму купола, чтобы поднимающийся пар, сконденсировавшийся в капли не капал вниз, а спокойно стекал с купола на стены и далее на пол.

Как парятся в турецкой бане?

Приходя в турецкую баню, сначала нужно прогреться в предбаннике, войдя в парную, полив горячий центральный лежак горячей водой, ложатся на живот и прогреваются. Через 10-20 минут, когда обильно выступит пот, приходит время массажа. Массаж должен быть сильным, расслабляющим, освобождающим от усталости каждую мышцу. После массажа - мытье, но мыться следует жесткой мочалкой, смоченной в слабо мыльной воде, и только, когда все тело вымыто таким образом, его намыливают уже как следует и моют еще раз, уже не жалея мыла. Далее приходит черед купанию купание происходит поочередно в 3-х бассейнах, начиная с теплого и заканчивая холодным.

Обязательно нужно упомянуть о большой пользе здоровью, которое приносит посещение восточных бань. Баня улучшает кровообращение, восстанавливает здоровое дыхание, избавляет от полноты, помогает от бессонницы, эффективно лечит от угревых заболеваний кожи, омолаживает и оздоравливает кожу. Многие из очищающих эффектов восточных бань сейчас с успехом применяются в салонах красоты. Благодаря этому особенной популярностью турецкие бани пользуются у женщин.

Быстро и профессионально мы построим для Вас любую восточную баню, которая принесет в Вашу жизнь множество приятных минут.

www.erbystroy.ru  Copyright © Эрби Групп



Полезные сайты:

Справочник Рыболова Fishsearch.ru
Рыбоводство Fishsearch.ru
Справочник охотника Huntsearch.ru
Справочник грибника Huntsearch.ru
Причёски и стрижки HairRoom.ru


просмотров: 984
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Stainless Steel 21 ft InGround Swimming Pool Cover Reel Tube Set Solar Cover

$505.00
End Date: Saturday Jun-2-2018 7:26:01 PDT
Buy It Now for only: $505.00
|
Pentair Intellichlor IC40 Salt Cell Brand New in the box! ***FREE SHIPPING***

$178.92
End Date: Friday Jun-22-2018 8:00:37 PDT
Buy It Now for only: $178.92
|
Hayward S166T Pro-Series Above Ground Swimming Pool Sand Filter & SP0714T Valve

$45.16
End Date: Saturday Jun-2-2018 5:20:12 PDT
Buy It Now for only: $45.16
|
25 lbs # Stabilizer Cyanuric Acid Water Conditioner Swimming Pool UV Protection

$182.99
End Date: Friday Jun-1-2018 8:13:18 PDT
Buy It Now for only: $182.99
|
Hayward Power-Flo LX Above Ground Pool Pumps

$269.81
End Date: Tuesday May-29-2018 11:52:11 PDT
Buy It Now for only: $269.81
|
Hayward AquaRite T-CELL-15 Cell Generic SaltPool Repl 40k w/Cable

$19.89
End Date: Thursday Jun-14-2018 7:11:29 PDT
Buy It Now for only: $19.89
|
Intex® Easy Set® Above Ground Round Swimming Pool Debris Cover (Choose Size)

$419.00
End Date: Friday May-25-2018 8:11:34 PDT
Buy It Now for only: $419.00
|
Intex Inflatable Pure Spa 6-Person Portable Heated Bubble Jet Hot Tub | 28407E

$229.89
End Date: Wednesday Jun-13-2018 11:31:13 PDT
Buy It Now for only: $229.89
|
Search Results from «Озон» Товары для бани
 
Полотенце махровое Aisha Home Textile "Колосок", цвет: желтый, 70 х 140 см
Полотенце махровое Aisha Home Textile "Колосок", цвет: желтый, 70 х 140 см
Полотенце Aisha Home Textile "Колосок" выполнено из натуральной махровой ткани (100% хлопок). Изделие отлично впитывает влагу, быстро сохнет, сохраняет яркость цвета и не теряет форму даже после многократных стирок.
Полотенце очень практично и неприхотливо в уходе. Оно создаст прекрасное настроение и украсит интерьер в ванной комнате....

Цена:
519 руб

Набор махровых полотенец Karna "Devon", цвет: пудровый, 50 х 90 см, 70 х 140 см, 2 шт
Набор махровых полотенец Karna "Devon", цвет: пудровый, 50 х 90 см, 70 х 140 см, 2 шт
Набор Karna "Devon" состоит из 2 махровых полотенец, выполненных из натурального 100% хлопка. Изделия отлично впитывают влагу, быстро сохнут, сохраняют яркость цвета и не теряют формы даже после многократных стирок.

Размер маленького полотенца: 50 х 90 см.
Размер большого полотенца: 70 х 140 см.
Комплектация: 2 шт....

Цена:
1479 руб

Комплект полотенец Karna "Bale Neon", цвет: желтый, 50 х 80 см, 70 х 140 см, 2 шт
Комплект полотенец Karna "Bale Neon", цвет: желтый, 50 х 80 см, 70 х 140 см, 2 шт
Комплект полотенец "Karna" изготавливают из высококачественных хлопковых нитей. Хлопковые нити прядутся из длинных волокон. Длина волокон хлопковой нити влияет на свойства ткани, чем длиннее волокна, тем махровое изделие прочнее, пушистее и мягче на ощупь. А также махровое изделие будет отлично впитывать воду и быстро сохнуть. На впитывающие качества махры (ее гигроскопичность), конечно же, влияет состав волокон. Махра абсолютно не аллергенна, имеет высокую воздухопроницаемость и долгий срок использования ткани.
Отличительной особенностью данной модели являются ее оригинальный дизайн и подарочная упаковка. Данное изделие отличается своей долговечностью и практичностью, полотенца не выгорают и не линяют....

Цена:
799 руб

Радуга ароматов "Ладан" масло эфирное, 10 мл
Радуга ароматов "Ладан" масло эфирное, 10 мл
Эмоциональное действие: устраняет депрессию, наполняет энергией, создает чувство благоденствия и покоя. Ладан относится к одному из самых древних благовоний, способствует медитации (ароматизация воздуха). Косметическое действие: обладая стягивающими, возбуждающими и обновляющими свойствами является великолепным средством для ухода за сухой, чувствительной кожей. Омолаживает, разглаживает морщины, обладает отбеливающим действием. Укрепляет волосы, препятствует их выпадению (обогащение косметических средств). Целебное действие: ускоряет заживление ран. Считается одним из лучших антисептиков. Облегчает состояние при простудных заболеваниях (массаж, ванны, бани, сауны). Способы применения: Ароматизация воздуха: аромалампу наполняют горячей водой, капают 4-5 капель эфирного масла из расчета на 15 м? площади. В нижнюю часть аромалампы помещают зажженную свечу. Свеча нагревает воду. Не допускать кипения воды, время от времени необходимо добавлять воду. Длительность процедуры 15-30 мин. Массаж: эфирное масло (5 капель) смешать с 1-2 столовыми ложками любого косметического масла (жожоба, персиковое, миндальное и т.д.) или массажного крема, нанести на кожу. После чего производится локальный массаж проблемных участков. Ванны: в ванну с температурой воды 37-40 С° добавить 4-7 капель эфирного масла. Для лучшего растворения его можно предварительно смешать с 2-4 столовыми ложками эмульгатора (морская или поваренная соль, мед, сливки, жидкое мыло, пена для ванны). Длительность процедуры 15-30 минут. Обогащение косметических средств: 3-4 капли смешать с 15 г основы (косметическое масло, крем, лосьон, тоник, маска, гель для душа, шампунь, бальзам и т.д.). Сауны, бани: в ковш с водой добавить 5 капель эфирного масла, этой смесью окропить деревянные лавки и стены. Непосредственно на раскаленные камни лить эту смесь не рекомендуется, т.к. при этом возможно подгорание масла.

Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

Цена:
299 руб

Зейтун Эфирное масло "Жасмин", 10 мл
Зейтун Эфирное масло "Жасмин", 10 мл
Абсолютно чистое, 100% натуральное эфирное масло Жасмина, произведенное в соответствии со стандартом европейской фармакопеи; по своим качествам и свойствам значительно превосходит дешевые аналоги. Применение в ароматерапии: Эфирное масло жасмина создает чувство уверенности и оптимизма. Устраняет депрессию, апатию и безразличие. Великолепно помогает при ПМС, женских проблемах, нормализует менструальный цикл, устраняет боли даже при родах. Стимулирует выработку грудного молока. Сильный афродизиак. Эротическое воздействие эфирного масла жасмина выражено в усилении полового чувства, устранении фригидности, импотенции и преждевременного семяизвержения. Дает человеку веру в свои силы. Бодрит и наполняет энергией, а потому является еще и хорошим допингом. Косметические свойства: Это дорогой, но очень эффективный бальзам и тоник для сухой и чувствительной кожи. Впрочем, масло благотворно влияет на кожу любого типа. Повышает эластичность кожи и часто используется для ее восстановления в местах растяжек и рубцевания. Эфирное масло жасмина эффективно при дерматитах, экземе, воспаленной коже Лечебные свойства: Эфирное масло жасмина антисептическое, спазмолитическое, успокоительное, антидепрессант; способствует разрешению от бремени, усиливает лактацию, стимулирует функцию матки, повышает гормональный статус....

Цена:
3390 руб

Парео для бани и сауны "Главбаня", женское, цвет: зеленый, длина 77 см
Парео для бани и сауны "Главбаня", женское, цвет: зеленый, длина 77 см
Парео для бани и сауны "Главбаня" выполнено из легкого махрового хлопка. Изделия из такой ткани хорошо впитывают влагу, являются практичными и износостойкими. Парео снабжено резинкой и застежкой-липучкой, поэтому универсально. Оно прекрасно послужит в качестве полотенца или накидки и защитит вас от воздействия горячих предметов в парилке.
Парео - полезный аксессуар для всех любителей попариться в бане.

Длина парео: 77 см.
Максимальная ширина парео: 150 см....

Цена:
599 руб

Черпак сборный(липа) 0,3л
Черпак сборный(липа) 0,3л
Черпак применяется для поддачи воды на камни электрических и дровяных печей. Характеристики:
  • Производитель: Россия.
  • Артикул: Б1001. УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
    Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне...

Цена:
434 руб

Запарник "Банные штучки" с крышкой, 8 л
Запарник "Банные штучки" с крышкой, 8 л
Запарник "Банные штучки", изготовленный из липы, доставит вам настоящее удовольствие от банной процедуры. При запаривании веник обретает свою природную силу и сохраняет полезные свойства.
Корпус запарника состоит из металлических обручей стянутых клепками. Для более удобного использования запарник имеет по бокам две небольшие ручки. Также запарник оснащен крышкой с веревочной ручкой и отверстием для ковша.

Интересная штука - баня. Место, где одинаково хорошо и в компании, и в одиночестве. Перекресток, казалось бы, разных направлений - общение и здоровье. Приятное и полезное. И всегда в позитиве. Характеристики:

  • Материал: дерево (липа), металл, текстиль.
  • Высота запарника (без учета крышки и ручек): 25,5 см.
  • Диаметр запарника по верхнему краю: 29 см.
  • Объем: 8 л.
  • Размер упаковки: 30 см х 36 см х 33 см.
  • Производитель: Россия.
  • Артикул: 03605....

  • Цена:
    1149 руб

    Шайка для бани "Невский банщик", с пластиковым вкладышем, 9 л
    Шайка для бани "Невский банщик", с пластиковым вкладышем, 9 л
    Шайка для бани "Невский банщик" круглой формы, выполненная из липы, прекрасно подойдет для замачивания веника или других банных процедур. Внутри шайки располагается пластиковая вкладка. Шайка является одной из тех приятных мелочей, без которых не обойтись при принятии банных процедур.

    Аксессуары для бани и сауны - это те приятные мелочи, которые приносят радость и создают комфорт.
    Диаметр шайки по верхнему краю: 42 см.
    Высота шайки (с учетом ручек): 25 см....

    Цена:
    1059 руб

    Полотенце Karna "Esra", цвет: бежевый, 70 х 140 см
    Полотенце Karna "Esra", цвет: бежевый, 70 х 140 см
    Полотенце махровое "Karna" изготавливают из высококачественных хлопковых нитей. Хлопковые нити прядутся из длинных волокон. Длина волокон хлопковой нити влияет на свойства ткани, чем длиннее волокна, тем махровое изделие прочнее, пушистее и мягче на...

    Цена:
    759 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования