Баня & Сауна
Русской баней издавна пользовались, чтобы сбросить лишний вес.

СГОНИМ ВЕС В ПАРИЛКЕ


Русской баней издавна пользовались, чтобы сбросить лишний вес. Многие старинные рецепты не потеряли своего значения. Когда натирают еще сухое тело солью, смешанной с медом, а потом поднимаются на горячий полок, то действительно начинается обильное потоотделение. Сильнейшая испарина продолжается и после приема влажной процедуры. Поэтому надо посидеть или полежать в предбаннике, завернувшись в льняную простыню, пока сойдет пот. А иначе недолго и простудиться.


Некоторые, стремясь быстрей согнать вес, подолгу просиживают на банном полке, буквально до изнурения. Это очень вредит здоровью. Есть более рациональный способ. Кратковременные, но частые заходы в парилку. Скажем, побыл там 5-7 минут - и в предбанник. При этом ход теплорегуляции прекращается не сразу, потоотделение идет еще долго. Если к тому же укутаться в теплый халат и воздерживаться от питья, сгонка веса пойдет быстрей. Можно сделать пару глотков воды с долькой лимона - и достаточно. Потом снова на горячий полок. Но перед очередным заходом - теплый душ. Смыть пот и соль, вытереться насухо - и снова париться. С каждым визитом в парную пота выделяется все меньше. Вот тогда-то и можно выпить полстакана воды или сока, чтобы усилить потоотделение. Такая серия кратковременных заходов в парную гораздо эффективнее, чем изнуряющее долгое высиживание в атмосфере горячего жара.


Кстати, тучные люди меньше потеют в атмосфере бани. Поэтому им полезно, чтобы скорей разогреть тело, энергично похлестать себя веником. Необходим и массаж.


Знаток банного дела Алексей Галицкий считает, что русская баня с достаточной влажностью гораздо лучше выпаривает жиры, чем суховоздушная сауна. Влажная атмосфера на какое-то время затрудняет теплорегуляцию. Значит, и температура тела повышается в большей степени, а это активизирует окислительные процессы в организме, усиливает обмен веществ. Не надо забывать, что русская баня предъявляет повышенные требования к здоровью. Это процедура нагрузочная, для людей со здоровым сердцем и хорошо отлаженными сосудистыми реакциями.


Сгонку веса в больнице "Берлин-Бух" проводят путем умеренных банных процедур с одновременной строгой диетой. При этом баня решает и психологическую задачу, так как ограничение привычного рациона питания часто вызывает упадок сил и подавленное настроение. Так сеанс за сеансом, можно избавиться от лишних килограммов.

 

НАША БАНЯ   Н. БЕЗЪЯЗЫКОВА. Источник: www.mosoblpress.ru

 

Гигиеническое значение бань. Противопоказания к их применению.     

 

Бани имеют большое гигиеническое и оздоровительное значение. Они способствуют поддержанию чистоты тела, закаливанию организма, предупреждению простудных, кожных и других заболеваний. После бани появляется чувство бодрости, свежести, спокойствия, подъема сил, улучшается сон, самочувствие.

 

Бани являются прекрасным средством борьбы с утомлением, обеспечивают быстрое восстановление сил после тяжелой мышечной работы, повышают умственную и физическую работоспособность человека. Бани также способствуют более быстрому заживлению травм и восстановлению здоровья после перенесенных заболеваний. Условия бань оказывают подавляющее действие на болезнетворные микробы из за высокой температуры. Согревание тела способствует повышенной выработке в тканях интерферона, вещества, которое преодолевает вредное действие вируса гриппа. в условиях повышенной температуры тела быстрее происходит диссоциация карбоксигемоглобина и освобождение организма от окиси углерода.

 

Каждый человек, посещающий баню, должен учитывать психологические факторы, именно от них зависит, станет ли баня жизненной потребностью организма. И по внешнему своему виду, и по режиму эксплуатации баня должна способствовать подъему настроения человека. Это требование отнюдь не должно интерпретироваться как призыв к роскоши в оформлении бани и ее подсобных помещений, хотя и это немаловажный фактор. Простая баня, напоминающая провинциальную или деревенскую, нередко больше стимулирует человека, чем помпезное современное сооружение. Речь идет о чистоте помещений, о добрых отношениях между людьми, о приятной беседе, о культуре поведения человека в бане. Самочувствие, улучшение настроения зависят также от банной процедуры пополнения вспомогательными средствами: массаж, джакузи и т. п., а также от обслуживающего персонала. Все это во многом влияет и на общий итог пребывания человека в бане.

 

Баня - мощное терапевтическое средство, но пользоваться им надо разумно. Любители банного жара часто вспоминают финскую поговорку: "Париться может всякий, кто способен дойти до сауны". Однако сухой пар переносится организмом легче, чем влажный (сырой), хотя и суховоздушная баня может иметь противопоказания.

 

Для всех обязательны общие гигиенические правила: не посещать парную после употребления алкогольных напитков, натощак или сразу после приема большого количества пищи, при сильном утомлении, непосредственно перед сном.
Люди старше 70 лет должны посещать парное отделение с осторожностью. Пожилым людям не следует "идти в ногу" с молодыми, так как баня из приятной, полезной и целительной процедуры может стать вредной.

 

На основании многолетних исследований профессор М. Матей из Управления словацких государственных бальнеологических учреждений, заведующий физиотерапевтическим рёабилитационным отделением больницы в Братиславе, определил следующие противопоказания к использованию парной:

 

Общие противопоказания:
- гипертоническая болезнь любой этиологии;
- психические или тяжелые невротические заболевания;
- воспалительные заболевания хронического характера, сопровождающиеся повышением СОЭ;
- онкологические заболевания.

Специальные противопоказания:
- недостаточность правого или левого желудочка сердца;
- гипертиреозы;
- язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки;
- острый инфаркт миокарда;
- гипертоническая болезнь III стадии по классификации ВОЗ.

 Относительные противопоказания:
- хронические воспалительные заболевания с опасностью их обострения и частыми рецидивами;
- хронические заболевания в стадии декомпенсации;
- гипертоническая болезнь с систолическим артериальным давлением свыше 220мм рт. ст. и диастолическим свыше 120 мм рт. ст. без органических изменений со стороны сердца;
- мочекаменная болезнь и мочекаменный диатез.

Абсолютные противопоказания:
- страх и негативное отношение к посещению парной;
- все острые и сопровождающиеся повышением температуры заболевания;
- декомпенсация хронических заболеваний;
- общий атеросклероз с органическим повреждением соматических органов;
- стойкая артериальная гипертензия с артериальным давлением свыше 200мм рт. ст. и органическими изменениями со стороны внутренних органов;
- инфекции и контагиозные заболевания;
- бациллоносительство и паразитарные заболевания;
- туберкулез в открытой форме;
- склонность к появлению профузных кровотечений;
- посттром-бофлебитический синдром длительностью менее 3 месяцев;
- опасность эмболии;
- лабильная форма сахарного диабета с периодическим или стойким ацидозом;
- кахексия и тяжелый синдром нарушения всасывания;
- тяжелый хронический алкоголизм с нарушениями социальной адаптации;
- хронические заболевания почек с наличием значительного мочевого осадка;
- гипертиреоз и гипертоксикоз с органными повреждениями;
- вторичная глаукома и глазная гипотония;
- психозы и психопатии;
- эпилепсия;
- тяжелые вегетативные расстройства с частой декомпенсацией.

 



Полезные сайты:

Справочник Рыболова Fishsearch.ru
Рыбоводство Fishsearch.ru
Справочник охотника Huntsearch.ru
Справочник грибника Huntsearch.ru
Причёски и стрижки HairRoom.ru


просмотров: 1037
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Pool Brand 50 lbs. 3" Inch Swimming Pool Chlorine Tablets

$129.99
End Date: Tuesday Apr-23-2019 8:37:09 PDT
Buy It Now for only: $129.99
|
Bestway CoolerZ Tropical Breeze 6 Person Floating Island Pool Lake Raft Lounge

$37.49
End Date: Tuesday Apr-23-2019 13:12:24 PDT
Buy It Now for only: $37.49
|
Kokido K738CBX Handheld Manual Hand Pump Vacuum - Swimming Pool, Spa

$109.99
End Date: Saturday Apr-13-2019 11:31:41 PDT
Buy It Now for only: $109.99
|
Cal Hypo Swimming Pool 73% Calcium Hypochlorite Super Chlorine Shock 50lb Bucket

$489.00
End Date: Tuesday Apr-2-2019 7:02:25 PDT
Buy It Now for only: $489.00
|
Pentair Intellichlor IC40 Salt Cell Brand New in the box! ***FREE SHIPPING***

$69.99
End Date: Friday Apr-19-2019 11:41:24 PDT
Buy It Now for only: $69.99
|
Summer Waves 1000 Gallons SkimmerPlus Filter Pump System for Above Ground Pools

$189.99
End Date: Tuesday Apr-23-2019 7:00:22 PDT
Buy It Now for only: $189.99
|
Summer Waves 12 foot x 30 inch Active Swimming Pool with Weave Wicker Exterior

$56.49
End Date: Thursday Apr-18-2019 8:18:15 PDT
Buy It Now for only: $56.49
|
Intex Automatic Above-Ground Pool Vacuum for Pumps 1,600-3,500 GPH | 28001E

$29.99
End Date: Tuesday Apr-16-2019 15:52:57 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
Search Results from «Озон» Товары для бани
 
Массажер для ног "Банные штучки", деревянный. 40160
Массажер для ног "Банные штучки", деревянный. 40160
Массажер для ног "Банные штучки", выполненный из дерева, снимает усталость, улучшает общее состояние организма, активирует кровообращение. Благотворно влияет на различные внутренние органы за счет воздействия на нервные окончания, обеспечивая их активную...

Цена:
339 руб

Веник массажный "Невский банщик", бамбуковый
Веник массажный "Невский банщик", бамбуковый
Бамбуковый веник "Невский банщик" представляет собой связку тонких палочек бамбука, которыми очень удобно делать массаж. Использовать его стоит на распаренную кожу, так как именно тогда максимально будет достигнут лечебный эффект. Массаж с использованием такого веника способствует улучшению самочувствия крупных мышц и больших суставов: плечевых, локтевых, тазобедренных и коленных, улучшает кровообращение, освобождает от стресса и усталости, а также укрепляет иммунитет. Характеристики:

  • Материал: бамбук.
  • Длина рукоятки: 13 см.
  • Длина прутьев: 44,5 см.
  • Изготовитель: Китай.
  • Артикул: Б197....

  • Цена:
    259 руб

    Коврик для бани и сауны "Банные штучки", деревянный, 45 х 35 см
    Коврик для бани и сауны "Банные штучки", деревянный, 45 х 35 см
    Деревянный коврик для бани и сауны "Банные штучки" является средством личной гигиены. Коврик из липы защищает парильщика от контакта с перегретыми полками или лавками, поскольку липа не нагревается.
    Оригинальный коврик послужит замечательным подарком любителям попариться....

    Цена:
    469 руб

    Набор для бани "Soavita", цвет: бежевый, 2 предмета. 56840
    Набор для бани "Soavita", цвет: бежевый, 2 предмета. 56840
    Набор для бани "Soavita" включает в себя чалму и парео, изготовленные из высококачественного махрового материала. Мягкая махровая ткань отлично впитывает влагу и быстро сохнет.
    Чалма защитит волосы от сухости и ломкости, а голову - от перегрева и предотвратит появление головокружения. Парео дополнено резинкой для надежной фиксации на теле и вместительным накладным карманом. Его можно использовать как коврик для бани или полотенце.
    Чалма и парео - это незаменимые аксессуары для любителей попариться в русской бане и для тех, кто предпочитает сухой жар финской бани....

    Цена:
    819 руб

    Полотенце банное Aquarelle "Бергамо 3", цвет: мокко, бежевый, 70 х 140 см
    Полотенце банное Aquarelle "Бергамо 3", цвет: мокко, бежевый, 70 х 140 см
    Банное полотенце Aquarelle "Бергамо" выполнено из махровой ткани. Изделие отлично впитывает влагу, быстро сохнет, сохраняет яркость цвета и не теряет форму даже после многократных стирок.
    Такое полотенце очень практично и неприхотливо в уходе....

    Цена:
    679 руб

    Килт для бани и сауны "Eva" мужской, цвет: салатовый
    Килт для бани и сауны "Eva" мужской, цвет: салатовый
    Килт для бани и сауны "Eva" мужской, цвет: салатовый...

    Цена:
    449 руб

    Полотенце банное SEL Полотенце махровое, цвет фуксия, размер: 100х150 см., 2737, фуксия
    Полотенце банное SEL Полотенце махровое, цвет фуксия, размер: 100х150 см., 2737, фуксия
    Мягкое, пушистое, МАХРОВОЕ полотенце цвета фуксия - необходимая вещь в каждом доме! При изготовлении данной модели используют исключительно качественный 100% хлопок! Махровое полотенце будет приятным дополнением интерьера ванной комнаты. Мягкое полотенце отлично впитывает влагу и быстро сохнет, поэтому его можно использовать в качестве банного или душевого полотенца.
    ПРЕИМУЩЕСТВА махровых полотенец:
  • - натуральный материал;
  • - способность впитывать влагу;
  • - простота в уходе;
  • - сохранение белого цвета даже после многочисленных стирок;
  • - нежность и мягкость изделий;
  • - доступная цена.

  • Махровая ткань легко стирается, достаточно быстро сохнет и не требует глажки....

    Цена:
    1427 руб

    Шапка для бани и сауны Банные штучки "Спарта"
    Шапка для бани и сауны Банные штучки "Спарта"
    Банная шапка Банные штучки изготовлена из войлока.
    Банная шапка - это незаменимый аксессуар для любителей попариться в русской бане и для тех, кто предпочитает сухой жар финской бани. Кроме того, шапка защитит волосы от сухости и ломкости, и предотвратит тепловой удар.
    На шапке имеется петелька, с помощью которой ее можно повесить на крючок в предбаннике.
    Такая шапка станет отличным подарком для любителей отдыха в бане или сауне.

    Размер: универсальный.
    ...

    Цена:
    361 руб

    Полотенце махровое SEL, цвет: светло-зеленый, 70х140 см
    Полотенце махровое SEL, цвет: светло-зеленый, 70х140 см
    Мягкое, пушистое, МАХРОВОЕ полотенце светло-зеленого цвета - необходимая вещь в каждом доме! При изготовлении данной модели используют исключительно качественный 100% хлопок! Махровое полотенце будет приятным дополнением интерьера ванной комнаты. Мягкое полотенце отлично впитывает влагу и быстро сохнет, поэтому его можно использовать в качестве банного или душевого полотенца.
    ПРЕИМУЩЕСТВА махровых полотенец:
  • - натуральный материал;
  • - способность впитывать влагу;
  • - простота в уходе;
  • - сохранение белого цвета даже после многочисленных стирок;
  • - нежность и мягкость изделий;
  • - доступная цена.

  • Махровая ткань легко стирается, достаточно быстро сохнет и не требует глажки....

    Цена:
    1284 руб

    Эфирное масло НатурВита Апельсин натуральное
    Эфирное масло НатурВита Апельсин натуральное
    Эмоциональное действие:


    улучшает настроение, помогает при тревожных состояниях, депрессиях;


    согревает, помогает забыть о неприятностях, прогоняет негативные мысли;


    восстанавливает эмоциональное состояние после тяжелой болезни.


    Косметическое действие:


    мощное антицеллюлитное действие;


    витаминизирует кожу;


    стимулирует регенерацию клеток кожи, обновляет, повышает её упругость.


    Целебное действие:


    полезно при работе за компьютером, снижает напряжение аккомодационной мышцы, повышает остроту зрения;


    устраняет кровоточивость десен и их воспаление, а также эффективно при парадонтозе;


    стимулирует выведение «шлаков»;


    повышает защитные функции организма....

    Цена:
    55 руб



    2003 Copyright © Peterlife.ru и компания Мобильная Версия v.2015 Мужской клуб. Охота & Рыбалка. Баня & Сауна. Хобби. Грибоводство. Кролиководство. Голубеводство. Походная энциклопедия. Ювелирное дело. Кладоискательство. Стройка и ремонт. Криминалистика. Книги онлайн. Обзоры товаров в магазинах. Gaming. Знакомства. Энциклопедии и справочники. Интересные статьи. Анонсы, пресс-релизы. Скидки, бонусы. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
      Яндекс цитирования