Баня & Сауна
Хаммам Армуталан турецкие бани.

ХаммамАрмуталан, или, по-простому, турецкие бани.

Город Мармарис, средиземноморское побережье Турции. ХаммамАрмуталан, или, по-простому, турецкие бани. Мне предстоит обряд «кесе» — стирание грязи и намыливание с массажем — старинный ритуал, принятый в Османской империи со времен средневековья, когда доблестные воины, возвращаясь из трудных походов, снимали усталость в нежарких залах хаммам, бесстрашно отдаваясь в руки мускулистых опытных банщиков...

Никакого секса — здесь контакты с противоположным полом исключены; никаких
возлияний, как у нас или у финнов; никакого голого тела. Обязательное полотенце вокруг бедер для мужчин и дополнительно — вокруг груди — для женщин (ислам не признает обнажения). Но всегда ли было так? Этот вопрос занимал меня все время, пока я готовился к помыву, оборачивая вокруг чресел длинное льяное полотенце.

Наверное, не к месту
вспомнилась печальная судьба турецкого султана Селима II, большого любителя охоты, вин, веселья и прекрасных женщин. Однажды он пожелал устроить праздник в хаммаме и решил не допускать туда ни одной женщины, с которой уже делил ложе. Султан приказал, чтобы пред ним предстали только новые рабыни, причем все девственницы, и ожидали бы его обнаженными. Разумеется, все было сделано по желанию владыки... Но годы взяли свое. Возбужденный вином и видом стольких молодых дев, стареющий султан стал гоняться за ними, лаская всех без разбора... пока не поскользнулся и не упал на мраморный пол. Его тут же перенесли в опочивальню, но сердце, утомленное вином, утехами и влажной духотой турецкой бани, не выдержало. Султан умер в тот же день...

Я не успел опомниться, как очутился на большом мраморном возвышении, распластанный, как лягушка на препараторском столе. Дюжий турок, надев жесткие перчатки, начал скрести меня вдоль и поперек. Надо отдать ему должное — он прекрасно разбирался в анатомии и физиологии, науках, необходимых, чтобы правильно очистить человека любого пола. Почти лишившись кожи, я отправился в ледяной душ. Стоя под тугими холодными струями, я размышлял о том, что турки, как и русские, любят ходить в баню независимо от того, есть ли у них дома ванны. В отличие от нас, не раз в неделю, а дважды турки собираются в
хаммамах очистить тело после пяти обязательных ежедневных молитв. Чистота для мусульман — неукоснительно соблюдаемое правило, предписанное Кораном. Как для мужчин, так и для женщин баня — это еще и часть общественной жизни, место, где можно обсудить дела, поделиться новостями, посплетничать. Здесь женщины предстают без драгоценностей, но являют свою подлинную красоту. Именно тут будущие свекрови выбирают невесток. После длительного пребывания в турецкой бане женщина, вся розовая и пахнущая благовониями, с накрашенными хной волосами и наманикюренными ногтями на руках и ногах, возвращается домой, в объятия любимого мужчины.

...Но вот меня снова укладывают на «разделочный» стол — на этот раз, чтобы намылить и размять все косточки. Банщик сразу почувствовал все мои слабые места (впрочем, они слабые у большинства людей —
это прежде всего позвоночник и суставы рук и ног) и безошибочно массировал то, что следует. Вся процедура длилась считанные минуты, однако, мне показалось, что она тянулась вечно. Нет, что ни говори, баня у турок — это место для очищения, и телесного, и душевного. Призрак Селима Второго незримо витает в этих стенах, напоминая не в меру ретивым жизнелюбцам о суетности их страстей.
 
Источник: www.vokrugsveta.com.ua


Полезные сайты:

Справочник Рыболова Fishsearch.ru
Рыбоводство Fishsearch.ru
Справочник охотника Huntsearch.ru
Справочник грибника Huntsearch.ru
Причёски и стрижки HairRoom.ru


просмотров: 1473
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Star Plus Wrapped Trichlor Jumbo 3-Inch Pool Chlorine Tablets, 50 Pounds

$28.49
End Date: Wednesday Feb-20-2019 8:07:13 PST
Buy It Now for only: $28.49
|
Pool Noodle Swimming Craft Foam noodles Party Therapy Fishing Floating

$319.00
End Date: Monday Feb-18-2019 6:18:30 PST
Buy It Now for only: $319.00
|
Intex 28405E PureSpa 4 Person Home Inflatable Portable Heated Bubble Hot Tub

$8.99
End Date: Wednesday Feb-20-2019 8:07:13 PST
Buy It Now for only: $8.99
|
Pool Noodle Swimming Craft Foam noodles Party Therapy Fishing Floating

$9.87
End Date: Friday Feb-22-2019 12:58:52 PST
Buy It Now for only: $9.87
|
Aquachek Pro 5-Way Test Strips (100) Ct Pool Spa Hot Tub 511710 By Hach

$34.49
End Date: Wednesday Feb-20-2019 8:07:13 PST
Buy It Now for only: $34.49
|
Pool Noodle Swimming Craft Foam noodles Party Therapy Fishing Floating

$379.99
End Date: Friday Mar-1-2019 15:20:10 PST
Buy It Now for only: $379.99
|
Intex Pure Spa 6 Person Inflatable Portable Outdoor Bubble Jets Hot Tub 28409E

$122.99
End Date: Thursday Mar-7-2019 5:54:12 PST
Buy It Now for only: $122.99
|
Little Giant APCP-1700 Automatic 1700 GPH Swimming Pool Winter Cover Water Pump

$59.90
End Date: Tuesday Mar-5-2019 16:46:28 PST
Buy It Now for only: $59.90
|
Search Results from «Озон» Товары для бани
 
Набор махровых полотенец Karna "Bale", цвет: персиковый, 50 х 80 см, 70 х 140 см, 4 шт
Набор махровых полотенец Karna "Bale", цвет: персиковый, 50 х 80 см, 70 х 140 см, 4 шт
Набор Karna "Bale" включает 2 полотенца для лица, рук и 2 банных полотенца. Изделия выполнены из высококачественного хлопка с отделкой в виде полос. Каждое полотенце отличается нежностью и мягкостью материала, утонченным дизайном и превосходным качеством. Они прекрасно впитывают влагу, быстро сохнут и не теряют своих свойств после многократных стирок.
Такой набор создаст в вашей ванной царственное великолепие и подарит чувство ослепительного торжества. А также станет приятным подарком для ваших близких или друзей.
Набор украшен текстильной лентой.
Размер:
50 x 80 см - 2шт. и 70 x 140 см - 2 шт....

Цена:
1389 руб

Шапка детская для бани и сауны Невский банщик "Юный банщик", цвет: белый
Шапка детская для бани и сауны Невский банщик "Юный банщик", цвет: белый
Шапка для бани и сауны Невский банщик "Юный банщик", изготовленная из натурального белого фетра, станет незаменимым аксессуаром, чтобы защитить вашего ребенка от появления головокружения в бане и голову от перегрева. Шапка оформлена оригинальной вышивкой в виде веселого карапуза.
С помощью специальной петельки шапку удобно вешать на крючок в предбаннике.
Такая шапка станет отличным подарком для любителей отдыха в бане или сауне.

Высота шапки: 20 см,
Диаметр основания шапки: 30 см....

Цена:
199 руб

Набор эфирных масел Банные штучки "Легкое дыхание" на деревянной полочке, 15 мл, 5 шт Пихта, можжевельник, ель, шалфей, эвкалипт
Набор эфирных масел Банные штучки "Легкое дыхание" на деревянной полочке, 15 мл, 5 шт
Набор эфирных масел Банные штучки "Легкое дыхание" содержит в себе натуральные эфирные масла пихты, можжевельника, ели, шалфея и эвкалипта. Масла предназначены для использования в бане и сауне, наносятся на стены и другие деревянные поверхности.

Оздоровительный эффект банных процедур известен с незапамятных времен. Использование эфирных масел для бани и сауны многократно усиливает этот эффект. В то время как горячий воздух помогает порам человека раскрыться, микрочастицы масел проникают в них, оказывая бактерицидное действие. Используя эфирные масла для бани и сауны, можно избавиться от многих болезней - простуды, насморка и даже более серьезных недугов. Используя масла, вы обеспечите себе волшебное удовольствие от незабываемых ароматов.

Баня - это не только очищение тела, но и отдых для души, укрепление духа.

Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

Цена:
579 руб

ARS/АРС Эфирное масло "Апельсин", 10 мл
ARS/АРС Эфирное масло "Апельсин", 10 мл
Эфирное масло ARS "Апельсин" получено из цедры апельсина методом холодного отжима. Масло имеет характерный цитрусовый аромат, вызывает чувство бодрости, устраняет тревогу и печаль, стабилизирует настроение, обладает антибактериальными и антиоксидантными свойствами. Используйте его для ароматизации помещений, в ингаляциях для предотвращении простудных заболеваний верхних дыхательных путей, а также, обогащая косметические средства для повышения упругости и борьбы с целлюлитом.

Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

Цена:
70 руб

Ароматизатор для бани и сауны Proffi "Русская банька", 500 мл
Ароматизатор для бани и сауны Proffi "Русская банька", 500 мл
Ароматизатор Proffi "Русская банька" масло пихты для бани и сауны стимулирует процессы обмена всего организма, способствует облегчению дыхания.
Масло сосны - омолаживает кожу, разглаживает мелкие морщинки, способствует снятию отечности, ускоряет заживление порезов и ссадин.
Масло эвкалипта - снижает накал эмоций. Проясняет ум, способствует концентрации внимания, укрепляет нервную систему.

Способ применения:
для поддачи - пара 1/10 добавить в ковш с водой и поливать камни.
Баня - это не только очищение тела, но и отдых для души и укрепления духа.

Товар сертифицирован....

Цена:
284 руб

Радуга ароматов "Цитронелла" масло эфирное, 10 мл
Радуга ароматов "Цитронелла" масло эфирное, 10 мл
Эмоциональное действие: обеспечивает прилив бодрости и сил. Повышает концентрацию внимания, улучшает память. Рекомендуется использовать в качестве тонизирующего и стимулирующего средства при стрессах и нервных напряжениях (ароматизация воздуха). Косметическое действие: тонизирует, освежает кожу. Идеальное масло для выравнивания рельефа стареющей кожи, сокращения и очищения пор. Выводит бородавки, мозоли и грубые утолщения кожи (обогащение косметических средств, паровые ванночки). Целебное действие: устраняет частые приступы слабости и головокружения. Улучшает остроту слуха. Устраняет симптомы спортивной перегрузки. Оказывает общеукрепляющее действие, стимулирует иммунитет (массаж, ванны, растирания, бани, сауны). Способы применения: Ароматизация воздуха: аромалампу наполняют горячей водой, капают 3-5 капель эфирного масла из расчета на 15 м? площади. В нижнюю часть аромалампы помещают зажженную свечу. Свеча нагревает воду. Не допускать кипения воды, время от времени необходимо добавлять воду. Длительность процедуры 15-30 мин. Массаж: эфирное масло (3-4 капли) смешать с 1-2 столовыми ложками любого косметического масла (жожоба, персиковое, миндальное, абрикосовое, виноградной косточки, авакадо и т.д.) или массажного крема, нанести на кожу. После чего производится локальный массаж проблемных участков. Ванны: в ванну с температурой воды 37-40С° добавить 3-5 капель эфирного масла. Для лучшего растворения его можно предварительно смешать с 2-4 столовыми ложками эмульгатора (морская или поваренная соль, мед, сливки, жидкое мыло, пена для ванны). Длительность процедуры 15-30 минут. Обогащение косметических средств: 3-4 капли смешать с 15 г основы (косметическое масло, крем, лосьон, тоник, маска, гель для душа, шампунь, бальзам и т.д.). Сауны, бани: в ковш с водой добавить 3-5 капель эфирного масла, этой смесью окропить деревянные лавки и стены. Непосредственно на раскаленные камни лить эту смесь не рекомендуется, т.к. при этом возможно подгорание масла. Растирания: 5 капель цитронеллы смешать с 10 г основного масла (жожоба, персиковое, миндальное и т.д.).

Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

Цена:
79 руб

ARS/АРС Эфирное масло "Жасмин", 10 мл
ARS/АРС Эфирное масло "Жасмин", 10 мл
Эфирное масло ARS "Жасмин"имеет цветочно-фруктовый аромат, возвращает равновесие душевных сил и быстро поднимает настроение. Эфирное масло способствует снятию шелушения, раздражения и воспаления, нормализации работы сальных желез, помогает при высоком давлении, эффективно при травмах и ушибах.

Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

Цена:
469 руб

Колпак для сауны Ecology Sauna "Корона царь"
Колпак для сауны Ecology Sauna "Корона царь"
Необходимый предмет в бане и сауне. Изготовлен из овечий шерсти. Защищает голову от перегрева и ожогов. Прекрасно впитывает влагу и пот. Сделает Ваше посещение парилки комфортным и безопасным. Колпак для сауны не только предохраняет от вредного воздействия, но и является модным аксессуаром. Может быть отличным подарком к празднику ....

Цена:
329 руб

Полотенце Mona Liza "Teddy на море", цвет: голубой, 70 х 140 см
Полотенце Mona Liza "Teddy на море", цвет: голубой, 70 х 140 см
Лицевая сторона- цветной принт, оборотная сторона белая махра 100% хлопок. Плотность 320 гр/м2....

Цена:
569 руб

Полотенце махровое SEL, цвет: розовый, 100х150 см
Полотенце махровое SEL, цвет: розовый, 100х150 см
Мягкое, пушистое, МАХРОВОЕ полотенце розового цвета - необходимая вещь в каждом доме! При изготовлении данной модели используют исключительно качественный 100% хлопок! Махровое полотенце будет приятным дополнением интерьера ванной комнаты. Мягкое полотенце отлично впитывает влагу и быстро сохнет, поэтому его можно использовать в качестве банного или душевого полотенца.
ПРЕИМУЩЕСТВА махровых полотенец:
  • - натуральный материал;
  • - способность впитывать влагу;
  • - простота в уходе;
  • - сохранение белого цвета даже после многочисленных стирок;
  • - нежность и мягкость изделий;
  • - доступная цена.

  • Махровая ткань легко стирается, достаточно быстро сохнет и не требует глажки....

    Цена:
    1570 руб



    2003 Copyright © Peterlife.ru и компания Мобильная Версия v.2015 Мужской клуб. Охота & Рыбалка. Баня & Сауна. Хобби. Грибоводство. Кролиководство. Голубеводство. Походная энциклопедия. Ювелирное дело. Кладоискательство. Стройка и ремонт. Криминалистика. Книги онлайн. Обзоры товаров в магазинах. Gaming. Знакомства. Энциклопедии и справочники. Интересные статьи. Анонсы, пресс-релизы. Скидки, бонусы. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
      Яндекс цитирования