Баня & Сауна
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ИДЕИ

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ИДЕИ

 
После того как вы выбрали место для строительства, основ­ные строительные материалы, определили вместимость бани, и ее образ уже созрел в вашем воображении, надо приступать к осуществлению замысла.
 
 
Строить, разумеется, лучше в теплое время года. Но, при­ступая к земляным работам под устройство фундаментов, нелишне вспомнить, что в условиях Карелии промерзший, особенно при суровой, да еще малоснежной зиме, грунт от­таивает не раньше конца мая — начала июня, а то и позднее.
 
Выполненные фундаменты, кроме сделанных без применения цемента, должны набрать прочность в течение одного месяца. Лишь по истечении этого срока их можно нагружать. Хорошо, если вам удастся до осенней непогоды возвести стены (в кар­касной бане — каркас) и крышу бани, тогда защищенными от непогоды можно возводить конструкции пола и потолка, ставить окна и двери (если они готовы).
 
Надо иметь в виду очень важное обстоятельство: бревен­чатые и брусчатые стены должны «дать осадку» — уплотнить­ся по вертикали, уменьшившись по высоте (от потолка до пола и во всех проемах соответственно) на 5—8 см, и это непре­менно надо учесть при установке окон и дверей, оставляя в прое­ме «запас» на осадку.
 
Отделочные работы внутри и снаружи бани можно вести только после полной осадки бани.
Отделочные работы — это настилка чистого пола, обшивка внутренних и наружных поверхностей стен и потолка, устройст­во перегородок, установка в них дверей. Детали вариантов обшивки наружных, внутренних стен и перегородок приведены на рисунке 21.
 
 

 

Затем - оборудование: полки, лавки, электропроводка и освещение, устройство по подаче воды, душа, водоотвода, наружная отделка. Завершается строительство благоустройством площадки вокруг бани.

И только преодолев все трудности, все построив, вы сможете с гордостью посмотреть на результат своего многодневного, упорного и радостного труда, затопить очаг и наконец попариться вволю.

 

ДРУГИЕ БАНИ

 

Баня в пристройке к жилому дому или к хозяйственной постройке не будет отличаться от вышеописанной в главном. Основная трудность в исполнении такой бани - примыкание к существующему строению: затруднительно открыть существующий фундамент и правильно заложить на том же уровне новый^ а пристроить к существующей стене вновь возводимую красиво - невозможно.

Придется идти по пути создания между существующим зданием и пристраиваемой баней небольшой соединительной вставки, позволяющей сделать примыкание менее заметным, как показано на рисунке 9 а, б.

Баню в подвале или цоколе легче строить во вновь возводимом доме, одновременно с ним.

Переоборудовать существующий подвал под баню сложно, а иногда не представляется возможным.

Основные, препятствия:

- организация отвода дыма возможна либо путем строительства нового дымохода, что вызовет большие переделки в существующих конструкциях пола, стен, потолка, кровли, либо входом в существующий дымоход с соблюдением правил, что также непросто;

- устройство тепло- и пароизоляции существующего перекрытия в той части дома, под которой разместится будущая баня;

- отвод сточной воды из бани в случае, если дом имеет канализацию, при соответствующих расчетах возможен, хотя и не во всех случаях, если дом не канализован, то устройство бани целиком зависит от возможности отвести сточные воды.

Следует сказать, что отмеченные препятствия требуют внимательного отношения и в случае строительства дома и бани одновременно.

Отдельно надо рассказать о дымной бане - бане, топя-шейся по-черному. Было бы заблуждением считать, что она отжила свой век.

 

Предшественница современной семейной бани, одна из древнейших и пользующихся на протяжении многих веков успехом, баня по-черному до сих пор не утратила своей привлекательности.

 

Простота  и  сравнительная дешевизна ее устройства  и эксплуатации,  ее уют и  своеобразие  вновь  привлекают  внимание любителей бани в Финляндии, стране, имеющей давние "банные" традиции,  в которой баня является    неотъемлемой    частью быта каждой семьи.

Истинные ценители, испытав самые современные бани с принудительной вентиляцией, электрокаменками и автоматикой, отдают предпочтение бане по-черному.

 

Дымная баня не может быть'ни встроенной, ни пристроенной к какому-либо строению, она должна быть стоящей отдельно со строгим соблюдением противопожарных требований.

Как и много лет назад, такая баня состоит из общего помещения, в котором и парятся, и моются (а иногда и раздеваются), и небольшого навеса или пристройки для раздевания (рис. 22).

 

В углу бани размещается очаг-каменка без трубы с раскаляющимися при топке камнями. Дым, обогревая помещение, уходит через воло-ковое отверстие в стене или крыше или через открытую дверь.

 

Когда от горячего дыма и раскаленных камней нагреваются стены и потолок, топку прекращают, помещение хорошо проветривают, затем закрывают, дают протопиться, "дозреть" и только потом парятся и моются.

 

Чтобы получить горячую воду, не обязательно бросать раскаленные камни в бочку с холодной водой, можно вмуровать в очаг бак для горячей воды.

 

Копоть, оседающая на потолке и стенах, прекрасно дезинфицирует помещение, защищает дерево от гниения. Закопченные темные поверхности хорошо нагреваются и долго отдают тепло.

 

Хлопоты по растапливанию дымной бани и некоторые неудобства из-за закопченных потолков вполне окупаются ни с чем не сравнимым удовольствием.

 

Строят эту баню так же, как и баню по-белому, а отсутствие дымохода упрощает дело.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОМЕЩЕНИЯ БАНИ  ПО ДРУГОМУ НАЗНАЧЕНИЮ

 

Как только у вас на участке  появится уютное,  сухое,  чистое и теплое сооружение - баня,- вам сразу придет в голову |счастливая  мысль:  а  не использовать ли  его  под размещение шодного - двух дополнительных спальных мест (рис. 23), потреб-|ность в которых обнаружилась в связи с приездом  неожиданных  гостей,  или  не устроить  ли  в  мыльной   постирочную  для белья, с сушкой его в теплой парилке (рис. 24).

Но если вы подумаете о том же до начала строительства, то все эти и многие другие проблемы дополнительного использования бани могут быть разрешены в процессе строительства без новых усилий и затрат.

 ВИ АНТОХИН ТВ АНТОХИНА  - БАНЯ СВОИМИ РУКАМИ

Полезные сайты:

Справочник Рыболова Fishsearch.ru
Рыбоводство Fishsearch.ru
Справочник охотника Huntsearch.ru
Справочник грибника Huntsearch.ru
Причёски и стрижки HairRoom.ru


просмотров: 912
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Pentair Intellichlor IC40 Salt Cell Brand New in the box! ***FREE SHIPPING***

$211.59
End Date: Tuesday Mar-20-2018 14:58:53 PDT
Buy It Now for only: $211.59
|
Zodiac Baracuda MX6 Inground Suction-Side Pool Cleaner With Hoses

$459.99
End Date: Tuesday Mar-6-2018 15:20:10 PST
Buy It Now for only: $459.99
|
Intex Pure Spa 6 Person Inflatable Portable Outdoor Bubble Jets Hot Tub 28409E

$476.91
End Date: Sunday Mar-4-2018 6:41:21 PST
Buy It Now for only: $476.91
|
Zodiac Polaris Vac Sweep 280 Pressure In-ground Automatic Swim Pool Cleaner F5

$121.99
End Date: Wednesday Mar-7-2018 7:18:29 PST
Buy It Now for only: $121.99
|
Intex Krystal Clear 12" Sand Filter Pump For Aboveground Swimming Pool 28645EG

$239.89
End Date: Sunday Mar-4-2018 0:29:41 PST
Buy It Now for only: $239.89
|
BARACUDA ZODIAC G3 W03000 Inground Suction Side Automatic Swimming Pool Cleaner

$299.99
End Date: Sunday Mar-4-2018 14:03:26 PST
Buy It Now for only: $299.99
|
Hayward Pro-Series S244T 24" Inch Inground Swimming Pool Sand Filter w/Valve

$159.95
End Date: Tuesday Feb-27-2018 11:54:43 PST
Buy It Now for only: $159.95
|
NEW TruSonik 2 HP In-Ground Swimming Pool Pump Motor Strainer Above Inground ]

$179.99
End Date: Tuesday Mar-6-2018 11:15:26 PST
Buy It Now for only: $179.99
|

Save up to 70% on gourmet foods & fine home goods in our Barn Sale!

Start: 18 May 2017 | End: 18 May 2018

Search Results from «Озон» Товары для бани
 
Шапка для бани и сауны Proffi "Пилот"
Шапка для бани и сауны Proffi "Пилот"
Шапка Proffi "Пилот" - станет незаменимым аксессуаром для любителей отдыха в бане и сауне.
Шапка выполнена из войлока и оформлена аппликацией в виде очков пилота. Она имеет небольшие забавные ушки. Необычный дизайн изделия поможет сделать ваш отдых более приятным и разнообразным, к тому же шапка защитит вас от появления головокружения в бани, ваши волосы от сухости и ломкости, а голову от перегрева.

Обхват головы (по основанию шапки): 62 см.
Высота шапки: 17 см...

Цена:
161 руб

Набор полотенец Karna "Bale", цвет: бежевый, 50 х 80 см, 70 х 140 см, 4 шт
Набор полотенец Karna "Bale", цвет: бежевый, 50 х 80 см, 70 х 140 см, 4 шт
Набор полотенец Karna "Bale" изготовлен из высококачественных хлопковых нитей.

Хлопковые нити прядутся из длинных волокон. Длина волокон хлопковой нити влияет на свойства ткани, чем длиннее волокна, тем махровое изделие прочнее, пушистее и мягче на ощупь.
Также махровое изделие отлично впитывает воду и быстро сохнет. На впитывающие качества махры (ее гигроскопичность) влияет состав волокон. Махра абсолютно не аллергенна, имеет высокую воздухопроницаемость и долгий срок использования ткани.
Отличительной особенностью данной модели является её оригинальный дизайн и подарочная упаковка.
В наборе:
2 банных полотенца: 70 x 140 см
2 полотенца для лица и рук: 50 х 80 см...

Цена:
1569 руб

Радуга ароматов "Лемонграсс" масло эфирное, 10 мл
Радуга ароматов "Лемонграсс" масло эфирное, 10 мл
Эмоциональное действие: ликвидирует чувство усталости, поднимает настроение, способствует росту уверенности в себе. Способствует концентрации внимания, оптимизирует умственную активность, повышает работоспособность, адаптирует к внешним условиям. Является идеальным маслом для салона автомобиля, повышая собранность и быстроту реакций у автолюбителей (ароматизация воздуха). Косметическое действие: прекрасное средство для ухода за жирной, пористой кожей. Точечно может использоваться при угревой сыпи. Уменьшает сальность и жирность волос. Прекрасный освежитель потеющих ног. Используется при грибковых поражениях ногтей (обогащение косметических средств, ополаскивания). Целебное действие: стимулирует иммунную систему, укрепляет соединительные ткани, оказывает обезболивающее действие. Устраняет головокружения, слабость и потемнение в глазах. Повышает эффективность обменных процессов в организме. Препятствует варикозному расширению вен (ванны, массаж, бани, сауны). Способы применения: Ароматизация воздуха: аромалампу наполняют горячей водой, капают 2-4 капли эфирного масла из расчета на 15 м? площади. В нижнюю часть аромалампы помещают зажженную свечу. Свеча нагревает воду. Не допускать кипения воды, время от времени необходимо добавлять воду. Длительность процедуры 15-30 мин. Массаж: эфирное масло (3-4 капли) смешать с 1-2 столовыми ложками любого косметического масла (жожоба, персиковое, миндальное, абрикосовое, виноградной косточки, авакадо и т.д.) или массажного крема, нанести на кожу. После чего производится локальный массаж проблемных участков. Ванны: в ванну с температурой воды 37-40С° добавить 1-3 капли эфирного масла. Для лучшего растворения его можно предварительно смешать с 2-4 столовыми ложками эмульгатора (морская или поваренная соль, мед, сливки, жидкое мыло, пена для ванны). Длительность процедуры 15-30 минут. Обогащение косметических средств: 3 капли смешать с 15 г основы (косметическое масло, крем, лосьон, тоник, маска, гель для душа, шампунь, бальзам и т.д.). Сауны, бани: в ковш с водой добавить 2-4 капли эфирного масла, этой смесью окропить деревянные лавки и стены. Непосредственно на раскаленные камни лить эту смесь не рекомендуется, т.к. при этом возможно подгорание масла.

Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

Цена:
129 руб

Зейтун Эфирное масло "Ладан", 10 мл
Зейтун Эфирное масло "Ладан", 10 мл
Абсолютно чистое, 100% натуральное эфирное масло Ладан, произведенное в соответствии со стандартом европейской фармакопеи; по своим качествам и свойствам значительно превосходит дешевые аналоги. Применение в ароматерапии: Эфирное масло ладана эффективено при нарушениях сна, страхах, тревожности, ночных кошмарах, беспокойстве, синдроме ожидания неудачи. Антидепрессивное, противопсихотическое действие. Ладан - одна из древнейших и ценнейших субстанций окуривания, «мозг неба», символизирующий святость. Косметические свойства: В косметологии ладанное масло справедливо считается исключительным средством для ухода за кожей, так как прекрасно омолаживает кожу, разглаживает морщины, устраняет пигментные пятна, способствует рассасыванию рубцов, быстрому заживлению ран и язв. С успехом применяется при склонности к облысению, оно укрепляет волосяные луковицы и способствует росту волос. Лечебные свойства: Эфирное масло ладана, являясь одним из лучших легочных антисептиков, нашло свое применение при различных заболеваниях системы органов дыхания, таких как бронхит, катар верхних дыхательных путей, астма, ларингит. Мочегонное, устраняет воспалительные процессы урогенитальной сферы. Мощное регенерирующее, ранозаживляющее, противотравматическое. Эффективно при гиперменорее. Эфирное масло ладана стимулирует обмен веществ и синтез половых гормонов. Повышает чувственность.

Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

Цена:
2818 руб

Запарник "Банные штучки", с крышкой, 12 л
Запарник "Банные штучки", с крышкой, 12 л
Запарник "Банные штучки" выполнен из брусков липы стянутых двумя металлическими обручами, внутри предусмотрена пластиковая вставка, позволяющая избежать протекания жидкости. Для более удобного использования запарник имеет по бокам две небольшие веревочные ручки, а также деревянную крышку.
Такой запарник доставит вам настоящее удовольствие от банной процедуры. При запаривании веник обретает свою природную силу и сохраняет полезные свойства.

Интересная штука - баня. Место, где одинаково хорошо и в компании, и в одиночестве. Перекресток, казалось бы, разных направлений - общение и здоровье. Приятное и полезное. И всегда в позитиве Характеристики:

  • Материал: натуральное дерево, металл, пластмасса, текстиль.
  • Объем: 12 л.
  • Диаметр запарника по верхнему краю: 31 см.
  • Высота стенок: 32,5 см.
  • Артикул: 03709....

  • Цена:
    1929 руб

    Радуга ароматов "Чабрец" масло эфирное, 10 мл
    Радуга ароматов "Чабрец" масло эфирное, 10 мл
    Эмоциональное действие: устраняет рассеянность, забывчивость, купирует дрожь при нервном перевозбуждении. Преобразует накопленную усталость в способность не тратить время попусту и умело использовать его для отдыха (ароматизация воздуха). Косметическое действие: педотвращает выпадение волос, возвращает жизнь ослабленным, поврежденным волосам, подвергшимся интенсивному воздействию химических веществ в процессе окрашивания и завивки (обогащение косметических средств). Целебное действие: оказывает антисептическое, дезинфицирующее и ранозаживляющее действие. Укрепляет нервную систему. Оказывает противоотечное действие при суставных болях (растирания). Мощный стимулятор иммунитета (массаж, ванны, бани, сауны). Способы применения: Ароматизация воздуха: аромалампу наполняют горячей водой, капают 3-5 капель эфирного масла из расчета на 15 м? площади. В нижнюю часть аромалампы помещают зажженную свечу. Свеча нагревает воду. Не допускать кипения воды, время от времени необходимо добавлять воду. Длительность процедуры 15-30 мин. Массаж: эфирное масло (3-4 капли) смешать с 1-2 столовыми ложками любого косметического масла (жожоба, персиковое, миндальное, абрикосовое, виноградной косточки, авакадо и т.д.) или массажного крема, нанести на кожу. После чего производится локальный массаж проблемных участков. Ванны: в ванну с температурой воды 37-40С° добавить 3-5 капель эфирного масла. Для лучшего растворения его можно предварительно смешать с 2-4 столовыми ложками эмульгатора (морская или поваренная соль, мед, сливки, жидкое мыло, пена для ванны). Длительность процедуры 15-30 минут. Обогащение косметических средств: 5 капель смешать с 15 г основы (косметическое масло, крем, лосьон, тоник, маска, гель для душа, шампунь, бальзам и т.д.). Сауны, бани: в ковш с водой добавить 3-5 капель эфирного масла, этой смесью окропить деревянные лавки и стены. Непосредственно на раскаленные камни лить эту смесь не рекомендуется, т.к. при этом возможно подгорание масла. Растирания: 6 капель смешать с 15 г основного масла (жожоба, персиковое, миндальное и т.д.).

    Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    99 руб

    Коврик для бани и сауны Банные штучки "Морской", 40 см х 30 см
    Коврик для бани и сауны Банные штучки "Морской", 40 см х 30 см
    Коврик для сауны Банные штучки "Морской".
    Коврик для бани и сауны необходимый банный аксессуар.
    Коврик является средством личной гигиены, защищает открытые части тела парильщика от перегретых поверхностей полок, лавок в парной бани и сауны.
    Оригинальный коврик послужит замечательным подарком любителям попариться.
    Благодаря специальной петельке, коврик можно повесить на стенку....

    Цена:
    282 руб

    Массажер для спины "Скалка" . МА9002
    Массажер для спины "Скалка" . МА9002
    Спина испытывает самую большую физическую нагрузку, что приводит к напряжению о мышцах, лопатках и в пояснице. ?Массаж спины восстанавливает поврежденные ткани, усиливая циркуляцию крови и снимая отечность, гармонизируя тонус нервной системы, оживляя...

    Цена:
    429 руб

    Siberina Эфирное масло бей, 8 мл
    Siberina Эфирное масло бей, 8 мл
    Бей - идеальный выбор для тех, кому нужно стимулировать обновление, активизировать обмен веществ в ростовой зоне волоса. Это лучшее средство для регенерирующего биомассажа, из всех эфирных масел именно байевое является наиболее эффективным средством для остановки выпадения волос, их укрепления, при этом данное аромамасло не только предупреждает выпадение, но и стимулирует отрастание волос, сказывается на их толщине и внутренней структуре....

    Цена:
    649 руб

    Шапка для бани и сауны Ecology Sauna "Пират"
    Шапка для бани и сауны Ecology Sauna "Пират"
    Необходимый предмет в бане и сауне. Изготовлен из овечий шерсти. Защищает голову от перегрева и ожогов. Прекрасно впитывает влагу и пот. Сделает Ваше посещение парилки комфортным и безопасным. Колпак для сауны не только предохраняет от вредного воздействия, но и является модным аксессуаром. Может быть отличным подарком к празднику ....

    Цена:
    245 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования