Баня & Сауна
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ИДЕИ

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ИДЕИ

 
После того как вы выбрали место для строительства, основ­ные строительные материалы, определили вместимость бани, и ее образ уже созрел в вашем воображении, надо приступать к осуществлению замысла.
 
 
Строить, разумеется, лучше в теплое время года. Но, при­ступая к земляным работам под устройство фундаментов, нелишне вспомнить, что в условиях Карелии промерзший, особенно при суровой, да еще малоснежной зиме, грунт от­таивает не раньше конца мая — начала июня, а то и позднее.
 
Выполненные фундаменты, кроме сделанных без применения цемента, должны набрать прочность в течение одного месяца. Лишь по истечении этого срока их можно нагружать. Хорошо, если вам удастся до осенней непогоды возвести стены (в кар­касной бане — каркас) и крышу бани, тогда защищенными от непогоды можно возводить конструкции пола и потолка, ставить окна и двери (если они готовы).
 
Надо иметь в виду очень важное обстоятельство: бревен­чатые и брусчатые стены должны «дать осадку» — уплотнить­ся по вертикали, уменьшившись по высоте (от потолка до пола и во всех проемах соответственно) на 5—8 см, и это непре­менно надо учесть при установке окон и дверей, оставляя в прое­ме «запас» на осадку.
 
Отделочные работы внутри и снаружи бани можно вести только после полной осадки бани.
Отделочные работы — это настилка чистого пола, обшивка внутренних и наружных поверхностей стен и потолка, устройст­во перегородок, установка в них дверей. Детали вариантов обшивки наружных, внутренних стен и перегородок приведены на рисунке 21.
 
 

 

Затем - оборудование: полки, лавки, электропроводка и освещение, устройство по подаче воды, душа, водоотвода, наружная отделка. Завершается строительство благоустройством площадки вокруг бани.

И только преодолев все трудности, все построив, вы сможете с гордостью посмотреть на результат своего многодневного, упорного и радостного труда, затопить очаг и наконец попариться вволю.

 

ДРУГИЕ БАНИ

 

Баня в пристройке к жилому дому или к хозяйственной постройке не будет отличаться от вышеописанной в главном. Основная трудность в исполнении такой бани - примыкание к существующему строению: затруднительно открыть существующий фундамент и правильно заложить на том же уровне новый^ а пристроить к существующей стене вновь возводимую красиво - невозможно.

Придется идти по пути создания между существующим зданием и пристраиваемой баней небольшой соединительной вставки, позволяющей сделать примыкание менее заметным, как показано на рисунке 9 а, б.

Баню в подвале или цоколе легче строить во вновь возводимом доме, одновременно с ним.

Переоборудовать существующий подвал под баню сложно, а иногда не представляется возможным.

Основные, препятствия:

- организация отвода дыма возможна либо путем строительства нового дымохода, что вызовет большие переделки в существующих конструкциях пола, стен, потолка, кровли, либо входом в существующий дымоход с соблюдением правил, что также непросто;

- устройство тепло- и пароизоляции существующего перекрытия в той части дома, под которой разместится будущая баня;

- отвод сточной воды из бани в случае, если дом имеет канализацию, при соответствующих расчетах возможен, хотя и не во всех случаях, если дом не канализован, то устройство бани целиком зависит от возможности отвести сточные воды.

Следует сказать, что отмеченные препятствия требуют внимательного отношения и в случае строительства дома и бани одновременно.

Отдельно надо рассказать о дымной бане - бане, топя-шейся по-черному. Было бы заблуждением считать, что она отжила свой век.

 

Предшественница современной семейной бани, одна из древнейших и пользующихся на протяжении многих веков успехом, баня по-черному до сих пор не утратила своей привлекательности.

 

Простота  и  сравнительная дешевизна ее устройства  и эксплуатации,  ее уют и  своеобразие  вновь  привлекают  внимание любителей бани в Финляндии, стране, имеющей давние "банные" традиции,  в которой баня является    неотъемлемой    частью быта каждой семьи.

Истинные ценители, испытав самые современные бани с принудительной вентиляцией, электрокаменками и автоматикой, отдают предпочтение бане по-черному.

 

Дымная баня не может быть'ни встроенной, ни пристроенной к какому-либо строению, она должна быть стоящей отдельно со строгим соблюдением противопожарных требований.

Как и много лет назад, такая баня состоит из общего помещения, в котором и парятся, и моются (а иногда и раздеваются), и небольшого навеса или пристройки для раздевания (рис. 22).

 

В углу бани размещается очаг-каменка без трубы с раскаляющимися при топке камнями. Дым, обогревая помещение, уходит через воло-ковое отверстие в стене или крыше или через открытую дверь.

 

Когда от горячего дыма и раскаленных камней нагреваются стены и потолок, топку прекращают, помещение хорошо проветривают, затем закрывают, дают протопиться, "дозреть" и только потом парятся и моются.

 

Чтобы получить горячую воду, не обязательно бросать раскаленные камни в бочку с холодной водой, можно вмуровать в очаг бак для горячей воды.

 

Копоть, оседающая на потолке и стенах, прекрасно дезинфицирует помещение, защищает дерево от гниения. Закопченные темные поверхности хорошо нагреваются и долго отдают тепло.

 

Хлопоты по растапливанию дымной бани и некоторые неудобства из-за закопченных потолков вполне окупаются ни с чем не сравнимым удовольствием.

 

Строят эту баню так же, как и баню по-белому, а отсутствие дымохода упрощает дело.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОМЕЩЕНИЯ БАНИ  ПО ДРУГОМУ НАЗНАЧЕНИЮ

 

Как только у вас на участке  появится уютное,  сухое,  чистое и теплое сооружение - баня,- вам сразу придет в голову |счастливая  мысль:  а  не использовать ли  его  под размещение шодного - двух дополнительных спальных мест (рис. 23), потреб-|ность в которых обнаружилась в связи с приездом  неожиданных  гостей,  или  не устроить  ли  в  мыльной   постирочную  для белья, с сушкой его в теплой парилке (рис. 24).

Но если вы подумаете о том же до начала строительства, то все эти и многие другие проблемы дополнительного использования бани могут быть разрешены в процессе строительства без новых усилий и затрат.

 ВИ АНТОХИН ТВ АНТОХИНА  - БАНЯ СВОИМИ РУКАМИ

Полезные сайты:

Справочник Рыболова Fishsearch.ru
Рыбоводство Fishsearch.ru
Справочник охотника Huntsearch.ru
Справочник грибника Huntsearch.ru
Причёски и стрижки HairRoom.ru


просмотров: 1016
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Pentair Intellichlor IC40 Salt Cell Brand New in the box! ***FREE SHIPPING***

$189.99
End Date: Sunday Jul-1-2018 8:13:18 PDT
Buy It Now for only: $189.99
|
Hayward Power-Flo LX Above Ground Pool Pumps

$146.95
End Date: Tuesday Jun-26-2018 21:30:45 PDT
Buy It Now for only: $146.95
|
Intex Krystal Clear 2800 GPH Above Ground Swimming Pool Sand Filter Pump 28647EG

$362.95
End Date: Thursday Jul-12-2018 12:21:06 PDT
Buy It Now for only: $362.95
|
Bestway 16' x 48" Power Steel Frame Above Ground Swimming Pool Set with Pump

$159.97
End Date: Wednesday Jun-27-2018 12:54:43 PDT
Buy It Now for only: $159.97
|
NEW TruSonik 2 HP In-Ground Swimming Pool Pump Motor Strainer Above Inground 6

$171.98
End Date: Sunday Jun-24-2018 12:16:44 PDT
Buy It Now for only: $171.98
|
Intex 15' x 33" Prism Metal Frame Swimming Pool Set with 530 GPH Pump 28721EH

$125.99
End Date: Monday Jul-9-2018 18:29:50 PDT
Buy It Now for only: $125.99
|
Intex Krystal Clear 2100 GPH Above Ground Easy Set Pool Sand Filter Pump 28645EG

$169.99
End Date: Thursday Jun-28-2018 15:56:55 PDT
Buy It Now for only: $169.99
|
Intex 120V Krystal Clear Saltwater System Pool Chlorinator & Filter Pump

$131.00
End Date: Saturday Jul-7-2018 7:53:53 PDT
Buy It Now for only: $131.00
|
Search Results from «Озон» Товары для бани
 
Siberina Эфирное масло вербены, 8 мл
Siberina Эфирное масло вербены, 8 мл
В косметологии эфирное масло применяется в качестве антисептического средства для лечения кожных недугов, решает проблемы угревой сыпи и чесотки, стягивает расширенные поры....

Цена:
810 руб

Полотенце махровое "Guten Morgen", цвет: белый, 50 х 100 см
Полотенце махровое "Guten Morgen", цвет: белый, 50 х 100 см
Махровое полотенце "Guten Morgen", изготовленное из натурального хлопка, прекрасно впитывает влагу и быстро сохнет. Высокая плотность ткани делает полотенце мягкими, прочными и пушистыми. При соблюдении рекомендаций по уходу изделие сохраняет яркость цвета и не теряет форму даже после многократных стирок.

Махровое полотенце "Guten Morgen" станет достойным выбором для вас и приятным подарком для ваших близких. Мягкость и высокое качество материала, из которого изготовлено полотенце, не оставит вас равнодушными....

Цена:
379 руб

Набор полотенец Karna "Bianca", цвет: зеленый, 50 х 90 см, 70 х 140 см, 2 шт
Набор полотенец Karna "Bianca", цвет: зеленый, 50 х 90 см, 70 х 140 см, 2 шт
Набор Karna "Bianka" состоит из 2 махровых полотенец, выполненных из натурального 100% хлопка с жаккардовым рисунком. Изделия отлично впитывают влагу, быстро сохнут, сохраняют яркость цвета и не теряют формы даже после многократных стирок.
Размер маленького полотенца: 50 х 90 см.
Размер большого полотенца: 70 х 140 см....

Цена:
1229 руб

Полотенце банное Brielle "Bamboo. Bamboo", цвет: бургунди, 70 х 140 см
Полотенце банное Brielle "Bamboo. Bamboo", цвет: бургунди, 70 х 140 см
Полотенце Brielle "Bamboo. Bamboo" выполнено из бамбука с содержанием хлопка. Изделие очень мягкое, оно отлично впитывает влагу, быстро сохнет, сохраняет яркость цвета и не теряет формы даже после многократных стирок. Модель оформлена узорным рисунком и надписью.
Полотенце Brielle "Bamboo. Bamboo" очень практично и неприхотливо в уходе.
Такое полотенце послужит приятным подарком....

Цена:
749 руб

Набор эфирных масел Банные штучки "Легкое дыхание" на деревянной полочке, 15 мл, 5 шт Пихта, можжевельник, ель, шалфей, эвкалипт
Набор эфирных масел Банные штучки "Легкое дыхание" на деревянной полочке, 15 мл, 5 шт
Набор эфирных масел Банные штучки "Легкое дыхание" содержит в себе натуральные эфирные масла пихты, можжевельника, ели, шалфея и эвкалипта. Масла предназначены для использования в бане и сауне, наносятся на стены и другие деревянные поверхности.

Оздоровительный эффект банных процедур известен с незапамятных времен. Использование эфирных масел для бани и сауны многократно усиливает этот эффект. В то время как горячий воздух помогает порам человека раскрыться, микрочастицы масел проникают в них, оказывая бактерицидное действие. Используя эфирные масла для бани и сауны, можно избавиться от многих болезней - простуды, насморка и даже более серьезных недугов. Используя масла, вы обеспечите себе волшебное удовольствие от незабываемых ароматов.

Баня - это не только очищение тела, но и отдых для души, укрепление духа.

Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

Цена:
579 руб

Подставка для дров "Кантри"
Подставка для дров "Кантри"
Подставка выполнена из металла, покрытого матовым черным лаком в простом дизайне. Размеры: 48 х 32 х 47см....

Цена:
5469 руб

Коврик для бани и сауны "Ecology Sauna", цвет:серый, 50 х 33 см
Коврик для бани и сауны "Ecology Sauna", цвет:серый, 50 х 33 см
Коврик для бани и сауны "Ecology Sauna" изготовлен из овечьей шерсти. Используется для безопасности в парилке. Защищает тело от ожогов и бактерий. Приятный на ощупь, не вызывает раздражения кожи. Обладает гипоаллергенным свойством. Изделие из войлока отличается долговечностью и сохраняет свой внешний вид в течение длительного времени....

Цена:
134 руб

Полотенце для ванной Wess "Zelidzh ", цвет: коричневый, 70 х 140 см
Полотенце для ванной Wess "Zelidzh ", цвет: коричневый, 70 х 140 см
Жаккардовое полотенце с восточным экзотическим узором перенесет в атмосферу восточной сказки. Произведено из индийского длинноволокнистого хлопка премиум-сортов. Особая пряжа обладает отличными водопоглощающими свойствами, гипоаллергенностью, мягкостью и...

Цена:
1545 руб

Полотенце махровое Guten Morgen "Классико", 70 x 130 см
Полотенце махровое Guten Morgen "Классико", 70 x 130 см
Полотенце Guten Morgen "Классико" выполнено из махровой ткани. Изделие отлично впитывает влагу, быстро сохнет, сохраняет яркость цвета и не теряет форму даже после многократных стирок.
Такое полотенце очень практично и неприхотливо в уходе....

Цена:
969 руб

Колпак для сауны Ecology Sauna "Бабочка"
Колпак для сауны Ecology Sauna "Бабочка"
Необходимый предмет в бане и сауне. Изготовлен из овечий шерсти. Защищает голову от перегрева и ожогов. Прекрасно впитывает влагу и пот. Сделает Ваше посещение парилки комфортным и безопасным. Колпак для сауны не только предохраняет от вредного воздействия, но и является модным аксессуаром. Может быть отличным подарком к празднику....

Цена:
395 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования