Баня & Сауна
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ИДЕИ

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ИДЕИ

 
После того как вы выбрали место для строительства, основ­ные строительные материалы, определили вместимость бани, и ее образ уже созрел в вашем воображении, надо приступать к осуществлению замысла.
 
 
Строить, разумеется, лучше в теплое время года. Но, при­ступая к земляным работам под устройство фундаментов, нелишне вспомнить, что в условиях Карелии промерзший, особенно при суровой, да еще малоснежной зиме, грунт от­таивает не раньше конца мая — начала июня, а то и позднее.
 
Выполненные фундаменты, кроме сделанных без применения цемента, должны набрать прочность в течение одного месяца. Лишь по истечении этого срока их можно нагружать. Хорошо, если вам удастся до осенней непогоды возвести стены (в кар­касной бане — каркас) и крышу бани, тогда защищенными от непогоды можно возводить конструкции пола и потолка, ставить окна и двери (если они готовы).
 
Надо иметь в виду очень важное обстоятельство: бревен­чатые и брусчатые стены должны «дать осадку» — уплотнить­ся по вертикали, уменьшившись по высоте (от потолка до пола и во всех проемах соответственно) на 5—8 см, и это непре­менно надо учесть при установке окон и дверей, оставляя в прое­ме «запас» на осадку.
 
Отделочные работы внутри и снаружи бани можно вести только после полной осадки бани.
Отделочные работы — это настилка чистого пола, обшивка внутренних и наружных поверхностей стен и потолка, устройст­во перегородок, установка в них дверей. Детали вариантов обшивки наружных, внутренних стен и перегородок приведены на рисунке 21.
 
 

 

Затем - оборудование: полки, лавки, электропроводка и освещение, устройство по подаче воды, душа, водоотвода, наружная отделка. Завершается строительство благоустройством площадки вокруг бани.

И только преодолев все трудности, все построив, вы сможете с гордостью посмотреть на результат своего многодневного, упорного и радостного труда, затопить очаг и наконец попариться вволю.

 

ДРУГИЕ БАНИ

 

Баня в пристройке к жилому дому или к хозяйственной постройке не будет отличаться от вышеописанной в главном. Основная трудность в исполнении такой бани - примыкание к существующему строению: затруднительно открыть существующий фундамент и правильно заложить на том же уровне новый^ а пристроить к существующей стене вновь возводимую красиво - невозможно.

Придется идти по пути создания между существующим зданием и пристраиваемой баней небольшой соединительной вставки, позволяющей сделать примыкание менее заметным, как показано на рисунке 9 а, б.

Баню в подвале или цоколе легче строить во вновь возводимом доме, одновременно с ним.

Переоборудовать существующий подвал под баню сложно, а иногда не представляется возможным.

Основные, препятствия:

- организация отвода дыма возможна либо путем строительства нового дымохода, что вызовет большие переделки в существующих конструкциях пола, стен, потолка, кровли, либо входом в существующий дымоход с соблюдением правил, что также непросто;

- устройство тепло- и пароизоляции существующего перекрытия в той части дома, под которой разместится будущая баня;

- отвод сточной воды из бани в случае, если дом имеет канализацию, при соответствующих расчетах возможен, хотя и не во всех случаях, если дом не канализован, то устройство бани целиком зависит от возможности отвести сточные воды.

Следует сказать, что отмеченные препятствия требуют внимательного отношения и в случае строительства дома и бани одновременно.

Отдельно надо рассказать о дымной бане - бане, топя-шейся по-черному. Было бы заблуждением считать, что она отжила свой век.

 

Предшественница современной семейной бани, одна из древнейших и пользующихся на протяжении многих веков успехом, баня по-черному до сих пор не утратила своей привлекательности.

 

Простота  и  сравнительная дешевизна ее устройства  и эксплуатации,  ее уют и  своеобразие  вновь  привлекают  внимание любителей бани в Финляндии, стране, имеющей давние "банные" традиции,  в которой баня является    неотъемлемой    частью быта каждой семьи.

Истинные ценители, испытав самые современные бани с принудительной вентиляцией, электрокаменками и автоматикой, отдают предпочтение бане по-черному.

 

Дымная баня не может быть'ни встроенной, ни пристроенной к какому-либо строению, она должна быть стоящей отдельно со строгим соблюдением противопожарных требований.

Как и много лет назад, такая баня состоит из общего помещения, в котором и парятся, и моются (а иногда и раздеваются), и небольшого навеса или пристройки для раздевания (рис. 22).

 

В углу бани размещается очаг-каменка без трубы с раскаляющимися при топке камнями. Дым, обогревая помещение, уходит через воло-ковое отверстие в стене или крыше или через открытую дверь.

 

Когда от горячего дыма и раскаленных камней нагреваются стены и потолок, топку прекращают, помещение хорошо проветривают, затем закрывают, дают протопиться, "дозреть" и только потом парятся и моются.

 

Чтобы получить горячую воду, не обязательно бросать раскаленные камни в бочку с холодной водой, можно вмуровать в очаг бак для горячей воды.

 

Копоть, оседающая на потолке и стенах, прекрасно дезинфицирует помещение, защищает дерево от гниения. Закопченные темные поверхности хорошо нагреваются и долго отдают тепло.

 

Хлопоты по растапливанию дымной бани и некоторые неудобства из-за закопченных потолков вполне окупаются ни с чем не сравнимым удовольствием.

 

Строят эту баню так же, как и баню по-белому, а отсутствие дымохода упрощает дело.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОМЕЩЕНИЯ БАНИ  ПО ДРУГОМУ НАЗНАЧЕНИЮ

 

Как только у вас на участке  появится уютное,  сухое,  чистое и теплое сооружение - баня,- вам сразу придет в голову |счастливая  мысль:  а  не использовать ли  его  под размещение шодного - двух дополнительных спальных мест (рис. 23), потреб-|ность в которых обнаружилась в связи с приездом  неожиданных  гостей,  или  не устроить  ли  в  мыльной   постирочную  для белья, с сушкой его в теплой парилке (рис. 24).

Но если вы подумаете о том же до начала строительства, то все эти и многие другие проблемы дополнительного использования бани могут быть разрешены в процессе строительства без новых усилий и затрат.

 ВИ АНТОХИН ТВ АНТОХИНА  - БАНЯ СВОИМИ РУКАМИ

Полезные сайты:

Справочник Рыболова Fishsearch.ru
Рыбоводство Fishsearch.ru
Справочник охотника Huntsearch.ru
Справочник грибника Huntsearch.ru
Причёски и стрижки HairRoom.ru


просмотров: 972
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
18x36 Inground Solar Blanket Swimming Pool Cover-12 Mil

$499.00
End Date: Thursday May-3-2018 7:26:01 PDT
Buy It Now for only: $499.00
|
Pentair Intellichlor IC40 Salt Cell Brand New in the box! ***FREE SHIPPING***

$134.69
End Date: Tuesday May-8-2018 7:53:53 PDT
Buy It Now for only: $134.69
|
4 Pack Pleatco PCC105 Filter Cartridge Pentair Clean & Clear 420 R178584 C-7471

$109.99
End Date: Monday May-7-2018 15:35:01 PDT
Buy It Now for only: $109.99
|
Zappit Swimming Pool Chlorine 73% Calcium Hypochlorite Super Shock 50lb

$116.99
End Date: Friday May-11-2018 6:54:12 PDT
Buy It Now for only: $116.99
|
Little Giant APCP-1700 Automatic 1700 GPH Swimming Pool Winter Cover Water Pump

$33.99
End Date: Tuesday May-22-2018 11:36:52 PDT
Buy It Now for only: $33.99
|
Swimming Pool 7' - 21' ft Telescopic 3 Piece Standard Telescoping Vacuum Pole

$33.89
End Date: Wednesday Apr-25-2018 21:13:03 PDT
Buy It Now for only: $33.89
|
24 ft Round 8 Year Above Ground Swimming Pool Winter Cover

$448.00
End Date: Saturday May-5-2018 16:20:10 PDT
Buy It Now for only: $448.00
|
Intex Pure Spa 6 Person Inflatable Portable Outdoor Bubble Jets Hot Tub 28409E

$1,449.99
End Date: Saturday Apr-28-2018 15:19:26 PDT
Buy It Now for only: $1,449.99
|
Search Results from «Озон» Товары для бани
 
Комплект полотенец Karna "Bale Neon", цвет: желтый, 50 х 80 см, 70 х 140 см, 2 шт
Комплект полотенец Karna "Bale Neon", цвет: желтый, 50 х 80 см, 70 х 140 см, 2 шт
Комплект полотенец "Karna" изготавливают из высококачественных хлопковых нитей. Хлопковые нити прядутся из длинных волокон. Длина волокон хлопковой нити влияет на свойства ткани, чем длиннее волокна, тем махровое изделие прочнее, пушистее и мягче на ощупь. А также махровое изделие будет отлично впитывать воду и быстро сохнуть. На впитывающие качества махры (ее гигроскопичность), конечно же, влияет состав волокон. Махра абсолютно не аллергенна, имеет высокую воздухопроницаемость и долгий срок использования ткани.
Отличительной особенностью данной модели являются ее оригинальный дизайн и подарочная упаковка. Данное изделие отличается своей долговечностью и практичностью, полотенца не выгорают и не линяют....

Цена:
869 руб

Полотенце банное Estia "Альгамбра", цвет: бежевый, коричневый, 70 х 130 см
Полотенце банное Estia "Альгамбра", цвет: бежевый, коричневый, 70 х 130 см
Банное полотенце Estia выполнено из100% хлопка. Изделие отлично впитывает влагу, быстро сохнет, сохраняет яркость цвета и не теряет форму даже после многократных стирок.
Такое полотенце очень практично и неприхотливо в уходе....

Цена:
1990 руб

Набор банных полотенец Estia "Джентиле", цвет: экрю, 2 шт
Набор банных полотенец Estia "Джентиле", цвет: экрю, 2 шт
Набор банных полотенец Estia "Джентиле"состоит из 2 махровых полотенец, выполненных из натурального 100% хлопка с рисунком по краям.
Изделия отлично впитывают влагу, быстро сохнут, сохраняют яркость цвета и не теряют формы даже после многократных стирок.

Размер маленького полотенца: 50 х 100 см.
Размер большого полотенца: 70 х 140 см....

Цена:
2990 руб

Подарочный набор для бани и сауны "Банные штучки", 6 предметов Ушат, лыковое мочало, щетка с пемзой, шапка, песочные часы, запарка для бани с травой душицы
Подарочный набор для бани и сауны "Банные штучки", 6 предметов
Подарочный набор "Банные штучки" состоит из ушата, лыкового мочала, щетки с пемзой, шапки, песочных часов и запарки для бани с травой душицы.
Ушат "Шайка" круглой формы, выполненный из липы, прекрасно подойдет для замачивания веника или других банных процедур. Ушат, изготовленный из этой древесины, не портится от воды.
Мочало из натурального лыка прекрасно очищает кожу, скребет и массирует, прочищает поры.
Натуральная пемза состоит из стопроцентной вулканической лавы, щетка выполнена из натуральной щетины кабана. Щетка с пемзой прекрасно очищает, отшелушивает ступни, делая кожу мягкой и нежной. Улучшает усвоение активных компонентов крема и других косметических средств.
Шапка, выполненная из войлока в виде буденовки - это незаменимый аксессуар для любителей попариться в русской бане и для тех, кто предпочитает сухой жар финской бани. Шапка защитит вас от появления головокружения в бане, ваши волосы от сухости и ломкости, а голову от перегрева.
Песочные часы выполнены из натурального дерева и термостойкого стекла. Часы не боятся высоких температур и влажности. Благодаря таким часам вы сможете правильно определить длительность процедур. Часы рассчитаны на 15 минут с интервалами через 5, 10 и 15 минут.
Запарка с травой душицы обладает высокой антибактериальной активностью, действует успокаивающе на центральную нервную систему. Помогает при неврозах, истерии, бессоннице, эпилепсии, гипертонической болезни, атеросклерозе. В народной медицине траву душицы применяют при простудных заболеваниях, ангине, кашле, удушье, туберкулезе легких, грудной жабе, гипертонии.

Баня - это не только очищение тела, но и отдых для души, укрепление духа. Характеристики:

  • Объем ушата: 5 л.
  • Диаметр ушата: 22 см.
  • Высота ушата (без учета ручки): 18 см.
  • Размер щетки с пемзой: 10 см х 4 см х 4 см.
  • Материал шапки: войлок.
  • Диаметр основания шапки: 33 см.
  • Высота шапки: 27 см.
  • Размер песочных часов: 5 см х 27,5 см х 2,5 см.
  • Размер упаковки: 23 см х 23 см х 50 см.
  • Артикул: 40156....

  • Цена:
    1398 руб

    Обливное устройство "Proffi Home", 20 л
    Обливное устройство "Proffi Home", 20 л
    Обливное устройство Proffi Home выполнено из высококачественного дуба.
    Эксплуатация бондарных изделий.
    Перед первым использованием бондарное изделие рекомендуется подготовить. Для этого нужно наполнить изделие холодной водой и оставить наполненным на 2-3 часа. Затем необходимо воду слить, обдать изделие сначала горячей, потом холодной водой.
    Не рекомендуется оставлять бондарные изделия около нагревательных приборов, а также под длительным воздействием прямых солнечных лучей.
    С момента начала использования бондарного изделия не рекомендуется оставлять его без воды на срок более 1 недели. Но и продолжительное время хранить в таких изделиях воду тоже не следует.
    После каждого использования необходимо вымыть и ошпарить изделие кипятком. В качестве моющих средств желательно использовать пищевую соду либо раствор горчичного порошка.
    Правильное обращение с бондарными изделиями позволит надолго сохранить их эксплуатационные свойства и продлить срок использования!...

    Цена:
    12290 руб

    Полотенце банное Dome "Harmonika", цвет: желтый, 70 х 130 см
    Полотенце банное Dome "Harmonika", цвет: желтый, 70 х 130 см
    Махровые полотенца датского бренда Dome из коллекции "Harmonika" - идеальное соотношение цены и качества. Полностью натуральный состав и плотность 420 гр/м2 - это практичное решение на каждый день. Полотенце мягкое, пушистое и отлично впитывает влагу, в то же время, изделия такой плотности легко стираются и быстро сохнут.

    Бренд Dome — датское представление о честности, качестве, комфорте и семейных ценностях. Ориентируясь на философию Hugge, разработанную в известном Институте счастья в Копенгагене, компании удалось создать предметы потребления, которые являются базовыми элементами уюта и комфорта в вашем доме. Бренд Dome демонстрирует европейский взгляд на безупречный вкус, высокое качество и практичность. Индивидуальность бренда Dome заключается в стремлении к простоте и минимализму в соответствии с феноменом концепцией Hugge....

    Цена:
    859 руб

    Полотенце банное William Roberts "Aberdeen", цвет: темно-бирюзовый, 70 х 140 см
    Полотенце банное William Roberts "Aberdeen", цвет: темно-бирюзовый, 70 х 140 см
    Банное полотенце William Roberts "Aberdeen" выполнено из махровой ткани. Изделие отлично впитывает влагу, быстро сохнет, сохраняет яркость цвета и не теряет форму даже после многократных стирок.
    Такое полотенце очень практично и неприхотливо в...

    Цена:
    3090 руб

    Полотенце махровое Hobby Home Collection "Versal", цвет: визон, 100 х 150 см
    Полотенце махровое Hobby Home Collection "Versal", цвет: визон, 100 х 150 см
    Полотенца марки Hobby Home Collection уникальны и разрабатываются эксклюзивно для данной марки. При создании коллекции используются самые высокотехнологичные ткацкие приемы. Дизайнеры марки украшают вещи изысканным декором. Коллекция линии соответствует...

    Цена:
    1699 руб

    Полотенце банное Estia "Астрид", цвет: бежевый, 70 х 140 см
    Полотенце банное Estia "Астрид", цвет: бежевый, 70 х 140 см
    Банное полотенце Estia выполнено из100% хлопка. Изделие отлично впитывает влагу, быстро сохнет, сохраняет яркость цвета и не теряет форму даже после многократных стирок. Плотность ткани 500 гр/м2.
    Такое полотенце очень практично и неприхотливо в уходе....

    Цена:
    1790 руб

    Полотенце банное Estia "Прованс", цвет: экрю, 70 х 140 см
    Полотенце банное Estia "Прованс", цвет: экрю, 70 х 140 см
    Банное полотенце Estia выполнено из 100% хлопка. Изделие отлично впитывает влагу, быстро сохнет, сохраняет яркость цвета и не теряет форму даже после многократных стирок. Плотность ткани 400 гр/м2.
    Такое полотенце очень практично и неприхотливо в уходе....

    Цена:
    1790 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования