Баня & Сауна
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ИДЕИ

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ИДЕИ

 
После того как вы выбрали место для строительства, основ­ные строительные материалы, определили вместимость бани, и ее образ уже созрел в вашем воображении, надо приступать к осуществлению замысла.
 
 
Строить, разумеется, лучше в теплое время года. Но, при­ступая к земляным работам под устройство фундаментов, нелишне вспомнить, что в условиях Карелии промерзший, особенно при суровой, да еще малоснежной зиме, грунт от­таивает не раньше конца мая — начала июня, а то и позднее.
 
Выполненные фундаменты, кроме сделанных без применения цемента, должны набрать прочность в течение одного месяца. Лишь по истечении этого срока их можно нагружать. Хорошо, если вам удастся до осенней непогоды возвести стены (в кар­касной бане — каркас) и крышу бани, тогда защищенными от непогоды можно возводить конструкции пола и потолка, ставить окна и двери (если они готовы).
 
Надо иметь в виду очень важное обстоятельство: бревен­чатые и брусчатые стены должны «дать осадку» — уплотнить­ся по вертикали, уменьшившись по высоте (от потолка до пола и во всех проемах соответственно) на 5—8 см, и это непре­менно надо учесть при установке окон и дверей, оставляя в прое­ме «запас» на осадку.
 
Отделочные работы внутри и снаружи бани можно вести только после полной осадки бани.
Отделочные работы — это настилка чистого пола, обшивка внутренних и наружных поверхностей стен и потолка, устройст­во перегородок, установка в них дверей. Детали вариантов обшивки наружных, внутренних стен и перегородок приведены на рисунке 21.
 
 

 

Затем - оборудование: полки, лавки, электропроводка и освещение, устройство по подаче воды, душа, водоотвода, наружная отделка. Завершается строительство благоустройством площадки вокруг бани.

И только преодолев все трудности, все построив, вы сможете с гордостью посмотреть на результат своего многодневного, упорного и радостного труда, затопить очаг и наконец попариться вволю.

 

ДРУГИЕ БАНИ

 

Баня в пристройке к жилому дому или к хозяйственной постройке не будет отличаться от вышеописанной в главном. Основная трудность в исполнении такой бани - примыкание к существующему строению: затруднительно открыть существующий фундамент и правильно заложить на том же уровне новый^ а пристроить к существующей стене вновь возводимую красиво - невозможно.

Придется идти по пути создания между существующим зданием и пристраиваемой баней небольшой соединительной вставки, позволяющей сделать примыкание менее заметным, как показано на рисунке 9 а, б.

Баню в подвале или цоколе легче строить во вновь возводимом доме, одновременно с ним.

Переоборудовать существующий подвал под баню сложно, а иногда не представляется возможным.

Основные, препятствия:

- организация отвода дыма возможна либо путем строительства нового дымохода, что вызовет большие переделки в существующих конструкциях пола, стен, потолка, кровли, либо входом в существующий дымоход с соблюдением правил, что также непросто;

- устройство тепло- и пароизоляции существующего перекрытия в той части дома, под которой разместится будущая баня;

- отвод сточной воды из бани в случае, если дом имеет канализацию, при соответствующих расчетах возможен, хотя и не во всех случаях, если дом не канализован, то устройство бани целиком зависит от возможности отвести сточные воды.

Следует сказать, что отмеченные препятствия требуют внимательного отношения и в случае строительства дома и бани одновременно.

Отдельно надо рассказать о дымной бане - бане, топя-шейся по-черному. Было бы заблуждением считать, что она отжила свой век.

 

Предшественница современной семейной бани, одна из древнейших и пользующихся на протяжении многих веков успехом, баня по-черному до сих пор не утратила своей привлекательности.

 

Простота  и  сравнительная дешевизна ее устройства  и эксплуатации,  ее уют и  своеобразие  вновь  привлекают  внимание любителей бани в Финляндии, стране, имеющей давние "банные" традиции,  в которой баня является    неотъемлемой    частью быта каждой семьи.

Истинные ценители, испытав самые современные бани с принудительной вентиляцией, электрокаменками и автоматикой, отдают предпочтение бане по-черному.

 

Дымная баня не может быть'ни встроенной, ни пристроенной к какому-либо строению, она должна быть стоящей отдельно со строгим соблюдением противопожарных требований.

Как и много лет назад, такая баня состоит из общего помещения, в котором и парятся, и моются (а иногда и раздеваются), и небольшого навеса или пристройки для раздевания (рис. 22).

 

В углу бани размещается очаг-каменка без трубы с раскаляющимися при топке камнями. Дым, обогревая помещение, уходит через воло-ковое отверстие в стене или крыше или через открытую дверь.

 

Когда от горячего дыма и раскаленных камней нагреваются стены и потолок, топку прекращают, помещение хорошо проветривают, затем закрывают, дают протопиться, "дозреть" и только потом парятся и моются.

 

Чтобы получить горячую воду, не обязательно бросать раскаленные камни в бочку с холодной водой, можно вмуровать в очаг бак для горячей воды.

 

Копоть, оседающая на потолке и стенах, прекрасно дезинфицирует помещение, защищает дерево от гниения. Закопченные темные поверхности хорошо нагреваются и долго отдают тепло.

 

Хлопоты по растапливанию дымной бани и некоторые неудобства из-за закопченных потолков вполне окупаются ни с чем не сравнимым удовольствием.

 

Строят эту баню так же, как и баню по-белому, а отсутствие дымохода упрощает дело.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОМЕЩЕНИЯ БАНИ  ПО ДРУГОМУ НАЗНАЧЕНИЮ

 

Как только у вас на участке  появится уютное,  сухое,  чистое и теплое сооружение - баня,- вам сразу придет в голову |счастливая  мысль:  а  не использовать ли  его  под размещение шодного - двух дополнительных спальных мест (рис. 23), потреб-|ность в которых обнаружилась в связи с приездом  неожиданных  гостей,  или  не устроить  ли  в  мыльной   постирочную  для белья, с сушкой его в теплой парилке (рис. 24).

Но если вы подумаете о том же до начала строительства, то все эти и многие другие проблемы дополнительного использования бани могут быть разрешены в процессе строительства без новых усилий и затрат.

 ВИ АНТОХИН ТВ АНТОХИНА  - БАНЯ СВОИМИ РУКАМИ

Полезные сайты:

Справочник Рыболова Fishsearch.ru
Рыбоводство Fishsearch.ru
Справочник охотника Huntsearch.ru
Справочник грибника Huntsearch.ru
Причёски и стрижки HairRoom.ru


просмотров: 826
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Swimming Pool 73% Calcium Hypochlorite Super Chlorine Shock 50lb Bucket Cal Hypo

$34.49
End Date: Tuesday Dec-12-2017 11:21:43 PST
Buy It Now for only: $34.49
|
24 ft Round 8 Year Above Ground Swimming Pool Winter Cover

$20.99
End Date: Friday Dec-22-2017 8:03:37 PST
Buy It Now for only: $20.99
|
Nature 2 Spa Cartridge Stick Mineral Sanitizer Hot Tub Purifier Zodiac W20750

$249.99
End Date: Friday Dec-22-2017 15:27:01 PST
Buy It Now for only: $249.99
|
ZODIAC BARACUDA G3 AUTOMATIC IN GROUND SUCTION SIDE POOL CLEANER W03000

$33.29
End Date: Thursday Nov-30-2017 8:55:58 PST
Buy It Now for only: $33.29
|
Ocean Blue 350 GPH Electric Winter Cover Pump For Aboveground Swimming Pool

$9.86
End Date: Monday Dec-18-2017 11:19:02 PST
Buy It Now for only: $9.86
|
Aquachek Pro 5-Way Test Strips (100) Ct Pool Spa Hot Tub 511710 By Hach

$29.49
End Date: Monday Dec-18-2017 10:28:19 PST
Buy It Now for only: $29.49
|
18 ft Round 10 Year Above Ground Swimming Pool Winter Cover

$119.99
End Date: Tuesday Dec-12-2017 5:54:12 PST
Buy It Now for only: $119.99
|
NEW Little Giant 577301 Automatic Swimming Pool Winter Cover Water Pump 1700 GPH

$109.99
End Date: Friday Dec-8-2017 14:35:01 PST
Buy It Now for only: $109.99
|
Сертификат на 4000 рублей или 3000 рублей за фотографии в купальниках от «Dress To Undress»
Search Results from «Озон» Товары для бани
 
Полотенце махровое НВ "Аваланж", цвет: желтый, 33 х 70 см. м0746_06
Полотенце махровое НВ "Аваланж", цвет: желтый, 33 х 70 см. м0746_06
Полотенце НВ "Аваланж" выполнено из натуральной махровой ткани (100% хлопок). Изделие отлично впитывает влагу, быстро сохнет, сохраняет яркость цвета и не теряет форму даже после многократных стирок. Полотенце очень практично и неприхотливо в уходе....

Цена:
119 руб

Полотенце банное William Roberts "Aberdeen", цвет: зеленый, 70 х 140 см
Полотенце банное William Roberts "Aberdeen", цвет: зеленый, 70 х 140 см
Банное полотенце William Roberts "Aberdeen" выполнено из махровой ткани. Изделие отлично впитывает влагу, быстро сохнет, сохраняет яркость цвета и не теряет форму даже после многократных стирок.
Такое полотенце очень практично и неприхотливо в...

Цена:
2299 руб

Набор махровых полотенец Soavita "Вензель", цвет: синий, 2 шт
Набор махровых полотенец Soavita "Вензель", цвет: синий, 2 шт
Полотенца для тела "Soavita" выполнены из высококачественного махрового полотна.
Махровое полотно создается из хлопковых нитей, которые, в свою очередь, прядутся из множества хлопковых волокон. Чем длиннее эти волокна, тем прочнее будет нить, и,...

Цена:
1059 руб

Эфирное масло Botanika "Апельсин сладкий", 10 мл
Эфирное масло Botanika "Апельсин сладкий", 10 мл
Эфирное масло Botanika "Апельсин сладкий" снимает напряжение и стресс, способствует формированию позитивного взгляда на мир, выводит из депрессивного состояния. Поднимает настроение тем, кто скучает или испытывает упадок сил. Как потогонное средство...

Цена:
53 руб

Полотенце махровое Aquarelle "Таллин-1", 70 х 140 см, цвет: мокко
Полотенце махровое Aquarelle "Таллин-1", 70 х 140 см, цвет: мокко
Махровое полотенце Aquarelle "Таллин-1" неотъемлемая часть повседневного быта, они создают дополнительные акценты в ванной комнате. Продукция производится из высококачественных материалов.
Ткань: 100% хлопок.
Размер: 70 х 140 см....

Цена:
549 руб

Шапка банная Главбаня "Be Cool", цвет: белый
Шапка банная Главбаня "Be Cool", цвет: белый
Банная шапка Главбаня "Be Cool" выполнена из плотного войлока и оформлена оригинальным принтом со стразами. br>Войлок - натуральный материал, выполненный из овечьей шерсти - защитит от перегрева.
Шапка оснащена удобной петлей для подвешивания....

Цена:
150 руб

Смесь эфирных масел Blumenberg "Вечернее настроение", 10 мл
Смесь эфирных масел Blumenberg "Вечернее настроение", 10 мл
После напряженного дня, полного штормов и бурь, важно полностью расслабиться и переключиться с «рабочего» режима. Восстановить эмоциональные ресурсы поможет эта аромасмесь с горьковато-теплым уютным запахом. Аромат мягко успокаивает, настраивает на...

Цена:
729 руб

Масло эфирное "Витатека", сосна, 10 мл
Масло эфирное "Витатека", сосна, 10 мл
Аромат сосны восстанавливает эмоциональные резервы, снимает усталость и успокаивает. Повышает внутреннюю стойкость, избавляет от уныния....

Цена:
192 руб

Масло эфирное "Витатека", эвкалипт, 10 мл
Масло эфирное "Витатека", эвкалипт, 10 мл
Аромат эфирного масла способствует продуктивной интеллектуальной работе. Помогает лучше усваивать и обрабатывать информацию, собраться с мыслями и сфокусироваться....

Цена:
71 руб

Полотенце Hobby Home Collection "Новый год", 50 х 90 см, 2 шт
Полотенце Hobby Home Collection "Новый год", 50 х 90 см, 2 шт
Набор Hobby Home Collection "Новый год" состоит из 2 полотенец, выполненных из 100% хлопка. Изделия отлично впитывают влагу, быстро сохнут, сохраняют яркость цвета и не теряют форму даже после многократных стирок....

Цена:
1228 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования