Баня & Сауна
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ БАНИ

ЭКЗОТИЧЕСКИЕ БАНИ

 

Здесь речь пойдет о необычных, но чрезвычайно действенных банях, Если поблизости нет парилки, такие бани ее заменят, а некоторые заболевания поддаются лечению именно в этих банях.

 

Баня в мешке с березовыми листьями

 

Чрезвычайно проста в устройстве. В мешок насыпаются березовые листья, желающий попариться забирается в мешок и так потеет. В мешке образуется особенный микроклимат, который и позволяет проводить эту процедуру. Ну, а о целебных свойствах березовых листьев мы уже говорили.

 

У этой бани есть разновидности: например, мешок заполняют не листьями, а цветочным сеном,. Кто хоть раз ночевал в хорошем стогу, знает, что такая баня не только прогреет, но и напоит ароматом сушеных трав

 

Еще более необычная баня - зарывание больного на -полтора-два часа в навозную кучу. Возможно, это вызовет недоверие скептиков, но 20-25 сеансов такой бани излечивает самые застарелые ревматизм и радикулит (из-за процессов гниения в такой бане развивается очень высокая температура, она и некоторые дополнительные факторы, действуют на эти заболевания самым чудесным образом).

 

Песочная баня (или песочная ванна)

 

Еще известные целители и философы прошлого - Геродот, Плиний, Целий, Гален - указывали на целебные свойства обыкновенного речного или морского песка.

 

Песочные бани, нагретые солнцем, способны отдавать накопленное тепло и химические элементы солнечных лучей. Благотворное действие песка объясняется его малой теплопроводностью и теплоемкостью. Песок, как среда измельченная, быстро вбирает в себя пот (как и японская опилочная баня), поэтому во время всей процедуры продолжается беспрерывное выделение пота, испарение становится равномерным.

 

За время горячей песочной процедуры организм способен потерять до шестисот граммов веса. В силу указанных выше свойств вы не будете испытывать таких резких перепадов температур, как при приеме грязевых ванн, паровой бани.

 

Песочные бани хорошо излечивают артриты, невралгии, нефриты, отеки различного происхождения, женские болезни, подагру, ожирение.

 

Противопоказания: туберкулез легких, общее истощение организма, малокровие.

 

Принимают песочные бани следующим образом: Роется ряд неглубоких с отлогими краями ямок, об-;ая длина которых соответствует росту. Когда песок до^ статочно нагрелся, укладываются в обнаженном виде в 1мки, при этом желательно, чтобы кто-нибудь засыпал вас по шею песком. Голова покрывается холодным ком-ipeccoM и защищается зонтом. Продолжительность процедуры - 5-10 минут.

 

После бани хорошо искупаться в морской воде.

 

Даже очень ослабленные люди легко переносят песочные бани.

 

Еще один вариант песочной бани (его практикуют в Египте): после процедуры вместо купания заворачиваются в толстое сухое одеяло, выпивают чашку горячего бульона для восстановления потерянной влаги.

 

Еще Авиценна описал подробно песочные ванны с арбузом. Они отличаются от вышеописанных только тем, что на протяжении сеанса (20-30 минут) больному дают арбуз. При этом и пот, и все остальные выделения (арбуз - мочегонный!) оказываются в песке. Такая ванна хорошо помогает при болезнях почек.

 

Существует еще одна модификация этой бани - ванна с арбузом. Ее применяют, когда нет песьа. Больной парится в обыкновенной горячей ванне. В остальном - все точно так же, как в предыдущем способе.

 

источник: НПИ ВСЕ О БАНЯХ изд 98г.

Составители:  Орлова Марина Оливеровна Тесла Сергей Михайлович



Полезные сайты:

Справочник Рыболова Fishsearch.ru
Рыбоводство Fishsearch.ru
Справочник охотника Huntsearch.ru
Справочник грибника Huntsearch.ru
Причёски и стрижки HairRoom.ru


просмотров: 1204
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Pentair Intellichlor IC40 Salt Cell Brand New in the box! ***FREE SHIPPING***

$159.99
End Date: Wednesday Aug-8-2018 18:29:50 PDT
Buy It Now for only: $159.99
|
Intex Krystal Clear 2100 GPH Above Ground Easy Set Pool Sand Filter Pump 28645EG

$471.99
End Date: Saturday Aug-11-2018 12:21:06 PDT
Buy It Now for only: $471.99
|
Bestway 16' x 48" Power Steel Frame Above Ground Swimming Pool Set with Pump

$362.99
End Date: Tuesday Jul-24-2018 8:11:34 PDT
Buy It Now for only: $362.99
|
Intex Inflatable Pure Spa 6-Person Portable Heated Bubble Jet Hot Tub | 28407E

$149.00
End Date: Saturday Aug-18-2018 9:58:34 PDT
Buy It Now for only: $149.00
|
Hayward Power-Flo LX Above Ground 1.5 HP SP1580X15 Swimming Pool Pump 115Volt

$489.99
End Date: Monday Jul-30-2018 15:11:35 PDT
Buy It Now for only: $489.99
|
F5 Polaris 280 Pressure Side Automatic Pool Cleaner Includes Scrubber Package

$169.99
End Date: Saturday Jul-28-2018 15:56:55 PDT
Buy It Now for only: $169.99
|
Intex 120V Krystal Clear Saltwater System Pool Chlorinator & Filter Pump

$131.00
End Date: Monday Aug-6-2018 7:53:53 PDT
Buy It Now for only: $131.00
|
4 Pack Pleatco PCC105 Filter Cartridge Pentair Clean & Clear 420 R178584 C-7471

$53.94
End Date: Wednesday Aug-1-2018 18:31:58 PDT
Buy It Now for only: $53.94
|
Search Results from «Озон» Товары для бани
 
Зейтун Эфирное масло "Жасмин", 10 мл
Зейтун Эфирное масло "Жасмин", 10 мл
Абсолютно чистое, 100% натуральное эфирное масло Жасмина, произведенное в соответствии со стандартом европейской фармакопеи; по своим качествам и свойствам значительно превосходит дешевые аналоги. Применение в ароматерапии: Эфирное масло жасмина создает чувство уверенности и оптимизма. Устраняет депрессию, апатию и безразличие. Великолепно помогает при ПМС, женских проблемах, нормализует менструальный цикл, устраняет боли даже при родах. Стимулирует выработку грудного молока. Сильный афродизиак. Эротическое воздействие эфирного масла жасмина выражено в усилении полового чувства, устранении фригидности, импотенции и преждевременного семяизвержения. Дает человеку веру в свои силы. Бодрит и наполняет энергией, а потому является еще и хорошим допингом. Косметические свойства: Это дорогой, но очень эффективный бальзам и тоник для сухой и чувствительной кожи. Впрочем, масло благотворно влияет на кожу любого типа. Повышает эластичность кожи и часто используется для ее восстановления в местах растяжек и рубцевания. Эфирное масло жасмина эффективно при дерматитах, экземе, воспаленной коже Лечебные свойства: Эфирное масло жасмина антисептическое, спазмолитическое, успокоительное, антидепрессант; способствует разрешению от бремени, усиливает лактацию, стимулирует функцию матки, повышает гормональный статус....

Цена:
3390 руб

Шапка для бани и сауны Ecology Sauna "Папа всегда прав"
Шапка для бани и сауны Ecology Sauna "Папа всегда прав"
Необходимый предмет в бане и сауне. Изготовлен из овечий шерсти. Защищает голову от перегрева и ожогов. Прекрасно впитывает влагу и пот. Сделает Ваше посещение парилки комфортным и безопасным. Колпак для сауны не только предохраняет от вредного воздействия, но и является модным аксессуаром. Может быть отличным подарком к празднику ....

Цена:
187 руб

Набор для бани и сауны "Гжель", 3 предмета
Набор для бани и сауны "Гжель", 3 предмета
В комплект для бани и сауны "Гжель" входит все самое необходимое, чтобы сделать пребывание в парной комфортным - шапка, рукавица и коврик. Выполненные из натурального войлока, предметы комплекта обладают великолепными гигроскопичными свойствами, защищают от высоких температур в парной. Оригинальный дизайн и эргономичность изделий добавят эстетики банным процедурам. Характеристики:
  • Материал: 100% шерсть.
  • Диаметр шапки по нижнему краю: 32 см.
  • Высота шапки (наибольшая): 21 см.
  • Длина рукавицы: 25,5 см.
  • Размер коврика: 50 см х 33 см.
  • Размер упаковки: 33 см х 25 см х 7,5 см.
  • Производитель: Россия....

  • Цена:
    819 руб

    Радуга ароматов "Лемонграсс" масло эфирное, 10 мл
    Радуга ароматов "Лемонграсс" масло эфирное, 10 мл
    Эмоциональное действие: ликвидирует чувство усталости, поднимает настроение, способствует росту уверенности в себе. Способствует концентрации внимания, оптимизирует умственную активность, повышает работоспособность, адаптирует к внешним условиям. Является идеальным маслом для салона автомобиля, повышая собранность и быстроту реакций у автолюбителей (ароматизация воздуха). Косметическое действие: прекрасное средство для ухода за жирной, пористой кожей. Точечно может использоваться при угревой сыпи. Уменьшает сальность и жирность волос. Прекрасный освежитель потеющих ног. Используется при грибковых поражениях ногтей (обогащение косметических средств, ополаскивания). Целебное действие: стимулирует иммунную систему, укрепляет соединительные ткани, оказывает обезболивающее действие. Устраняет головокружения, слабость и потемнение в глазах. Повышает эффективность обменных процессов в организме. Препятствует варикозному расширению вен (ванны, массаж, бани, сауны). Способы применения: Ароматизация воздуха: аромалампу наполняют горячей водой, капают 2-4 капли эфирного масла из расчета на 15 м? площади. В нижнюю часть аромалампы помещают зажженную свечу. Свеча нагревает воду. Не допускать кипения воды, время от времени необходимо добавлять воду. Длительность процедуры 15-30 мин. Массаж: эфирное масло (3-4 капли) смешать с 1-2 столовыми ложками любого косметического масла (жожоба, персиковое, миндальное, абрикосовое, виноградной косточки, авакадо и т.д.) или массажного крема, нанести на кожу. После чего производится локальный массаж проблемных участков. Ванны: в ванну с температурой воды 37-40С° добавить 1-3 капли эфирного масла. Для лучшего растворения его можно предварительно смешать с 2-4 столовыми ложками эмульгатора (морская или поваренная соль, мед, сливки, жидкое мыло, пена для ванны). Длительность процедуры 15-30 минут. Обогащение косметических средств: 3 капли смешать с 15 г основы (косметическое масло, крем, лосьон, тоник, маска, гель для душа, шампунь, бальзам и т.д.). Сауны, бани: в ковш с водой добавить 2-4 капли эфирного масла, этой смесью окропить деревянные лавки и стены. Непосредственно на раскаленные камни лить эту смесь не рекомендуется, т.к. при этом возможно подгорание масла.

    Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    129 руб

    Шапка для бани и сауны Hot Pot "Викинг"
    Шапка для бани и сауны Hot Pot "Викинг"
    Шапка для бани и сауны "Hot Pot" — это необходимый аксессуар при посещении парной. Такая шапка защитит от головокружения и перегрева головы, а также предотвратит ломкость и сухость волос. Изделие замечательно впитывает влагу, хорошо сидит на голове,...

    Цена:
    216 руб

    Полотенце банное Estia "Прованс", цвет: экрю, 70 х 140 см
    Полотенце банное Estia "Прованс", цвет: экрю, 70 х 140 см
    Банное полотенце Estia выполнено из 100% хлопка. Изделие отлично впитывает влагу, быстро сохнет, сохраняет яркость цвета и не теряет форму даже после многократных стирок. Плотность ткани 400 гр/м2.
    Такое полотенце очень практично и неприхотливо в уходе....

    Цена:
    1790 руб

    Полотенце махровое Aquarelle "Борнео 3", цвет: коричневый, белый, 70 х 140 см
    Полотенце махровое Aquarelle "Борнео 3", цвет: коричневый, белый, 70 х 140 см
    Каждый день мы по многу раз сталкиваемся с использованием махровых полотенец, даже не замечая этого. Однако, мягкие пушистые полотенца это не просто обязательная часть ежедневной гигиены - без них водные процедуры не были бы такими приятными, не приносили бы столько радости и удовольствия. Красивое и качественное полотенце для современного человека это неотъемлемый атрибут ухода за собой, позволяющий испытать прилив сил, радость ощущений чистоты и комфорта. Полотенца марки «Aquarelle» производятся из хлопка высочайшего качества, что обеспечивает особенную мягкость и нежность изделий, они отлично впитывают влагу и быстро сохнут. За счет использования качественных швейцарских красителей - полотенца «Aquarelle» экологичны и гипоаллергенны, при этом они сохраняют яркость цвета даже после многократных стирок....

    Цена:
    669 руб

    Полотенце махровое FIFA "Чемпионат 1", цвет: белый, красный, 70 х 130 см
    Полотенце махровое FIFA "Чемпионат 1", цвет: белый, красный, 70 х 130 см
    Каждый день мы по многу раз сталкиваемся с использованием махровых полотенец, даже не замечая этого. Однако, мягкие пушистые полотенца это не просто обязательная часть ежедневной гигиены - без них водные процедуры не были бы такими приятными, не приносили бы столько радости и удовольствия. Красивое и качественное полотенце для современного человека это неотъемлемый атрибут ухода за собой, позволяющий испытать прилив сил, радость ощущений чистоты и комфорта....

    Цена:
    739 руб

    Комплект для бани Dome "Harmonika", цвет: ментол, 2 предмета. dme333635
    Комплект для бани Dome "Harmonika", цвет: ментол, 2 предмета. dme333635
    Комплект для бани Dome "Harmonika" изготовлен из 100% хлопка. Он необычайно мягкий, пушистый, с плотной невысокой махрой. После стирки становится еще более мягким. Не страшна многократная стирка, не теряют своей яркости и пушистости благодаря специальной...

    Цена:
    1349 руб

    Ковш Доктор Баня "Узор", 3 л
    Ковш Доктор Баня "Узор", 3 л
    Ковш для бани и сауны, объемом 3 л, предназначен для хранения воды, приготовления настоев из трав и ароматических масел. Ковш для бани и сауны изготовлен из кедра, с использованием обручей из нержавеющей стали - по традиционной бондарной технологии без применения лаков и клея....

    Цена:
    1199 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования