Баня & Сауна
ЧТО НАДО ЗНАТЬ, ОТПРАВЛЯЯСЬ В БАНЮ

ЧТО НАДО ЗНАТЬ, ОТПРАВЛЯЯСЬ В БАНЮ

ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ

 

Даже чувствуя себя совершенно здоровым человеком, следует время от времени убеждаться в этом, проходя врачебный осмотр. В нашей стране в каждой поликлинике регулярно проводятся профилактические осмотры населения. Нелишне будет, побывав на приеме, посоветоваться с физиотерапевтом об оптимальном для вас режиме бани. Опытный врач может порекомендовать вам и длительность пребывания в парилке, и температуру (высоту полка), и способ охлаждения (обливание холодной водой или купание в бассейне, отдых в прохладном помещении или душ), частоту посещения бани.

 

Совершенно необходима такая консультация, если вы чувствуете недомогание. Баня - мощное терапевтическое средство, но пользоваться им надо с толком.

 

Любители сухого жара, а их становится все больше в мире, часто вспоминают поговорку, бытующую у финнов: "Париться может всякий, кто способен дойти до сауны". Однако любой афоризм неполон. Действительно, сухой жар переносится организмом легче, чем влажный, но противопоказания есть и у сауны.

 

Вообще, абсолютно противопоказана баня немногим - тем, кому врачи не рекомендуют физические нагрузки, занятия спортом. Показаний к пользованию баней значительно больше. В профилактических целях баню рекомендуют для закаливания организма, для восстановления после физических и нервных нагрузок, для усиления иммунитета, для тренировки терморегуляции. Некоторые зарубежные медики, изучая воздействие сауны на организм женщин при беременности считают, что суховоздушная баня при правильном ее использовании способствует облегчению родов и сокращению их длительности. Кстати, известно, что и у русских, и у финских женщин издавна существовал обычай рожать детей в бане. Современные исследователи объясняют этот обычай тем, что русская и финская бани, особенно дымовые, с бактериологической точки зрения стерильны. Однако наши ученые не разделяют мнения своих зарубежных коллег, таких, как Г. Краус, М. Матей, о пользе бани при беременности, считают его очень спорным, недоказанным.

 

Баню рекомендуют не только в профилактических, но и в лечебных целях. Горячий пар полезен людям, склонным к простуде, страдающим хроническими заболеваниями дыхательных путей, включая бронхиальную астму в нетяжелой форме. Баня помогает при лечении вегетативных расстройств сердечно-сосудистой системы, при гипотонии и начальных стадиях гипертонии. Хронические ревматические заболевания, радикулиты, хронические заболевания кожи, нарушения жирового обмена, полиартриты, сахарный диабет в легкой форме, климактерический синдром - во всех этих случаях баня используется как одно из средств лечения. Но для того чтобы лечение оказалось действительно эффективным, больным необходимо наблюдаться у врача и точно следовать его советам.

 

Не рекомендуется посещать парную людям старше 60 лет и маленьким детям. Относительно возраста, с которого можно приучать детей к парилке, в медицине ведутся споры. Педиатры осторожны при рекомендациях бани для детей. Не стоит посещать парилку и тем людям, которые испытывают страх перед паром и не могут его побороть.

 

Абсолютно противопоказана баня при всех острых воспалительных заболеваниях с повышением температуры тела, при эпилепсии, онкологических заболеваниях, ишемической, гипертонической (Пб и III стадий) болезнях, бронхиальной астме с частыми (3-4 раза в день) приступами.

 

Как видим, показаний к применению бани даже у больных людей гораздо больше, чем противопоказаний.

 

источник: Бирюков А. А.: Баня и массаж. 2-е изд. 1996г.



Полезные сайты:

Справочник Рыболова Fishsearch.ru
Рыбоводство Fishsearch.ru
Справочник охотника Huntsearch.ru
Справочник грибника Huntsearch.ru
Причёски и стрижки HairRoom.ru


просмотров: 1275
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Zodiac Baracuda MX6 Inground Suction-Side Pool Cleaner With Hoses

$505.00
End Date: Monday Jul-2-2018 7:26:01 PDT
Buy It Now for only: $505.00
|
Pentair Intellichlor IC40 Salt Cell Brand New in the box! ***FREE SHIPPING***

$189.99
End Date: Sunday Jul-1-2018 8:13:18 PDT
Buy It Now for only: $189.99
|
Hayward Power-Flo LX Above Ground Pool Pumps

$362.95
End Date: Thursday Jul-12-2018 12:21:06 PDT
Buy It Now for only: $362.95
|
Bestway 16' x 48" Power Steel Frame Above Ground Swimming Pool Set with Pump

$125.99
End Date: Monday Jul-9-2018 18:29:50 PDT
Buy It Now for only: $125.99
|
Intex Krystal Clear 2100 GPH Above Ground Easy Set Pool Sand Filter Pump 28645EG

$159.97
End Date: Wednesday Jun-27-2018 12:54:43 PDT
Buy It Now for only: $159.97
|
NEW TruSonik 2 HP In-Ground Swimming Pool Pump Motor Strainer Above Inground 5

$171.98
End Date: Sunday Jun-24-2018 12:16:44 PDT
Buy It Now for only: $171.98
|
Intex 15' x 33" Prism Metal Frame Swimming Pool Set with 530 GPH Pump 28721EH

$392.99
End Date: Monday Jul-9-2018 6:28:02 PDT
Buy It Now for only: $392.99
|
Intex Inflatable Pure Spa 6 Person Portable Bubble Jet Massage Heated Hot Tub

$169.99
End Date: Thursday Jun-28-2018 15:56:55 PDT
Buy It Now for only: $169.99
|
Search Results from «Озон» Товары для бани
 
Зейтун Эфирное масло "Жасмин", 10 мл
Зейтун Эфирное масло "Жасмин", 10 мл
Абсолютно чистое, 100% натуральное эфирное масло Жасмина, произведенное в соответствии со стандартом европейской фармакопеи; по своим качествам и свойствам значительно превосходит дешевые аналоги. Применение в ароматерапии: Эфирное масло жасмина создает чувство уверенности и оптимизма. Устраняет депрессию, апатию и безразличие. Великолепно помогает при ПМС, женских проблемах, нормализует менструальный цикл, устраняет боли даже при родах. Стимулирует выработку грудного молока. Сильный афродизиак. Эротическое воздействие эфирного масла жасмина выражено в усилении полового чувства, устранении фригидности, импотенции и преждевременного семяизвержения. Дает человеку веру в свои силы. Бодрит и наполняет энергией, а потому является еще и хорошим допингом. Косметические свойства: Это дорогой, но очень эффективный бальзам и тоник для сухой и чувствительной кожи. Впрочем, масло благотворно влияет на кожу любого типа. Повышает эластичность кожи и часто используется для ее восстановления в местах растяжек и рубцевания. Эфирное масло жасмина эффективно при дерматитах, экземе, воспаленной коже Лечебные свойства: Эфирное масло жасмина антисептическое, спазмолитическое, успокоительное, антидепрессант; способствует разрешению от бремени, усиливает лактацию, стимулирует функцию матки, повышает гормональный статус....

Цена:
3390 руб

Зейтун Эфирное масло "Перуанский бальзам", 10 мл
Зейтун Эфирное масло "Перуанский бальзам", 10 мл
Абсолютно чистое, 100% натуральное эфирное масло Перуанский бальзам, произведенное в соответствии со стандартом европейской фармакопеи; по своим качествам и свойствам значительно превосходит дешевые аналоги. Сложный в добыче, но чудодейственный по своим медицински свойствам, перуанский бальзам издревле использовался населением Южной и Центральной Америки для лечения ран и кожных заболеваний. Его используют для заживления и очистки гнойных ран, ожогов, астмы, чесотки. Перуанский бальзам устраняет раздражения и воспаления кожи, регенерирует и смягчает ее. Является также мощным антипаразитарным средством. Лечит заболевания мочевых путей. Обладает пряным ароматом с оттенком ванили....

Цена:
2149 руб

Siberina Эфирное масло вербены, 8 мл
Siberina Эфирное масло вербены, 8 мл
В косметологии эфирное масло применяется в качестве антисептического средства для лечения кожных недугов, решает проблемы угревой сыпи и чесотки, стягивает расширенные поры....

Цена:
810 руб

Набор махровых полотенец Karna "Bale", цвет: персиковый, 50 х 80 см, 70 х 140 см, 4 шт
Набор махровых полотенец Karna "Bale", цвет: персиковый, 50 х 80 см, 70 х 140 см, 4 шт
Набор Karna "Bale" включает 2 полотенца для лица, рук и 2 банных полотенца. Изделия выполнены из высококачественного хлопка с отделкой в виде полос. Каждое полотенце отличается нежностью и мягкостью материала, утонченным дизайном и превосходным...

Цена:
1389 руб

Колпак для сауны Ecology Sauna "Корона. Царь"
Колпак для сауны Ecology Sauna "Корона. Царь"
Необходимый предмет в бане и сауне. Изготовлен из овечий шерсти. Защищает голову от перегрева и ожогов. Прекрасно впитывает влагу и пот. Сделает ваше посещение парилки комфортным и безопасным. Колпак для сауны не только предохраняет от вредного воздействия, но и является модным аксессуаром. Может быть отличным подарком к празднику....

Цена:
299 руб

Запарник "Банные штучки" с крышкой, 8 л
Запарник "Банные штучки" с крышкой, 8 л
Запарник "Банные штучки", изготовленный из липы, доставит вам настоящее удовольствие от банной процедуры. При запаривании веник обретает свою природную силу и сохраняет полезные свойства.
Корпус запарника состоит из металлических обручей стянутых клепками. Для более удобного использования запарник имеет по бокам две небольшие ручки. Также запарник оснащен крышкой с веревочной ручкой и отверстием для ковша.

Интересная штука - баня. Место, где одинаково хорошо и в компании, и в одиночестве. Перекресток, казалось бы, разных направлений - общение и здоровье. Приятное и полезное. И всегда в позитиве. Характеристики:

  • Материал: дерево (липа), металл, текстиль.
  • Высота запарника (без учета крышки и ручек): 25,5 см.
  • Диаметр запарника по верхнему краю: 29 см.
  • Объем: 8 л.
  • Размер упаковки: 30 см х 36 см х 33 см.
  • Производитель: Россия.
  • Артикул: 03605....

  • Цена:
    1149 руб

    Набор махровых полотенец Soavita "Вензель", цвет: синий, 2 шт
    Набор махровых полотенец Soavita "Вензель", цвет: синий, 2 шт
    Полотенца для тела "Soavita" выполнены из высококачественного махрового полотна.
    Махровое полотно создается из хлопковых нитей, которые, в свою очередь, прядутся из множества хлопковых волокон. Чем длиннее эти волокна, тем прочнее будет нить, и,...

    Цена:
    1069 руб

    Полотенце Soavita "Premium. Жираф 2", 65 х 130 см
    Полотенце Soavita "Premium. Жираф 2", 65 х 130 см
    Полотенце Soavita "Premium. Жираф 2" выполнено из 100% хлопка. Изделие отлично впитывает влагу, быстро сохнет, сохраняет яркость цвета и не теряет форму даже после многократных стирок.
    Полотенце очень практично и неприхотливо в уходе. Оно...

    Цена:
    669 руб

    Полотенце махровое Guten Morgen "Классико", 70 x 130 см
    Полотенце махровое Guten Morgen "Классико", 70 x 130 см
    Полотенце Guten Morgen "Классико" выполнено из махровой ткани. Изделие отлично впитывает влагу, быстро сохнет, сохраняет яркость цвета и не теряет форму даже после многократных стирок.
    Такое полотенце очень практично и неприхотливо в уходе....

    Цена:
    969 руб

    Колпак для сауны Ecology Sauna "Бабочка"
    Колпак для сауны Ecology Sauna "Бабочка"
    Необходимый предмет в бане и сауне. Изготовлен из овечий шерсти. Защищает голову от перегрева и ожогов. Прекрасно впитывает влагу и пот. Сделает Ваше посещение парилки комфортным и безопасным. Колпак для сауны не только предохраняет от вредного воздействия, но и является модным аксессуаром. Может быть отличным подарком к празднику....

    Цена:
    395 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования