Баня & Сауна
ЧТО НАДО ЗНАТЬ, ОТПРАВЛЯЯСЬ В БАНЮ

ЧТО НАДО ЗНАТЬ, ОТПРАВЛЯЯСЬ В БАНЮ

ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ

 

Даже чувствуя себя совершенно здоровым человеком, следует время от времени убеждаться в этом, проходя врачебный осмотр. В нашей стране в каждой поликлинике регулярно проводятся профилактические осмотры населения. Нелишне будет, побывав на приеме, посоветоваться с физиотерапевтом об оптимальном для вас режиме бани. Опытный врач может порекомендовать вам и длительность пребывания в парилке, и температуру (высоту полка), и способ охлаждения (обливание холодной водой или купание в бассейне, отдых в прохладном помещении или душ), частоту посещения бани.

 

Совершенно необходима такая консультация, если вы чувствуете недомогание. Баня - мощное терапевтическое средство, но пользоваться им надо с толком.

 

Любители сухого жара, а их становится все больше в мире, часто вспоминают поговорку, бытующую у финнов: "Париться может всякий, кто способен дойти до сауны". Однако любой афоризм неполон. Действительно, сухой жар переносится организмом легче, чем влажный, но противопоказания есть и у сауны.

 

Вообще, абсолютно противопоказана баня немногим - тем, кому врачи не рекомендуют физические нагрузки, занятия спортом. Показаний к пользованию баней значительно больше. В профилактических целях баню рекомендуют для закаливания организма, для восстановления после физических и нервных нагрузок, для усиления иммунитета, для тренировки терморегуляции. Некоторые зарубежные медики, изучая воздействие сауны на организм женщин при беременности считают, что суховоздушная баня при правильном ее использовании способствует облегчению родов и сокращению их длительности. Кстати, известно, что и у русских, и у финских женщин издавна существовал обычай рожать детей в бане. Современные исследователи объясняют этот обычай тем, что русская и финская бани, особенно дымовые, с бактериологической точки зрения стерильны. Однако наши ученые не разделяют мнения своих зарубежных коллег, таких, как Г. Краус, М. Матей, о пользе бани при беременности, считают его очень спорным, недоказанным.

 

Баню рекомендуют не только в профилактических, но и в лечебных целях. Горячий пар полезен людям, склонным к простуде, страдающим хроническими заболеваниями дыхательных путей, включая бронхиальную астму в нетяжелой форме. Баня помогает при лечении вегетативных расстройств сердечно-сосудистой системы, при гипотонии и начальных стадиях гипертонии. Хронические ревматические заболевания, радикулиты, хронические заболевания кожи, нарушения жирового обмена, полиартриты, сахарный диабет в легкой форме, климактерический синдром - во всех этих случаях баня используется как одно из средств лечения. Но для того чтобы лечение оказалось действительно эффективным, больным необходимо наблюдаться у врача и точно следовать его советам.

 

Не рекомендуется посещать парную людям старше 60 лет и маленьким детям. Относительно возраста, с которого можно приучать детей к парилке, в медицине ведутся споры. Педиатры осторожны при рекомендациях бани для детей. Не стоит посещать парилку и тем людям, которые испытывают страх перед паром и не могут его побороть.

 

Абсолютно противопоказана баня при всех острых воспалительных заболеваниях с повышением температуры тела, при эпилепсии, онкологических заболеваниях, ишемической, гипертонической (Пб и III стадий) болезнях, бронхиальной астме с частыми (3-4 раза в день) приступами.

 

Как видим, показаний к применению бани даже у больных людей гораздо больше, чем противопоказаний.

 

источник: Бирюков А. А.: Баня и массаж. 2-е изд. 1996г.



Полезные сайты:

Справочник Рыболова Fishsearch.ru
Рыбоводство Fishsearch.ru
Справочник охотника Huntsearch.ru
Справочник грибника Huntsearch.ru
Причёски и стрижки HairRoom.ru


просмотров: 1399
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Wrapped Trichlor Jumbo 3 Inch Swimming Pool Cleaner Chlorine Tablets, 50 Pounds

$44.49
End Date: Tuesday Oct-30-2018 10:24:59 PDT
Buy It Now for only: $44.49
|
24' Round Deluxe Above Ground Swimming Pool Winter Cover - 10 Year Warranty

$38.30
End Date: Thursday Nov-15-2018 4:47:30 PST
Buy It Now for only: $38.30
|
24 ft Round 10 Year Above Ground Swimming Pool Winter Cover

$9.95
End Date: Monday Oct-29-2018 13:25:46 PDT
Buy It Now for only: $9.95
|
ABOVE GROUND SWIMMING POOL FILTER PUMP STRAINER HOLE PLUG STOPPER FOR INTEX 2pk

$109.99
End Date: Saturday Nov-3-2018 15:35:01 PDT
Buy It Now for only: $109.99
|
Zappit Swimming Pool Chlorine 73% Calcium Hypochlorite Super Shock 50lb

$38.96
End Date: Friday Nov-9-2018 10:15:19 PST
Buy It Now for only: $38.96
|
Round Deluxe Reversible Above-Ground Swimming Pool Winter Cover (Various Sizes)

$29.96
End Date: Friday Nov-9-2018 10:15:19 PST
Buy It Now for only: $29.96
|
Round Deluxe Reversible Above-Ground Swimming Pool Winter Cover (Various Sizes)

$505.00
End Date: Tuesday Oct-30-2018 7:26:01 PDT
Buy It Now for only: $505.00
|
Pentair Intellichlor IC40 Salt Cell Brand New in the box! ***FREE SHIPPING***

$34.96
End Date: Friday Nov-9-2018 10:15:19 PST
Buy It Now for only: $34.96
|
Search Results from «Озон» Товары для бани
 
Полотенце махровое Hobby Home Collection "Nisa", цвет: бежевый, 50 х 90 см, 70 х 140 см, 2 шт
Полотенце махровое Hobby Home Collection "Nisa", цвет: бежевый, 50 х 90 см, 70 х 140 см, 2 шт
Махровое полотенце Hobby Home Collection "Nisa" выполнено из натурального хлопка. Оно отлично впитывает влагу, быстро сохнет, сохраняет яркость цвета и не теряет форму после многократных стирок. Полотенце мягкое и приятное на ощупь. В комплекте 2 полотенца разного размера....

Цена:
990 руб

Набор махровых полотенец "Aisha Home Textile", цвет: кофе с молоком, песочный, 70 х 140 см, 2 шт
Набор махровых полотенец "Aisha Home Textile", цвет: кофе с молоком, песочный, 70 х 140 см, 2 шт
Набор "Aisha Home Textile" состоит из двух полотенец, выполненных из натуральной махровой ткани (100% хлопка). Изделия отлично впитывают влагу, быстро сохнут, сохраняют яркость цвета и не теряют формы даже после многократных стирок.
Полотенца "Aisha Home Textile" очень практичны и неприхотливы в уходе.

Комплектация: 2 шт....

Цена:
889 руб

Банное полотенце ADAGIO 70x130
Банное полотенце ADAGIO 70x130
Aquanova - бельгийский бренд, представляющий стильные аксессуары и текстиль для ванной и дома. Это те необходимые предметы, которые делают дом уютным, отражая индивидуальный характер хозяина. Философия бренда – We love to create the look you like – вдохновляет на создание в доме своего собственного, неповторимого стиля. Дизайнеры бренда Aquanova особенно тщательно продумывают цветовые сочетания аксессуаров для ванной и текстиля, материалы и дизайн предметов: какую бы коллекцию вы ни выбрали, она с лёгкостью впишется в ваш интерьер. Привычные дозатор для мыла, стакан для зубных щеток или корзина для белья в исполнении бренда Aquanova превращаются в поистине дизайнерские предметы, которые придадут вашему дому особый стиль....

Цена:
2520 руб

Полотенце махровое Bravo "Зара", цвет: синий, 70 х 140 см
Полотенце махровое Bravo "Зара", цвет: синий, 70 х 140 см
Полотенце выполнено из натуральной махровой ткани (100% хлопок). Изделие отлично впитывает влагу, быстро сохнет, сохраняет яркость цвета и не теряет форму даже после многократных стирок.
Полотенце очень практично и неприхотливо в уходе. Оно создаст прекрасное настроение и украсит интерьер в ванной комнате....

Цена:
339 руб

Полотенце махровое "Guten Morgen", цвет: белый, 50 х 100 см
Полотенце махровое "Guten Morgen", цвет: белый, 50 х 100 см
Махровое полотенце "Guten Morgen", изготовленное из натурального хлопка, прекрасно впитывает влагу и быстро сохнет. Высокая плотность ткани делает полотенце мягкими, прочными и пушистыми. При соблюдении рекомендаций по уходу изделие сохраняет яркость цвета и не теряет форму даже после многократных стирок.

Махровое полотенце "Guten Morgen" станет достойным выбором для вас и приятным подарком для ваших близких. Мягкость и высокое качество материала, из которого изготовлено полотенце, не оставит вас равнодушными....

Цена:
379 руб

Обливное устройство Доктор Баня "Узор", 16 л
Обливное устройство Доктор Баня "Узор", 16 л
Обливное устройство Доктор Баня - незаменимая банная принадлежность, источник легкости, энергии и здоровья человека. Эффект схож с контрастным душем, но стремительный и резкий поток холодной воды увеличивает его в несколько раз.
Закаливание, укрепление иммунитета, тонус тела и кожи, особое качество водной процедуры – все это дает простое, давно известное и привычное обливание холодной воды после жаркой парной....

Цена:
3319 руб

Парео для бани и сауны "Главбаня", женское, цвет: зеленый, длина 77 см
Парео для бани и сауны "Главбаня", женское, цвет: зеленый, длина 77 см
Парео для бани и сауны "Главбаня" выполнено из легкого махрового хлопка. Изделия из такой ткани хорошо впитывают влагу, являются практичными и износостойкими. Парео снабжено резинкой и застежкой-липучкой, поэтому универсально. Оно прекрасно послужит в качестве полотенца или накидки и защитит вас от воздействия горячих предметов в парилке.
Парео - полезный аксессуар для всех любителей попариться в бане.

Длина парео: 77 см.
Максимальная ширина парео: 150 см....

Цена:
599 руб

Веник для бани, березовый
Веник для бани, березовый
Русскую баню трудно представить без ароматного хлесткого веника. У каждого веника свои особенности, каждый из них имеет свою силу, применяется при разных болезнях.
Хлестаться веником в бане - это своеобразный массаж, усиливающий кровообращение, укрепляющий иммунитет и улучшающий настроение. Эфирные масла в листьях веника улучшают обмен веществ в коже и препятствуют преждевременному старению.

Одним из лучших многие любители парной по праву считают березовый веник. Он оказывает очень мягкое, но глубокое действие, хорошо очищает кожу, выводит шлаки из организма, оздоравливает почки, поднимает настроение. Березовый веник незаменим для астматиков и бывших курильщиков. После бани с таким веником расширяются мелкие бронхи, отходит мокрота, улучшается вентиляция легких.
Характеристики:
  • Длина веника: 49 см.
  • Состав: береза.
  • Производитель: Россия.
  • Артикул: Б 194.
...

Цена:
236 руб

Полотенце махровое Aquarelle "Борнео 1", цвет: коричневый, белый, 70 х 140 см
Полотенце махровое Aquarelle "Борнео 1", цвет: коричневый, белый, 70 х 140 см
Каждый день мы по много раз сталкиваемся с использованием махровых полотенец, даже не замечая этого. Однако, мягкие пушистые полотенца это не просто обязательная часть ежедневной гигиены - без них водные процедуры не были бы такими приятными, не приносили бы столько радости и удовольствия. Красивое и качественное полотенце для современного человека это неотъемлемый атрибут ухода за собой, позволяющий испытать прилив сил, радость ощущений чистоты и комфорта.
Полотенца марки «Aquarelle» производятся из хлопка высочайшего качества, что обеспечивает особенную мягкость и нежность изделий, они отлично впитывают влагу и быстро сохнут. За счет использования качественных швейцарских красителей - полотенца «Aquarelle» экологичны и гипоаллергенны, при этом они сохраняют яркость цвета даже после многократных стирок. Изготовление полотенец осуществляется на современной фабрике с контролем качества на всех этапах производства. Передовые технологии производства и продуманный подход к созданию дизайнов делают их идеальными для самой широкой аудитории.
Ассортимент марки «Aquarelle» представлен различными по стилю и исполнению дизайнами – это и однотонные полотенца с бордюром, и жаккардовые с узором по всему полотну. Из них легко можно составлять коллекции в едином стиле – в разных дизайнах используется единая цветовая матрица, что позволяет подобрать гармоничный комплект, например, в одном цвете с разными дизайнами или в разных цветах в одном дизайне. Такой подход будет близок каждому, кто видит полотенце важной частью интерьера своей ванной комнаты.
Вы можете приобрести сразу комплект полотенец в одном стиле из одной коллекции, чтобы легко менять их по мере необходимости, или выбирать полотенца из разных коллекций индивидуально для каждого члена семьи, но так чтобы полотенца хорошо сочетались между собой. «Aquarelle» даёт возможность создать ваше собственное, особое настроение и стиль ванной комнаты....

Цена:
669 руб

Бадья "Банные штучки", медь, 4 л
Бадья "Банные штучки", медь, 4 л
Бадья "Банные штучки" выполнена из меди и оснащена удобной деревянной рукояткой. Бадья станет незаменимым аксессуаром для отдыха в бане или сауне. Характеристики:

  • Материал: медь, дерево.
  • Объем: 4 л.
  • Диаметр бадьи по верхнему краю: 22 см.
  • Высота стенки бадьи: 14 см.
  • Длина рукоятки: 17 см.
  • Артикул: 32029....

  • Цена:
    3369 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования