Баня & Сауна
УХОД ЗА ЛИЦОМ

УХОД ЗА ЛИЦОМ

Для того, чтобы в домашних условиях приготовить туалетную жидкость для лица, можно:

а) аптечную настойку календулы (2 ст. ложки) разбавить водой (полстакана).

Сделать 2% -ный раствор лимонной кислоты.

Одеколон разбавить водой (1:1).

Приготовить смесь из одеколона (3 столовых ложки), воды (4 ст. ложки), борной кислоты (1/2 ч. ложки) или буры (1/4 ч. ложки);

б) соль "Экстра" (1/5 ч. ложки) растворить в стакане теплой воды, после остывания добавить глицерин (1 ч. ложку);

в) борную кислоту (1/2 ч. ложки) растворить в кипяченой воде (полстакана), добавить водку или коньяк (2 ст. ложки), глицерин и перекись водорода (по 1 ст. ложке);

г) дубовую кору (1 ст. ложку) залить кипятком (1 стакан). Прокипятить 30 минут, жидкость процедить и остудить. Добавить сок 1 лимона и водку (1/4 стакана);

д) в один взбитый белок добавить по каплям полстакана одеколона, столько же камфарного спирта и столовую ложку сока рябины (хурмы, айвы, лимона). Протирать лицо по вечерам;

е) зверобой, мать-и-мачеху, тысячелистник, шалфей смешать в равных частях. Столовую ложку этой смеси заварить стаканом кипятка в стеклянной или эмалированной посуде, плотно закрыть, укутать и оставить настояться на ночь. Наутро процедить, добавить 50 г одеколона;

ж) настой из коры дуба и ивы (по 1 ч. ложке на стакан воды) смешать со столовой ложкой пищевого уксуса и развести водой 1:10.

Протирать, а в жару даже ополаскивать лицо;

з) в 0,5 литра оливкого масла всыпать 150 г молодых листьев и цветов (пополам) садовой белой лилии. Настаивать на окне в прозрачной белой бутылке в течение месяца, время от времени взбалтывая.

Если после паровой ванны, горячего компресса, бани натереть кожу этим лосьоном, кожа будет гладкая и шелковистая (для очень жирной кожи);

и) стакан настоя ромашки (1 ст. ложка ромашки на 250 г воды) смешать с соком одного лимона, добавить 30 г камфарного спирта, по 2 г борной кислоты и буры. Протирать лицо утром после умывания (для нормальной и жирной кожи):

к) смось трав (в равных частях) - хвоща полевого,

анютиных глазок, ноготков, ромашки, дубовой или ивовой коры - измельчить. Столовую ложку смеси (с верхом) залить стаканом кипятка, дать настояться, процедить. Долить 1:1 водкой (для жирной и нормальной кожи);

л) старательно растереть в стеклянной посуде желток, добавляя по капле сок одного большого лимона. Затем втереть в эту смесь по 100 г сливок и спирта (водки, тройного одеколона). Хранить в темной бутылке с плотно притертой пробкой в темном месте. Протирать лицо утром и вечером.

Свойством прекрасно стягивать поры и обезжиривать кожу обладают квасцы:

а) измельченные квасцы (1 ч. ложку) растворить в теплой воде (4 ст. ложки). Когда жидкость остынет, добавить одеколон (3 ст. ложки, и глицерин (1/2 ч. ложки);

б) квасцы (5 г), вода и одеколон (по 4 ст. ложки), настойка календулы (1 ч. ложка).

Хорошим средством для пористой кожи является уксус. С ним можно приготовить лосьон: уксус столовый (2 ч. ложки), одеколон и вода (по 4 ч. ложки).

Можно использовать для ухода за жирной, пористой кожей и такой состав: взбить в пену белок одного яйца, добавить глицерин (1 ч. ложку), воду и одеколон (по полстакана), буры (2 г).

 

Полезно протирать лицо хлебным квасом, настоем из березовых почек, огуречным рассолом, молочной сывороткой, лосьонами из апельсинов, лимонов, огурцов, свежеприготовленными соками винограда, айвы, рябины, клюквы, апельсина, лимона, помидора, дыни, арбуза.

Для жирной и пористой кожи рекомендуются вяжущие, противовоспалительные, подсушивающие настои и отвары из лечебных трав и растений - зверобоя, полевого хвоща, тысячелистника, василька, шалфея, мать-и-мачехи, календулы, рябины. Эти отвары и настои смешивают с одеколоном или водкой (1:1) и используют для протираний, компрессов и приготовления льда.

УХОД ЗА ГЛАЗАМИ

1. При утомлении глаз хорошо снимает напряжение простое, но весьма эффективное упражнение, которое можно выполнять в любых условиях - на работе, при ходьбе и т. д. Время от времени всматривайтесь в какую-нибудь точку вдали (желательно смотреть на зеленый цвет), затем быстро переведите взгляд на предмет, находящийся вблизи, например, на кончик носа. Повторить 3-4 раза.

 

Последующие упражнения рекомендуется выполнять медленно, при полном расслаблении мышц тела, сидя или стоя. При этом голову надо держать прямо, не поворачивая подбородок чуть приподнять. Эти упражнения способствуют укреплению наружных мышц глаз, а следовательно, предупреждают появление морщин. Следует постепенно увеличивать число упражнений.

 

2. Закройте глаза как можно плотнее, не морща лица (верхнее веко тяжело падает на нижнее), сосчитайте до пяти, затем сразу широко откройте глаза и поднимите глазное яблоко вверх, вновь сосчитайте до пяти. Расслабление. Чтобы при этом не морщить лоб, следует положить указательные пальцы на надбровные дуги. Повторить 3-5 раз.

3. Медленно, не поворачивая головы, скосите глаза до отказа влево, сосчитайте до пяти, затем сразу повторите то же вправо, Глаза возвращаются в исходное положение. Теперь закройте их на 1-2 секунды - пауза. Повторить 3-4 раза.

4. Моргайте как можно быстрее обоими глазами (считая до десяти), на последний счет крепко зажмурьте глаза, не морща лица, пауза 4-6 секунд. Затем откройте глаза и без напряжения всматривайтесь в какую-либо точку вдали 3-5 секунд. Расслабление. Повторить 3-5 раз.

5. Поднимите глаза вверх до отказа (указательные пальцы на надбровных дугах), сосчитайте до трех. Затем опустите глаза вниз, счет до трех. Закройте глаза, пауза 1-2 секунды. Повторить 3-4 раза.

6. Проделайте глазами медленные вращательные движения:

Слева направо 2 раза, справа налево 2 раза. Пауза. Повторить 3-4 раза.

Движение 3-е, 5-е, 6-е можно заменить следующими упражнениями: небольшой круглый предмет держать на

уровне глаз, приблизительно на расстоянии 25-30 см, медленно передвигая его сначала влево, потом вправо. Не поворачивая головы, следить за ним глазами.

 

Глазные ванночки являются важным средством, устраняющим утомление и воспаление глаз. Для этого пользуются стаканчиками, которые продаются в аптеках. В стаканчик наливают отвар ромашки, петрушки, мяты или черного чая. Приложите плотно стакан к глазам, запрокиньте голову назад и в этом положении откройте и закройте глаза, повторяя 8-10 раз. В конце, открыв глаза, сделайте несколько круговых движений глазами налево и направо. После ванночек подсушите кожу и нанесите вокруг глаз легкими постукивающими движениями жирный крем. Лекарственные растения (ромашку, шалфей, мяту, зверобой) проварить, процедить, и напоенный в теплом отваре тампон положить на закрытые глаза. Тампоны должны покрывать глаза от век до скуловых костей. Время действия - 1-2 минуть!, после чего снова следует напоить в теплом отваре ватный тампон. Повторить процедуру 3-4 раза.

 

В конце наложите холодный компресс на кожу, подсушите, а затем нанесите слой жирного крема. Подержите 20-30 минут, после чего промокните излишки крема салфеткой.

Эффективно действуют и молочные компрессы, устраняющие воспалительные явления: наполненный пресным молоком ватный тампон наложите на закрытые глаза на 4-5 минут. В конце глаза прополосните водой и подсушите. Жирный крем нанесите вокруг глаз. Нередко под глазами появляются мешочки. Чаще всего они связаны с общим утомлением организма или чрезмерным утомлением глаз, недосыпанием, возрастными изменениями и т. д.

 

В таком случае необходимо соблюдение целесообразного режима жизни: 8-часовой сон, обильное употребление сырых фруктов и овощей, устранение запоров, ежедневные гимнастические упражнения и прогулки на чистом воздухе.

 

Весьма эффективны в данном случае маски из петрушки и картофеля. Свежие зеленые листья нарежьте совсем мелко. Наложите на мешочки под глазами и припухшие веки, прикройте влажным ватным тампоном и оставьте на 10-15 минут. Аналогичные маски и из картофеля: мелко натертый картофель наложите на закрытые глаза. Можно приготовить маски для глаз из натертого сырог© картофеля (2 ч. ложки), размешанного с ппГенич-ной мукой (2 ч. ложки) и кипяченым молоком (2 ч. ложки). Маска наносится на 10-15 минут.

 

С этой же целью применяется и компресс из творога: заверните по одной десертной ложке творога в две марлевые салфетки и положите их как компрессы на глаза на 10 минут. Против мешков под глазами советуем проделать следующее: два разовых пакетика с чаем обдайте кипятком, ненадолго положите в морозильную камеру, затем на 10 минут на глаза.

Полезны также компрессы из настоя шалфея. Заварите одну чайную ложку шалфея на 100 мл кипятка и подержать под крышкой минут 10. Одну часть остудить в холодильнике, другую слегка подогреть. Смочите ватный тампон теплым настоем, и положите его на глаза. Через 10 минут сделайте холодный компресс. Попеременно прикладывайте к глазам компрессы из горячего отвара и из холодного, каждый по 5-10 минут. Лучше эту процедуру проделывать перед сном.

 

Особенно удачна для улучшения кровообращения маска: мелко нарезанные листья и стебли петрушки (1 ч. ложка) размешать со сметаной (2 ч. ложки). Маску нанести на припухшие веки и мешочки на 20-30 минут. После этого лицо следует вымыть холодной водой и нанести крем.

 

Хорошим средством для устранения мешочков под глазами являются процедуры: марлевая салфетка из 5-6 слоев, размер от век до скуловых костей. Пропитайте салфетку растительным маслом, сцедите слегка и наложите на глаза. Сверху положите сухую вату и покройте махровым полотенцем на 10-15 минут, после чего ополосните лицо теплой водой. Возьмите кусочки льда, заверните их в марлю и слегка растирайте ими (не растягивая кожу под глазами) в направлении от внешнего угла к внутреннему. В конце нанесите жирный крем.

Чтобы исчезли "гусиные лапки", каждый вечер вкле-пьгеайте небольшое количество пшеничного или миндального масла в кожу вокруг глаз. Оставьте на четверть часа, затем избыток масла осторожно промокните салфеткой. Компресс из оливкого масла в сочетании с массажем поможет избежать преждевременных морщин на веках и вокруг глаз. После масляного компресса можно сделать массаж век кубиком льда, приготовленным из отвара петрушки.

 

При массаже век важно не смещать кожу. Сначала выполняют поглаживание подушечками всех пальцев, кроме большого, от переносицы по ходу роста бровей к вискам и от висков по нижнему веку к внутреннему углу глаз. Затем в том же порядке и направлении выполняют поколачивание. Делают это очень легко, поочередно подушечками среднего и безымянного пальцев.

Пушистые, длинные, густые ресницы красиво оттеняют глаза. Чтобы они хорошо росли, не ломались и не выпадали, смазывайте их на ночь касторовым или под-солнечным маслом, добавив в него 1-2 капли масляного концентрата витамина А и помассируйте края век щеточкой, предназначенной для этой процедуры.

 

Жирную кожу рекомендуется очищать водой с лимонным соком.

Лимон можно разрезать на дольки, залить холодной водой, и через пару часов процедить жидкость. Такой настой годится для употребления в течение трех дней.

С такой же целью широко употребляется народной медициной и чай из мяты: чайная ложка высушенной мяты заливается стаканом кипятка и настаивается. Остывший отвар процеживается. Его можно использовать Для утренних умываний.

При жирной и пористой коже полезно утром и в'ече-ром протирать лицо свежим соком или настоем зверобоя, листьев березы, лопуха, одуванчика.

Для того, чтобы поры сузились, по утрам нужно умываться настоем ромашки, шалфея, календулы, зверобоя и полыни. С этой же целью за 10-15 минут до умывания протирают кожу огуречным рассолом, хлебным квасом, соком лимона или апельсина, молочной сывороткой.

 

источник: НПИ ВСЕ О БАНЯХ изд 98г.

Составители:  Орлова Марина Оливеровна Тесла Сергей Михайлович



Полезные сайты:

Справочник Рыболова Fishsearch.ru
Рыбоводство Fishsearch.ru
Справочник охотника Huntsearch.ru
Справочник грибника Huntsearch.ru
Причёски и стрижки HairRoom.ru


просмотров: 1420
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Wrapped Trichlor Jumbo 3 Inch Swimming Pool Cleaner Chlorine Tablets, 50 Pounds

$359.00
End Date: Saturday Jan-19-2019 6:18:30 PST
Buy It Now for only: $359.00
|
Intex 28405E Pure Spa 4-Person Home Inflatable Portable Heated Bubble Hot Tub

$59.90
End Date: Sunday Feb-3-2019 16:46:28 PST
Buy It Now for only: $59.90
|
Automatic Swimming Pool Vacuum Cleaner Inground Above Ground with 12 Hose Set

$9.87
End Date: Wednesday Jan-23-2019 12:58:52 PST
Buy It Now for only: $9.87
|
Aquachek Pro 5-Way Test Strips (100) Ct Pool Spa Hot Tub 511710 By Hach

$109.99
End Date: Friday Feb-15-2019 7:32:55 PST
Buy It Now for only: $109.99
|
In The Swim 3 Inch 99% Sanitizer Swimming Pool Chlorine Tablets 50 Lbs.

$5.99
End Date: Monday Jan-21-2019 8:07:13 PST
Buy It Now for only: $5.99
|
Pool Noodle Swimming Craft Foam noodles Party Therapy Fishing Floating

$49.99
End Date: Monday Jan-28-2019 10:12:46 PST
Buy It Now for only: $49.99
|
In The Swim 1" Inch Bromine Sanitizer Tablets for Swimming Pool 8 Lbs.

$18.99
End Date: Monday Jan-21-2019 8:07:13 PST
Buy It Now for only: $18.99
|
Pool Noodle Swimming Craft Foam noodles Party Therapy Fishing Floating

$22.99
End Date: Monday Jan-21-2019 8:07:13 PST
Buy It Now for only: $22.99
|
Новости компании «Nike», новинки. Купить в официальном магазине «Nike»
Search Results from «Озон» Товары для бани
 
Набор махровых полотенец Karna "Devon", цвет: пудровый, 50 х 90 см, 70 х 140 см, 2 шт
Набор махровых полотенец Karna "Devon", цвет: пудровый, 50 х 90 см, 70 х 140 см, 2 шт
Набор Karna "Devon" состоит из 2 махровых полотенец, выполненных из натурального 100% хлопка. Изделия отлично впитывают влагу, быстро сохнут, сохраняют яркость цвета и не теряют формы даже после многократных стирок.

Размер маленького полотенца: 50 х 90 см.
Размер большого полотенца: 70 х 140 см.
Комплектация: 2 шт....

Цена:
1239 руб

Полотенце махровое Hobby Home Collection "Gulistan", 50 х 90 см, 2 шт
Полотенце махровое Hobby Home Collection "Gulistan", 50 х 90 см, 2 шт
Полотенца марки Hobby Home Collection уникальны и разрабатываются эксклюзивно для данной марки. При создании коллекции используются самые высокотехнологичные ткацкие приемы. Дизайнеры марки украшают вещи изысканным декором. Коллекция линии соответствует актуальным тенденциям, диктуемым мировыми подиумами и модой в области домашнего текстиля....

Цена:
890 руб

Вешалка настенная "Банные штучки", 5 рожков
Вешалка настенная "Банные штучки", 5 рожков
Настенная вешалка "Банные штучки" выполнена из липы в виде пластины с пятью рожками.
Крепежные элементы в комплекте. Характеристики:

  • Материал: дерево (липа).
  • Размер вешалки: 7 см х 50 см х 6,5 см.
  • Артикул: 32137....

  • Цена:
    219 руб

    Полотенце махровое SEL, цвет: голубой, 100 х 150 см. 8262
    Полотенце махровое SEL, цвет: голубой, 100 х 150 см. 8262
    Мягкое, пушистое, МАХРОВОЕ полотенце голубого цвета - необходимая вещь в каждом доме! При изготовлении данной модели используют исключительно качественный 100% хлопок! Махровое полотенце будет приятным дополнением интерьера ванной комнаты. Мягкое полотенце отлично впитывает влагу и быстро сохнет, поэтому его можно использовать в качестве банного или душевого полотенца.
    ПРЕИМУЩЕСТВА махровых полотенец:
  • - натуральный материал;
  • - способность впитывать влагу;
  • - простота в уходе;
  • - сохранение белого цвета даже после многочисленных стирок;
  • - нежность и мягкость изделий;
  • - доступная цена.

  • Махровая ткань легко стирается, достаточно быстро сохнет и не требует глажки....

    Цена:
    3328 руб

    Набор для бани и сауны "Банные штучки": накидка, рукавица, цвет: голубой
    Набор для бани и сауны "Банные штучки": накидка, рукавица, цвет: голубой
    Цена:
    444 руб

    Набор махровых полотенец Karna "Esra", цвет: розовый, 50 х 90 см, 70 х 140 см, 2 шт
    Набор махровых полотенец Karna "Esra", цвет: розовый, 50 х 90 см, 70 х 140 см, 2 шт
    Набор Karna "Esra" состоит из 2 махровых полотенец, выполненных из натурального 100% хлопка с жаккардовым рисунком. Изделия отлично впитывают влагу, быстро сохнут, сохраняют яркость цвета и не теряют формы даже после многократных стирок.

    Размер маленького полотенца: 50 х 90 см.
    Размер большого полотенца: 70 х 140 см.
    ...

    Цена:
    1789 руб

    Масло эфирное "Витатека", можжевеловое, 10 мл
    Масло эфирное "Витатека", можжевеловое, 10 мл
    Аромат можжевельника прогоняет тоску и лень, помогает собраться с мыслями и сосредоточиться....

    Цена:
    64 руб

    Полотенце махровое SEL, цвет: коричневый, 100х150 см
    Полотенце махровое SEL, цвет: коричневый, 100х150 см
    Мягкое, пушистое, МАХРОВОЕ полотенце коричневого цвета - необходимая вещь в каждом доме! При изготовлении данной модели используют исключительно качественный 100% хлопок! Махровое полотенце будет приятным дополнением интерьера ванной комнаты. Мягкое полотенце отлично впитывает влагу и быстро сохнет, поэтому его можно использовать в качестве банного или душевого полотенца.
    ПРЕИМУЩЕСТВА махровых полотенец:
  • - натуральный материал;
  • - способность впитывать влагу;
  • - простота в уходе;
  • - сохранение белого цвета даже после многочисленных стирок;
  • - нежность и мягкость изделий;
  • - доступная цена.

  • Махровая ткань легко стирается, достаточно быстро сохнет и не требует глажки....

    Цена:
    2239 руб

    Полотенце махровое SEL, цвет: красный, 100х150 см
    Полотенце махровое SEL, цвет: красный, 100х150 см
    Мягкое, пушистое, МАХРОВОЕ полотенце красного цвета - необходимая вещь в каждом доме! При изготовлении данной модели используют исключительно качественный 100% хлопок! Махровое полотенце будет приятным дополнением интерьера ванной комнаты. Мягкое полотенце отлично впитывает влагу и быстро сохнет, поэтому его можно использовать в качестве банного или душевого полотенца.
    ПРЕИМУЩЕСТВА махровых полотенец:
  • - натуральный материал;
  • - способность впитывать влагу;
  • - простота в уходе;
  • - сохранение белого цвета даже после многочисленных стирок;
  • - нежность и мягкость изделий;
  • - доступная цена.

  • Махровая ткань легко стирается, достаточно быстро сохнет и не требует глажки....

    Цена:
    2239 руб

    Полотенце банное Amore Mio AST Valencia, цвет: серый, 140 х 70 см
    Полотенце банное Amore Mio AST Valencia, цвет: серый, 140 х 70 см
    Коллекция выполнена из чистейшего (100%) узбекского хлопка. Одно легкое касание - и ткань впитает всю влагу с Вашей кожи. Это благодаря тому, что пряжа изготовлена из сырья средней длины, что улучшает качество нитей и наделяет изделие уникальными впитывающими свойствами. Также, ткань обработана специальным способом “мерсеризация”, что придаёт изделию дополнительную мягкость. В процессе использования полотенца бережно массируют кожу, улучшая кровообращение, а их воздушная, мягкая текстура не вызывает раздражения. После первой же стирки изделие увеличивается в объеме, петли поднимаются и уплотняются, благодаря чему приобретается благородный вид. Яркость и насыщенность цвета обеспечивают высококачественные красители. Перед первым применением рекомендуется стирка. Не желательно стирать махровые изделия на больших оборотах и в режиме «экономия воды». Размерный ряд: 50*90 см и 70*140 см....

    Цена:
    509 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования