Баня & Сауна
Японский банный секрет

Напоследок хотим поделиться еще одним банным секретом. На этот раз японским.

 

В Японии принято закладывать в мочалку травы - разные, в зависимости от ситуации. Ароматические (например, цедра цитрусовых) - для косметических целей, лекарственные - для лечебных. Можете поэкспериментировать,

 

Раскроем бессмертный "Канон врачебной науки" Авиценны и узнаем, какие болезни предлагал лечить при помощи бани великий медик средневековья, а также, кому он банную процедуру не рекомендовал.

 

Авиценна считал, что посещение бани полезно при мигрени, меланхолии, бессоннице. Приписывал он банную процедуру при параличе и спазмах всего тела, при головной боли после похмелья и даже "от страстной любви". Для предупреждения катара верхних дыхательных путей следовало пропотеть в бане, когда же катар развивался, в баню ходить не следовало. При осиплости и глухоте голоса, "усталости" гортани рекомендовалось ходить В баню каждое утро.

 

Авиценна советовал принимать баню при плеврите и заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при несварении и слабости пищеварения, при потере аппетита, поносе и икоте. Сухая баня, по его мнению, полезна при водянке, при болях в суставах и подагре.

 

Он утверждал, что "вредно для печени питье холодной воды залпом после бани". При вздутии печени полезна баня натощак, а при закупорках в печени вредно ходить в баню после еды. При желтухе "частое купание в бане - основа всего лечения".

 

Баня полезна при кровавых опухолях-, затвердении и боли в селезенке, диабете (горячая баня).

 

Необходимо пользоваться баней при сильных болях в мочевом пузыре и затрудненных мочеиспусканиях от прохождения камня. Очень ценна баня при упадке сил.

 

С другой стороны, Авиценна предупреждал о вредности частого купания в бане для зрения, при головных болях, эпилепсии. Баня и вино, по его наблюдению, вредны при шуме в ушах, после травмы головы. Противопоказана баня астматикам, особенно после еды.

 

Интересно отметить, что большая часть этих рекомендаций, указанных Авиценной тысячу лет назад, верна и по сей день.

 

источник: НПИ ВСЕ О БАНЯХ изд 98г.

Составители:  Орлова Марина Оливеровна Тесла Сергей Михайлович



Полезные сайты:

Справочник Рыболова Fishsearch.ru
Рыбоводство Fishsearch.ru
Справочник охотника Huntsearch.ru
Справочник грибника Huntsearch.ru
Причёски и стрижки HairRoom.ru


просмотров: 1056
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Pentair Intellichlor IC40 Salt Cell Brand New in the box! ***FREE SHIPPING***

$198.39
End Date: Thursday Aug-30-2018 8:13:18 PDT
Buy It Now for only: $198.39
|
Hayward Power-Flo LX Above Ground Pool Pumps

$129.49
End Date: Tuesday Aug-21-2018 17:28:06 PDT
Buy It Now for only: $129.49
|
Rx Clear 99.3% Sodium Di-Chlor Granular Swimming Pool Chlorine - 50 lbs

$9.87
End Date: Sunday Aug-26-2018 13:58:52 PDT
Buy It Now for only: $9.87
|
Aquachek Pro 5-Way Test Strips (100) Ct Pool Spa Hot Tub 511710 By Hach

$49.99
End Date: Wednesday Aug-29-2018 18:13:19 PDT
Buy It Now for only: $49.99
|
28ft 27ft Round Above Ground Swimming Pool Polar Winter Cover 10 Year Warranty

$18.49
End Date: Tuesday Aug-21-2018 9:45:24 PDT
Buy It Now for only: $18.49
|
hth Spa and Small Above Ground or Pop-Up Swimming Pools Vacuum

$59.49
End Date: Sunday Aug-26-2018 4:47:28 PDT
Buy It Now for only: $59.49
|
Rx Clear 68% Calcium Hypochlorite Super Chlorine Pool Shock 24 x 1 lb Bags

$37.99
End Date: Saturday Sep-1-2018 8:13:15 PDT
Buy It Now for only: $37.99
|
Deluxe Swimming Pool Winter Closing Chemical Kit Up To 15K Gallons Winterizing

$27.98
End Date: Monday Sep-17-2018 19:05:28 PDT
Buy It Now for only: $27.98
|
Новости компании «Nike», новинки. Купить в официальном магазине «Nike»
Search Results from «Озон» Товары для бани
 
Набор махровых полотенец Karna "Petek", цвет: зеленый, 50 х 90 см, 70 х 140 см, 2 шт
Набор махровых полотенец Karna "Petek", цвет: зеленый, 50 х 90 см, 70 х 140 см, 2 шт
Комплект полотенец "Karna" изготавливают из высококачественных хлопковых нитей. Хлопковые нити прядутся из длинных волокон. Длина волокон хлопковой нити влияет на свойства ткани, чем длиннее волокна, тем махровое изделие прочнее, пушистее и мягче на ощупь. А также махровое изделие будет отлично впитывать воду и быстро сохнуть. На впитывающие качества махры (ее гигроскопичность), конечно же, влияет состав волокон. Махра абсолютно не аллергенна, имеет высокую воздухопроницаемость и долгий срок использования ткани.
Данное изделие отличается своей долговечностью и практичностью, оно не выгорает и не линяет. Также отличительной особенностью данной модели является ее оригинальный жаккардовый рисунок. Такие изделия имеют рельефный рисунок и отличаются повышенной прочностью, устойчивостью к частой стирке....

Цена:
729 руб

Комплект полотенец Karna "Bale Neon", цвет: желтый, 50 х 80 см, 70 х 140 см, 2 шт
Комплект полотенец Karna "Bale Neon", цвет: желтый, 50 х 80 см, 70 х 140 см, 2 шт
Комплект полотенец "Karna" изготавливают из высококачественных хлопковых нитей. Хлопковые нити прядутся из длинных волокон. Длина волокон хлопковой нити влияет на свойства ткани, чем длиннее волокна, тем махровое изделие прочнее, пушистее и мягче на ощупь. А также махровое изделие будет отлично впитывать воду и быстро сохнуть. На впитывающие качества махры (ее гигроскопичность), конечно же, влияет состав волокон. Махра абсолютно не аллергенна, имеет высокую воздухопроницаемость и долгий срок использования ткани.
Отличительной особенностью данной модели являются ее оригинальный дизайн и подарочная упаковка. Данное изделие отличается своей долговечностью и практичностью, полотенца не выгорают и не линяют....

Цена:
779 руб

Полотенце Issimo Home "Valencia", цвет: бежевый, 70 x 140 см
Полотенце Issimo Home "Valencia", цвет: бежевый, 70 x 140 см
Полотенца из бамбука только издали похожи на обычные. На самом деле, при первом же прикосновении Вы ощутите насколько эти полотенца мягкие и нежные! Таким полотенцем не нужно вытираться - только коснитесь кожи - и ткань сама все впитает! Такая ткань впитывает в 3 раза лучше, чем хлопок!
Набор из маленьких полотенец-салфеток очень практичен – он станет незаменимым в дороге и в путешествиях. Кроме того, это хороший, красивый и изысканный сувенир для всех, кому хочется подарить подарок.
Лицевые и банные полотенца выполнены в наиболее оптимальных размерах и плотности – несмотря на богатую плотность и высокую петлю полотенец, они быстро сохнут, остаются легкими даже при намокании.
Коллекция бамбуковых полотенец имеет красивый жаккардовый бордюр, выполненный с орнаментом в цвет полотенец....

Цена:
1719 руб

Полотенце махровое Aquarelle "Толедо", цвет: маренго, 70 х 140 см
Полотенце махровое Aquarelle "Толедо", цвет: маренго, 70 х 140 см
Каждый день много раз сталкиваемся с использованием махровых полотенец, даже не замечая этого. Однако, мягкие пушистые полотенца это не просто обязательная часть ежедневной гигиены - без них водные процедуры не были бы такими приятными, не приносили бы столько радости и удовольствия. Красивое и качественное полотенце для современного человека - это неотъемлемый атрибут ухода за собой, позволяющий испытать прилив сил, радость ощущений чистоты и комфорта. Полотенца марки «Aquarelle» производятся из хлопка высочайшего качества, что обеспечивает особенную мягкость и нежность изделий, они отлично впитывают влагу и быстро сохнут. За счет использования качественных швейцарских красителей - полотенца «Aquarelle» экологичны и гипоаллергенны, при этом они сохраняют яркость цвета даже после многократных стирок. Передовые технологии производства и продуманный подход к созданию дизайнов делают их идеальными для самой широкой аудитории. Ассортимент марки «Aquarelle» представлен различными по стилю и исполнению дизайнами - это и однотонные полотенца с бордюром, и жаккардовые с узором по всему полотну. Из них легко можно составлять коллекции в едином стиле - в разных дизайнах используется единая цветовая матрица, что позволяет подобрать гармоничный комплект, например, в одном цвете с разными дизайнами или в разных цветах в одном дизайне. Такой подход будет близок каждому, кто видит полотенце важной частью интерьера своей ванной комнаты. Вы можете приобрести сразу комплект полотенец в одном стиле из одной коллекции, чтобы легко менять их по мере необходимости, или выбирать полотенца из разных коллекций индивидуально для каждого члена семьи, но так чтобы полотенца хорошо сочетались между собой. «Aquarelle» даёт возможность создать ваше собственное, особое настроение и стиль ванной комнаты....

Цена:
639 руб

Колпак для сауны Ecology Sauna "Дамский"
Колпак для сауны Ecology Sauna "Дамский"
Необходимый предмет в бане и сауне. Изготовлен из овечий шерсти. Защищает голову от перегрева и ожогов. Прекрасно впитывает влагу и пот. Сделает Ваше посещение парилки комфортным и безопасным. Колпак для сауны не только предохраняет от вредного воздействия, но и является модным аксессуаром. Может быть отличным подарком к празднику....

Цена:
619 руб

Подарочный набор для бани и сауны "Банные штучки", 6 предметов Ушат, лыковое мочало, щетка с пемзой, шапка, песочные часы, запарка для бани с травой душицы
Подарочный набор для бани и сауны "Банные штучки", 6 предметов
Подарочный набор "Банные штучки" состоит из ушата, лыкового мочала, щетки с пемзой, шапки, песочных часов и запарки для бани с травой душицы.
Ушат "Шайка" круглой формы, выполненный из липы, прекрасно подойдет для замачивания веника или других банных процедур. Ушат, изготовленный из этой древесины, не портится от воды.
Мочало из натурального лыка прекрасно очищает кожу, скребет и массирует, прочищает поры.
Натуральная пемза состоит из стопроцентной вулканической лавы, щетка выполнена из натуральной щетины кабана. Щетка с пемзой прекрасно очищает, отшелушивает ступни, делая кожу мягкой и нежной. Улучшает усвоение активных компонентов крема и других косметических средств.
Шапка, выполненная из войлока в виде буденовки - это незаменимый аксессуар для любителей попариться в русской бане и для тех, кто предпочитает сухой жар финской бани. Шапка защитит вас от появления головокружения в бане, ваши волосы от сухости и ломкости, а голову от перегрева.
Песочные часы выполнены из натурального дерева и термостойкого стекла. Часы не боятся высоких температур и влажности. Благодаря таким часам вы сможете правильно определить длительность процедур. Часы рассчитаны на 15 минут с интервалами через 5, 10 и 15 минут.
Запарка с травой душицы обладает высокой антибактериальной активностью, действует успокаивающе на центральную нервную систему. Помогает при неврозах, истерии, бессоннице, эпилепсии, гипертонической болезни, атеросклерозе. В народной медицине траву душицы применяют при простудных заболеваниях, ангине, кашле, удушье, туберкулезе легких, грудной жабе, гипертонии.

Баня - это не только очищение тела, но и отдых для души, укрепление духа. Характеристики:

  • Объем ушата: 5 л.
  • Диаметр ушата: 22 см.
  • Высота ушата (без учета ручки): 18 см.
  • Размер щетки с пемзой: 10 см х 4 см х 4 см.
  • Материал шапки: войлок.
  • Диаметр основания шапки: 33 см.
  • Высота шапки: 27 см.
  • Размер песочных часов: 5 см х 27,5 см х 2,5 см.
  • Размер упаковки: 23 см х 23 см х 50 см.
  • Артикул: 40156....

  • Цена:
    1399 руб

    Полотенце Guten Morgen "Водопад", цвет: синий, 70 х 130 см
    Полотенце Guten Morgen "Водопад", цвет: синий, 70 х 130 см
    При производстве полотенца Guten Morgen "Водопад" используется сырье самого высокого качества: безопасные красители и 100% хлопок. Полотенца - это просто необходимый атрибут каждой ванной комнаты в любом доме. Полотенца Guten Morgen отлично впитывают...

    Цена:
    739 руб

    Инфракрасная мини сауна "Balio"
    Инфракрасная мини сауна "Balio"
    Сауна изготовлена из высококачественной инфракрасной плёнки южнокорейского производства. Она компактна, удобна в использовании, особенно в малогабаритной квартире (после использования можно убрать в коробку). Принципиальным отличием инфракрасной сауны...

    Цена:
    5190 руб

    Запарник Доктор Баня "Узор", 11 л
    Запарник Доктор Баня "Узор", 11 л
    Запарник - верный спутник веника в бане! Только в запарнике веник может обрести всю свою природную силу, чтобы доставить банщику удовольствие и пользу! Независимо от того, из какого материала изготовлен запарник, кедр или липа (хотя древесина кедра по своим природным свойствам значительно превосходит древесину липы), вы можете быть уверены - запарник доставит вам настоящее удовольствие от банной процедуры!...

    Цена:
    2239 руб

    Шайка для бани "Невский банщик", с пластиковым вкладышем, 9 л, цвет: белый,зеленый
    Шайка для бани "Невский банщик", с пластиковым вкладышем, 9 л, цвет: белый,зеленый
    Шайка для бани "Невский банщик", с пластиковым вкладышем, 9 л, цвет: белый,зеленый...

    Цена:
    1449 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования