Баня & Сауна
Японский банный секрет

Напоследок хотим поделиться еще одним банным секретом. На этот раз японским.

 

В Японии принято закладывать в мочалку травы - разные, в зависимости от ситуации. Ароматические (например, цедра цитрусовых) - для косметических целей, лекарственные - для лечебных. Можете поэкспериментировать,

 

Раскроем бессмертный "Канон врачебной науки" Авиценны и узнаем, какие болезни предлагал лечить при помощи бани великий медик средневековья, а также, кому он банную процедуру не рекомендовал.

 

Авиценна считал, что посещение бани полезно при мигрени, меланхолии, бессоннице. Приписывал он банную процедуру при параличе и спазмах всего тела, при головной боли после похмелья и даже "от страстной любви". Для предупреждения катара верхних дыхательных путей следовало пропотеть в бане, когда же катар развивался, в баню ходить не следовало. При осиплости и глухоте голоса, "усталости" гортани рекомендовалось ходить В баню каждое утро.

 

Авиценна советовал принимать баню при плеврите и заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при несварении и слабости пищеварения, при потере аппетита, поносе и икоте. Сухая баня, по его мнению, полезна при водянке, при болях в суставах и подагре.

 

Он утверждал, что "вредно для печени питье холодной воды залпом после бани". При вздутии печени полезна баня натощак, а при закупорках в печени вредно ходить в баню после еды. При желтухе "частое купание в бане - основа всего лечения".

 

Баня полезна при кровавых опухолях-, затвердении и боли в селезенке, диабете (горячая баня).

 

Необходимо пользоваться баней при сильных болях в мочевом пузыре и затрудненных мочеиспусканиях от прохождения камня. Очень ценна баня при упадке сил.

 

С другой стороны, Авиценна предупреждал о вредности частого купания в бане для зрения, при головных болях, эпилепсии. Баня и вино, по его наблюдению, вредны при шуме в ушах, после травмы головы. Противопоказана баня астматикам, особенно после еды.

 

Интересно отметить, что большая часть этих рекомендаций, указанных Авиценной тысячу лет назад, верна и по сей день.

 

источник: НПИ ВСЕ О БАНЯХ изд 98г.

Составители:  Орлова Марина Оливеровна Тесла Сергей Михайлович



Полезные сайты:

Справочник Рыболова Fishsearch.ru
Рыбоводство Fishsearch.ru
Справочник охотника Huntsearch.ru
Справочник грибника Huntsearch.ru
Причёски и стрижки HairRoom.ru


просмотров: 1110
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Intex 28405E Pure Spa 4-Person Home Inflatable Portable Heated Bubble Hot Tub

$84.99
End Date: Saturday Jan-5-2019 6:17:57 PST
Buy It Now for only: $84.99
|
Wrapped Trichlor Jumbo 3 Inch Swimming Pool Cleaner Chlorine Tablets, 50 Pounds

$349.99
End Date: Monday Dec-31-2018 15:20:10 PST
Buy It Now for only: $349.99
|
Intex Pure Spa 6 Person Inflatable Portable Outdoor Bubble Jets Hot Tub 28409E

$9.87
End Date: Monday Dec-24-2018 12:58:52 PST
Buy It Now for only: $9.87
|
Aquachek Pro 5-Way Test Strips (100) Ct Pool Spa Hot Tub 511710 By Hach

$9.99
End Date: Thursday Dec-27-2018 2:58:30 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Portable Pen Type PH Meter Tester For Aquarium Pool Water Quality Monitor Tester

$349.99
End Date: Friday Dec-21-2018 7:11:34 PST
Buy It Now for only: $349.99
|
Intex Inflatable Pure Spa 6-Person Portable Heated Bubble Jet Hot Tub | 28407E

$309.99
End Date: Thursday Jan-10-2019 0:08:55 PST
Buy It Now for only: $309.99
|
4 Person Inflatable Hot Tub Outdoor Jets Portable Heated Bubble Spa Massage

$127.99
End Date: Sunday Jan-6-2019 5:54:12 PST
Buy It Now for only: $127.99
|
Little Giant APCP-1700 Automatic 1700 GPH Swimming Pool Winter Cover Water Pump

$252.08
End Date: Monday Dec-31-2018 9:50:23 PST
Buy It Now for only: $252.08
|
Search Results from «Озон» Товары для бани
 
Шапка для бани и сауны Доктор Баня "Буденовка", цвет: серо-коричневый. Размер 56-58
Шапка для бани и сауны Доктор Баня "Буденовка", цвет: серо-коричневый. Размер 56-58
Шапка для бани и сауны "Буденовка", декорированная аппликацией в виде звезды - это оригинальный и незаменимый аксессуар для любителей попариться в русской бане и для тех, кто предпочитает сухой жар финской бани. Необычный дизайн изделия поможет сделать ваш отдых более приятным и разнообразным.
При правильном уходе шапка прослужит долгое время - достаточно просушивать ее, подвешивая за петельку.

Характеристики:
Материал: 100% шерсть.
Диаметр по нижнему краю: 30 см.
Длина шапки (без учета "ушей : 22,5 см....

Цена:
169 руб

Шапка для бани и сауны Доктор Баня "Буденовка", цвет: белый, красный. Размер 56-58
Шапка для бани и сауны Доктор Баня "Буденовка", цвет: белый, красный. Размер 56-58
Шапка для бани и сауны "Буденовка", оформленная аппликацией в виде звезды - это оригинальный и незаменимый аксессуар для любителей попариться в русской бане и для тех, кто предпочитает сухой жар финской бани. Необычный дизайн изделия поможет сделать ваш отдых более приятным и разнообразным.
При правильном уходе шапка прослужит долгое время - достаточно просушивать ее.

Характеристики:
Материал: 100% шерсть.
Диаметр шапки по нижнему краю: 30 см.
Высота шапки: 22 см....

Цена:
156 руб

Полотенце Karna "Modalin Petek", цвет: абрикосовый, 70 х 140 см. 2147/CHAR001
Полотенце Karna "Modalin Petek", цвет: абрикосовый, 70 х 140 см. 2147/CHAR001
Полотенце Karna "Modalin Petek" выполнено из высококачественного хлопка. Изделие очень мягкое, идеально впитывает влагу, не вызывает раздражения. Полотенце после многократных стирок остается мягким и пушистым, сохраняя свой первоначальный вид.
Полотенце "Karna" украсит интерьер в ванной комнате, а также подарит ощущение нежности и комфорта....

Цена:
409 руб

Набор махровых полотенец Karna "Petek", цвет: зеленый, 50 х 90 см, 70 х 140 см, 2 шт
Набор махровых полотенец Karna "Petek", цвет: зеленый, 50 х 90 см, 70 х 140 см, 2 шт
Комплект полотенец "Karna" изготавливают из высококачественных хлопковых нитей. Хлопковые нити прядутся из длинных волокон. Длина волокон хлопковой нити влияет на свойства ткани, чем длиннее волокна, тем махровое изделие прочнее, пушистее и мягче на ощупь. А также махровое изделие будет отлично впитывать воду и быстро сохнуть. На впитывающие качества махры (ее гигроскопичность), конечно же, влияет состав волокон. Махра абсолютно не аллергенна, имеет высокую воздухопроницаемость и долгий срок использования ткани.
Данное изделие отличается своей долговечностью и практичностью, оно не выгорает и не линяет. Также отличительной особенностью данной модели является ее оригинальный жаккардовый рисунок. Такие изделия имеют рельефный рисунок и отличаются повышенной прочностью, устойчивостью к частой стирке....

Цена:
729 руб

Баня манит всех Эфирное масло мяты, 10 мл
Баня манит всех Эфирное масло мяты, 10 мл
Эмоциональное действие: восстанавливает силы, устраняет нервное перевозбуждение. Помогает справиться с синдромом хронической усталости. Прекрасно стимулирует при умственных переутомлениях, освежает и бодрит (ароматизация воздуха). Косметическое действие: препятствует образованию угревой сыпи. Освежает, «пробуждает» кожу, стирает с лица следы усталости, неполноценного сна. Повышает защитные функции эпидермиса (обогащение косметических средств). Целебное действие: обладает противовирусной и антибактериальной активностью при простуде. Оказывает укрепляющее воздействие на сосуды. Снимает мышечное напряжение (массаж, ванны, бани, сауны).

Линейка продуктов компании ЛЕКУС торговой марки "Баня манит всех" идеально подходит для использования в банях, саунах и хамамах. Находясь в помещении с повышенной температурой и влажностью очень важно использовать натуральные материалы и вещества, т.к. учащающееся дыхание и открытые поры кожи делают человека наиболее восприимчивым к проникновению в организм как полезных, так и вредных веществ. Специалистами компании ЛЕКУС были разработаны продукты, наиболее востребованные в бане, с использованием 100 % натуральных эфирных масел и экстрактов целебных трав.
Со средствами "Баня манит всех" чувство чистоты и обновления тела дополняется ароматерапевтическим эффектом натуральных эфирных масел, дарящих душевное "обновление", уверенность в себе и своих силах.

Способы применения:
Ароматизация воздуха: аромалампу наполняют горячей водой, капают 4-6 капель эфирного масла из расчета на 15 м2 площади. В нижнюю часть аромалампы помещают зажженную свечу. Свеча нагревает воду. Не допускать кипения воды, время от времени необходимо добавлять воду. Длительность процедуры 15-30 мин.
Массаж: эфирное масло (6 капель) смешать с 1-2 столовыми ложками любого косметического масла (жожоба, персиковое, миндальное, абрикосовое, виноградной косточки, авакадо и т.д.) или массажного крема, нанести на кожу. После чего производится локальный массаж проблемных участков.
Ванны: в ванну с температурой воды 37-40С° добавить 2-6 капель эфирного масла. Для лучшего растворения его можно предварительно смешать с 2-4 столовыми ложками эмульгатора (морская или поваренная соль, мед, сливки, жидкое мыло, пена для ванны). Длительность процедуры 15-30 минут.
Обогащение косметических средств: 6 капель смешать с 15 г основы (косметическое масло, крем, лосьон, тоник, маска, гель для душа, шампунь, бальзам и т.д.).
Сауны, бани: в ковш с водой добавить 2-4 капли эфирного масла, этой смесью окропить деревянные лавки и стены. Непосредственно на раскаленные камни лить эту смесь не рекомендуется, т.к. при этом возможно подгорание масла.

Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

Цена:
73 руб

Комплект женский для бани и сауны "Eva",  цвет: коралловый. Размер XS-L Накидка, чалма
Комплект женский для бани и сауны "Eva", цвет: коралловый. Размер XS-L
Женский комплект для сауны и бани "Еvа" состоит из накидки и чалмы для волос. Накидка посажена на резинку и застегивается с помощью липучки. Накидку можно использовать не только как парео, но и как коврик для бани или полотенце.
Все предметы комплекта состоят из натурального, хорошо впитывающего влагу хлопка.

Комплект создан для активных и уверенных в себе людей. Отдых в сауне или бане - это полезный и в последнее время популярный способ времяпровождения, комплект "Eva" обеспечит вам комфорт и удобство. Характеристики:
  • Материал: 100% хлопок.
  • Длина накидки: 90 см.
  • Максимальная ширина накидки: 140 см.
  • Длина чалмы: 67 см.
  • Цвет: коралловый.
  • Размер: XS-L.
  • Производитель: Россия.
  • Артикул: Б26.

...

Цена:
719 руб

Радуга ароматов "Грейпфрут" масло эфирное, 10 мл
Радуга ароматов "Грейпфрут" масло эфирное, 10 мл
Бодрящий аромат грейпфрута оказывает стимулирующее и легкое тонизирующее действие, придает бодрость, помогает преодолеть стресс. Повышает сопротивляемость организма инфекционным и простудным заболеваниям. Оказывает болеутоляющее действие и облегчает боли при мигренях. Осветляет жирную кожу, сужает поры, препятствует образованию камедонов. Великолепно питает и укрепляет волосы, восстанавливает естественную секрецию жирных волос. Масло грейпфрута улучшает обмен веществ в организме, уменьшает отеки, снимает мышечные спазмы, эффективное средство при целлюлите и тучности. Дезинфицирует и оздоравливает воздух в жилых помещениях. Формы применения: Массаж: 4-6 капель на 15 г основы, ванны: 4-6 капель, аромалампы: 2-3 капли.

Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

Цена:
78 руб

Полотенце Aquarelle "Форест 3", цвет: белый, бежевый, 50 х 90 см. 711919
Полотенце Aquarelle "Форест 3", цвет: белый, бежевый, 50 х 90 см. 711919
Махровое полотенце Aquarelle "Форест 3" выполнено из хлопка. Оно отлично впитывает влагу, быстро сохнет, сохраняет яркость цвета и не теряет форму после многократных стирок. Полотенце мягкое и приятное на ощупь. Изделие оформлено принтом с изображением птиц....

Цена:
333 руб

Полотенце махровое SEL, цвет: светло-зеленый, 100х150 см
Полотенце махровое SEL, цвет: светло-зеленый, 100х150 см
Мягкое, пушистое, МАХРОВОЕ полотенце светло-зеленого цвета - необходимая вещь в каждом доме! При изготовлении данной модели используют исключительно качественный 100% хлопок! Махровое полотенце будет приятным дополнением интерьера ванной комнаты. Мягкое полотенце отлично впитывает влагу и быстро сохнет, поэтому его можно использовать в качестве банного или душевого полотенца.
ПРЕИМУЩЕСТВА махровых полотенец:
  • - натуральный материал;
  • - способность впитывать влагу;
  • - простота в уходе;
  • - сохранение белого цвета даже после многочисленных стирок;
  • - нежность и мягкость изделий;
  • - доступная цена.

  • Махровая ткань легко стирается, достаточно быстро сохнет и не требует глажки....

    Цена:
    3328 руб

    Набор банный Ebulobo, детский, 2 предмета
    Набор банный Ebulobo, детский, 2 предмета
    Мягкий и яркий набор хорошо впитывает воду и очень приятен телу. Полотенце с капюшоном для головы в виде мордочки волчонка, к которому пришиты ушки и рукавичка в виде волчонка, чтобы мыть или вытирать малыша!
    В комплекте мочалка и полотенце....

    Цена:
    2500 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования