Баня & Сауна
ХОТИТЕ ПОХУДЕТЬ?

ХОТИТЕ ПОХУДЕТЬ?

Не секрет, что многие приходят в баню для того, чтобы сбросить лишний вес. Издавна для этой цели пользовались всевозможными снадобьями. Тело натирали тертой редькой и дегтем, скипидаром и перцем, уже известной нам медово-солевой смазкой. Еще один действенный способ: натереть тело 76-градусным спиртом. Но не в раздевалке, а непосредственно на банном полке, иначе можно обжечь тело. В атмосфере ласкового жара такое обтирание проходит безболезненно и почти не ощущается.

 

Как только покидаешь парную, начинается сильное выделение пота. Нужно терпеливо посидеть или полежать, завернувшись в льняную простынь.

 

Лишний вес - это и неудобство в жизни, и опасность для здоровья. Те, кто его имеет, готовы поверить в любое чудодейственное средство, избавляясь от лишних килограммов. Чаще всего пользуются мочегонными средствами. Это действительно действенно, но небезопасно. Из организма выводятся ценные, необходимые ему вещества,

 

На самом деле похудеть "безвредно" можно только за счет комплекса средств: специальной диеты, разумных физических нагрузок и, безусловно, бани.

 

В течение одной бани организм теряет до двух литров воды.

Вода - необходимый участник всех обменных процессов организма. С водой (с потом) из организма выводятся вредные вещества. Но она же уносит и полезные минеральные соли. Поэтому скоростная сгонка веса не рекомендуется.

 

Самая распространенная ошибка: как можно дольше сидеть в парилке, нагоняя бешеную температуру. Нагрузки на организм колоссальные при минимальном эффекте.

Значительно полезнее заходить в парилку чаще, и сидеть там меньше. После выхода из парилки потоотделение продолжается с не меньшей интенсивностью еще oкакое-то время.

 

Еще один важный момент: на работу почек влияет положение тела,

Лежа в парилке, вы потеряете больше воды, чем стоя,

 

Со временем интенсивность потоотделения падает, и нужны дополнительные средства, чтобы поднять ее вновь. Кроме спирта и меда, о которых мы уже говорили, можно натираться солью или пивом, обливаться соленой водой. Помогает восстановить потоотделение и стакан горячего питья (50-70° С). Это могут быть настои, чаи, отвары, горячее молоко, но ни в коем случае не холодные напитки - они прекращают потоотделение,,

 

Горячее питье принимают перед вторым заходом в парилку. Пьют не больше стакана (а еще лучше половину и очень мелкими глотками) горячего напитка. Можно прогреть ноги в тазу с горячей водой, еще лучше принять горячую ванну. Через десять минут пьют еще несколько глотков и заходят в парную.

 

Традиционно эффективным считается настой из листьев земляники:

лист земляники - 20 г,

вода - 400 г.

Листья земляники измельчить, залить кипятком, прокипятить 5 минут , настоять в закрытом сосуде 2 часа. Разбавлять кипятком с добавлением меда.

Не хуже действует отвар из липы и малины:

цветы липы - 1 часть,

плоды малины - 3 части,

вода - 500 г"

Две столовые ложки смеси залить кипятком* кипятить на медленном огне 15 минут, процедить и пить горячим.

Лучше всего испарение происходит в сухом воздухе. В воздухе, насыщенном паром, пот не испаряется, а стекает. Тонкий-слой пота является преградой для более интенсивного испарения.

 

К тому же каждый конкретный человек худеет по-разному. При одной и той же методике парения у людей с одинаковым весом могут быть абсолютно разные результаты. Больший успех ждет того, чей организм более

тренирован, кто чаще посещал баню и вообще больше склонен к похудению.

Сбрасывание веса идет, в основном, за счет обезвоживания организма. Нужно при этом соблюдать определенные условия.

Сброс более 4 кг за один раз приводит к потере и работоспособности и ухудшению самочувствия.

Кто присутствовал при сгонке веса спортсменами, мог наблюдать, как они буквально на глазах становились усталыми и раздражительными.

Того, кто потерял 10% от общей массы своего тела за один сеанс, ждут галлюцинации и нарушение сердечной деятельности. Для сравнения можно сказать, что потеря 20% воды приводит к необратимым процессам в организме. Но в парилке вам это не грозит, - это все же не неделя без воды в пустыне.

Если снижение веса на 1-2 килограмма проходит безболезненно, то для сброса 3'4 нужна специальная методика.

Сгонять значительный вес можно не чаще, чем раз в два месяца. Повторять эту процедуру желательно не более трех раз в год.

 

РЕЖИМ ПАРЕНИЯ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ

 

Проверьте на весах свой вес. Если вы решили за два часа сбросить четыре килограмма, то париться нужно так*.

5 минут под теплым душем,

5-10 минут парная без веника (лучше лежа),

20-30 минут отдых (посидеть в тазу с горячей водой, в другой таз опустить ноги),

5 -10 минут второй заход с веником:

2 -3 минуты у нижнего полка,

3-5 минут на верхнем полке с веником,

2 минуты на верхнем полке без веника,

3 минуты на нижнем полке (стирая пот скребком, мыльницей, губкой),

Затем выходим из парной.

5-7 минут отдыха с горячим питательным питьем.

 

Примечание: париться веником во второй заход нужно равномерно по всему телу. Главное внимание уделяем крупным мышечным участкам - тазу, спине, бедрам. Далее 5-10 минут массаж (место для массажа должно быть теплым и удаленным от окон, дверей и вентиляции). Примечание: массаж и самомассаж при сгонке веса особенно важен для восстановления эластичных волокон кожи. Если его не делать, при похудении кожа повисает, и появляются "растяжки". Если массаж не проводится, нужно посидеть, укутавшись в теплую простынь. При намокании простынь менять.

Перед вторым заходом в парилку проверяем вес. Далее 5-10 минут третий заход в парилку (на верхний полок подниматься не обязательно. Внизу пота сойдет столько-же, а сил останется больше)

Перед каждым следующим заходом в парилку чередуем тазы с горячей водой и массаж. Не забываем о питательном горячем питьё, укутываясь теплой простыней. Веником можно попариться еще один-два раза максимум.

 

ПРИ ПОХУДЕНИИ НЕ ПРИНИМАЮТ ХОЛОДНЫЙ ДУШ И БАССЕЙН!

 

Продолжительность сеанса - не больше двух часов. После последнего посещения парилки обмыться под теплым душем, постепенно остыть, завернувшись в простынь.

Несколько полезных советов:

1. Желающим похудеть нужно употреблять в пищу как можно меньше соли, при этом организм интенсивней теряет воду.

Увеличение потребления соли может привести к отечности.

2. Нужно помнить: тот, кто парится натощак, худеет. Тот, кто парится сытым - тучнеет.

3. При похудении нужно обязательно включать в свой рацион горечи.

 

источник: НПИ ВСЕ О БАНЯХ изд 98г.

Составители:  Орлова Марина Оливеровна Тесла Сергей Михайлович



Полезные сайты:

Справочник Рыболова Fishsearch.ru
Рыбоводство Fishsearch.ru
Справочник охотника Huntsearch.ru
Справочник грибника Huntsearch.ru
Причёски и стрижки HairRoom.ru


просмотров: 747
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
24 Ft Round 8 Year Above Ground Swimming Pool Winter Cover

$8.58
End Date: Monday Oct-23-2017 17:31:27 PDT
Buy It Now for only: $8.58
|
Ultra Durable Pool Spa Leaf Skimmer Net Rake w/ Deep Pocket Net

$36.70
End Date: Thursday Nov-9-2017 6:04:51 PST
Buy It Now for only: $36.70
|
Pleatco PA90 Filter Cartridge Hayward C900 CX900RE Sta-Rite PXC95 C-8409 FC-1292

$9.86
End Date: Thursday Oct-19-2017 12:19:02 PDT
Buy It Now for only: $9.86
|
Aquachek Pro 5-Way Test Strips (100) Ct Pool Spa Hot Tub 511710 By Hach

$33.29
End Date: Wednesday Nov-8-2017 13:12:28 PST
Buy It Now for only: $33.29
|
Ocean Blue 350 GPH Electric Winter Cover Pump For Aboveground Swimming Pool

$5.00
End Date: Tuesday Oct-24-2017 18:39:47 PDT
Buy It Now for only: $5.00
|
Scumbug pool spa hot tub sponge clean absorb scum slime grime oil lotion 2 Pack

$26.99
End Date: Wednesday Nov-1-2017 9:19:43 PDT
Buy It Now for only: $26.99
|
18 Ft Round 8 Year Above Ground Swimming Pool Winter Cover

$349.99
End Date: Friday Oct-27-2017 10:14:50 PDT
Buy It Now for only: $349.99
|
Coleman 71" x 26" Inflatable Spa 4-Person Hot Tub with 6 Filter Cartridges

$18.08
End Date: Thursday Nov-16-2017 21:02:45 PST
Buy It Now for only: $18.08
|
«Sidex» электроника, бытовая техника. Лучший Кэшбэк, платим до 150р.за покупку
Search Results from «Озон» Товары для бани
 
Siberina Эфирное масло петитгрейна, 8 мл
Siberina Эфирное масло петитгрейна, 8 мл
Влияние на эмоциональную сферу:
Это одно из самых гармоничных и продуктивных масел, активных в психоэмоциональной сфере. Петитгрейн - прекрасное эфирное масло для терапии нервного истощения, депрессии, бессонницы, печали и одиночества. Аромат петитгрейнового масла уносит ощущение переутомления, усталости, тяжести, дарит ощущение внутренней силы и чистоты, легкости и энергичности.
Петитгрейн прекрасно влияет и на творческую энергию, стимулирует активное самовыражение, помогает реализовать свой творческий потенциал, повышает продуктивность мышления, памяти, стимулирует логику и сообразительность. Это молодой, смелый и самодостаточный аромат, который подчеркивает и несет личностную гармонию и самодостаточность. Он оказывает гармонизирующее влияние на все сферы развития личности, помогает обрести не только уверенность в себе, но и раскрыть свой истинный потенциал и предназначение.
Это прекрасное масло, придающее уверенность в необычных поступках и попытках изменить свою жизнь. Прекрасный спутник новых ощущений и переживаний, подходящий и для экстремалов, любителей приключений. В эротической сфере петитгрейн - это аромамасло высокой эстетичности, эротического артистизма и ярких, благородных и роскошных переживаний.
Лечебные свойства
У петитгрейна широко признанными считаются косметические и психоэмоциональные свойства, но это аромамасло не в меньшей мере, чем любое другое масло из апельсинового дерева обладает и целебными талантами. Петитгрейн считается самым сильным среди эфирных масел антисклеротическим препаратом, мощным антиоксидантом и общерегенеративным средством.
Его воздействие направлено на оптимизацию кровообращения, устранение болевых симптомов, в том числе всех видов головной и мышечной боли, купирование спазмов сосудов. Влияя на работу кровеносной системы, петитгрейн также оказывает нормализирующее воздействие на состав крови и лимфы, способствует саморегуляции метаболизма и эффективному выведению токсинов и шлаков.
Такое же оптимизирующе-гармонизирующее влияние данное масло оказывает и на работу органов пищеварения, также стимулируя и их очистку. Это одно из эффективных поддерживающих масел при реабилитации после тяжелых заболеваний и операций.
Косметологические свойства:
Петитгрейн - прекрасное масло как для ежедневного, так и для узкоспециализированного ухода за кожей. Оно оказывает мягкий регенерирующий и восстанавливающий эффект, незаметно, но действенно регулирует жировой баланс кожи и оказывает антисептическое воздействие, прекрасно подходя для любого типа кожи, даже для проблемной. Оказывает омолаживающий и разглаживающий эффект.
Это прекрасное средство для ухода за кожей бюста и живота, в том числе в качестве добавки, восстанавливающей упругость, препятствующей растяжкам и адаптирующей кожу к изменениям веса.
Петитгрейновое масло из всех свежих, обладающих приятными цитрусовыми ароматами масел абсолютно лучшее, мощное средство с дезодорирующим эффектом, которое не просто освежает, но и полностью устраняет неприятные запахи. Эффективно оно и при чрезмерной усталости и отечности ног, снимая не только припухлость, но и болевые симптомы.
Одно из лучших масел для общего ухода при перхоти на жирных волосах, укрепляющее и стимулирующее рост волос средство.
Производитель: Италия...

Цена:
989 руб

Siberina Эфирное масло иссопа, 8 мл
Siberina Эфирное масло иссопа, 8 мл
Полезные свойства эфирного масло иссопа:
Масло иссопа обладает сильной антибактериальной активностью (особенно против пневмококков и стафилококков), однако лечение инфекций данным маслом необходимо доверить опытному ароматерапевту. Эффективно в случае респираторных заболеваний и вирусных инфекций (простуда, грипп, кашель, бронхит, ангина), способствует отхождению мокроты. Однако есть более безопасные подходящие для этих целей эфирные масла (лимон, эвкалипт, хвойные и т.п.).
При ушибах способствует более быстрому заживлению и регенерации тканей, уменьшает появление синяков и отечности в месте ушиба. Эфирное масло иссопа может помочь при пониженном давлении. При аменорее иссоп нормализует цикл, стимулирует менструации. Облегчает состояние при артрите и ревматизме.
Возможно применение масла иссопа для уменьшения образования рубцовой ткани.
Применяется в случае экземы, дерматита. Считается, что помогает устранить аллергические проявления на коже, однако помните о противопоказаниях. Эмоционально масло иссопа помогает справиться с тревогой, усталостью, угнетенностью, нервным срывом. Тонизирует, мягко стимулирует, помогает в период выздоровления.
Производитель: Испания
...

Цена:
559 руб

Набор полотенец Aquarelle "Настроение", цвет: розовый, орхидея, 50 х 90 см, 2 шт
Набор полотенец Aquarelle "Настроение", цвет: розовый, орхидея, 50 х 90 см, 2 шт
Махровые полотенца Aquarelle "Настроение" - неотъемлемая часть повседневного быта, они создают дополнительные акценты в ванной комнате. Продукция производится из высококачественных материалов.
Ткань: 100% хлопок.
Плотность: 400...

Цена:
509 руб

Полотенце Arya "Dina", цвет: бежевый, 70 x 140 см
Полотенце Arya "Dina", цвет: бежевый, 70 x 140 см
Полотенце Arya "Dina" выполнено из бамбука. Изделие отлично впитывает влагу, быстро сохнет, сохраняет яркость цвета и не теряет форму даже после многократных стирок.
Такое полотенце очень практично и неприхотливо в уходе. Оно создаст...

Цена:
965 руб

Полотенце Togas "Монограмма", цвет: бежевый, 70 х 140 см
Полотенце Togas "Монограмма", цвет: бежевый, 70 х 140 см
Полотенце Togas "Монограмма" невероятно гармонично сочетает в себе лучшие качества современного махрового текстиля. Безупречное по качеству, экологичное полотенце из 40% хлопка и 60% модала идеально заботится о вашей коже, особенно после душа, когда...

Цена:
3290 руб

Массажер для стоп Тимбэ Продакшен . МА4213
Массажер для стоп Тимбэ Продакшен . МА4213
На ступнях человека расположено около 70 000 нервных окончаний, которые образуют рефлекторные зоны, связанные с определением внутренними органами. При массаже происходит активация защитных функций организма. Этот массажер позволяет самостоятельно...

Цена:
529 руб

Массажер для стоп Тимбэ Продакшен. МА4218
Массажер для стоп Тимбэ Продакшен. МА4218
На ступнях человека расположено около 70 000 нервных окончаний, которые образуют рефлекторные зоны, связанные с определением внутренними органами. При массаже происходит активация защитных функций организма. Этот массажер позволяет самостоятельно...

Цена:
749 руб

Массажер "Каток" крупный зуб Тимбэ Продакшен. МА6109
Массажер "Каток" крупный зуб Тимбэ Продакшен. МА6109
Этот массажер окажется для вас хорошим помощникам, как в борьбе с целлюлитом, так и при массаже спины. Особенное удовольствие дает массаж с использованием ароматических и лечебных масел. Дерево легко пропитывается предварительно нагретыми маслами,...

Цена:
304 руб

Набор полотенец Karna "Bale", цвет: серый, 4 шт
Набор полотенец Karna "Bale", цвет: серый, 4 шт
Набор Karna "Bale" включает 2 полотенца для лица, рук и 2 банных полотенца. Изделия выполнены из высококачественного хлопка с отделкой в виде полос. Каждое полотенце отличается нежностью и мягкостью материала, утонченным дизайном и превосходным...

Цена:
1349 руб

Набор для сауны Karna "Relax", цвет: бордовый, 2 предмета
Набор для сауны Karna "Relax", цвет: бордовый, 2 предмета
Махровый мужской набор для сауны "Karna", состоящий из килта и банного полотенца, изготавливают из высококачественных хлопковых нитей. Хлопковые нити прядутся из длинных волокон. Длина волокон хлопковой нити влияет на свойства ткани, чем длиннее волокна,...

Цена:
2127 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования