Баня & Сауна
ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА

ВЛИЯНИЕ САУНЫ НА РАЗЛИЧНЫЕ ОРГАНЫ И СИСТЕМЫ

ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ   СИСТЕМА (Я.БЕНДА)

 

Тепло и холод применялись издавна (примочки, компрессы, обертывания и ванны) при заболеваниях и функциональных расстройствах желудка, тонкой и толстой кишок, печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей.

 

В. настоящее время тепло так же используется при заболеваниях органов пищеварительной системы. Сухое и влажное тепло применяют при большинстве заболеваний желудочно-кишечного тракта, связанных с расстройствами    ЦНС и ее вегетативного отдела, а также с нарушениями обмена веществ. Тепло вызывает ряд изменений в коже, оказывает рефлекторные и гумораль­ные воздействия не только на отдельные органы, не и на весь организм, включая нервную систему.

 

Это используется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Сауна повышает сопро­тивляемость организма, регулирует нейровегетативную реактивность. Она является одной из водолечебных процедур, применяемых при комплексном  лечении,    способствующих    повышению резистентности и адаптационных способностей организма путем нервных, гуморальных    и гормональных    воздействий. При использовании сауны в лечебных целях    следует    принимать во внимание, что желудочно-кишечный    тракт в функциональном плане действует как единое целое: нарушение функции одного из органов сказывается на деятельности остальных.

 

Пищеварительный тракт имеет тесные связи с другими системами, напри­мер сердечно-сосудистой  и урогенитальной, поэтому его пато­логия может отрицательно сказаться на их функционировании. В свою очередь расстройства других систем, в первую очередь ЦНС, вызывают нарушения деятельности    пищеварительного тракта.  Большая  часть его заболеваний  сопровождается  расстройствами функций отдельных органов или их органическими повреждениями. Чаще    всего    это проявляется    нарушениями моторики, секреции, всасывания  и промежуточного метаболизма. Тепло и холод влияют на секреторную функцию, моторику и кровоснабжение органов желудочно-кишечного тракта. Изменения, вызываемые сауной, зависят от теплового воздействия и реактивности организма. Величина теплового воздействия свя­зана со способом аппликации тепла и длительностью его воздействия, с влажностью воздуха и формой -водолечения.

 

Так, например, при некоторых заболеваниях желудка после сауны  рекомендуются различные виды минеральных вод. При применении гидротерапии во второй фазе пребывания в сауне следует учиты­вать характер функциональных нарушений: гипер- или гипосекреция, повышение или снижение двигательной  функции  желудочно-кишечного  тракта.    После    сауны    следует    соблюдать питьевой режим, разработаный с учетом функциональных нару­шений и потребности в жидкости. Таким больным затем рекомендуются короткие прогулки в спокойном ритме без значнтельной физической нагрузки; одежда должна соответствовать внешней температуре и адаптационным способностями организма.

 

Больные, которым назначается сауна, должны быть собраны в группы в зависимости от характера функциональных и эмо­циональных расстройств, а также адаптированности к сауне. Они должны знать правила приема сауны, а также режим пита­ния, труда и отдыха. В таком случае сауна окажет положитель» ное влияние на общее и психическое состояние больного.

 

Показания к посещению сауны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: доброкачественные заболевания без нарушения основных функций, преимущественно функциональные диспепсии, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии ремиссии, состояния после операций на желудке и двенадцатиперстной кишке (через 6 мес) без нарушений функций, моторно-эвакуационные расстройства кишечника функционального характера, состояния после резекции тонкой и толстой кишок (через 6 мес) без нарушения функций, привычные запоры при заболеваниях желудка, двенадцатиперстной кишки, желчевыводящих путей, хронический холецистит без камней, функциональная билиарная диспепсия, состояния после операций на желчном пузыре и желчевыводящих путях (через 6 мес) без нарушения функции печени.

 

Противопоказания  острые и подострые заболевания желу­дочнокишечного тракта, хронические гепатиты, хронические воспаления брюшины, желчекаменная болезнь с/частыми приступами, понос, колостомия и энтеростомия, новообразования желудочно-кишечного тракта, мелена и рвота с кровью, проктоколиты.

 



Полезные сайты:

Справочник Рыболова Fishsearch.ru
Рыбоводство Fishsearch.ru
Справочник охотника Huntsearch.ru
Справочник грибника Huntsearch.ru
Причёски и стрижки HairRoom.ru


просмотров: 1612
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Intex Krystal Clear 1500 Cartridge Filter Pump Only Above Ground Swimming Pool

$54.99
End Date: Thursday Jun-6-2019 12:38:48 PDT
Buy It Now for only: $54.99
|
Intex Aboveground Swimming Pool Automatic Vacuum Cleaner 28001E

$107.99
End Date: Monday Jun-3-2019 10:13:00 PDT
Buy It Now for only: $107.99
|
Pool Brand 50 lbs. 3" Inch Swimming Pool Chlorine Tablets

$109.99
End Date: Tuesday Jun-11-2019 15:27:57 PDT
Buy It Now for only: $109.99
|
Harris ProForce Above Ground Pool Pump 115V

$109.99
End Date: Saturday Jun-1-2019 15:35:01 PDT
Buy It Now for only: $109.99
|
Zappit Swimming Pool Chlorine 73% Calcium Hypochlorite Super Shock 50lb

$78.00
End Date: Sunday Jun-2-2019 15:14:52 PDT
Buy It Now for only: $78.00
|
28" x 20' Solar Energy Swimming Pool spas Sun Heater Panel Inground Above Ground

$110.96
End Date: Friday May-31-2019 10:49:05 PDT
Buy It Now for only: $110.96
|
Above Ground Swimming Pool Pump (Various Horse Power)

$109.68
End Date: Thursday May-30-2019 14:38:24 PDT
Buy It Now for only: $109.68
|
50 lbs Bucket 3" Inch Tabs 50lb Stabilized Chlorine Tablets Pool 99% Tri-Chlor

$62.90
End Date: Thursday Jun-20-2019 20:41:34 PDT
Buy It Now for only: $62.90
|
Search Results from «Озон» Товары для бани
 
Шапка для бани и сауны Hot Pot "Классика", цвет: темно-серый
Шапка для бани и сауны Hot Pot "Классика", цвет: темно-серый
Шапка для бани и сауны "Hot Pot" — это необходимый аксессуар при посещении парной. Такая шапка защитит от головокружения и перегрева головы, а также предотвратит ломкость и сухость волос. Изделие замечательно впитывает влагу, хорошо сидит на голове, обеспечивает комфорт и удовольствие от отдыха в парилке. Незаменима в традиционной русской бане, также используется в финских саунах, где температура сухого воздуха может достигать 100°С.

Размер: универсальный.
Обхват шапки: 77 см.
Высота шапки: 23 см....

Цена:
79 руб

Набор для бани "Soavita", цвет: бежевый, 2 предмета. 56840
Набор для бани "Soavita", цвет: бежевый, 2 предмета. 56840
Набор для бани "Soavita" включает в себя чалму и парео, изготовленные из высококачественного махрового материала. Мягкая махровая ткань отлично впитывает влагу и быстро сохнет.
Чалма защитит волосы от сухости и ломкости, а голову - от перегрева и предотвратит появление головокружения. Парео дополнено резинкой для надежной фиксации на теле и вместительным накладным карманом. Его можно использовать как коврик для бани или полотенце.
Чалма и парео - это незаменимые аксессуары для любителей попариться в русской бане и для тех, кто предпочитает сухой жар финской бани....

Цена:
819 руб

Набор подарочный для бани и сауны "Банные штучки", цвет: молочный, черный, 3 предмета
Набор подарочный для бани и сауны "Банные штучки", цвет: молочный, черный, 3 предмета
Оригинальный набор "Банные штучки" состоит из веника, коврика и шапки. Веник с листьями используется в бане для общего тонизирования, оздоровления и расслабления организма. Коврик и шапка выполнены из войлока. Коврик используется в качестве подстилки на пол или скамейки, он убережет вас от ожогов и воздействия на кожу высоких температур. Шапка - незаменимый атрибут в бане, она предотвращает сухость и ломкость волос, а также защищает от головокружения.
Подарочный набор "Банные штучки" включает все необходимое, что понадобится в бане. Идеальный подарок для заядлых банщиков.

Размер коврика: 39 х 35 см.
Длина веника: 42 см.
Высота шапки: 23 см.
Диаметр основания шапки: 38 см....

Цена:
255 руб

Колпак для сауны Ecology Sauna "Корона. Царь"
Колпак для сауны Ecology Sauna "Корона. Царь"
Необходимый предмет в бане и сауне. Изготовлен из овечий шерсти. Защищает голову от перегрева и ожогов. Прекрасно впитывает влагу и пот. Сделает ваше посещение парилки комфортным и безопасным. Колпак для сауны не только предохраняет от вредного воздействия, но и является модным аксессуаром. Может быть отличным подарком к празднику....

Цена:
352 руб

Ковш Добропаровъ точеный-фигурный, 1280150, 200 мл
Ковш Добропаровъ точеный-фигурный, 1280150, 200 мл
Липа - материал, издавна пользующийся у банщиков большим спросом....

Цена:
331 руб

Мойка для головы Ruges "Ручеек"
Мойка для головы Ruges "Ручеек"
Цена:
1000 руб

Веник для бани, дубовый с эвкалиптом
Веник для бани, дубовый с эвкалиптом
Русскую баню трудно представить без ароматного хлесткого веника. У каждого веника свои особенности, каждый из них имеет свою силу, применяется при разных болезнях.
Хлестаться веником в бане - это своеобразный массаж, усиливающий кровообращение, укрепляющий иммунитет и улучшающий настроение. Эфирные масла в листьях веника улучшают обмен веществ в коже и препятствуют преждевременному старению.

Дубовый веник незаменим для людей с жирной кожей, с кожными заболеваниями. В дубовых листьях и коре много дубильных веществ, эфирных масел. Парение с таким веником оказывает противовоспалительное действие, хорошо помогает гипертоникам и сердечникам, успокаивает нервную систему. Благодаря свойствам эвкалипта, такой веник полезен при насморке и болях в горле, как профилактическое природное средство с ароматическими и тонизирующими свойствами. Характеристики:
  • Длина веника: 49 см.
  • Состав: дуб, эвкалипт.
  • Производитель: Россия.
  • Артикул: Б 1951.
    Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
377 руб

Халат универсальный вафельный PROFFI SAUNA, удлиненный, цвет:белый, размер M. PH5470
Халат универсальный вафельный PROFFI SAUNA, удлиненный, цвет:белый, размер M. PH5470
После бани или ванной нужно пребывать в комфортных условиях, чтоб усилить эффект полученной процедуры. Теплый и универсальный халат поможет Вам в этом!
Главные преимущества универсального вафельного удлиненного халата:
  • - Быстро впитывает влагу и практически мгновенно сохнет. Его плюс в отличие от махровых халатов в том, что в этой ткани не задерживается влага, поэтому в ней не будут размножаться различные вредоносные бактерии и грибки.
  • - Ткань приятна к телу, благодаря свободно "дышащему" материалу. Мелкие квадратики вафельной ткани создают воздушную подушку между халатом и кожей, за счет чего сохраняется температура тела.
  • - Компактность. Халат можно сложить и брать с собой на отдых, на тренировки в бассейн, фитнесс-центр и т.д.
  • - Универсальность. В таком халате комфортно в любой сезон: не холодно зимой и не жарко летом. Кожа в подобной одежде полностью отдыхает.
  • Новый халат перед первой ноской необходимо постирать: при этом удалятся остатки производственной пыли, мелкие ворсинки, нитки....

    Цена:
    1570 руб

    Шапка для бани и сауны "Малышка". Б45012
    Шапка для бани и сауны "Малышка". Б45012
    Шапка для бани и сауны "Малышка", оформленная двумя декоративными косичками - это незаменимый аксессуар для любителей попариться в русской бане и для тех, кто предпочитает сухой жар финской бани. Необычный дизайн изделия поможет сделать ваш отдых более приятным и разнообразным.
    Такая шапка станет отличным подарком для любителей отдыха в бане или сауне.
    Диаметр основания шапки: 29 см.
    Высота шапки: 19 см.
    ...

    Цена:
    262 руб

    Тапочки "Ecology Sauna", из толстого войлока, с непромокаемой подошвой, цвет: серый, синий
    Тапочки "Ecology Sauna", из толстого войлока, с непромокаемой подошвой, цвет: серый, синий
    Тапочки "Ecology Sauna", из толстого войлока, с непромокаемой подошвой, цвет: серый, синий...

    Цена:
    372 руб



    2003 Copyright © Peterlife.ru и компания Мобильная Версия v.2015 Мужской клуб. Охота & Рыбалка. Баня & Сауна. Хобби. Грибоводство. Кролиководство. Голубеводство. Походная энциклопедия. Ювелирное дело. Кладоискательство. Стройка и ремонт. Криминалистика. Книги онлайн. Обзоры товаров в магазинах. Gaming. Знакомства. Энциклопедии и справочники. Интересные статьи. Анонсы, пресс-релизы. Скидки, бонусы. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
      Яндекс цитирования