Баня & Сауна
ОБЩИЕ ПОКАЗАНИЯ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПОЛЬЗОВАНИЮ САУНОЙ

ОБЩИЕ ПОКАЗАНИЯ   И   ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПОЛЬЗОВАНИЮ САУНОЙ (М.МАТЕЙ)

 

Каждый больной, которому в качестве профилактического или лечебного метода показана сауна, а также ее любители, у которых возникли заболевания, должны перед ее посещением пройти врачебный осмотр. Врач обследует и оценивает психическое и соматическое состояние больного, определяет ха­рактер и стадию заболевания, степень риска возникновения нежелательных реакций. После учета всех обстоятельств врач дает рекомендации по режиму приема , сауны (длительность

 

пребывания, высота полки  в  парной  и  главным  образом  способ охлаждения: на свежем воздухе, обливание водой, душ или бассейн).  Врач определяет,  какими напитками  можно  пользо­ваться в сауне, степень двигательной активности, длительность отдыха, нагрузки,  назначает другие лечебные процедуры, разрабатывает план дальнейших мероприятий. Желательно, чтобы врач  в  определенной степени   информировал  пациента   о  состоянии его здоровья и о тех результатах, которых он надеется достичь при назначении сауны в качестве метода лечения. Та­ким способом врач "можетзаинтересоватьпациента в активном участии в лечении и соблюдении режима пребывания в сауне.

 

Общие показания в целях    профилактики:    

восстановление функций, релаксационный эффект, усиление антистрессогенных механизмов,     тренировка     терморегуляционных     механизмов, улучшение  психоэмоциональной  и  социальной  адаптации, усиление иммунитета и защитных способностей, пренатальная под­готовка  при нормальном течении беременности.

 

Общие показания в лечебных целях:

склонность к хроническим простудным заболеваниям, хронические неспецифические заболевания дыхательных путей, вегетативные и психосоматические дисфункции, вегетативные расстройства сердечно-сосудистой системы, гипотония и транзиторная стадия гипертонической болезни, хронические расстройства деятельности желудочнокишечного тракта, нарушение жирового обмена (ожирение), хронические заболевания кожи, хронические воспалительные и Дегенеративные заболевания опорно-двигательного аппарата, хронические воспалительные заболевания мочеполовых органов, хронические воспалительные заболевания, яичниковые дисфункции и стерильность у женщин, климактерический синдром (при переносимости гипертермических процедур).

 

Относительные противопоказания:

возраст свыше 60 лег (если пациент ранее не посещал сауну), хронические воспалительные заболевания с опасностью их обострения и частыми рецидивами; хронические заболевания в стадии декомпенсации, гипертоническая болезнь с систолическим артериальным давлением свыше 220 мм рт. ст. и диастолическкм давлением свыше 120 мм рт. ст. без органических измекений со стороны сердца, мочекаменная болезнь и мочекаменный диатез.

 

Абсолютные противопоказания:

страх и негативное отношение к посещению сауны; все острые и сопровождающиеся по вышением температуры заболевания; декомпенсация хронических заболеваний; общий атеросклероз с органическим повреж­дением соматических органов; стойкая артериальная гипертония с артериальным давлением свыше 200 мм рт. ст. и органическими изменениями со стороны внутренних органов; инфекций и контагиозные заболевания; бациллоносительство и паразитарные заболевания; активный туберкулез; склонность к появлению профузиых кровотечений; посттромбофлебитический синдром длительностью менее 3 мес, опасность эмболии; лабильная форма сахарного диабета с периодическим или стойким ацидозом; кахексия и тяжелый синдром нарушения всасывания; тяжелый хронический алкоголизм с нарушениями социальной адаптации; хронические заболевания почек с наличием значительного мочевого осадка; гипертиреоз и гипертоксикоз с органными повреждениями; вторичная глаукома и глазная гипотония; психозы и психопатии; эпилепсия; тяжелые вегетативные расстройства с частой декомпенсацией; возраст свыше 70 лет.

 



Полезные сайты:

Справочник Рыболова Fishsearch.ru
Рыбоводство Fishsearch.ru
Справочник охотника Huntsearch.ru
Справочник грибника Huntsearch.ru
Причёски и стрижки HairRoom.ru


просмотров: 1162
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Intex Aboveground Swimming Pool Automatic Vacuum Cleaner 28001E

$99.99
End Date: Saturday May-4-2019 10:13:00 PDT
Buy It Now for only: $99.99
|
Pool Brand 50 lbs. 3" Inch Swimming Pool Chlorine Tablets

$121.99
End Date: Monday May-20-2019 12:51:05 PDT
Buy It Now for only: $121.99
|
ELECTRIC Water Heater 5.5/9/11/15/18KW 220V Swimming Pool SPA Hot Tub Thermostat

$122.99
End Date: Monday May-20-2019 12:51:05 PDT
Buy It Now for only: $122.99
|
ELECTRIC Water Heater 5.5/9/11/15/18KW 220V Swimming Pool SPA Hot Tub Thermostat

$109.99
End Date: Thursday May-2-2019 15:35:01 PDT
Buy It Now for only: $109.99
|
Zappit Swimming Pool Chlorine 73% Calcium Hypochlorite Super Shock 50lb

$489.00
End Date: Thursday May-2-2019 7:02:25 PDT
Buy It Now for only: $489.00
|
Pentair Intellichlor IC40 Salt Cell Brand New in the box! ***FREE SHIPPING***

$68.49
End Date: Monday May-20-2019 9:48:05 PDT
Buy It Now for only: $68.49
|
Intex Kool Splash Inflatable Play Center Swimming Pool Water Slide Accessory

$124.36
End Date: Monday May-20-2019 12:51:05 PDT
Buy It Now for only: $124.36
|
ELECTRIC Water Heater 5.5/9/11/15/18KW 220V Swimming Pool SPA Hot Tub Thermostat

$121.99
End Date: Monday May-20-2019 12:51:05 PDT
Buy It Now for only: $121.99
|
Search Results from «Озон» Товары для бани
 
Массажер для ног "Банные штучки", деревянный. 40160
Массажер для ног "Банные штучки", деревянный. 40160
Массажер для ног "Банные штучки", выполненный из дерева, снимает усталость, улучшает общее состояние организма, активирует кровообращение. Благотворно влияет на различные внутренние органы за счет воздействия на нервные окончания, обеспечивая их активную...

Цена:
339 руб

Радуга ароматов "Лаванда" масло эфирное, 10 мл
Радуга ароматов "Лаванда" масло эфирное, 10 мл
Эмоциональное действие: устраняет перевозбуждение, бессонницу, депрессию. Аромат внутреннего созидания и покоя. Уменьшает агрессию, помогает избавиться от зависти и пустой амбициозности (ароматизация воздуха). Косметическое действие: идеальное средство для ухода за чувствительной, усталой кожей. Уменьшает покраснение, зуд, отечность, шелушение. Оказывает освежающее, обновляющее, регенерирующее действие на клетки кожи. Прекрасное средство для ухода за поврежденными волосами: ликвидирует перхоть, ломкость и чрезмерное выпадение волос (обогащение косметичесих средств). Целебное действие: усиливает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям. Оказывает обезболивающее действие при головных болях, спазмах сосудов, суставных и мышечных болях. Нормализует артериальное давление. Обладает способностью содействовать заживлению ран (массаж, ванны, бани, сауны). Лавандовое масло используется как средство против моли. Способы применения: Ароматизация воздуха: аромалампу наполняют горячей водой, капают 5-7 капель эфирного масла из расчета на 15 м? площади. В нижнюю часть аромалампы помещают зажженную свечу. Свеча нагревает воду. Не допускать кипения воды, время от времени необходимо добавлять воду. Длительность процедуры 15-30 мин. Массаж: эфирное масло (5 капель) смешать с 1-2 столовыми ложками любого косметического масла (жожоба, персиковое, миндальное и т.д.) или массажного крема, нанести на кожу. После чего производится локальный массаж проблемных участков. Ванны: в ванну с температурой воды 37-40С° добавить 4-7 капель эфирного масла. Для лучшего растворения его можно предварительно смешать с 2-4 столовыми ложками эмульгатора (морская или поваренная соль, мед, сливки, жидкое мыло, пена для ванны). Длительность процедуры 15-30 минут. Обогащение косметических средств: 7 капель смешать с 15 г основы (косметическое масло, крем, лосьон, тоник, маска, гель для душа, шампунь, бальзам и т.д.). Сауны, бани: в ковш с водой добавить 10 капель эфирного масла, этой смесью окропить деревянные лавки и стены. Непосредственно на раскаленные камни лить эту смесь не рекомендуется, т.к. при этом возможно подгорание масла.

Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

Цена:
129 руб

Коврик для бани и сауны Банные штучки "Ладони", пробковый, 44 см х 34 см
Коврик для бани и сауны Банные штучки "Ладони", пробковый, 44 см х 34 см
Коврик для сауны Банные штучки "Ладони".
Коврик для бани и сауны необходимый банный аксессуар.
Коврик является средством личной гигиены, защищает открытые части тела парильщика от перегретых поверхностей полок, лавок в парной бани и сауны.
Оригинальный коврик послужит замечательным подарком любителям попариться.
...

Цена:
158 руб

Веник для бани, эвкалиптовый
Веник для бани, эвкалиптовый
Русскую баню трудно представить без ароматного хлесткого веника. У каждого веника свои особенности, каждый из них имеет свою силу, применяется при разных болезнях.
Хлестаться веником в бане - это своеобразный массаж, усиливающий кровообращение, укрепляющий иммунитет и улучшающий настроение. Эфирные масла в листьях веника улучшают обмен веществ в коже и препятствуют преждевременному старению.

Благодаря свойствам эвкалипта, такой веник полезен при насморке и болях в горле, как профилактическое природное средство с ароматическими и тонизирующими свойствами. Характеристики:
  • Длина веника: 49 см.
  • Состав: эвкалипт.
  • Производитель: Россия.
  • Артикул: Б 196.
...

Цена:
205 руб

Шапка для бани и сауны Ecology Sauna "Дамская", цвет в ассортименте
Шапка для бани и сауны Ecology Sauna "Дамская", цвет в ассортименте
Необходимый предмет в бане и сауне. Изготовлен из овечий шерсти. Защищает голову от перегрева и ожогов. Прекрасно впитывает влагу и пот. Сделает Ваше посещение парилки комфортным и безопасным. Колпак для сауны не только предохраняет от вредного воздействия, но и является модным аксессуаром. Может быть отличным подарком к празднику.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на цветовой ассортимент товара. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
352 руб

Тапки мужские для сауны Ecology Sauna "Комбинированные", цвет в ассортименте
Тапки мужские для сауны Ecology Sauna "Комбинированные", цвет в ассортименте
Мужские тапки Ecology Sauna "Комбинированные" - необходимый аксессуар для посещения бани и сауны. Изготовлены из натуральной шерсти. Обеспечивают тепло, обладают легким массажным эффектом, уменьшают потливость ног. Также могут использоваться как домашние тапочки. Длина по стельке: 30 см.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на цветовой ассортимент товара. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
260 руб

Эфирное масло НатурВита Кедр атласский натуральное
Эфирное масло НатурВита Кедр атласский натуральное
Эмоциональное действие:

  • устраняет растерянность и нервозность;

  • концентрирует внимание;восстанавливает внутренние силы.

Косметическое действие:

  • повышает упругость кожи, омолаживает;

  • противовоспалительное действие при угревой сыпи, инфильтратах, пятнах;

  • успокаивает сыпь нейро-гуморального происхождения;

  • предотвращает образование перхоти и выпадение волос.

Целебное действие:

  • противовоспалительное действие органов носоглотки и дыханияпротивокашлевое и отхаркивающее действие.мощная противовирусной активность;

  • ускоряет кровообмен, помогает тканевому дыханию.способствует снятию воспалительных процессов при остеохондрозе, артритах;

  • ускоряет заживление ран и регенерацию клеток кожи.
...

Цена:
65 руб

Комплект для бани и сауны, суровый Шапка, рукавица, коврик
Комплект для бани и сауны, суровый
Комплект для бани и сауны включает в себя шапку, рукавицу и коврик.
Шапка защитит Вас от появления головокружения в бане, Ваши волосы от сухости и ломкости, а голову от перегрева.
Рукавица убережет Ваши руки от горячего пара и поможет прекрасно промассировать тело.
Коврик является средством личной гигиены, защищает открытые части тела парильщика от перегретых поверхностей полок, лавок в парной бани и сауны. Характеристики:
  • Материал: войлок (50% шерсть, 50% полиэстер).
  • Длина рукавицы: 29 см.
  • Ширина рукавицы: 16 см.
  • Размер коврика: 44 см х 33 см.
  • Диаметр основания шапки: 34 см.
  • Высота шапки: 24 см.
  • Производитель: Россия.
  • Артикул: Б16-1.
...

Цена:
407 руб

Шапка для бани и сауны Ecology Sauna "Офицерское собрание"
Шапка для бани и сауны Ecology Sauna "Офицерское собрание"
Необходимый предмет в бане и сауне. Изготовлен из овечий шерсти. Защищает голову от перегрева и ожогов. Прекрасно впитывает влагу и пот. Сделает Ваше посещение парилки комфортным и безопасным. Колпак для сауны не только предохраняет от вредного воздействия, но и является модным аксессуаром. Может быть отличным подарком к празднику ....

Цена:
179 руб

Шапка для бани и сауны "Шикарный мужчина"
Шапка для бани и сауны "Шикарный мужчина"
Шапка для бани и сауны "Шикарный мужчина", выполненная из войлока белого цвета - это оригинальный и незаменимый аксессуар для любителей попариться в русской бане и для тех, кто предпочитает сухой жар финской бани.
Шапка оформлена вышивкой в виде галстука-бабочки и надписью "Шикарный мужчина". Необычный дизайн изделия поможет сделать ваш отдых более приятным и разнообразным. Шапка защищает волосы от высоких температур, делает комфортным пребывание в парной. При правильном уходе шапка прослужит долгое время - достаточно просушивать ее. Характеристики:

  • Материал: войлок.
  • Диаметр основания шапки: 35 см.
  • Высота шапки: 25 см.
  • Артикул: 41108....

  • Цена:
    226 руб



    2003 Copyright © Peterlife.ru и компания Мобильная Версия v.2015 Мужской клуб. Охота & Рыбалка. Баня & Сауна. Хобби. Грибоводство. Кролиководство. Голубеводство. Походная энциклопедия. Ювелирное дело. Кладоискательство. Стройка и ремонт. Криминалистика. Книги онлайн. Обзоры товаров в магазинах. Gaming. Знакомства. Энциклопедии и справочники. Интересные статьи. Анонсы, пресс-релизы. Скидки, бонусы. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
      Яндекс цитирования