Баня & Сауна
Освежающие, тонизирующие, профилактические ванны

Освежающие, тонизирующие, профилактические ванны

Хотите сочетать при мытье приятное с полезным? Добавьте в ванну соответствующее косметическое средство, оказывающее на организм освежающее и лечебное действие. Выпускаются различные соли для ванн, придающие воде аромат и одновременно снижающие ее жесткость. Косметические средства для ванн продаются в виде порошков, таблеток и жидких препаратов. Эти средства содержат в себе, кроме всего прочего, и небольшие количества растительных масел.

 

Очень приятное и одновременно лечебное действие оказывают многие косметические препараты для ванн, производимые из экстрактов растений. Тонизирующе действуют экстракты из хвои, розмарина, лаванды, цветов липы и т.д. Настой из трав можно приготовить и дома. Для этого три горсти трав нужно залить кипятком, настоять 15 минут, настой профильтровать (лучше всего через марлю) и добавить в ванну. Кипятить травы нельзя! При кипячении действующие вещества и эфирные масла теряют свои свойства, имеющие решающее значение для эффективности настоев.

 

На жирную и раздраженную кожу отлично действуют ванны из настоев шалфея и ромашки, которые смешиваются в соотношении 1:1, ванны с настоями из цветов арники и ромашки, смешиваемых в том же соотношении.

 

Ванна с настоем розмарина оказывает успокаивающее и освежающее действие и, кроме того, очищает поры.

 

Ванну с настоем из цветов липы рекомендуется принимать при бессоннице. После такой ванны нельзя принимать душ, а нужно сразу же лечь в постель.

 

Смесь мяты, арники, розмарина и тимьяна действует освежающе и придает телу приятный аромат.

 

Отрубные ванны. При ряде кожных заболеваний рекомендуется принимать специальные ванны с примесью веществ, оказывающих лечебное действие. Наиболее эффективными являются отрубные ванны. Отрубный отвар готовится следующим образом: 1кг отрубей (пшеничных, овсяных или миндальных) отваривают в 5л воды, затем отвар процеживают и добавляют в ванну. Отвар можно приготовить и другим способом: 1-2кг отрубей надо размочить в 4-6л горячей воды, затем процедить и добавить в ванну. Другой рецепт: отруби насыпать в марлевый мешочек и погрузить в горячую ванну. Отрубную ванну следует принимать 10-12 минут. Температура воды должна быть 35°С. Такая ванна действует успокаивающе на раздраженную кожу, а сухую и шершавую кожу делает гладкой.

 

Людям с расшатанной нервной системой рекомендуется принимать лимонную ванну. 5 лимонов с цедрой надо нарезать ломтиками, залить холодной водой на 2 часа, затем настой процедить и добавить в ванну. Лимонная ванна действует на организм успокаивающе, кожа после такой ванны становится увлажненной. Однако часто принимать лимонную ванну запрещается.

 

Ванна с экстрактом дубовой коры. Горсть дубовой коры отваривают в воде, процеживают и полученный раствор добавляют в ванну; принимать такую ванну следует один раз в неделю. Эта ванна сужает поры, в связи с чем она рекомендуется для загрязненной кожи. Ее адстрингентное (стягивающее) действие используется, главным образом, от потения.

 

В некоторых случаях можно принимать и масляную ванну. Особенно хорошо такая ванна действует на сухую кожу. Перед тем, как принять ванну, кожу следует смазать растительным маслом или же добавить его прямо в воду. После ванны можно вымыться детским мылом.

В последнее время часто стали применяться минеральные ванны - ванны с добавлением в воду различных минеральных солей или с водами естественных минеральных источников. Почти аналогичное действие оказывают и ванны, приготовляемые путем добавления в них концентрированных солей естественных источников, причем концентрация солей в воде регулируется по собственному желанию. Это касается также ванн, к которым добавляется поваренная соль (приблизительно 1 кг соли на одну ванну) и небольшие количества кальция, магния и хлористого калия.

 

Минеральные и солевые ванны влияют благоприятно не только на весь организм, но оказывают также лечебное действие при некоторых кожных заболеваниях, улучшают кровообращение кожи. С косметической точки зрения такие ванны благоприятно действуют на бледную кожу с плохим кровообращением.

 

Большим успехом пользуются пенообразующие косметические средства для ванн. Их преимуществом является то, что они наряду с образованием пены оказывают очищающее действие, благодаря чему при их применении отпадает необходимость пользоваться мылом. Поэтому пенообразующие средства рекомендуются главным образом людям с чувствительной кожей. Они вырабатываются из синтетических очищающих веществ. Обычно к ним добавляются также различные целебные вещества, витамины, дезинфицирующие и регенерирующие средства, сера и др. Пенообразующими средствами, благодаря их указанному действию, рекомендуется пользоваться при жирной коже, при наличии на ней различных прыщиков, угрей. Некоторые пенообразующие средства способствуют регенерации кожи, иные предохраняют ее от чрезмерного высушивания. И при аллергиях эти препараты оказывают на раздраженную кожу лечебное действие. Однако в таких случаях следует учитывать возможное раздражающее влияние пенообразующих средств на кожу с повышенной чувствительностью.

Лечебные ванны

Лечебные ванны может назначать только врач. Тем не менее читателей, несомненно, интересует действие этих распространенных лечебных процедур.

 

Сернистые ванны оказывают лечебное и дезинфицирующее действие. Они назначаются при болезнях обмена веществ, при кожных заболеваниях, как, например, себорейная экзема, угри, лишаи, а также при ревматических воспалениях суставов.

 

Углекислые ванны. Все ванны с образованием в воде большого количества газов оказывают на кожу раздражающее действие. При углекислых ваннах наблюдается целый комплекс воздействий; одни из них представляют собой нагрузку на систему кровообращения, другие, наоборот, облегчают циркуляцию крови. Такое действие благоприятно влияет на деятельность сердца и желез. Наиболее эффективными являются углекислые ванны, приготовленные из вод термальных источников. Хорошие результаты дают также ванны, при которых в воду поступает углекислый газ.

 

Торфяные и грязевые ванны. Торфяные и грязевые ванны приготавливаются, как правило, на курортах, располагающихся вблизи естественных местонахождений лечебных торфяных залежей и залежей сернистых грязей. Принимая эти ванны, следует особенно строго придерживаться указаний врача, поскольку они дают большую нагрузку на сердце, кровообращение и нервную систему. Торф - это остатки сгнивших давно растений, поэтому в нем преобладают органические продукты. В отличие от торфа грязи, применяемые для лечебных ванн, имеют в большинстве случаев вулканическое происхождение и состоят преимущественно из неорганических веществ. Эти ванны применяются главным образом при лечении ревматических болезней.

 

Источник: diet-net.nm.ru



Полезные сайты:

Справочник Рыболова Fishsearch.ru
Рыбоводство Fishsearch.ru
Справочник охотника Huntsearch.ru
Справочник грибника Huntsearch.ru
Причёски и стрижки HairRoom.ru


просмотров: 1441
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Wrapped Trichlor Jumbo 3 Inch Swimming Pool Cleaner Chlorine Tablets, 50 Pounds

$359.00
End Date: Monday Feb-18-2019 6:18:30 PST
Buy It Now for only: $359.00
|
Intex 28405E Pure Spa 4-Person Home Inflatable Portable Heated Bubble Hot Tub

$5.99
End Date: Monday Jan-21-2019 8:07:13 PST
Buy It Now for only: $5.99
|
Pool Noodle Swimming Craft Foam noodles Party Therapy Fishing Floating

$59.90
End Date: Sunday Feb-3-2019 16:46:28 PST
Buy It Now for only: $59.90
|
Automatic Swimming Pool Vacuum Cleaner Inground Above Ground with 12 Hose Set

$18.99
End Date: Monday Jan-21-2019 8:07:13 PST
Buy It Now for only: $18.99
|
Pool Noodle Swimming Craft Foam noodles Party Therapy Fishing Floating

$9.87
End Date: Wednesday Jan-23-2019 12:58:52 PST
Buy It Now for only: $9.87
|
Aquachek Pro 5-Way Test Strips (100) Ct Pool Spa Hot Tub 511710 By Hach

$129.97
End Date: Monday Feb-4-2019 15:22:32 PST
Buy It Now for only: $129.97
|
2HP 110-120V In-Ground Swimming Pool Pump Motor Strainer Above Ground UL Listed

$99.97
End Date: Monday Feb-4-2019 15:22:50 PST
Buy It Now for only: $99.97
|
New Pro 2820GPH 13" Sand Filter Above Ground 10000GAL Swimming Pool Pump UL

$109.99
End Date: Tuesday Feb-12-2019 10:31:41 PST
Buy It Now for only: $109.99
|
Search Results from «Озон» Товары для бани
 
Шапка для бани и сауны Hot Pot "Классика". 42000
Шапка для бани и сауны Hot Pot "Классика". 42000
Шапка для бани и сауны "Hot Pot" — это необходимый аксессуар при посещении парной. Такая шапка защитит от головокружения и перегрева головы, а также предотвратит ломкость и сухость волос. Изделие замечательно впитывает влагу, хорошо сидит на голове, обеспечивает комфорт и удовольствие от отдыха в парилке. Незаменима в традиционной русской бане, также используется в финских саунах, где температура сухого воздуха может достигать 100°С. Шапка выполнена в классическом дизайне и дополнена петлей для подвешивания на крючок....

Цена:
82 руб

Набор махровых полотенец Karna "Bale", цвет: персиковый, 50 х 80 см, 70 х 140 см, 4 шт
Набор махровых полотенец Karna "Bale", цвет: персиковый, 50 х 80 см, 70 х 140 см, 4 шт
Набор Karna "Bale" включает 2 полотенца для лица, рук и 2 банных полотенца. Изделия выполнены из высококачественного хлопка с отделкой в виде полос. Каждое полотенце отличается нежностью и мягкостью материала, утонченным дизайном и превосходным качеством. Они прекрасно впитывают влагу, быстро сохнут и не теряют своих свойств после многократных стирок.
Такой набор создаст в вашей ванной царственное великолепие и подарит чувство ослепительного торжества. А также станет приятным подарком для ваших близких или друзей.
Набор украшен текстильной лентой.
Размер:
50 x 80 см - 2шт. и 70 x 140 см - 2 шт....

Цена:
1519 руб

Эфирное масло Тайский Иланг-Иланг, 30 мл.
Эфирное масло Тайский Иланг-Иланг, 30 мл.
Сладкое и чувственное, эфирное масло иланг-иланга не только настраивает на романтическую волну, но и является эффективным и мягким антидепрессантом. Пропитанный жарким дыханием тропиков аромат иланг-иланга не воспринимается удушающим; яркое и активное в начале, масло постепенно раскрывает свой легкий характер, глубоко расслабляет, помогает преодолеть стресс и тяжелое эмоциональное потрясение, а также бороться со страхами, тревогой, беспокойством и неуверенностью в себе. Эфирное масло иланг-иланга нормализует частоту сердечных сокращений, отчего подходит для гипертоников и страдающих тахикардией. Благодаря легким спазмолитическим свойствам масло облегчает головную боль. Если аромат иланг-иланга покажется слишком сладким, соедините его с эфирным маслом апельсина и грейпфрута либо расслабляющей смесью масел с бергамотом и мелиссой. Активные ингредиенты: эфирное масло иланг-иланга. 100% натуральный продукт. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов....

Цена:
720 руб

Подарочный набор для бани и сауны "Банные штучки", 6 предметов Ушат, лыковое мочало, щетка с пемзой, шапка, песочные часы, запарка для бани с травой душицы
Подарочный набор для бани и сауны "Банные штучки", 6 предметов
Подарочный набор "Банные штучки" состоит из ушата, лыкового мочала, щетки с пемзой, шапки, песочных часов и запарки для бани с травой душицы.
Ушат "Шайка" круглой формы, выполненный из липы, прекрасно подойдет для замачивания веника или других банных процедур. Ушат, изготовленный из этой древесины, не портится от воды.
Мочало из натурального лыка прекрасно очищает кожу, скребет и массирует, прочищает поры.
Натуральная пемза состоит из стопроцентной вулканической лавы, щетка выполнена из натуральной щетины кабана. Щетка с пемзой прекрасно очищает, отшелушивает ступни, делая кожу мягкой и нежной. Улучшает усвоение активных компонентов крема и других косметических средств.
Шапка, выполненная из войлока в виде буденовки - это незаменимый аксессуар для любителей попариться в русской бане и для тех, кто предпочитает сухой жар финской бани. Шапка защитит вас от появления головокружения в бане, ваши волосы от сухости и ломкости, а голову от перегрева.
Песочные часы выполнены из натурального дерева и термостойкого стекла. Часы не боятся высоких температур и влажности. Благодаря таким часам вы сможете правильно определить длительность процедур. Часы рассчитаны на 15 минут с интервалами через 5, 10 и 15 минут.
Запарка с травой душицы обладает высокой антибактериальной активностью, действует успокаивающе на центральную нервную систему. Помогает при неврозах, истерии, бессоннице, эпилепсии, гипертонической болезни, атеросклерозе. В народной медицине траву душицы применяют при простудных заболеваниях, ангине, кашле, удушье, туберкулезе легких, грудной жабе, гипертонии.

Баня - это не только очищение тела, но и отдых для души, укрепление духа. Характеристики:

  • Объем ушата: 5 л.
  • Диаметр ушата: 22 см.
  • Высота ушата (без учета ручки): 18 см.
  • Размер щетки с пемзой: 10 см х 4 см х 4 см.
  • Материал шапки: войлок.
  • Диаметр основания шапки: 33 см.
  • Высота шапки: 27 см.
  • Размер песочных часов: 5 см х 27,5 см х 2,5 см.
  • Размер упаковки: 23 см х 23 см х 50 см.
  • Артикул: 40156....

  • Цена:
    1339 руб

    Шапка для бани и сауны Hot Pot "Классика", цвет: темно-серый
    Шапка для бани и сауны Hot Pot "Классика", цвет: темно-серый
    Шапка для бани и сауны "Hot Pot" — это необходимый аксессуар при посещении парной. Такая шапка защитит от головокружения и перегрева головы, а также предотвратит ломкость и сухость волос. Изделие замечательно впитывает влагу, хорошо сидит на голове, обеспечивает комфорт и удовольствие от отдыха в парилке. Незаменима в традиционной русской бане, также используется в финских саунах, где температура сухого воздуха может достигать 100°С.

    Размер: универсальный.
    Обхват шапки: 77 см.
    Высота шапки: 23 см....

    Цена:
    69 руб

    Полотенце махровое SEL, цвет: светло-зеленый, 100х150 см
    Полотенце махровое SEL, цвет: светло-зеленый, 100х150 см
    Мягкое, пушистое, МАХРОВОЕ полотенце светло-зеленого цвета - необходимая вещь в каждом доме! При изготовлении данной модели используют исключительно качественный 100% хлопок! Махровое полотенце будет приятным дополнением интерьера ванной комнаты. Мягкое полотенце отлично впитывает влагу и быстро сохнет, поэтому его можно использовать в качестве банного или душевого полотенца.
    ПРЕИМУЩЕСТВА махровых полотенец:
  • - натуральный материал;
  • - способность впитывать влагу;
  • - простота в уходе;
  • - сохранение белого цвета даже после многочисленных стирок;
  • - нежность и мягкость изделий;
  • - доступная цена.

  • Махровая ткань легко стирается, достаточно быстро сохнет и не требует глажки....

    Цена:
    3328 руб

    Веник для бани, дубовый
    Веник для бани, дубовый
    Русскую баню трудно представить без ароматного хлесткого веника. У каждого веника свои особенности, каждый из них имеет свою силу, применяется при разных болезнях.
    Хлестаться веником в бане - это своеобразный массаж, усиливающий кровообращение, укрепляющий иммунитет и улучшающий настроение. Эфирные масла в листьях веника улучшают обмен веществ в коже и препятствуют преждевременному старению.

    Дубовый веник незаменим для людей с жирной кожей, с кожными заболеваниями. В дубовых листьях и коре много дубильных веществ, эфирных масел. Парение с таким веником оказывает противовоспалительное действие, хорошо помогает гипертоникам (препятствует повышению давления), сердечникам, успокаивает нервную систему. Характеристики:
    • Длина веника: 46 см.
    • Состав: дуб.
    • Производитель: Россия.
    • Артикул: Б 195.
    ...

    Цена:
    269 руб

    ARS/АРС Эфирное масло "Пачули", 10 мл
    ARS/АРС Эфирное масло "Пачули", 10 мл
    Эфирное масло ARS "Пачули" имеет древесно-мховый аромат, успокаивает и уравновешивает, и пробуждает сексуальное желание. Его лечебные свойства применяются при лечении болезней эндокринной и нервной системы, при снятии раздражения и воспаления. Масло помогает избавиться от целлюлита и способствует быстрой регееирации кожных покровов, укрепляет волосы и избавляет от перхоти и жирной себореи.

    Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    289 руб

    Шапка для бани и сауны Банные штучки "Морская"
    Шапка для бани и сауны Банные штучки "Морская"
    Банная шапка Банные штучки из войлока.
    Банная шапка - это незаменимый аксессуар для любителей попариться в русской бане и для тех, кто предпочитает сухой жар финской бани. Кроме того, шапка защитит волосы от сухости и ломкости, и предотвратит тепловой удар.
    На шапке имеется петелька, с помощью которой ее можно повесить на крючок в предбаннике.
    Такая шапка станет отличным подарком для любителей отдыха в бане или сауне.

    Размер: универсальный.
    ...

    Цена:
    242 руб

    Полотенце махровое SEL, цвет: зеленый, 70х140 см
    Полотенце махровое SEL, цвет: зеленый, 70х140 см
    Мягкое, пушистое, МАХРОВОЕ полотенце зеленого цвета - необходимая вещь в каждом доме! При изготовлении данной модели используют исключительно качественный 100% хлопок! Махровое полотенце будет приятным дополнением интерьера ванной комнаты. Мягкое полотенце отлично впитывает влагу и быстро сохнет, поэтому его можно использовать в качестве банного или душевого полотенца.
    ПРЕИМУЩЕСТВА махровых полотенец:
  • - натуральный материал;
  • - способность впитывать влагу;
  • - простота в уходе;
  • - сохранение белого цвета даже после многочисленных стирок;
  • - нежность и мягкость изделий;
  • - доступная цена.

  • Махровая ткань легко стирается, достаточно быстро сохнет и не требует глажки....

    Цена:
    1178 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования