Баня & Сауна
Освежающие, тонизирующие, профилактические ванны

Освежающие, тонизирующие, профилактические ванны

Хотите сочетать при мытье приятное с полезным? Добавьте в ванну соответствующее косметическое средство, оказывающее на организм освежающее и лечебное действие. Выпускаются различные соли для ванн, придающие воде аромат и одновременно снижающие ее жесткость. Косметические средства для ванн продаются в виде порошков, таблеток и жидких препаратов. Эти средства содержат в себе, кроме всего прочего, и небольшие количества растительных масел.

 

Очень приятное и одновременно лечебное действие оказывают многие косметические препараты для ванн, производимые из экстрактов растений. Тонизирующе действуют экстракты из хвои, розмарина, лаванды, цветов липы и т.д. Настой из трав можно приготовить и дома. Для этого три горсти трав нужно залить кипятком, настоять 15 минут, настой профильтровать (лучше всего через марлю) и добавить в ванну. Кипятить травы нельзя! При кипячении действующие вещества и эфирные масла теряют свои свойства, имеющие решающее значение для эффективности настоев.

 

На жирную и раздраженную кожу отлично действуют ванны из настоев шалфея и ромашки, которые смешиваются в соотношении 1:1, ванны с настоями из цветов арники и ромашки, смешиваемых в том же соотношении.

 

Ванна с настоем розмарина оказывает успокаивающее и освежающее действие и, кроме того, очищает поры.

 

Ванну с настоем из цветов липы рекомендуется принимать при бессоннице. После такой ванны нельзя принимать душ, а нужно сразу же лечь в постель.

 

Смесь мяты, арники, розмарина и тимьяна действует освежающе и придает телу приятный аромат.

 

Отрубные ванны. При ряде кожных заболеваний рекомендуется принимать специальные ванны с примесью веществ, оказывающих лечебное действие. Наиболее эффективными являются отрубные ванны. Отрубный отвар готовится следующим образом: 1кг отрубей (пшеничных, овсяных или миндальных) отваривают в 5л воды, затем отвар процеживают и добавляют в ванну. Отвар можно приготовить и другим способом: 1-2кг отрубей надо размочить в 4-6л горячей воды, затем процедить и добавить в ванну. Другой рецепт: отруби насыпать в марлевый мешочек и погрузить в горячую ванну. Отрубную ванну следует принимать 10-12 минут. Температура воды должна быть 35°С. Такая ванна действует успокаивающе на раздраженную кожу, а сухую и шершавую кожу делает гладкой.

 

Людям с расшатанной нервной системой рекомендуется принимать лимонную ванну. 5 лимонов с цедрой надо нарезать ломтиками, залить холодной водой на 2 часа, затем настой процедить и добавить в ванну. Лимонная ванна действует на организм успокаивающе, кожа после такой ванны становится увлажненной. Однако часто принимать лимонную ванну запрещается.

 

Ванна с экстрактом дубовой коры. Горсть дубовой коры отваривают в воде, процеживают и полученный раствор добавляют в ванну; принимать такую ванну следует один раз в неделю. Эта ванна сужает поры, в связи с чем она рекомендуется для загрязненной кожи. Ее адстрингентное (стягивающее) действие используется, главным образом, от потения.

 

В некоторых случаях можно принимать и масляную ванну. Особенно хорошо такая ванна действует на сухую кожу. Перед тем, как принять ванну, кожу следует смазать растительным маслом или же добавить его прямо в воду. После ванны можно вымыться детским мылом.

В последнее время часто стали применяться минеральные ванны - ванны с добавлением в воду различных минеральных солей или с водами естественных минеральных источников. Почти аналогичное действие оказывают и ванны, приготовляемые путем добавления в них концентрированных солей естественных источников, причем концентрация солей в воде регулируется по собственному желанию. Это касается также ванн, к которым добавляется поваренная соль (приблизительно 1 кг соли на одну ванну) и небольшие количества кальция, магния и хлористого калия.

 

Минеральные и солевые ванны влияют благоприятно не только на весь организм, но оказывают также лечебное действие при некоторых кожных заболеваниях, улучшают кровообращение кожи. С косметической точки зрения такие ванны благоприятно действуют на бледную кожу с плохим кровообращением.

 

Большим успехом пользуются пенообразующие косметические средства для ванн. Их преимуществом является то, что они наряду с образованием пены оказывают очищающее действие, благодаря чему при их применении отпадает необходимость пользоваться мылом. Поэтому пенообразующие средства рекомендуются главным образом людям с чувствительной кожей. Они вырабатываются из синтетических очищающих веществ. Обычно к ним добавляются также различные целебные вещества, витамины, дезинфицирующие и регенерирующие средства, сера и др. Пенообразующими средствами, благодаря их указанному действию, рекомендуется пользоваться при жирной коже, при наличии на ней различных прыщиков, угрей. Некоторые пенообразующие средства способствуют регенерации кожи, иные предохраняют ее от чрезмерного высушивания. И при аллергиях эти препараты оказывают на раздраженную кожу лечебное действие. Однако в таких случаях следует учитывать возможное раздражающее влияние пенообразующих средств на кожу с повышенной чувствительностью.

Лечебные ванны

Лечебные ванны может назначать только врач. Тем не менее читателей, несомненно, интересует действие этих распространенных лечебных процедур.

 

Сернистые ванны оказывают лечебное и дезинфицирующее действие. Они назначаются при болезнях обмена веществ, при кожных заболеваниях, как, например, себорейная экзема, угри, лишаи, а также при ревматических воспалениях суставов.

 

Углекислые ванны. Все ванны с образованием в воде большого количества газов оказывают на кожу раздражающее действие. При углекислых ваннах наблюдается целый комплекс воздействий; одни из них представляют собой нагрузку на систему кровообращения, другие, наоборот, облегчают циркуляцию крови. Такое действие благоприятно влияет на деятельность сердца и желез. Наиболее эффективными являются углекислые ванны, приготовленные из вод термальных источников. Хорошие результаты дают также ванны, при которых в воду поступает углекислый газ.

 

Торфяные и грязевые ванны. Торфяные и грязевые ванны приготавливаются, как правило, на курортах, располагающихся вблизи естественных местонахождений лечебных торфяных залежей и залежей сернистых грязей. Принимая эти ванны, следует особенно строго придерживаться указаний врача, поскольку они дают большую нагрузку на сердце, кровообращение и нервную систему. Торф - это остатки сгнивших давно растений, поэтому в нем преобладают органические продукты. В отличие от торфа грязи, применяемые для лечебных ванн, имеют в большинстве случаев вулканическое происхождение и состоят преимущественно из неорганических веществ. Эти ванны применяются главным образом при лечении ревматических болезней.

 

Источник: diet-net.nm.ru



Полезные сайты:

Справочник Рыболова Fishsearch.ru
Рыбоводство Fishsearch.ru
Справочник охотника Huntsearch.ru
Справочник грибника Huntsearch.ru
Причёски и стрижки HairRoom.ru


просмотров: 1400
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Polaris PB4-60 Booster Pump 3/4HP for Pressure Pool Cleaners 280, 380 - 115/230V

$124.99
End Date: Friday Dec-7-2018 5:54:12 PST
Buy It Now for only: $124.99
|
Little Giant APCP-1700 Automatic 1700 GPH Swimming Pool Winter Cover Water Pump

$389.99
End Date: Wednesday Nov-21-2018 7:11:34 PST
Buy It Now for only: $389.99
|
Intex Inflatable Pure Spa 6-Person Portable Heated Bubble Jet Hot Tub | 28407E

$95.99
End Date: Thursday Dec-6-2018 6:17:57 PST
Buy It Now for only: $95.99
|
Wrapped Trichlor Jumbo 3 Inch Swimming Pool Cleaner Chlorine Tablets, 50 Pounds

$128.94
End Date: Wednesday Nov-21-2018 7:51:12 PST
Buy It Now for only: $128.94
|
Sun2Solar Round, Oval Rectangle Swimming Pool Blue Solar Blanket Cover - 12 Mil

$239.99
End Date: Tuesday Nov-27-2018 14:01:21 PST
Buy It Now for only: $239.99
|
Zodiac Baracuda MX6 Suction Swimming Pool Cleaner New In Box + Hoses

$241.49
End Date: Monday Dec-17-2018 15:27:01 PST
Buy It Now for only: $241.49
|
Zodiac G3 Baracuda Automatic In ground Suction Side Pool Cleaner W03000

$44.49
End Date: Thursday Nov-29-2018 9:24:59 PST
Buy It Now for only: $44.49
|
24' Round Deluxe Above Ground Swimming Pool Winter Cover - 10 Year Warranty

$29.99
End Date: Wednesday Nov-21-2018 20:13:03 PST
Buy It Now for only: $29.99
|
Search Results from «Озон» Товары для бани
 
Botanika эфирное масло Лаванда, 10 мл
Botanika эфирное масло Лаванда, 10 мл
Аромат эфирного масла лаванды свежий, травянисто-цветочный, с легкими фруктовыми нюансами. Травянистый аспект запаха лаванды сухой, бархатный, ароматический, с легким цитрусовым акцентом, напоминающим бергамот, лайм и петитгрейн. Основной тон легкий, цветочный, базовые ноты сладкие, древесно-бальзамические, с камфорным и немного фенольным подтекстом, оттенками ванили и бобов.

Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

Цена:
126 руб

ARS/АРС Эфирное масло "Эвкалипт", 10 мл
ARS/АРС Эфирное масло "Эвкалипт", 10 мл
Эфирное масло ARS "Эвкалипт"имеет характерный мятно-камфорный аромат. Масло способствует избавлению от стрессов и сонливости, повышает продуктивность. Эфирное масло эвкалипта особенно эффективно при борьбе с простудными заболеваниям.

Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

Цена:
100 руб

Полотенце махровое SEL, цвет: коричневый, 100х150 см
Полотенце махровое SEL, цвет: коричневый, 100х150 см
Мягкое, пушистое, МАХРОВОЕ полотенце коричневого цвета - необходимая вещь в каждом доме! При изготовлении данной модели используют исключительно качественный 100% хлопок! Махровое полотенце будет приятным дополнением интерьера ванной комнаты. Мягкое полотенце отлично впитывает влагу и быстро сохнет, поэтому его можно использовать в качестве банного или душевого полотенца.
ПРЕИМУЩЕСТВА махровых полотенец:
  • - натуральный материал;
  • - способность впитывать влагу;
  • - простота в уходе;
  • - сохранение белого цвета даже после многочисленных стирок;
  • - нежность и мягкость изделий;
  • - доступная цена.

  • Махровая ткань легко стирается, достаточно быстро сохнет и не требует глажки....

    Цена:
    999 руб

    Тимбэ Продакшен Массажер-Чесалка для спины
    Тимбэ Продакшен Массажер-Чесалка для спины
    Приятная возможность чесать спину без посторонней помощи, оказывает релаксационное действие, снимая напряжение в мышцах ....

    Цена:
    290 руб

    Баня манит всех Эфирное масло мяты, 10 мл
    Баня манит всех Эфирное масло мяты, 10 мл
    Эмоциональное действие: восстанавливает силы, устраняет нервное перевозбуждение. Помогает справиться с синдромом хронической усталости. Прекрасно стимулирует при умственных переутомлениях, освежает и бодрит (ароматизация воздуха). Косметическое действие: препятствует образованию угревой сыпи. Освежает, «пробуждает» кожу, стирает с лица следы усталости, неполноценного сна. Повышает защитные функции эпидермиса (обогащение косметических средств). Целебное действие: обладает противовирусной и антибактериальной активностью при простуде. Оказывает укрепляющее воздействие на сосуды. Снимает мышечное напряжение (массаж, ванны, бани, сауны).

    Линейка продуктов компании ЛЕКУС торговой марки "Баня манит всех" идеально подходит для использования в банях, саунах и хамамах. Находясь в помещении с повышенной температурой и влажностью очень важно использовать натуральные материалы и вещества, т.к. учащающееся дыхание и открытые поры кожи делают человека наиболее восприимчивым к проникновению в организм как полезных, так и вредных веществ. Специалистами компании ЛЕКУС были разработаны продукты, наиболее востребованные в бане, с использованием 100 % натуральных эфирных масел и экстрактов целебных трав.
    Со средствами "Баня манит всех" чувство чистоты и обновления тела дополняется ароматерапевтическим эффектом натуральных эфирных масел, дарящих душевное "обновление", уверенность в себе и своих силах.

    Способы применения:
    Ароматизация воздуха: аромалампу наполняют горячей водой, капают 4-6 капель эфирного масла из расчета на 15 м2 площади. В нижнюю часть аромалампы помещают зажженную свечу. Свеча нагревает воду. Не допускать кипения воды, время от времени необходимо добавлять воду. Длительность процедуры 15-30 мин.
    Массаж: эфирное масло (6 капель) смешать с 1-2 столовыми ложками любого косметического масла (жожоба, персиковое, миндальное, абрикосовое, виноградной косточки, авакадо и т.д.) или массажного крема, нанести на кожу. После чего производится локальный массаж проблемных участков.
    Ванны: в ванну с температурой воды 37-40С° добавить 2-6 капель эфирного масла. Для лучшего растворения его можно предварительно смешать с 2-4 столовыми ложками эмульгатора (морская или поваренная соль, мед, сливки, жидкое мыло, пена для ванны). Длительность процедуры 15-30 минут.
    Обогащение косметических средств: 6 капель смешать с 15 г основы (косметическое масло, крем, лосьон, тоник, маска, гель для душа, шампунь, бальзам и т.д.).
    Сауны, бани: в ковш с водой добавить 2-4 капли эфирного масла, этой смесью окропить деревянные лавки и стены. Непосредственно на раскаленные камни лить эту смесь не рекомендуется, т.к. при этом возможно подгорание масла.

    Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    67 руб

    Колпак для сауны Ecology Sauna "Феска", цвет: оранжевый
    Колпак для сауны Ecology Sauna "Феска", цвет: оранжевый
    Необходимый предмет в бане и сауне. Изготовлен из овечий шерсти. Защищает голову от перегрева и ожогов. Прекрасно впитывает влагу и пот. Сделает Ваше посещение парилки комфортным и безопасным. Колпак для сауны не только предохраняет от вредного воздействия, но и является модным аксессуаром. Может быть отличным подарком к празднику ....

    Цена:
    369 руб

    Радуга ароматов "Авокадо" масло косметическое, 25 мл
    Радуга ароматов "Авокадо" масло косметическое, 25 мл
    Косметическое действие: подходит для деликатной кожи нормального и сухого типа. Поскольку масло авокадо по своим свойствам очень близко к жиру, содержащемуся в человеческой коже, оно очень хорошо воспринимается кожей лица, не образуя неприятной жировой пленки. Масло авокадо увлажняет, питает кожу, делая ее нежной, мягкой и гладкой (ежедневный уход, горячие масляные маски). Прекрасное средство для ежедневного ухода за кожей век. Массаж с использованием масла авокадо доставит массу приятных ощущений, омолодит Вашу кожу, придаст ей здоровый цвет. Применяется для профилактики целлюлита, для борьбы с растяжками и уменьшения объемов тела, для очищения организма от шлаков и токсинов (горячее масляное обертывание). Масло авокадо используется в качестве основного масла в ароматерапии с добавлением 2-5 капель эфирного масла. Способы применения: Массаж: применяется как в чистом виде, так и в сочетании с эфирными маслами. При антицеллюлитном массаже: добавьте 4-6 капель эфирного масло грейпфрута или апельсина на 20 мл масла авокадо. Уход за кожей: нанести масло авокадо мягкими движениями на кожу лица и шеи. Рекомендуется для ежедневного применения. Горячие масляные маски: на хлопчатобумажную салфетку, смоченную в горячей воде и отжатую, нанести 7-10 капель масла авокадо и наложить на лицо и шею на 20-30 мин, накрыв сверху полотенцем. Рекомендуется делать 1-2 раза в месяц. Горячее масляное обертывание: смешать 50 мл масла авокадо и 3-4 капли любимого Вами эфирного масла (апельсин, лимон, лаванда, роза и т.д.). Приготовленную смесь подогреть в закрытом сосуде на паровой бане до 38-40°С и нанести на кожу. После этого обработанные участки оборачиваются целлофановой пленкой. Для сохранения тепла можно воспользоваться теплой одеждой или одеялом. Длительность процедуры 15-30 минут. Горячие обертывания противопоказаны при варикозном расширении вен и при сердечнососудистых проблемах.

    Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    98 руб

    Полотенце махровое SEL, цвет: белый, 100х150 см
    Полотенце махровое SEL, цвет: белый, 100х150 см
    Мягкое, пушистое, МАХРОВОЕ полотенце белого цвета - необходимая вещь в каждом доме! При изготовлении данной модели используют исключительно качественный 100% хлопок! Махровое полотенце будет приятным дополнением интерьера ванной комнаты. Мягкое полотенце отлично впитывает влагу и быстро сохнет, поэтому его можно использовать в качестве банного или душевого полотенца.
    ПРЕИМУЩЕСТВА махровых полотенец:
  • - натуральный материал;
  • - способность впитывать влагу;
  • - простота в уходе;
  • - сохранение белого цвета даже после многочисленных стирок;
  • - нежность и мягкость изделий;
  • - доступная цена.

  • Махровая ткань легко стирается, достаточно быстро сохнет и не требует глажки....

    Цена:
    899 руб

    Масло эфирное Банные штучки "Пихта", 350 мл
    Масло эфирное Банные штучки "Пихта", 350 мл
    Описание: для ухода за кожей тела в бане и сауне. Способ применения: взболтать, добавить 15- 20 мл на ковш воды, полить стены и полки в бане, сауне или поддать на камни, также можно добавить 30 мл в наполненную ванну . Не является лекарственным средством .
    Условия хранения: хранить отдельно от пищевых продуктов при температуре не выше 25 С в закрытом флаконе. Беречь от детей ! Применять наружно! Возможна индивидуальная непереносимость.
    Срок годности: 2 года.
    Материал: натуральное эфирное масло пихты, вода, эмульгатор....

    Цена:
    182 руб

    Радуга ароматов "Миндальное" масло косметическое, 25 мл
    Радуга ароматов "Миндальное" масло косметическое, 25 мл
    Косметическое действие: масло миндаля обеспечивает интенсивное питание и естественную защиту кожи лица и тела, придавая мягкость и эластичность, делая ее бархатистой (горячие масляные маски). Устраняет веснушки и пигментные пятна. Незаменимо после...

    Цена:
    70 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования