Баня & Сауна
Освежающие, тонизирующие, профилактические ванны

Освежающие, тонизирующие, профилактические ванны

Хотите сочетать при мытье приятное с полезным? Добавьте в ванну соответствующее косметическое средство, оказывающее на организм освежающее и лечебное действие. Выпускаются различные соли для ванн, придающие воде аромат и одновременно снижающие ее жесткость. Косметические средства для ванн продаются в виде порошков, таблеток и жидких препаратов. Эти средства содержат в себе, кроме всего прочего, и небольшие количества растительных масел.

 

Очень приятное и одновременно лечебное действие оказывают многие косметические препараты для ванн, производимые из экстрактов растений. Тонизирующе действуют экстракты из хвои, розмарина, лаванды, цветов липы и т.д. Настой из трав можно приготовить и дома. Для этого три горсти трав нужно залить кипятком, настоять 15 минут, настой профильтровать (лучше всего через марлю) и добавить в ванну. Кипятить травы нельзя! При кипячении действующие вещества и эфирные масла теряют свои свойства, имеющие решающее значение для эффективности настоев.

 

На жирную и раздраженную кожу отлично действуют ванны из настоев шалфея и ромашки, которые смешиваются в соотношении 1:1, ванны с настоями из цветов арники и ромашки, смешиваемых в том же соотношении.

 

Ванна с настоем розмарина оказывает успокаивающее и освежающее действие и, кроме того, очищает поры.

 

Ванну с настоем из цветов липы рекомендуется принимать при бессоннице. После такой ванны нельзя принимать душ, а нужно сразу же лечь в постель.

 

Смесь мяты, арники, розмарина и тимьяна действует освежающе и придает телу приятный аромат.

 

Отрубные ванны. При ряде кожных заболеваний рекомендуется принимать специальные ванны с примесью веществ, оказывающих лечебное действие. Наиболее эффективными являются отрубные ванны. Отрубный отвар готовится следующим образом: 1кг отрубей (пшеничных, овсяных или миндальных) отваривают в 5л воды, затем отвар процеживают и добавляют в ванну. Отвар можно приготовить и другим способом: 1-2кг отрубей надо размочить в 4-6л горячей воды, затем процедить и добавить в ванну. Другой рецепт: отруби насыпать в марлевый мешочек и погрузить в горячую ванну. Отрубную ванну следует принимать 10-12 минут. Температура воды должна быть 35°С. Такая ванна действует успокаивающе на раздраженную кожу, а сухую и шершавую кожу делает гладкой.

 

Людям с расшатанной нервной системой рекомендуется принимать лимонную ванну. 5 лимонов с цедрой надо нарезать ломтиками, залить холодной водой на 2 часа, затем настой процедить и добавить в ванну. Лимонная ванна действует на организм успокаивающе, кожа после такой ванны становится увлажненной. Однако часто принимать лимонную ванну запрещается.

 

Ванна с экстрактом дубовой коры. Горсть дубовой коры отваривают в воде, процеживают и полученный раствор добавляют в ванну; принимать такую ванну следует один раз в неделю. Эта ванна сужает поры, в связи с чем она рекомендуется для загрязненной кожи. Ее адстрингентное (стягивающее) действие используется, главным образом, от потения.

 

В некоторых случаях можно принимать и масляную ванну. Особенно хорошо такая ванна действует на сухую кожу. Перед тем, как принять ванну, кожу следует смазать растительным маслом или же добавить его прямо в воду. После ванны можно вымыться детским мылом.

В последнее время часто стали применяться минеральные ванны - ванны с добавлением в воду различных минеральных солей или с водами естественных минеральных источников. Почти аналогичное действие оказывают и ванны, приготовляемые путем добавления в них концентрированных солей естественных источников, причем концентрация солей в воде регулируется по собственному желанию. Это касается также ванн, к которым добавляется поваренная соль (приблизительно 1 кг соли на одну ванну) и небольшие количества кальция, магния и хлористого калия.

 

Минеральные и солевые ванны влияют благоприятно не только на весь организм, но оказывают также лечебное действие при некоторых кожных заболеваниях, улучшают кровообращение кожи. С косметической точки зрения такие ванны благоприятно действуют на бледную кожу с плохим кровообращением.

 

Большим успехом пользуются пенообразующие косметические средства для ванн. Их преимуществом является то, что они наряду с образованием пены оказывают очищающее действие, благодаря чему при их применении отпадает необходимость пользоваться мылом. Поэтому пенообразующие средства рекомендуются главным образом людям с чувствительной кожей. Они вырабатываются из синтетических очищающих веществ. Обычно к ним добавляются также различные целебные вещества, витамины, дезинфицирующие и регенерирующие средства, сера и др. Пенообразующими средствами, благодаря их указанному действию, рекомендуется пользоваться при жирной коже, при наличии на ней различных прыщиков, угрей. Некоторые пенообразующие средства способствуют регенерации кожи, иные предохраняют ее от чрезмерного высушивания. И при аллергиях эти препараты оказывают на раздраженную кожу лечебное действие. Однако в таких случаях следует учитывать возможное раздражающее влияние пенообразующих средств на кожу с повышенной чувствительностью.

Лечебные ванны

Лечебные ванны может назначать только врач. Тем не менее читателей, несомненно, интересует действие этих распространенных лечебных процедур.

 

Сернистые ванны оказывают лечебное и дезинфицирующее действие. Они назначаются при болезнях обмена веществ, при кожных заболеваниях, как, например, себорейная экзема, угри, лишаи, а также при ревматических воспалениях суставов.

 

Углекислые ванны. Все ванны с образованием в воде большого количества газов оказывают на кожу раздражающее действие. При углекислых ваннах наблюдается целый комплекс воздействий; одни из них представляют собой нагрузку на систему кровообращения, другие, наоборот, облегчают циркуляцию крови. Такое действие благоприятно влияет на деятельность сердца и желез. Наиболее эффективными являются углекислые ванны, приготовленные из вод термальных источников. Хорошие результаты дают также ванны, при которых в воду поступает углекислый газ.

 

Торфяные и грязевые ванны. Торфяные и грязевые ванны приготавливаются, как правило, на курортах, располагающихся вблизи естественных местонахождений лечебных торфяных залежей и залежей сернистых грязей. Принимая эти ванны, следует особенно строго придерживаться указаний врача, поскольку они дают большую нагрузку на сердце, кровообращение и нервную систему. Торф - это остатки сгнивших давно растений, поэтому в нем преобладают органические продукты. В отличие от торфа грязи, применяемые для лечебных ванн, имеют в большинстве случаев вулканическое происхождение и состоят преимущественно из неорганических веществ. Эти ванны применяются главным образом при лечении ревматических болезней.

 

Источник: diet-net.nm.ru



Полезные сайты:

Справочник Рыболова Fishsearch.ru
Рыбоводство Fishsearch.ru
Справочник охотника Huntsearch.ru
Справочник грибника Huntsearch.ru
Причёски и стрижки HairRoom.ru


просмотров: 1472
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Intex Aboveground Swimming Pool Automatic Vacuum Cleaner 28001E

$109.99
End Date: Thursday May-2-2019 15:35:01 PDT
Buy It Now for only: $109.99
|
Zappit Swimming Pool Chlorine 73% Calcium Hypochlorite Super Shock 50lb

$97.99
End Date: Saturday May-4-2019 10:13:00 PDT
Buy It Now for only: $97.99
|
Pool Brand 50 lbs. 3" Inch Swimming Pool Chlorine Tablets

$520.00
End Date: Thursday May-2-2019 7:02:25 PDT
Buy It Now for only: $520.00
|
Pentair Intellichlor IC40 Salt Cell Brand New in the box! ***FREE SHIPPING***

$98.99
End Date: Friday May-3-2019 15:14:52 PDT
Buy It Now for only: $98.99
|
28" x 20' Solar Energy Swimming Pool spas Sun Heater Panel Inground Above Ground

$55.99
End Date: Monday May-20-2019 9:48:05 PDT
Buy It Now for only: $55.99
|
Intex Kool Splash Inflatable Play Center Swimming Pool Water Slide Accessory

$45.31
End Date: Friday May-24-2019 11:09:11 PDT
Buy It Now for only: $45.31
|
Pleatco PA120 Hayward CX1200RE Swimming Pool Filter C-8412 FC-1293 C1200

$43.89
End Date: Sunday Apr-28-2019 5:20:12 PDT
Buy It Now for only: $43.89
|
25 lbs # Stabilizer Cyanuric Acid Water Conditioner Swimming Pool UV Protection

$49.72
End Date: Thursday May-16-2019 10:03:37 PDT
Buy It Now for only: $49.72
|
Search Results from «Озон» Товары для бани
 
Эфирное масло перечной мяты Grace and Stella Peppermint Oil
Эфирное масло перечной мяты Grace and Stella Peppermint Oil

  • Благодаря своим волшебным свойствам эфирное масло перечной мяты имеет широкое применение, от лечения недугов, до косметологии. Оно эффективно защищает и восстанавливает кожу, устраняет купероз на лице, лечит акне, улучшает эластичность кожи. Эфирное масло отлично освежает и пробуждает, стирает с лица следы усталости. А если Вы простудились, то антибактериальные и противовирусные свойства эфирного масла помогут справиться с заложенностью носа, смягчат кашель при бронхите, уменьшат боль в горле, поспособствуют общему повышению и укреплению иммунитета. Способ применения: волосы: добавьте 2-3 капли эфирного масла перечной мяты в обычный шампунь и кондиционер, чтобы стимулировать кожу головы и взбодриться; кожа:приготовьте скраб для лица, объединив несколько капель эфирного масла с небольшим количеством сахара или соли, или добавьте несколько капель в лосьон для лица. Закрывайте упаковку после использования, чтобы избежать окисления. Натуральное, нерафинированное, без химикатов.
...

Цена:
1625 руб

Набор для бани "Soavita", цвет: бежевый, 2 предмета. 56840
Набор для бани "Soavita", цвет: бежевый, 2 предмета. 56840
Набор для бани "Soavita" включает в себя чалму и парео, изготовленные из высококачественного махрового материала. Мягкая махровая ткань отлично впитывает влагу и быстро сохнет.
Чалма защитит волосы от сухости и ломкости, а голову - от перегрева и предотвратит появление головокружения. Парео дополнено резинкой для надежной фиксации на теле и вместительным накладным карманом. Его можно использовать как коврик для бани или полотенце.
Чалма и парео - это незаменимые аксессуары для любителей попариться в русской бане и для тех, кто предпочитает сухой жар финской бани....

Цена:
819 руб

Набор для бани и сауны "Банные штучки": накидка, рукавица, цвет: голубой
Набор для бани и сауны "Банные штучки": накидка, рукавица, цвет: голубой
Цена:
502 руб

Рукавица для бани и сауны "Нot Pot", цвет: серый
Рукавица для бани и сауны "Нot Pot", цвет: серый
Рукавица для бани и сауны "Hot Pot" - это необходимый аксессуар при посещении парной. Изделие защищает руки от горячего пара и раскаленных предметов. Такой рукавицей можно массировать тело. Кроме того, рукавица снабжена петелькой для подвешивания, что позволит сэкономить место при хранении....

Цена:
63 руб

Эфирное масло НатурВита Апельсин натуральное
Эфирное масло НатурВита Апельсин натуральное
Эмоциональное действие:


улучшает настроение, помогает при тревожных состояниях, депрессиях;


согревает, помогает забыть о неприятностях, прогоняет негативные мысли;


восстанавливает эмоциональное состояние после тяжелой болезни.


Косметическое действие:


мощное антицеллюлитное действие;


витаминизирует кожу;


стимулирует регенерацию клеток кожи, обновляет, повышает её упругость.


Целебное действие:


полезно при работе за компьютером, снижает напряжение аккомодационной мышцы, повышает остроту зрения;


устраняет кровоточивость десен и их воспаление, а также эффективно при парадонтозе;


стимулирует выведение «шлаков»;


повышает защитные функции организма....

Цена:
65 руб

Эфирное масло НатурВита Можжевельник натуральное
Эфирное масло НатурВита Можжевельник натуральное
Эмоциональное действие:

  • побеждает апатию и лень, концентрирует внимание, повышает жизненную активность;помогает при стрессе, укрепляет нервы;

  • создает идеальную атмосферу для медитаций и центрирующих упражнений.Косметическое действиеэффективно регенерирует клетки кожи и заживляет раны и язвы;

  • предотвращает появление и устраняет целлюлит и стрии;делает кожу более упругой, чистой, свежей;

  • эффективно при угревой сыпи и аллергических дерматитах;придает блеск волосам, устраняет перхоть.

Целебное действие:

  • противовоспалительное, отхаркивающее, смягчающее действие на органы дыхания;

  • эффективно укрепляет организм в целом;

  • нормализует артериальное давление;устраняет тошноту, головокружение, потемнение в глазах, слабость;

  • очищает организм от шлаков и токсинов;

  • способствует устранению похельного синдрома;

  • противоотёчное действие;

  • при артритах , остеохондрозах, артрозах обезболивает и повышает эластичность хрящевой ткани;

  • при растяжениях, ушибах используют как противотравматическое средство;

  • для женщин: способствует приведению в норму менструального цикла;

  • для мужчин: при простатитах, уретритах оказывает противовоспалительное действие;выравнивает кислотно-щелочную и бактериальную гармонию половых органов.
...

Цена:
60 руб

Радуга ароматов "Миндальное" масло косметическое, 25 мл
Радуга ароматов "Миндальное" масло косметическое, 25 мл
Косметическое действие: масло миндаля обеспечивает интенсивное питание и естественную защиту кожи лица и тела, придавая мягкость и эластичность, делая ее бархатистой (горячие масляные маски). Устраняет веснушки и пигментные пятна. Незаменимо после принятия душа, либо после загара. Помогает сохранить кожу упругой и придает ей тонкий аромат. Массаж с использованием миндального масла доставит массу приятных ощущений, омолодит Вашу кожу, придаст ей здоровый цвет. Используется для профилактики целлюлита, для борьбы с растяжками и уменьшения объемов тела, для очищения организма от шлаков и токсинов (горячее масляное обертывание). Масло миндаля используется в качестве основного масла в ароматерапии с добавлением 2-5 капель эфирного масла. Способы применения: Массаж: применяется как в чистом виде, так и в сочетании с эфирными маслами. При антицеллюлитном массаже: добавьте 4-6 капель эфирного масло грейпфрута или апельсина на 20 мл масла миндаля. Горячие масляные маски: на хлопчатобумажную салфетку, смоченную в горячей воде и отжатую,нанести 7-10 капель масла миндаля и наложить на лицо и шею на 20-30 мин, накрыв сверху полотенцем. Рекомендуется делать 1-2 раза в месяц. Для устранения веснушек и пигментных пятен: нанести масло миндаля на ватный или марлевый тампон, протирать кожу 2 – 3 раза в день для достижения максимального эффекта. Горячее масляное обертывание: смешать 50 мл масла миндаля и 3-4 капли любимого Вами эфирного масла (апельсин, лимон, лаванда, роза и т.д.). Приготовленную смесь подогреть в закрытом сосуде на паровой бане до 38-40°С и нанести на кожу. После этого обработанные участки оборачиваются целлофановой пленкой. Для сохранения тепла можно воспользоваться теплой одеждой или одеялом. Длительность процедуры 15-30 минут. Горячие обертывания противопоказаны при варикозном расширении вен и при сердечнососудистых проблемах

Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

Цена:
68 руб

Эфирное масло НатурВита Бергамот натуральное
Эфирное масло НатурВита Бергамот натуральное
Эмоциональное действие:

  • повышает коммуникабельность;

  • усиливает творческие стороны мышления и воображение;

  • активизирует жизненную энергию

Косметическое действие:

  • противовоспалительное действие при угревой сыпи, и раздражение кожи;

  • сужает поры, осветляет их, эффективно при жирной кожи, нормализует работу потовых и сальных желез;

  • быстро и эффективно прижигает пустулы при герпесе;

  • антигрибковое действие.

Целебное действие:

  • общеукрепляющее, мощное противовирусное средство (при гриппе, герпесе);

  • при простуде снижает повышенную температуру тела, в носоглотке снимает воспалительные процессы;

  • нормализует артериальное давление.
...

Цена:
90 руб

Эфирное масло НатурВита Грейпфрут натуральное
Эфирное масло НатурВита Грейпфрут натуральное
Эмоциональное действие:

  • уравновешивает, улучшает утреннее настроение, освежает;

  • повышает коммуникабельность.

Косметическое действие:

  • сужает поры, осветляет их, эффективно при жирной кожи, нормализует работу потовых и сальных желез, предотвращает образование камедонов;

  • снижает загрязнение волос и их склеивание при длительном применении;

  • мощное антицеллюлитное действие.

Целебное действие:

  • улучшает сопротивляемость организма, для профилактики простудных и инфекционных заболеваний. противовоспалительное действие.
...

Цена:
110 руб

Эфирное масло НатурВита Кедр атласский натуральное
Эфирное масло НатурВита Кедр атласский натуральное
Эмоциональное действие:

  • устраняет растерянность и нервозность;

  • концентрирует внимание;восстанавливает внутренние силы.

Косметическое действие:

  • повышает упругость кожи, омолаживает;

  • противовоспалительное действие при угревой сыпи, инфильтратах, пятнах;

  • успокаивает сыпь нейро-гуморального происхождения;

  • предотвращает образование перхоти и выпадение волос.

Целебное действие:

  • противовоспалительное действие органов носоглотки и дыханияпротивокашлевое и отхаркивающее действие.мощная противовирусной активность;

  • ускоряет кровообмен, помогает тканевому дыханию.способствует снятию воспалительных процессов при остеохондрозе, артритах;

  • ускоряет заживление ран и регенерацию клеток кожи.
...

Цена:
65 руб



2003 Copyright © Peterlife.ru и компания Мобильная Версия v.2015 Мужской клуб. Охота & Рыбалка. Баня & Сауна. Хобби. Грибоводство. Кролиководство. Голубеводство. Походная энциклопедия. Ювелирное дело. Кладоискательство. Стройка и ремонт. Криминалистика. Книги онлайн. Обзоры товаров в магазинах. Gaming. Знакомства. Энциклопедии и справочники. Интересные статьи. Анонсы, пресс-релизы. Скидки, бонусы. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования