Редкие виды животных
Каракал Новосибирский зоопарк

Фото Каракал


Новосибирский зоопарк Животные


Новосибирский зоопарк Животные


Новосибирский зоопарк Животные

Каракал

Отряд хищные Семейство кошачьи

Распространен в Африке, на Аравийском п-ове, в Малой и Средней Азии на восток - до Передней Индии. Обитает в полупустынях с кустарниковой растительностью и степях. Для убежищ использует норы лисиц, дикобразов. Питается грызунами, зайцами, мелкими антилопами, птицами, пресмыкающимися, насекомыми. Беременность 68 - 75 дней. Рождается 2 - 4 детёныша.

Внесен в Международную Красную книгу, в Приложение II Конвенции о международной торговле.

Каракал – ловкий и подвижный хищник. Стремительность и сила движений, способность делать большие прыжки до 4,5м помогает ему схватывать взлетающих птиц или вскакивающих животных. О большой ловкости каракала можно судить по своеобразным соревнованиям, которые прежде устраивали в Иране и Индии. Специально прирученных и дрессированных зверей по одному напускали на стаи прикормленных к определенному месту голубей, и хищник иногда успевал убить до 12 птиц, прежде чем они разлетались. В Индии, Иране, Египте, Сирии, Туркмении и некоторых других странах дрессированные каракалы использовались как ловчие животные для охоты на зайцев, антилоп мелких видов, лисиц, журавлей, голубей и другую дичь. Значительные группы этих хищников содержали раджи в Индии и ценили их даже выше гепардов. У древних египтян с этой кошкой были связаны религиозные представления.

В Новосибирском зоопарке с 1998 года родился 21 детеныш.
Наш зоопарк участвует в Международной программе сохранения вида.



Новосибирский зоопарк Животные 01.2013 www.zoonovosib.ru

www.zoonovosib.ru Новосибирский зоопарк
Самая большая радиоуправляемая модель планера имела вес 163,3 кг и размах крыльев 7,77 м. Сделал ее англичанин Мелтон Моурей при содействии коллег из местного клуба авиамоделистов.
Самая низкорасположенная дорога. Израиль. Дорога вдоль берега Мертвого моря в Израиле пролегает на 393 м ниже уровня моря.
Search Results from eBay
=====
Количество просмотров страницы: 742
Search Results from «Озон» Домашние питомцы
 
Иван Балабанов, Карен Дуайт Продвинутый шутцхунд
Продвинутый шутцхунд
В книге Карен Дуайт и чемпиона мира по ИПО Ивана Балабанова подробным образом описаны принципы выбора щенка для спорта и методика подготовки собак к соревнованиям по ИПО (шутцхунду] высокого уровня.
Предлагаемые методики дрессировки отличаются гуманным отношением к собаке. Используя "наказание прекращением работы", автор сводит к минимуму применение жесткой коррекции, что позволяет значительно снизить стресс у обучаемого животного и в результате добиться более высоких результатов. Многократные победы Ивана Балабанова на самых разных соревнованиях доказывают высокую эффективность его методов.

Книга предназначена для владельцев служебных собак, инструкторов по дрессировке и спортсменов, выступающих с собаками на соревнованиях разного уровня....

Цена:
549 руб

Джоанна Уокер Доберман-пинчер The New Doberman Pinscher
Доберман-пинчер
Этот сборник о собаке, происхождение которой так и остается загадкой. Ясно лишь одно - она появилась в Апольде (Германия) благодаря Карлу Фридриху Луису Доберману.

Вы узнаете много интересного об этой замечательной служебной собаке и прекрасном спутнике человека, о путях развития породы, ее стандарте, дрессировке и людях, отдавших ей свое сердце и любовь.

Доберман не зря популярен во всем мире, ведь он воистину универсален. Пламя, бушующее в его груди, энергия, бьющая через край, любовь к владельцу, не знающая границ, бдительность и недоверие к посторонним - покорили уже не одно человеческое сердце. Этот сборник не может не заинтересовать вас и не задеть струны вашей души......

Цена:
192 руб

Э. Пичи Научите вашу собаку... Ходить на поводке
Научите вашу собаку... Ходить на поводке
Прогулка с собакой должна доставлять удовольствие, хотя слишком часто она превращается в схватку двух соперников, когда собака рвется изо всех сил вперед или плетется сзади. Но так не должно быть.
"Научите вашу собаку… Ходить на поводке" - занимательное пособие, в котором приводятся практические пошаговые советы, способные помочь вам обучить вашу собаку ходить на поводке. Книга иллюстрирована замечательными рисунками и высококлассными цветными фотографиями.
Книга "Научите вашу собаку… Ходить на поводке " докажет вам, что дрессировка собаки - это не тяжелая работа, а возможность установить отличные отношения с вашим питомцем!...

Цена:
48 руб

Дж. Э. Уайнс Все о собаках. Альманах собачьих тайн Dogs' Miscellany
Все о собаках. Альманах собачьих тайн
Знаете ли вы:
Почему собаки и кошки не всегда находят общий язык?
У какой собаки самый острый в мире нюх?
Кто был предком вашей любимой болонки?
Что нельзя делать с собаками и чего нельзя позволять собакам?
Как пес по кличке Пиклс получил кубок мира по футболу?
Кто такие бассадудль, кокерпу и лабрадудль?
Почему пудель Плуто получил приз за обеспечение безопасности дорожного движения?
В этой книге собрана уникальная коллекция удивительных фактов и забавных историй о собаках, о самых преданных и верных созданиях на свете....

Цена:
296 руб

В. В. Горбунов Шиншилла от А до Я
Шиншилла от А до Я
Разведение шиншилл доступно всем. Наша книга поможет вам узнать характер и привычки этих удивительных животных. Вы узнаете об особенностях содержания и кормления этих зверьков, правилах дрессировки, лечении и профилактике болезней.

Для широкого круга читателей....

Цена:
53 руб

С. Бойтлер-Демель Йоркширский терьер. Красота и дружелюбие
Йоркширский терьер. Красота и дружелюбие
Во всем мире сейчас содержат и разводят более 30 различных пород терьеров, но маленький йоркширский терьер - самый любимый из них. Когда-то давно их разводили в качестве мыше- и крысоловов, теперь же йорк, который прекрасно чувствует себя в городской квартире, стал одним из самых популярных спутников человека.
Автор книги - ветеринарный врач Сюзан Бойтлер-Демель - много лет содержит и разводит йоркширских терьеров. В этой книге она подробно описывает историю этой породы, содержание и разведение любимых ею йорков. Отдельная глава посвящена уходу за шерстью - ежедневному и при подготовке к выставке....

Цена:
109 руб

Г. Пинтер Попугаи и попугайчики. Виды. Содержание. Разведение. Лечение заболеваний
Попугаи и попугайчики. Виды. Содержание. Разведение. Лечение заболеваний
Попугаи и попугайчики занимают среди птиц особое место, мимо роскошно окрашенного оперения они обладают уникальной способностью к звукоподражанию, в том числе и человеческому голосу.
Попугаи и попугайчики образуют отдельный отряд птиц, который насчитывает около 340 видов.
Для успешного содержания птиц необходимо, чтобы их владелец познакомился с их поведением, повадками, чтобы знал, как их правильно кормить и как их содержать.
В этой книге рассказывается в простой доступной форме о содержании птиц в домашних условиях, об их кормлении, разведении и профилактике заболеваний. Кроме этого дается краткое описание самых распространенных видов попугаев и попугайчиков....

Цена:
47 руб

М. Цирлинг Аквариум в вопросах и ответах
Аквариум в вопросах и ответах
Это издание необходимо каждому начинающему аквариумисту. Благодаря форме "вопрос-ответ" самая нужная и важная информация поступает к читателю не отягощенной лирическими отступлениями и наукообразными рассуждениями.
Общедоступность, лаконичность, динамичность представленного в книге материала помогут аквариумисту-любителю сделать первый шаг в большом и серьезном увлечении....

Цена:
25 руб

Бладхаунд
Бладхаунд
Эта книга посвящена бладхаунду - гончей с удивительно тонким чутьем, работающей как вдобор, так и на верхнем чутье. Из этой книги читатель узнает об истории происхождения, становлении и реставрации породы, о ведущих питомниках, о натаске и дрессировке бладхаундов, а также об их участии в выставках, розыскной и поисково - спасательных работах, в испытаниях по послушанию и проработке следа и о многом другом, не менее интересном и познавательном....

Цена:
30 руб

Брайан Хэйр, Ванесса Вудс Почему собаки гораздо умнее, чем вы думаете The Genius of Dogs: How Dogs Are Smarter than You Think
Почему собаки гораздо умнее, чем вы думаете
Брайан Хэйр, исследователь собак, эволюционный антрополог, основатель Duke Canine Cognition Center, и Ванесса Вудс предлагают совершенно новое понимание интеллекта собаки и внутреннего мира наших самых умных домашних животных.
За последние 10 лет мы узнали о собачьем интеллекте больше, чем за прошлое столетие. Прорывы в когнитивистике, введенной впервые Брайаном Хэйром, доказали, что у собак есть своего рода способность для общения с людьми — совершенно уникальная в животном мире.
Ошеломляющее открытие Брайана Хэйра — как собаки себя одомашнили более 40 000 лет назад. Они стали намного больше похожи на человеческих младенцев, чем на своих предков — волков. Приручение дало собакам совершенно новый вид интеллекта. Это открытие меняет наше представление о собаках и их дрессировке....

Цена:
256 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования