Редкие виды животных
Лигр Новосибирский зоопарк

Фото Лигр


Новосибирский зоопарк Животные


Новосибирский зоопарк Животные


Новосибирский зоопарк Животные


Новосибирский зоопарк Животные

Лигр

Отряд хищные     Семейство кошачьи

Лигр — это необычный детеныш от африканского льва и бенгальской тигрицы, появившийся на свет в Новосибирском зоопарке летом 2004 года. Редчайший межвидовой гибрид. Известны случаи, когда потомство давали отец-тигр и мать-львица. Один тигрон — так называют этих животных — до 1998 года жил в Индии, другой в возрасте двадцати четырех лет в 2003 году умер в Пекинском зоопарке. Достоверно известно, что ни в царской России, ни в СССР, ни в современной России никогда ни одного лигра не было.

Новосибирский лигренок — первый экземпляр этого гибрида в нашей стране. Факт рождения гибрида у представителей разных видов в данном случае объясняется просто. Из-за дефицита места в передвижном филиале Новосибирского зоопарка маленьких самца и самочку кошачьих поместили в одну клетку. Котята сдружились, ели из одной миски, вместе играли. И вот в передвижном зверинце, который тогда остановился в Кемерово, у достигших половой зрелости животных родилась пара лигрят.  Лигренок остался в Кемерово, а самочку перевезли в Новосибирск. Кормили лигрят два раза в день. За сутки малыш съедает 7 кг мяса, одного кролика, 800г молока, одно яйцо. В пищу добавляют витамины. Похожа малышка больше на мать: морда и хвост у нее тигриные. И хотя окрас шкуры, как у льва, на спине видны характерные тигриные полоски. Повадки у нее тигриные — любит купаться, бегать и играть. Сейчас повзрослевшая лигрица живет вместе со "старичком" Симоном. После смерти своей подруги Риты он долго был безутешен, отказывался есть. Но с появлением молодой Зиты-Гиты постепенно ожил. Будем надеяться, что у этой необычной пары появится потомство.



Новосибирский зоопарк Животные 01.2013 www.zoonovosib.ru

www.zoonovosib.ru Новосибирский зоопарк

просмотров: 2816
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Домашние питомцы
 
Джек Кэнфилд, Марк Виктор Хансен, Марти Беккер, Кэрол Клайн Куриный бульон для души. 101 история о животных Chicken Soup for the Soul: Stories about Pets as Teachers, Healers, Heroes and Friends
Куриный бульон для души. 101 история о животных
В детстве, когда вы болели, ваша бабушка давала вам куриный бульон. Сегодня питание и забота нужны вашей душе. Маленькие истории из "Куриного бульона" исцелят душевные раны и укрепят дух, дадут вашим мечтам новые крылья и откроют секрет самого большого счастья - счастья делиться и любить.
Что придумал пес, который жил в доме с десятью детьми. Кошка пять раз заходила в горящий дом, чтобы спасти своих котят. Каким даром обладал трехлапый гепард. Как маленькая девочка с волком дружила. Иногда мы спасаем животных, а потом они спасают нас… И другие 96 поразительных историй, от которых вы не сможете оторваться.

БОЛЕЕ 500 000 000 ПРОДАННЫХ КОПИЙ                      
ФЕНОМЕН В ИСТОРИИ КНИГОИЗДАНИЯ 
САМАЯ ПРОДАВАЕМАЯ В МИРЕ СЕРИЯ 
                                                                     
ИСТОРИЯ УСПЕХА:
1993 ГОД: Книга, которую никто не хотел издавать / #1 New York Times Bestseller / 20 000 проданных копий
2003 ГОД: + 180 новых книг в серии / Серия-бестселлер / 80 000 проданных копий
2013 ГОД: Около 250 книг в серии / Самая продаваемая серия в истории / Более 500 000 000 проданных экземпляров                                                                                                             
КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ
История создания книги "Куриный бульон" вдохновляет не меньше, чем маленькие истории, из которых она состоит. 
Джек Кэнфилд и Марк Хансен, оба популярные мотивационные спикеры, любили свои выступления "приправить" парочкой вдохновляющих историй. После тренингов многие обращались к ним: "А где можно найти ту историю про девочку-скаута? Я бы купил книгу ее сыну". "А та история про парня и щенка - ее можно где-то прочитать?". 
В течение года Кэнфилд и Хансен записывали истории, которые пережили сами или услышали от знакомых, и когда их набралось 101 - разослали по издательствам. Они получили 144 отказа.
Тогда Джек и Марк решили найти покупателей еще до публикации книги, в надежде переубедить издателей. Они рассказывали о ней своим знакомым и слушателям тренингов, и всех, кто был заинтересован, просила написать расписку о покупке будущей книги. Когда таких расписок набралось более 20 000, Джек и Марк снова обратились к издателям.
Книгу напечатали, и все, кто давал обещание, купили ее. А дальше… продажи встали. Джек и Марк не хотели сдаваться. У них была цель - продать 1, 5 миллиона за 1,5 года. 
Тогда они придумали "Правило пяти": ежедневно совершать по пять активных шагов по продвижению и продаже книги. С этого момента Кэнфилд и Хансен каждый день рассылали по 5 экземпляров журналистам, голливудским звездам, делали по 5 звонков руководителям компаний с предложением подарить книги сотрудникам. В итоге через 1,5 года было продано 1.3 миллиона экземпляров. 
Издатель попросил написать продолжение. 
Со временем книга, которую отвергли 144 издательства, стала одним из самых успешных проектов в истории книгоиздания.  

...

Цена:
203 руб

Селина Дель Амо 100 игр и упражнений для вашей собаки Spielschule fur Hunde: 100 Tricks und Ubungen
100 игр и упражнений для вашей собаки
В каждой собаке заложено быть прекрасным спутником человека. Эта книга предназначена не только для воспитания собак-компаньонов; но и для тех собак, у которых есть определенные занятия в жизни. Смысл и цель этой книги в том, чтобы показать владельцам собак, сколько разных способов существует для общения и работы с собакой.

Отношения человек-собака надо рассматривать как партнерство, в котором каждая сторона заботится о партнере.

Повиновение и выполнение приказов при правильной совместной работе происходит без признаков покорности и подавленности питомца. При этом хозяин получает удовольствие от общения с собакой и видит ее радость....

Цена:
127 руб

Жан Кювелье Собаки. Подарок для всех, кто обожает собак Chiens
Собаки. Подарок для всех, кто обожает собак
Обожаете собак?.. Тогда эта книга - для вас! Поскольку помимо изысканного дизайна и забавных сюрпризов, которые поджидают вас на каждой странице нашего издания, вы найдете как полезную, так и просто любопытную информацию, проливающую свет на тайны и загадки собачьего мира. Как выбрать щенка и имя для него? Какими талантами необходимо обладать собаке, претендующей на Оскар? Каким видом спорта можно заняться вместе со своим четвероногим другом? Какие собаки вписали свое имя в историю и литературу?.. Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете, только после того, как распакуете многочисленные кармашки, конвертики и "секретики"....

Цена:
833 руб

Стивен Бейкер Как жить с собакой-невротиком How to Live with a Neurotic Dog
Как жить с собакой-невротиком
Широкому кругу читателей, питомцем и любимцем которых является собака, предлагается украшенное забавными рисунками сочинение о том, как наладить с ней "правильные" отношения....

Цена:
46 руб

Боевые собаки мира. Собаки-телохранители
Боевые собаки мира. Собаки-телохранители
Настоящая книга (впервые в одном издании) содержит исчерпывающие сведения о старинных военных боевых собаках, таких как: мастиф, пит-бультерьер, стаффордшир-терьер и других. Особый интерес представляет их происхождение и общие черты экстерьера, что поможет не только правильно узнавать этих собак, но и разобраться в потоке домыслов и небылиц, которые окружают данные породы.
Книга содержит материал, касающийся тренинга и выращивания собаки....

Цена:
114 руб

Охотничьи собаки
Охотничьи собаки
В книге автор знакомит с породами охотничьих собак, дает много полезных рекомендаций по их воспитанию, содержанию и дрессировке. Большое место в книге занимают правила проведения испытаний, выставок и выводок охотничьих собак, действующие на территории СССР. Даются краткие сведения о племенной работе. В конце книги приводится краткий словарь охотничьих терминов.
Книга рассчитана на экспертов-кинологов, егерей, охотоведов, собаководов-любителей, а также на широкий круг читателей....

Цена:
175 руб

Для любимой кошки
Для любимой кошки
Автор книги "Для любимой кошки" - Анатолий Евгеньевич Баранов ветеринарный врач, кандидат биологических наук, выпускник ветеринарного факультета Московской ордена Трудового Красного Знамени ветеринарной академии имени К.И.Скрябина.
А.Е.Баранов хорошо известен специалистам-ветеринарам, владельцам собак и кошек, любителям животных как в нашей стране, так и за рубежом по книгам и многочисленным публикациям в научно-популярных и детских журналах, а также по статьям в специальных изданиях по медицине и ветеринарии.
А.Е.Баранов - автор пользующихся популярностью, быстро исчезнувших с полок книжных магазинов книг "Оказание доврачебной помощи четвероногому другу" (1976), 'Здоровье вашей собаки" (1989), "Для любимой собаки" (1991).
В книге "Для любимой кошки" рассказывается о том, как ухаживать за кошкой, какие травмы и болезни подстерегают ее, что должен знать хозяин, чтобы вырастить животное здоровым...

Издание предназначено для широкого круга читателей, прежде для владельцев кошек. Может быть использовано также в качестве учебного пособия студентами ветеринарных факультетов вузов и техникумов....

Цена:
62 руб

Е. Мычко Среднеазиатская овчарка. Независимость & бесстрашие
Среднеазиатская овчарка. Независимость & бесстрашие
Книга посвящена среднеазиатской овчарке - своеобразной и очень интересной отечественной породе собак Автор - биолог по образованию, известный в нашей стране кинолог и страстный "азиатчик" - живым языком обстоятельно рассказывает об истории развития и современной структуре породы, разведении, выращивании, воспитании "среднеазиата", уходе, проблемах, связанных со здоровьем и подготовкой этой собаки к выставке.

Книга рассчитана на широкий круг читателей, ее с интересом прочтут не только новички, лишь собирающиеся завести щенка среднеазиатской овчарки, но и опытные собаководы....

Цена:
105 руб

Ротвейлер
Ротвейлер
Ротвейлер - собака, вызывающая уважение своим уверенным видом, холодным взглядом и сложением атлета. Редкий злоумышленник в здравом уме посмеет напасть на человека с ротвейлером на поводке или сунуться в дом, который бдительно охраняет этот суровый и неподкупный пес.
Но не так-то просто вырастить ротвейлера здоровым, сильным, преданным и красивым. Для этого в первую очередь нужны знания, настойчивость, терпение... Необходимые знания и рекомендации, обобщающие зарубежный и отечественный опыт содержания и дрессировки ротвейлеров, вы и сможете почерпнуть из книги, что лежит перед вами. В ней подробно рассматриваются вопросы выращивания, кормления, воспитания, дрессировки, а также подготовки к выставке и разведения такой достаточно непростой и вместе с тем замечательной породы, как ротвейлер.
Книга иллюстрирована и доступна по форме изложения....

Цена:
143 руб

Эрроусмит К. Развивающие игры для собак
Развивающие игры для собак
Развивающие игры — это веселый способ построить прочную связь с собакой и дать ей жизненно необходимую тренировку для ума. Узнайте, как использовать творческую энергию игры и позитивные методы обучения для полного раскрытия интеллектуального потенциала своего четвероногого друга....

Цена:
1219 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования