Редкие виды животных
Харза Новосибирский зоопарк

Фото Харза


Новосибирский зоопарк Животные


Новосибирский зоопарк Животные


Новосибирский зоопарк Животные


Новосибирский зоопарк Животные


Новосибирский зоопарк Животные


Новосибирский зоопарк Животные


Новосибирский зоопарк Животные

Харза

Отряд хищные Семейство куницеобразные

Распространена в Амурском и Уссурийском краях, на северо-востоке Китая, Корейском п-ове. Обитает в смешанных лесах, нагорной хвойной тайге, в поймах рек, ручьев. Питается кабаргой (охотясь группами до 5 особей), грызунами, птицами, рыбой, плодами, орехами. Беременность 135 - 185 дней. Рождается 1 - 3 детёныша.

Внесена в Международную Красную книгу, в Красную книгу РФ, Приложение III Конвенции о международной торговле.

Харза называется также пестрой, желтогрудой или дальневосточной куницей. Обитающая на Дальнем Востоке харза – самая крупная и наиболее яркая по расцветке меха среди сородичей, обитающих в Азии. Харза часто охотится группами до пяти особей. Основу ее питания составляет кабарга, особенно в зимнее время. Специфика питания харзы – поедание ею исключительно лишь совсем недавно пойманных животных. Харза – очень подвижный зверь. За сутки она проходит 10 – 20 км. Биология харзы изучена очень слабо. Численность в природе резко сократилась, поэтому этот вид нуждается в изучении и особом внимании.

В Новосибирском зоопарке харза содержится с 1979 года. С 1982 года в нашем зоопарке было получено 35 пометов – 69 детенышей, из них 19 харзят были выкормлены искусственно. Рождаются малыши в марте – апреле, массой тела 52 – 75 грамм. Новорожденные покрыты серым эмбриональным пухом. С 15-дневного возраста в сером волосяном покрове детенышей появляются желтые тона. В 45-дневном возрасте малыши приобретают окрас взрослых животных, но слегка тускловатый. К 12-месячному возрасту молодых невозможно отличить от взрослых особей. Масса тела взрослых животных, содержащихся в зоопарке от 2,2  до 5,4 кг. На 01.01.07 в 12 зоопарках мира содержится 42 харзы, из них 10 в нашем зоопарке. Наш зоопарк ведет сбор данных по содержанию и разведению харз в зоопарках мира с 2002 года.



Новосибирский зоопарк Животные 01.2013 www.zoonovosib.ru

www.zoonovosib.ru Новосибирский зоопарк

просмотров: 919
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
 
В. Гриценко Дрессировка для начинающих. Уроки послушания. О собачьем лае. Свои и чужие. Особенности поведения собак
Дрессировка для начинающих. Уроки послушания. О собачьем лае. Свои и чужие. Особенности поведения собак
Автор рассказывает, как правильно воспитать щенка, избегая ошибок, которые приводят к дефектам в поведении взрослой собаки, подробно описывает методы и технику домашнего обучения собаки наиболее распространенным командам послушания.

Книга адресована в первую очередь владельцам-новичкам, но будет, несомненно, интересна и специалистам по дрессировке....

Цена:
169 руб

Брайан Хэйр, Ванесса Вудс Почему собаки гораздо умнее, чем вы думаете The Genius of Dogs: How Dogs Are Smarter than You Think
Почему собаки гораздо умнее, чем вы думаете
Брайан Хэйр, исследователь собак, эволюционный антрополог, основатель Duke Canine Cognition Center, и Ванесса Вудс предлагают совершенно новое понимание интеллекта собаки и внутреннего мира наших самых умных домашних животных.
За последние 10 лет мы узнали о собачьем интеллекте больше, чем за прошлое столетие. Прорывы в когнитивистике, введенной впервые Брайаном Хэйром, доказали, что у собак есть своего рода способность для общения с людьми — совершенно уникальная в животном мире.
Ошеломляющее открытие Брайана Хэйра — как собаки себя одомашнили более 40 000 лет назад. Они стали намного больше похожи на человеческих младенцев, чем на своих предков — волков. Приручение дало собакам совершенно новый вид интеллекта. Это открытие меняет наше представление о собаках и их дрессировке....

Цена:
266 руб

Стивен Бейкер Как жить с собакой-невротиком How to Live with a Neurotic Dog
Как жить с собакой-невротиком
Широкому кругу читателей, питомцем и любимцем которых является собака, предлагается украшенное забавными рисунками сочинение о том, как наладить с ней "правильные" отношения....

Цена:
44 руб

М. Сотская Кожа и шерстный покров собаки. Научный, ветеринарный и косметологический аспекты
Кожа и шерстный покров собаки. Научный, ветеринарный и косметологический аспекты
Шерстный покров собаки - важнейшая составляющая часть всего ее облика. Выбор породы часто обусловлен пристрастием владельца именно к тому или иному типу шерсти. В то же время кожа и шерстный покров выполняют в организме собаки исключительно важные физиологические функции и нуждаются в специфическом уходе. Практически все проблемы, возникающие с кожей и шерстью собаки, оказываются связанными с серьезными нарушениями в организме животного и требуют глубокого анализа со стороны специалиста.
В книге мы постарались познакомить читателей со строением и основными функциями шерстного и кожного покровов, их главными проблемами и принципами ухода за шерстью. Рекомендации по уходу за шерстным покровом разного типа основаны прежде всего на специфике его строения, особенностях роста и развития в процессе онтогенеза.

Издание будет интересно владельцам собак, заводчикам, грумерам, ветеринарным врачам и студентам ветеринарных факультетов....

Цена:
181 руб

Книга собаковода
Книга собаковода
В книге приводятся сведения о наиболее распространенных в нашей стране породах собак, их происхождении и особенностях использования. Освещаются основные моменты содержания, кормления и разведения собак, выращивания и воспитания щенков, а также дрессировки щенков и взрослых собак.

Рассчитана на собаководов-любителей....

Цена:
434 руб

Воспитай себе друга
Воспитай себе друга
В книге рассказывается история добермана Айка, содержатся советы и рекомендации для юных собаководов по воспитанию четвероногих друзей....

Цена:
146 руб

Дэвид Элдертон Все породы кошек The Cat Selector: How to Choose the Right Cat for You
Все породы кошек
Выбрать идеальную кошку - задача не из легких. Книга поможет вам найти любимца наиболее подходящей породы в зависимости от вашего образа жизни и ожиданий. Цветные и пятнистые, ласковые и энергичные, крупные и небольшие, самостоятельные и требующие много внимания - все породы собраны в одном издании. Подробно описаны не только породистые, но и кошки самых обычных окрасов. Удобные в использовании таблицы позволят определить, на какие породы обратить внимание. Вы узнаете все, что нужно, чтобы выбрать идеально подходящую вам кошку....

Цена:
919 руб

К. В. Хофштэттер Креветки и раки в аквариуме. Происхождение и поведение. Кормление, уход и разведение. Совместимость
Креветки и раки в аквариуме. Происхождение и поведение. Кормление, уход и разведение. Совместимость
Креветки и раки отлично чувствуют себя в пресноводном аквариуме и становятся все более популярными среди любителей красочного подводного мира аквариума.
В этом красочном издании он знакомит читателя с тем, как создать в аквариуме соответствующие видам условия и ухаживать за этими пестрыми экзотами, рассказывает об особенностях их происхождения и поведения, а также дает ценные советы по их кормлению, уходу и разведению - будь то в видовом или в смешанном аквариуме.

Для всех любителей аквариума....

Цена:
259 руб

А. Е. Чегодаев Сухопутные черепахи. Содержание. Разведение. Кормление. Лечение заболеваний
Сухопутные черепахи. Содержание. Разведение. Кормление. Лечение заболеваний
Черепахи были и остаются наиболее популярными рептилиями по содержанию в неволе. Вы узнаете как надо правильно ухаживать за черепахой, как ее кормить, как создать ей условия, в которых она сможет стать долгожительницей.

Книга будет интересна и полезна всем любителям черепах....

Цена:
48 руб

Шестое чувство. О том, как восприятие и интуиция животных сумели изменить жизнь людей Psychic Pets: How Animal Intuition and Perception Has Changed Human Lives
Шестое чувство. О том, как восприятие и интуиция животных сумели изменить жизнь людей
Спаси бездомного котенка, жалобно мяукающего в темной подворотне. Возьми его с собой. И он обязательно спасет тебя в ответ.
Домашние животные привносят в нашу жизнь нежность и радость. Дарят свое тепло и преданность. Одни, в своей заботе о человеке, ставшем им другом, просто ведут себя в соответствии со своей природой. Другие проходят специальную подготовку. Третьи - в опасных ситуациях - действуют в строгом соответствии с инстинктом выживания.
О том, что могут и умеют наши меньшие братья, интересно и с любовью рассказала автор книги Эмма Хэчкот-Джеймс....

Цена:
283 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования