Редкие виды животных
Берш Stizostedion volgensis Рыба

Энциклопедия "Редкие животные мира. Красная книга"

Берш / Stizostedion volgensis
БЕРШ

Stizostedion volgensis

     Красная книга: Животные красной книги, охрана природы
ПОЗВОНОЧНЫЕ – VERTEBRATA

Отряд: Окунеобразные – Perciformes

Семейство: Окуневые – Percidae

Род: Stizostedion

Автор: Gmelin, 1788

Категория: 3 - редкая популяция берша басс. р. Урал

Популяция: Бассейн р. Урал

Распространение: В России вид обитает в басс. рр. Волга, Урал, Дон, Терек, Сулак и Самур [1-3], иногда встречается в опресненных предустьевых зонах Каспийского моря [2]. В р. Урал, которая является вост. границей ареала вида, встречается в среднем течении, а также в притоках Сакмара и Илек [4]. В 1957-1959 гг. в результате случайной интродукции попал из р. Урал в оз. Балхаш, где к началу 70-х гг. натурализовался [5].

Местообитания: Пресноводная рыба, единично встречающаяся в солоноватых предустьевых участках. Населяет крупные реки, отдельные озера и водохранилища. Совершает миграции небольшой протяженности [2]. Держится в придонных слоях воды на глубоких участках с чистой водой и плотным грунтом [6]. Созревает в возрасте 3-5 лет при длине 19-31 см [1,6,7]. Нерестится в конце апреля-мае. Мелкая икра порционно откладывается на подмытые корневища, остатки растительности [8,9] или в гнезда-ямки с элементами растительности [8]. Плодовитость до 837 тыс. икринок. Молодь питается мелкими беспозвоночными, но уже на первом году жизни переходит на питание рыбой. Взрослые питаются исключительно рыбой [6]. Достигает длины 45 см, массы 1.4 кг [10]. Продолжительность жизни около 10 лет [6].

Численность: Данные о численности отсутствуют. Запасы и уловы берша всегда были невелики, в конце XIX в. он нигде не попадался в большом количестве [3]. Исходно наиболее многочислен в басс. Волги [11,12]. В рр. Терек, Сулак и Самур редок [2]. В басс. Урала ранее был обычен в среднем течении, в основном на территории Казахстана; в российской части в настоящее время редок [13], в контрольных уловах в 1979-1986 гг. встречался единично [4]. Основные лимитирующие факторы - интенсивный вылов и загрязнение водоемов промышленно-бытовыми стоками
Красная книга: Животные красной книги, охрана природыОхрана: Необходимо ограничить сетной промысловый лов рыбы в местах наиболее частой встречаемости берша в басс. Урала (Илекский и Ташлинский р-ны Оренбургской обл.) [4].

Источники: 1. Берг, 1949б; 2. Казанчеев, 1981; 3. Сабанеев, 1982а; 4. Чибилев, 1993; 5. Дукравец, Митрофанов, 1992; 6. Редкие и исчезающие растения и животные Украины, 1988; 7. Попов, Лукин, 1949; 8. Щербуха, 1982; 9. Позняк, 1987; 10. Кисилев, 1984; 11. Животный мир Среднего Поволжья, 1937; 12. Варфоломеев, 1983; 13. Дубровская, Тимонин, 1984.

Составители: : Е.Д. Васильева

 

Самая большая усыпальница. Цинь Шихуанди. Усыпальница на горе Ли, в которой захоронен первый император из династии Цинь, Цинь Шихуанди, - самая большая в мире. Она была построена в 221-210 гг. до н.э. в Китае. Два ряда стен, обрамляющие могилу, имеют размеры 2173х974 ми 685х578 м. В нескольких могильных рвах сосредоточена целая армия статуй терракотовых воинов и лошадей в натуральную величину и даже крупнее.
Самые плодовитые коровы. Большая Берта. Большая Берта, корова дремонской породы, принадлежавшая Джерому 0'Лири, Керри, Ирландская Республика, родила за свою жизнь 39 телят. Кроме того, она прожила самую длинную коровью жизнь, умерев незадолго до своего 49-летия в 1993 г.
Search Results from eBay
=====
=====
Количество просмотров страницы: 1035
Ловелас - В постели АС! Капсулы для потенции
Search Results from «Озон» Домашние питомцы
 
Джек Кэнфилд, Марк Виктор Хансен, Марти Беккер, Кэрол Клайн Куриный бульон для души. 101 история о животных Chicken Soup for the Soul: Stories about Pets as Teachers, Healers, Heroes and Friends
Куриный бульон для души. 101 история о животных
В детстве, когда вы болели, ваша бабушка давала вам куриный бульон. Сегодня питание и забота нужны вашей душе. Маленькие истории из "Куриного бульона" исцелят душевные раны и укрепят дух, дадут вашим мечтам новые крылья и откроют секрет самого большого счастья - счастья делиться и любить.
Что придумал пес, который жил в доме с десятью детьми. Кошка пять раз заходила в горящий дом, чтобы спасти своих котят. Каким даром обладал трехлапый гепард. Как маленькая девочка с волком дружила. Иногда мы спасаем животных, а потом они спасают нас… И другие 96 поразительных историй, от которых вы не сможете оторваться.

БОЛЕЕ 500 000 000 ПРОДАННЫХ КОПИЙ                      
ФЕНОМЕН В ИСТОРИИ КНИГОИЗДАНИЯ 
САМАЯ ПРОДАВАЕМАЯ В МИРЕ СЕРИЯ 
                                                                     
ИСТОРИЯ УСПЕХА:
1993 ГОД: Книга, которую никто не хотел издавать / #1 New York Times Bestseller / 20 000 проданных копий
2003 ГОД: + 180 новых книг в серии / Серия-бестселлер / 80 000 проданных копий
2013 ГОД: Около 250 книг в серии / Самая продаваемая серия в истории / Более 500 000 000 проданных экземпляров                                                                                                             
КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ
История создания книги "Куриный бульон" вдохновляет не меньше, чем маленькие истории, из которых она состоит. 
Джек Кэнфилд и Марк Хансен, оба популярные мотивационные спикеры, любили свои выступления "приправить" парочкой вдохновляющих историй. После тренингов многие обращались к ним: "А где можно найти ту историю про девочку-скаута? Я бы купил книгу ее сыну". "А та история про парня и щенка - ее можно где-то прочитать?". 
В течение года Кэнфилд и Хансен записывали истории, которые пережили сами или услышали от знакомых, и когда их набралось 101 - разослали по издательствам. Они получили 144 отказа.
Тогда Джек и Марк решили найти покупателей еще до публикации книги, в надежде переубедить издателей. Они рассказывали о ней своим знакомым и слушателям тренингов, и всех, кто был заинтересован, просила написать расписку о покупке будущей книги. Когда таких расписок набралось более 20 000, Джек и Марк снова обратились к издателям.
Книгу напечатали, и все, кто давал обещание, купили ее. А дальше… продажи встали. Джек и Марк не хотели сдаваться. У них была цель - продать 1, 5 миллиона за 1,5 года. 
Тогда они придумали "Правило пяти": ежедневно совершать по пять активных шагов по продвижению и продаже книги. С этого момента Кэнфилд и Хансен каждый день рассылали по 5 экземпляров журналистам, голливудским звездам, делали по 5 звонков руководителям компаний с предложением подарить книги сотрудникам. В итоге через 1,5 года было продано 1.3 миллиона экземпляров. 
Издатель попросил написать продолжение. 
Со временем книга, которую отвергли 144 издательства, стала одним из самых успешных проектов в истории книгоиздания.  

...

Цена:
202 руб

Э. Пичи Научите вашу собаку... Подходить по команде
Научите вашу собаку... Подходить по команде
Кажется, что довольно просто научить собаку подходить по команде, но отказ собаки подчиниться - это, пожалуй, наиболее часто встречающаяся проблема в процессе дрессировки. Собака легко отвлекается на запахи, на другую собаку или просто занята своими делами. При этом она сразу становится "глуха" ко всем вашим призывам. Конечно же, вас очень расстраивает непослушание вашего питомца. Но так не должно быть!
"Научите вашу собаку... Подходить по команде" - это занимательное пособие, в котором приводятся практические пошаговые советы, способные помочь вам обучить вашу собаку подходить по команде. Эта книга покажет вам, как заинтересовать вашу собаку, и даст совет, как поступить, если дела идут не так, как хочется.
Иллюстрированная замечательными рисунками и высококлассными цветными фотографиями, книга "Научите вашу собаку… Подходить по команде" докажет вам, что дрессировка собаки - это не тяжелая работа, а возможность установить отличные отношения с вашим питомцем!...

Цена:
50 руб

Энн Прегозин Шесть собак, которые меня воспитали The Dog Who Grew Me
Шесть собак, которые меня воспитали
Эта книга доставит удовольствие любому любителю животных. Автор, державшая - последовательно - 6 собак разных пород, увлекательно и не без юмора описывает их характеры, особенности поведения и то место, которое каждая из них заняла в ее жизни. Последнее составляет по существу главную тему повествования. Читатель узнает, как много значила для автора собственная преданная собака в детстве, полном страданий из-за недостаточного внимания взрослых; в юности и зрелом возрасте каждая из собак становилась компаньоном и, в конечном итоге (не сразу!), верным другом, придавала жизни новые, светлые краски. Книга проникнута не только любовью к собакам, но и тонким пониманием мотивов их поведения.

Личный опыт, которым делится автор, может многому научить тех, кто только захочет завести собаку или уже занимается воспитанием своего питомца.

Для широкого круга читателей....

Цена:
129 руб

А. Гуржий Красноухая и другие водные черепахи
Красноухая и другие водные черепахи
Одними из самых популярных экзотических животных, содержащихся в домашних зоо-уголках, являются водные черепахи. В предлагаемой вниманию читателей брошюре рассказывается о выборе и подготовке террариума для содержания черепах, даются рекомендации по кормлению питомцев и даже разведению. Приводятся описания наиболее популярных и доступных видов черепах.

Брошюра рекомендована для всех любителей животных....

Цена:
53 руб

Пернатая радуга
Пернатая радуга
Красные, синие, желтые, зеленые, фиолетовые... Всеми цветами радуги переливается наряд амадин, астрильдов, амарантов, муний, рисовок и других птиц, объединенных условно в семейство астрильдовых. О жизни этих удивительных птиц и рассказано в книге. Основное внимание уделено содержанию астрильдовых в домашних условиях: как правильно кормить птиц; как ухаживать за ними; разводить; устраивать для них помещения - клетки, витрины, комнатные и садовые вольеры. В книге учтен зарубежный опыт содержания астрильдовых дома.
Для любителей птиц....

Цена:
190 руб

А. И. Рахманов Хомячки. Содержание. Кормление. Уход. Разведение
Хомячки. Содержание. Кормление. Уход. Разведение
В книге описываются различные виды хомячков, которые очень популярны у любителей животных. При описании видов даются краткие сведения о местах их обитания в природе, особенности поведения, питания и размножения. Любителей животных также заинтересуют советы и рекомендации по содержанию, уходу и разведению этих симпатичных пушистых зверьков в домашних условиях.

Книга рассчитана на широкий круг читателей, которые интересуются хомячками....

Цена:
49 руб

Кошка в дом - радость в нем
Кошка в дом - радость в нем
Как правильно выбрать кошку. - Содержание кошки в квартире. - Анатомия и болезни. - Породы благородных кошек....

Цена:
180 руб

 Русский черный терьер. Сила и надежность
Русский черный терьер. Сила и надежность
Русский черный терьер - порода собак, выведенная в XX веке является национальной гордостью России. Отечественными селекционерами в ней были заложены лучшие качества служебной собаки - уравновешенный характер, выносливость, бесстрашие и преданность своему хозяину, а также элегантность и сила, проявляющиеся во внешнем облике животного.
Кроме того, собака сохранила рабочие качества: при соответствующем обучении из ласкового и понятливого друга семьи она превращается в грозного защитника своего хозяина или его имущества. Она готова терпеливо ждать возвращения хозяина с работы, чтобы потом сопровождать его во время долгой прогулки, проявляя выдержку и послушание.
Эта книга познакомит вас с историей создания породы, поможет понять, подходит ли эта порода именно вам. Отсюда вы узнаете, как правильно выбрать щенка черного терьера и вырастить его, как ухаживать за шерстью собаки, как содержать и обучать своего четвероногого члена семьи, учитывая породные особенности.
Если вы хотите купить только одну книгу об этих собаках - она перед вами....

Цена:
49 руб

Экзотические аквариумные рыбы
Экзотические аквариумные рыбы
Данная книга - результат многолетнего обобщения опыта, накопленного как отечественными, так и зарубежными аквариумистами, по содержанию и разведению экзотических рыб. Но это вовсе не значит, что советы, инструкции и рекомендации, помещенные в ней, следует неукоснительно выполнять. Не стоит слепо и бездумно копировать приемы аквариумного рыбоводства до мелочей. Используйте свои творческие способности - только в этом случае вы добьетесь хороших результатов. И не теряйте терпения, если на первых порах не все получится так, как написано в нашей книге. В любом увлечении, связанном с содержанием животных, никогда нельзя заранее предусмотреть все причины возможных неприятностей.
Описание видов ведется в такой последовательности: научное (латинское) название вида; наиболее широко распространенное русское (популярное) название; синоним или синонимы; распространение вида; природный размер (длина); окраска и половой диморфизм; условия содержания; условия размножения. Однако это не является строго регламентируемым, и в тексте могут быть всякого рода отступления....

Цена:
840 руб

В. Каль, Б. Каль, Д. Фогт Атлас аквариумных рыб. 1000 видов
Атлас аквариумных рыб. 1000 видов
Аквариумистика - интересное и увлекательное хобби, не только занимательное, но и познавательное. Но у рыб свои требования к условиям жизни. Экосистема аквариума не в состоянии сама по себе поддерживать равновесие. Человек должен вмешиваться в этот созданный им мир, чтобы регулировать его нормальное существование.
В предлагаемом справочнике рассмотрены различные виды рыб, указаны особенности их содержания и кормления. В каждой краткой статье, посвященной тому или иному виду, дается информация о размерах рыб, корме, приводятся параметры воды (температура, жесткость и рН - показатель), особенности среды обитания.
Множество прекрасных фотографий сделают книгу интересной и привлекательной не только для специалистов и владельцев аквариумов, но и для всех любителей аквариумных рыб....

Цена:
1329 руб





2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования