Редкие виды животных
Японская могера Mogera wogura

Энциклопедия "Редкие животные мира. Красная книга"

Японская могера / Mogera wogura
ЯПОНСКАЯ МОГЕРА

Mogera wogura

   Красная книга: Животные красной книги, охрана природы  
ПОЗВОНОЧНЫЕ – VERTEBRATA

Отряд: Насекомоядные – Insectivora

Семейство: Кротовые – Talpidae

Род: Mogera

Автор: Temminck, 1842

Категория: 3 - редкий малочисленный вид, находящийся на крайней сев.-вост. границе ареала, в пределах которого имеет тенденцию к сокращению численности.

Распространение: Встречается только на крайнем юге Приморского края (Хасанский р-н), где обитает в безлесных участках от левого берега приустьевой части р. Туманная на сев. до подножий Сухановского хр. Границами этой небольшой по площади территории являются с вост. побережье Японского моря, с сев.-вост. - лесные массивы Сухановского хр., который проходит с зап. на вост. от границы с Китаем до моря. Являясь типичным представителем открытых пространств на юге Приморья, этот вид не сможет расширить свою территорию, т.к. с подножий Сухановского хр. к сев. начинаются практически сплошные лесные формации.

Местообитания: Придерживается открытых травянистых долин, заброшенных рисовых систем и огородов; значительно реже отмечается на террасах около склонов увалов, покрытых разреженным кустарником с включением единичных деревьев угнетенного дуба зубчатого. На склонах с густым кустарником встречается редко, а в облесенных участках только на полянах и обочинах дорог. Оптимальными местами обитания являются вейниковые и разнотравные луга, иногда в комплексе с низинными болотами [1]. Ходы представлены двумя ярусами лабиринтов: верхний прокладывается в 50-70 см от поверхности земли, нижний - на глубине до 2 м. В местах обитания характерно наличие выбросов земли, образующихся при прокладке ходов. Основа питания - дождевые черви, имаго и личинки насекомых открытых пространств. Активность и поведение не изучены. Размножается один раз в году [2]. Самки, становящиеся половозрелыми в возрасте года, приносят в среднем 4 детеныша.

Численность: Численность очень низкая и не подвержена существенным изменениям по годам. В Приморском крае отловлено не более 20 особей. К снижению и без того низкой численности приводят очень частые в местах обитания вида весенние и осенние пожары, отрицательно влияющие на кормовую базу и ведущие к постепенному сокращению пригодных мест обитания.
Красная книга: Животные красной книги, охрана природыОхрана: Для охраны мест обитания на территории от юж. подножий Сухановского хр. к югу до окрестностей пос. Хасан необходимо организовать заказник [3].

Источники: 1. Охотина, 1966; 2. Наземные млекопитающие .., 1984; 3. Редкие позвоночные .., 1989.

Составители: В.А. Нестеренко

 


просмотров: 2104
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Домашние питомцы
 
Джек Кэнфилд, Марк Виктор Хансен, Марти Беккер, Кэрол Клайн Куриный бульон для души. 101 история о животных Chicken Soup for the Soul: Stories about Pets as Teachers, Healers, Heroes and Friends
Куриный бульон для души. 101 история о животных
В детстве, когда вы болели, ваша бабушка давала вам куриный бульон. Сегодня питание и забота нужны вашей душе. Маленькие истории из "Куриного бульона" исцелят душевные раны и укрепят дух, дадут вашим мечтам новые крылья и откроют секрет самого большого счастья - счастья делиться и любить.
Что придумал пес, который жил в доме с десятью детьми. Кошка пять раз заходила в горящий дом, чтобы спасти своих котят. Каким даром обладал трехлапый гепард. Как маленькая девочка с волком дружила. Иногда мы спасаем животных, а потом они спасают нас… И другие 96 поразительных историй, от которых вы не сможете оторваться.

БОЛЕЕ 500 000 000 ПРОДАННЫХ КОПИЙ                      
ФЕНОМЕН В ИСТОРИИ КНИГОИЗДАНИЯ 
САМАЯ ПРОДАВАЕМАЯ В МИРЕ СЕРИЯ 
                                                                     
ИСТОРИЯ УСПЕХА:
1993 ГОД: Книга, которую никто не хотел издавать / #1 New York Times Bestseller / 20 000 проданных копий
2003 ГОД: + 180 новых книг в серии / Серия-бестселлер / 80 000 проданных копий
2013 ГОД: Около 250 книг в серии / Самая продаваемая серия в истории / Более 500 000 000 проданных экземпляров                                                                                                             
КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ
История создания книги "Куриный бульон" вдохновляет не меньше, чем маленькие истории, из которых она состоит. 
Джек Кэнфилд и Марк Хансен, оба популярные мотивационные спикеры, любили свои выступления "приправить" парочкой вдохновляющих историй. После тренингов многие обращались к ним: "А где можно найти ту историю про девочку-скаута? Я бы купил книгу ее сыну". "А та история про парня и щенка - ее можно где-то прочитать?". 
В течение года Кэнфилд и Хансен записывали истории, которые пережили сами или услышали от знакомых, и когда их набралось 101 - разослали по издательствам. Они получили 144 отказа.
Тогда Джек и Марк решили найти покупателей еще до публикации книги, в надежде переубедить издателей. Они рассказывали о ней своим знакомым и слушателям тренингов, и всех, кто был заинтересован, просила написать расписку о покупке будущей книги. Когда таких расписок набралось более 20 000, Джек и Марк снова обратились к издателям.
Книгу напечатали, и все, кто давал обещание, купили ее. А дальше… продажи встали. Джек и Марк не хотели сдаваться. У них была цель - продать 1, 5 миллиона за 1,5 года. 
Тогда они придумали "Правило пяти": ежедневно совершать по пять активных шагов по продвижению и продаже книги. С этого момента Кэнфилд и Хансен каждый день рассылали по 5 экземпляров журналистам, голливудским звездам, делали по 5 звонков руководителям компаний с предложением подарить книги сотрудникам. В итоге через 1,5 года было продано 1.3 миллиона экземпляров. 
Издатель попросил написать продолжение. 
Со временем книга, которую отвергли 144 издательства, стала одним из самых успешных проектов в истории книгоиздания.  

...

Цена:
214 руб

Э. Кремер, М. Винниг Немецкая овчарка. Сила и преданность
Немецкая овчарка. Сила и преданность
Немецкая овчарка обладает всеми качествами идеальной собаки-компаньона. Она умна, дисциплинированна, темпераментна, недоверчива к посторонним и вместе с тем послушна. Эта собака заинтересована в общении и сотрудничестве с человеком, с удовольствием выполняет различные обязанности - от охраны территории и владельца до заботы о самых младших членах семьи.
Если вы хотите купить только одну книгу об этих собаках, то она перед вами....

Цена:
150 руб

Тамсин Пикерел Кошки. Иллюстрированная энциклопедия The beauty of the Cat: An Illustrated History
Кошки. Иллюстрированная энциклопедия
Кошки живут рядом с человеком с незапамятных времен — существуют археологические свидетельства о том, что их одомашнивание произошло 9500-10000 лет назад. Эти маленькие хищники, независимые и преданные, игривые и ласковые, энергичные и неторопливые, на протяжении веков очаровывают нас своей неповторимой грацией и совершенством.

Эта книга — настоящий шедевр, потрясающе написанная и иллюстрированная энциклопедия, подробно повествующая о загадочной и необычной истории кошек. На ее страницах Тамсин Пикерел увлекательно и подробно рассказывает о происхождении каждой из групп и пород, основываясь на современных научных данных, а потрясающие фотографии Эстрид Харрисон великолепно дополняют повествование....

Цена:
2522 руб

Джон Кац Собака, любовь и семья The New Work of Dogs: Tending to Life, Love, and Family
Собака, любовь и семья
В книге известного американского писателя Джона Каца рассказывается о жизни собаки в современной семье и обсуждается ее новая роль в условиях цивилизованного общества. Любителей домашних животных привлечет живой и непосредственный рассказ о взаимоотношениях людей со своими собаками, а также тонкое понимание автором психологии своих героев.

Тот, кто читал "Год собаки" того же автора, найдет в этой книге продолжение истории двух собак - героев этой книги.

Для широкого круга читателей....

Цена:
155 руб

Охотничьи птицы. Труды по охоте
Охотничьи птицы. Труды по охоте
Продаётся без суперобложки.
Книга Известного русского ученого-биолога, охотоведа и издателя Л. П. Сабанеева включает охотничьи монографии о тетереве, глухаре и куропатке, статьи по отдельным вопросам охоты гусей и глухарей, о происхождении собак и проведении их выставок....

Цена:
939 руб

Михаил Дубров Такса
Такса
Книга посвящена великолепной подружейной наземной и норной охотничьей собаке - таксе. Вы узнаете об истории происхождения породы, о ее стандарте, правилах разведения, выбора и выращивания щенка, критических периодах его развития, наиболее характерных заболеваниях.

Книга будет интересна не только тем, кто решил завести себе таксу, но и всем, кто любит собак....

Цена:
156 руб

Уинн Уэлдон Крутые дворняжки
Крутые дворняжки
Эта красивая и оригинальная книжка посвящена, в основном, обычным беспородным псам, дворняжкам, которых каждый из нас ежедневно видит по дороге на работу или в магазин. Конечно, они никогда не получат призов на престижных дог-шоу или медалей за благородный экстерьер, но нам, городским жителям, так же приятно смотреть на них, как на домашних ухоженных собак. Всем нам хорошо известно: из всех видов животных собака – лучший друг человека, преданный ему до конца. Дворняжки являются своеобразным исключением из этого правила, причем это совсем не означает, что они злые или опасные. На самом деле, дворняжки помогают современному городскому жителю ощутить непосредственную связь с природой. И о них не надо специально заботиться. Давайте будем просто радоваться тому, что они есть....

Цена:
118 руб

Экзотические рыбы
Экзотические рыбы
Эта книга является воплощением 20-летнего опыта автора в содержании и разведении аквариумных рыб. Она отражает отечественные и международные достижения в этой области. Приведены практические рекомендации по устройству аквариума, разведению и выращиванию более 1400 видов рыб.
Книга богато иллюстрирована цветными фотографиями.

Для широкого круга читателей....

Цена:
679 руб

Необычный аквариум
Необычный аквариум
О них слагали вдохновенные строки древнеримские поэты. Их любили изображать на своих полотнах древнекитайские художники. И это все - о рыбах, бережно разводимых в прудах и аквариумах.
Почему аквариум занял сегодня постоянное место в научных лабораториях? Чем привлекают декоративные рыбки биологов? Что известно о жизни акул в океанариуме и вне его? Малоценные сорные рыбы местных водоемов - характеры, уникальные по накалу страстей, интереснейшие для наблюдения обитатели аквариума. Как устроить голландский аквариум?

Обо всем этом книга, рассчитанная на широкий круг читателей....

Цена:
340 руб

Е. Федоровичева, Л. Шевырова Бернский зенненхунд. Содержание и уход
Бернский зенненхунд. Содержание и уход
Бернский зенненхунд - добродушный красавец с яркой внешностью. Это внимательная, чуткая, уверенная и бесстрашная в повседневных ситуациях собака, с легким, жизнерадостным и уравновешенным характером, преданная в общении с близкими ей людьми, самоуверенная и приветливая по отношению к чужим.
Из этой книги вы узнаете, как выбрать здорового и перспективного щенка, как правильно за ним ухаживать и кормить его. Также вы найдете много интересной информации об особенностях породы, содержании собаки, а также о развлечениях для вас и вашего любимца.
Уникальность издания заключается в его высокой информативности при малом объеме, а красочное исполнение делает эту книгу отличным подарком и опытным владельцам собак этой породы, и широкому кругу любителей собак....

Цена:
139 руб



2003 Copyright © Peterlife.ru и компания Мобильная Версия v.2015 Весёлый офис. Чудеса, сверхъестественное. Супер-Пупер, про всё почему. Хобби, обучалки, софт. Занимательная психология. Магия, философия, история. Гадание, приметы, сонник. Игры онлайн. Редкие дикие животные. Знакомства. Энциклопедии и справочники. Интересные статьи. Анонсы, пресс-релизы. Скидки, бонусы. Магазины. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования