Редкие виды животных
Нырок (чернеть) Бэра Aythya baeri

Энциклопедия "Редкие животные мира. Красная книга"

Нырок (чернеть) Бэра / Aythya baeri
НЫРОК (ЧЕРНЕТЬ) БЭРА

Aythya baeri

     Красная книга: Животные красной книги, охрана природы
ПОЗВОНОЧНЫЕ – VERTEBRATA

Отряд: Гусеобразные – Anseriforme

Семейство: Утиные – Anatidae

Род: Aythya

Автор: Radde, 1863

Категория: 3 - редкий вид

Распространение: Вид описан с р. Амур. В России встречается, в основном, в долине Амура и некоторых его притоков: от верхнего течения Аргуни, Торейских оз. и среднего течения Шилки на зап. [1-4] до нижнего течения Амура [5,6], правобережья Уссури и Приханкайской равнины на вост. [7-10]. Кроме того - на крайнем юго-зап. Приморья [7,11-13]. Гнездование доказано для долины Аргуни [1], басс. Зеи (рр. Деп и Томь) [14,15] и для Приморья [8,10,12]. Вне России обитает в Сев.-Вост. Китае.

Местообитания: В гнездовое время занимает озерно-болотные ландшафты. В низовьях р. Туманган равномерно распределяется на равнине по пресным озерам, солоноватым лагунам [12]. На Приханкайской равнине предпочитает озера со сплавинами [10]. В нижнем течении р. Большая Уссурка (Иман) встречается на озерах с зарослями осоки и камыша [8]. На оз. Ханка гнезда располагались посреди колоний обыкновенной чайки и речной и белокрылой крачек [10]. Гнездо в низовьях р. Туманган находилось на сухом склоне у берега солоноватой протоки [12]. В кладке 9-13 яиц [8,12,16]. Размеры двух выводков - по 10 птенцов [12,13]. Питается зелеными частями растений и семенами руппии морской, зостеры японской, камыша, осок и ежеголовника, реже - мелкой рыбой [17]. На оз. Ханка кормится на рисовых полях [10].

Численность: Во время учетов водоплавающих, зимующих в Юго-Вост. Азии, в 1988 г. зарегистрировано 808 птиц, из них 596 - в Таиланде, 140 - в Китае; в 1990 г. - 1724 особи, в том числе 575 - в Индии, 192 - в Таиланде, 853 - в Китае [18,19]. Общая численность в России неизвестна. В 20-е и 30-е гг. для двух из трех доказанных в Приморье мест гнездования (низовья рр. Туманган и Иман) характеризовался как обычный вид [7,8]. В начале 70-х гг. на равнине между р. Туманган и бухтой Экспедиции гнездилось 30-40 пар [20]. В 70-е гг. был обычен на Ханке, численность менялась в зависимости от колебанийи уровня воды в озере. Малочисленный вид в годы с крайними значениями уровня и обычный в годы с промежуточными значениями, когда на месте глубоких озер появлялись многочисленные мелкие озерца и заводи [10]. В качестве обычного вида отмечен в 1974 г. в долине р. Деп, притоке р. Зеи [14]. В период миграций в заметном количестве регистрировался на Ханке весной 1868 г. [7] и в верховьях Аргуни весной 1957 г. [21]. Места гнездования находятся в осваиваемых или освоенных р-нах. Рост населения, осушение земель, их распашка, применение пестицидов, усиление фактора беспокойства негативно влияют на состояние вида. Идет прогрессирующее сокращение пригодных для гнездования территорий. При низкой численности вида определенное влияние может оказывать охота на водоплавающих: охотники не выделяют эту утку среди других чернетей.
Красная книга: Животные красной книги, охрана природыОхрана: Занесен в Красный список МСОП-96, Приложение 2 Боннской Конвенции, Приложения двусторонних соглашений, заключенных Россией с Японией, Республикой Корея, КНДР и Индией об охране мигрирующих птиц. Охраняется в Хинганском и Ханкайском заповедниках. Необходимо сохранение озерно-болотного ландшафта в области гнездования вида. В 1997 г. на юге Хасанского р-на создан природный парк Хасанский; необходимы расширение территории парка Хасанский к сев. до бухты Экспедиции, как это было запланировано [22], расширение Ханкайского заповедника за счет включения в его территорию существующих охранных зон [23].

Источники: 1. Taczanowski, 1893; 2. Stegman, 1928; 3. Гагина, 1961; 4. Степанян, 1975; 5. Исаков, Птушенко, 1952; 6. Яхонтов, 1968; 7. Шульпин, 1936; 8. Спангенберг, 1965; 9. Поливанова, 1971; 10. Глущенко, 1981; 11. Шибаев, 1971; 12. Назаров, Лабзюк, 1975; 13. Нечаев, 1988; 14. Костин, Дымин, 1977; 15. Костин, Панькин, 1977; 16. Nechaev, Gluschenko, 1993; 17. Шибаев, Литвиненко, 1971; 18. Asian waterfowl, 1988; 19. Asian waterfowl, 1987-91; 20. Назаров, личн. сообщ.; 21. Гаврин, Раков, 1960; 22. Литвиненко, Шибаев, 1996; 23. Глущенко и др., 1996.

Составители: Ю.В. Шибаев

 

Самая маленькая на земном шаре стрекоза - Agriocnemis паiа из Мьянмы (Бирма). Один экземпляр, хранящийся в Музее естественной истории в Лондоне, имел при жизни размах крыльев 17,6 мм при длине тела 18 мм.
Самый медлительный путешественник. Честер. Черепаха по имени Честер, помеченная для опознания белой полоской, сбежала в 1960 г. и была найдена соседом хозяев в 1995 г., уйдя от дома всего на 686 м.
Search Results from eBay

Красный нырок, Anas Virescens (лат.). Danubius Pannonico-Musicus
$20.78
End Date: Mar-29 05:35
Buy It Now for only: US $20.78
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 706
Ловелас - В постели АС! Капсулы для потенции
Search Results from «Озон» Домашние питомцы
 
Тюрид Ругос Моя собака тянет за поводок. Что делать? My Dog Pulls: What Do I Do?
Моя собака тянет за поводок. Что делать?
Прогулка с собакой на поводке - игра в перетягивание каната? Как же научить собаку гулять на поводке так, чтобы она не отрывала вам руки?
Приобретя всемирную известность за свою работу в области языка телодвижений собак, Тюрид Ругос обратила свое внимание на частую проблему - прогулку с собаками, которые тянут за поводок.
Из книги Моя собака тянет за поводок. Что делать? вы узнаете о методе Тюрид, который позволяет быстро и легко научить собаку любого возраста, размера и породы спокойно гулять на провисающем поводке. Удивительно простой и гуманный метод Тюрид Ругос основан на глубоком понимании того, почему собаки тянут, как они обучаются, и что нужно сделать, чтобы решить создавшуюся проблему. Этот метод позволит сделать прогулку в городе или на природе более расслабленной и снизить уровень стресса как у собаки, так и у хозяина.
Эта книга:
  • Дает ответ на вопрос: почему у собак возникают проблемы с прогулкой на поводке;
  • Объясняет правила правильного использования поводков, ошейников и шлеек: что работает, а что нет;
  • Содержит простой алгоритм обучения собак, имеющих даже очень серьезные проблемы;
  • С помощью множества ясных фотографий показывает как проводить тренировку;
  • Рассказывает об ошибках, возникающих во время занятий....

  • Цена:
    319 руб

    Тристан Логер Морской аквариум
    Морской аквариум
    Эта книга поможет вам сориентироваться в мире аквариумистики - здесь вы найдете точную, современную и удобную для использования информацию. Под одной обложкой собраны все необходимые сведения для составления морского аквариума: описания различных видов рыб, их размеров, условий совместимости, питания, размножения.
    Книга содержит множество советов и рекомендаций: вы научитесь разобраться в качестве воды, узнаете все об оформлении аквариума и идеальном корме для каждой рыбки.
    Книга написана профессионалами-аквариумистами....

    Цена:
    359 руб

    Э. Пичи Научите вашу собаку... Ходить на поводке
    Научите вашу собаку... Ходить на поводке
    Прогулка с собакой должна доставлять удовольствие, хотя слишком часто она превращается в схватку двух соперников, когда собака рвется изо всех сил вперед или плетется сзади. Но так не должно быть.
    "Научите вашу собаку… Ходить на поводке" - занимательное пособие, в котором приводятся практические пошаговые советы, способные помочь вам обучить вашу собаку ходить на поводке. Книга иллюстрирована замечательными рисунками и высококлассными цветными фотографиями.
    Книга "Научите вашу собаку… Ходить на поводке " докажет вам, что дрессировка собаки - это не тяжелая работа, а возможность установить отличные отношения с вашим питомцем!...

    Цена:
    48 руб

    Лошади
    Лошади
    Книга «Лошади» — популярное, красочно оформленное издание.
    Значение лошади в развитии человеческого общества трудно переоценить. Будучи одомашнена, она играла огромную роль на транспорте и на войне. И хотя в настоящее время взаимоотношения человека и лошади изменились, она по-прежнему остается любимым животным у большинства народов мира.
    Кроме богатого информационного материала о происхождении и истории развития лошади, в книге представлены прекрасные фотографии многочисленных пород лошадей, в том числе: Чистокровных пород Четвертьмильных лошадей (квотерхорсы), Мустангов, Шотландских пони, Андалузских лошадей, Пони коннемара.
    Книга рассказывает как о древних, так и о современных породах лошадей и объясняет старейшие и самые устойчивые племенные линии, какие породы лучшие для работы, а какие для скачек, почему в мире осталось так мало диких лошадей, какие новые породы недавно появились.
    Являясь одной из популярных в многочисленной серии книг о животных «Мир животных», эта книга о лошадях — дань уважения одному из самых благородных созданий на земле....

    Цена:
    589 руб

    Кошки, коты, котята
    Кошки, коты, котята
    Повышенный интерес к разведению породистых кошек привел к тому, что в последнее время этот вид человеческих занятий приобретает все более профессиональный характер. Постоянно пополняются ряды тех, кто занимается селекцией и скрещиванием пород, пытается выводить животных с новыми вариантами окрасов и т.д. О масштабах увлечения кошками свидетельствует с каждым годом увеличивающееся количество специализированных кошачьих выставок и разнообразие их экспонатов.
    Но и в этой области есть свои проблемы, например, недостаток специальной литературы. В последние годы вышло несколько книг, однако в основном они носят развлекательно-популярный характер.
    Книга, предлагаемая читателям, является практическим пособием, содержащим советы и рекомендации по всем проблемам, которые могут возникнуть при разведении кошек....

    Цена:
    139 руб

    Ваши домашние любимцы
    Ваши домашние любимцы
    Предлагаемая вам книга рассказывает о самых любимых, мохнатых, четвероногих существах, которые живут рядом с нами, - собаках и кошках.
    Для каждой семьи, где есть кошка или собака, их любимец самый красивый и умный. А любимому существу всегда хочется сделать что-нибудь приятное, хочется, чтобы его миновали болезни, чтобы он всегда был веселым, приветливым и ласковым.
    Надеемся, что книга поможет вам правильно кормить, эффективно ухаживать за вашим четвероногим другом. А если он заболел, подскажет способы лечения. Кроме того, в книге представлены материалы о происхождении собак и кошек, даются описания наиболее популярных пород.
    Хочется верить, что эта книга будет вам полезной и интересной....

    Цена:
    100 руб

    А. И. Рахманов Амадины, астрильды и вдовушки. Виды. Содержание. Разведение. Лечение
    Амадины, астрильды и вдовушки. Виды. Содержание. Разведение. Лечение
    Амадины, астрильды и вдовушки - наиболее популярные комнатные птицы, представляющие необычайный интерес для всех любителей пернатых.
    В книге описываются различные виды этих птиц, приводятся сведения о местах их обитания в природе, особенностях поведения и размножения. Автор приводит советы по содержанию и уходу за ними в домашних условиях, а также их разведению. Иллюстрации к различным разделам книги дают полное представление о пернатых друзья!

    Книга рассчитана на широкий круг читателей - как любителей, так и профессионалов....

    Цена:
    47 руб

    С. Иванова Блюда в мультиварке для домашних питомцев. Для собак
    Блюда в мультиварке для домашних питомцев. Для собак
    В издании собраны 29 рецептов приготовления блюд для собак в мультиварке. Также внутри вы найдете советы по кормлению и уходу....

    Цена:
    30 руб

    Клаус Шпайхер Канарейки. 120 пород. Содержание, кормление, разведение, профилактика заболеваний
    Канарейки. 120 пород. Содержание, кормление, разведение, профилактика заболеваний
    На протяжении пятисот поколений разведения птиц в домашних условиях человек вывел из первоначального серо-зеленого Канарского вьюрка множество красивых птиц разнообразных расцветок.
    Эта книга расскажет, каким увлекательным может стать содержание канареек в домашних условиях, об уходе за ними, содержании, разведении.

    Это будет интересно и любителям, и специалистам....

    Цена:
    47 руб

     "Берингия". Анатомия гонки
    "Берингия". Анатомия гонки
    Книга посвящена ездовым собакам и гонкам на собачьих упряжках – экстремальному виду спорта, чрезвычайно популярному как на российском Севере, так и в США, Канаде и Европе. Авторы рассказывают об истории разведения ездовых пород в России, особенностях содержания собак, о проведении гонок. Тема ездового спорта рассматривается на примере традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках "Берингия" – самой протяженной в Евразии. Эта гонка на сверхдлинную дистанцию проводится ежегодно в феврале-марте и длится около трех недель, проходя через весь полуостров Камчатка.
    Книга открывается приветствием комментатора гонки Дмитрия Губерниева, который называет "Берингию" гонкой олимпийского масштаба. "Будучи страстным поклонником "Берингии", я стараюсь делать все, чтобы об этом явлении узнали как можно больше людей – и любящих спорт, и равнодушных к нему. И сама гонка, и книга о ней, безусловно, будут интересны широкой аудитории. Авторы приложили максимум усилий, чтобы передать дух Камчатки, познакомить всех нас с удивительной "Берингией" и с ее необычными, но теперь такими родными и понятными участниками", – пишет Губерниев.

    Книга написана коллективом авторов, снабжена инфографикой и комментариями экспертов в области ездового собаководства: ветеринаров, заводчиков собак, судей и организаторов гонки.
    Издание богато иллюстрировано авторскими снимками знаменитых российских фотографов, среди которых Александр Куцкий, Василий Русин и Виктор Гуменюк....

    Цена:
    559 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования