Редкие виды животных
Остроухая ночница Myotis blythi Летучая мышь

Энциклопедия "Редкие животные мира. Красная книга"

Остроухая ночница / Myotis blythi
ОСТРОУХАЯ НОЧНИЦА

 Myotis blythi

   Красная книга: Животные красной книги, охрана природы  
ПОЗВОНОЧНЫЕ – VERTEBRATA

Отряд: Рукокрылые – Chiroptera

Семейство: Гладконосые рукокрылые – Vespertilionidae

Род: Myotis

Автор: Tomes, 1857

Категория: 2 - широко распространенный, местами обычный, но уязвимый вид, численность которого сокращается под влиянием антропогенного воздействия.

Распространение: В пределах России распространена по всему Сев. Кавказу и Предкавказью от зап. р-нов Краснодарского края до Дагестана [1]; одна колония найдена на Алтае (Чарышский р-н) [2]. Вне России широко распространен в Средиземноморье, Передней и Средней Азии, сев.-зап. Индии [3].

Местообитания: . В пределах России приурочена к предгорным р-нам с пересеченным рельефом, обеспечивающим естественные подземные укрытия. Биотопически тяготеет к безлесным пространствам, разной степени остепненности. Вне России населяет также антропогенные ландшафты, где убежищами служат искусственные подземелья и чердаки зданий, купола церквей и т.д. Летом образует выводковые колонии, которые могут насчитывать до нескольких тыс. особей [4]. Самка приносит одного детеныша в конце мая-июне, период лактации около 50 дней [4]. Значительных сезонных миграций не совершает; максимальная известная дальность сезонных миграций 160 км, при средней 60-70 км [5]. Зимует всегда в подземельях (естественных или искусственных), часто образуя большие скопления [4]. Точные сведения по динамике численности популяций и смертности отсутствуют. Максимальная известная продолжительность жизни 13 лет [5]. Основа питания в европейской части ареала - прямокрылые [6] и, возможно, ночные бабочки.

Численность: Исходя из доли остроухой ночницы в отловах рукокрылых, ее численность в России была оценена примерно в 500-900 тыс. особей при средней плотности 10-15 особей/км2 [1]. Однако большой размер колоний этого вида и часто относительная их доступность может существенно искажать картину, создавая ложное впечатление о его многочисленности по сравнению с другими видами рукокрылых. Зимовочные и выводковые колонии остроухих ночниц, как и других пещерных видов рукокрылых, очень чувствительны к фактору беспокойства, вызванному любой активностью, в том числе присутствием человека в убежищах. Крупный размер зверьков и многочисленность колоний сделали его объектом массовой заготовки на медучпособия, а часто и просто бесцельного уничтожения [1]. На синантропных колониях сказывается перестройка и реставрация старых зданий, в которых они обитают. Негативное влияние оказывает и хозяйственная деятельность человека, в том числе применение пестицидов и связанные с этим изменения видового состава и динамики численности насекомых.

Красная книга: Животные красной книги, охрана природыОхрана: Необходимо организовать охрану крупных скоплений этого вида, проводить разъяснительную работу среди населения, регламентировать посещение людьми убежищ, где находятся крупные колонии этого вида, особенно в период зимней спячки и выращивания молодняка. Неволю переносит неплохо [7], однако успешное разведение, по-видимому, невозможно.

Источники: 1. Панютин, 1985; 2. Стрелков, 1968; 3. Corbet, 1978; 4. Стрелков, 1972; 5. Панютин, 1980; 6. Arlettaz et al., 1993; 7. Гусева, 1974.

Составители: К.К. Панютин, А.В. Борисенко

 

просмотров: 2387
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Торговая марка «Albico» Кухонный фартук «Петербург ночной» 2800*610*6мм в розницу - 3990 руб.ш
Специальное предложение для покупателей Санкт-Петербурга и Северо-Западного округа.
По промокоду "PETERLIFE (ПЕТЕРЛАЙФ)" - подарок, комплект планок для стеновой панели.
Search Results from «Озон» Домашние питомцы
 
Джек Кэнфилд, Марк Виктор Хансен, Марти Беккер, Кэрол Клайн Куриный бульон для души. 101 история о животных Chicken Soup for the Soul: Stories about Pets as Teachers, Healers, Heroes and Friends
Куриный бульон для души. 101 история о животных
В детстве, когда вы болели, ваша бабушка давала вам куриный бульон. Сегодня питание и забота нужны вашей душе. Маленькие истории из "Куриного бульона" исцелят душевные раны и укрепят дух, дадут вашим мечтам новые крылья и откроют секрет самого большого счастья - счастья делиться и любить.
Что придумал пес, который жил в доме с десятью детьми. Кошка пять раз заходила в горящий дом, чтобы спасти своих котят. Каким даром обладал трехлапый гепард. Как маленькая девочка с волком дружила. Иногда мы спасаем животных, а потом они спасают нас… И другие 96 поразительных историй, от которых вы не сможете оторваться.

БОЛЕЕ 500 000 000 ПРОДАННЫХ КОПИЙ                      
ФЕНОМЕН В ИСТОРИИ КНИГОИЗДАНИЯ 
САМАЯ ПРОДАВАЕМАЯ В МИРЕ СЕРИЯ 
                                                                     
ИСТОРИЯ УСПЕХА:
1993 ГОД: Книга, которую никто не хотел издавать / #1 New York Times Bestseller / 20 000 проданных копий
2003 ГОД: + 180 новых книг в серии / Серия-бестселлер / 80 000 проданных копий
2013 ГОД: Около 250 книг в серии / Самая продаваемая серия в истории / Более 500 000 000 проданных экземпляров                                                                                                             
КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ
История создания книги "Куриный бульон" вдохновляет не меньше, чем маленькие истории, из которых она состоит. 
Джек Кэнфилд и Марк Хансен, оба популярные мотивационные спикеры, любили свои выступления "приправить" парочкой вдохновляющих историй. После тренингов многие обращались к ним: "А где можно найти ту историю про девочку-скаута? Я бы купил книгу ее сыну". "А та история про парня и щенка - ее можно где-то прочитать?". 
В течение года Кэнфилд и Хансен записывали истории, которые пережили сами или услышали от знакомых, и когда их набралось 101 - разослали по издательствам. Они получили 144 отказа.
Тогда Джек и Марк решили найти покупателей еще до публикации книги, в надежде переубедить издателей. Они рассказывали о ней своим знакомым и слушателям тренингов, и всех, кто был заинтересован, просила написать расписку о покупке будущей книги. Когда таких расписок набралось более 20 000, Джек и Марк снова обратились к издателям.
Книгу напечатали, и все, кто давал обещание, купили ее. А дальше… продажи встали. Джек и Марк не хотели сдаваться. У них была цель - продать 1, 5 миллиона за 1,5 года. 
Тогда они придумали "Правило пяти": ежедневно совершать по пять активных шагов по продвижению и продаже книги. С этого момента Кэнфилд и Хансен каждый день рассылали по 5 экземпляров журналистам, голливудским звездам, делали по 5 звонков руководителям компаний с предложением подарить книги сотрудникам. В итоге через 1,5 года было продано 1.3 миллиона экземпляров. 
Издатель попросил написать продолжение. 
Со временем книга, которую отвергли 144 издательства, стала одним из самых успешных проектов в истории книгоиздания.  

...

Цена:
197 руб

Селина Дель Амо 100 игр и упражнений для вашей собаки Spielschule fur Hunde: 100 Tricks und Ubungen
100 игр и упражнений для вашей собаки
В каждой собаке заложено быть прекрасным спутником человека. Эта книга предназначена не только для воспитания собак-компаньонов; но и для тех собак, у которых есть определенные занятия в жизни. Смысл и цель этой книги в том, чтобы показать владельцам собак, сколько разных способов существует для общения и работы с собакой.

Отношения человек-собака надо рассматривать как партнерство, в котором каждая сторона заботится о партнере.

Повиновение и выполнение приказов при правильной совместной работе происходит без признаков покорности и подавленности питомца. При этом хозяин получает удовольствие от общения с собакой и видит ее радость....

Цена:
123 руб

В. Л. Зорин Кормление собаки
Кормление собаки
Правильное кормление собаки - основа здоровья вашего питомца. Как кормить щенков, как готовить пищу для собаки, какими готовыми кормами лучше кормить - обо всем этом рассказывает эта книга....

Цена:
24 руб

П. Ньюман Цвергшнауцеры и миттельшнауцеры
Цвергшнауцеры и миттельшнауцеры
Цверкшнауцеры и миттельшнауцеры - две практически одинаковые породы собак, различающиеся только по размеру и весу.
Это смелые, выносливые, бдительные собаки с оригинальным сочетанием забавной внешности и важного поведения. Они давно уже завоевали любовь поклонников во всем мире благодаря своему веселому нраву, чуткости, высокому интеллекту и верности. Цверг- и миттельшнауцеры легко адаптируются к жизни в городе и в деревне, могут быть счастливы как наедине с владельцем, так и в веселой компании себе подобных.
В книге рассказывается об истории возникновения этих пород, стандартах, подробно освещаются вопросы выбора щенка, его содержания, кормления, ухода. Большое внимание уделено правильному триммингу и грумингу для этих собак, затрагивается тема выставок. Даются необходимые сведения по разведению миттель- и цверкшнауцеров и по профилактике заболеваний.
Если вы хотите купить только одну книгу об этих собаках, то она перед вами....

Цена:
24 руб

Поведение собак
Поведение собак
Почему наши верные четвероногие друзья, обычно незлобивые и миролюбивые, вдруг становятся агрессивными? Какими позами и звуковыми сигналами они пользуются? Как взрослая собака относится к щенкам? Что общего в поведении собак и волков? На эти и многие другие вопросы отвечает финский ученый-зоолог, профессор Ёран Бергман, долгие годы наблюдавший за поведением своих собак.

Его книгу, в популярной форме рассказывающую о роли и происхождении свойственных собакам инстинктов, с интересом с пользой для себя прочтут многочисленные любители этих удивительных животных....

Цена:
373 руб

В. Гриценко Дрессировка для начинающих. Уроки послушания. О собачьем лае. Свои и чужие. Особенности поведения собак
Дрессировка для начинающих. Уроки послушания. О собачьем лае. Свои и чужие. Особенности поведения собак
Автор рассказывает, как правильно воспитать щенка, избегая ошибок, которые приводят к дефектам в поведении взрослой собаки, подробно описывает методы и технику домашнего обучения собаки наиболее распространенным командам послушания.

Книга адресована в первую очередь владельцам-новичкам, но будет, несомненно, интересна и специалистам по дрессировке....

Цена:
169 руб

 Большая иллюстрированная энциклопедия. Собаки
Большая иллюстрированная энциклопедия. Собаки
Книга, которую вы держите в руках, - настоящий путеводитель по миру собак. Это и практическое руководство, позволяющее выбрать щенка наиболее подходящей для вас породы, и одновременно художественное издание, немалая часть которого посвящена тому следу, который собаки оставили в мировой истории и культуре. В книге описаны ближайшие родственники собак из рода волков. Вы также найдете сведения обо всех зарегистрированных породах собак, о молодых и пока еще непризнанных кинологическими организациями породах и о тех, что уже вымерли. В этот обширный список вошло более 400 названий. Отдельная глава посвящена содержанию собак в доме и уходу за ними. В ней рассказано, как и чем кормить собак, как ухаживать за шерстью, как правильно организовать собачье место. Также в книге описаны самые распространенные заболевания собак, их симптомы и способы лечения....

Цена:
749 руб

М. Сотская Пудель. Аристократизм и элегантность
Пудель. Аристократизм и элегантность
На протяжении нескольких веков пудель является одной из самых популярных пород собак. Эта популярность связана с компанейским характером и специфической внешностью пуделя. Основная цель этой книги - помочь начинающему владельцу превратить щенка в настоящую взрослую собаку, правильно вырастить и воспитать пуделя....

Цена:
53 руб

Тристан Логер Морской аквариум
Морской аквариум
Эта книга поможет вам сориентироваться в мире аквариумистики - здесь вы найдете точную, современную и удобную для использования информацию. Под одной обложкой собраны все необходимые сведения для составления морского аквариума: описания различных видов рыб, их размеров, условий совместимости, питания, размножения.
Книга содержит множество советов и рекомендаций: вы научитесь разобраться в качестве воды, узнаете все об оформлении аквариума и идеальном корме для каждой рыбки.
Книга написана профессионалами-аквариумистами....

Цена:
265 руб

 "Берингия". Анатомия гонки
"Берингия". Анатомия гонки
Книга посвящена ездовым собакам и гонкам на собачьих упряжках – экстремальному виду спорта, чрезвычайно популярному как на российском Севере, так и в США, Канаде и Европе. Авторы рассказывают об истории разведения ездовых пород в России, особенностях содержания собак, о проведении гонок. Тема ездового спорта рассматривается на примере традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках "Берингия" – самой протяженной в Евразии. Эта гонка на сверхдлинную дистанцию проводится ежегодно в феврале-марте и длится около трех недель, проходя через весь полуостров Камчатка.
Книга открывается приветствием комментатора гонки Дмитрия Губерниева, который называет "Берингию" гонкой олимпийского масштаба. "Будучи страстным поклонником "Берингии", я стараюсь делать все, чтобы об этом явлении узнали как можно больше людей – и любящих спорт, и равнодушных к нему. И сама гонка, и книга о ней, безусловно, будут интересны широкой аудитории. Авторы приложили максимум усилий, чтобы передать дух Камчатки, познакомить всех нас с удивительной "Берингией" и с ее необычными, но теперь такими родными и понятными участниками", – пишет Губерниев.

Книга написана коллективом авторов, снабжена инфографикой и комментариями экспертов в области ездового собаководства: ветеринаров, заводчиков собак, судей и организаторов гонки.
Издание богато иллюстрировано авторскими снимками знаменитых российских фотографов, среди которых Александр Куцкий, Василий Русин и Виктор Гуменюк....

Цена:
677 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования