Редкие виды животных
Южнокамчатский берингийский песочник Calidris ptilocnemis kurilensis Птица

Энциклопедия "Редкие животные мира. Красная книга"

Южнокамчатский берингийский песочник / Calidris ptilocnemis kurilensis
ЮЖНОКАМЧАТСКИЙ БЕРИНГИЙСКИЙ ПЕСОЧНИК

Calidris ptilocnemis (подвид kurilensis)

   Красная книга: Животные красной книги, охрана природы  
ПОЗВОНОЧНЫЕ – VERTEBRATA

Отряд: Ржанкообразные – Charadriiformes

Семейство: СемействоБекасовые –

Род: Calidris

 Автор: Yamashina, 1929

Категория: 1 - узкоареальный подвид, находящийся под угрозой исчезновения. Эндемик Дальнего Востока.

Распространение: Типовой экземпляр с о. Парамушир [1]. На гнездовании найден только на п-ове Лопатка на крайнем юге Камчатки [2], возможно, гнездится на сев. Курильских о-вах, где добыт в августе [1]. Ареал изолирован от других подвидов

Местообитания: Гнездится в открытых слабокочкарниковых травяно-кустарничковых тундрах, как правило, сухих, с участками оголенного грунта и торчащими камнями в узкой прибрежной полосе суши шириной до 1 км; изредка на разнотравных и кустарничково-колосняковых лугах. Кормится на морских пляжах с валунами, берегах тундровых озер (как правило, с песчаной кромкой и камнями). Образ жизни не изучен. Пути миграций и зимовки неизвестны, предположительно зимует на Японских о-вах.

Численность: Вся популяция на п-ове Лопатка насчитывает 200-300 пар. Плотность местами достигает 7.5 пары/км2.
Красная книга: Животные красной книги, охрана природыОхрана: Занесен в Приложение 2 Боннской Конвенции, Приложение соглашения, заключенного Россией с США об охране мигрирующих птиц. Популяция находится в границах государственного заказника Южно-Камчатский и надежно охраняется. Необходимы специальные исследования для выяснения истинного ареала, миграций, численности, репродуктивного потенциала популяции, его реализации.

Источники: 1. Yamashina, 1929; 2. Лобков, 1986.

Составители: Е.Г. Лобков.

 

Самая длинная непрерывная фортепианная пьеса была написана Ла-Монте Янгом и называлась *Хорошо настроенное фортепиано*. Она была впервые представлена публике *Диа Арт Фаундейшн* 28 февраля 1980 г. в концертном зале на Хэррисон-стрит, Нью-Йорк, США. Ее исполнение заняло 4 ч 12 мин 10 с.
Самый глубокий подводный каньон длиной 40 км находится к югу от города Эсперанс, Западная Австралия. Его ширина 32 км, а глубина 1800 м.
Search Results from eBay
=====
=====
Количество просмотров страницы: 583
Ловелас - В постели АС! Капсулы для потенции
Search Results from «Озон» Домашние питомцы
 
Джек Кэнфилд, Марк Виктор Хансен, Марти Беккер, Кэрол Клайн Куриный бульон для души. 101 история о животных Chicken Soup for the Soul: Stories about Pets as Teachers, Healers, Heroes and Friends
Куриный бульон для души. 101 история о животных
В детстве, когда вы болели, ваша бабушка давала вам куриный бульон. Сегодня питание и забота нужны вашей душе. Маленькие истории из "Куриного бульона" исцелят душевные раны и укрепят дух, дадут вашим мечтам новые крылья и откроют секрет самого большого счастья - счастья делиться и любить.
Что придумал пес, который жил в доме с десятью детьми. Кошка пять раз заходила в горящий дом, чтобы спасти своих котят. Каким даром обладал трехлапый гепард. Как маленькая девочка с волком дружила. Иногда мы спасаем животных, а потом они спасают нас… И другие 96 поразительных историй, от которых вы не сможете оторваться.

БОЛЕЕ 500 000 000 ПРОДАННЫХ КОПИЙ                      
ФЕНОМЕН В ИСТОРИИ КНИГОИЗДАНИЯ 
САМАЯ ПРОДАВАЕМАЯ В МИРЕ СЕРИЯ 
                                                                     
ИСТОРИЯ УСПЕХА:
1993 ГОД: Книга, которую никто не хотел издавать / #1 New York Times Bestseller / 20 000 проданных копий
2003 ГОД: + 180 новых книг в серии / Серия-бестселлер / 80 000 проданных копий
2013 ГОД: Около 250 книг в серии / Самая продаваемая серия в истории / Более 500 000 000 проданных экземпляров                                                                                                             
КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ
История создания книги "Куриный бульон" вдохновляет не меньше, чем маленькие истории, из которых она состоит. 
Джек Кэнфилд и Марк Хансен, оба популярные мотивационные спикеры, любили свои выступления "приправить" парочкой вдохновляющих историй. После тренингов многие обращались к ним: "А где можно найти ту историю про девочку-скаута? Я бы купил книгу ее сыну". "А та история про парня и щенка - ее можно где-то прочитать?". 
В течение года Кэнфилд и Хансен записывали истории, которые пережили сами или услышали от знакомых, и когда их набралось 101 - разослали по издательствам. Они получили 144 отказа.
Тогда Джек и Марк решили найти покупателей еще до публикации книги, в надежде переубедить издателей. Они рассказывали о ней своим знакомым и слушателям тренингов, и всех, кто был заинтересован, просила написать расписку о покупке будущей книги. Когда таких расписок набралось более 20 000, Джек и Марк снова обратились к издателям.
Книгу напечатали, и все, кто давал обещание, купили ее. А дальше… продажи встали. Джек и Марк не хотели сдаваться. У них была цель - продать 1, 5 миллиона за 1,5 года. 
Тогда они придумали "Правило пяти": ежедневно совершать по пять активных шагов по продвижению и продаже книги. С этого момента Кэнфилд и Хансен каждый день рассылали по 5 экземпляров журналистам, голливудским звездам, делали по 5 звонков руководителям компаний с предложением подарить книги сотрудникам. В итоге через 1,5 года было продано 1.3 миллиона экземпляров. 
Издатель попросил написать продолжение. 
Со временем книга, которую отвергли 144 издательства, стала одним из самых успешных проектов в истории книгоиздания.  

...

Цена:
253 руб

Лорна Коппингер, Раймонд Коппингер Собаки. Новый взгляд на происхождение, поведение и эволюцию собак Dogs: A New Understanding of Canine Origin, Behavior, and Evolution
Собаки. Новый взгляд на происхождение, поведение и эволюцию собак
Авторы - супружеская чета Коппингеров - хорошо известны как среди специалистов по поведению животных, так и вне научных кругов - среди тех, кто занимается или интересуется собаками.

В книге обсуждаются:
- место собаки в истории человеческой цивилизации и его изменение в ходе истории от первобытных времен до наших дней;
- происхождение и эволюция собаки с объяснением форм, пород, биологического смысла породоспецифических особенностей;
- формирование специфического поведения собак различных пород с этологической и генетической точек зрения.

Как важное достоинство произведения следует отметить живой язык и своеобразный юмор авторов. Продемонстрировав нетривиальный научный анализ и несомненный литературный талант, авторы создали яркую и интересную книгу.

Предназначено для кинологов, этологов, экологов, антропологов, студентов ветеринарных факультетов и академий, а также для широкого круга читателей....

Цена:
159 руб

Иван Балабанов, Карен Дуайт Продвинутый шутцхунд
Продвинутый шутцхунд
В книге Карен Дуайт и чемпиона мира по ИПО Ивана Балабанова подробным образом описаны принципы выбора щенка для спорта и методика подготовки собак к соревнованиям по ИПО (шутцхунду] высокого уровня.
Предлагаемые методики дрессировки отличаются гуманным отношением к собаке. Используя "наказание прекращением работы", автор сводит к минимуму применение жесткой коррекции, что позволяет значительно снизить стресс у обучаемого животного и в результате добиться более высоких результатов. Многократные победы Ивана Балабанова на самых разных соревнованиях доказывают высокую эффективность его методов.

Книга предназначена для владельцев служебных собак, инструкторов по дрессировке и спортсменов, выступающих с собаками на соревнованиях разного уровня....

Цена:
474 руб

А. Гисон Груминг. Полное руководство по уходу за 170 породами собак
Груминг. Полное руководство по уходу за 170 породами собак
Перед вами полное руководство по уходу за собаками, написанное и отредактированное лучшими мастерами международного класса. Груминг - система мер, направленных на то, чтобы сохранить кожу и шерсть здоровыми, чистыми и в хорошем состоянии. Сюда также входит уход за зубами, ушами и когтями собаки. Груминг - неотъемлемая часть ухода за собакой. Он помогает не только содержать животных чистыми и хорошо ухоженными, но также укрепляет отношения между владельцем и животным.

В книге содержатся советы по всем аспектам ухода за собаками, как для владельцев домашних и выставочных собак, так и профессионалов, пошаговые инструкции по уходу за каждой породой, фотографии отличного качества и рисунки. Описание более чем 170 пород превращает настоящую книгу в необходимое руководство для всех грумеров....

Цена:
1929 руб

П. Ньюман Цвергшнауцеры и миттельшнауцеры
Цвергшнауцеры и миттельшнауцеры
Цверкшнауцеры и миттельшнауцеры - две практически одинаковые породы собак, различающиеся только по размеру и весу.
Это смелые, выносливые, бдительные собаки с оригинальным сочетанием забавной внешности и важного поведения. Они давно уже завоевали любовь поклонников во всем мире благодаря своему веселому нраву, чуткости, высокому интеллекту и верности. Цверг- и миттельшнауцеры легко адаптируются к жизни в городе и в деревне, могут быть счастливы как наедине с владельцем, так и в веселой компании себе подобных.
В книге рассказывается об истории возникновения этих пород, стандартах, подробно освещаются вопросы выбора щенка, его содержания, кормления, ухода. Большое внимание уделено правильному триммингу и грумингу для этих собак, затрагивается тема выставок. Даются необходимые сведения по разведению миттель- и цверкшнауцеров и по профилактике заболеваний.
Если вы хотите купить только одну книгу об этих собаках, то она перед вами....

Цена:
25 руб

Стивен Бейкер Как жить с собакой-невротиком How to Live with a Neurotic Dog
Как жить с собакой-невротиком
Широкому кругу читателей, питомцем и любимцем которых является собака, предлагается украшенное забавными рисунками сочинение о том, как наладить с ней "правильные" отношения....

Цена:
48 руб

Энн Прегозин Шесть собак, которые меня воспитали The Dog Who Grew Me
Шесть собак, которые меня воспитали
Эта книга доставит удовольствие любому любителю животных. Автор, державшая - последовательно - 6 собак разных пород, увлекательно и не без юмора описывает их характеры, особенности поведения и то место, которое каждая из них заняла в ее жизни. Последнее составляет по существу главную тему повествования. Читатель узнает, как много значила для автора собственная преданная собака в детстве, полном страданий из-за недостаточного внимания взрослых; в юности и зрелом возрасте каждая из собак становилась компаньоном и, в конечном итоге (не сразу!), верным другом, придавала жизни новые, светлые краски. Книга проникнута не только любовью к собакам, но и тонким пониманием мотивов их поведения.

Личный опыт, которым делится автор, может многому научить тех, кто только захочет завести собаку или уже занимается воспитанием своего питомца.

Для широкого круга читателей....

Цена:
137 руб

Шкляев Андрей Николаевич Алабай - среднеазиатская овчарка
Алабай - среднеазиатская овчарка
Среднеазиатская овчарка, или алабай - одна из самых популярных в мире пород. Это сильная, бесстрашная, умная собака с уравновешенным темпераментом, которая прекрасно подойдет даже для семей с детьми. Алабаи неприхотливы в уходе, послушны, легко обучаемы, преданны и станут прекрасными компаньонами и помощниками. Читатель познакомится с максимально полной информацией о породе. В круге тем: • История создания породы • Правила выбора щенка • Воспитание и дрессировка • Основы разведения • Болезни и их лечение Автор - Шкляев Андрей Николаевич. Родился в 1964 г. в Будапеште. В 1985 г. закончил Белорусский государственный институт физической культуры. Педагог, тренер, инструктор-дрессировщик служебно-спортивных собак, судья по кинологическим видам спорта. Заместитель Председателя Белорусского общественного спортивного кинологического объединения. Более 30 лет занимается воспитанием, дрессировкой собак и обучением их владельцев. Автор книг и статей по любительскому собаководству. В своей практической деятельности успешно использует методику классических школ отечественной и зарубежной дрессировки собак, соединяя их с основами зоопсихологии и современными подходами к процессу воспитания и обучения собак. Проживает и работает в Минске....

Цена:
264 руб

А. Гуржий Скалярии
Скалярии
Автор рассказывает о содержании и разведении скалярий, обращая внимание на основные ошибки, допускаемые начинающими любителями. Даны рекомендации по выбору аквариума, оборудования, кормов, предупреждению болезней.

Брошюра рекомендована для всех любителей животных....

Цена:
53 руб

Тамсин Пикерел Собаки. Иллюстрированная энциклопедия
Собаки. Иллюстрированная энциклопедия
Собаки сопровождали людей на протяжении многих веков, и эта книга - попытка понять уникальную связь между человеком и этими потрясающими животными, увлекательное путешествие в мир древней истории, своеобразное признание в любви верным, преданным, великолепным существам.
Как случилось, что собака настолько приспособилась к жизни рядом с человеком? Что привело к тому, что ее предки - волки - на определенном этапе истории одомашнились? Какие неповторимые качества позволяют собакам так глубоко ориентироваться в эмоциональных, физиологических и поведенческих реакциях человека? Эта книга - настоящий шедевр, прекрасная иллюстрированная энциклопедия, подробно повествующая об истории собак. На ее страницах Тамсин Пикерел увлекательно и подробно рассказывает о происхождении каждой из групп и пород, основываясь на современных научных данных, а потрясающие фотографии Эстрид Харрисон великолепно дополняют повествование....

Цена:
1619 руб





2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования