Редкие виды животных
Ястребиный сарыч Butastur indicus Птица

Энциклопедия "Редкие животные мира. Красная книга"

Ястребиный сарыч / Butastur indicus
ЯСТРЕБИНЫЙ САРЫЧ

Butastur indicus

   Красная книга: Животные красной книги, охрана природы  
ПОЗВОНОЧНЫЕ – VERTEBRATA

Отряд: Соколообразные – Falconiformes

Семейство: Ястребиные – Accipitridae

Род: Butastur

Автор: Gmelin, 1788

Категория: 2 - сокращающийся в численности вид. Восточноазиатский эндемик.

Распространение: Российский и зарубежный Дальний Восток: точные сведения о современном ареале отсутствуют. Единично обитает в басс. р. Уссури на сев. по крайней мере до р. Бикин. В 40-60-е гг., в период высокой численности, гнездился повсеместно в Юж. Приморье [1] в басс. р. Уссури, а по долине р. Амур на сев.-вост. до устья р. Горин [2] и на зап., возможно, до устья р. Бурея [3].

Местообитания: Населяет местности, где широколиственные и смешанные леса долин и предгорий граничат с лугами, лесными полянами, болотами и полями. Дальний мигрант. Гнезда, как правило, на крупных деревьях, строят сами. Полная кладка из 3-4 яиц. Основные объекты питания - земноводные, рептилии и насекомые. Осенний пролет в Приморье малозаметен, поскольку птицы не образуют скоплений. На юге Корейского п-ова [4] и, в особенности, в Юж. Японии [5], птицы собираются в громадные стаи из многих сотен и даже тысяч особей. Особенно характерны подобные скопления для о-вов Рюкю и Тайвань. На последнем ранее существовал промысел ястребиного сарыча на ночевочных скоплениях, где добывалось до 1 тыс. особей ежегодно [6]. На пролете в прибрежных р-нах Вост. Китая никогда не бывает многочисленным. В период весенней миграции на вост. окраине Азии птиц пролетает существенно меньше, чем осенью [6]. Это указывает на значительную смертность в р-нах зимовок, особенно на Филиппинах, где ястребиный сарыч также является объектом промысла [6,7].

Численность: . В течение последних 100 лет имели место значительные изменения численности [1,8-10]. В XIX в. и до конца 20-х гг. это был очень малочисленный вид, локально распространенный только в Юж. Приморье [8,9]. С конца 30-х до начала 60-х гг. ястребиный сарыч стал обычной хищной птицей Уссурийского края [1,11]. Увеличился ареал вида, в том числе к сев. до Нижнего Амура [2]. То же происходило в Корее [12,13]. Рост численности совпал с энергичным освоением Дальнего Востока России, приведшим к образованию крайне благоприятной экологической среды для этого вида: мозаичности высокоствольных лесов, перелесков и открытых травяных сообществ (пирогенных и лесосечных полян, лугов, выпасов, полей) и, одновременно, повсеместному росту численности земноводных - основного объекта питания сарыча. Депрессия численности начала 70-х гг., вероятно, была вызвана повсеместным, в том числе в р-нах зимовок, внедрением агрохимии, повлекшим за собой снижение численности земноводных. Возможно, сказался хищнический промысел в период пролета и на зимовках [10].
Красная книга: Животные красной книги, охрана природыОхрана: Занесен в Приложение 2 СИТЕС, Приложение 2 Боннской Конвенции, Приложения двусторонних соглашений, заключенных Россией с Японией, Республикой Корея и КНДР об охране мигрирующих птиц. Охраняется на территории 6 заповедников России, но в настоящее время там отсутствует. Депрессия носит, по-видимому, локальный характер и охватила только материковую популяцию (данные из Японии свидетельствуют о благополучном состоянии популяции [5]).

Источники: 1. Воробьев, 1954; 2. Кистяковский, Смогоржевский, 1973; 3. Иванов, 1976; 4. Gor, Won, 1971; 5. Brazil, 1990; 6. Severinghaus, 1970; 7. McClur, 1973; 8. Taczanowski, 1891; 9. Шульпин, 1936; 10. Назаренко, Шибнев, 1989; 11. Назаренко, неопубл. данные; 12. Austin, 1948; 13. Вон Хон Гу, 1963.

Составители: А.А. Назаренко

 


просмотров: 1262
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Ястребиный сыч (Hawk Owl (англ.))

$11.41
End Date: Apr-23 05:27
Buy It Now for only: US $11.41
Buy it now |
Search Results from «Озон» Домашние питомцы
 
Джек Кэнфилд, Марк Виктор Хансен, Марти Беккер, Кэрол Клайн Куриный бульон для души. 101 история о животных Chicken Soup for the Soul: Stories about Pets as Teachers, Healers, Heroes and Friends
Куриный бульон для души. 101 история о животных
В детстве, когда вы болели, ваша бабушка давала вам куриный бульон. Сегодня питание и забота нужны вашей душе. Маленькие истории из "Куриного бульона" исцелят душевные раны и укрепят дух, дадут вашим мечтам новые крылья и откроют секрет самого большого счастья - счастья делиться и любить.
Что придумал пес, который жил в доме с десятью детьми. Кошка пять раз заходила в горящий дом, чтобы спасти своих котят. Каким даром обладал трехлапый гепард. Как маленькая девочка с волком дружила. Иногда мы спасаем животных, а потом они спасают нас… И другие 96 поразительных историй, от которых вы не сможете оторваться.

БОЛЕЕ 500 000 000 ПРОДАННЫХ КОПИЙ                      
ФЕНОМЕН В ИСТОРИИ КНИГОИЗДАНИЯ 
САМАЯ ПРОДАВАЕМАЯ В МИРЕ СЕРИЯ 
                                                                     
ИСТОРИЯ УСПЕХА:
1993 ГОД: Книга, которую никто не хотел издавать / #1 New York Times Bestseller / 20 000 проданных копий
2003 ГОД: + 180 новых книг в серии / Серия-бестселлер / 80 000 проданных копий
2013 ГОД: Около 250 книг в серии / Самая продаваемая серия в истории / Более 500 000 000 проданных экземпляров                                                                                                             
КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ
История создания книги "Куриный бульон" вдохновляет не меньше, чем маленькие истории, из которых она состоит. 
Джек Кэнфилд и Марк Хансен, оба популярные мотивационные спикеры, любили свои выступления "приправить" парочкой вдохновляющих историй. После тренингов многие обращались к ним: "А где можно найти ту историю про девочку-скаута? Я бы купил книгу ее сыну". "А та история про парня и щенка - ее можно где-то прочитать?". 
В течение года Кэнфилд и Хансен записывали истории, которые пережили сами или услышали от знакомых, и когда их набралось 101 - разослали по издательствам. Они получили 144 отказа.
Тогда Джек и Марк решили найти покупателей еще до публикации книги, в надежде переубедить издателей. Они рассказывали о ней своим знакомым и слушателям тренингов, и всех, кто был заинтересован, просила написать расписку о покупке будущей книги. Когда таких расписок набралось более 20 000, Джек и Марк снова обратились к издателям.
Книгу напечатали, и все, кто давал обещание, купили ее. А дальше… продажи встали. Джек и Марк не хотели сдаваться. У них была цель - продать 1, 5 миллиона за 1,5 года. 
Тогда они придумали "Правило пяти": ежедневно совершать по пять активных шагов по продвижению и продаже книги. С этого момента Кэнфилд и Хансен каждый день рассылали по 5 экземпляров журналистам, голливудским звездам, делали по 5 звонков руководителям компаний с предложением подарить книги сотрудникам. В итоге через 1,5 года было продано 1.3 миллиона экземпляров. 
Издатель попросил написать продолжение. 
Со временем книга, которую отвергли 144 издательства, стала одним из самых успешных проектов в истории книгоиздания.  

...

Цена:
212 руб

Цезарь Миллан Уроки для "вожака стаи"
Уроки для "вожака стаи"
Едва ли кто-то из владельцев собак ищет выгоды от своих питомцев. Между тем любой, кто живет бок-о-бок с ними, незаметно меняется в лучшую сторону, каждый день получая уроки уважения, свободы, уверенности, подлинности, прощения, мудрости, гибкости, принятия. Чтобы проиллюстрировать это, Цезарь Миллан вспоминает множество трогательных историй из собственной жизни, через которую его провели четвероногие друзья. Авторы также обращаются к опыту знаменитых владельцев собак и приводят результаты недавних научных исследований. Уникальная книга по психологии отношений человека и собаки от зарекомендовавшего себя автора....

Цена:
244 руб

Пэдди Кафлен Обидиенс. Поэтапная подготовка к соревнованиям по послушанию Competitive Obedience: Step-By-Step Guide
Обидиенс. Поэтапная подготовка к соревнованиям по послушанию
Обучение по программе обидиенса требует много сил от собаки и дрессировщика. Пользуясь предлагаемой в книге системой обучения и тренировок, основанных на игре и поощрении, вы сможете обучить свою собаку по программе обидиенса:
  • Движению рядом;
  • Вариантам подзыва;
  • Вариантам апортировки;
  • Высылу в заданном направлении;
  • Выборке предмета;
  • Управлению на расстоянии;
    Автор Пэдди Кафлен использует свой богатый опыт участника соревнований, тренера и судьи, чтобы помочь вам выявить и продемонстрировать самое лучшее, что есть в вашем четвероногом компаньоне.

    Это исчерпывающее руководство по всем разделам обидиенса предназначено для владельцев собак, кинологов, тренеров, а также для лиц, интересующихся поведением и дрессировкой животных.

    Формат: 16 см x 15,5 см....

    Цена:
    250 руб

    Атлас пород собак
    Атлас пород собак
    Эта книга, предназначенная всем собаководам и тем, которые хотят ими стать, а также просто любителям собак, внесет свой вклад в понимание красоты породистой собаки и ее значения для нашего общества.
    Авторизованный перевод на русский язык: Ирина Рафальская.
    Содержит цветные фотоиллюстрации....

    Цена:
    454 руб

    Мириам Филдс-Бабино Дрессируем кошку за 10 минут Cat Training in 10 Minutes
    Дрессируем кошку за 10 минут
    Может ли ваша кошка по команде подходить, запрыгивать на плечо или гулять в шлейке? Как эффективно приучить ее к туалету и искоренить плохие привычки? Эта книга расскажет, как научить кошку выполнять простые команды, тратя на упражнения всего несколько минут в день. Ее автор Мириам Филдс-Бабино имеет многолетний опыт обучения кошек трюковому искусству для телевидения и фильмов. Кроме практического руководства с пошаговыми фото, книга содержит советы профессиональных кошачьих тренеров, работающих в индустрии развлечений. Уникальное издание ДРЕССИРУЕМ КОШКУ ЗА 10 МИНУТ поможет вам лучше узнать характер своего домашнего питомца, интересно провести время вместе и удивить друзей его новыми способностями!...

    Цена:
    323 руб

    П. Жуковский Ретриверы. Выбор, воспитание и натаска
    Ретриверы. Выбор, воспитание и натаска
    Эта книга о том, как вырастить щенка ретривера послушным членом семьи и незаменимым помощником на охоте. Подробно, шаг за шагом, описан комплекс упражнений, позволяющих развить врожденные и усвоить приобретенные навыки, которые должны быть у воспитанной охотничьей собаки.

    Книга предназначена для всех, кто собирается или уже завел себе ретривера в качестве компаньона и помощника на охоте....

    Цена:
    48 руб

    А. И. Рахманов Зебровые и японские амадины. Содержание. Кормление. Разведение
    Зебровые и японские амадины. Содержание. Кормление. Разведение
    Зебровые и японские амадины - наиболее популярные птицы из подсемейства вьюрковых ткачиков, представляющих особый интерес для всех любителей пернатых.
    В книге описываются разновидности этих амадин, приводятся сведения о местах их обитания в природе, особенностях поведения и размножения. Автор дает советы по содержанию, уходу и разведению амадин в домашних условиях.

    Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся экзотическими птицами....

    Цена:
    27 руб

    С. Н. Бердышев Ветеринарный справочник для владельцев кошек
    Ветеринарный справочник для владельцев кошек
    "Мы в ответе за тех, кого приручили". Если вы согласны с этим утверждением, то книга, которую вы держите сейчас в руках, должна поселиться у вас на полке.
    Как бы мы ни пеклись о своих питомцах, невозможно уберечь их от всех напастей. При любых тревожных симптомах необходимо провести медицинское обследование животного. Книга же поможет понять, что беспокоит вашего питомца, и какую первую помощь можно ему оказать....

    Цена:
    109 руб

    Пикерел Т. Собаки. Без поводка и намордника Dogs Unleashed
    Собаки. Без поводка и намордника
    Собаки находятся рядом с человеком на протяжении многих тысячелетий. Преданные и благородные, невероятно выносливые, красивые и умные, они служат нам, любят нас и делают мир лучше. Визуальная энциклопедия с великолепным иллюстративным рядом и прекрасным справочным материалом поможет выбрать среди огромного разнообразия пород четвероногого друга, который будет вам по сердцу, и поможет лучше понимать нового члена семьи....

    Цена:
    1529 руб

    Эрроусмит К. Развивающие игры для собак
    Развивающие игры для собак
    Развивающие игры — это веселый способ построить прочную связь с собакой и дать ей жизненно необходимую тренировку для ума. Узнайте, как использовать творческую энергию игры и позитивные методы обучения для полного раскрытия интеллектуального потенциала своего четвероногого друга....

    Цена:
    1018 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования