Редкие виды животных
Ястребиный сарыч Butastur indicus Птица

Энциклопедия "Редкие животные мира. Красная книга"

Ястребиный сарыч / Butastur indicus
ЯСТРЕБИНЫЙ САРЫЧ

Butastur indicus

   Красная книга: Животные красной книги, охрана природы  
ПОЗВОНОЧНЫЕ – VERTEBRATA

Отряд: Соколообразные – Falconiformes

Семейство: Ястребиные – Accipitridae

Род: Butastur

Автор: Gmelin, 1788

Категория: 2 - сокращающийся в численности вид. Восточноазиатский эндемик.

Распространение: Российский и зарубежный Дальний Восток: точные сведения о современном ареале отсутствуют. Единично обитает в басс. р. Уссури на сев. по крайней мере до р. Бикин. В 40-60-е гг., в период высокой численности, гнездился повсеместно в Юж. Приморье [1] в басс. р. Уссури, а по долине р. Амур на сев.-вост. до устья р. Горин [2] и на зап., возможно, до устья р. Бурея [3].

Местообитания: Населяет местности, где широколиственные и смешанные леса долин и предгорий граничат с лугами, лесными полянами, болотами и полями. Дальний мигрант. Гнезда, как правило, на крупных деревьях, строят сами. Полная кладка из 3-4 яиц. Основные объекты питания - земноводные, рептилии и насекомые. Осенний пролет в Приморье малозаметен, поскольку птицы не образуют скоплений. На юге Корейского п-ова [4] и, в особенности, в Юж. Японии [5], птицы собираются в громадные стаи из многих сотен и даже тысяч особей. Особенно характерны подобные скопления для о-вов Рюкю и Тайвань. На последнем ранее существовал промысел ястребиного сарыча на ночевочных скоплениях, где добывалось до 1 тыс. особей ежегодно [6]. На пролете в прибрежных р-нах Вост. Китая никогда не бывает многочисленным. В период весенней миграции на вост. окраине Азии птиц пролетает существенно меньше, чем осенью [6]. Это указывает на значительную смертность в р-нах зимовок, особенно на Филиппинах, где ястребиный сарыч также является объектом промысла [6,7].

Численность: . В течение последних 100 лет имели место значительные изменения численности [1,8-10]. В XIX в. и до конца 20-х гг. это был очень малочисленный вид, локально распространенный только в Юж. Приморье [8,9]. С конца 30-х до начала 60-х гг. ястребиный сарыч стал обычной хищной птицей Уссурийского края [1,11]. Увеличился ареал вида, в том числе к сев. до Нижнего Амура [2]. То же происходило в Корее [12,13]. Рост численности совпал с энергичным освоением Дальнего Востока России, приведшим к образованию крайне благоприятной экологической среды для этого вида: мозаичности высокоствольных лесов, перелесков и открытых травяных сообществ (пирогенных и лесосечных полян, лугов, выпасов, полей) и, одновременно, повсеместному росту численности земноводных - основного объекта питания сарыча. Депрессия численности начала 70-х гг., вероятно, была вызвана повсеместным, в том числе в р-нах зимовок, внедрением агрохимии, повлекшим за собой снижение численности земноводных. Возможно, сказался хищнический промысел в период пролета и на зимовках [10].
Красная книга: Животные красной книги, охрана природыОхрана: Занесен в Приложение 2 СИТЕС, Приложение 2 Боннской Конвенции, Приложения двусторонних соглашений, заключенных Россией с Японией, Республикой Корея и КНДР об охране мигрирующих птиц. Охраняется на территории 6 заповедников России, но в настоящее время там отсутствует. Депрессия носит, по-видимому, локальный характер и охватила только материковую популяцию (данные из Японии свидетельствуют о благополучном состоянии популяции [5]).

Источники: 1. Воробьев, 1954; 2. Кистяковский, Смогоржевский, 1973; 3. Иванов, 1976; 4. Gor, Won, 1971; 5. Brazil, 1990; 6. Severinghaus, 1970; 7. McClur, 1973; 8. Taczanowski, 1891; 9. Шульпин, 1936; 10. Назаренко, Шибнев, 1989; 11. Назаренко, неопубл. данные; 12. Austin, 1948; 13. Вон Хон Гу, 1963.

Составители: А.А. Назаренко

 

Самый большой обелиск в Великобритании. Игла Клеопатры. Обелиск *Игла Клеопатры* в Лондоне имеет высоту 20,88 ми весит 189,35 т. Он был установлен 13 сентября 1878 г.
Самое опасное для человека мелкое млекопитающее - это крыса. Как серая крыса, или пасюк (Pattus norvegicus), так и черная (P. rattus) - косвенные потенциальные убийцы. Они переносчики более чем 20 возбудителей различных инфекций, в том числе бубонной чумы (*Черная смерть*), передаваемой человеку через укус крысиной блохи. Крысы переносят также лептоспироз, возвратный тиф, хайверхиллскую лихорадку, эпидемический блошиный тиф.
Search Results from eBay

Ястребиный сыч (Hawk Owl (англ.))
$11.74
End Date: Jan-28 04:27
Buy It Now for only: US $11.74
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 674
Ловелас - В постели АС! Капсулы для потенции
Search Results from «Озон» Домашние питомцы
 
Джек Кэнфилд, Марк Виктор Хансен, Марти Беккер, Кэрол Клайн Куриный бульон для души. 101 история о животных Chicken Soup for the Soul: Stories about Pets as Teachers, Healers, Heroes and Friends
Куриный бульон для души. 101 история о животных
В детстве, когда вы болели, ваша бабушка давала вам куриный бульон. Сегодня питание и забота нужны вашей душе. Маленькие истории из "Куриного бульона" исцелят душевные раны и укрепят дух, дадут вашим мечтам новые крылья и откроют секрет самого большого счастья - счастья делиться и любить.
Что придумал пес, который жил в доме с десятью детьми. Кошка пять раз заходила в горящий дом, чтобы спасти своих котят. Каким даром обладал трехлапый гепард. Как маленькая девочка с волком дружила. Иногда мы спасаем животных, а потом они спасают нас… И другие 96 поразительных историй, от которых вы не сможете оторваться.

БОЛЕЕ 500 000 000 ПРОДАННЫХ КОПИЙ                      
ФЕНОМЕН В ИСТОРИИ КНИГОИЗДАНИЯ 
САМАЯ ПРОДАВАЕМАЯ В МИРЕ СЕРИЯ 
                                                                     
ИСТОРИЯ УСПЕХА:
1993 ГОД: Книга, которую никто не хотел издавать / #1 New York Times Bestseller / 20 000 проданных копий
2003 ГОД: + 180 новых книг в серии / Серия-бестселлер / 80 000 проданных копий
2013 ГОД: Около 250 книг в серии / Самая продаваемая серия в истории / Более 500 000 000 проданных экземпляров                                                                                                             
КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ
История создания книги "Куриный бульон" вдохновляет не меньше, чем маленькие истории, из которых она состоит. 
Джек Кэнфилд и Марк Хансен, оба популярные мотивационные спикеры, любили свои выступления "приправить" парочкой вдохновляющих историй. После тренингов многие обращались к ним: "А где можно найти ту историю про девочку-скаута? Я бы купил книгу ее сыну". "А та история про парня и щенка - ее можно где-то прочитать?". 
В течение года Кэнфилд и Хансен записывали истории, которые пережили сами или услышали от знакомых, и когда их набралось 101 - разослали по издательствам. Они получили 144 отказа.
Тогда Джек и Марк решили найти покупателей еще до публикации книги, в надежде переубедить издателей. Они рассказывали о ней своим знакомым и слушателям тренингов, и всех, кто был заинтересован, просила написать расписку о покупке будущей книги. Когда таких расписок набралось более 20 000, Джек и Марк снова обратились к издателям.
Книгу напечатали, и все, кто давал обещание, купили ее. А дальше… продажи встали. Джек и Марк не хотели сдаваться. У них была цель - продать 1, 5 миллиона за 1,5 года. 
Тогда они придумали "Правило пяти": ежедневно совершать по пять активных шагов по продвижению и продаже книги. С этого момента Кэнфилд и Хансен каждый день рассылали по 5 экземпляров журналистам, голливудским звездам, делали по 5 звонков руководителям компаний с предложением подарить книги сотрудникам. В итоге через 1,5 года было продано 1.3 миллиона экземпляров. 
Издатель попросил написать продолжение. 
Со временем книга, которую отвергли 144 издательства, стала одним из самых успешных проектов в истории книгоиздания.  

...

Цена:
253 руб

Лорна Коппингер, Раймонд Коппингер Собаки. Новый взгляд на происхождение, поведение и эволюцию собак Dogs: A New Understanding of Canine Origin, Behavior, and Evolution
Собаки. Новый взгляд на происхождение, поведение и эволюцию собак
Авторы - супружеская чета Коппингеров - хорошо известны как среди специалистов по поведению животных, так и вне научных кругов - среди тех, кто занимается или интересуется собаками.

В книге обсуждаются:
- место собаки в истории человеческой цивилизации и его изменение в ходе истории от первобытных времен до наших дней;
- происхождение и эволюция собаки с объяснением форм, пород, биологического смысла породоспецифических особенностей;
- формирование специфического поведения собак различных пород с этологической и генетической точек зрения.

Как важное достоинство произведения следует отметить живой язык и своеобразный юмор авторов. Продемонстрировав нетривиальный научный анализ и несомненный литературный талант, авторы создали яркую и интересную книгу.

Предназначено для кинологов, этологов, экологов, антропологов, студентов ветеринарных факультетов и академий, а также для широкого круга читателей....

Цена:
156 руб

Михаил Дубров Доберман
Доберман
Из этой книги вы узнаете, какая замечательная, умная, энергичная и крепкая универсальная собака - доберман. Автор познакомит вас с интересной историей происхождения породы, ее стандартом. В книге подробно рассказано о том, как правильно выбрать щенка, определить признаки родословной. Большое внимание уделено выращиванию и воспитанию щенка в домашних условиях, а также основам разведения добермана, профилактике заболеваний, наиболее часто встречающихся у него. В книге также много полезных рекомендаций для любителей-собаководов по уходу, кормлению, воспитанию и обучению добермана....

Цена:
57 руб

А. Гуржий Пресноводные креветки, раки, крабы
Пресноводные креветки, раки, крабы
Кроме рыбок в пресноводных аквариумах нередко содержат различных раков, креветок и крабов. К сожалению, найти достоверную информацию по этой группе животных очень сложно, особенно на русском языке. Автор обобщил опыт как отечественных, так и зарубежных аквариумистов. Брошюра рекомендована для всех любителей животных, а также работникам зоомагазинов....

Цена:
64 руб

В. Крук Пит-бультерьер. Боевой дух и выносливость
Пит-бультерьер. Боевой дух и выносливость
Сильный, ловкий, выносливый - пит-бультерьер прежде всего является бойцовой собакой, выведенной для того, чтобы побеждать себе подобных.
Но при правильном воспитании пит-буль может стать надежным охранником, верным другом для вас и ваших детей В книге подробно рассказано об истории породы, содержании, разведении, лечении и участии в выставках собак американского пит-бультерьера.

Издание будет интересно и полезно для всех любителей этой породы....

Цена:
49 руб

Н. Л. Воеводина Карликовые кролики. Правила ухода
Карликовые кролики. Правила ухода
Автор книги является владельцем одного из московских питомников по разведению декоративных кроликов и морских свинок и предлагает вашему вниманию исчерпывающую информацию о содержании карликовых кроликов в домашних условиях, о рекомендуемом кормлении, воспитании, уходе, ветеринарных аспектах и многом другом. Данное издание может стать настольной книгой для хозяев декоративных кроликов, так как в нем рассматриваются самые важные проблемы, с которыми сталкиваются заводчики этих животных. Даны практические советы по поводу обустройства жилья для питомца, а также множество важных замечаний по поводу обучения детей уходу за животными.

Издание сопровождается красочными иллюстрациями, поэтому может быть в равной степени интересно и детям, и взрослым....

Цена:
70 руб

Л. С. Моисеенко Инфекционные заболевания домашних животных
Инфекционные заболевания домашних животных
Данная книга предназначена для всех, кто занимается разведением домашних животных. В ней доступным языком описаны основные инфекционные заболевания, рассмотрены причины их появления и симптомы. Справочный материал поможет владельцу животных диагностировать заболевание на ранней стадии, правильно начать лечение и провести необходимые профилактические мероприятия....

Цена:
159 руб

Иван Затевахин Собаки и мы. Записки дрессировщика
Собаки и мы. Записки дрессировщика
Какая собака вам подойдет? Что такое агрессия и как ей управлять? Что делать, чтобы предотвратить собачью драку? Как правильно играть с собакой? Что такое бридж сигнал? Можно ли отучить собаку портить мебель и гоняться за кошками? Можно ли питомцу спать на диване?

Один из главных экспертов страны по братьям нашим меньшим дает ответы на самые разные вопросы, которыми часто задаются заводчики собак. Иван Затевахин предлагает свой собственный, системный подход к воспитанию животных, приводит интересные примеры из своей многолетней профессиональной практики.

Яркое издание с красивыми иллюстрациями и подробными советами обо всех аспектах жизни домашнего питомца - настоящая находка для тех, кто хочет стать для своей собаки любимым хозяином и другом!...

Цена:
212 руб

Клаудия Фугацца Методика "Делай как я". Собаки обучаются, имитируя человека Do As I Do: II Cane Impara Guardandoci
Методика "Делай как я". Собаки обучаются, имитируя человека
В своей книге итальянская исследовательница и тренер собак Клаудия Фугацца предлагает уникальный метод обучения собак через имитацию действий человека - "Делай как я" ("Do as I do . Метод основан на результатах исследования, проведенного группой этологов из университета Будапешта под руководством профессора Адама Миклоши.
Базируясь на естественных когнитивных способностях, которые присущи собакам всех типов и пород, методика "Делай как я" во многом превосходит традиционные ассоциативные методы обучения, особенно в обучении сложным вещам. Методика показала свою эффективность в подготовке собак-ассистентов, но может использоваться в любой тренировке и в развивающих играх. Кроме того, коммуникация и кооперация, являющиеся неотъемлемой частью тренировки "Делай как я", позволяют укрепить контакт между человеком и собакой....

Цена:
679 руб

Энциклопедия собаки (под ред. Шулер Э.; пер. с англ. Петрова С.)
Энциклопедия собаки (под ред. Шулер Э.; пер. с англ. Петрова С.)
Цена:
400 руб





2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования