Редкие виды животных
Пестролицый буревестник Calonectris leucomelas Птица

Энциклопедия "Редкие животные мира. Красная книга"

Пестролицый буревестник / Calonectris leucomelas
ПЕСТРОЛИЦЫЙ БУРЕВЕСТНИК

Procellaria leucomelas

     Красная книга: Животные красной книги, охрана природы
ПОЗВОНОЧНЫЕ – VERTEBRATA

Отряд: Трубконосые – Procellariiformes

Семейство: Буревестниковые – Procellariidae

Род: Procellaria

Автор: Temminck, 1835

Категория: 3 - редкий вид у сев. границы ареала.

Распространение: О. Карамзина в зал. Петра Великого вблизи Владивостока. Вне России о-ва вдоль побережья Японии, Корейского п-ова и Китая.

Местообитания: Обитатель открытых водных пространств, но в отличие от типичных океанических видов, предпочитает окраинные р-ны океана [1]. Гнездится на скалистых морских о-вах. С сушей связан только в период размножения, на суше активен в ночное время: птицы прилетают в колонию после захода солнца и улетают на рассвете. О. Карамзина невелик (высота 107 м н.у.м., длина около 600 м), берега круто обрываются к морю, верхняя часть его покрыта полынью, лебедой, крестовником. Гнезда размещаются среди крупной многовидовой колонии морских птиц, в основном в верхней, относительно ровной, части о-ва. Гнездится в норах, выкопанных в почве, или в нишах скал. Единственное яйцо партнеры насиживают поочередно около 2 месяцев. Птенцы проводят в норе около 3 месяцев и получают корм раз в сутки или реже. Молодые быстро прибавляют в весе, в возрасте 2 месяцев становятся примерно в 2 раза тяжелее родителей. За 10-15 дней до того, как птенцы покинут гнездо, взрослые перестают кормить их, и к моменту вылета молодые весят примерно как взрослые птицы - 500-600 г. Успех гнездования (1969 г.) - 56.5%. Из 39 вылупившихся птенцов благополучно вылетели 32 (82%). Отход потомства в колонии происходит в основном за счет гибели яиц [2].

Численность: Общая численность мировой популяции - 4-5 млн. птиц [4]. Одна из самых многочисленных птиц Японии [3]. На о. Карамзина, по данным учета 1969 г., гнездилось не более 150 пар. Обследование колонии в июне 1992 г. показало, что состояние ее за прошедшие годы существенно не изменилось. При такой низкой численности любая случайность может вызвать гибель колонии и исчезновение вида в России. Положение усугубляется близостью крупного центра - Владивостока и промышленных р-нов Приморья с высокой плотностью населения. Туристы и отдыхающие ежегодно посещают остров, собирают яйца и разрушают норы. Существует опасность разграбления колонии коллекционерами. Кроме того, остров используется авиацией Тихоокеанского флота как полигон для бомбометания.
Красная книга: Животные красной книги, охрана природыОхрана: Занесен в Приложения двусторонних соглашений, заключенных Россией с Японией, Республикой Корея и КНДР об охране мигрирующих птиц. Единственная в России колония обнаружена в 1967 г. [5]. О. Карамзина объявлен Памятником природы (1984 г.) как место гнездования пестролицего буревестника и других морских птиц. Необходимо включить о. Карамзина в состав Дальневосточного морского заповедника.

Источники: 1. Шунтов, 1982; 2. Литвиненко, 1976; 3. Hasegawa, 1984; 4. Everett, Pitman, 1993; 5. Литвиненко и др., 1973.

Составители: Н.М. Литвиненко.

 


просмотров: 1084
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

Enjoy 10% OFF for Women’s Tops in rosegal.com with coupon code “Tops1” + FREE SHIPPING. Click in to find MORE!

Code: Tops1

Start: 22 Mar 2017 | End: 13 Mar 2018

Search Results from «Озон» Домашние питомцы
 
Джек Кэнфилд, Марк Виктор Хансен, Марти Беккер, Кэрол Клайн Куриный бульон для души. 101 история о животных Chicken Soup for the Soul: Stories about Pets as Teachers, Healers, Heroes and Friends
Куриный бульон для души. 101 история о животных
В детстве, когда вы болели, ваша бабушка давала вам куриный бульон. Сегодня питание и забота нужны вашей душе. Маленькие истории из "Куриного бульона" исцелят душевные раны и укрепят дух, дадут вашим мечтам новые крылья и откроют секрет самого большого счастья - счастья делиться и любить.
Что придумал пес, который жил в доме с десятью детьми. Кошка пять раз заходила в горящий дом, чтобы спасти своих котят. Каким даром обладал трехлапый гепард. Как маленькая девочка с волком дружила. Иногда мы спасаем животных, а потом они спасают нас… И другие 96 поразительных историй, от которых вы не сможете оторваться.

БОЛЕЕ 500 000 000 ПРОДАННЫХ КОПИЙ                      
ФЕНОМЕН В ИСТОРИИ КНИГОИЗДАНИЯ 
САМАЯ ПРОДАВАЕМАЯ В МИРЕ СЕРИЯ 
                                                                     
ИСТОРИЯ УСПЕХА:
1993 ГОД: Книга, которую никто не хотел издавать / #1 New York Times Bestseller / 20 000 проданных копий
2003 ГОД: + 180 новых книг в серии / Серия-бестселлер / 80 000 проданных копий
2013 ГОД: Около 250 книг в серии / Самая продаваемая серия в истории / Более 500 000 000 проданных экземпляров                                                                                                             
КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ
История создания книги "Куриный бульон" вдохновляет не меньше, чем маленькие истории, из которых она состоит. 
Джек Кэнфилд и Марк Хансен, оба популярные мотивационные спикеры, любили свои выступления "приправить" парочкой вдохновляющих историй. После тренингов многие обращались к ним: "А где можно найти ту историю про девочку-скаута? Я бы купил книгу ее сыну". "А та история про парня и щенка - ее можно где-то прочитать?". 
В течение года Кэнфилд и Хансен записывали истории, которые пережили сами или услышали от знакомых, и когда их набралось 101 - разослали по издательствам. Они получили 144 отказа.
Тогда Джек и Марк решили найти покупателей еще до публикации книги, в надежде переубедить издателей. Они рассказывали о ней своим знакомым и слушателям тренингов, и всех, кто был заинтересован, просила написать расписку о покупке будущей книги. Когда таких расписок набралось более 20 000, Джек и Марк снова обратились к издателям.
Книгу напечатали, и все, кто давал обещание, купили ее. А дальше… продажи встали. Джек и Марк не хотели сдаваться. У них была цель - продать 1, 5 миллиона за 1,5 года. 
Тогда они придумали "Правило пяти": ежедневно совершать по пять активных шагов по продвижению и продаже книги. С этого момента Кэнфилд и Хансен каждый день рассылали по 5 экземпляров журналистам, голливудским звездам, делали по 5 звонков руководителям компаний с предложением подарить книги сотрудникам. В итоге через 1,5 года было продано 1.3 миллиона экземпляров. 
Издатель попросил написать продолжение. 
Со временем книга, которую отвергли 144 издательства, стала одним из самых успешных проектов в истории книгоиздания.  

...

Цена:
173 руб

Питер Янг Профессиональный уход за собакой в домашних условиях Grooming Your Dog
Профессиональный уход за собакой в домашних условиях
Правильный и регулярный уход - залог здоровья вашего питомца. Груминг требуется не только выставочным животным - каждому владельцу собаки необходимо ухаживать за кожей питомца, правильно купать его, сушить и ухаживать за когтями.
Профессиональный уход за собакой в домашних условиях возможен. Для этого потребуется лишь несколько инструментов и немного практики. Не обязательно быть специалистом по грумингу - прочитав эту книгу, вы без труда освоите базовые навыки и определите, что нужно именно вашей собаке. Пошаговые фото-инструкции, а также рекомендации профессионалов позволят быстро и без труда освоить все необходимые приемы.
Автор книги - Питер Янг - победитель чемпионата мира по грумингу, "Лучший грумер года Великобритании", "Лучший международный грумер года", опытный стилист международного класса и владелец собственного груминг-салона....

Цена:
404 руб

 Крис.Все о породах собак.Атлас-справочник
Крис.Все о породах собак.Атлас-справочник
Крис.Все о породах собак.Атлас-справочник...

Цена:
209 руб

Твой друг
Твой друг
Каждый человек — просто ли он любит животных, хочет ли он приобрести и воспитать щенка или же, имея собаку, разобраться в возникших затруднениях, касающихся тонкостей и «секретов» дрессировки, воспитания и лечения собак,— с удовлетворением перелистает и прочтет эту книгу. Он сможет пополнить и расширить свои знания, узнать, как готовят и тренируют собак для космических полетов, как собаки спасают утопающих или вместо няньки гуляют с маленькими детьми. В книге много поучительных и трогательных фактов поистине «собачьей» преданности собаки человеку....

Цена:
454 руб

Джек Волхард, Венди Волхард Дрессировка собак для чайников Dog Training for Dummies
Дрессировка собак для чайников
Дрессировка собак для чайников — отличное руководство для начинающего дрессировщика и прекрасное справочное пособие для тех, кто уже имеет опыт в этой области. Здесь описаны все аспекты поведения, дрессировки и содержания собаки, начиная от особенностей психики и заканчивая питанием. Вы узнаете, как подготовить питомца к выставке или соревнованиям, как правильно ухаживать за собакой и как исправить любые недостатки в ее воспитании. Материал книги полностью адаптирован к отечественным условиям.

Книга предназначена для тех, кто уже завел собаку или только собирается это сделать, а также для всех, кто любит собак и хочет узнать о них побольше....

Цена:
879 руб

Мириам Филдс-Бабино Дрессируем кошку за 10 минут Cat Training in 10 Minutes
Дрессируем кошку за 10 минут
Может ли ваша кошка по команде подходить, запрыгивать на плечо или гулять в шлейке? Как эффективно приучить ее к туалету и искоренить плохие привычки? Эта книга расскажет, как научить кошку выполнять простые команды, тратя на упражнения всего несколько минут в день. Ее автор Мириам Филдс-Бабино имеет многолетний опыт обучения кошек трюковому искусству для телевидения и фильмов. Кроме практического руководства с пошаговыми фото, книга содержит советы профессиональных кошачьих тренеров, работающих в индустрии развлечений. Уникальное издание ДРЕССИРУЕМ КОШКУ ЗА 10 МИНУТ поможет вам лучше узнать характер своего домашнего питомца, интересно провести время вместе и удивить друзей его новыми способностями!...

Цена:
369 руб

Аквариумные рыбы
Аквариумные рыбы
Настоящее издание - незаменимый справочник как для начинающего, так и для опытного аквариумиста.
Здесь вы найдете информацию о том, как оборудовать аквариум и создать необходимые условия для содержания и разведения его обитателей, о том, с разведения каких видов стоит начинать это увлекательное занятие и как заняться выведением новых разновидностей рыбок.

В книге рассмотрены рыбы различных видов, указаны особенности их содержания и кормления. В каждой статье, посвященной тому или иному виду, дается информация о размерах рыб, внешнем виде, характерном поведении, корме, необходимом объеме аквариума, температуре, жесткости и активной реакции воды, особенностях среды обитания. Отдельно приводятся сведения об аквариумных животных - моллюсках, водолюбах и др. - и аквариумных растениях, а также о болезнях рыб.

Книги об аквариумных рыбах, написанные кандидатом биологических наук А.С.Полонским, - одни из наиболее востребованных. Издательство надеется, что и настоящая книга не явится исключением....

Цена:
265 руб

Д. Альтман Морские свинки. Содержание. Кормление. Разведение. Лечение
Морские свинки. Содержание. Кормление. Разведение. Лечение
Морская свинка - симпатичное, ласковое и очень самостоятельное животное. Ее можно оставлять на целый день одну в квартире, с ней необязательно гулять, и к тому же морская свинка - дневное животное, а значит, не шумит по ночам и не беспокоит своих хозяев.

Эта книга будет интересна всем, кто любит животных и мечтает завести кого-нибудь у себя дома....

Цена:
30 руб

Дэнни Гилмур Стаффордширский бультерьер. Выбор. Содержание. Стандарты. Дрессировка
Стаффордширский бультерьер. Выбор. Содержание. Стандарты. Дрессировка
Стаффордширский бультерьер... Сколько тайн и легенд связано с этой собакой! Подпольные собачьи бои, фантастические ставки, обрывки разговоров, подслушанные в окутанных сигаретным дымом пабах...
Достоверно известно одно - собаки этой породы отличаются силой и смелостью, дружелюбием и сообразительностью.
В книге даются ответы на вопросы о выборе щенка, особенностях содержания и дрессировки....

Цена:
27 руб

А. Гуржий Лабиринтовые рыбки. Петушки, гурами и другие
Лабиринтовые рыбки. Петушки, гурами и другие
Петушки, гурами, макроподы... Яркие и красивые рыбки, способные украсить любой аквариум, а если принять во внимание интересное поведение этих рыбок и нередко неприхотливость в содержании и разведении, то можно понять причину их популярности. Автор рассказывает о секретах содержания, кормления и разведения лабиринтовых рыбок. Также дается описание наиболее популярных видов.

Издание предназначено для всех любителей животных....

Цена:
54 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования