Редкие виды животных
Уссурийский зуек Charadrius placidus Птица

Энциклопедия "Редкие животные мира. Красная книга"

Уссурийский зуек / Charadrius placidus
УССУРИЙСКИЙ ЗУЕК

Charadrius placidus

    Красная книга: Животные красной книги, охрана природы 
ПОЗВОНОЧНЫЕ – VERTEBRATA

Отряд: Ржанкообразные – Charadriiformes

Семейство: Ржанковые – Charadriidae

Род: Charadrius

Автор: J.E. et G.R. Gray, 1863

Категория: 3 - редкий вид на периферии ареала с локальным распространением.

Распространение: Юг материковой части Дальнего Востока от устья р. Бурея к вост. до устья р. Уссури и басс. р. Уссури [1]. На юге Приморского края гнездится на горных реках, впадающих в зал. Петра Великого, в частности, на рр. Пойма, Нарва, Барабашевка, Киевка и Партизанская [2-5]. На вост. склонах Сихотэ-Алиня - на рр. Маргаритовка и Рудная, на р. Аввакумовка у зал. Ольги и на реках Сихотэ-Алинского заповедника [3,6,7]. На зап. склонах хр. Сихотэ-Алинь - в поймах среднего и нижнего течения рр. Бикин [8] и Большая Уссурка (Иман). Кроме того, в гнездовой период отмечался в Среднем Приамурье в р-не хр. Малый Хинган [9]. В период сезонных миграций наблюдался в устье р. Амур, на зап. побережье оз. Ханка и на о. Аскольд [3]. За пределами России гнездится в Сев-Вост. и Вост. Китае к зап. до Сычуани и в Японии [1].

Местообитания: Гнездится на крупных пляжах из песка и гальки по берегам и о-вам на руслах широких долин среднего и, частично, нижнего течения быстрых горных рек. В период миграций держится на реках, редко на морских берегах. Моногам. Половозрелость в возрасте 2 лет. Сроки размножения растянуты, возможны повторные кладки. Гнездо располагается в ямке среди гальки и песка. Лоток выложен мелкими камешками. В кладке 4 яйца. Насиживают оба партнера. Инкубационный период 26 суток [10]. Пища - личинки водных (двукрылые, веснянки, поденки и др.) и почвенных насекомых, моллюски, мелкие ракообразные. Враги - вороны, сороки, лисицы. Зимовки в Юго-Вост. и Юж. Азии, на юге п-ова Корея и юге Японии [11].

Численность: Численность в России не выяснена. На юге Приморского края на участке р. Нарва длиной около 10 км в 1961 г. предполагалось гнездование 1 пары, по среднему течению р. Пойма на 15 км летом 1961 г. встречены 2 самца, в 1962 г. 1 гнездящаяся пара [2]. На р. Аввакумовка в мае-июне 1978 г. на маршруте 70 км держалось 4 пары (3 из них с птенцами) [6]. На р. Бикин на участке 200 км в начале 70-х гг. было не более 5 пар [8]. На р. Киевка на 130 км в разные годы гнездилось 4-8 пар, на р. Маргаритовка на 70 км - до 4 пар, на р. Черная на 50 км в 1984 г. - 1 пара [10]. На р. Большая Уссурка (Иман) у с. Вострецово в 1994 г. на 10 км реки отмечены 2 пары [5]. Численность в мире с тенденцией сокращения оценена в 10-25 тыс. особей [12]. Из природных факторов на успех размножения большое влияние оказывает колебание уровня воды в реках при летних осадках. В дождливые годы, особенно во время тайфунов, при резком подъеме уровня воды гибнут кладки и птенцы. Тогда зуйки вынуждены гнездиться повторно, располагая гнездо на более возвышенных участках поймы, или же не гнездятся вообще. После продолжительных весенне-летних паводков и летних наводнений численность вида резко снижается. Из антропогенных факторов, влияющих на сокращение численности птиц и трансформацию местообитаний, следует отметить: прокладку дорог по руслам рек, строительство гидротехнических сооружений, создание карьеров, беспокойство в гнездовой период местными жителями и рыбаками и т.д. Известны случаи отстрела в период миграций.
Красная книга: Животные красной книги, охрана природыОхрана: Занесен в Красный список МСОП-96, Приложения двусторонних соглашений, заключенных Россией с Японией, Республикой Корея, КНДР и Индией об охране мигрирующих птиц. Охраняется в заповедниках Лазовский, Сихотэ-Алинский, Кедровая падь.

Источники: 1. Степанян, 1990; 2. Панов, 1973; 3. Шульпин, 1936; 4. Коломийцев, 1985; 5. Нечаев, неопубл. данные; 6. Лабзюк, 1981; 7. Елсуков, 1985; 8. Шибнев, 1973; 9. Stegmann, 1930; 10. Коломийцев, 1988; 11. Hayman et al., 1989; 12. Rose, Scott, 1994.

Составители: В.А. Нечаев

 

Самым маленьким созвездием является Южный Крест, занимающий только 0, 16% всего небесного свода.
Самым продаваемым саундтреком всех времен является музыка к фильму *Лихорадка субботнего вечера* (Saturday Night Fever, США, 1978). Продано свыше 30 млн. записей с музыкой из этого кинофильма.
Search Results from eBay
=====
=====
Количество просмотров страницы: 628
Search Results from «Озон» Домашние питомцы
 
Джек Кэнфилд, Марк Виктор Хансен, Марти Беккер, Кэрол Клайн Куриный бульон для души. 101 история о животных Chicken Soup for the Soul: Stories about Pets as Teachers, Healers, Heroes and Friends
Куриный бульон для души. 101 история о животных
В детстве, когда вы болели, ваша бабушка давала вам куриный бульон. Сегодня питание и забота нужны вашей душе. Маленькие истории из "Куриного бульона" исцелят душевные раны и укрепят дух, дадут вашим мечтам новые крылья и откроют секрет самого большого счастья - счастья делиться и любить.
Что придумал пес, который жил в доме с десятью детьми. Кошка пять раз заходила в горящий дом, чтобы спасти своих котят. Каким даром обладал трехлапый гепард. Как маленькая девочка с волком дружила. Иногда мы спасаем животных, а потом они спасают нас… И другие 96 поразительных историй, от которых вы не сможете оторваться.

БОЛЕЕ 500 000 000 ПРОДАННЫХ КОПИЙ                      
ФЕНОМЕН В ИСТОРИИ КНИГОИЗДАНИЯ 
САМАЯ ПРОДАВАЕМАЯ В МИРЕ СЕРИЯ 
                                                                     
ИСТОРИЯ УСПЕХА:
1993 ГОД: Книга, которую никто не хотел издавать / #1 New York Times Bestseller / 20 000 проданных копий
2003 ГОД: + 180 новых книг в серии / Серия-бестселлер / 80 000 проданных копий
2013 ГОД: Около 250 книг в серии / Самая продаваемая серия в истории / Более 500 000 000 проданных экземпляров                                                                                                             
КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ
История создания книги "Куриный бульон" вдохновляет не меньше, чем маленькие истории, из которых она состоит. 
Джек Кэнфилд и Марк Хансен, оба популярные мотивационные спикеры, любили свои выступления "приправить" парочкой вдохновляющих историй. После тренингов многие обращались к ним: "А где можно найти ту историю про девочку-скаута? Я бы купил книгу ее сыну". "А та история про парня и щенка - ее можно где-то прочитать?". 
В течение года Кэнфилд и Хансен записывали истории, которые пережили сами или услышали от знакомых, и когда их набралось 101 - разослали по издательствам. Они получили 144 отказа.
Тогда Джек и Марк решили найти покупателей еще до публикации книги, в надежде переубедить издателей. Они рассказывали о ней своим знакомым и слушателям тренингов, и всех, кто был заинтересован, просила написать расписку о покупке будущей книги. Когда таких расписок набралось более 20 000, Джек и Марк снова обратились к издателям.
Книгу напечатали, и все, кто давал обещание, купили ее. А дальше… продажи встали. Джек и Марк не хотели сдаваться. У них была цель - продать 1, 5 миллиона за 1,5 года. 
Тогда они придумали "Правило пяти": ежедневно совершать по пять активных шагов по продвижению и продаже книги. С этого момента Кэнфилд и Хансен каждый день рассылали по 5 экземпляров журналистам, голливудским звездам, делали по 5 звонков руководителям компаний с предложением подарить книги сотрудникам. В итоге через 1,5 года было продано 1.3 миллиона экземпляров. 
Издатель попросил написать продолжение. 
Со временем книга, которую отвергли 144 издательства, стала одним из самых успешных проектов в истории книгоиздания.  

...

Цена:
253 руб

Дэвид Элдертон Все породы кошек The Cat Selector: How to Choose the Right Cat for You
Все породы кошек
Выбрать идеальную кошку - задача не из легких. Книга поможет вам найти любимца наиболее подходящей породы в зависимости от вашего образа жизни и ожиданий. Цветные и пятнистые, ласковые и энергичные, крупные и небольшие, самостоятельные и требующие много внимания - все породы собраны в одном издании. Подробно описаны не только породистые, но и кошки самых обычных окрасов. Удобные в использовании таблицы позволят определить, на какие породы обратить внимание. Вы узнаете все, что нужно, чтобы выбрать идеально подходящую вам кошку....

Цена:
929 руб

А. Рахманов Домашняя канарейка. Содержание. Разведение. Профилактика заболеваний
Домашняя канарейка. Содержание. Разведение. Профилактика заболеваний
Эта книга является руководством для начинающего канаровода. В ней даются советы и рекомендации по содержанию, уходу и разведению домашних канареек, а также обучению самцов пению....

Цена:
25 руб

 Grumpy Cat. Правила жизни самой сердитой кошки в мире The Grumpy Guide to Life: Observations by Grumpy Cat
Grumpy Cat. Правила жизни самой сердитой кошки в мире
Самая сердитая кошка в мире или, в оригинале, Grumpy Cat, представляет свою абсолютно новую книгу. Grumpy известна всему миру благодаря своей забавной мордашке с вечно недовольным выражением, которое появилось из-за неправильного прикуса. Ее хозяева разместили фото домашней любимицы в Интернете, и вскоре уже весь мир отправлял друг другу остроумные демотиваторы в сопровождении мордочки Сердитой кошки.
В новой книге Сердитой кошки вы найдете огромное количество новых фотографий, не знакомых даже преданным поклонникам кошки - на каждой странице вас встречает как минимум одна, а то и несколько знакомых мордашек в совершенно новых ракурсах и обстоятельствах. Конечно, там есть новые демотиваторы - смешнее прежних. Но главное - в этой книжечке Grumpy делится с нами своей жизненной философией, объясняя нам свою точку зрения на любовь и дружбу, внутренний мир, природу, дом и семью, успех, поражение и, конечно, на счастье. Книга порадует верных поклонников Grumpy Cat, придется по душе любителям кошек и будет, несомненно, оценена теми, кто имеет здоровое чувство юмора и не боится смеяться над собой. И над другими, конечно....

Цена:
209 руб

Селина дель Амо Веселая школа для собак. 100 новых игр, трюков и упражнений
Веселая школа для собак. 100 новых игр, трюков и упражнений
Вам доставляет удовольствие общение со своей собакой? Вы хотите предложить ей интересную жизнь? Тогда эта книга как раз для вас! Здесь вы найдете массу новых трюков и занимательных игр, часть из которых - танцы, прыжки, цирковые номера и многое другое - даже могут стать маленьким представлением для ваших близких и друзей. Девиз этой книги: "Нет ничего невозможного". Вы даже сможете научить собаку вилять хвостом по команде!

Книга будет интересна как владельцам собак, так и дрессировщикам....

Цена:
117 руб

Карен Салливан Фитнес с собакой. Практическое руководство для собак и их хозяев
Фитнес с собакой. Практическое руководство для собак и их хозяев
Знаете ли вы, что ваша собака может стать для вас идеальным партнером по занятиям фитнесом? Знаете ли вы, что собаке, как и человеку, необходимо поддерживать хорошую физическую форму, чтобы оставаться здоровой и жизнерадостной? Жирная и вредная пища, малоподвижный образ жизни, ведущие к увеличению веса, болезням и плохому самочувствию, для собаки не менее опасны, чем для ее хозяина.
Эта книга поможет вам и вашему четвероногому другу получать от совместных прогулок удовольствие и пользу, всегда оставаясь подтянутыми и энергичными. Вы узнаете, как правильно питаться, как подобрать оптимальную программу тренировок для себя и своей собаки в зависимости от особенностей ее породы и вашего физического состояния и образа жизни, как сделать вашу собаку отличным компаньоном, научив ее заниматься спортом вместе с вами....

Цена:
132 руб

Кошка в дом - радость в нем
Кошка в дом - радость в нем
Как правильно выбрать кошку. - Содержание кошки в квартире. - Анатомия и болезни. - Породы благородных кошек....

Цена:
180 руб

Экзотические аквариумные рыбы
Экзотические аквариумные рыбы
Данная книга - результат многолетнего обобщения опыта, накопленного как отечественными, так и зарубежными аквариумистами, по содержанию и разведению экзотических рыб. Но это вовсе не значит, что советы, инструкции и рекомендации, помещенные в ней, следует неукоснительно выполнять. Не стоит слепо и бездумно копировать приемы аквариумного рыбоводства до мелочей. Используйте свои творческие способности - только в этом случае вы добьетесь хороших результатов. И не теряйте терпения, если на первых порах не все получится так, как написано в нашей книге. В любом увлечении, связанном с содержанием животных, никогда нельзя заранее предусмотреть все причины возможных неприятностей.
Описание видов ведется в такой последовательности: научное (латинское) название вида; наиболее широко распространенное русское (популярное) название; синоним или синонимы; распространение вида; природный размер (длина); окраска и половой диморфизм; условия содержания; условия размножения. Однако это не является строго регламентируемым, и в тексте могут быть всякого рода отступления....

Цена:
840 руб

Г. Пинтер Попугаи и попугайчики. Виды. Содержание. Разведение. Лечение заболеваний
Попугаи и попугайчики. Виды. Содержание. Разведение. Лечение заболеваний
Попугаи и попугайчики занимают среди птиц особое место, мимо роскошно окрашенного оперения они обладают уникальной способностью к звукоподражанию, в том числе и человеческому голосу.
Попугаи и попугайчики образуют отдельный отряд птиц, который насчитывает около 340 видов.
Для успешного содержания птиц необходимо, чтобы их владелец познакомился с их поведением, повадками, чтобы знал, как их правильно кормить и как их содержать.
В этой книге рассказывается в простой доступной форме о содержании птиц в домашних условиях, об их кормлении, разведении и профилактике заболеваний. Кроме этого дается краткое описание самых распространенных видов попугаев и попугайчиков....

Цена:
45 руб

Д. Морган Лабрадор ретривер (+ DVD)
Лабрадор ретривер (+ DVD)
Лабрадор ретривер - отличный выбор для ответственного человека, который впервые хочет стать владельцем собаки. Из-за Лабрадора вы будете навсегда "потеряны" для других пород собак! Лабрадор - дружелюбная, хорошо управляемая, умная и жизнерадостная собака. Самое большое удовольствие от жизни она будет получать, если у нее есть интересное занятие. Лабрадор ретривер, благородный и сильный, станет идеальным домашним любимцем в вашей семье.
Это прекрасно иллюстрированное издание содержит рекомендации по уходу и воспитанию, которые будут очень полезны для всех владельцев лабрадоров ретриверов. Являясь отличным источником точной и всесторонней информации, книга "Лабрадор ретривер" поможет вам вырастить здоровую, умную и послушную собаку - лучшего друга и компаньона.
Диана Морган является автором многочисленных книг, посвященных уходу за собаками и их кормлению. Кроме того, она написала множество книг по отдельным породам собак.
Уэйн Хантхаузен, доктор ветеринарии, редактор-консультант по вопросам ветеринарии и зоопсихологии. Является директором Консультационного Центра по проблемам поведения животных в Канзас-сити. Эксперт редакционных советов изданий "Ветеринарная медицина" по вопросам практической ветеринарии и "Ветеринарный форум" по проблемам поведения животных....

Цена:
859 руб





2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования