Редкие виды животных
Гадюка Никольского Vipera nikolskii Змея

Энциклопедия "Редкие животные мира. Красная книга"

 Гадюка Никольского / Vipera nikolskii
ГАДЮКА НИКОЛЬСКОГО

 Vipera nikolskii

  Красная книга: Животные красной книги, охрана природы   
ПОЗВОНОЧНЫЕ – VERTEBRATA

Отряд: Змеи – Serpentes

Семейство: Гадюки – Viperidae

 Род: Vipera

Автор: Vedmederja, Grubant et Rudaeva, 1986

Категория: 4 - неопределенный по статусу малоизученный вид. До недавнего времени на правах устойчивой цветовой морфы относился к обыкновенной гадюке (V. berus morpha prester).

Описание: Стройная змея. Средняя длина тела самцов 58 см, самок 65 см. Соотношение длины тела и длины хвоста - 6.1 для самцов, 7.2 для самок. Межчелюстной щиток касается всегда 2 апикальных. Окраска тела интенсивно черная, отдельные желтые или розовые пятна имеются только на последних подхвостовых щитках. От меланистов обыкновенной гадюки отличается более длинным хвостом и черной радужной оболочкой глаз.

Распространение: Область распространения охватывает лесостепные и степные р-ны левобережной Украины (Харьковская и Черниговская обл.) и черноземные области европейской России. В России отмечена в Тамбовской, Воронежской, Пензенской, Саратовской обл. По долинам рр. басс. Дона встречается в Волгоградской и Ростовской обл. В целом ареал вида охватывает территорию между Днепром и Волгой, т.е. басс. р. Дон. Широтный диапазон области распространения 50-54° с.ш. [1,2].

Местообитания: В летний период встречается на полянах, опушках и просеках в изолированных участках широколиственных лесов, долинных дубравах по рр. Медведица, Ворона, Хопер, Северский Донец, Дон. Зимовочные и летние местообитания, по-видимому, не разделены пространственно. Активный период с конца марта-начала апреля до начала октября. Спаривание в мае; в августе самка рождает 8-10 живых детенышей (длина новорожденных змей 18-20 см). Молодые змеи начинают приобретать окраску взрослых после первой линьки. Питаются мелкими грызунами, в меньшей степени бурыми лягушками и ящерицами. Биология изучена недостаточно.

Численность: Плотность населения в летних местообитаниях 1-2 особи/га. В весенний период у мест зимовок наблюдаются скопления свыше 4 особи/га. Общая численность в пределах России не известна. Основной фактор, лимитирующий численность вида - сокращение площади пригодных местообитаний (освоение долинных лесов и пойменных лугов под сельскохозяйственные культуры).
Красная книга: Животные красной книги, охрана природыОхрана: Охраняется на территории Хоперского заповедника. Необходима разработка специальной программы изучения и определения возможностей сохранения вида в пределах существующего ареала.

Источники: 1. Грубант и др., 1973; 2. Ведмедеря и др., 1986.

Составители: А.Т. Божанский

 

Гадюка Никольского
Автор: Ломакин А.

   
Самая древняя ступа. Шведагон. Пагода Шведагон в Рангуне, Мьянма (Бирма), была построена на месте пагоды 585 г. до н. э. Ее высота - 99,3 м.
Самый большой двигатель объемом 13,5 л имели следующие модели серийных американских автомобилей: Пирс-Эрроу 66 Рейсэбаут, 1912-18 гг.; Пирлесб-60, 1912-14 гг.; и Фагеол, 1918 г.
Search Results from eBay
=====
Количество просмотров страницы: 2143
Search Results from «Озон» Домашние питомцы
 
Джек Кэнфилд, Марк Виктор Хансен, Марти Беккер, Кэрол Клайн Куриный бульон для души. 101 история о животных Chicken Soup for the Soul: Stories about Pets as Teachers, Healers, Heroes and Friends
Куриный бульон для души. 101 история о животных
В детстве, когда вы болели, ваша бабушка давала вам куриный бульон. Сегодня питание и забота нужны вашей душе. Маленькие истории из "Куриного бульона" исцелят душевные раны и укрепят дух, дадут вашим мечтам новые крылья и откроют секрет самого большого счастья - счастья делиться и любить.
Что придумал пес, который жил в доме с десятью детьми. Кошка пять раз заходила в горящий дом, чтобы спасти своих котят. Каким даром обладал трехлапый гепард. Как маленькая девочка с волком дружила. Иногда мы спасаем животных, а потом они спасают нас… И другие 96 поразительных историй, от которых вы не сможете оторваться.

БОЛЕЕ 500 000 000 ПРОДАННЫХ КОПИЙ                      
ФЕНОМЕН В ИСТОРИИ КНИГОИЗДАНИЯ 
САМАЯ ПРОДАВАЕМАЯ В МИРЕ СЕРИЯ 
                                                                     
ИСТОРИЯ УСПЕХА:
1993 ГОД: Книга, которую никто не хотел издавать / #1 New York Times Bestseller / 20 000 проданных копий
2003 ГОД: + 180 новых книг в серии / Серия-бестселлер / 80 000 проданных копий
2013 ГОД: Около 250 книг в серии / Самая продаваемая серия в истории / Более 500 000 000 проданных экземпляров                                                                                                             
КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ
История создания книги "Куриный бульон" вдохновляет не меньше, чем маленькие истории, из которых она состоит. 
Джек Кэнфилд и Марк Хансен, оба популярные мотивационные спикеры, любили свои выступления "приправить" парочкой вдохновляющих историй. После тренингов многие обращались к ним: "А где можно найти ту историю про девочку-скаута? Я бы купил книгу ее сыну". "А та история про парня и щенка - ее можно где-то прочитать?". 
В течение года Кэнфилд и Хансен записывали истории, которые пережили сами или услышали от знакомых, и когда их набралось 101 - разослали по издательствам. Они получили 144 отказа.
Тогда Джек и Марк решили найти покупателей еще до публикации книги, в надежде переубедить издателей. Они рассказывали о ней своим знакомым и слушателям тренингов, и всех, кто был заинтересован, просила написать расписку о покупке будущей книги. Когда таких расписок набралось более 20 000, Джек и Марк снова обратились к издателям.
Книгу напечатали, и все, кто давал обещание, купили ее. А дальше… продажи встали. Джек и Марк не хотели сдаваться. У них была цель - продать 1, 5 миллиона за 1,5 года. 
Тогда они придумали "Правило пяти": ежедневно совершать по пять активных шагов по продвижению и продаже книги. С этого момента Кэнфилд и Хансен каждый день рассылали по 5 экземпляров журналистам, голливудским звездам, делали по 5 звонков руководителям компаний с предложением подарить книги сотрудникам. В итоге через 1,5 года было продано 1.3 миллиона экземпляров. 
Издатель попросил написать продолжение. 
Со временем книга, которую отвергли 144 издательства, стала одним из самых успешных проектов в истории книгоиздания.  

...

Цена:
253 руб

Питер В. Скотт Совершенный аквариум The Complete Aquarium
Совершенный аквариум
Первое системное руководство по устройству аквариумов и воссозданию в них естественных условий пресных и морских природных водоемов разных уголков нашей планеты.

Иллюстрированное практическое руководство по оформлению 16 различных типов аквариумов.

Поэтапные инструкции по оборудованию и заселению аквариумов.

Подробный перечень аквариумных рыб с указанием географических координат их обитания.

Питер В.Скотт - ветеринарный врач, к кругу особого интереса которого относятся рыбы, рептилии и амфибии....

Цена:
559 руб

А. Гуржий Лабиринтовые рыбки. Петушки, гурами и другие
Лабиринтовые рыбки. Петушки, гурами и другие
Петушки, гурами, макроподы... Яркие и красивые рыбки, способные украсить любой аквариум, а если принять во внимание интересное поведение этих рыбок и нередко неприхотливость в содержании и разведении, то можно понять причину их популярности. Автор рассказывает о секретах содержания, кормления и разведения лабиринтовых рыбок. Также дается описание наиболее популярных видов.

Издание предназначено для всех любителей животных....

Цена:
50 руб

Террариум и его обитатели
Террариум и его обитатели
На основе своего опыта, обзора отечественной и зарубежной литературы авторы рассказывают о содержании амфибий и рептилий в неволе - о кормлении, правилах ухода, профилактике болезней, их диагностике и лечении. Специальные разделы посвящены инвентарю террариумиста, лечению амфибий и рептилий, их транспортировке.
Для любителей-террариумистов. Заинтересует всех, кто занимается содержанием амфибий и рептилий в неволе....

Цена:
519 руб

А. И. Рахманов Попугай жако
Попугай жако
Попугаи жако принадлежат к самым популярным и интересным комнатным птицам. Их несложно содержать дома, они неприхотливы, очень сообразительны, грациозны, общительны и отличаются большими способностями к обучению и имитации различных звуков, в том числе и человеческой речи. В книге даны рекомендации по содержанию и уходу за этими интересными птицами; рассказывается о том, как на основе их естественного поведения обучить их различным трюкам, а также о том, как научить их "разговаривать"....

Цена:
47 руб

Мэтью Рейнер Морская свинка Guinea Pig
Морская свинка
Как приручить застенчивую морскую свинку? Чем ее кормить и как за ней ухаживать? Обо всем этом интересно и увлекательно расскажет сама морская свинка, главный герой этой книги....

Цена:
58 руб

Домашний настольный справочник по дрессировке собак
Домашний настольный справочник по дрессировке собак
Авторы предлагают свою программу дрессировки собак от простого к сложному, включая вспомогательные методы, облегчающие усвоение и закрепление навыков. Описывают трудности, встающие перед дрессировщиком в процессе тренировок. Философский принцип взаимопонимания дрессировщика и собаки, как единой команды, понимание и устранение ошибок, допускаемых с обеих сторон, получение удовлетворения от занятий, стремление постоянно учиться самому и совершенствовать навыки, усвоенные собакой, - цель этого справочника....

Цена:
320 руб

Кошки. Школьный путеводитель
Кошки. Школьный путеводитель
Кошки. Школьный путеводитель...

Цена:
40 руб

Л. С. Моисеенко Инфекционные заболевания домашних животных
Инфекционные заболевания домашних животных
Данная книга предназначена для всех, кто занимается разведением домашних животных. В ней доступным языком описаны основные инфекционные заболевания, рассмотрены причины их появления и симптомы. Справочный материал поможет владельцу животных диагностировать заболевание на ранней стадии, правильно начать лечение и провести необходимые профилактические мероприятия....

Цена:
141 руб

 Большая иллюстрированная энциклопедия. Собаки
Большая иллюстрированная энциклопедия. Собаки
Книга, которую вы держите в руках, - настоящий путеводитель по миру собак. Это и практическое руководство, позволяющее выбрать щенка наиболее подходящей для вас породы, и одновременно художественное издание, немалая часть которого посвящена тому следу, который собаки оставили в мировой истории и культуре. В книге описаны ближайшие родственники собак из рода волков. Вы также найдете сведения обо всех зарегистрированных породах собак, о молодых и пока еще непризнанных кинологическими организациями породах и о тех, что уже вымерли. В этот обширный список вошло более 400 названий. Отдельная глава посвящена содержанию собак в доме и уходу за ними. В ней рассказано, как и чем кормить собак, как ухаживать за шерстью, как правильно организовать собачье место. Также в книге описаны самые распространенные заболевания собак, их симптомы и способы лечения....

Цена:
739 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования