Редкие виды животных
Дальневосточный кроншнеп Numenius madagascariensis Птица

Энциклопедия "Редкие животные мира. Красная книга"

Дальневосточный кроншнеп / Numenius madagascariensis
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ КРОНШНЕП

Numenius madagascariensis

 Красная книга: Животные красной книги, охрана природы
ПОЗВОНОЧНЫЕ – VERTEBRATA

Отряд: Ржанкообразные – Charadriiformes

Семейство: Семейство Бекасовые –

Род: Numenius

Автор: Linnaeus, 1766

Категория: 2 - сокращающийся в численности вид. Эндемик России.

Распространение: Распространение спорадическое. Гнездовой ареал состоит из изолированных популяций в центральных и юж. р-нах Вост. Сибири и Дальнего Востока. Гнездится в верхней части басс. р. Нижняя Тунгуска [1], в Якутии - в Верхоянье [2], на правобережье р. Лена вблизи устья р. Дянышка и на р. Лунгха [3] и в басс. р. Вилюй [4]. В басс. р. Витим в Чарской котловине (Становое нагорье) и Муйской котловине [5] и, вероятно, в юж. Забайкалье [6]. В гнездовой ареал входит п-ов Камчатка и юг Корякского нагорья [7,8]. В Приамурье гнездится на Зейско-Буреинской равнине, в частности, в долине р. Ульма левого притока р. Селемджа [9], в низовьях р. Бурея [10], вблизи оз. Эворон [11]. В Приморье - в р-не зал. Посьет и на Приханкайской низменности [12,13], в низовьях рр. Большая Уссурка (Иман) [14], Бикин [15] и Хор [12]. В период миграций отмечался на Братском вдхр., на юге оз. Байкал, о-вах Сахалин, Шантарские и Курильские [1]. Залеты - на о. Беринга, в долину р. Анадырь, на Чукотский п-ов, в Монголию, на Аляску, Алеутские о-ва и в другие р-ны [1,16].

Местообитания: Населяет травянистые и мохово-травянистые болота, реже луга и пастбища. В р-не зал. Посьет гнездится на травянистых болотах [12], на Приханкайской низменности на вейниково-тростниковых болотах [12] и плавнях [13], в низовьях рр. Большая Уссурка (Иман), Бикин и Хор, на побережье оз. Эворон на мохово-травянистых и моховых болотах в разреженных лиственничных лесах ("марях"), на травянистых болотах, чередующихся с полянами [14], в долине р. Ульма и в низовьях р. Бурея на сырых лугах и мохово-травянистых болотах [9,10], в Якутии и Чарской котловине на "марях" и кочковато-ерниковых болотах, в Муйской котловине на болотах в поймах рек [4,5], на Камчатке в приморских р-нах на обширных заболоченных участках тундры с кочкарниками и мохово-травянистыми болотами, на юге Корякского нагорья на болотах в низовьях рек [8]. В настоящее время места обитания вида подвергаются изменениям в результате сельскохозяйственного освоения территорий и промышленного строительства. Моногам. Половозрелость в возрасте 2 лет. Поселяется небольшими колониями. Гнездо помещается в углублении среди травы, иногда на кочке. В кладке 4 яйца. Инкубационный период 1 месяц. В течение лета вблизи мест гнездования и на путях пролета встречаются стаи из холостых, вероятно, неполовозрелых птиц. Основная пища - насекомые, моллюски, мелкие ракообразные, сочные плоды (шикши, голубики, брусники, клюквы и др.), которыми птицы питаются в период летне-осенних перемещений на "марях" и приморских равнинах. Основные враги - лисица, енотовидная собака, вороны. Зимовки на Филиппинских о-вах, в Индонезии, в Новой Гвинее, Австралии, Новой Зеландии, на Тасмании [1].

Численность: На оз. Ханка учтено 50 пар [13]. В низовьях р. Большая Уссурка (Иман) в 1938 г. обнаружено 15 гнездящихся пар [14]. На юго-вост. Камчатки 0.3-0.7 пары/км2 (1973-1983 гг.), в центральной части зап. побережья - 2-4 пары/км2 (1981 г.); в Чарской котловине плотность 0.2-0.5 особи/км2, в Муйской котловине - до 15 особей/км2 [5]. В период сезонных миграций в Юж. Приморье в стаях насчитывали до 100-200 и более птиц. Значительные скопления отмечали на ягодниках в период летне-осенних миграций. Численность на восточноазиатско-австралийском пролетном пути оценивается в 21 тыс. особей, из которых 19 тыс. птиц зимует в Австралии [17]. Основные лимитирующие факторы - неумеренный отстрел во время весенних и осенних миграций на территории России и добыча за ее пределами на путях пролета и зимовках. Увеличивается фактор беспокойства в гнездовой период со стороны рыбаков, туристов, пастухов-оленеводов, участников различных экспедиций; отмечаются случаи браконьерства. Деградируют места обитания в результате осушения болот, распашки пустошей и лугов, вырубки лиственничных лесов, весенне-летнего выжигания сухой травы на лугах и болотах, лесных пожаров, промышленного строительства.
Красная книга: Животные красной книги, охрана природыОхрана: Занесен в Красный список МСОП-96, Приложение 2 Боннской Конвенции, Приложения двусторонних соглашений, заключенных Россией с США, Японией, Республикой Корея и КНДР об охране мигрирующих птиц. Охраняется в Ханкайском, Хинганском и Кроноцком заповедниках, заказниках Камчатской (Река Морошечная) и Амурской обл. (Ульминский).

Источники: 1. Иванов, 1976; 2. Находкин, Исаев, 1991; 3. Поздняков, 1987; 4. Андреев, 1987; 5. Толчин, 1980; 6. Степанян, 1990; 7. Кищинский, 1980; 8. Лобков, 1986; 9. Леонович, Николаевский, 1976; 10. Винтер, 1980; 11. Нечаев, 1974; 12. Шульпин, 1936; 13. Глущенко, 1982; 14. Спангенберг, 1965; 15. Шибнев, 1973; 16. Hayman et al., 1989; 17. Watkins, 1993.

Составители: В.А. Нечаев

 


просмотров: 1343
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

Shop Robert Graham Men's Swimwear Collection plus FREE Shipping!

Start: 07 Sep 2017 | End: 09 Mar 2018

Search Results from «Озон» Домашние питомцы
 
Джек Кэнфилд, Марк Виктор Хансен, Марти Беккер, Кэрол Клайн Куриный бульон для души. 101 история о животных Chicken Soup for the Soul: Stories about Pets as Teachers, Healers, Heroes and Friends
Куриный бульон для души. 101 история о животных
В детстве, когда вы болели, ваша бабушка давала вам куриный бульон. Сегодня питание и забота нужны вашей душе. Маленькие истории из "Куриного бульона" исцелят душевные раны и укрепят дух, дадут вашим мечтам новые крылья и откроют секрет самого большого счастья - счастья делиться и любить.
Что придумал пес, который жил в доме с десятью детьми. Кошка пять раз заходила в горящий дом, чтобы спасти своих котят. Каким даром обладал трехлапый гепард. Как маленькая девочка с волком дружила. Иногда мы спасаем животных, а потом они спасают нас… И другие 96 поразительных историй, от которых вы не сможете оторваться.

БОЛЕЕ 500 000 000 ПРОДАННЫХ КОПИЙ                      
ФЕНОМЕН В ИСТОРИИ КНИГОИЗДАНИЯ 
САМАЯ ПРОДАВАЕМАЯ В МИРЕ СЕРИЯ 
                                                                     
ИСТОРИЯ УСПЕХА:
1993 ГОД: Книга, которую никто не хотел издавать / #1 New York Times Bestseller / 20 000 проданных копий
2003 ГОД: + 180 новых книг в серии / Серия-бестселлер / 80 000 проданных копий
2013 ГОД: Около 250 книг в серии / Самая продаваемая серия в истории / Более 500 000 000 проданных экземпляров                                                                                                             
КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ
История создания книги "Куриный бульон" вдохновляет не меньше, чем маленькие истории, из которых она состоит. 
Джек Кэнфилд и Марк Хансен, оба популярные мотивационные спикеры, любили свои выступления "приправить" парочкой вдохновляющих историй. После тренингов многие обращались к ним: "А где можно найти ту историю про девочку-скаута? Я бы купил книгу ее сыну". "А та история про парня и щенка - ее можно где-то прочитать?". 
В течение года Кэнфилд и Хансен записывали истории, которые пережили сами или услышали от знакомых, и когда их набралось 101 - разослали по издательствам. Они получили 144 отказа.
Тогда Джек и Марк решили найти покупателей еще до публикации книги, в надежде переубедить издателей. Они рассказывали о ней своим знакомым и слушателям тренингов, и всех, кто был заинтересован, просила написать расписку о покупке будущей книги. Когда таких расписок набралось более 20 000, Джек и Марк снова обратились к издателям.
Книгу напечатали, и все, кто давал обещание, купили ее. А дальше… продажи встали. Джек и Марк не хотели сдаваться. У них была цель - продать 1, 5 миллиона за 1,5 года. 
Тогда они придумали "Правило пяти": ежедневно совершать по пять активных шагов по продвижению и продаже книги. С этого момента Кэнфилд и Хансен каждый день рассылали по 5 экземпляров журналистам, голливудским звездам, делали по 5 звонков руководителям компаний с предложением подарить книги сотрудникам. В итоге через 1,5 года было продано 1.3 миллиона экземпляров. 
Издатель попросил написать продолжение. 
Со временем книга, которую отвергли 144 издательства, стала одним из самых успешных проектов в истории книгоиздания.  

...

Цена:
198 руб

А. Н. Шкляев Собаки. Подарочная иллюстрированная энциклопедия
Собаки. Подарочная иллюстрированная энциклопедия
Уникальная книга для всех любителей собак. Отличный подарок как для начинающих, так и для опытных собаководов. Качественные иллюстрации, самая полная информация о выборе собаки, ее здоровье, воспитании, дрессировке и не только. Эта книга - ваш подробный путеводитель в мире собак....

Цена:
1168 руб

Домашние кошки
Домашние кошки
В книге изложены сведения о породах кошек, их анатомо-физиологических и биологических особенностях. Представлены рекомендации по содержанию этих животных. Особое внимание уделено методам диагностики, лечения и профилактики различных болезней кошек (инфекционных, незаразных, инвазионных).
Рассчитана на широкий круг читателей: любителей кошек, ветеринарных специалистов, цирковых работников и др.
Содержит цветные и черно-белые иллюстрации....

Цена:
115 руб

Пэм Джонсон-Беннет Кошка против кошки. Как сохранить мир в доме, если у вас живут несколько кошек Cat vs. Cat
Кошка против кошки. Как сохранить мир в доме, если у вас живут несколько кошек
Знаете ли вы, что появление в вашем доме еще одной кошки может стать настоящим кошачьим апокалипсисом? Принято считать, что кошки - независимые и самодостаточные существа, всегда "гуляющие сами по себе", но это не так. В семьях, где живут две и более кошек, между ними складываются весьма непростые отношения, о которых их владельцы даже не подозревают. Кошки, живущие вместе, постоянно общаются, завязывают знакомства друг с другом, строят и выясняют отношения между собой внутри своей кошачьей иерархии, борются за власть, завоевывают и охраняют собственную территорию в доме, что нередко приводит к напряжению, вражде и жестоким схваткам.

Эта книга поможет вам разгадать загадки сложных кошачьих повадок и привычек, не поддающихся логическому объяснению, понять причины так называемого "плохого поведения" кошек, снизить напряжение в отношениях между кошками, живущими в одной семье, предотвратить ссоры и драки между ними, благополучно адаптировать новую кошку в вашем семействе....

Цена:
190 руб

Птицы в доме
Птицы в доме
Красочно иллюстрированная книга знакомит читателей с видовым многообразием домашних птиц: канареек, попугаев, ткачиков, голубиных, куриных и др. Рассказано об общих требованиях содержания их в домашних условиях, о составлении рационов, необходимом инвентаре и оборудовании, об особенностях ухода за каждым видом. Отдельная глава посвящена оказанию первой помощи при заболеваниях птиц.

Рассчитана на широкий круг читателей - любителей пернатых. Особенно интересна будет родителям и детям, которые могут сообща заниматься таким увлекательным делом, как разведение птиц в домашних условиях....

Цена:
151 руб

Д. Гилмур Стаффордширский  бультерьер. Смелость и дружелюбие
Стаффордширский бультерьер. Смелость и дружелюбие
Собаки этой породы отличаются силой и смелостью, дружелюбием и сообразительностью.
В книге даются ответы на вопросы о выборе щенка, особенностях содержания и дрессировки этой собаки. Также вы найдете здесь сведения о стандарте породы, правилах поведения на выставке, о разведении и лечении распространенных заболеваний.
В специальной главе рассказано о состоянии породы в России....

Цена:
48 руб

Е. Ю. Конькова Русская гончая. История. Стандарты. Воспитание. Нагонка
Русская гончая. История. Стандарты. Воспитание. Нагонка
Неотъемлемой частью неповторимой русской культуры наравне с литературой, музыкой и живописью является наследие русской охоты. Охота была страстным увлечением древнерусских князей. Псовые охоты на Руси появились в начале XV века. Издревле известны гончие собаки на Руси.
Книга посвящена русским гончим, крепким и страстным собакам, сохранившим к началу XXI столетия свои уникальные рабочие качества.

Книга адресована не только охотникам и кинологам, но и просто любителям породы....

Цена:
26 руб

Д. Альтман Морские свинки. Содержание. Кормление. Разведение. Лечение
Морские свинки. Содержание. Кормление. Разведение. Лечение
Морская свинка - симпатичное, ласковое и очень самостоятельное животное. Ее можно оставлять на целый день одну в квартире, с ней необязательно гулять, и к тому же морская свинка - дневное животное, а значит, не шумит по ночам и не беспокоит своих хозяев.

Эта книга будет интересна всем, кто любит животных и мечтает завести кого-нибудь у себя дома....

Цена:
28 руб

 Кошки
Кошки
Кошка является, пожалуй, одним из самых распространенных домашних питомцев. Это первое животное, которое давным-давно приручил человек. С тех самых пор кошка была для него и лекарством от недугов, и талисманом хранителем дома, и просто другом. В наши дни любовь к кошачьим не ослабевает, скорее, наоборот: выводятся новые породы, устраиваются выставки, выпускается специализированная литература.
Данное издание познакомит читателя с кошками всех пород, откроет удивительный и многоликий мир этих животных. Как содержать кошек и чем кормить, каковы их повадки и привычки, как распознавать кошачьи недуги, ухаживать за их потомством, и, наконец, что нужно делать, чтобы ваш домашний питомец стал самым-самым? На все эти и многие другие вопросы настоящая книга даст исчерпывающие ответы.
В издании кошки представлены по породам и группам, здесь же приведены термины и аббревиатуры, используемые в тексте, что, несомненно, облегчит пользование книгой....

Цена:
474 руб

А. Ю. Целлариус Собака. Полное руководство по дрессировке и уходу
Собака. Полное руководство по дрессировке и уходу
Эта книга поможет читателям лучше понимать собак - как свою собственную, так и собак других владельцев, и даже бродячих, наладить с ними отношения и научиться ухаживать за ними. Автор - кандидат биологических наук, специалист по поведению животных и "собачник" с многолетним стажем - даст квалифицированные советы по воспитанию, дрессировке, уходу за собакой, и просто расскажет много интересного об этих замечательных животных.

Книга будет интересна не только тем, кто имеет или хочет завести собаку, но и всем, кто интересуется животными, их поведением и взаимоотношениями с человеком....

Цена:
399 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования