Редкие виды животных
Египетская цапля Bubulcus ibis Птица

Энциклопедия "Редкие животные мира. Красная книга"

Египетская цапля / Bubulcus ibis
ЕГИПЕТСКАЯ ЦАПЛЯ

Bubulcus ibis

 Красная книга: Животные красной книги, охрана природы
ПОЗВОНОЧНЫЕ – VERTEBRATA

Отряд: Аистообразные – Сiconiiformes

Семейство: Цаплевые – Ardeidae

Род: Bubulcus

Автор: Linnaeus, 1758Wagler, 1829

Категория: 3 - редкий вид на границе ареала.

Распространение: В пределах России проходит сев. граница ареала. Гнездится в низовьях дельты Волги и Терека. В качестве залетного вида отмечена на юге Дальнего Востока. Вне России обитает в сев.-зап. Причерноморье, Азербайджане, в странах Малой, Передней, Юж., Юго-Вост. Азии, в Индии, Африке (кроме Сахары), ряде р-нов Австралии, в Сев. и Юж. Америке.

Местообитания: Мелкие внутренние водоемы, поймы и дельты рек, озера. Гнезда устраивает на лиственных деревьях, в тростниковых крепях, реже на тамариксе. Поселяется совместно с голенастыми птицами, большими и малыми бакланами в смешанных колониях. Моновидовые колонии редки. К размножению приступает в возрасте 2 лет. Среднее число яиц в кладке колеблется от 2.1 (Африка) до 4.6 (Европа) [1-3]. Как правило 1 выводок, в юж. р-нах возможны 2 и даже 3 выводка в году [4]. Для вида характерна защита гнезда от пернатых хищников, агрессивность по отношению к другим членам колонии, что обуславливает высокую его продуктивность. Среднее число слетков от 1.8 [5] до 4.3 [1] на гнездо. Питается в основном насекомыми (в первую очередь прямокрылыми), земноводными, мелкой рыбой. Может поедать пресмыкающихся, их яйца, мышевидных грызунов, птенцов [1,2,4]. Основные места зимовок расположены на сев. Африки (Саудовская Аравия, Эфиопия) и Передней Азии (Иран, Ирак).

Численность: Мировая популяция составляет не менее 0.5 млн. гнездящихся пар. Численность вида в целом находится на подъеме за счет экспансии новых территорий. В России гнездится не более 20 пар. Первые сообщения о гнездовании египетских цапель в дельте Волги поступили в 1950 (2 пары) и 1951 (3 пары) гг. [6]. С 1976 г. встречи вида в дельте стали регулярными, однако гнезда в колониях находили не каждый год. Максимально учтено 16 гнезд в 1990 г. в смешанной колонии Трехизбинского участка Астраханского заповедника [7], в 1991 и 1994 гг. здесь гнездилось 6 пар. В низовьях Терека известна лишь одна колония. Число гнездящихся здесь цапель этого вида упало с 25 (1970 г.) до 3 (1973 г.) пар [1]. В настоящее время данных по этой колонии нет. Процесс снижения численности египетской цапли, гнездящейся в дельте Волги, обусловлен подъемом уровня моря, увеличением продолжительности половодья, что вызывает затопление кормовых угодий птиц. К причинам, сдерживающим расширение гнездового ареала на территории России, следует отнести отсутствие гнездовых биотопов и климатические факторы.
Красная книга: Животные красной книги, охрана природыОхрана: Занесена в Приложение 2 Бернской Конвенции, Приложение соглашения, заключенного Россией с Республикой Корея об охране мигрирующих птиц. Охраняется в Астраханском заповеднике.

Источники: 1. Литвинова, 1988; 2. Brown et al., 1982; 3. Hafner, 1980; 4. Simmons, 1977; 5. Franchimont, 1985; 6. Кудрявцев и др., 1957; 7. Бондарев, Гаврилов, 1991.

Составители: Н.А. Литвинова

 

Самые высокие колонны. Олбан. Самые высокие в мире колонны -это тридцать шесть 27,5-метровых колонн с каннеморами из вермонтского мрамора, из которых состоит колоннада здания департамента образования в Олбани, шт. Нью-Йорк, США.
Самый большой надувной купол. Понтиак Силвердоум. Восьмиугольный стадион *Понтиак Силвердоум* в Детройте, шт. Мичиган, США, имеет 235 м в длину, 183 м в ширину и вмещает 80 311 зрителей. Давление воздуха, поддерживающее крышу из стеклопластика площадью 4 га, составляет 34,4 кПа. Основное поле имеет размеры 123х71 м.
Search Results from eBay
=====
Количество просмотров страницы: 1209
Search Results from «Озон» Домашние питомцы
 
Пиппа Мэттисон Абсолютное послушание. Как научить щенка или взрослую собаку всегда возвращаться по команде Total Recall: Perfic Response Training for Puppies and Adult Dogs
Абсолютное послушание. Как научить щенка или взрослую собаку всегда возвращаться по команде
Многие владельцы собак испытывают трудности в управлении своим питомцем. Подавляющее большинство из них сталкиваются с одной и той же простой, но очень серьезной проблемой - собака не возвращается, когда ее зовут.
В этой книге Пиппа Мэттинсон подробно рассматривает подход по команде как важнейший навык послушания и предлагает пошаговую программу обучения с использованием эффективных и позитивных методов дрессировки.
Пиппа призывает читателей "заглянуть в сознание" собаки и объясняет, почему собаки ведут себя именно так, а не иначе. Книга включает в себя практические упражнения, изложенные максимально подробно, а также раздел "Устранение проблем". Все это гарантирует тщательно выверенный процесс обучения, где ничто не останется на волю случая.
Эта книга - больше, чем просто инструкция по обучению подходу. Это подробный справочник по особенностям поведения собак и способам дрессировки, который приведет в восторг любого владельца собаки....

Цена:
1079 руб

Легенды и быль о собаках. Первые прирученные человеком
Легенды и быль о собаках. Первые прирученные человеком
Книга посвящена истории возникновения собаки как биологического вида, истории приручения собаки человеком, рассказу об особенностях многочисленных пород собак и их роли в жизни человека. Породы собак описываются не по принципу использования, а по группам, близким по происхождению и эволюции.
Книга прекрасно иллюстрирована. Рассчитана прежде всего на юных читателей, но также и для всех, кто неравнодушен к собакам....

Цена:
459 руб

Энн Прегозин Шесть собак, которые меня воспитали The Dog Who Grew Me
Шесть собак, которые меня воспитали
Эта книга доставит удовольствие любому любителю животных. Автор, державшая - последовательно - 6 собак разных пород, увлекательно и не без юмора описывает их характеры, особенности поведения и то место, которое каждая из них заняла в ее жизни. Последнее составляет по существу главную тему повествования. Читатель узнает, как много значила для автора собственная преданная собака в детстве, полном страданий из-за недостаточного внимания взрослых; в юности и зрелом возрасте каждая из собак становилась компаньоном и, в конечном итоге (не сразу!), верным другом, придавала жизни новые, светлые краски. Книга проникнута не только любовью к собакам, но и тонким пониманием мотивов их поведения.

Личный опыт, которым делится автор, может многому научить тех, кто только захочет завести собаку или уже занимается воспитанием своего питомца.

Для широкого круга читателей....

Цена:
125 руб

Кошки
Кошки
Настоящее издание продолжает серию мини-атласов о животных и растениях. В книге описываются породы кошек как широко известные, так и менее распространенные, дается краткая историческая справка о породе.
Всем статьям сопоставлены цветные иллюстрации....

Цена:
90 руб

Пернатая радуга
Пернатая радуга
Красные, синие, желтые, зеленые, фиолетовые... Всеми цветами радуги переливается наряд амадин, астрильдов, амарантов, муний, рисовок и других птиц, объединенных условно в семейство астрильдовых. О жизни этих удивительных птиц и рассказано в книге. Основное внимание уделено содержанию астрильдовых в домашних условиях: как правильно кормить птиц; как ухаживать за ними; разводить; устраивать для них помещения - клетки, витрины, комнатные и садовые вольеры. В книге учтен зарубежный опыт содержания астрильдовых дома.
Для любителей птиц....

Цена:
189 руб

А. И. Рахманов Попугай жако
Попугай жако
Попугаи жако принадлежат к самым популярным и интересным комнатным птицам. Их несложно содержать дома, они неприхотливы, очень сообразительны, грациозны, общительны и отличаются большими способностями к обучению и имитации различных звуков, в том числе и человеческой речи. В книге даны рекомендации по содержанию и уходу за этими интересными птицами; рассказывается о том, как на основе их естественного поведения обучить их различным трюкам, а также о том, как научить их "разговаривать"....

Цена:
47 руб

Н. Ф. Золотницкий Водяные растения для аквариумов комнатных, садовых и оранжерейных. Руководство к уходу, воспитанию и размножению этих растений
Водяные растения для аквариумов комнатных, садовых и оранжерейных. Руководство к уходу, воспитанию и размножению этих растений
Знаменитая книга Н.Ф.Золотницкого, впервые опубликованная в 1887 году, сразу стала бестселлером. Переизданная сегодня, через сто с лишним лет, она не потеряла своей актуальности. Книга, как и прежде, поможет тем, кто только начитает заниматься водяными растениями, и тем, для кого они - давнее и серьезное увлечение.
Автор, аквариумист со стажем длиною в жизнь, делится своим опытом по выращиванию водяных растений в комнатах, оранжереях и под открытым небом. Для его текста характерна свобода изложения, великолепный язык и научная точность. Словом это справочник, который можно читать как роман. Много ли на свете подобных книг?...

Цена:
474 руб

Э.-М. Кремер, Х. Хенниг Боксер. Содержание. Кормление. Разведение. Профилактика заболеваний
Боксер. Содержание. Кормление. Разведение. Профилактика заболеваний
Боксер - увлекающаяся, темпераментная, обаятельная и игривая собака, надежный сторож, даже без обучения охранной службе. Этой собаке требуется последовательное, проникнутое любовью воспитание, которое соответствовало бы его чувствительности.
В этой книге вы найдете информацию о содержании и уходе, разведении и кормлении этих собак, а также необходимые сведения о профилактике заболеваний.

Книга предназначена для всех любителей этой породы собак....

Цена:
25 руб

Кармел Райлли Я и мой кот. Пушистые истории Me and My Cat
Я и мой кот. Пушистые истории
Цитата
"Самым необычным из подношений моего кота Бобо был маленький пучок гиацинтов, пронесенный через кошачье окошко в двери прямо наверх, в спальню. Растеньице было в горшочке с землей, голубые цветочки удивительно пахли. Я никогда не слышала, чтобы кошки дарили хозяевам что-нибудь подобное. Я поставила гиацинты на подоконник, регулярно их поливала, и они долго цвели. А в конце лета я выкопала луковицы и положила в мешочке в шкаф, чтобы весной посадить. Каждый раз, когда гиацинты зацветали, Бобо сидел со мной на кровати и, глядя на них, громко мурлыкал".

О чем книга
О кошачьем мире. Таком же разнообразном, как и человеческий. Наши пушистые любимцы могут быть жадными и злыми или преданными и нежными, милыми и ласковыми, умными и послушными. Эта книга сборник рассказов от хозяев этих пушистых питомцев. Листая ее, читатель с удовольствием вспомнит животных, которых знал и любил, а заодно просто насладится неподдельной искренностью историй об обычных людях и их необыкновенных кошках.

Почему книга достойна прочтения
В ней собраны невероятно ласковые, веселые и душевные истории о кошках, рассказанные из уст хозяев. Читая их, вы вспомните различные истории со своими любимцами. А если еще и запишите и пришлете свои рассказы нам по адресу konkurs@alpinabook.ru, то ваша история может быть опубликована в следующем тираже этой книги.

Для кого эта книга
Для всех котолюбов.

Кто автор
Кармел Райлли - редактор нескольких журналов и газет и автор книг Walking With Angels и Going into Space. Живет со своим мужем, дочерью и кошкой на севере Лондона.

Ключевые понятия
Кошки, нежность, юмор, невыдуманные истории, кошачий интеллект....

Цена:
313 руб

Дрессировка животных
Дрессировка животных
Психологические наблюдения над животными, тренированными по моему мнению (40 летний опыт). Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1924 года (издательство "Универсальное издательство ....

Цена:
1539 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования