Редкие виды животных
Тонкохвостый полоз Elaphe taeniura Змея

Энциклопедия "Редкие животные мира. Красная книга"

Тонкохвостый полоз / Elaphe taeniura
ТОНКОХВОСТЫЙ ПОЛОЗ

Elaphe taeniura

   Красная книга: Животные красной книги, охрана природы  
ПОЗВОНОЧНЫЕ – VERTEBRATA

Отряд: Змеи – Serpentes

Семейство: Ужи – Colubridae

Род: Elaphe

Автор: Cope, 1861

Категория: 0 - сведений о состоянии в природе нет. Единственная находка вида на территории России.

Описание: Длина тела до 1900 мм. Сверху светло-лилового цвета с 2 тонкими черными продольными линиями, которые через равные промежутки соединяются друг с другом поперечными полосами; сочетание линий образует характерный рисунок в виде лестницы, который, как правило исчезает в задней части спины. По бокам тела проходят 2 или 3 ряда черных пятен, переходящих в полосы в задней части тела. Хвост черный, с 4 беловатыми или желтоватыми полосами: одна посередине сверху, другая по средней линии снизу и по одной полосе - на боковой поверхности. Окраска головы однотонная, цвета глины, имеется заглазничная черная полоса, края которой над углами рта не достигают последнего. Брюшная сторона тела желтоватая с темными пятнами. Для молодых характерна сходная с половозрелыми особями окраска с более резко выраженным рисунком [1,2].

Распространение: Распространен в Юго-Вост. Азии, Китае и Корее. На территории России единственная находка в Уссурийском крае, где в Новгородской гавани зал. Посьета 1 экземпляр змеи был найден в 1862 г. [1,3].

Местообитания: В Китае местообитания тонкохвостого полоза связаны с горными и низинными лесами и открытыми участками с травянистой растительностью. Встречается в садах и на огородах. Образ жизни не изучен

Численность: Для территории России учетные данные отсутствуют.
Красная книга: Животные красной книги, охрана природыОхрана: Тонкохвостый полоз относится к категории видов, реальность существования которых на территории России подвергается сомнению [4]. Необходимо дальнейшее изучение территории возможного обитания вида с целью подтверждения его находки.

Источники: 1. Емельянов, 1929; 2. Банников и др., 1977; 3. Никольский, 1916; 4. Боркин, Кревер, 1987.

Составители: Н.Л. Орлов

 

Самый прибыльный преступный синдикат. Итальянская мафия. Считается, что с точки зрения прибыли крупнейшим синдикатом организованной преступности является итальянская мафия. Примерно 3000- 5000 человек из 25 *семей* объединены под управлением единого *комитета*. Годовой оборот этой организации оценивается в 200 млрд. долл., а прибыль доходит до 75 млрд. долл.
Самые высокогорные аэродромы. Сонама. Вертолетный аэродром в Сонаме, на леднике Сиачен, шт. Кашмир, Индия, расположен на высоте 5950 м.
Search Results from eBay
=====
Количество просмотров страницы: 942
Search Results from «Озон» Домашние питомцы
 
Джек Кэнфилд, Марк Виктор Хансен, Марти Беккер, Кэрол Клайн Куриный бульон для души. 101 история о животных Chicken Soup for the Soul: Stories about Pets as Teachers, Healers, Heroes and Friends
Куриный бульон для души. 101 история о животных
В детстве, когда вы болели, ваша бабушка давала вам куриный бульон. Сегодня питание и забота нужны вашей душе. Маленькие истории из "Куриного бульона" исцелят душевные раны и укрепят дух, дадут вашим мечтам новые крылья и откроют секрет самого большого счастья - счастья делиться и любить.
Что придумал пес, который жил в доме с десятью детьми. Кошка пять раз заходила в горящий дом, чтобы спасти своих котят. Каким даром обладал трехлапый гепард. Как маленькая девочка с волком дружила. Иногда мы спасаем животных, а потом они спасают нас… И другие 96 поразительных историй, от которых вы не сможете оторваться.

БОЛЕЕ 500 000 000 ПРОДАННЫХ КОПИЙ                      
ФЕНОМЕН В ИСТОРИИ КНИГОИЗДАНИЯ 
САМАЯ ПРОДАВАЕМАЯ В МИРЕ СЕРИЯ 
                                                                     
ИСТОРИЯ УСПЕХА:
1993 ГОД: Книга, которую никто не хотел издавать / #1 New York Times Bestseller / 20 000 проданных копий
2003 ГОД: + 180 новых книг в серии / Серия-бестселлер / 80 000 проданных копий
2013 ГОД: Около 250 книг в серии / Самая продаваемая серия в истории / Более 500 000 000 проданных экземпляров                                                                                                             
КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ
История создания книги "Куриный бульон" вдохновляет не меньше, чем маленькие истории, из которых она состоит. 
Джек Кэнфилд и Марк Хансен, оба популярные мотивационные спикеры, любили свои выступления "приправить" парочкой вдохновляющих историй. После тренингов многие обращались к ним: "А где можно найти ту историю про девочку-скаута? Я бы купил книгу ее сыну". "А та история про парня и щенка - ее можно где-то прочитать?". 
В течение года Кэнфилд и Хансен записывали истории, которые пережили сами или услышали от знакомых, и когда их набралось 101 - разослали по издательствам. Они получили 144 отказа.
Тогда Джек и Марк решили найти покупателей еще до публикации книги, в надежде переубедить издателей. Они рассказывали о ней своим знакомым и слушателям тренингов, и всех, кто был заинтересован, просила написать расписку о покупке будущей книги. Когда таких расписок набралось более 20 000, Джек и Марк снова обратились к издателям.
Книгу напечатали, и все, кто давал обещание, купили ее. А дальше… продажи встали. Джек и Марк не хотели сдаваться. У них была цель - продать 1, 5 миллиона за 1,5 года. 
Тогда они придумали "Правило пяти": ежедневно совершать по пять активных шагов по продвижению и продаже книги. С этого момента Кэнфилд и Хансен каждый день рассылали по 5 экземпляров журналистам, голливудским звездам, делали по 5 звонков руководителям компаний с предложением подарить книги сотрудникам. В итоге через 1,5 года было продано 1.3 миллиона экземпляров. 
Издатель попросил написать продолжение. 
Со временем книга, которую отвергли 144 издательства, стала одним из самых успешных проектов в истории книгоиздания.  

...

Цена:
202 руб

Пэм Джонсон-Беннет Кошка против кошки. Как сохранить мир в доме, если у вас живут несколько кошек Cat vs. Cat
Кошка против кошки. Как сохранить мир в доме, если у вас живут несколько кошек
Знаете ли вы, что появление в вашем доме еще одной кошки может стать настоящим кошачьим апокалипсисом? Принято считать, что кошки - независимые и самодостаточные существа, всегда "гуляющие сами по себе", но это не так. В семьях, где живут две и более кошек, между ними складываются весьма непростые отношения, о которых их владельцы даже не подозревают. Кошки, живущие вместе, постоянно общаются, завязывают знакомства друг с другом, строят и выясняют отношения между собой внутри своей кошачьей иерархии, борются за власть, завоевывают и охраняют собственную территорию в доме, что нередко приводит к напряжению, вражде и жестоким схваткам.

Эта книга поможет вам разгадать загадки сложных кошачьих повадок и привычек, не поддающихся логическому объяснению, понять причины так называемого "плохого поведения" кошек, снизить напряжение в отношениях между кошками, живущими в одной семье, предотвратить ссоры и драки между ними, благополучно адаптировать новую кошку в вашем семействе....

Цена:
161 руб

Р. Д. Роузен, Гарри Причетт, Роб Бэтлз Осторожно, вредный  пес Bad Dog
Осторожно, вредный пес
Лучший друг человека? Как бы не так. Любящий взгляд и виляющий хвост - часто всего лишь прикрытие истинной сущности вашего любимца, собаки со своим характером и привычками, зачастую вредными.

В этой книге представлены сотни собак: вредных, с нехорошими привычками и дурным запахом.

Хулиган, алкоголик, бандит, брюзга, развратник - вот лишь некоторые из возможных характеристик вашего пса. Проверьте, что на самом деле он закапывает в вашем саду!...

Цена:
121 руб

Селина дель Амо Веселая школа для собак. 100 новых игр, трюков и упражнений
Веселая школа для собак. 100 новых игр, трюков и упражнений
Вам доставляет удовольствие общение со своей собакой? Вы хотите предложить ей интересную жизнь? Тогда эта книга как раз для вас! Здесь вы найдете массу новых трюков и занимательных игр, часть из которых - танцы, прыжки, цирковые номера и многое другое - даже могут стать маленьким представлением для ваших близких и друзей. Девиз этой книги: "Нет ничего невозможного". Вы даже сможете научить собаку вилять хвостом по команде!

Книга будет интересна как владельцам собак, так и дрессировщикам....

Цена:
129 руб

Собаки охотничьи... Борзые и гончие
Собаки охотничьи... Борзые и гончие
Книга Известного русского ученого-биолога, охотоведа и издателя Л. П. Сабанеева рассказывает о всех видах борзых и гончих и об охоте с ними. Автор прослеживает историю выведения пород, приводит сведения о лучших их представителях....

Цена:
430 руб

Легенды и быль о собаках. Первые прирученные человеком
Легенды и быль о собаках. Первые прирученные человеком
Книга посвящена истории возникновения собаки как биологического вида, истории приручения собаки человеком, рассказу об особенностях многочисленных пород собак и их роли в жизни человека. Породы собак описываются не по принципу использования, а по группам, близким по происхождению и эволюции.
Книга прекрасно иллюстрирована. Рассчитана прежде всего на юных читателей, но также и для всех, кто неравнодушен к собакам....

Цена:
460 руб

Пернатая радуга
Пернатая радуга
Красные, синие, желтые, зеленые, фиолетовые... Всеми цветами радуги переливается наряд амадин, астрильдов, амарантов, муний, рисовок и других птиц, объединенных условно в семейство астрильдовых. О жизни этих удивительных птиц и рассказано в книге. Основное внимание уделено содержанию астрильдовых в домашних условиях: как правильно кормить птиц; как ухаживать за ними; разводить; устраивать для них помещения - клетки, витрины, комнатные и садовые вольеры. В книге учтен зарубежный опыт содержания астрильдовых дома.
Для любителей птиц....

Цена:
190 руб

Кошка в дом - радость в нем
Кошка в дом - радость в нем
Как правильно выбрать кошку. - Содержание кошки в квартире. - Анатомия и болезни. - Породы благородных кошек....

Цена:
180 руб

Г. Пинтер Попугаи и попугайчики. Виды. Содержание. Разведение. Лечение заболеваний
Попугаи и попугайчики. Виды. Содержание. Разведение. Лечение заболеваний
Попугаи и попугайчики занимают среди птиц особое место, мимо роскошно окрашенного оперения они обладают уникальной способностью к звукоподражанию, в том числе и человеческому голосу.
Попугаи и попугайчики образуют отдельный отряд птиц, который насчитывает около 340 видов.
Для успешного содержания птиц необходимо, чтобы их владелец познакомился с их поведением, повадками, чтобы знал, как их правильно кормить и как их содержать.
В этой книге рассказывается в простой доступной форме о содержании птиц в домашних условиях, об их кормлении, разведении и профилактике заболеваний. Кроме этого дается краткое описание самых распространенных видов попугаев и попугайчиков....

Цена:
49 руб

А. Е. Чегодаев Сухопутные черепахи. Содержание. Разведение. Кормление. Лечение заболеваний
Сухопутные черепахи. Содержание. Разведение. Кормление. Лечение заболеваний
Черепахи были и остаются наиболее популярными рептилиями по содержанию в неволе. Вы узнаете как надо правильно ухаживать за черепахой, как ее кормить, как создать ей условия, в которых она сможет стать долгожительницей.

Книга будет интересна и полезна всем любителям черепах....

Цена:
48 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования