Редкие виды животных
Раздольненская миддендорффиная Middendorffinaia sujfunensis Моллюск

Энциклопедия "Редкие животные мира. Красная книга"

Раздольненская миддендорффиная / Middendorffinaia sujfunensis
РАЗДОЛЬНЕНСКАЯ МИДДЕНДОРФФИНАЯ

 Middendorffinaia sujfunensis

     Красная книга: Животные красной книги, охрана природы
МОЛЛЮСКИ – MOLLUSCA

Отряд: Беззубкообразные – Unioformes

Семейство: Беззубковые – Unionidae

Род: Middendorffinaia

Автор: Moskvicheva et Starobogatov, 1973

Категория: 3 - редкий вид. Эндемик юж. Приморья

Описание: Раковина удлиненно-овальная, сравнительно плоская, умеренной толщины. Самая задняя точка раковины расположена примерно против границы нижней четверти высоты створки. Задний край раковины расширенный, в верхней части несколько усеченный. Брюшной край обычно прямой, у взрослых особей в средней части может быть слегка вогнутым. Макушки мало выступающие, сильно сдвинуты вперед. Макушечная скульптура представлена четкими волнистыми валиками. Периостракум бурый или зеленовато-бурый, часто покрыт темным налетом. Внутри створок имеются передние и задние латеральные зубы. В левой створке внешний передний зуб вдвое крупнее внутреннего, оба умеренно утолщенные, насеченные. Задние зубы длинные, пластинчатые, слабо изогнутые, идут под небольшим углом друг к другу. В правой створке внешний передний зуб представлен тонкой невысокой пластинкой, внутренний зуб толстый, насеченный. Задний зуб правой створки длинный, слабо изогнутый, с выступом в вентральной части. Передние мускульные отпечатки очень глубокие, задние неглубокие, крупнее передних.

Распространение: Известна из рек басс. зал. Петра Великого: от р. Партизанской на сев. до р. Болотной на юге (юг Приморского края) [1-3]. Типовое местонахождение - р. Раздольная, в 1.5 км к югу от ст. Раздольное [1].

Местообитания: Обитает в реках, речных затонах и старицах на глинистом, илистом или песчано-илистом грунте. Размножается глохидиями в летний период. На отвесных глинистых берегах может обитать в норах. Виды рыб, на которых развиваются личинки раздольненской миддендорффинаи, неизвестны. Моллюски подвижны. Продолжительность их жизни около 20-30 лет.

Численность: В местах скопления моллюсков отмечается до 5-8 экз./м2. Загрязнение водоемов ведет к деградации местообитаний моллюсков и к их гибели.
Красная книга: Животные красной книги, охрана природыОхрана: Отдельные популяции сохраняются в буферной зоне Дальневосточного морского заповедника. Часть местообитаний моллюсков, расположенных в басс. зал. Посьета, зарезервированы экологической программой Приморского края, как территории, имеющие особое природоохранное значение [4]. Возможно обитание вида на территории Уссурийского заповедника. На участках рек с высоким их скоплением необходимо предотвращать загрязнение водоемов и ограничивать отлов всех видов рыб в период развития на них глохидиев

Источники: 1. Москвичева, Старобогатов, 1973; 2. Затравкин, Богатов, 1987; 3. Богатов, Старобогатов, 1992; 4. Долговременная программа ..., 1993.

Составители: В.В. Богатов

 

Самый массовый побег. Росс Перо. 11 февраля 1979 г. во время исламской революции в Иране местный сотрудник американской корпорации *Электроник Дейта Системз* повел толпу на штурм тегеранской тюрьмы Гаер, чтобы выручить 2 американских коллег (толпа, разумеется, американцами не интересовалась). Поэтому неудивительно, что помимо 2 американцев представившейся возможностью побега воспользовались около 11 000 заключенных. План по спасению своих сотрудников разработал руководитель корпорации Росс Перо.
Самая низкорасположенная дорога. Израиль. Дорога вдоль берега Мертвого моря в Израиле пролегает на 393 м ниже уровня моря.
Search Results from eBay
=====
=====
Количество просмотров страницы: 622
Search Results from «Озон» Домашние питомцы
 
Джек Кэнфилд, Марк Виктор Хансен, Марти Беккер, Кэрол Клайн Куриный бульон для души. 101 история о животных Chicken Soup for the Soul: Stories about Pets as Teachers, Healers, Heroes and Friends
Куриный бульон для души. 101 история о животных
В детстве, когда вы болели, ваша бабушка давала вам куриный бульон. Сегодня питание и забота нужны вашей душе. Маленькие истории из "Куриного бульона" исцелят душевные раны и укрепят дух, дадут вашим мечтам новые крылья и откроют секрет самого большого счастья - счастья делиться и любить.
Что придумал пес, который жил в доме с десятью детьми. Кошка пять раз заходила в горящий дом, чтобы спасти своих котят. Каким даром обладал трехлапый гепард. Как маленькая девочка с волком дружила. Иногда мы спасаем животных, а потом они спасают нас… И другие 96 поразительных историй, от которых вы не сможете оторваться.

БОЛЕЕ 500 000 000 ПРОДАННЫХ КОПИЙ                      
ФЕНОМЕН В ИСТОРИИ КНИГОИЗДАНИЯ 
САМАЯ ПРОДАВАЕМАЯ В МИРЕ СЕРИЯ 
                                                                     
ИСТОРИЯ УСПЕХА:
1993 ГОД: Книга, которую никто не хотел издавать / #1 New York Times Bestseller / 20 000 проданных копий
2003 ГОД: + 180 новых книг в серии / Серия-бестселлер / 80 000 проданных копий
2013 ГОД: Около 250 книг в серии / Самая продаваемая серия в истории / Более 500 000 000 проданных экземпляров                                                                                                             
КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ
История создания книги "Куриный бульон" вдохновляет не меньше, чем маленькие истории, из которых она состоит. 
Джек Кэнфилд и Марк Хансен, оба популярные мотивационные спикеры, любили свои выступления "приправить" парочкой вдохновляющих историй. После тренингов многие обращались к ним: "А где можно найти ту историю про девочку-скаута? Я бы купил книгу ее сыну". "А та история про парня и щенка - ее можно где-то прочитать?". 
В течение года Кэнфилд и Хансен записывали истории, которые пережили сами или услышали от знакомых, и когда их набралось 101 - разослали по издательствам. Они получили 144 отказа.
Тогда Джек и Марк решили найти покупателей еще до публикации книги, в надежде переубедить издателей. Они рассказывали о ней своим знакомым и слушателям тренингов, и всех, кто был заинтересован, просила написать расписку о покупке будущей книги. Когда таких расписок набралось более 20 000, Джек и Марк снова обратились к издателям.
Книгу напечатали, и все, кто давал обещание, купили ее. А дальше… продажи встали. Джек и Марк не хотели сдаваться. У них была цель - продать 1, 5 миллиона за 1,5 года. 
Тогда они придумали "Правило пяти": ежедневно совершать по пять активных шагов по продвижению и продаже книги. С этого момента Кэнфилд и Хансен каждый день рассылали по 5 экземпляров журналистам, голливудским звездам, делали по 5 звонков руководителям компаний с предложением подарить книги сотрудникам. В итоге через 1,5 года было продано 1.3 миллиона экземпляров. 
Издатель попросил написать продолжение. 
Со временем книга, которую отвергли 144 издательства, стала одним из самых успешных проектов в истории книгоиздания.  

...

Цена:
253 руб

Селина дель Амо Веселая школа для собак. 100 новых игр, трюков и упражнений
Веселая школа для собак. 100 новых игр, трюков и упражнений
Вам доставляет удовольствие общение со своей собакой? Вы хотите предложить ей интересную жизнь? Тогда эта книга как раз для вас! Здесь вы найдете массу новых трюков и занимательных игр, часть из которых - танцы, прыжки, цирковые номера и многое другое - даже могут стать маленьким представлением для ваших близких и друзей. Девиз этой книги: "Нет ничего невозможного". Вы даже сможете научить собаку вилять хвостом по команде!

Книга будет интересна как владельцам собак, так и дрессировщикам....

Цена:
123 руб

Тристан Логер Морской аквариум
Морской аквариум
Эта книга поможет вам сориентироваться в мире аквариумистики - здесь вы найдете точную, современную и удобную для использования информацию. Под одной обложкой собраны все необходимые сведения для составления морского аквариума: описания различных видов рыб, их размеров, условий совместимости, питания, размножения.
Книга содержит множество советов и рекомендаций: вы научитесь разобраться в качестве воды, узнаете все об оформлении аквариума и идеальном корме для каждой рыбки.
Книга написана профессионалами-аквариумистами....

Цена:
324 руб

Е. Шевченко Все о шотландской кошке
Все о шотландской кошке
Шотландские кошки появились в России довольно поздно, но сразу завоевали любовь публики и интерес профессионалов.
Из этой книги вы узнаете о происхождении шотландской кошки, особенностях генетики, содержания и разведения, познакомитесь со стандартами и требованиями к выставочной кошке.
Елена Алексеевна Шевченко - автор шести книг и множества статей по кошкам, Президент Международной Фелинологической Ассоциации, Председатель ФПЦ "Кэт Стронг", Эксперт международной категории по всем породам кошек МФА-ICF, гостевой эксперт WCF-LOOF-CFF. Начиная с 1988 года она организовала и провела более 100 выставок, а начиная с 1992 года, став экспертом по всем породам, отсудила более 450 выставок как в странах СНГ, так и в Европе; ведет Племенные книги различных пород кошек.

Книга предназначена для всех любителей кошек....

Цена:
141 руб

Г. Гаспер Хомячки. Содержание. Кормление. Разведение. Лечение
Хомячки. Содержание. Кормление. Разведение. Лечение
В книге подробно рассказано о наиболее распространенных видах хомячков.
Как устроить дом для маленького любимца, как правильно его содержать, кормить, лечить - обо всем этом вы узнаете их этой книги.

Книга предназначена для всех любителей мелких животных....

Цена:
24 руб

Террариум и его обитатели
Террариум и его обитатели
На основе своего опыта, обзора отечественной и зарубежной литературы авторы рассказывают о содержании амфибий и рептилий в неволе - о кормлении, правилах ухода, профилактике болезней, их диагностике и лечении. Специальные разделы посвящены инвентарю террариумиста, лечению амфибий и рептилий, их транспортировке.
Для любителей-террариумистов. Заинтересует всех, кто занимается содержанием амфибий и рептилий в неволе....

Цена:
519 руб

Д. Альтман Декоративные кролики. Содержание. Кормление. Разведение. Лечение
Декоративные кролики. Содержание. Кормление. Разведение. Лечение
Декоративные кролики - ласковые, легко обучаемые и неприхотливые животные. Если вы решили держать кролика у себя дома, эта книга расскажет вам о правильном содержании, воспитании, кормлении и разведении этих маленьких питомцев.

Книга предназначена для всех любителей кроликов....

Цена:
25 руб

Е. Федоровичева, Л. Шевырова Бернский зенненхунд. История. Стандарты. Разведение. Профилактика заболеваний
Бернский зенненхунд. История. Стандарты. Разведение. Профилактика заболеваний
Впервые в России подготовлена книга об одной из самых редких пород - бернском зенненхунде, которая за последние годы приобретает все большую популярность в нашей стране.
Это издание поможет будущему владельцу определиться с выбором и приобретением щенка у ведущих кинологов, что явится залогом здоровья и выставочной карьеры вашего будущего любимца.

Книга представляет интерес не только для любителей, но и для заводчиков. В ней подробно освещены вопросы разведения, выбора щенка, воспитания. Даны рекомендации по содержанию, кормлению и дрессировке....

Цена:
25 руб

Джульетта Мей Все о породах кошек
Все о породах кошек
Книга, которую вы держите в руках, является наиболее полным справочником, посвященным породам кошек. Описание каждой из них включает не только подробные характеристики экстерьера, но и детальную историческую справку о возникновении породы. Особенности характера кошки обсуждаются в отдельной рубрике; эта информация является особо ценной для решения стать владельцем определенной породы. Приятно отметить, что виды и цвет окраса, характерные для каждой описываемой породы, даны в терминах единой международной классификации, которой пользуются все профессионалы. При обсуждении каждой кошки приводятся сведения об официальных фелинологических организациях, признающих данную породу.
Книга великолепно иллюстрирована; кошки каждой породы предстают перед читателями в разных ракурсах и демонстрируют различные окрасы. Привлекают внимание также изображения маленьких котят.
В целом, это капитальное издание будет любопытно не только обычным любителям кошек, но и профессионалам, стремящимся в своей работе соответствовать принятым международным стандартам....

Цена:
232 руб

А. Рахманов Домашняя канарейка. Содержание. Разведение. Профилактика заболеваний
Домашняя канарейка. Содержание. Разведение. Профилактика заболеваний
Эта книга является руководством для начинающего канаровода. В ней даются советы и рекомендации по содержанию, уходу и разведению домашних канареек, а также обучению самцов пению....

Цена:
25 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования