Редкие виды животных
Миддендорффиная Арсеньева Middendorffinaia arsenievi Моллюск

Энциклопедия "Редкие животные мира. Красная книга"

Миддендорффиная Арсеньева / Middendorffinaia arsenievi
МИДДЕНДОРФФИНАЯ АРСЕНЬЕВА

Middendorffinaia arsenievi

     Красная книга: Животные красной книги, охрана природы
МОЛЛЮСКИ – MOLLUSCA

Отряд: Беззубкообразные – Unioformes

Семейство: Беззубковые – Unionidae

Род: Middendorffinaia

Автор: Moskvicheva et Starobogatov, 1973

Категория: 3 - редкий вид. Эндемик нижнего Амура

Описание: Раковина удлиненно-овальная, умеренно выпуклая, толстостенная. Самая задняя точка раковины расположена заметно ниже середины ее высоты. Задний край раковины относительно широкий, брюшной край в средней части может быть слегка вогнутым. Макушки слабо выступающие, сильно сдвинуты вперед. Задний килевой перегиб закругленный, закилевое поле почти плоское. Макушечная скульптура представлена валиками, разорванными на отдельные мелкие бугорки. Периостракум бурый или зеленовато-бурый, часто покрыт темным налетом. Внутри створок имеются передние и задние латеральные зубы. В левой створке передние зубы умеренно утолщенные, слабо насеченные, передний конец внешнего переднего зуба выдается заметно слабее его заднего конца. Внутренний зуб короткий, выступает на одном уровне с задним концом внешнего зуба. Задние зубы длинные, пластинчатые, несколько изогнутые. В правой створке внешний передний зуб рудиментарный малозаметный, внутренний хорошо выраженный, сильно насеченный. Задний зуб правой створки длинный, пластинчатый. Передние мускульные отпечатки очень глубокие, задние неглубокие, крупнее передних.

Распространение: Известна из басс. р. Уссури и прилегающих к ее устью юж. участков басс. нижнего Амура (Приморский край, юг Хабаровского края) [1,2]. Типовое местонахождение - р. Пашино близ с. Дормидонтовка (Хабаровский край) [1].

Местообитания: Обитает в ручьях, реках и речных затонах на глинистом, песчаном или песчано-илистом грунте. Размножается в летнее время глохидиями. Виды рыб, на которых развиваются личинки миддендорффинаи Арсеньева, неизвестны. Моллюски подвижны. Продолжительность их жизни около 20-30 лет

Численность: Количественные учеты вида не проводились. Обычно в реках встречаются лишь единичные особи. Загрязнение водоемов и связанное с ним снижение концентрации кислорода в воде ведут к деградации местообитаний моллюсков и гибели личинок. На сокращение численности особей и площади ареала сильно влияет молевой сплав леса.
Красная книга: Животные красной книги, охрана природыОхрана: Прекращение молевого сплава леса в басс. Уссури положительно сказалось на восстановлении численности моллюсков. На участках рек с высоким скоплением моллюсков необходимо предотвращать загрязнение водоемов и ограничивать отлов всех видов рыб в период развития на них глохидиев.

Источники: 1. Москвичева, Старобогатов, 1973; 2. Затравкин, Богатов, 1987.

Составители: В.В. Богатов

 

Самые длинные каменные арочные мосты. Мост Ючаохе. Мост Ючаохе в Хеньяне, пр. Хунань, Китай, имеет самый длинный каменно-арочный пролет. Его длина -120м.
Самые дорогие попугаи. Малый гиацинтовый ара. Малый гиацинтовый ара практически бесценен, так же как и голубой ара, хотя пара размножающихся гиацинтовых ара может стоить примерно 35 000 ф. ст.
Search Results from eBay
=====
=====
Количество просмотров страницы: 600
Search Results from «Озон» Домашние питомцы
 
Джек Кэнфилд, Марк Виктор Хансен, Марти Беккер, Кэрол Клайн Куриный бульон для души. 101 история о животных Chicken Soup for the Soul: Stories about Pets as Teachers, Healers, Heroes and Friends
Куриный бульон для души. 101 история о животных
В детстве, когда вы болели, ваша бабушка давала вам куриный бульон. Сегодня питание и забота нужны вашей душе. Маленькие истории из "Куриного бульона" исцелят душевные раны и укрепят дух, дадут вашим мечтам новые крылья и откроют секрет самого большого счастья - счастья делиться и любить.
Что придумал пес, который жил в доме с десятью детьми. Кошка пять раз заходила в горящий дом, чтобы спасти своих котят. Каким даром обладал трехлапый гепард. Как маленькая девочка с волком дружила. Иногда мы спасаем животных, а потом они спасают нас… И другие 96 поразительных историй, от которых вы не сможете оторваться.

БОЛЕЕ 500 000 000 ПРОДАННЫХ КОПИЙ                      
ФЕНОМЕН В ИСТОРИИ КНИГОИЗДАНИЯ 
САМАЯ ПРОДАВАЕМАЯ В МИРЕ СЕРИЯ 
                                                                     
ИСТОРИЯ УСПЕХА:
1993 ГОД: Книга, которую никто не хотел издавать / #1 New York Times Bestseller / 20 000 проданных копий
2003 ГОД: + 180 новых книг в серии / Серия-бестселлер / 80 000 проданных копий
2013 ГОД: Около 250 книг в серии / Самая продаваемая серия в истории / Более 500 000 000 проданных экземпляров                                                                                                             
КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ
История создания книги "Куриный бульон" вдохновляет не меньше, чем маленькие истории, из которых она состоит. 
Джек Кэнфилд и Марк Хансен, оба популярные мотивационные спикеры, любили свои выступления "приправить" парочкой вдохновляющих историй. После тренингов многие обращались к ним: "А где можно найти ту историю про девочку-скаута? Я бы купил книгу ее сыну". "А та история про парня и щенка - ее можно где-то прочитать?". 
В течение года Кэнфилд и Хансен записывали истории, которые пережили сами или услышали от знакомых, и когда их набралось 101 - разослали по издательствам. Они получили 144 отказа.
Тогда Джек и Марк решили найти покупателей еще до публикации книги, в надежде переубедить издателей. Они рассказывали о ней своим знакомым и слушателям тренингов, и всех, кто был заинтересован, просила написать расписку о покупке будущей книги. Когда таких расписок набралось более 20 000, Джек и Марк снова обратились к издателям.
Книгу напечатали, и все, кто давал обещание, купили ее. А дальше… продажи встали. Джек и Марк не хотели сдаваться. У них была цель - продать 1, 5 миллиона за 1,5 года. 
Тогда они придумали "Правило пяти": ежедневно совершать по пять активных шагов по продвижению и продаже книги. С этого момента Кэнфилд и Хансен каждый день рассылали по 5 экземпляров журналистам, голливудским звездам, делали по 5 звонков руководителям компаний с предложением подарить книги сотрудникам. В итоге через 1,5 года было продано 1.3 миллиона экземпляров. 
Издатель попросил написать продолжение. 
Со временем книга, которую отвергли 144 издательства, стала одним из самых успешных проектов в истории книгоиздания.  

...

Цена:
253 руб

Селина Дель Амо 100 игр и упражнений для вашей собаки Spielschule fur Hunde: 100 Tricks und Ubungen
100 игр и упражнений для вашей собаки
В каждой собаке заложено быть прекрасным спутником человека. Эта книга предназначена не только для воспитания собак-компаньонов; но и для тех собак, у которых есть определенные занятия в жизни. Смысл и цель этой книги в том, чтобы показать владельцам собак, сколько разных способов существует для общения и работы с собакой.

Отношения человек-собака надо рассматривать как партнерство, в котором каждая сторона заботится о партнере.

Повиновение и выполнение приказов при правильной совместной работе происходит без признаков покорности и подавленности питомца. При этом хозяин получает удовольствие от общения с собакой и видит ее радость....

Цена:
131 руб

Энн Прегозин Шесть собак, которые меня воспитали The Dog Who Grew Me
Шесть собак, которые меня воспитали
Эта книга доставит удовольствие любому любителю животных. Автор, державшая - последовательно - 6 собак разных пород, увлекательно и не без юмора описывает их характеры, особенности поведения и то место, которое каждая из них заняла в ее жизни. Последнее составляет по существу главную тему повествования. Читатель узнает, как много значила для автора собственная преданная собака в детстве, полном страданий из-за недостаточного внимания взрослых; в юности и зрелом возрасте каждая из собак становилась компаньоном и, в конечном итоге (не сразу!), верным другом, придавала жизни новые, светлые краски. Книга проникнута не только любовью к собакам, но и тонким пониманием мотивов их поведения.

Личный опыт, которым делится автор, может многому научить тех, кто только захочет завести собаку или уже занимается воспитанием своего питомца.

Для широкого круга читателей....

Цена:
125 руб

Брюс Фогл Собака. Руководство по уходу Dog Owner's Manual
Собака. Руководство по уходу
В книге объясняется, как правильно выбрать собаку, как начинать знакомить щенка с вашим домом, как лучше кормить животное, дрессировать его, ухаживать за ним, как следует осуществлять размножение и подготовку собаки к выставкам.

Медицинская помощь. Дается полное описание различных расстройств, которые могут возникнуть у собаки, а также способы распознавания и лечения в домашних условиях той или иной болезни и объясняются приемы первой помощи.

Это очень важное пособие для каждого, у кого уже есть собака или кто только собирается обзавестись ею....

Цена:
709 руб

А. И. Рахманов Попугай жако
Попугай жако
Попугаи жако принадлежат к самым популярным и интересным комнатным птицам. Их несложно содержать дома, они неприхотливы, очень сообразительны, грациозны, общительны и отличаются большими способностями к обучению и имитации различных звуков, в том числе и человеческой речи. В книге даны рекомендации по содержанию и уходу за этими интересными птицами; рассказывается о том, как на основе их естественного поведения обучить их различным трюкам, а также о том, как научить их "разговаривать"....

Цена:
47 руб

 Домашние животные. Большая иллюстрированная энциклопедия Pets: Every Owner's Encyclopedia
Домашние животные. Большая иллюстрированная энциклопедия
Энциклопедия «Домашние животные» содержит массу советов, интересных фактов и полезной информации, представленной в удобном для использования виде. В ней вы найдете все сведения, которые только могут потребоваться для ухода за домашними животными: выбор, обращение, уход, болезни, разведение, кормление, содержание, участие в выставках. Собаки Ламы Тритоны Кошки Коровы Ящерицы Скунсы Свиньи Крокодилы Хорьки Холодноводные рыбы Змеи Кролики Тропические рыбы Черепахи Грызуны Морские рыбы Водоплавающие птицы Лошади Насекомые Хищные птицы Пони Черви Голуби Козы Лягушки Птицы в клетках Ослы Жабы Птицы в вольерах Овцы Саламандры...

Цена:
177 руб

Кошки, коты, котята
Кошки, коты, котята
Повышенный интерес к разведению породистых кошек привел к тому, что в последнее время этот вид человеческих занятий приобретает все более профессиональный характер. Постоянно пополняются ряды тех, кто занимается селекцией и скрещиванием пород, пытается выводить животных с новыми вариантами окрасов и т.д. О масштабах увлечения кошками свидетельствует с каждым годом увеличивающееся количество специализированных кошачьих выставок и разнообразие их экспонатов.
Но и в этой области есть свои проблемы, например, недостаток специальной литературы. В последние годы вышло несколько книг, однако в основном они носят развлекательно-популярный характер.
Книга, предлагаемая читателям, является практическим пособием, содержащим советы и рекомендации по всем проблемам, которые могут возникнуть при разведении кошек....

Цена:
139 руб

 Знакомьтесь, это ваша собака!
Знакомьтесь, это ваша собака!
В книге дается подробное описание многих пород собак в соответствии с историей их происхождения, особенностями сложения и использования. Приводятся убедительные "за" и "против" в пользу той или иной породы, которые неизбежно возникают при выборе собаки для домашнего содержания.
Рассмотрены также особенности ухода и содержания собак, их воспитания и дрессировки.

Для широкого круга читателей....

Цена:
64 руб

 Кошки
Кошки
Книга является своеобразным путеводителем по миру кошек. Это и практическое руководство, позволяющее уверенно выбрать котенка той или иной породы, и одновременно издание, изрядная часть которого посвящена тому следу, который кошки оставили в нашей культуре. В книге описаны ближайшие родственники кошек, а также все породы - как официально зарегистрированные, так и успевшие отойти в область истории. Список обширный - более трех сотен названий. Освещаются вопросы содержания кошек в доме. Рассказано как, чем и когда кормить кошек, и как приучить их пользоваться "кошачьим туалетом". Вы узнаете, какие прививки следует делать кошкам. Обсуждается проблема чипирования. Расписаны наиболее распространенные заболевания и соответствующие симптомы....

Цена:
899 руб

 Кошки. 30 самых популярных пород
Кошки. 30 самых популярных пород
Предлагаем вашему вниманию издание "Кошки". С помощью этого круга вы сможете легко и быстро узнать характер, окрас, длину шерсти и из какой страны ваш питомец. На круге представлено 30 самых популярных пород....

Цена:
46 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования