Редкие виды животных
Гигантская тугалия Tugali gigas Моллюск

Энциклопедия "Редкие животные мира. Красная книга"

Гигантская тугалия / Tugali gigas
ГИГАНТСКАЯ ТУГАЛИЯ

Tugali gigas

 Красная книга: Животные красной книги, охрана природы
МОЛЛЮСКИ – MOLLUSCA

Отряд: Фиссуреллообразные – Fissurelloiformes

Семейство: Фиссурелловые –Fissurellidae

Род: Tugali

Автор: Martens, 1881

Категория: 3 - редкийвид.

Описание: Раковина колпачковидная, толстостенная, с субцентральной вершиной и основанием, суживающимся к переднему краю, на котором имеется полукруглая вырезка. Окраска раковины варьирует от почти белой до розово-желтой. Скульптура представлена концентрическими линиями роста, пересекающимися с неравными по своей величине и степени выступания радиальными ребрами. Медиальное ребро на передней половине раковины сильно выступает и заканчивается вырезкой. Высота раковины экземпляров у берегов Японии до 25 мм, длина до 100 мм и ширина до 58 мм [1].

Распространение: Западно-тихоокеанский приазиатский низкобореальный вид. Отмечен у берегов п-ова Корея, Японии (близ о. Хоккайдо и сев. половины о. Хонсю). В акватории России встречен в зал. Посьета Японского моря [1].

Местообитания: Обитает у нижнего горизонта литорали до глубины 10 м, на каменистых и скалистых грунтах, при температурах от -1.5° (зимой) до +25°С (летом) и солености 32-35‰. Детритофаг. В процессе размножения откладывает бокаловидные яйцевидные капсулы. Развитие с пелагической личинкой. Продолжительность жизни предположительно не более 10 лет [1].

Численность: По косвенным данным численность низкая. Лимитирующие факторы не изучены.
Красная книга: Животные красной книги, охрана природыОхрана: Охраняется в акватории Дальневосточного морского заповедника.

Источники: 1. Голиков, Кусакин, 1978

Составители: : А.Н. Голиков

 


просмотров: 1865
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Домашние питомцы
 
Джек Кэнфилд, Марк Виктор Хансен, Марти Беккер, Кэрол Клайн Куриный бульон для души. 101 история о животных Chicken Soup for the Soul: Stories about Pets as Teachers, Healers, Heroes and Friends
Куриный бульон для души. 101 история о животных
В детстве, когда вы болели, ваша бабушка давала вам куриный бульон. Сегодня питание и забота нужны вашей душе. Маленькие истории из "Куриного бульона" исцелят душевные раны и укрепят дух, дадут вашим мечтам новые крылья и откроют секрет самого большого счастья - счастья делиться и любить.
Что придумал пес, который жил в доме с десятью детьми. Кошка пять раз заходила в горящий дом, чтобы спасти своих котят. Каким даром обладал трехлапый гепард. Как маленькая девочка с волком дружила. Иногда мы спасаем животных, а потом они спасают нас… И другие 96 поразительных историй, от которых вы не сможете оторваться.

БОЛЕЕ 500 000 000 ПРОДАННЫХ КОПИЙ                      
ФЕНОМЕН В ИСТОРИИ КНИГОИЗДАНИЯ 
САМАЯ ПРОДАВАЕМАЯ В МИРЕ СЕРИЯ 
                                                                     
ИСТОРИЯ УСПЕХА:
1993 ГОД: Книга, которую никто не хотел издавать / #1 New York Times Bestseller / 20 000 проданных копий
2003 ГОД: + 180 новых книг в серии / Серия-бестселлер / 80 000 проданных копий
2013 ГОД: Около 250 книг в серии / Самая продаваемая серия в истории / Более 500 000 000 проданных экземпляров                                                                                                             
КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ
История создания книги "Куриный бульон" вдохновляет не меньше, чем маленькие истории, из которых она состоит. 
Джек Кэнфилд и Марк Хансен, оба популярные мотивационные спикеры, любили свои выступления "приправить" парочкой вдохновляющих историй. После тренингов многие обращались к ним: "А где можно найти ту историю про девочку-скаута? Я бы купил книгу ее сыну". "А та история про парня и щенка - ее можно где-то прочитать?". 
В течение года Кэнфилд и Хансен записывали истории, которые пережили сами или услышали от знакомых, и когда их набралось 101 - разослали по издательствам. Они получили 144 отказа.
Тогда Джек и Марк решили найти покупателей еще до публикации книги, в надежде переубедить издателей. Они рассказывали о ней своим знакомым и слушателям тренингов, и всех, кто был заинтересован, просила написать расписку о покупке будущей книги. Когда таких расписок набралось более 20 000, Джек и Марк снова обратились к издателям.
Книгу напечатали, и все, кто давал обещание, купили ее. А дальше… продажи встали. Джек и Марк не хотели сдаваться. У них была цель - продать 1, 5 миллиона за 1,5 года. 
Тогда они придумали "Правило пяти": ежедневно совершать по пять активных шагов по продвижению и продаже книги. С этого момента Кэнфилд и Хансен каждый день рассылали по 5 экземпляров журналистам, голливудским звездам, делали по 5 звонков руководителям компаний с предложением подарить книги сотрудникам. В итоге через 1,5 года было продано 1.3 миллиона экземпляров. 
Издатель попросил написать продолжение. 
Со временем книга, которую отвергли 144 издательства, стала одним из самых успешных проектов в истории книгоиздания.  

...

Цена:
197 руб

А. Е. Чегодаев Сухопутные черепахи. Содержание. Разведение. Кормление. Лечение заболеваний
Сухопутные черепахи. Содержание. Разведение. Кормление. Лечение заболеваний
Черепахи были и остаются наиболее популярными рептилиями по содержанию в неволе. Вы узнаете как надо правильно ухаживать за черепахой, как ее кормить, как создать ей условия, в которых она сможет стать долгожительницей.

Книга будет интересна и полезна всем любителям черепах....

Цена:
48 руб

Брайан Хэйр, Ванесса Вудс Почему собаки гораздо умнее, чем вы думаете The Genius of Dogs: How Dogs Are Smarter than You Think
Почему собаки гораздо умнее, чем вы думаете
Брайан Хэйр, исследователь собак, эволюционный антрополог, основатель Duke Canine Cognition Center, и Ванесса Вудс предлагают совершенно новое понимание интеллекта собаки и внутреннего мира наших самых умных домашних животных.
За последние 10 лет мы узнали о собачьем интеллекте больше, чем за прошлое столетие. Прорывы в когнитивистике, введенной впервые Брайаном Хэйром, доказали, что у собак есть своего рода способность для общения с людьми — совершенно уникальная в животном мире.
Ошеломляющее открытие Брайана Хэйра — как собаки себя одомашнили более 40 000 лет назад. Они стали намного больше похожи на человеческих младенцев, чем на своих предков — волков. Приручение дало собакам совершенно новый вид интеллекта. Это открытие меняет наше представление о собаках и их дрессировке....

Цена:
266 руб

Н. В. Ланко, Е. В. Цыганкова Болонки. Стандарты. Содержание. Разведение. Профилактика заболеваний
Болонки. Стандарты. Содержание. Разведение. Профилактика заболеваний
Эта книга развеет сложившееся неуважительное представление о болонках. Вы узнаете, насколько они разнообразны и красивы.

Наша книга будет интересна не столько опытным владельцам титулованных болонок, сколько любителям маленьких декоративных собачек, похожих и не очень похожих на болонок.

Книга написана на основе многолетнего опыта содержания и разведения собак мелких декоративных пород....

Цена:
24 руб

Пэм Джонсон-Беннет Кошка против кошки. Как сохранить мир в доме, если у вас живут несколько кошек Cat vs. Cat
Кошка против кошки. Как сохранить мир в доме, если у вас живут несколько кошек
Знаете ли вы, что появление в вашем доме еще одной кошки может стать настоящим кошачьим апокалипсисом? Принято считать, что кошки - независимые и самодостаточные существа, всегда "гуляющие сами по себе", но это не так. В семьях, где живут две и более кошек, между ними складываются весьма непростые отношения, о которых их владельцы даже не подозревают. Кошки, живущие вместе, постоянно общаются, завязывают знакомства друг с другом, строят и выясняют отношения между собой внутри своей кошачьей иерархии, борются за власть, завоевывают и охраняют собственную территорию в доме, что нередко приводит к напряжению, вражде и жестоким схваткам.

Эта книга поможет вам разгадать загадки сложных кошачьих повадок и привычек, не поддающихся логическому объяснению, понять причины так называемого "плохого поведения" кошек, снизить напряжение в отношениях между кошками, живущими в одной семье, предотвратить ссоры и драки между ними, благополучно адаптировать новую кошку в вашем семействе....

Цена:
174 руб

А. Гуржий Древесные лягушки
Древесные лягушки
Автор рассказывает о содержании и разведении древесных лягушек, обращая внимание на основные ошибки, допускаемые начинающими любителями. Даны рекомендации по выбору террариума, оборудования, кормов, предупреждению болезней.

Брошюра рекомендована для всех любителей животных....

Цена:
48 руб

А. де Соле Жако, или Серый попугай
Жако, или Серый попугай
Жако - живые, любящие, забавные, шумные и эмоциональные создания.
В этой книге вы найдете ценные советы по содержанию серых попугаев: как правильно за ними ухаживать, обучать "разговору", как интересно и весело дрессировать этих смышленых птиц....

Цена:
48 руб

Абсолютно все о вашей собаке
Абсолютно все о вашей собаке
В книге содержатся разнообразные сведения о собаках: многообразии их пород, конституции, экстерьере, содержании, разведении и выращивании этих животных. Публикуются ветеринарные советы, правила по уходу и кормлению, а также конкретные методики общей и специальной дрессировки собак.
Книга будет полезна не только специалистам-кинологам и собаководам-любителям, но и тем людям, которые только собираются завести собаку....

Цена:
279 руб

Сабина Л. Шефер и Барбара Р. Мессика B.A.R.F. Натуральное сырое питание для собак B.A.R.F.: Artgerechte Rohernahrung fur Hunde
B.A.R.F. Натуральное сырое питание для собак
Сегодня все больше владельцев собак, вполне обоснованно беспо­коясь о здоровье своих питомцев, предпочитают кормить их све­жей здоровой сырой пищей, а не готовым кормом. В связи с этим неуклонно набирает популярность система питания B.A.R.F., что расшифровывается как Сырое питание в соответствии с биоло­гическим видом или Кости и сыроедение.
Хозяева, заинтересованные в сыром питании, до сих пор вынуж­дены собирать лишь разрозненную информацию о правильных ингредиентах и полезных добавках. Эта книга - первый в своем роде практический справочник по кормлению собак натуральной сырой пищей, содержащий четкие и понятные указания и реко­мендации.
Кроме многочисленных вариантов диет для разных ситуаций и описаний множества продуктов, в этой книге вы найдете ответы на самые актуальные и распространенные вопросы, касающиеся сырого питания для собак.
В книге содержится большой список продуктов пригодных для сыроедения четвероногими друзьями, который можно вырезать и повесить на стену....

Цена:
549 руб

Е. Маханько Французский бульдог. Верность и отвага
Французский бульдог. Верность и отвага
В предлагаемой вниманию читателей книге рассказывается о французских бульдогах. Вы узнаете об истории создания, становления и развития породы в России, о наиболее известных ее представителях. Познакомитесь со снабженным комментариями и рисунками официальным стандартом FCI, по которому проводится экспертиза собак в России и во всех странах - членах FCI. Книга содержит много полезной информации о том, как выбирать щенка, как его кормить и воспитывать, что должна уметь будущая выставочная собака, каковы основные принципы разведения собак, как проводить вязку, как содержать беременную и кормящую суку бульдога, приобретете основные сведения о собачьих болезнях. В приложении даны копии родословных французских бульдогов с 1972 по 1990 г. рождения. Книга представляет интерес как для кинологов, так и для непрофессионалов - любителей собак, начинающих заводчиков этой породы....

Цена:
55 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования