Редкие виды животных
Черноногий харакопигус Characopygus modestus Членистоногие

Энциклопедия "Редкие животные мира. Красная книга"

Черноногий харакопигус / Characopygus modestus
ЧЕРНОНОГИЙ ХАРАКОПИГУС

 Characopygus modestus

     Красная книга: Животные красной книги, охрана природы
ЧЛЕНИСТОНОГИЕ – ARTHROPODA

Отряд: Перепончатокрылые – Hymenoptera

Семейство: Хлебные пилильщики – Cephidae

Род: Characopygus

Автор: Dovnar-Zapolskij, 1931

Категория: 2 - сокращающийся в численности вид

Описание: До настоящего времени известны только самки. Длина их тела 9.5 мм, оно черного цвета, блестящее, тонкое, стройное. Грудь черная, блестящая, с более резкой пунктировкой сверху и по бокам. Крылья прозрачные, с буровато-желтым передним краем. Ноги на основе черные, от колен желтовато-рыжие. Брюшко цилиндрическое, тонкое, черное, с желтыми боковыми пятнами на шестом-седьмом сегментах и задним краем последнего сегмента. Яйцеклад заметно выдается за конец брюшка (не короче последних двух сегментов). Усики черные, от середины к вершине ясно уплощенные [1-3].

Распространение: Известен по нескольким находкам из приуральских и приангарских степей: в окрестностях Орска и в Балаганской степи возле с. Харюзовка (Иркутская обл.). Описан из окрестностей г. Орска (Оренбургская обл.) [1-5].

Местообитания: Типичный степняк, однако более детальные данные по экологии вида отсутствуют. Имаго пойманы в начале лета (июнь).

Численность: Встречается единичными особями. Фактор, лимитирующий численность популяций - повсеместно продолжающаяся распашка остаточных участков целинной степи.
Красная книга: Животные красной книги, охрана природыОхрана: Необходимо создать особо охраняемые природные территории в местах обнаружения вида.

Источники: 1. Dovnar-Zapolskij, 1931; 2. Гуссаковский, 1935; 3. Желоховцев, 1988; 4. Вержуцкий, 1981; 5. Ермоленко, 1990.

Составители: В.М. Ермоленко.

 


просмотров: 1134
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Домашние питомцы
 
Джек Кэнфилд, Марк Виктор Хансен, Марти Беккер, Кэрол Клайн Куриный бульон для души. 101 история о животных Chicken Soup for the Soul: Stories about Pets as Teachers, Healers, Heroes and Friends
Куриный бульон для души. 101 история о животных
В детстве, когда вы болели, ваша бабушка давала вам куриный бульон. Сегодня питание и забота нужны вашей душе. Маленькие истории из "Куриного бульона" исцелят душевные раны и укрепят дух, дадут вашим мечтам новые крылья и откроют секрет самого большого счастья - счастья делиться и любить.
Что придумал пес, который жил в доме с десятью детьми. Кошка пять раз заходила в горящий дом, чтобы спасти своих котят. Каким даром обладал трехлапый гепард. Как маленькая девочка с волком дружила. Иногда мы спасаем животных, а потом они спасают нас… И другие 96 поразительных историй, от которых вы не сможете оторваться.

БОЛЕЕ 500 000 000 ПРОДАННЫХ КОПИЙ                      
ФЕНОМЕН В ИСТОРИИ КНИГОИЗДАНИЯ 
САМАЯ ПРОДАВАЕМАЯ В МИРЕ СЕРИЯ 
                                                                     
ИСТОРИЯ УСПЕХА:
1993 ГОД: Книга, которую никто не хотел издавать / #1 New York Times Bestseller / 20 000 проданных копий
2003 ГОД: + 180 новых книг в серии / Серия-бестселлер / 80 000 проданных копий
2013 ГОД: Около 250 книг в серии / Самая продаваемая серия в истории / Более 500 000 000 проданных экземпляров                                                                                                             
КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ
История создания книги "Куриный бульон" вдохновляет не меньше, чем маленькие истории, из которых она состоит. 
Джек Кэнфилд и Марк Хансен, оба популярные мотивационные спикеры, любили свои выступления "приправить" парочкой вдохновляющих историй. После тренингов многие обращались к ним: "А где можно найти ту историю про девочку-скаута? Я бы купил книгу ее сыну". "А та история про парня и щенка - ее можно где-то прочитать?". 
В течение года Кэнфилд и Хансен записывали истории, которые пережили сами или услышали от знакомых, и когда их набралось 101 - разослали по издательствам. Они получили 144 отказа.
Тогда Джек и Марк решили найти покупателей еще до публикации книги, в надежде переубедить издателей. Они рассказывали о ней своим знакомым и слушателям тренингов, и всех, кто был заинтересован, просила написать расписку о покупке будущей книги. Когда таких расписок набралось более 20 000, Джек и Марк снова обратились к издателям.
Книгу напечатали, и все, кто давал обещание, купили ее. А дальше… продажи встали. Джек и Марк не хотели сдаваться. У них была цель - продать 1, 5 миллиона за 1,5 года. 
Тогда они придумали "Правило пяти": ежедневно совершать по пять активных шагов по продвижению и продаже книги. С этого момента Кэнфилд и Хансен каждый день рассылали по 5 экземпляров журналистам, голливудским звездам, делали по 5 звонков руководителям компаний с предложением подарить книги сотрудникам. В итоге через 1,5 года было продано 1.3 миллиона экземпляров. 
Издатель попросил написать продолжение. 
Со временем книга, которую отвергли 144 издательства, стала одним из самых успешных проектов в истории книгоиздания.  

...

Цена:
197 руб

Г. Гаспер Декоративные крысы
Декоративные крысы
Умные, легко приручаемые небольшие грызуны становятся все более любимыми домашними животными.

В этой книге приводится информация по содержанию, уходу и кормлению этих животных....

Цена:
24 руб

Стивен Бейкер Как жить с собакой-невротиком How to Live with a Neurotic Dog
Как жить с собакой-невротиком
Широкому кругу читателей, питомцем и любимцем которых является собака, предлагается украшенное забавными рисунками сочинение о том, как наладить с ней "правильные" отношения....

Цена:
41 руб

А. Гуржий Древесные лягушки
Древесные лягушки
Автор рассказывает о содержании и разведении древесных лягушек, обращая внимание на основные ошибки, допускаемые начинающими любителями. Даны рекомендации по выбору террариума, оборудования, кормов, предупреждению болезней.

Брошюра рекомендована для всех любителей животных....

Цена:
48 руб

Дэвид Элдертон Все породы кошек The Cat Selector: How to Choose the Right Cat for You
Все породы кошек
Выбрать идеальную кошку - задача не из легких. Книга поможет вам найти любимца наиболее подходящей породы в зависимости от вашего образа жизни и ожиданий. Цветные и пятнистые, ласковые и энергичные, крупные и небольшие, самостоятельные и требующие много внимания - все породы собраны в одном издании. Подробно описаны не только породистые, но и кошки самых обычных окрасов. Удобные в использовании таблицы позволят определить, на какие породы обратить внимание. Вы узнаете все, что нужно, чтобы выбрать идеально подходящую вам кошку....

Цена:
829 руб

Кармел Райлли Я и мой кот. Пушистые истории Me and My Cat
Я и мой кот. Пушистые истории
Цитата
"Самым необычным из подношений моего кота Бобо был маленький пучок гиацинтов, пронесенный через кошачье окошко в двери прямо наверх, в спальню. Растеньице было в горшочке с землей, голубые цветочки удивительно пахли. Я никогда не слышала, чтобы кошки дарили хозяевам что-нибудь подобное. Я поставила гиацинты на подоконник, регулярно их поливала, и они долго цвели. А в конце лета я выкопала луковицы и положила в мешочке в шкаф, чтобы весной посадить. Каждый раз, когда гиацинты зацветали, Бобо сидел со мной на кровати и, глядя на них, громко мурлыкал".

О чем книга
О кошачьем мире. Таком же разнообразном, как и человеческий. Наши пушистые любимцы могут быть жадными и злыми или преданными и нежными, милыми и ласковыми, умными и послушными. Эта книга сборник рассказов от хозяев этих пушистых питомцев. Листая ее, читатель с удовольствием вспомнит животных, которых знал и любил, а заодно просто насладится неподдельной искренностью историй об обычных людях и их необыкновенных кошках.

Почему книга достойна прочтения
В ней собраны невероятно ласковые, веселые и душевные истории о кошках, рассказанные из уст хозяев. Читая их, вы вспомните различные истории со своими любимцами. А если еще и запишите и пришлете свои рассказы нам по адресу konkurs@alpinabook.ru, то ваша история может быть опубликована в следующем тираже этой книги.

Для кого эта книга
Для всех котолюбов.

Кто автор
Кармел Райлли - редактор нескольких журналов и газет и автор книг Walking With Angels и Going into Space. Живет со своим мужем, дочерью и кошкой на севере Лондона.

Ключевые понятия
Кошки, нежность, юмор, невыдуманные истории, кошачий интеллект....

Цена:
305 руб

Брайан Хэйр, Ванесса Вудс Почему собаки гораздо умнее, чем вы думаете The Genius of Dogs: How Dogs Are Smarter than You Think
Почему собаки гораздо умнее, чем вы думаете
Брайан Хэйр, исследователь собак, эволюционный антрополог, основатель Duke Canine Cognition Center, и Ванесса Вудс предлагают совершенно новое понимание интеллекта собаки и внутреннего мира наших самых умных домашних животных.
За последние 10 лет мы узнали о собачьем интеллекте больше, чем за прошлое столетие. Прорывы в когнитивистике, введенной впервые Брайаном Хэйром, доказали, что у собак есть своего рода способность для общения с людьми — совершенно уникальная в животном мире.
Ошеломляющее открытие Брайана Хэйра — как собаки себя одомашнили более 40 000 лет назад. Они стали намного больше похожи на человеческих младенцев, чем на своих предков — волков. Приручение дало собакам совершенно новый вид интеллекта. Это открытие меняет наше представление о собаках и их дрессировке....

Цена:
266 руб

Тамсин Пикерел Собаки. Иллюстрированная энциклопедия
Собаки. Иллюстрированная энциклопедия
Собаки сопровождали людей на протяжении многих веков, и эта книга - попытка понять уникальную связь между человеком и этими потрясающими животными, увлекательное путешествие в мир древней истории, своеобразное признание в любви верным, преданным, великолепным существам.
Как случилось, что собака настолько приспособилась к жизни рядом с человеком? Что привело к тому, что ее предки - волки - на определенном этапе истории одомашнились? Какие неповторимые качества позволяют собакам так глубоко ориентироваться в эмоциональных, физиологических и поведенческих реакциях человека? Эта книга - настоящий шедевр, прекрасная иллюстрированная энциклопедия, подробно повествующая об истории собак. На ее страницах Тамсин Пикерел увлекательно и подробно рассказывает о происхождении каждой из групп и пород, основываясь на современных научных данных, а потрясающие фотографии Эстрид Харрисон великолепно дополняют повествование....

Цена:
1318 руб

Е. Пыльцына Все виды аквариумных рыб и уход за ними
Все виды аквариумных рыб и уход за ними
Следуя рекомендациям этой книги, вы сможете сделать правильный выбор аквариума и его жителей, познакомитесь с большинством видов распространенных аквариумных растений, рыбок, а также других аквариумных животных....

Цена:
95 руб

Шкляев Андрей Николаевич Алабай - среднеазиатская овчарка
Алабай - среднеазиатская овчарка
Среднеазиатская овчарка, или алабай - одна из самых популярных в мире пород. Это сильная, бесстрашная, умная собака с уравновешенным темпераментом, которая прекрасно подойдет даже для семей с детьми. Алабаи неприхотливы в уходе, послушны, легко обучаемы, преданны и станут прекрасными компаньонами и помощниками. Читатель познакомится с максимально полной информацией о породе. В круге тем: • История создания породы • Правила выбора щенка • Воспитание и дрессировка • Основы разведения • Болезни и их лечение Автор - Шкляев Андрей Николаевич. Родился в 1964 г. в Будапеште. В 1985 г. закончил Белорусский государственный институт физической культуры. Педагог, тренер, инструктор-дрессировщик служебно-спортивных собак, судья по кинологическим видам спорта. Заместитель Председателя Белорусского общественного спортивного кинологического объединения. Более 30 лет занимается воспитанием, дрессировкой собак и обучением их владельцев. Автор книг и статей по любительскому собаководству. В своей практической деятельности успешно использует методику классических школ отечественной и зарубежной дрессировки собак, соединяя их с основами зоопсихологии и современными подходами к процессу воспитания и обучения собак. Проживает и работает в Минске....

Цена:
249 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования