Редкие виды животных
Черноногий харакопигус Characopygus modestus Членистоногие

Энциклопедия "Редкие животные мира. Красная книга"

Черноногий харакопигус / Characopygus modestus
ЧЕРНОНОГИЙ ХАРАКОПИГУС

 Characopygus modestus

     Красная книга: Животные красной книги, охрана природы
ЧЛЕНИСТОНОГИЕ – ARTHROPODA

Отряд: Перепончатокрылые – Hymenoptera

Семейство: Хлебные пилильщики – Cephidae

Род: Characopygus

Автор: Dovnar-Zapolskij, 1931

Категория: 2 - сокращающийся в численности вид

Описание: До настоящего времени известны только самки. Длина их тела 9.5 мм, оно черного цвета, блестящее, тонкое, стройное. Грудь черная, блестящая, с более резкой пунктировкой сверху и по бокам. Крылья прозрачные, с буровато-желтым передним краем. Ноги на основе черные, от колен желтовато-рыжие. Брюшко цилиндрическое, тонкое, черное, с желтыми боковыми пятнами на шестом-седьмом сегментах и задним краем последнего сегмента. Яйцеклад заметно выдается за конец брюшка (не короче последних двух сегментов). Усики черные, от середины к вершине ясно уплощенные [1-3].

Распространение: Известен по нескольким находкам из приуральских и приангарских степей: в окрестностях Орска и в Балаганской степи возле с. Харюзовка (Иркутская обл.). Описан из окрестностей г. Орска (Оренбургская обл.) [1-5].

Местообитания: Типичный степняк, однако более детальные данные по экологии вида отсутствуют. Имаго пойманы в начале лета (июнь).

Численность: Встречается единичными особями. Фактор, лимитирующий численность популяций - повсеместно продолжающаяся распашка остаточных участков целинной степи.
Красная книга: Животные красной книги, охрана природыОхрана: Необходимо создать особо охраняемые природные территории в местах обнаружения вида.

Источники: 1. Dovnar-Zapolskij, 1931; 2. Гуссаковский, 1935; 3. Желоховцев, 1988; 4. Вержуцкий, 1981; 5. Ермоленко, 1990.

Составители: В.М. Ермоленко.

 

Самая высокогорная железная дорога. Морокоча. Рельсовый путь со стандартной колеей шириной 1,435 м одной из веток перуанских железных дорог под названием Морокоча в районе Ла-Сима пролегает на высоте 4818 м над уровнем моря.
Самая короткая змея. Браминский слепун. Самая короткая змея - двухлинейчатая узкоротая ({Leptotyphlops bilineata), обитающая только на о-вах Мартиника, Барбадос и Санта-Лусия в Карибском море. Самый длинный экземпляр достигал 108 мм. Браминский слепун (Fiamphotyphlops braminus) даже чуть короче -108 мм.
Search Results from eBay
=====
=====
Количество просмотров страницы: 838
Search Results from «Озон» Домашние питомцы
 
Джек Кэнфилд, Марк Виктор Хансен, Марти Беккер, Кэрол Клайн Куриный бульон для души. 101 история о животных Chicken Soup for the Soul: Stories about Pets as Teachers, Healers, Heroes and Friends
Куриный бульон для души. 101 история о животных
В детстве, когда вы болели, ваша бабушка давала вам куриный бульон. Сегодня питание и забота нужны вашей душе. Маленькие истории из "Куриного бульона" исцелят душевные раны и укрепят дух, дадут вашим мечтам новые крылья и откроют секрет самого большого счастья - счастья делиться и любить.
Что придумал пес, который жил в доме с десятью детьми. Кошка пять раз заходила в горящий дом, чтобы спасти своих котят. Каким даром обладал трехлапый гепард. Как маленькая девочка с волком дружила. Иногда мы спасаем животных, а потом они спасают нас… И другие 96 поразительных историй, от которых вы не сможете оторваться.

БОЛЕЕ 500 000 000 ПРОДАННЫХ КОПИЙ                      
ФЕНОМЕН В ИСТОРИИ КНИГОИЗДАНИЯ 
САМАЯ ПРОДАВАЕМАЯ В МИРЕ СЕРИЯ 
                                                                     
ИСТОРИЯ УСПЕХА:
1993 ГОД: Книга, которую никто не хотел издавать / #1 New York Times Bestseller / 20 000 проданных копий
2003 ГОД: + 180 новых книг в серии / Серия-бестселлер / 80 000 проданных копий
2013 ГОД: Около 250 книг в серии / Самая продаваемая серия в истории / Более 500 000 000 проданных экземпляров                                                                                                             
КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ
История создания книги "Куриный бульон" вдохновляет не меньше, чем маленькие истории, из которых она состоит. 
Джек Кэнфилд и Марк Хансен, оба популярные мотивационные спикеры, любили свои выступления "приправить" парочкой вдохновляющих историй. После тренингов многие обращались к ним: "А где можно найти ту историю про девочку-скаута? Я бы купил книгу ее сыну". "А та история про парня и щенка - ее можно где-то прочитать?". 
В течение года Кэнфилд и Хансен записывали истории, которые пережили сами или услышали от знакомых, и когда их набралось 101 - разослали по издательствам. Они получили 144 отказа.
Тогда Джек и Марк решили найти покупателей еще до публикации книги, в надежде переубедить издателей. Они рассказывали о ней своим знакомым и слушателям тренингов, и всех, кто был заинтересован, просила написать расписку о покупке будущей книги. Когда таких расписок набралось более 20 000, Джек и Марк снова обратились к издателям.
Книгу напечатали, и все, кто давал обещание, купили ее. А дальше… продажи встали. Джек и Марк не хотели сдаваться. У них была цель - продать 1, 5 миллиона за 1,5 года. 
Тогда они придумали "Правило пяти": ежедневно совершать по пять активных шагов по продвижению и продаже книги. С этого момента Кэнфилд и Хансен каждый день рассылали по 5 экземпляров журналистам, голливудским звездам, делали по 5 звонков руководителям компаний с предложением подарить книги сотрудникам. В итоге через 1,5 года было продано 1.3 миллиона экземпляров. 
Издатель попросил написать продолжение. 
Со временем книга, которую отвергли 144 издательства, стала одним из самых успешных проектов в истории книгоиздания.  

...

Цена:
253 руб

Конрад Лоренц Человек находит друга Man Meets Dog
Человек находит друга
Поведение - одно из самых сложных явлений в живой природе. Чем обусловлены поступки животных и людей? Как объяснить понятие "инстинкт"? Почему без видимых причин вдруг проявляется агрессия? Зачем животные иногда имитируют процесс охоты, будучи сытыми? Дать ответы на эти вопросы пытались многие известные ученые - психологи, зоологи, физиологи, генетики. Для изучения основ человеческого и животного поведения была создана отдельная наука - этология. Выдающийся ученый и замечательный публицист Конрад Лоренц в своей книге "Человек находит друга" увлекательно рассказывает о наблюдениях за общением людей с собаками и кошками и о взаимоотношениях "братьев меньших"....

Цена:
599 руб

А. Ю. Целлариус Собака. Полное руководство по дрессировке и уходу
Собака. Полное руководство по дрессировке и уходу
Эта книга поможет читателям лучше понимать собак - как свою собственную, так и собак других владельцев, и даже бродячих, наладить с ними отношения и научиться ухаживать за ними. Автор - кандидат биологических наук, специалист по поведению животных и "собачник" с многолетним стажем - даст квалифицированные советы по воспитанию, дрессировке, уходу за собакой, и просто расскажет много интересного об этих замечательных животных.

Книга будет интересна не только тем, кто имеет или хочет завести собаку, но и всем, кто интересуется животными, их поведением и взаимоотношениями с человеком....

Цена:
393 руб

М. Н. Сотская Пудель. Стандарты. Содержание. Разведение. Профилактика заболеваний
Пудель. Стандарты. Содержание. Разведение. Профилактика заболеваний
Эта книга посвящена одной из самых популярных пород мира - пуделю. Начинающий владелец получит необходимый минимум информации о выращивании щенка, уходе за взрослой собакой, получении потомства и первой помощи вашему питомцу....

Цена:
23 руб

П. Хискок Ваш первый тропический аквариум
Ваш первый тропический аквариум
Каждому владельцу домашних животных необходим источник легкодоступных знаний, немедленные ответы на ряд важных вопросов. В этой книге в доступной форме даны ответы на все часто задаваемые вопросы. Основные правила содержания вашего тропического аквариума определены и систематизированы тематически, в то же время колонки "Золотые советы" содержат дополнительную полезную информацию....

Цена:
49 руб

Карен Салливан Фитнес с собакой. Практическое руководство для собак и их хозяев
Фитнес с собакой. Практическое руководство для собак и их хозяев
Знаете ли вы, что ваша собака может стать для вас идеальным партнером по занятиям фитнесом? Знаете ли вы, что собаке, как и человеку, необходимо поддерживать хорошую физическую форму, чтобы оставаться здоровой и жизнерадостной? Жирная и вредная пища, малоподвижный образ жизни, ведущие к увеличению веса, болезням и плохому самочувствию, для собаки не менее опасны, чем для ее хозяина.
Эта книга поможет вам и вашему четвероногому другу получать от совместных прогулок удовольствие и пользу, всегда оставаясь подтянутыми и энергичными. Вы узнаете, как правильно питаться, как подобрать оптимальную программу тренировок для себя и своей собаки в зависимости от особенностей ее породы и вашего физического состояния и образа жизни, как сделать вашу собаку отличным компаньоном, научив ее заниматься спортом вместе с вами....

Цена:
132 руб

Все о бультерьерах All about the Bull Terrier
Все о бультерьерах
Автор книги абсолютно прав, когда говорит о том, что многим собаководам, тем владельцам, кто выставляет собак, как это ни печально, не хватает знания дела, и в результате этого они получают от своих бультерьеров не столь хорошие результаты, как могли бы.
Такие любители, прочитав и хорошо усвоив те мудрые вещи, о которых говорится на страницах этой книги, получат не только большую пользу, но и огромное удовольствие....

Цена:
370 руб

Т. Ф. Плотникова Все о голубях. Лечение, кормление, разведение, содержание
Все о голубях. Лечение, кормление, разведение, содержание
Страсть к разведению голубей известна с древнейших времен. Сейчас мы часто не замечаем этих птиц вокруг себя. А между тем голубь - очень умная птица. Недаром внимание людей всегда привлекала способность голубя находить свою голубятню, даже будучи от нее на больших расстояниях.
Из этой книги вы узнаете много интересного об этих птицах, а также почерпнете немало полезной информации о том, какие бывают виды и породы голубей, как правильно за ними ухаживать, как обустроить голубятню и еще много полезной информации....

Цена:
86 руб

Рыбы и птицы в квартире
Рыбы и птицы в квартире
Аквариум - это "озеро" в комнате с многообразными формами живого мира, красивыми растениями, интересными моллюсками. Как живут рыбы в этом "озере", какой корм им нужен, какие подобрать для них растения? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответ в книге. Она поможет правильно оформить аквариум, расскажет о различных видах аквариумных рыб, тропического и отечественного происхождения, их акклиматизации, разведении, о болезнях и способах их лечения.
Даются также советы по содержанию и разведению волнистых попугайчиков и канареек в домашних условиях. Приводятся рационы их кормления, способы обучения "говорить" и петь. Отдельные разделы посвящены болезням птиц, их лечению и предупреждению заболеваний.
Для массового читателя....

Цена:
80 руб

А. И. Рахманов Зебровые и японские амадины. Содержание. Кормление. Разведение
Зебровые и японские амадины. Содержание. Кормление. Разведение
Зебровые и японские амадины - наиболее популярные птицы из подсемейства вьюрковых ткачиков, представляющих особый интерес для всех любителей пернатых.
В книге описываются разновидности этих амадин, приводятся сведения о местах их обитания в природе, особенностях поведения и размножения. Автор дает советы по содержанию, уходу и разведению амадин в домашних условиях.

Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся экзотическими птицами....

Цена:
26 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования