Редкие виды животных
Уединенная камптолома Camptoloma interiorata Членистоногие

Энциклопедия "Редкие животные мира. Красная книга"

Уединенная камптолома / Camptoloma interiorata
УЕДИНЕННАЯ КАМПТОЛОМА

Camptoloma interiorata

    Красная книга: Животные красной книги, охрана природы 
ЧЛЕНИСТОНОГИЕ – ARTHROPODA

Отряд: Чешуекрылые – Lepidoptera

Семейство: Медведицы – Arctiidae

Род: Camptoloma

Автор: Walker, 1864

Категория: 1 - находящийся под угрозой исчезновения вид. Эндемик российского Дальнего Востока и сопредельных территорий

Описание: Размах крыльев около 30 мм. Передние крылья сильно сужены к вершине (под углом не более 45°), задний угол широко скруглен. Основной фон окраски передних крыльев светло-желтый. Рисунок образован 3 поперечными темными линиями (внутренней, внешней и подкраевой), отходящими от переднего края, первая и последняя из которых направлены к внешней, и оканчивающимися за серединой крыла. Имеется продольный тонкий штрих, идущий от корня крыла и упирающийся в задний конец внутренней линии. Дискальное пятно в виде точки. От задней половины внешнего края развито кирпично-красное опыление, дающее продольные штрихи в направлении к основанию крыла. Обычно 2 из них, вдоль заднего края крыла, доходят или почти доходят до основания крыла. Внешний край со светло-желтой бахромой, у заднего крыла с тремя черными шашечками, уменьшающимися кпереди. Впереди от них бахрома оторочена тонкой черной линией. Задние крылья темно-желтые. Снизу крылья темно-желтые, рисунок лишь слегка просвечивает. Усики нитевидные. Грудь покрыта светло-желтыми волосками, брюшко темно-желтыми [1].

Распространение: Китай, Корея, Япония. В России встречается на юге Приморского края [1].

Местообитания: Встречается в местах произрастания дуба зубчатого (Quercus dentata) - кормового растения гусениц [2]. Это дерево встречается в составе кустарниковых сообществ, на холмах, их шлейфах и на морских террасах, вместе с дубами курчавым и монгольским, березой даурской и другими; у оз. Ханка оно входит в состав остепненных биоценозов [3,4]. Лет бабочек наблюдается с июня по середину августа. Гусеницы живут на деревьях в паутинистых гнездах [5]. Вероятно, зимует на стадии гусеницы.

Численность: Численность очень низкая. Отчасти лимитируется естественными факторами, о чем свидетельствует неповсеместная встречаемость вида на территориях произрастания зубчатого дуба. Существенно воздействие антропогенных факторов на численность уединенной камптоломы: дуб зубчатый сильно страдает от палов, сведения дубняков и выпаса скота [4,6]. Периоды наиболее частых палов, вероятно, приходятся на стадию гусеницы.
Красная книга: Животные красной книги, охрана природыОхрана: Охраняется в заповедниках Кедровая падь, Дальневосточный морской и Лазовский. Кормовое растение животного - дуб зубчатый занесено в Красную книгу РСФСР [7]. Необходимо организовать особо охраняемые природные территории на хр. Лозовом и в Хасанском р-не. Дуб зубчатый культивируется во многих ботанических садах. Целесообразно шире культивировать это растение и на территории его ареала. Желательны опыты по интродукции уединенной камптоломы на культуру дуба.

Источники: : 1. Свиридов, неопубл. данные; 2. Куренцов, 1965; 3. Соколов и др., 1977; 4. Красная книга СССР, 1984б; 5. Esaki et al., 1971; 6. Куренцова, 1968; 7. Красная книга РСФСР, 1988

Составители: А.В. Свиридов

 


просмотров: 1617
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Домашние питомцы
 
Джек Кэнфилд, Марк Виктор Хансен, Марти Беккер, Кэрол Клайн Куриный бульон для души. 101 история о животных Chicken Soup for the Soul: Stories about Pets as Teachers, Healers, Heroes and Friends
Куриный бульон для души. 101 история о животных
В детстве, когда вы болели, ваша бабушка давала вам куриный бульон. Сегодня питание и забота нужны вашей душе. Маленькие истории из "Куриного бульона" исцелят душевные раны и укрепят дух, дадут вашим мечтам новые крылья и откроют секрет самого большого счастья - счастья делиться и любить.
Что придумал пес, который жил в доме с десятью детьми. Кошка пять раз заходила в горящий дом, чтобы спасти своих котят. Каким даром обладал трехлапый гепард. Как маленькая девочка с волком дружила. Иногда мы спасаем животных, а потом они спасают нас… И другие 96 поразительных историй, от которых вы не сможете оторваться.

БОЛЕЕ 500 000 000 ПРОДАННЫХ КОПИЙ                      
ФЕНОМЕН В ИСТОРИИ КНИГОИЗДАНИЯ 
САМАЯ ПРОДАВАЕМАЯ В МИРЕ СЕРИЯ 
                                                                     
ИСТОРИЯ УСПЕХА:
1993 ГОД: Книга, которую никто не хотел издавать / #1 New York Times Bestseller / 20 000 проданных копий
2003 ГОД: + 180 новых книг в серии / Серия-бестселлер / 80 000 проданных копий
2013 ГОД: Около 250 книг в серии / Самая продаваемая серия в истории / Более 500 000 000 проданных экземпляров                                                                                                             
КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ
История создания книги "Куриный бульон" вдохновляет не меньше, чем маленькие истории, из которых она состоит. 
Джек Кэнфилд и Марк Хансен, оба популярные мотивационные спикеры, любили свои выступления "приправить" парочкой вдохновляющих историй. После тренингов многие обращались к ним: "А где можно найти ту историю про девочку-скаута? Я бы купил книгу ее сыну". "А та история про парня и щенка - ее можно где-то прочитать?". 
В течение года Кэнфилд и Хансен записывали истории, которые пережили сами или услышали от знакомых, и когда их набралось 101 - разослали по издательствам. Они получили 144 отказа.
Тогда Джек и Марк решили найти покупателей еще до публикации книги, в надежде переубедить издателей. Они рассказывали о ней своим знакомым и слушателям тренингов, и всех, кто был заинтересован, просила написать расписку о покупке будущей книги. Когда таких расписок набралось более 20 000, Джек и Марк снова обратились к издателям.
Книгу напечатали, и все, кто давал обещание, купили ее. А дальше… продажи встали. Джек и Марк не хотели сдаваться. У них была цель - продать 1, 5 миллиона за 1,5 года. 
Тогда они придумали "Правило пяти": ежедневно совершать по пять активных шагов по продвижению и продаже книги. С этого момента Кэнфилд и Хансен каждый день рассылали по 5 экземпляров журналистам, голливудским звездам, делали по 5 звонков руководителям компаний с предложением подарить книги сотрудникам. В итоге через 1,5 года было продано 1.3 миллиона экземпляров. 
Издатель попросил написать продолжение. 
Со временем книга, которую отвергли 144 издательства, стала одним из самых успешных проектов в истории книгоиздания.  

...

Цена:
214 руб

Дон Сильвия-Стасиевич, Ларри Кей Дрессировка без наказания. 5 недель, которые сделают вашу собаку лучшей в мире
Дрессировка без наказания. 5 недель, которые сделают вашу собаку лучшей в мире
Ваша собака может стать лучшей в мире всего за 5 недель! И для этого не нужны жесткие методы воспитания, строгий ошейник или клетка для наказаний. Авторы этой книги знают по своему многолетнему опыту, что отношения с питомцем, основанные на доверии и любви, а не на запугивании и агрессии - надежный способ воспитать самую лучшую в мире собаку.

Дон Сильвия-Стасиевич - профессиональный кинолог с 20-летним стажем. До дрессировки собак семьи Барака Обамы, воспитывала всех щенков сенатора Теда Кеннеди. Ее курс "Поощрительная система дрессировки щенков" очень популярен в разных странах. Ларри Кей - журналист и писатель из Лос-Анджелеса, редактор журнала "Dog Fancy", автор серии телепрограмм для детей по уходу за собаками. Всего 10–20 минут практики в день помогут отучить от вредных привычек как щенка, так и взрослую собаку.
В этой книге вы найдете:
– Как отучить собаку прыгать на гостей, тянуть за поводок на прогулке и беспричинно лаять на дверь? – Как без нервов и стресса обучить питомца основным командам: "сидеть", "стоять", "лежать", "ко мне" и другим.
– Как воспитать собаку так, чтобы она стала комфортной для этого мира и сделать мир комфортным для нее.
– Пошаговые инструкции и закрепляющие домашние задания для достижения эффекта....

Цена:
759 руб

Э. Кремер, М. Винниг Немецкая овчарка. Сила и преданность
Немецкая овчарка. Сила и преданность
Немецкая овчарка обладает всеми качествами идеальной собаки-компаньона. Она умна, дисциплинированна, темпераментна, недоверчива к посторонним и вместе с тем послушна. Эта собака заинтересована в общении и сотрудничестве с человеком, с удовольствием выполняет различные обязанности - от охраны территории и владельца до заботы о самых младших членах семьи.
Если вы хотите купить только одну книгу об этих собаках, то она перед вами....

Цена:
150 руб

Джон Кац Собака, любовь и семья The New Work of Dogs: Tending to Life, Love, and Family
Собака, любовь и семья
В книге известного американского писателя Джона Каца рассказывается о жизни собаки в современной семье и обсуждается ее новая роль в условиях цивилизованного общества. Любителей домашних животных привлечет живой и непосредственный рассказ о взаимоотношениях людей со своими собаками, а также тонкое понимание автором психологии своих героев.

Тот, кто читал "Год собаки" того же автора, найдет в этой книге продолжение истории двух собак - героев этой книги.

Для широкого круга читателей....

Цена:
155 руб

Д. Альтман Декоративные кролики. Содержание. Кормление. Разведение. Лечение
Декоративные кролики. Содержание. Кормление. Разведение. Лечение
Декоративные кролики - ласковые, легко обучаемые и неприхотливые животные. Если вы решили держать кролика у себя дома, эта книга расскажет вам о правильном содержании, воспитании, кормлении и разведении этих маленьких питомцев.

Книга предназначена для всех любителей кроликов....

Цена:
30 руб

Нестеров А.В. Все о дрессировке собак
Все о дрессировке собак
Вы планируете завести щенка или у вас уже подрастает четвероногий питомец? Тогда самое время выбрать курс дрессировки, наиболее подходящий для вашей собаки. ОКД, ЗКС, РС, КС, УГС, ЗГС - сведения обо всех этих, а также о других курсах дрессировки собак вы найдете на страницах данной книги. С ее помощью вы сможете самостоятельно обучить собаку основным командам, а затем продолжить ее дрессировку, развивая у питомца рабочие качества, необходимые для службы или охоты....

Цена:
309 руб

 Кошки
Кошки
Кошка... Загадочное, непредсказуемое существо, притягивающее к себе человека с незапамятной поры. Хитрые и ласковые, шаловливые и спящие, ленивые и подвижные, играющие или мирно спящие – они вечные герои фильмов и мультфильмов, книг и интернета. Их повадки, пластика, нрав, их удивительные глаза – все завораживает, а иногда и пугает. Они такие разные и так похожи друг на друга и…на нас. Существует множество пород этих животных и каждая прекрасна по-своему. Как же в них разобраться? Как ухаживать за маленьким котенком? Чем кормить своего домашнего питомца? Почему кошка мурлычет?
Ответы на эти и многие другие вопросы в найдете в этом красочном иллюстрированной энциклопедии кошек....

Цена:
647 руб

Ваша собака: Практическое руководство по выбору и уходу за собакой
Ваша собака: Практическое руководство по выбору и уходу за собакой
Научно-популярная книга английских авторов знакомит читателя с существующими породами собак (190), подробно рассказывая об истории и достоинствах каждой из них, о привычках собак, специфике ухода за той или иной породой, о выращивании и дрессировке.
Богато иллюстрированная книга рассчитана на широкий круг читателей....

Цена:
669 руб

Н. Л. Воеводина Карликовые кролики. Правила ухода
Карликовые кролики. Правила ухода
Автор книги является владельцем одного из московских питомников по разведению декоративных кроликов и морских свинок и предлагает вашему вниманию исчерпывающую информацию о содержании карликовых кроликов в домашних условиях, о рекомендуемом кормлении, воспитании, уходе, ветеринарных аспектах и многом другом. Данное издание может стать настольной книгой для хозяев декоративных кроликов, так как в нем рассматриваются самые важные проблемы, с которыми сталкиваются заводчики этих животных. Даны практические советы по поводу обустройства жилья для питомца, а также множество важных замечаний по поводу обучения детей уходу за животными.

Издание сопровождается красочными иллюстрациями, поэтому может быть в равной степени интересно и детям, и взрослым....

Цена:
109 руб

Боксер
Боксер
Книга посвящена боксеру - бойцовой породе собак с мускулатурой атлета. Из нее вы узнаете историю и стандарт породы, правила выбора и выращивания щенка, о критических периодах в его развитии и о том, как воспитать из него преданного друга и приятного спутника жизни....

Цена:
78 руб



2003 Copyright © Peterlife.ru и компания Мобильная Версия v.2015 Весёлый офис. Чудеса, сверхъестественное. Супер-Пупер, про всё почему. Хобби, обучалки, софт. Занимательная психология. Магия, философия, история. Гадание, приметы, сонник. Игры онлайн. Редкие дикие животные. Знакомства. Энциклопедии и справочники. Интересные статьи. Анонсы, пресс-релизы. Скидки, бонусы. Магазины. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования