Редкие виды животных
Орлиная бибазис Bibasis aquilina Членистоногие

Энциклопедия "Редкие животные мира. Красная книга"

Орлиная бибазис / Bibasis aquilina
ОРЛИНАЯ БИБАЗИС

Bibasis aquilina

    Красная книга: Животные красной книги, охрана природы 
ЧЛЕНИСТОНОГИЕ – ARTHROPODA

Отряд: Чешуекрылые – Lepidoptera

Семейство: Толстоголовки –Hesperiidae

Род: Bibasis

Автор: Speyer, 1879

Категория: 2 - сокращающийся в численности вид. Единственный представитель тропического южноазиатского рода в фауне России

Описание: Размах крыльев 38-42 мм (длина переднего крыла 20-23 мм). Крылья сверху однотонные, коричневые с желтоватым (в основании крыльев и по костальному краю переднего крыла с рыжевато-охристым) опылением; на передних крыльях у конца дискоидальной ячейки неясное темное пятно, между жилками в дискальной области слабые просветления, расположенные в 1 ряд. Испод того же цвета, что и верх, но просветления в дискальной области ярче и более четко очерчены; задний край переднего крыла также широко осветлен. Задние крылья снизу однотонные. Самка отличается от самца наличием яркого желтого пятна у конца дискоидальной ячейки и рядом пятен в дискальной области сверху и снизу переднего крыла. Голова и грудь самца сверху в рыжевато-охристых волосках. Антенны c веретеновидной булавой, крючкообразно изогнутой.

Распространение: Описана из Владивостока и с о. Аскольд. Распространена в юж. и вост. Китае, на Корейском п-ове, в Японии. В России встречается только на юге Приморского края.

Местообитания: Встречается локально в пихтово-широколиственных и долинных широколиственных лесах с конца июня по середину августа; развивается в одном поколении. Бабочки летают под пологом леса, на опушках, лесных дорогах, активны в утренние и вечерние часы; часто наблюдаются на влажной почве, упавших стволах деревьев и т.п., где потребляют влагу. В период цветения рябинника рябионолистного (Sorbaria sorbifolia) охотно посещают его цветки [1]. Гусеницы развиваются на калопанаксе семилопастном (Kalopanax septemlobus) из семейства аралиевых [2].

Численность: Численность низкая и имеет тенденции к снижению. Помимо экологических условий (распространение на сев. пределе своего ареала) к лимитирующим факторам следует отнести рубку кормового растения из-за ценной древесины.
Красная книга: Животные красной книги, охрана природыОхрана: Охраняется в заповедниках Кедровая падь и Уссурийский. Кормовое растение - калопанакс семилопастный, как сокращающийся в запасах и находящийся на сев. границе ареала вид, был занесен в Красную книгу РСФСР [3]. Необходимо создать особо охраняемые природные территории для комплексного сохранения экосистем долинных широколиственных и смешанных лесов, особенно в бассейне р. Раздольной.

Источники: 1. Куренцов, 1970; 2. Iwase, 1954; 3. Красная книга РСФСР, 1988.

Составители: А.Л. Девяткин.

 


просмотров: 1048
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Домашние питомцы
 
Джек Кэнфилд, Марк Виктор Хансен, Марти Беккер, Кэрол Клайн Куриный бульон для души. 101 история о животных Chicken Soup for the Soul: Stories about Pets as Teachers, Healers, Heroes and Friends
Куриный бульон для души. 101 история о животных
В детстве, когда вы болели, ваша бабушка давала вам куриный бульон. Сегодня питание и забота нужны вашей душе. Маленькие истории из "Куриного бульона" исцелят душевные раны и укрепят дух, дадут вашим мечтам новые крылья и откроют секрет самого большого счастья - счастья делиться и любить.
Что придумал пес, который жил в доме с десятью детьми. Кошка пять раз заходила в горящий дом, чтобы спасти своих котят. Каким даром обладал трехлапый гепард. Как маленькая девочка с волком дружила. Иногда мы спасаем животных, а потом они спасают нас… И другие 96 поразительных историй, от которых вы не сможете оторваться.

БОЛЕЕ 500 000 000 ПРОДАННЫХ КОПИЙ                      
ФЕНОМЕН В ИСТОРИИ КНИГОИЗДАНИЯ 
САМАЯ ПРОДАВАЕМАЯ В МИРЕ СЕРИЯ 
                                                                     
ИСТОРИЯ УСПЕХА:
1993 ГОД: Книга, которую никто не хотел издавать / #1 New York Times Bestseller / 20 000 проданных копий
2003 ГОД: + 180 новых книг в серии / Серия-бестселлер / 80 000 проданных копий
2013 ГОД: Около 250 книг в серии / Самая продаваемая серия в истории / Более 500 000 000 проданных экземпляров                                                                                                             
КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ
История создания книги "Куриный бульон" вдохновляет не меньше, чем маленькие истории, из которых она состоит. 
Джек Кэнфилд и Марк Хансен, оба популярные мотивационные спикеры, любили свои выступления "приправить" парочкой вдохновляющих историй. После тренингов многие обращались к ним: "А где можно найти ту историю про девочку-скаута? Я бы купил книгу ее сыну". "А та история про парня и щенка - ее можно где-то прочитать?". 
В течение года Кэнфилд и Хансен записывали истории, которые пережили сами или услышали от знакомых, и когда их набралось 101 - разослали по издательствам. Они получили 144 отказа.
Тогда Джек и Марк решили найти покупателей еще до публикации книги, в надежде переубедить издателей. Они рассказывали о ней своим знакомым и слушателям тренингов, и всех, кто был заинтересован, просила написать расписку о покупке будущей книги. Когда таких расписок набралось более 20 000, Джек и Марк снова обратились к издателям.
Книгу напечатали, и все, кто давал обещание, купили ее. А дальше… продажи встали. Джек и Марк не хотели сдаваться. У них была цель - продать 1, 5 миллиона за 1,5 года. 
Тогда они придумали "Правило пяти": ежедневно совершать по пять активных шагов по продвижению и продаже книги. С этого момента Кэнфилд и Хансен каждый день рассылали по 5 экземпляров журналистам, голливудским звездам, делали по 5 звонков руководителям компаний с предложением подарить книги сотрудникам. В итоге через 1,5 года было продано 1.3 миллиона экземпляров. 
Издатель попросил написать продолжение. 
Со временем книга, которую отвергли 144 издательства, стала одним из самых успешных проектов в истории книгоиздания.  

...

Цена:
206 руб

В. Гриценко Дрессировка для начинающих. Уроки послушания. О собачьем лае. Свои и чужие. Особенности поведения собак
Дрессировка для начинающих. Уроки послушания. О собачьем лае. Свои и чужие. Особенности поведения собак
Автор рассказывает, как правильно воспитать щенка, избегая ошибок, которые приводят к дефектам в поведении взрослой собаки, подробно описывает методы и технику домашнего обучения собаки наиболее распространенным командам послушания.

Книга адресована в первую очередь владельцам-новичкам, но будет, несомненно, интересна и специалистам по дрессировке....

Цена:
176 руб

В. Гриценко Послушание собаки
Послушание собаки
Книга предназначена прежде всего в помощь по организации самостоятельной работы владельцам собак, как занимающихся на дрессировочных площадках, так и тем, кто пытается сам сформировать нужное поведение у своей собаки. Также это издание будет интересно инструкторам по дрессировке, т. к. отражает последние достижения теории и техники дрессировки. Принимая во внимание, что книга написана в соответствии с Программой подготовки инструкторов-дрессировщиков, судей по спорту и фигурантов, утвержденной РФСС и РКФ, она может быть рекомендована в качестве учебного пособия для курсантов-кинологов.
Изложенная здесь методика формирования навыков послушания соответствует официально утвержденным курсам дрессировки (Правила и нормативы испытания собак. М., 1999)....

Цена:
170 руб

Жаклин О`Нил Все об Аджилити
Все об Аджилити
Эта книга посвящена увлекательному ринговому виду спорта - Аджилити. Из нее читатель узнает, как готовить свою собаку к соревнованиям, что для этого нужно и какие виды Аджилити имеются на сегодняшний день. Прочитав ее, вы получите ответы на свои вопросы,узнаете о наиболее часто допускаемых ошибках спортсменами и их собаками, о том, как избежать их на трассе или на будущих соревнованиях, и о многом другом....

Цена:
116 руб

Стивен Бейкер Как жить с собакой-невротиком How to Live with a Neurotic Dog
Как жить с собакой-невротиком
Широкому кругу читателей, питомцем и любимцем которых является собака, предлагается украшенное забавными рисунками сочинение о том, как наладить с ней "правильные" отношения....

Цена:
41 руб

 Кошки
Кошки
Книга является своеобразным путеводителем по миру кошек. Это и практическое руководство, позволяющее уверенно выбрать котенка той или иной породы, и одновременно издание, изрядная часть которого посвящена тому следу, который кошки оставили в нашей культуре. В книге описаны ближайшие родственники кошек, а также все породы - как официально зарегистрированные, так и успевшие отойти в область истории. Список обширный - более трех сотен названий. Освещаются вопросы содержания кошек в доме. Рассказано как, чем и когда кормить кошек, и как приучить их пользоваться "кошачьим туалетом". Вы узнаете, какие прививки следует делать кошкам. Обсуждается проблема чипирования. Расписаны наиболее распространенные заболевания и соответствующие симптомы....

Цена:
869 руб

 Крис.Все о породах собак.Атлас-справочник
Крис.Все о породах собак.Атлас-справочник
Крис.Все о породах собак.Атлас-справочник...

Цена:
213 руб

Кошка против кошки Cat vs. Cat
Кошка против кошки
Знаете ли вы, что появление в вашем доме еще одной кошки может стать настоящим кошачьим апокалипсисом? Принято считать, что кошки - независимые и самодостаточные существа, всегда "гуляющие сами по себе", но это не так. В семьях, где живут две и более кошек, между ними складываются весьма непростые отношения, о которых их владельцы даже не подозревают. Кошки, живущие вместе, постоянно общаются, завязывают знакомства друг с другом, строят и выясняют отношения между собой внутри своей кошачьей иерархии, борются за власть, завоевывают и охраняют собственную территорию в доме, что нередко приводит к напряжению, вражде и жестоким схваткам.

Эта книга поможет вам разгадать загадки сложных кошачьих повадок и привычек, не поддающихся логическому объяснению, понять причины так называемого "плохого поведения" кошек, снизить напряжение в отношениях между кошками, живущими в одной семье, предотвратить ссоры и драки между ними, благополучно адаптировать новую кошку в вашем семействе....

Цена:
229 руб

А. Н. Гуржий Ваш террариум. Обустройство. Микроклимат. Обзор видов животных. Разведение и кормление
Ваш террариум. Обустройство. Микроклимат. Обзор видов животных. Разведение и кормление
Автор дает рекомендации по выбору готового террариума и его самостоятельному изготовлению, подбору необходимого оборудования, кормов, оформлению террариума. Значительная часть книги посвящена описанию содержания и разведения террариумных животных.

Книга рекомендована для всех любителей животных....

Цена:
55 руб

А. И. Рахманов Амадины, астрильды и вдовушки. Виды. Содержание. Разведение. Лечение
Амадины, астрильды и вдовушки. Виды. Содержание. Разведение. Лечение
Амадины, астрильды и вдовушки - наиболее популярные комнатные птицы, представляющие необычайный интерес для всех любителей пернатых.
В книге описываются различные виды этих птиц, приводятся сведения о местах их обитания в природе, особенностях поведения и размножения. Автор приводит советы по содержанию и уходу за ними в домашних условиях, а также их разведению. Иллюстрации к различным разделам книги дают полное представление о пернатых друзья!

Книга рассчитана на широкий круг читателей - как любителей, так и профессионалов....

Цена:
48 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования