Редкие виды животных
Небесный усач Rosalia coelestis Членистоногие

Энциклопедия "Редкие животные мира. Красная книга"

Небесный усач / Rosalia coelestis
НЕБЕСНЫЙ УСАЧ

Rosalia coelestis

     Красная книга: Животные красной книги, охрана природы
ЧЛЕНИСТОНОГИЕ – ARTHROPODA

Отряд: Жесткокрылые – Coleoptera

Семейство: Усачи - Cerambycidae

Род: Rosalia

Автор: Semenov-Tian-Shansky, 1911

Категория: 2 - cокращающийся в численности вид.

Описание: Жук длиной 15-27 мм. Тело черное, в густом бирюзовым или голубом волосяном покрове, создающим общий фон, на котором выступает черный рисунок. Щеки и низ головы, большое пятно на диске переднеспинки и 3 поперечных перевязи на надкрыльях (передняя из которых широко прервана близ середины) черные. Усики пестрые, на основании третьего-одиннадцатого члеников с голубыми колечками, на вершине черные. Зубчики бокового края переднеспинки почти не развиты. Усики длинные, у обоих полов заходят за вершину надкрыльев, их третий-шестой членики у самцов или третий-восьмой у самок с короткими густыми черными волосками, образующими щетки [1,2].

Распространение: Сев.-вост. Китай, Корейский п-ов. В России встречается в лесах юга Приморского края (Тернейский, Уссурийский, Шкотовский, Партизанский, Лазовский и Хасанский р-ны) [3].

Местообитания: Населяет широколиственные и хвойно-широколиственные леса. Экологически связан с усохшими дровостоями клена, преимущественно Acer tegmentosum. Личинки живут в древесине, прокладывая продольные ходы, забивая их плотно мелкой буровой мукой. Ширина хода, прокладываемого личинкой, 6-9 мм. После третьей зимовки личинка последнего возраста делает колыбельку продольно стволу на глубине 5 см. Окукливание личинок в июне. Массовый выход жуков из древесины в первой половине или середине июля. Наиболее активны в ясную теплую погоду с 12 до 16 часов. Продолжительность жизни жуков в среднем 2 недели. После выхода из древесины жуки сразу приступают к размножению, откладывая яйца поодиночке или группами по 2-5 штук одно возле другого. Развитие чаще связано со стволами сравнительно больших диаметров на высоте 0.5-10 м. Одни и те же деревья часто заселяются 2-3 года подряд [2].

Численность: В Уссурийском заповеднике отмечен единичными экземплярами в 1980-1985 гг. [4]. Наблюдается тенденция к снижению общей численности вида, связанная с вырубкой лесов и резкого уменьшения количества крупных деревьев зеленокорого клена [3].
Красная книга: Животные красной книги, охрана природыОхрана: Охраняется в Уссурийском заповеднике [4]. Необходимо создать в местах обитания вида особо охраняемые природные территории, ограничить рубки и сохранять части усохших и усыхающих деревьев клена зеленокорого на юге Приморского края.

Источники: 1. Плавильщиков, 1940; 2. Черепанов, 1982; 3. Никитский, 1983к; 4. Сасова, 1998а.

Составители: Н.Б. Никитский

 

Самое быстрое ластоногое. Крабоед. Наивысшая скорость передвижения на суше наблюдалась у крабоеда (Lobodon carcinophagus) - 25 км/ч.
Самый быстрый. Плотоядный динозавр. Тропы динозавров можно использовать для оценки их скорости. Одна тропа, обнаруженная в 1981 г. на территории шт. Техас, США, позволяет сделать вывод, что некий плотоядный динозавр мог передвигаться со скоростью 40 км/ч. Некоторые орнитомимиды бегали еще быстрее. Например, обладавший большим мозгом 100-килограммовый Dromiceiomimus, обитавший на территории нынешней пр. Альберта, Канада, в конце мелового периода, мог, вероятно, обогнать страуса, который развивает скорость свыше 60 км/ч.
Search Results from eBay

Небесный фонарик форма конус "С днем свадьбы"
$14.86
End Date: Apr-29 05:40
Buy It Now for only: US $14.86
Buy it now |

Небесный фонарик конус розовый "Я тебя люблю!"
$14.86
End Date: Apr-29 05:40
Buy It Now for only: US $14.86
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 1320
Search Results from «Озон» Домашние питомцы
 
Джек Кэнфилд, Марк Виктор Хансен, Марти Беккер, Кэрол Клайн Куриный бульон для души. 101 история о животных Chicken Soup for the Soul: Stories about Pets as Teachers, Healers, Heroes and Friends
Куриный бульон для души. 101 история о животных
В детстве, когда вы болели, ваша бабушка давала вам куриный бульон. Сегодня питание и забота нужны вашей душе. Маленькие истории из "Куриного бульона" исцелят душевные раны и укрепят дух, дадут вашим мечтам новые крылья и откроют секрет самого большого счастья - счастья делиться и любить.
Что придумал пес, который жил в доме с десятью детьми. Кошка пять раз заходила в горящий дом, чтобы спасти своих котят. Каким даром обладал трехлапый гепард. Как маленькая девочка с волком дружила. Иногда мы спасаем животных, а потом они спасают нас… И другие 96 поразительных историй, от которых вы не сможете оторваться.

БОЛЕЕ 500 000 000 ПРОДАННЫХ КОПИЙ                      
ФЕНОМЕН В ИСТОРИИ КНИГОИЗДАНИЯ 
САМАЯ ПРОДАВАЕМАЯ В МИРЕ СЕРИЯ 
                                                                     
ИСТОРИЯ УСПЕХА:
1993 ГОД: Книга, которую никто не хотел издавать / #1 New York Times Bestseller / 20 000 проданных копий
2003 ГОД: + 180 новых книг в серии / Серия-бестселлер / 80 000 проданных копий
2013 ГОД: Около 250 книг в серии / Самая продаваемая серия в истории / Более 500 000 000 проданных экземпляров                                                                                                             
КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ
История создания книги "Куриный бульон" вдохновляет не меньше, чем маленькие истории, из которых она состоит. 
Джек Кэнфилд и Марк Хансен, оба популярные мотивационные спикеры, любили свои выступления "приправить" парочкой вдохновляющих историй. После тренингов многие обращались к ним: "А где можно найти ту историю про девочку-скаута? Я бы купил книгу ее сыну". "А та история про парня и щенка - ее можно где-то прочитать?". 
В течение года Кэнфилд и Хансен записывали истории, которые пережили сами или услышали от знакомых, и когда их набралось 101 - разослали по издательствам. Они получили 144 отказа.
Тогда Джек и Марк решили найти покупателей еще до публикации книги, в надежде переубедить издателей. Они рассказывали о ней своим знакомым и слушателям тренингов, и всех, кто был заинтересован, просила написать расписку о покупке будущей книги. Когда таких расписок набралось более 20 000, Джек и Марк снова обратились к издателям.
Книгу напечатали, и все, кто давал обещание, купили ее. А дальше… продажи встали. Джек и Марк не хотели сдаваться. У них была цель - продать 1, 5 миллиона за 1,5 года. 
Тогда они придумали "Правило пяти": ежедневно совершать по пять активных шагов по продвижению и продаже книги. С этого момента Кэнфилд и Хансен каждый день рассылали по 5 экземпляров журналистам, голливудским звездам, делали по 5 звонков руководителям компаний с предложением подарить книги сотрудникам. В итоге через 1,5 года было продано 1.3 миллиона экземпляров. 
Издатель попросил написать продолжение. 
Со временем книга, которую отвергли 144 издательства, стала одним из самых успешных проектов в истории книгоиздания.  

...

Цена:
253 руб

Селина Дель Амо 100 игр и упражнений для вашей собаки Spielschule fur Hunde: 100 Tricks und Ubungen
100 игр и упражнений для вашей собаки
В каждой собаке заложено быть прекрасным спутником человека. Эта книга предназначена не только для воспитания собак-компаньонов; но и для тех собак, у которых есть определенные занятия в жизни. Смысл и цель этой книги в том, чтобы показать владельцам собак, сколько разных способов существует для общения и работы с собакой.

Отношения человек-собака надо рассматривать как партнерство, в котором каждая сторона заботится о партнере.

Повиновение и выполнение приказов при правильной совместной работе происходит без признаков покорности и подавленности питомца. При этом хозяин получает удовольствие от общения с собакой и видит ее радость....

Цена:
131 руб

Брюс Фогл Собака. Руководство по уходу Dog Owner's Manual
Собака. Руководство по уходу
В книге объясняется, как правильно выбрать собаку, как начинать знакомить щенка с вашим домом, как лучше кормить животное, дрессировать его, ухаживать за ним, как следует осуществлять размножение и подготовку собаки к выставкам.

Медицинская помощь. Дается полное описание различных расстройств, которые могут возникнуть у собаки, а также способы распознавания и лечения в домашних условиях той или иной болезни и объясняются приемы первой помощи.

Это очень важное пособие для каждого, у кого уже есть собака или кто только собирается обзавестись ею....

Цена:
709 руб

Кошки
Кошки
Настоящее издание продолжает серию мини-атласов о животных и растениях. В книге описываются породы кошек как широко известные, так и менее распространенные, дается краткая историческая справка о породе.
Всем статьям сопоставлены цветные иллюстрации....

Цена:
90 руб

А. И. Рахманов Попугай жако
Попугай жако
Попугаи жако принадлежат к самым популярным и интересным комнатным птицам. Их несложно содержать дома, они неприхотливы, очень сообразительны, грациозны, общительны и отличаются большими способностями к обучению и имитации различных звуков, в том числе и человеческой речи. В книге даны рекомендации по содержанию и уходу за этими интересными птицами; рассказывается о том, как на основе их естественного поведения обучить их различным трюкам, а также о том, как научить их "разговаривать"....

Цена:
47 руб

 Домашние животные. Большая иллюстрированная энциклопедия Pets: Every Owner's Encyclopedia
Домашние животные. Большая иллюстрированная энциклопедия
Энциклопедия «Домашние животные» содержит массу советов, интересных фактов и полезной информации, представленной в удобном для использования виде. В ней вы найдете все сведения, которые только могут потребоваться для ухода за домашними животными: выбор, обращение, уход, болезни, разведение, кормление, содержание, участие в выставках. Собаки Ламы Тритоны Кошки Коровы Ящерицы Скунсы Свиньи Крокодилы Хорьки Холодноводные рыбы Змеи Кролики Тропические рыбы Черепахи Грызуны Морские рыбы Водоплавающие птицы Лошади Насекомые Хищные птицы Пони Черви Голуби Козы Лягушки Птицы в клетках Ослы Жабы Птицы в вольерах Овцы Саламандры...

Цена:
177 руб

Кошки, коты, котята
Кошки, коты, котята
Повышенный интерес к разведению породистых кошек привел к тому, что в последнее время этот вид человеческих занятий приобретает все более профессиональный характер. Постоянно пополняются ряды тех, кто занимается селекцией и скрещиванием пород, пытается выводить животных с новыми вариантами окрасов и т.д. О масштабах увлечения кошками свидетельствует с каждым годом увеличивающееся количество специализированных кошачьих выставок и разнообразие их экспонатов.
Но и в этой области есть свои проблемы, например, недостаток специальной литературы. В последние годы вышло несколько книг, однако в основном они носят развлекательно-популярный характер.
Книга, предлагаемая читателям, является практическим пособием, содержащим советы и рекомендации по всем проблемам, которые могут возникнуть при разведении кошек....

Цена:
139 руб

 Знакомьтесь, это ваша собака!
Знакомьтесь, это ваша собака!
В книге дается подробное описание многих пород собак в соответствии с историей их происхождения, особенностями сложения и использования. Приводятся убедительные "за" и "против" в пользу той или иной породы, которые неизбежно возникают при выборе собаки для домашнего содержания.
Рассмотрены также особенности ухода и содержания собак, их воспитания и дрессировки.

Для широкого круга читателей....

Цена:
64 руб

 Кошки
Кошки
Книга является своеобразным путеводителем по миру кошек. Это и практическое руководство, позволяющее уверенно выбрать котенка той или иной породы, и одновременно издание, изрядная часть которого посвящена тому следу, который кошки оставили в нашей культуре. В книге описаны ближайшие родственники кошек, а также все породы - как официально зарегистрированные, так и успевшие отойти в область истории. Список обширный - более трех сотен названий. Освещаются вопросы содержания кошек в доме. Рассказано как, чем и когда кормить кошек, и как приучить их пользоваться "кошачьим туалетом". Вы узнаете, какие прививки следует делать кошкам. Обсуждается проблема чипирования. Расписаны наиболее распространенные заболевания и соответствующие симптомы....

Цена:
899 руб

 Всё о кошках. Большая иллюстрированная энциклопедия
Всё о кошках. Большая иллюстрированная энциклопедия
Кошка - это умное и симпатичное создание, с давних пор всеми любимый член семьи. У нее очень капризный и независимый характер: то кусается, то царапается, то вдруг ласково и трогательно мурлычет.
Книга поможет вам разгадать загадки сложных кошачьих повадок и привычек, не поддающихся логическому объяснению, познакомит вас со всем многообразием мира кошек.
Пушистая ангорская или забавная шотландская, экзотическая сингапурская или обычная домашняя внесут в ваш дом уют и подарят теплоту общения.
Известно, что кошка может прекрасно позаботиться о себе сама, но помните, что ей очень нужна забота хозяина. Из данной энциклопедии вы узнаете, как правильно ухаживать за ней, кормить и лечить, как получить от нее потомство и подготовить к выставке. Большая иллюстрированная энциклопедия будет хорошим подарком для всех, у кого в доме живет это красивое и грациозное животное - кошка....

Цена:
1169 руб

Kaspersky Internet Security, official site www.kaspersky.com


2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования